Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

306 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами?
НатальяЗавр
сообщение 26.3.2011, 13:31
Сообщение #864

Активный участник

Цитата(fedor50 @ 26.3.2011, 13:23) *
Наталия
Вы так хорошо Все знаете
Ответьте пожалуйста

Лк. 20: 17,19
Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?

Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

И искали в это время первосвященники и книжники, чтобы наложить на Него руки, но побоялись народа, ибо поняли, что о них сказал Он эту притчу.

Кто такие книжники и их роль в истории,поиске истины ?

Вы еще не ответили на мой вопрос - почему защитники православия имеют в основном НОМЕРНЫЕ ники.

И не только тут, но и в этой теме, которой уже больше года ВСЕ набегающие защитники имеют цифры в нике http://forum.pnz.ru/viewtopic.php?t=134292...asc&start=0
Я очень хочу понять, это совпадение или целенаправленная стратегия.

И почему вы называете меня НЕ МОИМ именем? Вам известно, что есть 2 имени - НаталЬя и НаталИя?

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 26.3.2011, 13:34

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
fedor50
сообщение 26.3.2011, 13:51
Сообщение #865

Активный участник

Из: Новосибирск

Цитата(НатальяЗавр @ 26.3.2011, 16:31) *
Вы еще не ответили на мой вопрос - почему защитники православия имеют в основном НОМЕРНЫЕ ники.

И не только тут, но и в этой теме, которой уже больше года ВСЕ набегающие защитники имеют цифры в нике http://forum.pnz.ru/viewtopic.php?t=134292...asc&start=0
Я очень хочу понять, это совпадение или целенаправленная стратегия.

И почему вы называете меня НЕ МОИМ именем? Вам известно, что есть 2 имени - НаталЬя и НаталИя?

mellow.gif
НаталЬя
Когда Я регистрировался fedor занят подставил год рождения fedor50
НаталИя sad.gif машинально не задумывался

Сообщение отредактировал fedor50 - 26.3.2011, 13:53

+Цитировать сообщение
ИНОХОДЕЦ
сообщение 26.3.2011, 16:25
Сообщение #866

Активный участник

Из: Воронеж

Цитата(Георгий @ 25.3.2011, 23:17) *
Ни только можно, но и нужно. Но для этого нужен перво наперво НОВЫЙ ЯЗЫК, НОВАЯ КУЛЬТУРА. Впрочем, создать этот ЯЗЫК проще простого. Нужна только соответсвующая воля. 99,9% расхождений позиций на этой ветке из-за недоразумений, связанных с незнанием КУЛЬТУРНОГО ЯЗЫКА. Верующие говорят на языке религиозном, на ЯЗЫКЕ ВЕРЫ, а атеисты - на научном языке ЯЗЫКЕ РАЦИОНАЛЬНОМ, ЯЗЫКЕ ЛОГИКИ.

Для начала нужен не НОВЫЙ ЯЗЫК И НОВАЯ КУЛЬТУРА, а ДРУГОЙ ЯЗЫК И ОЛИТИЧЕСКИЙ ИСЛАМ ИМЕННО ТАК И ПОСТУПАЕТ.
И это другое я обозначил. ППОЛИТИЧЕСКИЙ язык и ПОЛИТИЧЕСКАЯ культура.
Согласитесь, что нормально развитый человек владеет многими языками. С детьми вы разговариваете не так, как с продавцом, а в своей профессии совсем иначе.

Я подчеркиваю, что у нас задача политическая, ради решения которой нужно начать делать совершенно конкретные дела. Даже более масштабные, чем КАРАНДАШ в Суть-8. Вот я и сделал политическое предложение здесь в одной из тем сразу трем пишущим, которые вроде бы в предложенной теме. Они выпали в осадок.
У нас, русского народа, давно нет времени на разговоры обо всем на свете. У нас осталась половина женщин детородного возраста и здоровья к 1987 году.

Из темы"компот в голове"
Что предлагаю. Мы с Вами и тут еще есть, вроде бы, народ - берем вооон ту "ВЫСОТКУ". На нее взберемся, оглядимся - увидим еще со-ратников. Поработаем с ними.
Попробуем переправиться через пару речушек, с высотки оно виднее. Еще пару таких иттераций с нарастанием, глядишь, разберемся где сам Берлин находится. Вот тогда обстановка и подскажет какие варианты его взятия есть и при этом кто мы сами такие и сколько нас.
Годится? Готовим первую операцию? Кургинян, вона, с не скрипящего карандаша начал.

Итак: я хочу открыть здесь на форуме тему и натаскать в нее всяких «полезностей» самому со товарищи. Все это будет свалено, как ведется в любой теме, в кучу вместе с постами полезными и флудом.
Я хочу зарезервировать несколько постов в начале темы и вручную сам, наверное, а потом по тематике с со-ратниками все это сортировать. Получится небольшая и полезная для форума база данных в начале темы. Сухой остаток от разговора, как говорится.

Все это, конечно, примитив. Что предложите лучше? Только в данном случае, я как лузер, нажму несколько кнопок и оно заработает. А от спецов на форуме получу совет, в котором я половину слов даже не знаю. Тоже неудобство.

Пока вижу, что движок позволяет мне, как и другим, свои посты редактировать, т. е. добавлять (копировать с постов) в ручном режиме собранные в первых постах «полезности». Но не знаю, это на все время ее существования на форуме или есть какие-то ограничения.

Вопрос безопасности базы. При мне уже пару раз с базой форума были какие-то проблемы. Я, конечно, могу пару раз в неделя впрямую копировать посты. Буковки сохранятся, а остальное? А если переносить базу придется, то читатели как должны эту базу искать? Пока такие вот вопросы.

+Цитировать сообщение
Mihaly4
сообщение 26.3.2011, 16:43
Сообщение #867

Новичок
*

Из: Подмосковье

Хочу предложить вниманию участников дискуссии две цитаты, высказывания двух известных деятелей истории XX-го века. Для размышления.

"Церковь - это всегда государственная объединительная идея. В наших же интересах лучше всего было бы, если бы в каждой русской деревне была своя собственная секта со своим собственным представлением о Боге. Если у них там начнут возникать всякие колдовские или сатанинские культы, как у негров или у индейцев, то это будет заслуживать всяческой поддержки. Чем больше моментов, разрывающих на части СССР, тем лучше" - автор *угадайте кто*, эрудиты - не подсказывайте.

"Однажды Сталин спросил Василевского: "Вам что-нибудь дало духовное образование? Не думали никогда над этим?" Василевский, происходивший из семьи священника, нашелся: "Бесполезных знаний не бывает... Что-то оказалось нужным и в военной жизни..." "Главное, чему попы научить могут, - это понимать людей", - сказал Сталин." - цитата по - "Мединский В.Р. ВОЙНА. Мифы СССР. 1939-1945"

Теперь несколько слов в заключение. Тем, кто хочет совместить объединение вокруг идей С.Е. Кургиняна и желание "поставить на место РПЦ" или "разобраться с устаревшей иудео-христианской доктриной" и тому подобное - это путь к проигрышу. Нас таких (христиан, настроенных не менее патриотично, чем вы) - миллионы, а разделение на руку сами-знаете-кому. Вдобавок - Православие есть базис русской культуры (что бы там не сочиняли сторонники т.н. "православного ведизма"), а основные культурные коды надо все-таки знать (хрестоматийный пример, приведенный самим Кургиняном - "а что это Вы о какой-то чечевичной похлебке говорите, это, что - слэнг или секта какая-то?"). Или понятие "гностицизм", им же употребляемое в прогнозе о "новом миропорядке" - все понимают, о чем речь?

+Цитировать сообщение
Зеленый Луч
сообщение 26.3.2011, 16:44
Сообщение #868

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(fedor50 @ 26.3.2011, 8:51) *
Кто такие книжники и их роль в поиске истины ?

Кто такие книжники.

Цитата(НатальяЗавр @ 26.3.2011, 13:31) *
Вы еще не ответили на мой вопрос...

НатальяЗавр!
Думаю, не стоит ставить себя в особое положение по отношению к собеседнику. Ставить свой ответ в зависимость от неотносящегося к теме своего вопроса - некомильфо для серьёзного человека.

Цитата(fedor50 @ 26.3.2011, 13:51) *
НаталИя sad.gif машинально не задумывался

В том урок и состоит - всего одна буква, а за ней человек! В моей фамилии, бывало, изменяли всего одну букву и получалась фамилия очень известного и уважаемого человека. А я не хотел! И ещё не успев оторваться от стула громко поправлял допустившего ошибку, даже если это был вице-адмирал. К счастью, не пострадал за эту маленькую правду ни разу!

+Цитировать сообщение
Зеленый Луч
сообщение 26.3.2011, 16:49
Сообщение #869

Активный участник

Mihaly4
Ещё одна цитата бесноватового - и бан без права на реабилитацию.
Не надо думать, что тут купятся на посыл к эрудиции.

А по сути - если враг не прав - это не означает Вашу правоту.

+Цитировать сообщение
fedor50
сообщение 26.3.2011, 19:05
Сообщение #870

Активный участник

Что бы лучше Нас понимать

Наш игумен, молодой «батюшка», курирует детские дома.
Детки подрастают и вступают в жизнь в этом жестоком мире.
Девочки «залетают», как говоря в народе, и к батюшке «Что делать?,Учил что Аборт грех. Как жить?». Игумен пробил центр, где девочки могли бы пожить хоть первые месяцы. Центр открывают. Телевидение. Снимают..

Игумен со слезами жалуется: « Корреспонденты когда снимали, говорили как хорошо, молодцы, хвалили, а по телевидению показали как церковь ловит в сети неокрепшие детские души»

И Нам опять оправдываться

В церкви, когда пишут записки «За здравие» или «За упокой» ( здесь начинаешь вспоминаешь как звали дедушку, прадедушку, . . .)

Феодор Фёдор
Иоанн Иван
Наталия Наталья

Наталья Я вижу, искренне не понимает «Почему Мы такие толстокожие?»
Искренность это хорошо
rolleyes.gif

Сообщение отредактировал fedor50 - 26.3.2011, 19:15

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 26.3.2011, 19:30
Сообщение #871

Активный участник

Цитата(fedor50 @ 26.3.2011, 19:05) *
Что бы лучше Нас понимать

Наш игумен, молодой «батюшка», курирует детские дома.
Детки подрастают и вступают в жизнь в этом жестоком мире.
Девочки «залетают», как говоря в народе, и к батюшке «Что делать?,Учил что Аборт грех. Как жить?». Игумен пробил центр, где девочки могли бы пожить хоть первые месяцы. Центр открывают. Телевидение. Снимают..

Игумен со слезами жалуется: « Говорили как хорошо, молодцы, хвалили, а по телевизору показали как церковь ловит в сети неокрепшие детские души»

И Нам опять оправдываться

Наталья Я вижу, искренне не понимает «Почему Мы такие толстокожие?»

rolleyes.gif

Вы "толстокожие"? Отнюдь. Напротив - крайне обидчивые.

Если кто помнит - год назад активно в интернете обсуждалась тема восстановления собора на площади Труда в Екатеринбурге. Там еще местный главпоп Викентий проклинал "до седьмого колена" тех, кто против стройки.
Вот тут репортажик о том, что сейчас происходит в екатеринбургской епархии. У них нет денег, чтобы рассчитываться по счетам, грубо говоря, епархия просто кидает поставщиков, но идеи, что деньги вдруг свалятся от меценатов, их не оставляют.

http://www.youtube.com/watch?v=P_8zPClDDlY...feature=related

А ваш пример очень показателен. Это как же надо окормлять один (?) детский дом, что для "залетевших" девочек нужен центр. Все-таки не все проблемы этого жестокого мира решает духовное окормление игуменом? Плохо "ловили в сети неокрепшие детские души"? Провалился эксперимент?

Оправдывайтесь - почему девочки не могут устоять в жестоком мире? Может быть надо заниматься как-то не христианизацией девочек, а их обучением их поиску достойного места в МИРЕ?

Я была с делегацией от министерства образования и науки в Германии, в одном из маленьких городков мы видели как из католического храма в дикими визгами и гомоном вылетает группа детей. Наша делегация была в небольшом шоке и долго обсуждала то, что увидела потом - за ними вышли монашенки и УЛЫБАЛИСЬ. Понимаете - они УЛЫБАЛИСЬ. Они не одергивали детей, не шипели, а УЛЫБАЛИСЬ.

Как вы думаете, почему для русской делегации это зрелище оказалось таким ярким?

Маленький городок в Болгарии, курортный. нам показывают главную достопримечательность - маленький храм св. Пантелеимона. Пока мы едем до храма, нам сообщили, что внезапно умер наш друг, очень молодой, от инсульта. Мы заходим в храм уже чтобы поставить свечи. На входе нас встречает пожилая, не говорящая по-русски болгарка и сразу предупреждает, что фотографировать нельзя- это понятно без перевода. Когда она увидела КУДА мы поставили свечи, то подошла и стала нас успокаивать, показывая на фотоаппарат - можно, только не расстраивайтесь.

Рядом с этим небольшим храмом красивая детская площадка, куда люди могут привести своих детей и с ними бесплатно (!) будут играть сколько нужно. Почему русских это так удивляет, что нам сразу об этом рассказывают как о главной достопримечательности города?

Почему в моем городе, где остался в центре города ОДИН, то есть совсем один сквер с детской площадкой, кстати с уникальной архитектурой и разбитый по личному распоряжению Александра 2, "восстанавливают" собор именно так, что этот сквер будет разрушен? История этого собора ужасающа, но это никого не останавливает, его даже объявили - "оплотом православия".

Напоминаю Плеханова, пусть он и не великий богослов, - "люди ищут пути на небо, когда они сбиваются с дороги на земле"

НИКТО и НИКОГДА не отрицал, что деятельность церкви в местах заключения нужна. Люди сбились с дороги на земле - помогите им найти путь на небо. Если они сами вас об этом попросят.

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 26.3.2011, 21:05

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 26.3.2011, 19:58
Сообщение #872

Активный участник

Цитата(Mihaly4 @ 26.3.2011, 16:43) *
Православие есть базис русской культуры (что бы там не сочиняли сторонники т.н. "православного ведизма"), а основные культурные коды надо все-таки знать (хрестоматийный пример, приведенный самим Кургиняном - "а что это Вы о какой-то чечевичной похлебке говорите, это, что - слэнг или секта какая-то?"). Или понятие "гностицизм", им же употребляемое в прогнозе о "новом миропорядке" - все понимают, о чем речь?

Для того, чтобы узнать об основных культурных кодах, есть замечательный предмет - КУЛЬТУРОЛОГИЯ называется.

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
fedor50
сообщение 26.3.2011, 20:31
Сообщение #873

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 26.3.2011, 22:30) *
Вы "толстокожие"? Отнюдь. Напротив - крайне обидчивые.

http://www.youtube.com/watch?v=P_8zPClDDlY...feature=related

А ваш пример очень показателен. Это как же надо окормлять один (?) детский дом, что для "залетевших" девочек нужен центр. Все-таки не все проблемы этого жестокого мира решает духовное окормление игуменом? Плохо "ловили в сети неокрепшие детские души"? Провалился эксперимент?

Оправдывайтесь - почему девочки не могут устоять в жестоком мире? Может быть надо заниматься как-то не христианизацией девочек, а их обучением их поиску достойного места в МИРЕ?

Я была с делегацией от министерства образования и науки в Германии, в одном из маленьких городков мы видели как из католического храма в дикими визгами и гомоном вылетает группа детей. Наша делегация была в небольшом шоке и долго обсуждала то, что увидела потом - за ними вышли монашенки и УЛЫБАЛИСЬ. Понимаете - они УЛЫБАЛИСЬ. Они не одергивали детей, не шипели, а УЛЫБАЛИСЬ.

Как вы думаете, почему для русской делегации это зрелище оказалось таким ярким?

Маленький городок в Болгарии, курортный. нам показывают главную достопримечательность - маленький храм св. Пантелеимона. Пока мы едем до храма, нам сообщили, что внезапно умер наш друг, очень молодой, от инсульта. Мы заходим в храм уже чтобы поставить свечи. На входе нас встречает пожилая, не говорящая по-русски болгарка и сразу предупреждает, что фотографировать нельзя- это понятно без перевода. Когда она увидела КУДА мы поставили свечи, то подошла и стала нас успокаивать, показывая на фотоаппарат - можно, только не расстраивайтесь.

Рядом с этим небольшим храмом красивая детская площадка, куда люди могут привести своих детей и с ними бесплатно (!) будут играть сколько нужно. Почему русских это так удивляет, что нам сразу об этом рассказывают как о главной достопримечательности города?

Почему в моем городе, где остался в центре города ОДИН, то есть совсем один сквер с детской площадкой, кстати с уникальной архитектурой и разбитый по личному распоряжению Александра 2, "восстанавливают" собор именно так, что этот сквер будет разрушен? История этого собора ужасающа, но это никого не останавливает, его даже объявили - "оплотом православия".

Напоминаю Плеханова, пусть он и не великий богослов, - "люди ищут пути на небо, когда они сбиваются с дороги на земле"

НИКТО и НИКОГДА не отрицал, что деятельность церкви в местах заключения не нужна. Люди сбились с дороги на земле - помогите им найти путь на небо. Если они сами вас об этом попросят.

Учитель Вы наш

"Игумен со слезами жалуется" - молодой батюшка

Все я поехал проведать свой домик в деревне

Сообщение отредактировал Bang - 31.3.2011, 19:35
Причина редактирования: Флуд. Давайте не множить количество 'простыней' и проходных малозначащих реплик!

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 26.3.2011, 21:44
Сообщение #874

Активный участник

Федор выделил жирным -"с дикими визгами и гомоном". Он, наверное, забыл, что ЗДОРОВЫЕ дети именно так себя и ведут - шумно и активно. Может быть по иной причине? Может быть он увидел в поведении детей бесовство?

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 26.3.2011, 22:08
Сообщение #875

Активный участник

Многим кажется, что как только к власти пришли проклятые большевики, они тут же развернули дикий террор, уничтожая всех священнослужителей, которые на пути попадались.
Вот очень любопытная статья, расстановку знаков препинания сохраняла, перепечатывая, как в исходнике.

Как-то параллели и с нашим временем прослеживаются…

Поповский конкурс

Наше село – Подберезное, Рязанской губ., протянулось вдоль большой дороги. Считалось одним из самых крупных сел уезда: около 1500 дворов. Посреди село расположена церковь.
Приход наш слывет богатым. Говорят, что на большие праздники, на пасху, на троицу на рождество – поп зарабатывал до 40 руб. в день.
Недавно с нашим старым попом, отличавшимся склонностью к непробудному пьянству, случилось несчастье: он умер. И умер он от пьянства, как определил доктор.
Не успела еще распространиться весть о кончине нашего попа, как со всех концов губернии налетели попы замещать его должность. Понаехало в наше село их, не много не мало целых 19 штук.
В виду столь большого количества кандидатов был объявлен конкурс на замещение вакансии попа в нашей церкви. Для обсуждения о достоинствах и недостатках попов-соревнователей была избрана комиссия.
К сожалению, в богатом селе нашем, в этом «золотом дне» для попов – плохо приходится крестьянину, если он заболеет. Ближайшая больница находится за 30 верст. И по хорошей-то дороге трудно довезти больного до больницы, а по плохой, грязи да в распутицу, хоть умирай без всякой помощи.
И вот вместо того, чтобы выбрасывать деньги – и не малые – попу на требы, богослужения и прочую канитель, - вместо того, что-бы тратить их на устройство поповских соревнований –вроде тараканьих бегов, - не лучше ли было бы употребить эти самые деньги на устройство в селе врачебного или, хотя, бы фельдшерско-акушерского пункта.
Недурно было-бы устроить летом ясли - ведь летом ребятишки наши бегают без призору, и бьются и жгутся, и тонут, и студятся, и животами болеют…
А на место комиссии по определению поповских достоинств – не лучше было бы избрать комиссию по здравоохранению.
А.Петров
Журнал «Здоровая деревня», 1928

Долистала журналы за 1928 и 1929 год. Люди, я в шоке.

"Здоровая деревня" содержит более трети материалов, посвященных СИФИЛИСУ. Не пьянству, антирелигиозной агитации, чахотке, а сифилису.
Тут нам что-то про аборты и нравственность рассказывали в православной стране?
Так вот, получается, что большевики спасли страну от ЭПИДЕМИИ сифилиса.
Копнула в интернете. Переубедите меня, пожалуйста, не хочется вериьт в ЭТО.

По данным медицинского департамента, пораженность личного состава русской армии сифилисом в 1904 г. была равна 9,76 %, в 1905 г. — 14,74 %, в 1906 г. — 17,85 %, в 1907 г. — 19,79 %.

Профессор П. В. Никольский указывал, что согласно собранным статистическим данным, средняя цифра количества сифилитиков в России в 1911 г. составляла 711 000 (65 сифилитиков на 10 000 жителей). При этом отмечались значительные колебания уровня заболеваемости по местностям. В частности, самыми неблагополучными губерниями были: Саратовская — 285 на 10 000, Пензенская — 276 на 10 000, Тамбовская — 264 на 10 000, Воронежская — 226 на 10 000, Смоленская — 224 на 10 000. Автор также отмечает, что в отдельных уездах губерний эти цифры значительно увеличивались; в частности, при поголовных осмотрах в отдельных селах процент выявленных сифилитиков доходил до 16 %, а среди киргизского населения Астраханской губернии достигал 43,8 %.

О противовенерической помощи в царской России Г. М. Мещерский писал: ”Наша страна до Октябрьского переворота была одной из наиболее отсталых в области борьбы с венеризмом: малое количество специалистов с ничтожным числом научно-работающих, сконцентрированных в крупных городах; скудная, исключительно коечно-амбулаторная помощь больным; сжатая в тисках полицейского режима и более чем ничтожная санпропаганда и полицейский надзор за проститутками — это весь арсенал средств борьбы с венеризмом в царской России”.
В годы первой мировой и гражданской войн заболеваемость сифилисом еще больше увеличилась. Этому способствовала экономическая разруха, интервенция, разрушение сети лечебных учреждений и стихийная демобилизация солдат из армии.
В 1921 г. в Москве было созвано специальное совещание по борьбе с сифилисом. В 1923 г. в Москве, в 1925 г. в Харькове, в 1929 г. в Ленинграде и в 1937 г. снова в Москве состоялись Всесоюзные съезды, а в 1938 г. — Украинский съезд дерматовенерологов. На этих съездах определялись стратегия и тактика работы по борьбе с дальнейшим распространением венерических болезней. Народными комиссариатами здравоохранения, а позднее Министерством здравоохранения СССР и министерствами союзных республик организовывались венерологические экспедиции и отряды с целью выявления и лечения больных венерическими болезнями, а также организации и оказания постоянной противовенерической помощи в глубинных районах страны. Осуществлялось строительство широкой сети лечебно-профилактических учреждений, создавались специальные сельские врачебные участки, а также специализированные лечебно-профилактические учреждения-вендиспансеры (в 1921 г. в Москве, в 1922 г. в Ленинграде, а затем в Харькове, Киеве, Одессе и других городах). В 1924 г. насчитывалось 40 вендиспансеров, в 1937 г. их было уже 521. Помимо государственных мероприятий, в борьбу с венерическими болезнями вовлекалась и общественность через секции здравоохранения Советов депутатов трудящихся. В СССР была создана своя фармацевтическая промышленность, вооружившая врачей противосифилитическими препаратами (новарсенол, миарсенол, осарсол, бийохинол, бисмоверол), а в дальнейшем — пенициллин и его дюрантные препараты.

Количество больных сифилисом резко снизилось, и к 1940 г. в стационары поступали единичные больные со свежими формами инфекции. Согласно статистическим данным, к 1940 г. уровень заболеваемости сифилисом в городах снизился в 28 раз по сравнению с 1913 годом.

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 27.3.2011, 1:22

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 27.3.2011, 1:15
Сообщение #876

Активный участник

Из: Тверские леса

Хочу скромно поинтересоваться у проповедующих и ругающихся тут наших активных православных сограждан - какое государственное устройство России Вы видите для себя приемлимым? Монархия, теократия или это в ваших представлениях не важно? Не является ли усиливающаяся роль церкви одним из факторов, который подталкивает страну по пути скатывания нас в Контрмодерн?

--------------------

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 27.3.2011, 1:43
Сообщение #877

Активный участник

Сергей Есенин

Антология русской поэзии

СНОВА ПЬЮТ ЗДЕСЬ, ДЕРУТСЯ И ПЛАЧУТ...

Снова пьют здесь, дерутся и плачут
Под гармоники желтую грусть.
Проклинают свои неудачи,
Вспоминают московскую Русь.
И я сам, опустясь головою,
Заливаю глаза вином,
Чтоб не видеть в лицо роковое,
Чтоб подумать хоть миг об ином.

Что-то всеми навек утрачено.
Май мой синий! Июнь голубой!
Не с того ль так чадит мертвячиной
Над пропащею этой гульбой.

Ах, сегодня так весело россам,
Самогонного спирта - река.
Гармонист с провалившимся носом
Им про Волгу поет и про Чека.

Что-то злое во взорах безумных,
Непокорное в громких речах.
Жалко им тех дурашливых, юных,
Что сгубили свою жизнь сгоряча.

Где ж вы те, что ушли далече?
Ярко ль светят вам наши лучи?
Гармонист спиртом сифилис лечит,
Что в киргизских степях получил.

Нет! таких не подмять, не рассеять.
Бесшабашность им гнилью дана.
Ты, Рассея моя... Рас... сея...
Азиатская сторона!

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 27.3.2011, 1:46
Сообщение #878

Активный участник

Извините за длинную цитату. Ещё - http://www.rodon.org/art-071106162721 Картина Василия Перова...

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 27.3.2011, 1:50
Сообщение #879

Активный участник

Цитата(Виноградов @ 27.3.2011, 1:46) *
Извините за длинную цитату. Ещё - http://www.rodon.org/art-071106162721 Картина Василия Перова...

Сифилис распространялся не половым путем в основном, а через целование икон и грязный быт. Поэтому и начали активную борьбу с церковными "предрассудками" и за отдельное полотенце и мыло. Будет время, перепечатаю статьи, где это объясняют. Это надо в школах рассказывать.

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 27.3.2011, 1:51

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 27.3.2011, 1:54
Сообщение #880

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 27.3.2011, 1:50) *
Сифилис распространялся не половым путем в основном, а через целование икон и грязный быт. Поэтому и начали активную борьбу с церковными "предрассудками" и за отдельное полотенце и мыло. Будет время, перепечатаю статьи, где это объясняют. Это надо в школах рассказывать.

Ишь ты, как оно на самом деле-то! Спасибо!

+Цитировать сообщение
stranger68
сообщение 27.3.2011, 2:13
Сообщение #881

Участник
**

Товарищи атеисты и коммунисты!
Вам без нас русских - православных не обойтись, как не обошёлся без нас т. Сталин в 1941 г. Мы верны своей Родине - России, мы терпеливы и трудолюбивы. Большинство из нас не курит и не пьет. И еще у нас есть то, чего точно нет у вас - у нас многодетные семьи. Наши бабушки и дедушки, в отличии от ваших не сняли крестов в 20-х годах, и не отреклись от Веры. Так же и мы при любой судьбе нашей Родины не отречемся от нее и тоже за поведаем нашим многочисленным детям и внукам.
Русский атеизм всем в мире смешон. Я тут встретил в кипе месяц назад одного 17-летнего еврейского юношу, студента МГУ, и спросил его, а он заядлейший коммунист троцкистского толка, почему он ходит в синагогу. Так он мне ответил - что это нисколько не мешает его коммунистическим воззрениям - и в синагоге он находит свою культурную и национальную идентификацию. Так же происходит и с русскими эмигрантами в той же Америке и Европе. Лишь в русской церкви они находят свою идентификацию.
Никакие проекты в России без Церкви невозможны. У вас нет прежде всего людских ресурсов - атеисты не могут размножатся, у них в лучшем случае один или два ребенка. А для простого воспроизведения популяции нужно 2,3 на ОДНУ ЖЕНЩИНУ. Как вы заставите своих женщин иметь достаточно детей? Ответ - никак...
Вера - это Божий Дар и никому навязан быть не может. Единственно чего мы хотим - так это уважения. Уважения не только нас, но и многих поколений и ваших предков которые были православные.

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 27.3.2011, 13:15
Сообщение #882

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 25.3.2011, 17:26) *
А мочало так на столбе и мотается...

Теперь еще атеистов в отсутствии фертильности обвиняют.

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Зеленый Луч
сообщение 27.3.2011, 13:35
Сообщение #883

Активный участник

Цитата(stranger68 @ 27.3.2011, 3:13) *
Товарищи атеисты и коммунисты!
Вам без нас русских - православных не обойтись, как не обошёлся без нас т. Сталин в 1941 г. Мы верны своей Родине - России, мы терпеливы и трудолюбивы. Большинство из нас не курит и не пьет. И еще у нас есть то, чего точно нет у вас - у нас многодетные семьи. Наши бабушки и дедушки, в отличии от ваших не сняли крестов в 20-х годах, и не отреклись от Веры. Так же и мы при любой судьбе нашей Родины не отречемся от нее и тоже за поведаем нашим многочисленным детям и внукам.

Не стоит так нелепо достоинства всего народа приписывать исключительно верующим. Отрицание очевидного и неточности в Вашем сообщении делают его недостоверным и вызывает к Вам недоверие.

Цитата
Русский атеизм всем в мире смешон.

Смеясь или надсмехаясь никогда не получите в ответ ни уважения, ни понимания.

Цитата
Никакие проекты в России без Церкви невозможны. У вас нет прежде всего людских ресурсов - атеисты не могут размножатся, у них в лучшем случае один или два ребенка. А для простого воспроизведения популяции нужно 2,3 на ОДНУ ЖЕНЩИНУ. Как вы заставите своих женщин иметь достаточно детей? Ответ - никак...

Ну и ну!

Цитата
Вера - это Божий Дар и никому навязан быть не может. Единственно чего мы хотим - так это уважения. Уважения не только нас, но и многих поколений и ваших предков которые были православные.

Уважение не означает безоглядного признания. Уважение стоит дорого и зависит от обеих сторон, основано на взаимопонимании. Пока ваша группа, якобы отстаивающая православные ценнсти, к взаимопониманию проявляет мало интереса.

+Цитировать сообщение

306 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 20.5.2025, 7:39