Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

306 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами?
Elena28
сообщение 25.3.2011, 13:18
Сообщение #764

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 25.3.2011, 11:00) *
Для начала. О какой церкви православной вы сейчас говорите? Их по меньшей мере 3 русских православных в России сейчас - ИПЦ, РПЦ МП и РПАЦ.

Второй вопрос. Вы входите в приход, вероятно, РПЦ МП. Известно ли вам, что Устав Прихода РПЦ МП, принятый ее Священным Синодом 10 октября 2009 г., нельзя признать каноническим документом Православной Церкви. Устав противоречит Догмату о церкви и Федеральному Закону № 125 "О свободе совести и о религиозных объединениях". Новый Устав Прихода РПЦ МП назначил архиерея "высшим руководящим органом управления Приходом", нарушив традицию соборного управления, исказив образ Прихода и поставив в ложное положение всех его членов и самого архиерея. Новое положение архиерея противоречит федеральному законодательству России. Согласно действующему законодательству, архиерей не может создать местную религиозную организацию и войти в число её учредителей (ФЗ-125, ст.6,1; ст.8,1). По смыслу закона, архиерей является посторонним лицом в местной религиозной организации, необоснованно претендующим на власть в ней, и не может быть её главой.

http://www.religiopolis.org/publications/4...-o-tserkvi.html

Наталья, не надо лукавить.

Русская Православная Церковь - одна, потому, что для того, чтобы называться Церковью, надо не просто самому себя так назвать, надо еще кой-какие правила соблюсти. И Вы это не хуже меня знаете. Но Вам нравится лукавить и вводить несведующих в заблуждение.

Утки с портала "Кредо" я даже рассматривать не стану - это все равно, что спорить с Резуном и Фоменко. А то, что это утка - это я Вам, как краевед говорю. Да Вы сами посмотрите, что пишете:
Цитата
Новый Устав Прихода РПЦ МП назначил архиерея "высшим руководящим органом управления Приходом"

сравните с
Цитата
архиерей является посторонним лицом в местной религиозной организации, необоснованно претендующим на власть в ней, и не может быть её главой
- это театр абсурда такой?

Наталья, лукавство - нехорошая вещь. Опасная. Она не к добру ведет.

И снова вопрос: Это к чему все? Я Вам уже сказала, что история моей страны не мешает мне ее любить, так же как история моей семьи или моей церкви не мешает мне быть их плотью. К чему вот это все?

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 25.3.2011, 13:32
Сообщение #765

Активный участник

Я вам лично запрещаю что-то любить?

Вы же признаете почти все ФАКТЫ из истории своей церкви, ну не будем вспоминать о том, что РПЦ 100 лет жила как бы не совсем по правилам, ладно?

Вы хотите запретить мне рассказывать эти ФАКТЫ, прикрываясь своей ЛЮБОВЬЮ?

Церковь - это не только нечто сверхъестественное, но и социально-экономический (иногда и политический) институт, обсуждать который НАДО.

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 25.3.2011, 13:33
Сообщение #766

Активный участник

В 2002 году Папа Иоанн Павел II извинился за казни, осуществленные святой инквизицией, и объявил, что церковь раскаивается в "действиях, продиктованных нетерпимостью и жестокостью в служении вере".

Где покаяние за УЛОЖЕНИЕ о наказаниях РПЦ МП?

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 25.3.2011, 13:37
Сообщение #767

Активный участник

Да, а про театр абсурда спросите у своего священника - каких прав он лишился, а заодно пусть растолкует вам, что и у вас нет даже таких прав, что были у вашей прабабушки в ее приходе. Церковь по факту стала сверхтоталитарной организацией, обсуждать это не хочется, выясните сами. Высшим органом прихода стало не приходское собрание, а епархиальный архиерей , понимаю, краеведу понять это сложно.

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 25.3.2011, 13:49

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 25.3.2011, 13:53
Сообщение #768

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 25.3.2011, 11:14) *
"именно в православной среде - крепче семьи, больше детей, и здоровее нравственный климат"

Почему люди секуляризировались? Они теряли веру в сверхъестественное? Ничуть. Языческие пережитки до сих живее всех живых. Так почему они отходили от церкви?

Потому, что жизнь в церкви предполагает борьбу - одну из самых сложных, с самим собой, со злом, которое глубоко сидит в человеке, и которое очень трудно и больно вырывать. А языческие пережитки - это легко, удобно и приятно.
В 1912 году сельский священник о.Михаил напечатал очерк "Без огня" - "Никогда не было такого ужасающе спокойного, молчаливого отпадения от Церкви как ныне. Точно дух жизни угас в Церкви. Повторяю: не одна интеллигенция ушла - народ ушел". В том же 1912 году был проведен анализ книг, которые брали в одном из уездов Вятской губернии - доля книг религиозного содержания была 5,7%

Вероятно, это бесы попутали русский народ? Внушили ему такую индифферентность к церкви, которая желала народу только лучшего?

Ну, вообще-то бесы - это, знаете, не фигура речи. Помните, Глеб Жеглов говорил про "дракона о трех головах, и головы эти - трусость, жадность, предательство." Так вот, собственно, Церковь о них же и говорит, и, да, бывают периоды - одолевают бесы, и самих пастырей одолевают. Но церковь потом очищается, это неизбежно происходит - уже 2 тысячи лет, у нее механизм для этого есть - а вот то, что вне церкви, этого механизма не имеет, потому и не может просуществовать и сотни годочков - съедают всех эти головы.

Вы хотите сказать, что время СССР было ужасающим, люди спивались, убивали друг друга почем зря, употребляли наркотики, дурнели? Или все это мы наблюдаем сейчас, когда 20 лет церковь окормляет народ?

Я хочу сказать, что всеми этими вещами занимаются люди, воспитанные без твердых нравственных - т.е. религиозных - основ. Аборты массово стали производиться уже в 60-е, когда в детородный возраст вступили женщины, воспитанные атеистическими мамами. И пили - да, да, пили, иначе не было бы такого всплеска рождаемости во времена горбачевского "сухого закона". И продолжают пить - те, кто в церковь не пришел.

Тот народ, который церковь окормляет, не пьет, создает крепкие семьи и растит детей - много детей. Тем, о чем Вы говорите, занимается тот народ, который не может прийти в церковь - в том числе благодаря Вам, Наталья, и Вашим пламенным соратникам. Это вы занимаетесь подлогами, подменой понятий, введением в заблуждение - и все это выглядит очень наукообразно. Вас читают юные, еще не умеющие распознать ложь, и в церковь не идут - Вы уже им все о ней рассказали. Тем более, что в Церкви от них потребуется серьезная работа над собой - а Вы от них ничего такого не требуете, Вы просто ниспровергаете. Прекрасно, теперь эти люди чуствуют себя вправе заниматься вещами ровно противоположными тому, о чем говорит ниспровергнутая Вами церковь - а именно: пить, блудить, отправлять подружек на аборты, принимать наркотики, ну и прочая, прочая... Браво, Наталья, вам всем удалось. Вы ведь этого хотели?

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 25.3.2011, 13:55
Сообщение #769

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 25.3.2011, 11:37) *
Да, а про театр абсурда спросите у своего священника - каких прав он лишился, а заодно пусть растолкует вам, что и у вас нет даже таких прав, что были у вашей прабабушки в ее приходе. Церковь по факту стала сверхтоталитарной организацией, обсуждать это не хочется, выясните сами. Высшим органом прихода стало не приходское собрание, а епархиальный архиерей , понимаю, краеведу понять это сложно.

Не смешите мои тапочки, Наталья, мы как раз сейчас готовим приходское собрание, я прекрасно понимаю, о чем Вы говорите. кредо - очень лживый и нехороший портал, не верьте ему. Не выставляйте себя на посмешище.

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 25.3.2011, 14:03
Сообщение #770

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 25.3.2011, 13:55) *
Не смешите мои тапочки, Наталья, мы как раз сейчас готовим приходское собрание, я прекрасно понимаю, о чем Вы говорите. кредо - очень лживый и нехороший портал, не верьте ему. Не выставляйте себя на посмешище.

Почитайте вот тут:
http://www.sedmitza.ru/text/432440.html
А потом сравните с тем, что здесь:
http://krotov.info/acts/21/2000/2009_11_ustav.htm

Вам угоден портал Седмица? понятно, что Кротов малоугоден, но поищите устав в другом месте, не думаю, что там он будет другой.

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 25.3.2011, 14:07
Сообщение #771

Активный участник

Прекрасно, теперь эти люди чуствуют себя вправе заниматься вещами ровно противоположными тому, о чем говорит ниспровергнутая Вами церковь - а именно: пить, блудить, отправлять подружек на аборты, принимать наркотики, ну и прочая, прочая... Браво, Наталья, вам всем удалось

Как это вы так все ловко передергиваете!

Получается, что все хорошее в мире - то от церкви. А все плохое - там, где церкви нет. ЛИХО!

Вы искренне полагаете, что с вами можно вести диалог?

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 25.3.2011, 14:13
Сообщение #772

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 25.3.2011, 12:03) *
Почитайте вот тут:
http://www.sedmitza.ru/text/432440.html
А потом сравните с тем, что здесь:
http://krotov.info/acts/21/2000/2009_11_ustav.htm

Вам угоден портал Седмица? понятно, что Кротов малоугоден, но поищите устав в другом месте, не думаю, что там он будет другой.

Наталья, ну я Вас умоляю, вот, у вашего любезного Кротова:
Цитата
7.1 Органом управления Прихода является Приходское собрание, возглавляемое Настоятелем Прихода, который по должности состоит Председателем Приходского собрания.

И, опять же, это к чему?
Мне, для того, чтобы жить в своей семье, не нужно вообще никаких прав - лишь бы меня там любили и принимали.

Для того, чтобы жить и умереть в Церкви, мне нужно только, чтобы Она не отказывалась от своей Главы - Христа, чтобы Его славила и Его Тело и Кровь за евхаристией из хлеба и вина предлагала. А права - что права, мои бабушки атеистками были, у них в приходе никаких прав не было вообще. А у меня-таки есть.

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 25.3.2011, 14:15
Сообщение #773

Активный участник

Ваши бабушки, простите меня за вашу логику, вели себя плохо? Пили и далее по списку?

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 25.3.2011, 14:17
Сообщение #774

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 25.3.2011, 12:07) *
Как это вы так все ловко передергиваете!

Получается, что все хорошее в мире - то от церкви. А все плохое - там, где церкви нет. ЛИХО!

Вы искренне полагаете, что с вами можно вести диалог?

Я передергиваю?!
Разве я говорю, то, чего не существует?
Разве процент пьющих, разводящихся и делающих аборты среди православных выше, чем среди невоцерковленных?! Разве процент наркоманов выше? Насколько я знаю - те наркоманы, что в церкви, туда такими уже пришли, из нецерковного окружения, как правило. Убийц?...

Ну, нечего Вам на это сказать - признайтесь, зачем же в передергивании-то обвинять?

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 25.3.2011, 14:18
Сообщение #775

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 25.3.2011, 14:17) *
Я передергиваю?!
Разве я говорю, то, чего не существует?
Разве процент пьющих, разводящихся и делающих аборты среди православных выше, чем среди невоцерковленных?! Разве процент наркоманов выше? Насколько я знаю - те наркоманы, что в церкви, туда такими уже пришли, из нецерковного окружения, как правило. Убийц?...

Ну, нечего Вам на это сказать - признайтесь, зачем же в передергивании-то обвинять?

Извините, но спросила про ваших бабушек-атеисток, ответьте, пожалуйста

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 25.3.2011, 14:19
Сообщение #776

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 25.3.2011, 12:15) *
Ваши бабушки, простите меня за вашу логику, вели себя плохо? Пили и далее по списку?

У нас тема о моих бабушках? Хотите о них поговорить?
Одна моя бабушка умерла в 28 лет от порока сердца, оставив двух дочерей-сирот, другая дожила до более почтенного возраста, жизнь закончила в петле, в которую по своей воле влезла.
Достаточно? Или хотите продолжить?

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 25.3.2011, 14:20
Сообщение #777

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 25.3.2011, 14:19) *
У нас тема о моих бабушках? Хотите о них поговорить?
Одна моя бабушка умерла в 28 лет от порока сердца, оставив двух дочерей-сирот, другая дожила до более почтенного возраста, жизнь закончила в петле, в которую по своей воле влезла.
Достаточно? Или хотите продолжить?

Нет, не про бабушек. Просто выясняю, всех ли атеистов и несогласных с ВАМИ, вы относите к отбросам общества, которые пьют, блудят и далее по списку.

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 25.3.2011, 14:24
Сообщение #778

Активный участник

Я к отбросам общества вообще никого не отношу - если Бог этих людей хранит, значит, для чего-то они нужны на этой земле. Я этих людей искренне жалею, и желаю им опомниться и оставить свои губительные заблуждения, и сделать это они смогут только в церкви - безбожный мир уже сделал их такими, какие они сейчас есть.

Сообщение отредактировал Elena28 - 25.3.2011, 14:24

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 25.3.2011, 14:24
Сообщение #779

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 25.3.2011, 14:24) *
Я к отбросам общества вообще никого не отношу - если Бог этих людей хранит, значит, для чего-то они нужны на этой земле. Я этих людей искренне жалею, и желаю им опомниться и оставить свои губительные заблуждения, и сделать это они смогу только в церкви - безбожный мир уже сделал их такими, какие они сейчас есть.

ТОгда и каяться за Уложение о наказаниях не надо, надо его ужесточить. Правильно?

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 25.3.2011, 14:28
Сообщение #780

Активный участник

При чем тут уложение?

Наталья, не стоит усугугблять, Вы все сказали, я Вас поняла и тоже Вам сказала главное, из того, что хотела.

а то так Вы до детей моих дойдете, бабушек уже обсудили.

А детей своих я с Вами обсуждать не хочу.

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 25.3.2011, 14:32
Сообщение #781

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 25.3.2011, 14:28) *
При чем тут уложение?

Наталья, не стоит усугугблять, Вы все сказали, я Вас поняла и тоже Вам сказала главное, из того, что хотела.

а то так Вы до детей моих дойдете, бабушек уже обсудили.

А детей своих я с Вами обсуждать не хочу.

Мы не обсуждаем ни ваших бабушек, ни вас лично. Мы обсуждаем мировоззренческую парадигму, которую вы для себя выбрали. В вашей парадигме все хорошее внутри ворот церкви. Противостоит вам погрязший в пороках мир. Спасайтесь! Что вы тут делаете? Пробуете миссионерить? А благословение батюшки у вас есть на это действо?

В вашей же парадигме спасения внутри церкви легко укладывается возможность загнать всех под спасительный покров. Как загонять - неважно?

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 25.3.2011, 14:32

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Storm
сообщение 25.3.2011, 14:50
Сообщение #782

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 25.3.2011, 14:32) *
В вашей же парадигме спасения внутри церкви легко укладывается возможность загнать всех под спасительный покров. Как загонять - неважно?

Чем Вам парадигма-то не угодила? Нормальная такая парадигмочка... Если этой парадигмой ударить по наркоманам, тунеядцам, хулиганам, что приведет к их изменению в лучшую сторону, то разве это плохо?
Наталья, Вам не кажется, что время собирать камни, а не разбрасывать?

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 25.3.2011, 14:56
Сообщение #783

Активный участник

Цитата(Storm @ 25.3.2011, 14:50) *
Чем Вам парадигма-то не угодила? Нормальная такая парадигмочка... Если этой парадигмой ударить по наркоманам, тунеядцам, хулиганам, что приведет к их изменению в лучшую сторону, то разве это плохо?
Наталья, Вам не кажется, что время собирать камни, а не разбрасывать?

Да-да, давайте всех загоним в счастье!

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение

306 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 20.5.2025, 13:12