Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
15.12.2011, 23:06
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 954 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 1586 |
Пестов - ну откуда, что вы. Какая прелесть. Наталья, вы меня откровенно веселите. Не останавливайтесь, я уже начинаю привыкать. А то вдруг вы остановитесь - придется сайт анекдотов искать, анекдотный мат - явление куда более безобидное, чем ваше вранье. Дорогая, Душ Шарко поможет, обратитесь в ближайшую водолечебницу. У вас истерика. Девушки, возможно ли дальше продолжать дискуссию не переходя при этом на личности друг друга, что стало уже "доброй традицией" в ваших взаимоотношениях? Если нет, то может быть лучше прикрыть тему до лучших времен (если такие настанут)? Как вы считаете? Только при ответе на этот вопрос постарайтесь избегать выпадов в стиле "да, это она такая..." Выносить предупреждения не хочу. В общем, решать вам. |
|
|
|
15.12.2011, 23:10
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1276 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 3424 |
Да, я полагаю, тему на этой ноте можно закрывать. У каждого православного - свое православие, поэтому вопрос темы ответа не имеет. А если имеет - то очень простой: каждый при желании найдет свое место в рамках движения "суть времени". В СССР при кажущемся атеизме, и мусульмане, и православные и даже буддисты состояли в КПСС.
Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 15.12.2011, 23:52 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
|
16.12.2011, 0:27
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 2865 |
Все это показывает одну простую вещь: есть силы, которым очень не хочется диалога. Нормального, конструктивного диалога. и прилагаются все усилия для сведения разговора вот в это русло. И эти силы делают все возможное для прекращения этого диалога, не гнушаясь ничем.
Думаю, закрыть тему - значит загнать проблему внутрь. Потому что, как показывает обычный подсчет прочтений данной темы, она является одной из самых читаемых. Я как-то ради интереса понаблюдала - за 12 часов - ок. 700 посещений. В этой ситуации закрыть тему - дать определенный сигнал о степени заинтересованности КСВ в диалоге. Поэтому решать активу. Есть заинтересованность - надо постараться пресекать провокаторов, сводящих тему вот в ЭТО. Жаловаться я пыталась - и модераторы это знают. Но прекратила после того, как мне было модераторами открытым текстом сказано, что банить будут тех, кто жалуется(???). Поэтому способов поддержания достойного уровня диалога у меня в данной ситуации нет. Я достаточно времени уделила способам, которыми разговор сводится на нет - манипуляции, оскорбления, вранье - кажется, это называется одним модным словом - троллинг. Но... Что вот в такой ситуации остается, скажите? Это не моя территория, цивилизованных способов защиты от троллей у меня нет. Если же заинтересованности нет - то закрывайте, и дело с концом. Ясность в любом случае лучше неопределенности. |
|
|
|
16.12.2011, 11:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 397 Регистрация: 9.5.2011 Пользователь №: 4333 |
Позвольте пару слов об обидчиках и прощении сказать человеку с несколько повёрнутыми мозгами...,))
Прощая обидчика,человек как бы прощает сам себя,извлекая опыт из конкретной ситуации,снимая тем самым данную проблему...Кольцо размыкается.Всё...,)) Хочется добавить,что скорее всего,если человек не прощает своего обидчика,то он и сам грешит тем же самым,на что собственно и обижается.Если я вижу,что в тексте того или иного автора имеются элементы манипулятивных техник,стало быть,я точно такой же манипулятор...А то ещё и покруче...,)) Сообщение отредактировал kocmonaft - 16.12.2011, 16:35 |
|
|
|
16.12.2011, 15:31
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1276 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 3424 |
То, что происходит в душе у человека, которого намеренно обижали (а в этом вы, сами того не заметив, признались) - это одно. А то, чего хочет обидчик - это другое. Если он хочет знать, что его простили - он просит прощения, чтобы услышать разрешительные слова от того, кому он старался сделать побольнее. А если ему это прощение не надо - он упорствует и изворачивается. Но при этом его действия с тем, что происходит в душе обижаемого, никак не коррелируются. Вот ведь гордыня какая, если разобраться внимательно. Елена считает себя несправедливо обиженной провокаторами/манипуляторами/троллями/врунами. Еще один вопрос - откуда это видение оппонентов в таком свете? Причем состояние прогрессирует, врагами уже кажутся все модераторы, возможно дальнейшее разрастание мира троллей и манипуляторов в ее сознании. Очевиден внешний локус контроля. Это они, враги, доводят ее, несчастную овечку, до обид и даже недостойного поведения. То, что происходит в "душе обижаемого", крайне важно. Как он переносит истинные или мнимые обиды? Со смирением или гордыней (как тот монах из притчи). Важно было то, что происходило в душе обижаемого монаха, что весь свет свиньями считал? Или не важно? Она хочет простить обидчиков (?), но не может, так как они (или я, не суть важно) прощения не просят. Не просят - нет прощения. В чем смысл прощения в понимании Елены - не в том ли, чтобы УНИЗИТЬ обидчика, заставить его каяться перед обижаемым? Она не знает, что непрощение приносит больше вреда самим непрощающим, чем обидчику? Вероятно, знает, если читала книгу Пестова. Но ужас не в этом, а в том, что она использует выражение "разрешительные слова" от обиженного, что должен услышать обидчик. Кто и когда произносит разрешительные слова в ситуации прощения? Только священник. Разрешительная молитва – молитва, которую священник произносит в конце таинства исповеди, возложив на голову кающегося епитрахиль: «Господь и Бог наш, Иисус Христос, благодатию и щедротами Своего человеколюбия да простит ти чадо (имя), и аз недостойный иерей Его властию мне данною прощаю и разрешаю тя от всех грехов твоих, во Имя Отца и Сына, и Святаго Духа. Аминь». Господь Бог Иисус Христос прощает людей. Будет ли он прощать людей, если не будет священников? Елена запуталась основательно в христианстве, это уже не неофитские заблуждения и не игры опричников, это что-то весьма серьезное. -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
|
16.12.2011, 16:15
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 537 Регистрация: 9.1.2011 Пользователь №: 2414 |
Вы же тоже не стыдитесь красных палачей в кипах и ярмолках. "Приходит в село такой комиссар еврейской наружности. Со звездой. И говорит:" Валите крест!" Ну, по идее, если все было так прекрасно, мужики должны были его на вилы поднять. Во-первых, они же любят батюшку. Во-вторых,комиссар, он же еврей. Однако мужики крест валят. С чего бы?" автора сами назовете, или подсказать? Ну и вообще, палач-государственная должность. Он преступников жизни лишает. По приговору суда. Издержик эрудиции? Кто обеспечивал крестоносцам транспорт до Константинополя? Кто был основным конкурентом византийцев в торговле? С добрым утром. И мне с вами по пути пока вы восстанавливаете Россию,а как только попытаетесь превратить её в интернациональное стойло без веры и Церкви,руки обрубят вам по самый локоть. Ну почему как православный-так сразу хамло. Дорогой друг, вы всем вот так с ходу хамить начинаете? Но мне адресовано,но я вам отвечу.В движении такие люди видимо для того,что бы вас КОНТРОЛИРОВАТЬ,а то в очередной раз может произойти снос кровли. Дорогой друг, вы себе слабо представляете тех людей, которые вас, "православных"-искренне ненавидят. Всего хорошего, постарайтесь в дальнейшем воздержаться от хамства. Сообщение отредактировал 21 - 16.12.2011, 16:18 -------------------- "Когда ты слышишь "021й", и думаешь, кто быть бы это мог..."
|
|
|
|
16.12.2011, 17:11
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 636 Регистрация: 17.4.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4090 |
Я пока не поняла, может ли Svmaxi ответить, или у него бан, но решила ответить по порядку на все посты, где есть ко мне вопросы. Так что начну с этого.
Что имеет отношение к делу, это явно проявившаяся вот тут конструкция, в которой есть: - "Костяк". Люди, служащие "людям, Богу и правде", создающие "спокойную рабочую обстановку, сплошной конструктив", которых "большинство". - "Деструкторы". Еще раз без конкретных личностей. Уверен, что названные конкретные личности тоже смогут привести свои примеры "деструкторов", ка вне так и внутри церковной иерархии. Единственное, что здесь важно отметить, что "деструкторов" меньшинство (потому что "служащих" - большинство). - Но почему-то именно "деструкторы" наделяются способностью "брать власть" и формировать то, что происходит в церкви и стране. В обход "костяка". Собственно, у меня проблемы с третьим моментом. Легитимность как основу власти пока никто не отменял. Любая власть в обход "костяка" легитимна только до тех пор, пока "костяк" готов с ней соглашаться. Как неизбежное логическое следствие - если есть какая-то власть в группе, то "костяк" группы ее принял. Их этого два следствия. Первое - не верю, что "костяк" ВКСВ когда-нибудь одобрит массовые гонения на церковь. Сколько бы страниц холиваров на эти темы не было на форумах, любая подобная инициатива просто встанет, когда дело дойдет до голосования в ячейках. Второе - если в церкви есть Чаплины, то "костяк" церкви позволяет им быть. Все "знакомые священники, с болью переживающие" позволяют им быть. Вопрос о том, почему позволяют, вполне закономерен. Да, действительно на виду оказываются обычно далеко не самые лучшие представители РПЦ, и это вполне укладывается в описанную выше схему. По поводу костяка ВКСВ идея понятна. А вот РПЦ всё-таки структура иерархическая, и механизмы влияния мирян на клир, и одних священников на других затруднены в связи с этим. Если нет явных канонических нарушений со стороны того или иного церковного деятеля, то что остаётся священнику - молиться о вразумлении и продолжать своё служение. |
|
|
|
16.12.2011, 17:24
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 2865 |
Елена запуталась основательно в христианстве, это уже не неофитские заблуждения и не игры опричников, это что-то весьма серьезное. Наталья, вам дать адрес священника, у которого я регулярно исповедаюсь? Может быть, вы его известите о ваших опасениях? Если вас это так беспокоит - я спрошу у него, может быть, он не откажется пообщаться с вами. И, да, Наталья, милая, кто вам вообще сказал, что я на вас обижена? Мне не в чем вас прощать, я и не думала обижаться на вас. Я понимаю, что вы делаете все, чтобы меня обидеть. Это очевидно уже всем. Поэтому уверяю вас, вам нет необходимости говорить о моих якобы существующих невежестве или гордыне. Хотя, если очень хочется, то, конечно... Меня беспокоит только одно: это несомненно станет той темой, что будет интересна всем, но вряд ли ради этого люди приходят сюда, на этот форум и в эту тему. Поэтому, мне кажется, этому уместнее посвятить отдельную тему. И, да, невозможно обидеть того, кто не обижается, правда? Но дело даже не в этом. Вы хотите, чтобы я вас простила, вам хочется это услышать - я правильно понимаю всю эту филиппику (хотя, впрочем, ваши писания уже давно напоминают диатрибы, где вы с увлечением беседуете сама с собой - сами себе возражаете, сами свои возражения опровергаете, ну, и, конечно, моралистический пафос...)? Если вам это так нужно - я прощаю вас, дорогая, за что - вам лучше знать. Я совершенно не держу на вас ни зла, ни обиды. И, увы, вызвать у меня истерику - как вы надеялись - вам тоже не удалось, хоть вы и очень убедительно сравнивали меня с собакой (я люблю животных, у меня дома есть и кошка, и собака, и сравнение с ними меня нисколько не обижает - они твари Божьи, они добры и умны - во всяком случае, мои животины именно такие). Бог вам судья. Если же вы чувствуете себя обиженной - простите и вы меня. Я знаю, что могу быть язвительной - это то, от чего я еще не избавилась. Пожалуй, нужно внести это в список того, над чем мне следует поработать, так что спасибо, что обличаете мои недостатки. Вы даже на расстоянии их видите - это как же они велики! Мне есть над чем подумать, и за это еще раз огромное вам спасибо. Если увидите во мне еще какой-нибудь изъян - обязательно сообщайте. Вы поможете мне стать лучше, благослови вас Бог за это. Единственное - может быть, стоит завести отдельную тему, посвященную моим многочисленным недостаткам, и будем их там обсуждать, чтобы не засорять вот этой темы? А то мне, право слово, неловко - люди приходят в тему прочесть обсуждение способов взаимодействия КСВ и православных, а находят тут наши усилия по исправлению меня, грешной. Поэтому еще раз хочу вам предложить открыть для этой благородной цели отдельную тему - и всем будет хорошо. Лично у меня после всего произошедшего, особенно после явным образом высказанного желания закрыть тему, появилось желание непременно разговор продолжить - у меня есть ощущение, что мы вышли на что-то важное, и из-за этого была предпринята вот эта попытка балагана. Я искренне сочувствую модераторам - им приходится нелегко. Но мне очень хотелось бы попросить их направлять беседу в конструктивное русло - и, кто знает, может быть, у нас есть шанс найти взаимопонимание? Судя по тому, что здесь вот только произошло - он действительно есть. |
|
|
|
16.12.2011, 17:39
|
|
|
Лично у меня после всего произошедшего, особенно после явным образом высказанного желания закрыть тему, появилось желание непременно разговор продолжить - у меня есть ощущение, что мы вышли на что-то важное, и из-за этого была предпринята вот эта попытка балагана. Я искренне сочувствую модераторам - им приходится нелегко. Но мне очень хотелось бы попросить их направлять беседу в конструктивное русло - и, кто знает, может быть, у нас есть шанс найти взаимопонимание? Судя по тому, что здесь вот только произошло - он действительно есть. Мы действительно вышли на очень важное - было сделано ключевое утверждение: православным нет места в "ядре", отсюда и балаган, и истерики. -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
|
16.12.2011, 17:40
|
|
|
Наталья, вам дать адрес священника, у которого я регулярно исповедаюсь? Может быть, вы его известите о ваших опасениях? Если вас это так беспокоит - я спрошу у него, может быть, он не откажется пообщаться с вами. Ваш священник разделяет идеологию уранополитизма? Вы поинтересуйтесь у него, кто разрешительные слова говорит, хорошо? -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
|
16.12.2011, 17:43
|
|
|
люди приходят в тему прочесть обсуждение способов взаимодействия КСВ и православных, Внимательно читаем заявленную тему - есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами. Эта тема уже закрыта - мы рассмотрели уже все течения в современной православной идеологии. Сысоев на десерт хорошо прошел. Тема, которую вы пытаетесь обсуждать, - вообще не тема. Если православные разделяют идеологию КСВ и готовы работать, то при чем тут православие? -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
|
16.12.2011, 17:45
|
|
|
И, да, Наталья, милая, кто вам вообще сказал, что я на вас обижена? Мне не в чем вас прощать, я и не думала обижаться на вас. Это чьи слова? Дык, хочу первая вас простить. Но невозможно же простить того, кто прощения не просит.
-------------------- Делаю мир чище
|
|
|
|
16.12.2011, 17:46
|
|
|
Мы действительно вышли на очень важное - было сделано ключевое утверждение: православным нет места в "ядре", отсюда и балаган, и истерики. Это кто такое решение принял? Не дадите ссылочку на решение? Или это вы так всерьез принимаете собственные выводы, сделанные из ложных посылов? Православные уже работают в КСВ. Поэтому они уже, по факту, там есть. Будут ли они продолжать там работать - зависит от многого. Вот это и обсуждаем - как сделать так, чтобы у них была возможность продолжать работу. Потому что однажды этап противостояния тому, что сейчас вокруг нас в стране происходит, должен отойти на второй план, а на первое место выйти строительство. И вот тут очень важно знать - что мы строим, и как нам на этом этапе не разрушить то, что мы отстояли. |
|
|
|
16.12.2011, 17:58
|
|
|
Это кто такое решение принял? Не дадите ссылочку на решение? Или это вы так всерьез принимаете собственные выводы, сделанные из ложных посылов? Православные уже работают в КСВ. Поэтому они уже, по факту, там есть. Будут ли они продолжать там работать - зависит от многого. Вот это и обсуждаем - как сделать так, чтобы у них была возможность продолжать работу. Потому что однажды этап противостояния тому, что сейчас вокруг нас в стране происходит, должен отойти на второй план, а на первое место выйти строительство. И вот тут очень важно знать - что мы строим, и как нам на этом этапе не разрушить то, что мы отстояли. Еще никто не принял, но эмоций уже вагон. Православные работают, но кто тут зависает? С какими целями? И у тех, кто работает, есть вопрос о "левацких взглядах"? Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 16.12.2011, 18:00 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
|
16.12.2011, 18:03
|
|
|
|
|
|
|
16.12.2011, 18:05
|
|
|
У кого? Это очевидно: у тех, у кого были надежды на признание их эксклюзивными носителями Идеалов, "эталонистыми Эталонами". Есть, конечно. Вот и продолжаем это обсуждать. Для начала рекомендую познакомиться с этим сайтом Христианский социализм как русская идея http://chri-soc.narod.ru/ Христианский социализм (или "христианский коммунизм", "православный социализм") провозглашен в Священном Писании и апостольском предании. Попытками его реализации, вплоть до наших дней, полна история, в том числе - и русская. Более того, в исторической реализации христианского социализма видится воля Божия о русском народе, и оба крупнейших государственных проекта России - и "Третий Рим" (Русская православная империя) и "Третий Интернационал" (СССР) - были с разных сторон попытками приблизиться к этому идеалу. Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 16.12.2011, 18:07 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
|
16.12.2011, 18:14
|
|
|
Вот и продолжаем это обсуждать. Для начала рекомендую познакомиться с этим сайтом Христианский социализм как русская идея http://chri-soc.narod.ru/ Христианский социализм (или "христианский коммунизм", "православный социализм") провозглашен в Священном Писании и апостольском предании. Попытками его реализации, вплоть до наших дней, полна история, в том числе - и русская. Более того, в исторической реализации христианского социализма видится воля Божия о русском народе, и оба крупнейших государственных проекта России - и "Третий Рим" (Русская православная империя) и "Третий Интернационал" (СССР) - были с разных сторон попытками приблизиться к этому идеалу. Сайт хороший, я его знаю. |
|
|
|
16.12.2011, 18:19
|
|
|
вы и очень убедительно сравнивали меня с собакой (я люблю животных, у меня дома есть и кошка, и собака, и сравнение с ними меня нисколько не обижает - они твари Божьи, они добры и умны - во всяком случае, мои животины именно такие). Истерика - это вовсе не то, что в обыденном сознании ею представляется, когда кто-то громко бьет посуду и хлопает дверью - это лишь видимость. Основа для истерики - всегда когнитивная, когда в сознании сталкиваются две мысли, два образа противоречащие друг другу. Это в эксперименте на собаках и было показано - бедная животинка не знала, как ей реагировать - то ли слюну пускать, то ли лапы от тока отдергивать, вот и случался нервный срыв у испытуемого. Вы сюда пришли с носительством идеи "эталонистого Эталона", утверждали, что нравственность только у христиан, позиционировали себя истинной православной христианкой. однако, когда внезапно стало выясняться, что ваши представления собственно от христианских весьма далеки, что началось? Такой же нервный срыв как у бедных собачек в эксперименте. Так что вовсе я вас с собаками не сравнивала, напротив, сочувствую глубоко и вам, и им. Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 16.12.2011, 18:21 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
|
16.12.2011, 18:20
|
|
|
Сайт хороший, я его знаю. И с чем вы теперь не согласны? Вполне же соединяются левацкие взгляды и христианство, пороемся в истории этой темы в поисках сообщений, где вы ожесточенно мне противостояли в этом вопросе? -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
|
16.12.2011, 18:26
|
|
|
Истерика - это вовсе не то, что в обыденном сознании ею представляется, когда кто-то громко бьет посуду и хлопает дверью - это лишь видимость. Основа для истерики - всегда когнитивная, когда в сознании сталкиваются две мысли, два образа противоречащие друг другу. Это в эксперименте на собаках и было показано - бедная животинка не знала, как ей реагировать - то ли слюну пускать, то ли лапы от тока отдергивать, вот и случался нервный срыв у испытуемого. Вы сюда пришли с носительством идеи "эталонистого Эталона", утверждали, что нравственность только у христиан, позиционировали себя истинной православной христианкой. однако, когда внезапно стало выясняться, что ваши представления собственно от христианских весьма далеки, что началось? Такой же нервный срыв как у бедных собачек в эксперименте. Так что вовсе я вас с собаками не сравнивала, напротив, сочувствую глубоко и вам, и им. Во-первых, я никогда не утверждала, что нравственность есть только у христиан. Во-вторых, если у вас есть желание по-прежнему обсуждать мою скромную персону и сравнивать меня с животными - заведите отдельную тему. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2026, 18:29 |