Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами?
adelfos_kibotos
сообщение 24.2.2011, 7:42
Сообщение #1

Активный участник

Сначала смотрел передачи с воодушевлением, а потом обнаружил, что проповедь Сергея Ервандовича в полной мере принимается неким Д. Ю. Пучковым и его клевретами. Но эти персонажи отнюдь не дружественны Православию и православным (каковым являюсь я), и даже не нейтральны. Союз с ними для меня - невозможен. Уверен, что и для всех людей, схожих со мною убеждений - тоже... Я не готов рассматривать Д. Ю. Пучкова даже в роли попутчика. А надеяться на внезапное изменение ума у меня или у него не приходиться - взрослые уже люди. И тем не менее, "Суть времени" пока что и мною принимается в полной мере. Боюсь, что такое соединение несоединимого - признак того, что Сергей Ервандович еще недостаточно уточнил свою позицию по ряду принципиальных вопросов. Возможно я забегаю вперед и ответы на эти вопросы появятся в ближайших передачах, но, с другой стороны, отмел же сразу Сергей Ервандович всех, кто считает СССР злом. Может быть также поступить и в вопросе с Православием: "Благо" оно или "Зло" и тогда сразу все станет ясно и Сергей Ервандович останется либо с православными и сочуствующими, либо с Пучковым и компанией...

И чем дальше в лес, тем четче понимаю, что пафос Сергея Ервандовича в духе: все, кому небезразлична судьба Отечества - объединяйтесь в "ядро", на самом деле содержит лукавство. Быть может я ошибаюсь, но не могу отделаться от ощущения, что правым (в нормальном, а не в "либероидном" понимании) в этом проекте просто не место, даже если они считают Советский Союз благом и судьба Отечества и мира их подлинно волнует... Сергей Ервандович охотно использует христианские образы и даже терминологию, но непонятно его отношение к Православию. В левацкой доктрине для "верующих" места нет, во всяком случае они не рассматриваются как субъект истории, а, в лучшем случае, допускаются в виде маргинализированной общности. А в идеологии С. Е. Кургиняна? "Новый человек", к созижденью которого стремится Сергей Ервандович не входит ли в противоречие с христианским Новым Человеком, как входил с ним в противоречие "новый человек" Ленина и Сталина?

+Цитировать сообщение
306 страниц V  « < 226 227 228 229 230 > »   
Ответов (4534 - 4553)
НатальяЗавр
сообщение 15.12.2011, 19:35
Сообщение #4535

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 15.12.2011, 20:33) *
Нуууу... я, как-никак, частьТела Христова, Церкви то есть. Почему бы мне себя с ней не ассоциировать?

Разве это не Бог прощает, а Церковь?

Крещение - это покаяние в грехах и прощение их Богом Иисусом Христом.

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 15.12.2011, 19:42

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 15.12.2011, 19:37
Сообщение #4536

Активный участник

И ничего.

Может, лучше погулять? А не еретичествовать?

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 15.12.2011, 19:41

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 15.12.2011, 19:56
Сообщение #4537

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 15.12.2011, 17:35) *
Разве это не Бог прощает, а Церковь?

Крещение - это покаяние в грехах и прощение их Богом Иисусом Христом.

Гы.
В огороде, конечно, бузина - но дядька-то, дядька-то - в Киеве!!!
Вы зачем-то старообрядцев приплели - а оказывается, крещение ввиду имели...
Ну, выражайтесь яснее.

А лучше вообще не выражайтесь - так оно спокойнее будет.

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 15.12.2011, 19:57
Сообщение #4538

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 15.12.2011, 17:37) *
Может, лучше погулять? А не еретичествовать?

Может быть.
Щас, собаку возьму - и пойдем с ней. Она у меня не еретичествует - умная, все понимает.

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 15.12.2011, 20:07
Сообщение #4539

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 15.12.2011, 20:56) *
Гы.
В огороде, конечно, бузина - но дядька-то, дядька-то - в Киеве!!!
Вы зачем-то старообрядцев приплели - а оказывается, крещение ввиду имели...
Ну, выражайтесь яснее.

А лучше вообще не выражайтесь - так оно спокойнее будет.

Елена, ну будьте мужественны, хватит юлить и крутится. Крещение я не приплела, а привела вам пример - КТО прощает грехи. Изучите основы христианства, чтобы не случилось как с этим, Ашмариным, у него дух святой от него исходил и от монаха.

Правильно говорит Кашин, пришло время когда православие от православных защищать приходится.

А со старообрядцами вы очень громко в лужу плюхнулись. Но не громче, чем с прощением. Это уж плюха так плюха.

Ничего страшного, вот подучите матчасть и возвращайтесь. А пока действительно, лучше с собакой пообщаться, нервишки подлечить - анимотерапия помогает.

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 15.12.2011, 20:12

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 15.12.2011, 20:24
Сообщение #4540

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 15.12.2011, 18:07) *
Елена, ну будьте мужественны, хватит юлить и крутится. Крещение я не приплела, а привела вам пример - КТО прощает грехи. Изучите основы христианства, чтобы не случилось как с этим, Ашмариным, у него дух святой от него исходил и от монаха.

Правильно говорит Кашин, пришло время когда православие от православных защищать приходится.

А со старообрядцами вы очень громко в лужу плюхнулись. Но не громче, чем с прощением. Это уж плюха так плюха.

Ничего страшного, вот подучите матчасть и возвращайтесь. А пока действительно, лучше с собакой пообщаться, нервишки подлечить - анимотерапия помогает.

Обязательно последую вашему совету продолжать изучать основы христианства, спасибо.

Кашин вообще правильно говорит - еще бы, один из самых рукопожатнейших! Думаю, если вы продолжите тщательно изучать его творчество - вы сможете подарить нам еще немало откровений и дать немало ценных советов. И почаще прислушивайтесь к внутреннему голосу - там вы услышите еще много плюхов. Прибавьте громкость - так будет еще слышнее!

Ждем, ждем с нетерпением!

+Цитировать сообщение
svmaxi
сообщение 15.12.2011, 20:27
Сообщение #4541

Активный участник

Интересно. Мне кажется, наткнулись на один из реальных водоразделов в вопросах практических целей Православия и "Сути Времени" в рамках возможной совместной деятельности.

Действительно, если человек (Сысоев или кто-то еще) ведет себя как последовательный враг, приносящий конкретный вред, как с ним надо поступать? Переубеждать до победного? Или все-таки предел терпения есть? Где он? Что делать, если предел достигнут, а человек отказывается изменить свои действия?

Кургинян ввел понятие "враг" очень четко, и достаточно конкретно обозначил группу людей, врагами являющимися. Вопрос об их "переубеждении" даже не стоит. Активно проговариваются и воплощаются конкретные мероприятия по ограничению свободы действий "врага", для начала хотя бы на территории России.
Могут ли верующие принять такую позицию? Какие меры считают допустимыми в борьбе с врагом?

С другой стороны, сама возможность называть врагом кого угодно - уж больно прямая дорожка в омут "черной метафизики". В идее о том, что есть только один Враг, а все остальные - просто обманутые - вижу много простой житейской мудрости. Насколько с этим согласны остальные члены ВКСВ? Как здесь понимается слово "прощение" и применимо ли оно к "врагу"?

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 15.12.2011, 20:32
Сообщение #4542

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 15.12.2011, 21:24) *
Обязательно последую вашему совету продолжать изучать основы христианства, спасибо.

Кашин вообще правильно говорит - еще бы, один из самых рукопожатнейших! Думаю, если вы продолжите тщательно изучать его творчество - вы сможете подарить нам еще немало откровений и дать немало ценных советов. И почаще прислушивайтесь к внутреннему голосу - там вы услышите еще много плюхов. Прибавьте громкость - так будет еще слышнее!

Ждем, ждем с нетерпением!

Елена, причем тут ЛИЧНОСТЬ Кашина? Выше вы же призывали отделять человека от его грехов? И что? Разве нельзя отделить человека и удачные моменты его писательского творчества. Терпеть ненавижу Высоцкого, но если будет нужно, вставлю фразу из его песен и укажу авторство.

Образ красив, главное, истинен - так и есть, православие от миссонерствующих православных защищать приходится. И нужно отрицать образ и то, что за ним стоит только потому, что личность сомнительна? Я бы приписала это выражение себе, мне оно крайне нравится, но приходится учитывать авторство. Его творчество я изучать не собираюсь. Но используя чужие образы, считаю нужным указывать автора. Вы так не делаете? (Разжевываю для лучшего понимания)

Елена, вы снова юлите и крутитесь.

Вы сели в лужу со старообрядцами. Вы не понимаете основ христианского благочестия. Вы не одобряете честного цитирования. Вы запутались в понятии прощения.

Может хватит ерничать?

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 15.12.2011, 20:34

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 15.12.2011, 20:59
Сообщение #4543

Активный участник

Дык, хочу первая вас простить. Но невозможно же простить того, кто прощения не просит.

Все люди, которые живут или жили в этом мире, уже прощены Богом. Все, без исключения:

2Кор.5:19 Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их

Еф.4:32 Бог во Христе простил вас.

Евр.9:28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих

На этой планете нет ни одного человека, чьи грехи не были бы прощены.

Библия учит, что если даже обидчик от обижаемого не просит прощения, то обиженный и в таких случаях должен простить (Еф.4:32; Кол. 3:13).
Пестов вам в помощь http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/o...ya_01-all.shtml

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 15.12.2011, 21:05

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 15.12.2011, 21:02
Сообщение #4544

Активный участник

Цитата(svmaxi @ 15.12.2011, 18:27) *
Действительно, если человек (Сысоев или кто-то еще) ведет себя как последовательный враг, приносящий конкретный вред, как с ним надо поступать? Переубеждать до победного? Или все-таки предел терпения есть? Где он? Что делать, если предел достигнут, а человек отказывается изменить свои действия?

Кургинян ввел понятие "враг" очень четко, и достаточно конкретно обозначил группу людей, врагами являющимися. Вопрос об их "переубеждении" даже не стоит. Активно проговариваются и воплощаются конкретные мероприятия по ограничению свободы действий "врага", для начала хотя бы на территории России.
Могут ли верующие принять такую позицию? Какие меры считают допустимыми в борьбе с врагом?

С другой стороны, сама возможность называть врагом кого угодно - уж больно прямая дорожка в омут "черной метафизики". В идее о том, что есть только один Враг, а все остальные - просто обманутые - вижу много простой житейской мудрости. Насколько с этим согласны остальные члены ВКСВ? Как здесь понимается слово "прощение" и применимо ли оно к "врагу"?

Скажите, где можно прочесть об этих "мероприятиях по ограничению"? Я не могу припомнить, чтоб я такое где-то видела. Не подскажете? Буду благодарна.

И присоединяюсь к вопросу.

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 15.12.2011, 21:10
Сообщение #4545

Активный участник

Цитата(svmaxi @ 15.12.2011, 21:27) *

При подобного рода заявлениях делаются ссылки - где? когда? в каком контексте?
Будьте любезны.

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
svmaxi
сообщение 15.12.2011, 21:11
Сообщение #4546

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 15.12.2011, 21:02) *
Скажите, где можно прочесть об этих "мероприятиях по ограничению"? Я не могу припомнить, чтоб я такое где-то видела. Не подскажете? Буду благодарна.

И присоединяюсь к вопросу.

Ну, например, АКСИО - мероприятие по ограничению свободы действий врага в плане осквернения нашего исторического наследия.
Вообще любая борьба предполагает ограничение свободы проявлений того, против чего она идет.

+Цитировать сообщение
svmaxi
сообщение 15.12.2011, 21:12
Сообщение #4547

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 15.12.2011, 21:10) *
При подобного рода заявлениях делаются ссылки - где? когда? в каком контексте?
Будьте любезны.

Ну например, "постмодернистский враг" из "Сути Времени".

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 15.12.2011, 21:37
Сообщение #4548

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 15.12.2011, 18:32) *
Елена, причем тут ЛИЧНОСТЬ Кашина? Выше вы же призывали отделять человека от его грехов? И что? Разве нельзя отделить человека и удачные моменты его писательского творчества. Терпеть ненавижу Высоцкого, но если будет нужно, вставлю фразу из его песен и укажу авторство.

Образ красив, главное, истинен - так и есть, православие от миссонерствующих православных защищать приходится. И нужно отрицать образ и то, что за ним стоит только потому, что личность сомнительна? Я бы приписала это выражение себе, мне оно крайне нравится, но приходится учитывать авторство. Его творчество я изучать не собираюсь. Но используя чужие образы, считаю нужным указывать автора. Вы так не делаете? (Разжевываю для лучшего понимания)

Елена, вы снова юлите и крутитесь.

Вы сели в лужу со старообрядцами. Вы не понимаете основ христианского благочестия. Вы не одобряете честного цитирования. Вы запутались в понятии прощения.

Может хватит ерничать?

Я говорила именно о его творчестве - ведь это оно сделало его таким рукопожатным.

Вы его уже изучаете - иначе как бы вы смогли его цитировать? Продолжайте, ведь иначе мне, да и другим посетителям этой ветки будет неоткуда познакомиться с такими, хм.., прекрасными образами, не все ведь любят ходить по помойкам.

Когда вам надоест врать, выдавая свои фантазии за мои действия, вы можете перестать это делать даже без зеленых свистков. Просто перестаньте - и все. Поверьте, говорить правду - легко и приятно, хотя, конечно, поначалу вам будет немного непривычно.

Цитата(НатальяЗавр @ 15.12.2011, 18:32) *
Все люди, которые живут или жили в этом мире, уже прощены Богом. Все, без исключения:

2Кор.5:19 Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их

Еф.4:32 Бог во Христе простил вас.

Евр.9:28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих

На этой планете нет ни одного человека, чьи грехи не были бы прощены.

Библия учит, что если даже обидчик от обижаемого не просит прощения, то обиженный и в таких случаях должен простить (Еф.4:32; Кол. 3:13).

Вы, Наталья, путаете взаимоотношения людей с Богом и взаимоотношения людей между собой - это раз.

Далее, у вас путаница между прощением и возможностью это прощение довести до сведения того, кого надо простить.

То, что происходит в душе у человека, которого намеренно обижали (а в этом вы, сами того не заметив, признались) - это одно. А то, чего хочет обидчик - это другое. Если он хочет знать, что его простили - он просит прощения, чтобы услышать разрешительные слова от того, кому он старался сделать побольнее. А если ему это прощение не надо - он упорствует и изворачивается. Но при этом его действия с тем, что происходит в душе обижаемого, никак не коррелируются.

Азбука - прекрасный сайт. Моя хорошая знакомая принимала участие в его создании. Я давно и с удовольствием его читаю. Радует, что и вы не только Кашиным услаждаетесь.

Сообщение отредактировал Elena28 - 15.12.2011, 21:38

+Цитировать сообщение
Клим Климыч
сообщение 15.12.2011, 22:04
Сообщение #4549

Активный участник

Цитата(svmaxi @ 15.12.2011, 21:11) *
Ну, например, АКСИО - мероприятие по ограничению свободы действий врага в плане осквернения нашего исторического наследия.
Вообще любая борьба предполагает ограничение свободы проявлений того, против чего она идет.

Цитата(svmaxi @ 15.12.2011, 21:12) *
Ну например, "постмодернистский враг" из "Сути Времени".

Как мило и невинно. Учитывая то, насколько напряженно серьезно был воспринят исходный ваш текст участниками дискуссии, остается только расслаблено рассмеяться. svmaxi, я же вас предупреждал. До встречи на еоте.

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 15.12.2011, 22:19
Сообщение #4550

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 15.12.2011, 22:37) *
Я говорила именно о его творчестве - ведь это оно сделало его таким рукопожатным. Вы его уже изучаете - иначе как бы вы смогли его цитировать?

http://vz.ru/society/2006/8/15/45374.html Открываем эту ссылочку про г-на Чаплина, смотрим внимательно справа внизу раздельчик "по этой теме" Стареющая вдова, Олег Кашин: Спасти православие от православных. там ссылочки на другие статьи. Все. Статью Кашина можно не читать, достаточно названия статьи.
Прекращайте инсинуировать. И ФАНТАЗИРОВАТЬ.

Вы, Наталья, путаете взаимоотношения людей с Богом и взаимоотношения людей между собой - это раз.

Далее, у вас путаница между прощением и возможностью это прощение довести до сведения того, кого надо простить.

Еще раз - практическое благочестие. Да вы хоть википедию почитайте о характере христианина, в конце концов, если серьезную литературу не тянете.
В характере христианина должны преобладать:
Сдержанность при светлости души и пламенности духа
Послушливость доброму при целостности и хранении достоинства
...
Прощение обидчиков (даже если не просит прощения)
Займитесь элементарным самообразованием.

То, что происходит в душе у человека, которого намеренно обижали (а в этом вы, сами того не заметив, признались) - это одно. А то, чего хочет обидчик - это другое. Если он хочет знать, что его простили - он просит прощения, чтобы услышать разрешительные слова от того, кому он старался сделать побольнее. А если ему это прощение не надо - он упорствует и изворачивается. Но при этом его действия с тем, что происходит в душе обижаемого, никак не коррелируются.

Опять юлите и крутитесь. Может быть хватит? Тем более, что вам это не удается делать красиво.

Азбука - прекрасный сайт. Моя хорошая знакомая принимала участие в его создании. Я давно и с удовольствием его читаю. Радует, что и вы не только Кашиным услаждаетесь.

Я так понимаю, что фамилия Пестов вам вообще ничего не говорит? А ведь он автор прекрасного учебника по БЛАГОЧЕСТИЮ.
Вы полагаете, что треп про хороших знакомых как-то завуалирует ваши очевидные ляпы?

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 15.12.2011, 22:26

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 15.12.2011, 22:30
Сообщение #4551

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 15.12.2011, 20:19) *
---

Пестов - ну откуда, что вы.
Какая прелесть. Наталья, вы меня откровенно веселите. Не останавливайтесь, я уже начинаю привыкать. А то вдруг вы остановитесь - придется сайт анекдотов искать, анекдотный мат - явление куда более безобидное, чем ваше вранье.
rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 15.12.2011, 22:34
Сообщение #4552

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 15.12.2011, 23:30) *
Пестов - ну откуда, что вы.
Какая прелесть. Наталья, вы меня откровенно веселите. Не останавливайтесь, я уже начинаю привыкать. А то вдруг вы остановитесь - придется сайт анекдотов искать, анекдотный мат - явление куда более безобидное, чем ваше вранье.
rolleyes.gif

Дорогая, Душ Шарко поможет, обратитесь в ближайшую водолечебницу. У вас истерика.

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 15.12.2011, 22:37
Сообщение #4553

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 15.12.2011, 20:34) *
Дорогая, Душ Шарко поможет, обратитесь в ближайшую водолечебницу. У вас истерика.

Проверяли? rolleyes.gif Помогло? rolleyes.gif По вас и не скажешь.rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 15.12.2011, 22:38
Сообщение #4554

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 15.12.2011, 23:37) *
Проверяли? rolleyes.gif Помогло? rolleyes.gif По вас и не скажешь.rolleyes.gif

Спасибо за демонстрацию истинного лица ТИПИЧНОЙ современной христианки.
Истерика возникает как экспериментальный невроз у собак. Сначала собаку приучают получать пищу при демонстрации круга. А при демонстрации овала собаку бьют током. Потом происходит страшное - круг поворачивают и он превращается в овал. Все. СОбака бьется в эмоциях.

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 15.12.2011, 22:41

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение

306 страниц V  « < 226 227 228 229 230 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 2.7.2026, 17:06