Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1185 Регистрация: 26.7.2010 Из: Россия Пользователь №: 1880 ![]() |
Цитата (Elena28 @ 17.3.2011)
"...Для меня это очень тяжелые, очень больные вопросы. И ответ заключается в том, что воспитание нового человека на атеистических ценностях невозможно". Елена, проблема в том, что есть ещё и такие вот оранжево-либеральные ценности и тут встаёт вопрос, воспитывать человека в вере и атеистическом направлении, на выбор или как сейчас в таком вот "оранжевом", как сейчас вокруг нас(пьянка, наркота, бардель...). Что скажешь? -------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 2.3.2011 Из: Россия Самара Пользователь №: 2828 ![]() |
в 17 году церковь отказалась вместе с государством воспитывать нового человека.... теперь церковь говорит, что власть не воспитала. Эдакая партия "Яблоко" блин.
Сейчас снова откажетесь? Снова библия окажется важнее ценностей в ней заложенных? Это и есть шашечки вместо ехать. Можно воспитывать вместе, а можно как наши любимые либероиды, отойти в сторону и говорить - они всё не правильно делают и у них ничего не выйдет. Останитесь опять с библией но без народа. И ещё сколько этого народа погибнет из-за вашей позиции такой. Это предательство называется. Сообщение отредактировал Shadow54 - 17.3.2011, 22:10 -------------------- Приоритет номер один - Равное право любого человека на возможность развития, и всевозможная помощь человеку в этом со стороны общества.
Приоритет номер два - Защита приоритета номер один, а значит и защита человека. Приоритет номер три - поддержание и развитие среды обитания. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 4.3.2011 Из: АР Крым Пользователь №: 2858 ![]() |
Dok, я приблизительно понимаю, что именно Вы хотите сказать. В конце концов, мое личное убеждение состоит в том, что СССР, при всей очевидной правильности заложенной в него идеи, приграл по одной простой причине - исключил Церковь из общественного процесса, из процесса формирования того самого нового человека, которого он так хотел воспитать. "Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро. Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. Неужели не вразумятся делающие беззаконие, съедающие народ мой, [как] едят хлеб, и не призывающие Бога?" Предлагаю сформировать концептуальную часть четвертого пути с позиции православия: 1. Государство отделено от Церкви, по всем вопросам, кроме этики и образования. 2. РПЦ, а также другие значимые конфессии представлены в комитете по этике, который может налагать вето на СМИ и публикации, на информацию деструктивного содержания. 3. Продолжить практику РПЦ касательно Закона Божия в школах. etc. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 4.3.2011 Из: АР Крым Пользователь №: 2858 ![]() |
Тут есть ещё более конкретный момент. Вот Есть ценности, которые Сергей Кургинян хотел бы поддерживать в человеке и пестовать, и ценности эти совпадают с ценностями православными, на которых собственно практически всё православие и зиждется. Но он называет это пестование не каким-нибудь воцерковлением (не знаю как в православии движение к улчшению самого себя называется), а называет это воспитанием нового человека. И говорит, что молитва для этого не нужна, нужно просто воспитывать эти ценности в человеке. Если допустить что нет Вышнего, тогда Вышний - человек, как у Ницше. Оный Übermensch и культивировался в Советской России. Если человек Вышний, то хорошо то что хорошо этому человеку. Вплоть до смерти другого человека. Так поступила и партийная номенклатура из представлений о своем узком "хорошо", пустившая СССР под откос (СЕ о том же говорит). Сегодня Супермен хочет добра для всех, а завтра ради любимой женщины пустит поезд под откос. Нет стабильности в человеке построенном на человеческих ценностях. Ценностям нужен авторитет. У православных есть такой авторитет. А в СССР не было, и ценности заменили по прихоти людей. А менялись ли Ветхозаветные заповеди? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 2865 ![]() |
Елена, куда же вы пропали??? Ужином семью кормила. Можно иногда? Цитата Кода привезли в церковь отпевать моего отца, поп (или кто там у вас), с меня, 19-и летнего пацана, хоронящего своего отца, чек за отпевание потребовал. Я никак понять не мог почему не начинают и подошёл выяснить - оказалось ему чек об оплате никак показать не могли. Думайте обо мне что хотите, но еслиб не родные я бы его убил прямо в церкви. Я это не к тому, что церковь плохая и не воспитывает нового человека, я к тому, что вы тоже не святые. Shadow54, Вы первый, кому я хочу сейчас ответить. Потому что я в церкви почти 15 лет, и никогда - понимаете, никогда! - вот с тем, что Вы пишете, не сталкивалась. Ни разу в жизни, ни в одной церкви, из многих, где я побывала, никаких чеков ни за одну требу я не видела. Сама требы заказывала не раз и не два - я крестила детей, венчалась, освящала дом и машину - и каждый раз мне конвертик с той суммой, которую мне вздумалось положить - какие прейскуранты, что Вы! - мне приходилось всучивать священнику силой. Я не могу сказать, что я Вам не верю - потому что такими вещами, о каких Вы пишете - не шутят. Но... А не могло быть так, что просили показать свидетельство о смерти, а? Это просят, да, и, если хотите, я Вам могу объяснить, почему. А вот чек... Я вообще впервые слышу о чеках в церкви. Где это было? Когда? На все остальное отвечать сил и желания нет, потому что это непродуктивный разговор, из уже знакомых нам серий: Мойша напел, а самому разбираться, даже прочесть вдумчиво то, что по ссылкам - лень. И ведь что интересно, вот эта ложь и грязь, прочитанная о церкви у таких представителей журналистской братии, у которых Вы любую другую инфу перепроверите на 100 раз, а то и вовсе читать не станете, потому что ложь - в случае с церковью кушается с аппетитом. Ну о чем нам говорить?.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 15.3.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3208 ![]() |
Потому что я в церкви почти 15 лет, и никогда - понимаете, никогда! - вот с тем, что Вы пишете, не сталкивалась. Ни разу в жизни, ни в одной церкви, из многих, где я побывала, никаких чеков ни за одну требу я не видела. Сама требы заказывала не раз и не два - я крестила детей, венчалась, освящала дом и машину - и каждый раз мне конвертик с той суммой, которую мне вздумалось положить - какие прейскуранты, что Вы! - мне приходилось всучивать священнику силой. Я не могу сказать, что я Вам не верю - потому что такими вещами, о каких Вы пишете - не шутят. Но... А не могло быть так, что просили показать свидетельство о смерти, а? Это просят, да, и, если хотите, я Вам могу объяснить, почему. А вот чек... Я вообще впервые слышу о чеках в церкви. Где это было? Когда? К сожалению не диножды сталкивался с подобными событиями. И прайсы вполне себе нормально висят у нас на специальных будках по оказанию коммерческих услуг при каждом храме. Вообще на служителей культа в качестве хозяйствующих субъектов насмотрелся. Каждый день их наблюдаю, подающих разнообразную отчетность. -------------------- Бороться и искать, найти и научить всех.
|
|
|
![]()
|
|
Ужином семью кормила. Можно иногда? Shadow54, Вы первый, кому я хочу сейчас ответить. Потому что я в церкви почти 15 лет, и никогда - понимаете, никогда! - вот с тем, что Вы пишете, не сталкивалась. Ни разу в жизни, ни в одной церкви, из многих, где я побывала, никаких чеков ни за одну требу я не видела. Сама требы заказывала не раз и не два - я крестила детей, венчалась, освящала дом и машину - и каждый раз мне конвертик с той суммой, которую мне вздумалось положить - какие прейскуранты, что Вы! - мне приходилось всучивать священнику силой. Я не могу сказать, что я Вам не верю - потому что такими вещами, о каких Вы пишете - не шутят. Но... А не могло быть так, что просили показать свидетельство о смерти, а? Это просят, да, и, если хотите, я Вам могу объяснить, почему. А вот чек... Я вообще впервые слышу о чеках в церкви. Где это было? Когда? На все остальное отвечать сил и желания нет, потому что это непродуктивный разговор, из уже знакомых нам серий: Мойша напел, а самому разбираться, даже прочесть вдумчиво то, что по ссылкам - лень. И ведь что интересно, вот эта ложь и грязь, прочитанная о церкви у таких представителей журналистской братии, у которых Вы любую другую инфу перепроверите на 100 раз, а то и вовсе читать не станете, потому что ложь - в случае с церковью кушается с аппетитом. Ну о чем нам говорить?.. Думаю, что нужно признавать объективную ситуацию. Есть такое явление в Церкви. Как православный Вам говорю. На днях пока квитанцию не взял (не оплатил) к соборованию не пускали. Оговорюсь, что не батюшка это проверял. В церкви много людей не рукоположенных в чин, но по которым судят. Однако мое мнение что такая болезнь есть и на уровне клира. Мне известен факт когда батюшка торговался за освещение автомобиля. Кроме того есть прейскурант услуг. Каждый раз в Храме его вижу. Это не грязь. Мы должны объяснять людям, что происходит в церкви. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1185 Регистрация: 26.7.2010 Из: Россия Пользователь №: 1880 ![]() |
Думаю, что нужно признавать объективную ситуацию. Есть такое явление в Церкви. Как православный Вам говорю. На днях пока квитанцию не взял (не оплатил) к соборованию не пускали. Оговорюсь, что не батюшка это проверял. В церкви много людей не рукоположенных в чин, но по которым судят. В церкви происходит такая же борьба, экономическая система давит на всё подрят. Но вера, церковь и те кто обязан вести службу - это не одно и то же, не надо путать.
Однако мое мнение что такая болезнь есть и на уровне клира. Мне известен факт когда батюшка торговался за освещение автомобиля. Кроме того есть прейскурант услуг. Каждый раз в Храме его вижу. Это не грязь. Мы должны объяснять людям, что происходит в церкви. -------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 2.3.2011 Из: Россия Самара Пользователь №: 2828 ![]() |
Я не могу сказать, что я Вам не верю - потому что такими вещами, о каких Вы пишете - не шутят. Но... А не могло быть так, что просили показать свидетельство о смерти, а? Это просят, да, и, если хотите, я Вам могу объяснить, почему. А вот чек... Я вообще впервые слышу о чеках в церкви. Где это было? Когда? Нет не могло. Я могу ошибиться разве что требовал ли он именно чек или просто оплатить, но свидетельство о смерти тут вообще не причём. Я ещё у него тогда поинтересовался выпишет ли он мне счёт фактуру и даёт ли гарантию. Помню как меня двоюродных брат в сторону оттащил, а потом как-то всё сразу быстро прошло. Самара 13 Сентября 2001 года. Церковь не помню как называется... да честно говоря и не уверен что та про которую я думаю, так как я в тот момент был не в том состоянии, чтоб обращать внимание куда нас привезли. но помоему это была церковь, которая возле нашего губернского рынка. Самарские поймут о которой я. Цитата На все остальное отвечать сил и желания нет, потому что это непродуктивный разговор, из уже знакомых нам серий: Мойша напел, а самому разбираться, даже прочесть вдумчиво то, что по ссылкам - лень. И ведь что интересно, вот эта ложь и грязь, прочитанная о церкви у таких представителей журналистской братии, у которых Вы любую другую инфу перепроверите на 100 раз, а то и вовсе читать не станете, потому что ложь - в случае с церковью кушается с аппетитом. Ну о чем нам говорить?.. Эта часть была уже не мне? просто я чё-то совсем тут не понял. Сообщение отредактировал Shadow54 - 18.3.2011, 0:45 -------------------- Приоритет номер один - Равное право любого человека на возможность развития, и всевозможная помощь человеку в этом со стороны общества.
Приоритет номер два - Защита приоритета номер один, а значит и защита человека. Приоритет номер три - поддержание и развитие среды обитания. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 2865 ![]() |
Каждый день их наблюдаю, подающих разнообразную отчетность. Аааа, так вы постоянный прихожанин! В какой храм ходите, раз постоянно что-то там видите? Я давала ссылку, но все ж ленивые, кто читать станет... Понимаю. Значится так. Вот, есть Церковь. Есть государство. Вот есть общество, с отдельными его представителями. Диалог происходит примерно так: О(бщество): А чей-то эта церква тут делает? Чей-та она нас тута не воспитывает, ась? Ц(ерковь): Да я, это, я ж со всей душой! Слышь, Г(осударство), можно мне их повоспитывать? Г.: (сквозь зубы) Ну, попробуй. За свет, газ, землю заплати - и валяй. Ц.: Вот спасибо! Общество! Не блуди! Это тебя убивает! Девушки! Одевайтесь скромнее! Юноши! Берегите девушек! Г.: Че разоралась тут? Все заплатила? Ц.: Ну, почти... Я не насобирала еще... но я, вот, завтра... О.: О, а про что это она? Это что, дресс код? Бу-га-га! А сиськи? А как же сиськи?! Ц.: Ну, вы ж просили, вот я и говорю... О.: Сиськи не трожь! ты воспитывай, но вот чтоб сиськи - остались! Это смешно все, да. Но вот такая штука: общество вроде как считает, что церковь должна заявлять о себе, блюсти, тсскть... Церковь говрит: "Давайте введем ОПК, давайте введем армейских священников, вот мои печатные издания, вот интернет, вот... " На что общество кричит: "Клерикализация!!! А читать нам лень. Вот в игрушки мы бы сыграли, а так - лееень." Опять же, Церковь постоянно обвиняют в хоз. деятельности и прейскуранте на свечи. А жить ей на что?! Электричество и воду в церковь за "Спаси Господи" никто не дает, чем платить? От церкви ждут помощи - всем буквально! А на что она должна эту помощь оказывать? Из бюджета она ни копейки не получает! Попы, говорите, на мерсах? Ну, дарят им эти мерсы, ну что делать. Вот, мой знакомый тоже свой СААБ священнику подарил. Ну и что этому попу делать теперь? Продавать его? Чтобы его же потом и обвинили в том, что он наживается на подарках? Ну, ездил он до этого на развалине какой-то, теперь вот на СААБе, милостив Господь. Церковь пинают со всех сторон, она вечно в положении "Что рак, что рыба - дурак Кандыба, что рыба, что рак - все Кандыба дурак." Что бы она ни сделала - она все равно будет неправа. Когда она молчит - ее обвиняют в бездействии. Когда она говорит - ее обвиняют в диктате. Ну, хотите вы глядеть на сиськи, не нагляделись вы еще на них - ну, пусть ваши жены, дочери, сестры носят декольте до пупа. И никто вас не заставит подчиняться этому треклятому дресс-коду. Но не говорите потом, что вас не предупреждали - когда наше место на нашей земле займут те народы, чьи женщины носят рукава до запястий и юбки до пят. Они берегут своих женщин - а вы нет. они берегут свою честь - а вы нет. Они уважают свою религию, они платят свой обязательный заккят и им плевать, на чем их муллы ездят - лишь бы они рассказывали им, что поможет им сохраниться, как народу. А на своих священников, объясняющим нам, как выжить и сохранить себя мы смотрим с презрением и не хотим отдать добровольно три рубля за свечку - а вдруг поп себе на эти три рубля пять мерсов купит! Прайсы, говорите... Миллионы, поди, требуют. Ну, не отдавайте - кто ж неволит. Заккят будут брать не спрашивая, из зарплаты вычтут, по удобной карточке. |
|
|
![]()
|
|
Может быть в Советском Союзе церквей было и мало, но они по крайней мере были настоящими.
-------------------- Приоритет номер один - Равное право любого человека на возможность развития, и всевозможная помощь человеку в этом со стороны общества.
|
|
![]()
|
|
Аааа, так вы постоянный прихожанин! В какой храм ходите, раз постоянно что-то там видите? Я давала ссылку, но все ж ленивые, кто читать станет... Понимаю. Значится так. Вот, есть Церковь. Есть государство. Вот есть общество, с отдельными его представителями. Диалог происходит примерно так: О(бщество): А чей-то эта церква тут делает? Чей-та она нас тута не воспитывает, ась? Ц(ерковь): Да я, это, я ж со всей душой! Слышь, Г(осударство), можно мне их повоспитывать? Г.: (сквозь зубы) Ну, попробуй. За свет, газ, землю заплати - и валяй. Ц.: Вот спасибо! Общество! Не блуди! Это тебя убивает! Девушки! Одевайтесь скромнее! Юноши! Берегите девушек! Г.: Че разоралась тут? Все заплатила? Ц.: Ну, почти... Я не насобирала еще... но я, вот, завтра... О.: О, а про что это она? Это что, дресс код? Бу-га-га! А сиськи? А как же сиськи?! Ц.: Ну, вы ж просили, вот я и говорю... О.: Сиськи не трожь! ты воспитывай, но вот чтоб сиськи - остались! Это смешно все, да. Но вот такая штука: общество вроде как считает, что церковь должна заявлять о себе, блюсти, тсскть... Церковь говрит: "Давайте введем ОПК, давайте введем армейских священников, вот мои печатные издания, вот интернет, вот... " На что общество кричит: "Клерикализация!!! А читать нам лень. Вот в игрушки мы бы сыграли, а так - лееень." Опять же, Церковь постоянно обвиняют в хоз. деятельности и прейскуранте на свечи. А жить ей на что?! Электричество и воду в церковь за "Спаси Господи" никто не дает, чем платить? От церкви ждут помощи - всем буквально! А на что она должна эту помощь оказывать? Из бюджета она ни копейки не получает! Попы, говорите, на мерсах? Ну, дарят им эти мерсы, ну что делать. Вот, мой знакомый тоже свой СААБ священнику подарил. Ну и что этому попу делать теперь? Продавать его? Чтобы его же потом и обвинили в том, что он наживается на подарках? Ну, ездил он до этого на развалине какой-то, теперь вот на СААБе, милостив Господь. Церковь пинают со всех сторон, она вечно в положении "Что рак, что рыба - дурак Кандыба, что рыба, что рак - все Кандыба дурак." Что бы она ни сделала - она все равно будет неправа. Когда она молчит - ее обвиняют в бездействии. Когда она говорит - ее обвиняют в диктате. Ну, хотите вы глядеть на сиськи, не нагляделись вы еще на них - ну, пусть ваши жены, дочери, сестры носят декольте до пупа. И никто вас не заставит подчиняться этому треклятому дресс-коду. Но не говорите потом, что вас не предупреждали - когда наше место на нашей земле займут те народы, чьи женщины носят рукава до запястий и юбки до пят. Они берегут своих женщин - а вы нет. они берегут свою честь - а вы нет. Они уважают свою религию, они платят свой обязательный заккят и им плевать, на чем их муллы ездят - лишь бы они рассказывали им, что поможет им сохраниться, как народу. А на своих священников, объясняющим нам, как выжить и сохранить себя мы смотрим с презрением и не хотим отдать добровольно три рубля за свечку - а вдруг поп себе на эти три рубля пять мерсов купит! Прайсы, говорите... Миллионы, поди, требуют. Ну, не отдавайте - кто ж неволит. Заккят будут брать не спрашивая, из зарплаты вычтут, по удобной карточке. Полагаю, что куда правильнее объяснить искренне, чем отрицать. Как вот здесь. Кстати, ввести бы дополнительный налог на "сиськи", в пользу церкви, на СМИ и издательства. |
|
|
![]()
|
|
Может быть в Советском Союзе церквей было и мало, но они по крайней мере были настоящими. Не в Храмах дело, а в людях. В союзе мешали в Храм приходить, сейчас нет. Тогда храмов было меньше, сейчас людей не развращенных. Все уравновешено. Да и нет преграды человеку приходящему к Вышнему. Мне никто не помешает прийти к Истине, тем более порядки в церкви. А учитывая что православие невозможно без таинств, то пока в церкви не устроят шабаш она имеет абсолютную цену. При всех мирских отклонениях. Суть важна - учение и таинства. А кто как исполняет так и получает мзду свою. По учению Церкви священник который сотни людей привел к покаянию может в ад попасть. Нет заслуг перед Господом, также как и личность священника не может осквернить таинств, ибо они от Бога. Тем более денежная мзда. Я готов платить, не как мзду а как свою десятину. Это мы жадные, что в Храме вынуждены уже минимальные сборы определять. Не от хорошей жизни. Сообщение отредактировал alexandr8107 - 18.3.2011, 1:16 |
|
|
![]()
|
|
Попы, говорите, на мерсах? Ну, дарят им эти мерсы, ну что делать. Вот, мой знакомый тоже свой СААБ священнику подарил. Ну и что этому попу делать теперь? Продавать его? Чтобы его же потом и обвинили в том, что он наживается на подарках? Ну, ездил он до этого на развалине какой-то, теперь вот на СААБе, милостив Господь. Я, когда получаю что-то, по моему мнению мой не заслуженное, стараюсь не брать. А если не брать нельзя, чтоб человека не обидеть, то стараюсь передарить. Мне было бы не комфортно перед своими знакомыми сидеть в незаслуженной мной машине, особенно когда они в таких не сидят. Но я ж не священник, может это я не заслужил, а он заслужил.... откудаж мне знать. Сначала с вами было интересно, как с человеком вроде бы адекватным, но истово верующим, но сейчас вы скатываетесь в мерзость. Не мне священнику объяснять, что он должен делать, когда ему дарят СААБ. Наоборот должно быть. Я бы ему посоветовал бросить сан и сесть за руль, или продать и полгода раздавать свечки бесплатно. Но кто я и кто он.... на СААБе ездят... большие люди дарят.... Как он себя чувствует мимо нищих проезжая на СААБе? Мимо детских домов интернатов он спокойно проезжает? Цитата Прайсы, говорите... Миллионы, поди, требуют. Ну, не отдавайте - кто ж неволит. Заккят будут брать не спрашивая, из зарплаты вычтут, по удобной карточке. Чувствую ещё немного таких вещей и я сниму крестик. Сообщение отредактировал Shadow54 - 18.3.2011, 1:31 -------------------- Приоритет номер один - Равное право любого человека на возможность развития, и всевозможная помощь человеку в этом со стороны общества.
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 15.3.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3208 ![]() |
Аааа, так вы постоянный прихожанин! В какой храм ходите, раз постоянно что-то там видите? А я разве сказал что я хожу в храмы? Я наблюдаю служителей культа в качестве хозяйствующих субъектов, подающих отчетность. Я давала ссылку, но все ж ленивые, кто читать станет... Понимаю. Значится так. Вот, есть Церковь. Есть государство. Вот есть общество, с отдельными его представителями. Диалог происходит примерно так: Да вот не так. Сейчас церковь и вера это очень успешный бизнес. В данном бизнесе не мало бывших и будующих уголовников, постоянно выносятся предписания по поводу всевозможных нарушений. Очень много между прочим приходов на самом деле не имеющих никакого отношения к РПЦ кроме аутентичного наряда настоятеля и стилизованного утранства храма. Между прочим по событиям в таких приходах в основном и выносят негативные суждения. Опять же, Церковь постоянно обвиняют в хоз. деятельности и прейскуранте на свечи. А жить ей на что?! Электричество и воду в церковь за "Спаси Господи" никто не дает, чем платить? От церкви ждут помощи - всем буквально! А на что она должна эту помощь оказывать? Из бюджета она ни копейки не получает! Попы, говорите, на мерсах? Ну, дарят им эти мерсы, ну что делать. Вот, мой знакомый тоже свой СААБ священнику подарил. Ну и что этому попу делать теперь? Продавать его? Чтобы его же потом и обвинили в том, что он наживается на подарках? Ну, ездил он до этого на развалине какой-то, теперь вот на СААБе, милостив Господь. Церковь пинают со всех сторон, она вечно в положении "Что рак, что рыба - дурак Кандыба, что рыба, что рак - все Кандыба дурак." Что бы она ни сделала - она все равно будет неправа. Когда она молчит - ее обвиняют в бездействии. Когда она говорит - ее обвиняют в диктате. Эмоции, эмоции. Я знаю примеры настоятелей, которые строят общественную деятельность за счет привлечения добровольных пожертвований, строят школы, нанимают учителей, и продают жертвенные Саабы для реальных дел, а не комфортного перемещения своей задней точки из пункта А в пункт Б. Ну не считают они возможным заиметь себе такого блага. Ну, хотите вы глядеть на сиськи, не нагляделись вы еще на них - ну, пусть ваши жены, дочери, сестры носят декольте до пупа. И никто вас не заставит подчиняться этому треклятому дресс-коду. Но не говорите потом, что вас не предупреждали - когда наше место на нашей земле займут те народы, чьи женщины носят рукава до запястий и юбки до пят. Они берегут своих женщин - а вы нет. они берегут свою честь - а вы нет. Они уважают свою религию, они платят свой обязательный заккят и им плевать, на чем их муллы ездят - лишь бы они рассказывали им, что поможет им сохраниться, как народу. А на своих священников, объясняющим нам, как выжить и сохранить себя мы смотрим с презрением и не хотим отдать добровольно три рубля за свечку - а вдруг поп себе на эти три рубля пять мерсов купит! Прайсы, говорите... Миллионы, поди, требуют. Ну, не отдавайте - кто ж неволит. Заккят будут брать не спрашивая, из зарплаты вычтут, по удобной карточке. Угрозы и страшилки это контрпродуктивно в аргументированном дисскусе. А вам не приходила идея о том, что они хотят так ходить? И для них это нормально. А ценности между прочим пропагандируются схожие, только со своей спецификой. Очень уж сильно в поледеннее время все ассоциируют ислам с британским проектом под названием ваххабизм. -------------------- Бороться и искать, найти и научить всех.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 17.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 3283 ![]() |
Аааа, так вы постоянный прихожанин! В какой храм ходите, раз постоянно что-то там видите? Я давала ссылку, но все ж ленивые, кто читать станет... Понимаю. Значится так. Вот, есть Церковь. Есть государство. Вот есть общество, с отдельными его представителями. Диалог происходит примерно так: О(бщество): А чей-то эта церква тут делает? Чей-та она нас тута не воспитывает, ась? Ц(ерковь): Да я, это, я ж со всей душой! Слышь, Г(осударство), можно мне их повоспитывать? Г.: (сквозь зубы) Ну, попробуй. За свет, газ, землю заплати - и валяй. Ц.: Вот спасибо! Общество! Не блуди! Это тебя убивает! Девушки! Одевайтесь скромнее! Юноши! Берегите девушек! Г.: Че разоралась тут? Все заплатила? Ц.: Ну, почти... Я не насобирала еще... но я, вот, завтра... О.: О, а про что это она? Это что, дресс код? Бу-га-га! А сиськи? А как же сиськи?! Ц.: Ну, вы ж просили, вот я и говорю... О.: Сиськи не трожь! ты воспитывай, но вот чтоб сиськи - остались! Замечательная аналогия, жаль только что она не объясняет наличие у патриарха ФСОшной охраны. Цитата Это смешно все, да. Но вот такая штука: общество вроде как считает, что церковь должна заявлять о себе, блюсти, тсскть... Церковь говрит: "Давайте введем ОПК, давайте введем армейских священников, вот мои печатные издания, вот интернет, вот... " На что общество кричит: "Клерикализация!!! А читать нам лень. Вот в игрушки мы бы сыграли, а так - лееень." Именно, что вместо адекватных окружающему миру действий действий церковь предлагает клерикализацию. Она хочет не привлечь людей, а навязать им свои взгляды, а заодно припасть к государственной кормушке, конечно. Вместо того чтобы организовать при храмах военно-патриотические, спортивные или технические кружки, РПЦ предлагает ОПК. Вместо того чтобы рассказывать молодёжи о настоящих героях, церковь предпочитает прославлять власовцев и гитлеровских прихвостней. Цитата Опять же, Церковь постоянно обвиняют в хоз. деятельности и прейскуранте на свечи. А жить ей на что?! Электричество и воду в церковь за "Спаси Господи" никто не дает, чем платить? От церкви ждут помощи - всем буквально! А на что она должна эту помощь оказывать? Из бюджета она ни копейки не получает! Да пёс с ней, с хозяйственной деятельностью, в конце концов. Что церковь делает для создания своего положительного, прости господи, имежда? Почему вокруг храмов постоянно толкаются алкогольно-маргинальные попрошайки? Почему в некоторых монастырях специально обученный человек, бомжеватой наружности, ходит и собирает свежепоставленные свечки, чтобы максимальное количество туристов эти свечки поставило и, соответсвенно, купило? Цитата Церковь пинают со всех сторон, она вечно в положении "Что рак, что рыба - дурак Кандыба, что рыба, что рак - все Кандыба дурак." Что бы она ни сделала - она все равно будет неправа. Когда она молчит - ее обвиняют в бездействии. Когда она говорит - ее обвиняют в диктате. Обвиняют церковь не бездействии или диктате, а в том, что она пропагандирует антинародные идеи, прославляет врагов Отечества и лицемерит. -------------------- И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли -- умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
|
|
|
![]()
|
|
Охренеть, прости господи, Сааб подарили.... чтож с ним делать... не продавать же в самом деле.....
И эти люди ещё учат нас в носу ковыряться. Надо уже или трусы надеть или крестик снять! Предадут они нас. И идеалы и народ предадут, как пить дать. Сааб либероиды предложат.... и что ж им делать? Не отказываться же в самом деле. Сообщение отредактировал Shadow54 - 18.3.2011, 1:44 -------------------- Приоритет номер один - Равное право любого человека на возможность развития, и всевозможная помощь человеку в этом со стороны общества.
|
|
![]()
|
|
Я, когда получаю что-то, по моему мнению мой не заслуженное, стараюсь не брать. А если не брать нельзя, чтоб человека не обидеть, то стараюсь передарить. Мне было бы не комфортно перед своими знакомыми сидеть в незаслуженной мной машине, особенно когда они в таких не сидят. Но я ж не священник, может это я не заслужил, а он заслужил.... откудаж мне знать. Именно. Может, он и заслужил - откуда Вам знать? Или священник по определению не может ничего заслужить? Может, священник этому жизнь и семью сохранил, может, этот даритель только благодаря священнику и понял, как надо жить, чтобы счастливым быть? Сначала с вами было интересно, как с человеком вроде бы адекватным, но истово верующим, но сейчас вы скатываетесь в мерзость. . В чем мерзость? В СААБе? Не мне священнику объяснять, что он должен делать, когда ему дарят СААБ. Наоборот должно быть. Я бы ему посоветовал бросить сан и сесть за руль, или продать и полгода раздавать свечки бесплатно. Но кто я и кто он.... на СААБе ездят... большие люди дарят.... Чувствую ещё немного таких вещей и я сниму крестик. Понимаете, вот чиновник ездит на... не знаю на чем, неважно. При этом он нарушает законы, откровенно вредит своей стране в целом и каждому вверенному ему по долгу представителю народа в частности, берет взятки, на которые, собственно, и покупает себе все блага. Но ему можно. Его никто не осудит. Так, ругнут на кухне. А священник, реально помогший человеку, получивший машину в подарок, иногда эта машина - вообще самый дорогой предмет в семейном обиходе, где 6 детей и 2-комнатная квартира... Но вот он неправ. Понимаете, я могу описать - как живут священники и на что идут деньги за свечи, но зачем? тема-то не об этом. Да и те, кому действительно все это интересно, ищут и находят информацию из первых рук, а не с чужого голоса - который, повторюсь, по другим поводам и слушать бы не стали. Не нужна церковь - ну что ж. Насильно мил не будешь. |
|
|
![]()
|
|
Именно, что вместо адекватных окружающему миру действий действий церковь предлагает клерикализацию. Она хочет не привлечь людей, а навязать им свои взгляды, а заодно припасть к государственной кормушке, конечно. Откуда информация? Вместо того чтобы организовать при храмах военно-патриотические, спортивные или технические кружки, РПЦ предлагает ОПК. Да организованы кружки, организованы!!! Но Вы же в церкви не бываете - откуда Вам о них знать?! Вместо того чтобы рассказывать молодёжи о настоящих героях, церковь предпочитает прославлять власовцев и гитлеровских прихвостней. Рассказывает - о настоящих героях, да, но Вы ж не читаете православный интернет, Вы читаете чьи-то россказни о том, что церковь что-то там не то прославляет - а как оно на самом деле - Вам не интересно. Да пёс с ней, с хозяйственной деятельностью, в конце концов. Что церковь делает для создания своего положительного, прости господи, имежда? Почему вокруг храмов постоянно толкаются алкогольно-маргинальные попрошайки? Почему в некоторых монастырях специально обученный человек, бомжеватой наружности, ходит и собирает свежепоставленные свечки, чтобы максимальное количество туристов эти свечки поставило и, соответсвенно, купило? А куда этим попрошайкам еще идти? Вы же им не подадите? Ну, повторяю, не покупайте свечи, не покупайте!!! Они ж миллион стоят, каждому попу на мерс. Обвиняют церковь не бездействии или диктате, а в том, что она пропагандирует антинародные идеи, прославляет врагов Отечества и лицемерит. Откуда Вы знаете, что именно церковь пропагандирует и прославляет, если Вы не читаете хоть того же "правмира" или "фому"? Откуда?! Сообщение отредактировал Elena28 - 18.3.2011, 1:52 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 16:23 |