Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
25.11.2011, 11:46
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 15.5.2011 Пользователь №: 4387 |
То есть Вы утверждаете, что с колен подниматься не надо? Нет, не надо, надо восстановить советскую систему образования, воспитания, высшего образования, науки. Никому с колен подниматься не надо, надо просто сказать это паразитам, что всё это украли у нашего поколения ради своих карманов. Сообщение отредактировал Агэнт Лёлек - 25.11.2011, 12:03 |
|
|
|
25.11.2011, 11:48
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1276 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 3424 |
И, да Наталья: я манипуляторов не просто ищу - я их нахожу. Для того, чтобы я их не находила просто не надо манипулировать. Чего проще. А некоторые себя Опричниками называют... -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
|
25.11.2011, 11:49
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 2865 |
Наталья,
Вы к чему приводите весь этот псевдоправославный сектантский мусор? Очень хочется прицепить эту грязь к православию - ложечки найдутся, осадок останется? Церковь с этим борется или нет? Если да - так почему это надо приводить в касчестве примера связи с православием, а не грязи, с которой православие борется? Почему это ставится в вину православию? Манипуляторы на марше. |
|
|
|
25.11.2011, 11:50
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 15.5.2011 Пользователь №: 4387 |
|
|
|
|
25.11.2011, 11:51
|
|
|
Наталья, Вы к чему приводите весь этот псевдоправославный сектантский мусор? Очень хочется прицепить эту грязь к православию - ложечки найдутся, осадок останется? Церковь с этим борется или нет? Если да - так почему это надо приводить в касчестве примера связи с православием, а не грязи, с которой православие борется? Почему это ставится в вину православию? Манипуляторы на марше. Церковь борется с этим форумом, а против врага любые средства хороши./ |
|
|
|
25.11.2011, 11:51
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1276 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 3424 |
Религия как раз и воспитала того человека, что построил Советский союз. А когда на сцену вышли те, кто был воспитан уже Союзом - вот тогда самое интересное и началось... Ага, для них как раз карловацкая группа радиостанции запускала, специальную религиозную литературку вбрасывала. Забыли уже? 200 лет крепостного права, когда 85% населения РИ за людей не считались - эти люди были воспитаны религией? Или протестом против ЭТОЙ религии, что сначала старообрядцы создали, а потом и большевики? Э -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
|
25.11.2011, 11:52
|
|
|
Наталья, Вы к чему приводите весь этот псевдоправославный сектантский мусор? Очень хочется прицепить эту грязь к православию - ложечки найдутся, осадок останется? Церковь с этим борется или нет? Если да - так почему это надо приводить в касчестве примера связи с православием, а не грязи, с которой православие борется? Почему это ставится в вину православию? Манипуляторы на марше. Вы когда детей воспитываете, вы им сладкие сказочки рассказываете? Или правду? Вы считате, что эти секты я придумываю? И я называю участников форума Опричниками? Дмитрий Смирнов тоже списочки составляет, а не с этой грязью борется. Грязь эта марширует по Москве 28 мая, руководимая патриархом, не знали? Того манипулятора, что с "вырожденцами" боролся, вы, Елена, единственная не осудили. Почему же? Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 25.11.2011, 11:57 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
|
25.11.2011, 11:56
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 2865 |
Вы когда детей воспитываете, вы им сладкие сказочки рассказываете? Или правду? Не, блин, я им грязь в головы лью, чтоб у них правильное отношение к жизни сформировать - иначе ж никак. Сыграть мы пьесу были рады, И все старались искренне. И все, что видели вы, правда, И все, что слышали вы, правда - Правда, да не истина! Есть правда гордая, Есть правда скромная, Такая разная всегда она: Бывает сладкая, Бывает горькая - И только истина всегда одна. Есть правда светлая, Есть правда темная, Есть на мгновенье И на времена. Бывает добрая, Бывает твердая - И только истина всегда одна Порой восстанет брат на брата, Безжалостно, неистово; И все, что первый крикнет, - правда, И что второй ответит - правда. Правда, да не истина! Есть правда гордая, Есть правда скромная, Такая разная всегда она: Бывает сладкая, Бывает горькая, И только истина всегда одна. Есть правда светлая, Есть правда темная, Есть на мгновенье И на времена. Бывает добрая, Бывает твердая - И только истина всегда одна. Сражались мы неоднократно С неправдой ненавистною, Но часто нам мешала правда, Земная маленькая правда - Правда, да не истина! Есть правда скромная, Есть правда гордая, Такая разная всегда она: Бывает сладкая, Бывает горькая, И только истина всегда одна. Есть правда светлая, Есть правда темная, Есть на мгновенье И на времена. Бывает добрая, Бывает твердая - И только истина всегда одна. |
|
|
|
25.11.2011, 11:58
|
|
|
Не, блин, я им грязь в головы лью, чтоб у них правильное отношение к жизни сформировать - иначе ж никак. И вы уже нервничаете? Откуда эта лексика? Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 25.11.2011, 11:58 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
|
25.11.2011, 12:01
|
|
|
Того манипулятора, что с "вырожденцами" боролся, вы, Елена, единственная не осудили. Почему же? Гм, а у нас тут судилище? Свое не согласие с его позицией я высказала - а судить его Бог будет. С судом - это не ко мне, не по-христиански это, Наталья. Судите его сами, без меня. мне довольно моего несогласия с ним. |
|
|
|
25.11.2011, 12:24
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 12.3.2010 Пользователь №: 1718 |
Колется горящая шапка? Поклонники Ивана Грозного основали в Ярославской и Новосибирской областях секту "Опричников" Отчего вы так возбудились на свой счет - удивительно, спишем это на нервозность? Опричник же случайно себя опричником назвал, он не знал значения этого слова, оно ему по звучанию понравилось, да? Ну, Наталья, опять передёргивание и откровенная клевета! А при чём тут какая-то секта? Уж не лгите, что Вы ничего не знаете про опричников. Может Вы ещё и про Ивана Грозного ничего не слышали? Или тот период Российской истории тут, на ЭТЦ, порочить страшновато? А ведь там, ой, всякого хватало! Просто благодать для таких как Вы. А про черносотенцев я не так давно много интересного у Вадима Кожинова прочитал. Если интересно, то почитайте "Черносотенцы" и Революция |
|
|
|
25.11.2011, 13:19
|
|
|
Гм, а у нас тут судилище? Свое не согласие с его позицией я высказала - а судить его Бог будет. С судом - это не ко мне, не по-христиански это, Наталья. Судите его сами, без меня. мне довольно моего несогласия с ним. Вот и я про то же. Может и вы прекратите свои непрофессиональные антиманипулятивные инсинуации? -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
|
25.11.2011, 13:21
|
|
|
Ну, Наталья, опять передёргивание и откровенная клевета! А при чём тут какая-то секта? Уж не лгите, что Вы ничего не знаете про опричников. Может Вы ещё и про Ивана Грозного ничего не слышали? Или тот период Российской истории тут, на ЭТЦ, порочить страшновато? А ведь там, ой, всякого хватало! Просто благодать для таких как Вы. Ах, Опричник в честь тех назвался? Василию Игориевичу не забудьте рассказать про тех опричников. А что же тутошный Опричник себя к черносотенцам приписал с гордостью, в 2009 году? Тоже к тем, которых Кожинов смехотворно оправдывает (он же и публикации Бахтина протащил). Кожинов весьма оригинально трактует историю, особенно связывая "земство" и "православие". Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 25.11.2011, 13:43 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
|
25.11.2011, 13:30
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 954 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 1586 |
Простите, возможно, я ошибаюсь, но как раз протокольное обращение к президенту так и звучит, разве нет? Первичное накопление - оно в церкви и по ее благословению происходит, или в больном обществе вопреки тому, что церковь говорит? Для того, чтобы говорить о святости богатых, нужно найти основания для этого в догматике церкви. Простите, но тогда мы уже живем при феодализме. Я, вообще-то, полагал, что обращаться следует, хотя бы, "господин" президент/премьер. Хоть и господ не признаю. Хотя, как я погляжу, вас бы устроило и обращение - "ваше величество" Да, церковь благословляет страсть по извлечении прибыли. Вы по ссылке то моей прошлись? |
|
|
|
25.11.2011, 13:37
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 954 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 1586 |
Ну, Наталья, опять передёргивание и откровенная клевета! Мистик, обращаюсь к вам еще раз. Я не знаю кто кого там и к чему присовокупил. Вас, Наталья или вы, сами себя, выбрав себе соответствующий ник. Но, какого черта, вы присовокупили мой ник к "педофилам"? Я жду объяснений. Ранее, я просил вас внести изменение в текст. Вы проигнорировали. |
|
|
|
25.11.2011, 13:46
|
|
|
|
|
|
|
25.11.2011, 13:47
|
|
|
Обязательно прекращу, после того, как Вы прекратите вполне профессиональные манипулятивные инсинуации. С моим удовольствием. Увы для вас, если вам правда кажется манипуляцией... -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
|
25.11.2011, 13:52
|
|
|
Насчет Византии - не знаю, не специалист. Но у арх. Тихона Шевкунова интересный фильм был, насколько я помню. А почему Алексию 2 пришлось за этот фильм извиняться? Вы в нем манипуляции не углядели, а судить о манипуляциях, весьма рискованно причем, беретесь. "Не надо сравнивать события, которые происходили в Византии, с нашим временем, не надо проводить параллели. Если они напрашиваются у кого-то, это личный взгляд конкретного человека", - сказал Алексий II в среду, комментируя по просьбе журналистов фильм архимандрита Тихона (Шевкунова) "Византийский урок". http://jesuschrist.ru/news/2008/04/23/14925#.Ts9_gYQZnzs Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 25.11.2011, 14:46 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
|
25.11.2011, 13:54
|
|
|
Простите, но тогда мы уже живем при феодализме. Я, вообще-то, полагал, что обращаться следует, хотя бы, "господин" президент/премьер. Хоть и господ не признаю. Хотя, как я погляжу, вас бы устроило и обращение - "ваше величество" Да, церковь благословляет страсть по извлечении прибыли. Вы по ссылке то моей прошлись? По ссылке не прошлась - некогда, простите. Но благословлять страсть сребролюбия церковь не может по определению - повторяю, в церкви сребролюбие прописано одной страстей, ведущих к смерти души = смертный грех. Нет у церкви догмата, позволяющего благословить сребролюбие, нет. А вот протокольное обращение - именно протокольное, составленное не патриархом, звучит именно так, увы. Так в чем вина Патриарха - в том, что он пользуется предписанными протокольными обращениями? Вам не кажется странным его в этом обвинять? Или тогда будьте последовательны, и обвиняйте в этом всех дипломатов, президентов других стран, которые это обращение используют. И я очень прошу Вас не додумывать за меня - что именно устроило бы меня. Я Вам этого не сообщала, а то, что пишете Вы, выдумано лично Вами из непонятных мне соображений. Сообщение отредактировал Elena28 - 25.11.2011, 13:57 |
|
|
|
25.11.2011, 14:11
|
|
|
Увы для вас, если вам правда кажется манипуляцией... Когда мне кажется, я крещусь, по старой народной рекомендации. В данном случае мне ничего не кажется: систематическое поставление некоего предмета в негативный контекст, никак напрямую с этим предметом не связанный, является манипулятивной техникой. Направлена эта техника на формирование негативного образа данного предмета. Вы именно этим и занимаетесь по отношению к церкви. И вам очень не нравится, когда я вас за этим некрасивым занятием застаю. Понимаю. Прекратите этим заниматься - и все будет по-другому. Сообщение отредактировал Elena28 - 25.11.2011, 14:11 |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2026, 12:53 |