Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
19.11.2011, 17:18
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1276 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 3424 |
Двоеверие?Это не двоеверие,это плавное изменение форм служения Богу. О! Так за двоеверие больше преследовать не будут? К язычникам отношение изменилось? Неужто в преддверии 8 собора? То есть все же поняли,что что-то такое делали не правильно,и что открытие приходов на оккупированных территориях может иметь негативное последствие?Замечательно.К тому интернационал-коммунистический дух всё ни как не устраивал революции в Германии.Да?К тому же перелом на фронте наметился,но пока что не осуществился.Вспомните Харьков. Что-то вы все в кучу валите. Открытие православных приходов на оккупированных территориях это добро? А смысл в том, что к концу войны РПЦ перестала быть ОПАСНОЙ, она уже была в достаточной степени опорочена сотрудничеством с фашистским режимом, можно было начинать ее использовать в государственных целях. Что и было сделано к обоюдной пользе и для РПЦ, и для СССР. Помните, как тогда РПЦ занималась миротворческой деятельностью? Извините, что так грубо, - это для наглядности и понятности, а то снова начнете выгибать мои слова в разные стороны. Владимир Востоков достойнейший иерарх РПЦ.Вот только я думаю,что лично он никого не топил и не сжигал.Вопрос то был об этом.А призывать воинов на борьбу с врагом,для священства обычное дело. Несомненно, а вот Гитлер, он кого лично убивал? А ведь как призывал на войну с врагами! Главное, что враг у них с "достойнейшим иерархом РПЦ" Востоковым был общим... Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 19.11.2011, 18:12 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
|
19.11.2011, 18:06
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1276 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 3424 |
больше церкви закрывать не будут и даруют свободу совести.Уже хорошо. Не напомните, а когда же была дарована свобода совести? И кто ее долгое время ограничивал? Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 19.11.2011, 18:30 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
|
19.11.2011, 18:43
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 2.7.2011 Пользователь №: 4772 |
|
|
|
|
19.11.2011, 18:48
|
|
|
Забалтываете тему? Хотя бы Википедию почитайте, Вася, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%EE%E1%...%E2%E5%F1%F2%E8, а потом вопросами "задавайтесь". -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
|
19.11.2011, 18:50
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 2.7.2011 Пользователь №: 4772 |
Не удивлён...- что вы меня послали
|
|
|
|
19.11.2011, 18:54
|
|
|
Не удивлён...- что вы меня послали Объясните, при чем тут "шаблон"? Я вас послала просвещаться - изучать матчасть. Не хотите? Главным противником закона о свободе совести были клерикалы. очень противно (!) наблюдать, как сейчас они запели о "свободе совести". Я выше проводила закон 1922, вводящий уголовную ответственность о препятствовании совершению религиозных обрядов. Не читали? Не заметно? Не укладывается в "шаблон"? -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
|
19.11.2011, 19:00
|
|
|
Объясните, при чем тут "шаблон"? Я вас послала просвещаться - изучать матчасть. Не хотите? Просвещаться эт спасибо .. токмо не там Главным противником закона о свободе совести были клерикалы. очень противно (!) наблюдать, как сейчас они запели о "свободе совести". Я выше проводила закон 1922, вводящий уголовную ответственность о препятствовании совершению религиозных обрядов. Не читали? Не заметно? Не укладывается в "шаблон"? Клирики... гм... и Церковь... ну разве не шаблон? |
|
|
|
19.11.2011, 19:04
|
|
|
Просвещаться эт спасибо .. токмо не там Хорошо, не там, но хоть где-нибудь, что бы понимать, что речь идет о ПРИНЦИПЕ свободы совести., который имеет свою историю и вольное пользование этим понятием свойственно либо манипуляторам, либо людям не в теме. Клирики... гм... и Церковь... ну разве не шаблон? Закон 1922 года укладывается в ваш шаблон? А ведь именно в 1921-1922 году , во время голода, церковная антикоммунистическая пропаганда была особенно ожесточенной. "Ибо есть организация, что свергнет большевиков, - это православная русская церковь. Она имеет своих агентов в каждой деревне", писал Антоний Храповицкий. А вот из обращения к Гаагской конференции: "Достижение успеха зависит :1. от непризнания большевиков всеми правительствами и 2. от страшных бедствий голода, холода, эпидемий". Вот что призывали будущие карловацкие раскольники. И тут этот закон о свободном исполнении религиозных обрядов... А общий враг у Гитлера и Востокова? Как? Не ломает стереотип? Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 19.11.2011, 19:12 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
|
19.11.2011, 19:11
|
|
|
Хорошо, не там, но хоть где-нибудь, что бы понимать, что речь идет о ПРИНЦИПЕ свободы совести., который имеет свою историю и вольное пользование этим понятием свойственно либо манипуляторам, либо людям не в теме. Вопрос силы личной.... не согласны??? Закон 1922 года укладывается в ваш шаблон? А общий враг у Гитлера и Востокова? Как? Не ломает стереотип? Да ерунда вырожденцев... |
|
|
|
19.11.2011, 19:14
|
|
|
Да ерунда вырожденцев... Опа! Новый евгеник появился. Здравствуйте! Или травмированный не к добру недавно поминаемым Г.Климовым? Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 19.11.2011, 19:15 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
|
19.11.2011, 19:22
|
|
|
|
|
|
|
19.11.2011, 20:00
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 359 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1506 |
О! Так за двоеверие больше преследовать не будут? К язычникам отношение изменилось? Неужто в преддверии 8 собора? Что-то вы все в кучу валите. Открытие православных приходов на оккупированных территориях это добро? А смысл в том, что к концу войны РПЦ перестала быть ОПАСНОЙ, она уже была в достаточной степени опорочена сотрудничеством с фашистским режимом, можно было начинать ее использовать в государственных целях. Что и было сделано к обоюдной пользе и для РПЦ, и для СССР. Помните, как тогда РПЦ занималась миротворческой деятельностью? Извините, что так грубо, - это для наглядности и понятности, а то снова начнете выгибать мои слова в разные стороны. Несомненно, а вот Гитлер, он кого лично убивал? А ведь как призывал на войну с врагами! Главное, что враг у них с "достойнейшим иерархом РПЦ" Востоковым был общим... Не знаю,может быть и не будут.Кургинян говорил,что русский может быть и язычником,и атеистом.Конечно может быть,но для меня он будет русским на 75%.Я же говорил не о преследовании или не преследовании,а о явлении.Европейское Христианство вообще замешано на огромной доле языческой обрядности. Конечно открытие приходов,это добро. Так бывает,что общие враги.Бывает,что общие союзники.У нас к примеру были США в союзниках,а потом случилась холодная война.Однако же почитать одну и ту же силу за врагов,ещё не значит объединятся с кем-то у кого те же взгляды на эту самую силу.Гитлер наверное никого лично не убил,а вот его товарищи по партии убивали.Были ли случаи когда священнослужители или монахи лично топили в проруби,и жгли в топке паровоза? Церковь ограничивала.И была совершенно права.Так же как и в СССР не было политических свобод,что тоже совершенно правильно. Но всё это игра в подкидного дурака.Мы будет бить карты друг друга,потом снова тасовать колоду и так до бесконечности.Я заметил,что вы написали вот что-Можно ли надеяться, что эта работа не может быть описана понятием КОНТРМОДЕРН.Так вот и напишите мне в чём вы видите КОНТРМОДЕРН Церкви.Возможно и я буду возмущен этими явлениями,скажу,что так нельзя.Это уже будет шаг к взаимопониманию.Правда я никакую организацию не представляю,только себя,поэтому и говорю только за себя. |
|
|
|
19.11.2011, 20:06
|
|
|
|
|
|
|
19.11.2011, 20:10
|
|
|
|
|
|
|
19.11.2011, 20:13
|
|
|
Конечно открытие приходов,это добро. Первоиерарх РПЦЗ митрополит Анастасий (Грибановский) в благодарственном письме писал министру Гансу Керлу: «В то время, когда Православная Церковь на нашей Родине подвергается беспрецедентным преследованиям, нас особенно трогает внимание Германского правительства и ваше лично, пробуждает в нас чувство глубокой благодарности германскому народу и его славному вождю Адольфу Гитлеру и побуждает нас к сердечной молитве за его и германского народа здоровье, благополучие и о Божественной Помощи во всех их делах». Вторжение Германии в СССР приветствовал парижский иерарх РПЦЗ митрополит Серафим (Лукьянов): «Да благословит Всевышний великого Вождя Германского народа, поднявшего меч на врагов самого Бога… Да исчезнут с лица земли масонская звезда, серп и молот». -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
|
19.11.2011, 20:14
|
|
|
Кургинян говорил,что русский может быть и язычником,и атеистом.Конечно может быть,но для меня он будет русским на 75%. Кургинян еще говорит о многоэтажном человечестве. Многоэтажность русскости вы тут уже продемонстрировали. Спасибо. -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
|
19.11.2011, 20:15
|
|
|
Первоиерарх РПЦЗ митрополит Анастасий (Грибановский) в благодарственном письме писал министру Гансу Керлу: «В то время, когда Православная Церковь на нашей Родине подвергается беспрецедентным преследованиям, нас особенно трогает внимание Германского правительства и ваше лично, пробуждает в нас чувство глубокой благодарности германскому народу и его славному вождю Адольфу Гитлеру и побуждает нас к сердечной молитве за его и германского народа здоровье, благополучие и о Божественной Помощи во всех их делах». Вторжение Германии в СССР приветствовал парижский иерарх РПЦЗ митрополит Серафим (Лукьянов): «Да благословит Всевышний великого Вождя Германского народа, поднявшего меч на врагов самого Бога… Да исчезнут с лица земли масонская звезда, серп и молот».
Причина редактирования: Интеллектуальная люмпенизация.
|
|
|
|
19.11.2011, 21:53
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 28.10.2011 Пользователь №: 5406 |
Верю.Убрал-Великое наследие. Выкладками ЭТЦ о Великом наследии(если вы верите в Великое наследие,то пишите с заглавной буквы)я уже зачитался. В Церкви,и в каждом православном человеке,которому не безразлична судьба страны,нации и Церкви,эта работа идёт. Может быть Кургиняну следовало бы начать публичную дискуссию с иерархами. Однако вот вы видите какие либо "перегибы" допущенные Великим советским наследием в отношении Великого наследия Церкви,и если да,то как это исправить в будущем? Конечно, были перегибы. Только собственно исправлять их уде не надо исправлять, потому что перегибавшая половина собственно скончалась. И возрождать ее в неизменном виде никто не намерен. Ну а чтобы их предотвратить надо перестать разделять советское наследие и наследие РПЦ и принять, что оба эти опыта часть одного русского наследия. В котором и Православию, и светским доктринам найдется место. |
|
|
|
19.11.2011, 21:55
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 28.10.2011 Пользователь №: 5406 |
|
|
|
|
19.11.2011, 22:02
|
|
|
Первоиерарх РПЦЗ митрополит Анастасий (Грибановский) в благодарственном письме писал министру Гансу Керлу: «В то время, когда Православная Церковь на нашей Родине подвергается беспрецедентным преследованиям, нас особенно трогает внимание Германского правительства и ваше лично, пробуждает в нас чувство глубокой благодарности германскому народу и его славному вождю Адольфу Гитлеру и побуждает нас к сердечной молитве за его и германского народа здоровье, благополучие и о Божественной Помощи во всех их делах». Вторжение Германии в СССР приветствовал парижский иерарх РПЦЗ митрополит Серафим (Лукьянов): «Да благословит Всевышний великого Вождя Германского народа, поднявшего меч на врагов самого Бога… Да исчезнут с лица земли масонская звезда, серп и молот». РПЦЗ - "Российская Православная Церковь за границей". Не то же самое, что Московский Патриархат РПЦ. Считает себя истинным хранителем идеалов Православия. Элементарно цитата из википедии: Определением Священного Синода РПЦ МП от 10 августа 1945 епископат и клир РПЦЗ преданы суду собора епископов и запрещены в священнослужении. В 2007 г. РПЦЗ пошла на сближение с РПЦ МП, фактически отказавшись от возможности самостоятельно назначать первых лиц своей иерархии. Хотя были несогласные, отделившиеся и создавшие РПЦЗ(Б), базирующуюся в Америке. Сообщение отредактировал svmaxi - 19.11.2011, 22:15 |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2026, 7:50 |