Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

306 страниц V  « < 168 169 170 171 172 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами?
Elena28
сообщение 14.10.2011, 22:11
Сообщение #3375

Активный участник

Цитата(21 @ 14.10.2011, 17:34) *
Интересно.
Проект "Контрмодерн" от православия ведь вполне возможен.
Могу даже сказать, что он уже идет.
"Ваххабизм от православия"-его производное.
Притом соц. группа "православные", хоть кто-то из них об этом задумывался?

А что, он-таки только от православия и возможен? И православие там ну прям локомотив, да?

В соц. группе "православные" об этом многие задумываются. Некоторых из них вы читали по ссылкам, которые я привела, некоторые являются членами клуба "Суть времени" - вот, как я, например. И разве только я одна? Оглянитесь. Реалистическое представление о действительности помогает действовать правильно. Даже если для получения этого реалистического представления нужно подкорректировать свои, полюбившиеся и привычные картины.

+Цитировать сообщение
мксм_кммрр
сообщение 14.10.2011, 23:03
Сообщение #3376

Активный участник

Из: Россия

Цитата(НатальяЗавр @ 14.10.2011, 22:38) *
Маленькая ремарка. Сейчас я читаю книгу Кархлхайнц Дешнера "Криминальная история христианства", в которой на богатейшем историческом материале НЕМЕЦ доказывает, что нацизм стал порождением католичества, его высшим этапом развития. Вполне себе спокойное респектабельное научное исследование, без признаков какой-либо ангажированности.

Данное исследование издано в Германии в 4-х томах, в РФ удалось издать лишь первые два тома. Под давлением извне издательство исключило последующие тома из своей издательской программы.

Как вы думаете, почему?

Наталья, наверное Вы понимаете что я отвечу? Фантазировать - глупо, у меня по Вашему примеру нет никакой информации, не то что фактуры - я не знаком, что за давление извне было на издательство, какие силу за этим стоят, какое это издательство. Вот по поводу возмущения неких господ публикацией в 2004 году монументального сборника под эгидой Юнеско "ИСтория человечества.т.VIII. Россия" ссылочку могу дать, как то попалась на глаза - http://www.politstudies.ru/universum/dossier/03/yanov-2.htm .

По поводу католичества и фашизма и позиционирования в связи с этим православия мне недавно встречалась на каком-то православном сайте, точно не помню, презентация книги-перевода Марка Аурелио РИвели "Епископ геноцида (монсеньор Степинац)", с рецензией диакона Владимира Василика, в которой он прямо и жестко высказывался от имени части православного клира в адрес другой части, сторонников коллаборационизма и "церковной власовщины". Кстати говоря, он, отнюдь не светский человек, участвовал в конференции, проводимой ЭТЦ,посвященной Великой ОТечественной войне. У Марка Аурелио Ривели есть книга "Бог с нами" (Церковь Пия XII, саучастника нацифашизма), где на большом фактологическом материале раскрывающем участии в нацифашизме церкви ПИя XII . Мне недавно попался сербский перевод этой книги с итальянского. В связи с упомянутым Вами, можно вспомнить и недавнюю конференцию в Белграде (если правильно помню, прошла этим летом), посвященную роли Святого престола в событиях Второй мировой войны и в агрессии и расчленении Югославии на которой выступали многие сербские и наши ученые, и православые и светские. Напомню, что Сербская православная церковь активно противостояла фашизму, равно как и Русская православная церковь активно призвала свою паству объединиться священной войне с врагом. Как Вы наверное знаете, часть эмиграции, в том числе клир активно участвовал в борьбе с фашизмом. Вспомним, Антония Сурожского. Но были и те православные, кто выступил на стороне фашизма. Как и вполне светские, "родные" предатели. Весьма непростая была ситуация и с народами Кавказа, враг не только "православный" и "белый" фактор задействовал, но и разыгрывал мусульманскую карту. Да и после войны всё не просто было. В том числе и в номенклатуре. Разные связи и мосты между элитными группами были простроены. Полагаю и наша сторона с своими целями их строила, возможно и вполне разумными, и противник.
Мир действительно не прост. Всё так. Но что совершенно точно определяет ту рамку, за которую с моей точки зрения не следует выходить в полемике на тему роли православия и православных в сегодняшней и прошлой Истории нашей страны,как вот это то самое отношение к Истории. Можно говорить, в том числе и критически, но с любовью к своей Истории, а можно как Янов. Можно понимать, а можно проклинать. Вот понимая государственно-образующую роль православие в нашем прошлом, проклинать ни 500-летний период русской истории, ни 2000-летнюю скверну христианства как такового, уж точно не стоит. Даже если до самой последней своей клеточки светский человек. Даже если бед и горестей у нас было множество. И путь даже дело только в том, что ваша любовь к Истории воплощается только в её, ИСтории, собственных рамках, а не стремится в Мета-Историю или в Сверх-ИСторию. ПРоклинать не одно и тоже, что понимать. Полагаю Вы меня понимаете.
Надеюсь Вы, Наталья, извините меня за несколько сумбурный и, возможно, не по существу, ответ на Ваш, как мне показалось риторический вопрос.

+Цитировать сообщение
021
сообщение 14.10.2011, 23:54
Сообщение #3377

Активный участник

Цитата(мксм_кммрр @ 14.10.2011, 20:33) *
Полагаю уместным добавить. что проект "Контрмодерн от православия" идет еще с советских времен. И имеет корни как в нашей тогдашней номенклатурной элите, так и в части западной. В опеределенном смысле в том числе и этому проекту мы "обязаны" распадом СССР.
В то же время нельзя не отметить, что термин "православный ваххабизм" весьма специальный и появился, как мне представляется в работах специфически ангажированных деятелей, работающих на запад.

Спасибо за уточнение.
Собственно, термин использовался мной с целью объяснить имеющуюся сейчас в православии тенденцию (нетерпимость к инакомыслию, свой путь, единственно верный, кто не с нами-против нас). Термин "вахабизм" был использован в данном случае в силу того, что многие граждане знают. что он из себя представляет. И чем чреват. Ближайший синоним,пожалуй-религиозный фундаментализм.
Притом что это-явно новодел, да.

Елена, я очень рад что вы активно действуете. Надеюсь, что ваша деятельность и деятельность ваших сторонников поможет исправит в лучшую сторону имидж Православной Церкви.
Удачи вам.

--------------------
"Когда ты слышишь "021й", и думаешь, кто быть бы это мог..."

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 14.10.2011, 23:56
Сообщение #3378

Активный участник

Цитата(21 @ 14.10.2011, 17:20) *
Вот это-официальная позиция Кургиняна. насколько я понял, ЭТЦ и "Суть Времени" будут ее же и придерживаться.
Что непонятного?

Непонятно, почему декларируется одно, а по факту - другое. Но, ладно, проехали, я согласна считать периодически возникающие инциденты с восторженным цитированием активистами владельцев гей-клубов издержками периода становления. rolleyes.gif
Елена, еще раз. Смирнов попал на радио, причем в Эстонии. Светозарский-нет. У Смирнова и ко доступа к СМИ больше.

А вы серьезно считаете, что в Эстонии на радио пропустят Светозарского? Ой, ну я вас умоляю... Вы еще скажите, что его пустят на российское телевидение. (я летом погостила у родителей, они как-то вот могут телевизор смотреть, я же с непривычки выдержала 2 минуты. Потом ушла и детям запретила под страхом лишения прогулок во дворе включать ЭТО. Двор победил, слава Богу, но в то, что в этот ящик пустят что-то путное - я не верю абсолютно. Ну вот не верю!)
Елена, сейчас я напишу страшное. В интернете каждый замечает то, что ему больше всего попадается. По телевизору с радио-слушают тех, кто там чаще выступает.

Вы знаете, я тоже могу кое-что страшное написать.
В интернете нам обычно попадается то, что мы ищем и замечаем. если мы ищем подтвердения своей картины мира - нам оно и будет попадаться - исключительно то, что нашу т.зр. подтверждает, ничего другого мы просто не заметим. А если мы ищем объективной картины мира - мы будем искать и замечать то, что помогает нам разобраться, при этом мы будем постоянно проверять себя - разными способами, лишь бы результат был истинным. Я могу сказать, что в церковь я попала потому, что мне было интересно понять - какая она. У меня не было катаклизмов, и знаний было - ноль. И, попав туда, я с удивлением обнаружила, насколько она разная. Этот факт удивляет меня до сих пор - вот уже без малого 15 лет... Но это так, лирика. Проза же заключается в том, что мы, как уже было замечено, живем в странное и нехорошее время, и если мы хотим этому времени противостоять и менять его, нам нужно учиться многому - в том числе умению отказаться от своего в обмен на истинное. Это, кстати, было первым, что я открыла для себя в церкви.
Елена, еще раз. Я понимаю, что церковь-она разная. НО! Для того, чтобы это понимание прошло в народные массы, вам надо показать, ччто вы отличаетесь от Смирнова и ко в лучшую сторону. Для этого надо активно работать в СМИ. Заходы "каждый сам найдет"-это путь к поражению. Потому что имеется очень много негативной информации о церкви.

Для того, чтобы понимание чего угодно прошло в народные массы, нужно, чтобы те, кто это самое "что угодно" несет в массы, сами понимали вот это "что угодно". Вот, есть клуб Суть Времени. Есть его члены, планирующие нести в массы нечто контррегрессивное. Если среди членов этого клуба будет понимание того, что, к примеру, Церковь - разная, в том числе и несущая - и 2 тысячи лет назад, и СЕЙЧАС! - разумное, доброе и вечное, и если будет поддержка вот этого конртррегрессивного начала, которое-таки есть в Церкви - то будет и возможность вот это понимание до масс донести.
НО! Членам клуба, для того чтобы понять вот эту истину, нужно, все-таки, самим работать, в том числе над своими представлениями, чтобы уметь увидеть и отнестись непредвзято.
Вы еще пару страниц назад утверждали, и приводили ссылки, что Церковь - такая-сякая, вы эти ссылки нашли, других, расположенных на тех же страницах - не увидели. вам это было не нужно. А у членов клуба, на мой взгляд, так быть не должно.

И еще. Работа в СМИ есть. Есть множество журналов - и ФОМА, и Нескучный сад, и Альфа и омега, и масса сайтов - я не беру известные правмир и радонеж, есть очень славные реалисты.ру и куча их дочек, и много чего еще. Но, простите, у вас нет шансов их найти, если вы идете на атеизм.ру или в гугле набираете "атеизм". если все время искать одно и то же - находиться будет тоже одно и то же. Для получения другого результата нужен другой порядок действий. Для массы - все это понятно и извинительно. Для членов клуба, собирающихся стать когнитариатом, т.е. людьми, претендующими на интеллектуальное лидерство - вряд ли. Как говорит Кургинян, все претензии должны быть подтверждены делом. В том числе, претензия на умение мыслить, составлять объективную картину и нести ее в пассивные массы.

Елена, люди делают выводы на основе имеющейся информации. Сейчас большинство информации предоставляют ваши идеологические противники -тот же Смирнов. Открытые глаза- это хорошо, если есть на что смотреть.

Информации много Вы умеете ее искать, находить и видеть, замечать? Я повторяю, приведенные мною ссылки были на тех же страницах, что Ваши. Но того, что привела я, вы не заметили.
Елена, почему вы так решили? Просто мы говорим о разных вещах. Вы объясняете, что вас не понимают и обижают. Я пытаюсь объяснить, что против вас ведется информационная война. Причем со стороны части той самой соц. группы "православные", встроившейся в класс-фаг.
Пассивностью эту войну не выиграть.

Я не обижаюсь уже давно. Разучилась, наверное. Я говорю, что нас не понимают, потому что предпочитают свои представления истине. И то, что вот этому "своему" противоречит, отсекают. Потому что есть предвзятость. Предвзятость исчезает только тогда, когда от нее хотят избавиться - ничем больше ее не вытравить.

А война идет, да. И, как вы видите, на мнение Смирнова находится мнение Светозарского - и это мнение не высказано где-то на кухне, а напечатано на той же странице. Ваше дело только прочесть.

Елена, еще раз. В телевизоре-Чаплин. На радио-Смирнов. Светозаров-он где? Ну, помимо правмира, который есть ресурс для заинтересованных. Да, идет война с "воображаемой"церковью. Только это "воображаемое" построено либероидами от церкви, ваххабитами от православия и провокаторами. Создано это "воображаемое" путем воздействия на информационную среду-СМИ.
Так понятно?

А где вы видите в массовых изданиях здравых людей? Вы вообще их мнение - неважно, относительно чего - без специального поиска много видите? Их много где пускают? Регресс. У него своя логика и свои методы. один из методов - информационный шум. такие фигуры, как Кургинян - раскручены, поэтому их еще можно где-то увидеть, а остальное - надо самим искать. Противостоять логике регресса. Вам хочется узнать правду о церкви, поскольку правда сама по себе контррегрессивна - идите не на атеистические, а на церковные ресурсы, и там вы все сами увидите. Вам не хочется знать правды, а хочется носиться со своими интеллектуальными хохряшками - продолжайте искать правду о церкви на атеистических сайтах, а правду о кургиняне - у его противников. Очень перспективно.

А если на Соборе примут решение-вы ему следовать будете? Вообще, каждый православный обязан подчиняться решениям Собора?

Еще раз. Мне не хочется, чтобы вы прекращали общение. Общение прекратят те, кто не посчитает нужным договариваться с соц. группой "православные". Я считаю, что договариваться нужно. НО! Для этого надо показать, что вы не с либеройдами. Не мне-а широким массам. И прекратить угрожать религиозными войнами. Или что вы там имеете в виду под "проблемами"

Мы поодиночке широким массам никогда ничего не покажем. Широким массам мы можем что-то доброе показать только вместе. Вы, как член клуба, пусть и далекий от церкви, в состоянии увидеть, что там есть здравые силы? Вы как член клуба, готовы с открытыми глазами искать информацию, разбираться и нести правду обо всем - в том числе о церкви? Очень хорошо. Тогда мы вместе.

Но для этого надо, как и говорил Кургинян, заниматься самообразованием, по самым разным вопросам. тогда не придется задавать смешные вопросы, типа подчинения соборным решениям. Любой православный будет подчиняться соборным решениям, только ждать, что собор станет собираться по поводу осуждения какой-либо светской партии и выносить по этому вопросу какие-либо решения вы будете как раз до второго Пришествия, а время до него - ругаться и ждать от православных какой-нибудь гадости. С церковными бы делами разобраться - регресс, как уже было замечено. Везде - и в церкви, и в обществе. Не до партий, и так, собственно, всегда было. Когда светская власть не мешает - для церкви уже счастье, а если помогает - недостижимая мечта.

Под проблемами я имею ввиду то, что, ведя себя так, как ведет себя стандартный атеист, вы не оставите возможности верущим, здоровым силам в церкви, - а они есть, мы об этом уже договорились? - работать с вами. Оттолкнете их, (я имею ввиду здоровую часть "соц. группы" "православные") и им не останется ничего, кроме ухода в контррегресс. И это и есть проблема. Зачем эта потеря сил, и зачем нужен противник, который может быть союзником? разве это не глупость?

+Цитировать сообщение
ДиноЗавр
сообщение 15.10.2011, 0:14
Сообщение #3379

Новичок
*

Цитата(НатальяЗавр @ 14.10.2011, 22:38) *
Маленькая ремарка. Сейчас я читаю книгу Кархлхайнц Дешнера "Криминальная история христианства", в которой на богатейшем историческом материале НЕМЕЦ доказывает, что нацизм стал порождением католичества, его высшим этапом развития. Вполне себе спокойное респектабельное научное исследование, без признаков какой-либо ангажированности.

Назвать Дешнера (Deschner) НЕМЦОМ - это круто. В немецком языке нет ни одного слова, начинающегося на "деш" (desch). Это слово характерно для языка идиш. Дешнер три года служил в гитлеровской армии, но там служило более 150 тысяч человек еврейского происхождения. В том числе генерал-фельдмаршал Эрхард Мильх, осужденный американским военным трибуналом к пожизненному заключению за преступления против человечества.

Сама же книга Дешнера "Криминальная история христианства" просто ответный выпад на опубликованную еще в 1879 году (первое издание) знаменитую работу И. Лютостанского "Криминальная история иудаизма". В свое время эта работа была переведена на все языки. В России последнее издание - в 1907 году.

"...без признаков какой-либо ангажированности"? Геббельс тоже не был ангажирован, он просто насаждал идеологию своей партии. Дешнер же насаждает идеологию своей партии. Той самой партии , к которой принадлежит и бывший преподаватель марксизма-ленинизма Н.С.Гордиенко, ныне переметнувшийся в саентологию. Но в отличие от Геббельса, Дешнер пишет за намного более крупные деньги. Однако достоверности там поменьше, чем у Геббельса. Намного меньше.

Сообщение отредактировал ДиноЗавр - 15.10.2011, 0:17

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 15.10.2011, 8:09
Сообщение #3380

Активный участник

Из:

Цитата(beznazvaniya7 @ 14.10.2011, 21:31) *
Я по прежнему утверждаю, что большинство на этом форуме, как собственно и везде являются вырожденцами и не несут в себе будущее, но являются только прошлым, ещё раз даю ссылку на текст о вырожденцах http://beznazvaniya7.livejournal.com/519672.html
И разговаривать, а тем более спорить с этими вырожденцами буду только в крайнем случае. На форуме есть и другие люди у которых есть будущее и они без комплексов и шор могут обсуждать проблемы сегодняшнего положения страны и Православия, вот с ними и буду общаться.

Вам, милейший, место в Союзе Михаила Архангела, а не на форуме, где требуется интеллектуальное усилие и шевеление мозгами. Ваш бред про одноногих инвалидов и вырожденцев не обсмеял только ленивый.

+Цитировать сообщение
beznazvaniya7
сообщение 15.10.2011, 8:12
Сообщение #3381

Участник
**

Из: НН

для адекватных пользователей

В Православии нет нетерпимости к инакомыслию и никогда не было. Хотя конечно Православие воспринимает своё мировоззрение , как единственно верное.
Это мировоззрение говорит о терпимости к каждому и о нетерпимости ко греху.
Инакомыслие во всех формах может присутствовать в любом виде. Сама свобода выбора человеком является основой основ для православного и покоится на том, что БОГ дал свободу выбора Адаму в раю.

И ещё, писал для адекватных коммунистов ликбез, который был воспринят ими адекватно, выложу его и здесь:

Православие - вещь сугубо аполитичная, православный может быть любых политических убеждений которые не противоречат его совести

Именно совесть выступает мерилом для поддержки и участия за ту или иную политическую силу

А конкретная политическая фигня , которую поддерживает православный зависит от знаний и умения думать

Само православное мировоззрение только отвечает за соответствие совести

Православный может сделать выбор в пользу вообще не участия во всей политической жизни

Православный может поддерживать часть постулатов одной политической силы и часть постулатов другой

Стержнем православного является православное мировоззрение, а не политические убеждения

И поддерживает православный те политические движухи или постулаты, которые соответствуют православному мировоззрению с точки зрения самого православного

Православный может искренне ошибаться выбрав не соответствующую православному мировоззрению политическую движуху

От этого он не перестаёт быть православным. Православие - это вообще другое мировоззрение по существу

И разница настолько велика, что православное мировоззрение является надсобытийным и надидеологическим мировоззрением,объемлющем все стороны жизни

Поэтому искренне заблуждающийся православный не является преступником, а является только сознательно нарушающий

В этом и есть одно из фундаментальных отличий от атеизма

+Цитировать сообщение
Зинаида Тимофеев...
сообщение 15.10.2011, 8:17
Сообщение #3382

Активный участник

Цитата(Сын Ивана @ 9.10.2011, 16:28) *
Перышкин. "Физика" Учпедгиз 1959. Издание 17-е стереотипное.
Книгу Судей постатейно - в ближайшем храме правопорядка или у участкового спросите.
Много профессиональных пророков еще на сайте Гидрометцентра публикуются регулярно.
Пророки-любители - на сайтах Спортлото и в букмекерских конторах кучкуются.

Не знаю о чем пророчествует "Перышкин" и "участковый", но Библия о таких как Вы и подобные говорит: "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца о доброй совести и не лицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в ПУСТОСЛОВИЕ. Желая быть законоучителями, но не разумея ни того о чем говорят, ни того, что утверждают..." 1Тимофею 1:5-7

"Двуглавый"...-символ раздвоения...

Древние пророчества оставлены нам, живущим " в последние времена", для наставления, чтобы с нами не случилось то, что Бог сделал с Садомом и Гоморрою...

+Цитировать сообщение
beznazvaniya7
сообщение 15.10.2011, 8:43
Сообщение #3383

Участник
**

Вопрос к модераторам, нельзя ли создать тему для общения между православными о концепции. Дабы общение могло быть корректным , без мусорных комментариев и без обсуждения самого Православия. Ведь речь собственно не идёт о правильности или неправильности Православия, пусть каждый это решает для себя сам. Аргументы в пользу Православия и против него бесконечны. Это не способствует конструктивному диалогу. А вот чтобы православным выдать консолидированную позицию по вопросу концепции и возможно внести предложения или высказать несогласие с чем либо, а так же горячую поддержку чего -либо отдельная тема будет способствовать. И вот уже выработанную позицию можно уже обсуждать шире. Конечно, это теоретически можно делать и за пределами форума, а сюда приносить уже готовые результаты, но желательно, чтобы ход обсуждения могли видеть все, это первое, а второе именно на этом форуме есть православные, которые в целом поддерживают внешние цели концепции, а именно

1) Сохранение страны целой и неделимой
2) Противодействие насильственному развитию событий
3) Использование всего накопленного опыта построения государства , в том числе и советский опыт, прежде всего сталинское время, но и не только.
4) Создание на основе этого опыта системы управления, которая будет жизнеспособна и действовать в интересах народа, насколько это вообще возможно

Но есть и вопросы которые требуют осмысления в рамках православного мировоззрения и им должна быть дана оценка с точки зрения Православия.

Для чего это нужно? Для того. чтобы каждый, пусть и невежественный в религиозном отношении человек, мог хоть как-то аргументированно показать православному человеку соответствие пути решения этих вопросов православному мировоззрению, показать что это и есть по совести, что это и есть правильно.

Жду ответа, не мусорьте , вопрос только к модераторам.

+Цитировать сообщение
Клим Климыч
сообщение 15.10.2011, 9:39
Сообщение #3384

Активный участник

Цитата(beznazvaniya7 @ 15.10.2011, 9:43) *
Вопрос к модераторам, нельзя ли создать тему для общения между православными о концепции. Дабы общение могло быть корректным , без мусорных комментариев и без обсуждения самого Православия. Ведь речь собственно не идёт о правильности или неправильности Православия, пусть каждый это решает для себя сам. Аргументы в пользу Православия и против него бесконечны. Это не способствует конструктивному диалогу. А вот чтобы православным выдать консолидированную позицию по вопросу концепции и возможно внести предложения или высказать несогласие с чем либо, а так же горячую поддержку чего -либо отдельная тема будет способствовать. И вот уже выработанную позицию можно уже обсуждать шире. Конечно, это теоретически можно делать и за пределами форума, а сюда приносить уже готовые результаты, но желательно, чтобы ход обсуждения могли видеть все, это первое, а второе именно на этом форуме есть православные, которые в целом поддерживают внешние цели концепции, а именно

1) Сохранение страны целой и неделимой
2) Противодействие насильственному развитию событий
3) Использование всего накопленного опыта построения государства , в том числе и советский опыт, прежде всего сталинское время, но и не только.
4) Создание на основе этого опыта системы управления, которая будет жизнеспособна и действовать в интересах народа, насколько это вообще возможно

Но есть и вопросы которые требуют осмысления в рамках православного мировоззрения и им должна быть дана оценка с точки зрения Православия.

Для чего это нужно? Для того. чтобы каждый, пусть и невежественный в религиозном отношении человек, мог хоть как-то аргументированно показать православному человеку соответствие пути решения этих вопросов православному мировоззрению, показать что это и есть по совести, что это и есть правильно.

Жду ответа, не мусорьте , вопрос только к модераторам.

Форум является открытой дискуссионной площадкой для обмена мнениями, желательно в русле понимания событий, предлагаемом ЭТЦ, но и с возможностью восприятия иных, обоснованных точек зрения. Какие-либо преференции, по обособлению представителей отдельных социальных групп для "выработки консолидированной позиции" в рамках одной форумной площадки, категорически не приемлемы.

+Цитировать сообщение
beznazvaniya7
сообщение 15.10.2011, 13:43
Сообщение #3385

Участник
**

Цитата(Клим Климыч @ 15.10.2011, 10:39) *
Форум является открытой дискуссионной площадкой для обмена мнениями, желательно в русле понимания событий, предлагаемом ЭТЦ, но и с возможностью восприятия иных, обоснованных точек зрения. Какие-либо преференции, по обособлению представителей отдельных социальных групп для "выработки консолидированной позиции" в рамках одной форумной площадки, категорически не приемлемы.

Речь не идёт об обособлении, речь идёт о модерации невежества и хамства хотя бы в одном обсуждении, это первое, а второе если психологи создадут свою тему "Психология и коцепция" то это полагаю можно будет сделать, а православным нельзя. Вы психолог? Нет? о чём вы будете там писать, но разве что спрашивать, а здесь всякий мнит себя знатоком Православия, хотя ничего в этом не понимает. Хотя как вам будет угодно, хозяин как говорится барин.

Сообщение отредактировал beznazvaniya7 - 15.10.2011, 13:44

+Цитировать сообщение
мксм_кммрр
сообщение 15.10.2011, 13:55
Сообщение #3386

Активный участник

Из: Россия

Цитата(beznazvaniya7 @ 15.10.2011, 14:43) *
Речь не идёт об обособлении, речь идёт о модерации невежества и хамства хотя бы в одном обсуждении, это первое, а второе если психологи создадут свою тему "Психология и коцепция" то это полагаю можно будет сделать, а православным нельзя. Вы психолог? Нет? о чём вы будете там писать, но разве что спрашивать, а здесь всякий мнит себя знатоком Православия, хотя ничего в этом не понимает. Хотя как вам будет угодно, хозяин как говорится барин.

Полагаю и для Вас будет большим облегчением, если вы нас покините. Так гораздо проще Вам будет сберечь мир в вашей душе, не оскверняемой иными, отличных от Вас, попытками говорить о смыслах Православия. Всего доброго.

+Цитировать сообщение
Pravover
сообщение 16.10.2011, 1:49
Сообщение #3387

Участник
**

Вот даже как. И моё сообщение удалили.
Что ж... Тему "Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами?" сами администраторы форума, фактически, закрывают. И, вобщем-то, отвечают этим на вопрос темы.
Жаль.

--------------------
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

+Цитировать сообщение
spirit
сообщение 16.10.2011, 2:28
Сообщение #3388

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Ответ на ваше предложение читайте несколькими постами выше, а рекламой и рекрутированием вам тут никто заниматься не позволит.
За комментариями прошу - в Правила форума.

+Цитировать сообщение
Pravover
сообщение 16.10.2011, 5:17
Сообщение #3389

Участник
**

Цитата(spirit @ 16.10.2011, 3:28) *
Ответ на ваше предложение читайте несколькими постами выше,

А можно конкретнее?
Цитата
а рекламой и рекрутированием вам тут никто заниматься не позволит.

Простите, но где Вы увидели рекламу и рекрутирование? Я не только ссылки, но даже названия форума не написал. Но написал, что предпочёл бы открытие темы именно здесь, а значит, и под местным модераторством. Но если это вне планов Администрации - то ладно, предложил свою площадку для заинтересованных лиц.
А так получается, что Вы вообще против того, чтобы православные, которые собрались вокруг идеи Сергея Ервандовича Кургиняна, начали свободно её обсуждать.
Вам наше мнение, значит, не важно...?

Сообщение отредактировал Кот Мышелов - 16.10.2011, 7:06

--------------------

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 16.10.2011, 7:47
Сообщение #3390

Активный участник

Из:

Цитата(Pravover @ 16.10.2011, 2:49) *
Вот даже как. И моё сообщение удалили.
Что ж... Тему "Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами?" сами администраторы форума, фактически, закрывают. И, вобщем-то, отвечают этим на вопрос темы.
Жаль.

Похоже, опять пошла тема- дайте православным православного модератора. А как же иначе? Тогда обижусь и уйду на православный сайт и прихвачу туда всех православных.

+Цитировать сообщение
Pravover
сообщение 19.10.2011, 20:03
Сообщение #3391

Участник
**

Давно хотел задать вопрос, но не нахожу в какую тему написать.

Кто-нибудь из конфессий, кроме православных, вообще интересуется Проектом?

--------------------

+Цитировать сообщение
sluhatel
сообщение 20.10.2011, 12:15
Сообщение #3392

Активный участник

Цитата(Pravover @ 19.10.2011, 21:03) *
Давно хотел задать вопрос, но не нахожу в какую тему написать.

Кто-нибудь из конфессий, кроме православных, вообще интересуется Проектом?

Мне кажется, об этом надо спросить в темах про Суть времени или про исторический процесс. Если кто-то интересуется Проектом, то, вроде бы, туда-то должны заходить. Модераторы скажут, что там такой вопрос не по теме, но в здесь-то тем более. Или, может быть, сделали бы отдельную тему, для ислама, что ли, для начала.

+Цитировать сообщение
Pravover
сообщение 20.10.2011, 13:52
Сообщение #3393

Участник
**

Цитата(sluhatel @ 20.10.2011, 13:15) *
Мне кажется, об этом надо спросить в темах про Суть времени или про исторический процесс. Если кто-то интересуется Проектом, то, вроде бы, туда-то должны заходить. Модераторы скажут, что там такой вопрос не по теме, но в здесь-то тем более. Или, может быть, сделали бы отдельную тему, для ислама, что ли, для начала.

Ага. И бан влепят...
Я к чему спрашиваю - не кажется ли активистам Проекта, что из, хм, скажем так, серьёзно верующих в нём заинтересовались только православные?

--------------------

+Цитировать сообщение
Клим Климыч
сообщение 20.10.2011, 16:18
Сообщение #3394

Активный участник

Цитата(Pravover @ 20.10.2011, 14:52) *
Ага. И бан влепят...
Я к чему спрашиваю - не кажется ли активистам Проекта, что из, хм, скажем так, серьёзно верующих в нём заинтересовались только православные?

А, что тут странного? Подавляющее большинство православных, это русские либо иные народы, искренне и без остатка соотносящие себя с русским миром и русской культурой. Православная традиция часть русской культуры, в основе которой христианские православные ценности, понимание этических категорий. Философия и идеология проекта преемствена по отношению к русской культуре во всем ее историческом теле. Однако, в движении есть представители народов, традиционно исповедующих, например, Ислам. Лично знаю одного башкира и одного татарина. Прекрасные люди. Есть и другие национальности. Правда, об их религиозных предпочтениях мне ничего не известно.

+Цитировать сообщение

306 страниц V  « < 168 169 170 171 172 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 1.7.2026, 2:58