Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

306 страниц V  « < 154 155 156 157 158 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами?
НатальяЗавр
сообщение 11.6.2011, 13:00
Сообщение #3095

Активный участник

Узнаете текст песни?

Представь себе весь этот мир, огромный весь...
Таким какой он есть, на самом деле есть!
С полями, птицами, цветами и людьми,
Но без любви, ты представляешь, без любви!
Есть океаны, облака и города
Лишь о любви никто не слышал никогда...

Также синей ночью звезды в небе кружат,
Также утром солнце светит с вышины...
Только для чего он и кому он нужен?
Мир, в котором люди друг другу не нужны...
Также гаснет лето и приходит стужа,
И земля под снегом новой ждет весны...
Только мне не нужен, слышишь, мне совсем не нужен
Мир, где мы с тобой друг другу не нужны!

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 11.6.2011, 14:15
Сообщение #3096

Активный участник

Цитата(мксм_кммрр @ 11.6.2011, 2:08) *
Елена, позвольте вмешаться. Возможно я Вас не правильно понял, но ме кажется Ваша полемика как-то очень упрощает человека. Церковь заложила идеальное, а большевики вытащили наружу. Идеальное "заложено" в человеке при сотворении, по образу и подобию. Судя по всему, когда Вы говорите что Церковь заложила, а большевики вытащили, то Вы рассматриваете Церковь только как общественный институт. Ведь нельзя сравнивать не подобные вещи. А если так, то несправедливо говорить о том, что только Церковь закладывала. А большевики не закладывали? А культура, традиции, семья,нормы, весь мир? Ведь всё это не сводится к Церкви как общественному институту. А что касается того, что Идеальное без Церкви куда-то девается, так оно и с Церковью так же не просто себя ведет. И в истории, как нашей,так и не нашей множество тому примеров. Вы наверное знаете как много нигилистически мыслящих молодых людей выходило из семинарий, из семей священников - не это ли всходы безбожия? А кто сеял в XVIII-XIX веках? Всё таки дух творит форму. Борьба идет постоянно.И не всегда в нашем мире Добро берет вверх над злом. И ещё. Если мы посмотрим на Церковь не только как на общественноый институт, а как на единение людей в Духе святом, единение во Христе, то такое единение никакими кесарями, большевиками и пр. разгромить нельзя. Просто по определению. Богу богово, Кесарю кесарево. Самое страшное когда рушиться не внешняя Церковь, а рушиться идеальное в душе человека. Тот самый образ, подобие которго наверное есть у всех нас.

Согласна с Вами.

Но тут для меня такая штука есть:
Церковь, как единение людей в Духе действительно необорима. Но вот церковь, как общественный институт - очень даже, и изнутри, и снаружи. По западным странам это очень хорошо видно. И с чем мы, русские, останемся, когда этот общественный институт заборем окончательно?

Понимаете, я очень даже верю, что если Богу угодно будет пока что этот мир зачем-то сохранить - Он совершит Церковь свою и в другом народе. Но с нами-то что будет? А небесная Церковь без земной не может существовать в этом, видимом мире. Поэтому я так болезненно воспринимаю нападки на земную церковь - она подвержена всякому, это есть, и отрицать это - безумие, но не будет ее - что будет?

Нужно учесть, что я вижу эту ситуацию не только глазами внешнего по отношению к церкви человека, каким я была почти половину своей жизни, но и изнутри, зная и понимая - ЧТО совершается в церкви земной.

То, что вы говорите о культуре, семье, - это же вторично, понимаете? Оно растет вот на этом фундаменте. И с большевиками - я действительно не уверена, закладывали они, или лишь вытаскивали наружу. По той простой причине, что поколение, воспитанное воцерковленными людьми, спасло страну во время жесточайшей войны, а поколение, воспитанное уже советскими людьми, страну потеряло, потеряло позорно и страшно.

Я размышляю об этом, и пока не могу ответить на эти вопросы. Поэтому я очень внимательно читаю то, что пишете Вы и другие, кто не сводит разговор об этих вещах к поносу и кто не предлагает толковать - т.е. опошлять, если называть вещи своими именами - народные сказки. Мне бы очень хотелось найти ответы на эти вопросы, и я честно, как могу, пытаюсь это сделать, хотя бы для себя. Спасибо, что поддерживаете этот важный для меня разговор.

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 11.6.2011, 14:18
Сообщение #3097

Активный участник

Цитата(Симулякр Александрович @ 11.6.2011, 10:11) *
Разве Стругацкие чуть ли не требовали убрать свою фамилию из титров фильма? Или байка?

Где-то совсем недавно натыкалась на интервью, где Стругацкий рассуждал в том духе, что фильм, конечно, получился непохожим на книгу, но другой - не значит хуже. И где он утверждал, что ему фильм нравится, люди его смотрят - значит, все получилось здоровско.

К сожалению, не могу вспомнить - где именно.

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 11.6.2011, 20:26
Сообщение #3098

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 11.6.2011, 15:15) *
кто не сводит разговор об этих вещах к поносу

Вы считаете нормальным испытывать человеческое сочувствие к трагической судьбе последнего российского императора.

"То, что Вы называете "трагическими заламываниями рук" - возможно, обычное сострадание особо впечатлительных людей судьбе новомучеников - судьбе и в самом деле трагической, Вы не находите? Или Вы считаете, что то, что с ними произошло - это нормально и даже весело?"

А вот у меня большее сочувствие вызывает трагическая судьба маленьких детей, которые УМИРАЛИ от поноса (дизентерии). И Белинского, Чернышевского, Добролюбова, Достоевского (помните про слезинку?) и прочих русских интеллигентов судьба этих детей волновала очень. А для вас почему-то они оказались поводом для обид... Почему?

Споры между славянофилами и западниками 19 века были крайне ожесточенными - одна переписка Белинского и Гоголя чего стоит!, Нго все они переживали ЗА ДЕТЕЙ, вы доклад-то до конца просмотрели? Очень страшный.

Разумеется, не все дети жили в таких устрашающих условиях. Социальное расслоение общества было крайне велико (или сейчас уже почти такое?). Внутри крестьянства, а это 80-85% населения шло быстро расслоение, выделялся класс КУЛАКОВ, о котором еще в середине 19 века Энгельгартд писал:

"есть настоящий кулак. Этот ни земли, ни хозяйства, ни труда не любит, этот любит только деньги. Этот не скажет, что ему совестно, когда он, ложась спать, не чувствует боли в руках и ногах, этот, напротив, говорит: «работа дураков любит», «работает дурак, а умный, заложив руки в карманы, похаживает да мозгами ворочает». Этот кичится своим толстым брюхом, кичится тем, что сам мало работает: «у меня должники все скосят, сожнут и в амбар положат».положат». Этот кулак землей занимается так себе, между прочим, не расширяет хозяйства, не увеличивает количества скота, лошадей, не распахивает земель. У этого все заждется не на земле, не на хозяйстве, не на труде, а на капитале, на который он торгует, который раздает в долг под проценты. Его кумир — деньги, о приумножении которых он только и думает. Капитал ему достался по наследству, добыт неизвестно какими, но какими-то нечистыми средствами, давно, еще при крепостном праве, лежал под спудом и выказался только после «Положения». Он пускает этот капитал в рост, и это называется «ворочать мозгами». Ясно, что для развития его деятельности важно, чтобы крестьяне были бедны, нуждались, должны были обращаться к нему за ссудами. Ему выгодно, чтобы крестьяне не занимались землей, чтобы он пановал со своими деньгами. Этому кулаку очень не на руку, что быт крестьян «Счастливого Уголка» улучшился, потому что теперь ему тут взять нечего и приходится перенести свою деятельность в дальние деревни. Кулак этот, как и все кулаки, имеет значение. Он поддерживает всякие мечты, иллюзии, от него идут всякие слухи; он, сознательно или бессознательно, не знаю, старается отвлечь крестьян от земли, от хозяйства, проповедуя, что «работа дураков любит», указывая на трудность земельного труда, на легкость отхожих промыслов, на выгодность заработков в Москве. Он, видимо, хотел бы, чтобы крестьяне не занимались землей, хозяйством — с зажиточного земельного мужика кулаку взять нечего, — чтобы они, забросив землю, пользуясь хозяйством хозяйством только как подспорьем, основали свою жизнь на легких городских заработках. Он, видимо, желал бы, чтобы крестьяне получали много денег, но жили бы со дня на день, беспечною жизнью, «с базара», как говорится. Такой быт крестьян был бы ему на руку, потому что они чаще нуждались бы в перехвате денег и не имели бы той устойчивости, как земельные мужики: молодые ребята уходили бы на заработки в Москву, привыкали бы там к беспечной жизни, к легким заработкам, к легкому отношению, к деньгам — что их беречь! заработаем! — к кумачным рубашкам, гармоникам, чаям, отвыкли бы от тяжелого земледельческого труда, от земли, от хозяйства, от солидного земледельческого быта, от сельских интересов, от всего, что мило селянину, что делает возможным его тяжелый труд. Молодые ребята жили бы по Москвам, старики и бабы, оставаясь в деревне, занимались бы хозяйством кое-как, рассчитывая на присылаемые молодежью деньги. Кулаку все это было бы на руку, потому что ему именно нужны люди денежные, но живущие изо дня в день, денег не берегущие, на хозяйство их не обращающие. Нужно платить подати — к кулаку, ребята из Москвы пришлют — отдадим. И кулак может давать деньги совершенно безопасно, потому что, когда пришлют из Москвы, он уже тут — «за тобой, брат, должок есть». За одолжение заплатят процент да еще за уважение поработают денек-другой — как не уважить нужного человека"

Это середина 19 века.

Вашу, Елена, уверенность вот в этом тезисе можно как-то поколебать?
"поколение, воспитанное воцерковленными людьми, спасло страну во время жесточайшей войны, а поколение, воспитанное уже советскими людьми, страну потеряло, потеряло позорно и страшно".

Прошло 20 лет, со времени празднования 1000летия крещения Руси выросло уже новое поколение, выросло оно в обществе, где церковь имела все возможности влиять на людей. Ведь появился не только "спид-инфо", но и море православной литературы, огромное количество передач по ТВ, священники стали появляться в школах, возрождаются церкви.

Как-то я сопровождала подругу в походе к пензенскому архиепископу Серафиму, крайне любимому народом, подруга жаждала активности, создания молодежных кружков и пр (психолог воцерковленный). Дело было в начале 90-х, когда всеобщее воодушевление было еще велико. Что ответил Серафим? "Нам кирпичами приказано заниматься, а люди, что люди, они потом придут... может быть". Все больше подозрений, что "может быть" не произошло...

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 11.6.2011, 20:32

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 11.6.2011, 21:23
Сообщение #3099

Активный участник

"поколение, воспитанное воцерковленными людьми, спасло страну во время жесточайшей войны, а
поколение, воспитанное уже советскими людьми, страну потеряло, потеряло позорно и страшно".

1.поколение, выигравшее войну (родились 1910-1925 г.г.), было воспитано теми, кто вырос до революции:
- были ли эти родители - воцерковлены: вспомните про СТАТИСТИЧЕСКИХ 15-25% православных в начале 20 века и про фантастическую пораженность сектами от нетовшины (почти сатанизм с убийствами) до сютаевщины (чистое апостольство) с огромным количеством беспоповцев.
- не вернее ли, что именно это поколение как раз и было воспитано советской властью (все всеобучи, рабфаки, летчики и парашютисты и т. д.) истинно советским и было удивительным, почти всё - погибло (Кургинян ведь про это где-то говорил: если бы они сохранились, кто знает, что ещё могло бы быть, каких детей воспитали бы они...)

2.какое поколение потеряло страну? - рожденные в 40-50-60-х. Кем и когда они воспитывались? - Хрущёв и его «оттепель», это было советским, или уже там была заложена именно идеологическая мина? Как раз и воспитывали безидейных (безидеальных); Сталин после войны начал работу по формированию нового человека (зарплаты академикам, во много раз большие, чем рабочим - про это Кургинян много раз говорит, учебник логики и психологии в школах, который Хрущёв отменил и т. д.)
А Хрущев пригасил огонь и начало внедряться начетничество и пустой формализм. Эта сладкая парочка и погубила церковь в конце 19 века так, что никакие специально созданные Союзы Русского народа и прочие охотнорядцы уже не разогрели и до победы в первой мировой не довели.

И пригашенный в послесталинское время огонь Белинского, Кропоткина, Луначарского, Богданова и уничтожил Идеальное, заменив его в лучшем случае мещанством. Слава Богу, что до нетовщины и спасова согласия еще не дошли...

Точнее была бы такая последовательность:

1.Поколения, воспитанные под православным оком, проиграли первую мировую и чуть не прос...ли страну.
2.Поколение, воспитанное Лениным и Сталиным - победило в войне
3.Поколения, воспитанные в послесталинскую эпоху, которая и начата-то была с разрушения идеала, в войне 90-х - проиграли.

Тогда возникает закономерный вопрос:
в чём сходство периодов по п.1 и п.3?

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 11.6.2011, 21:29

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
ленин28
сообщение 13.6.2011, 12:45
Сообщение #3100

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 11.6.2011, 22:23) *
"поколение, воспитанное воцерковленными людьми, спасло страну во время жесточайшей войны, а
поколение, воспитанное уже советскими людьми, страну потеряло, потеряло позорно и страшно".

1.поколение, выигравшее войну (родились 1910-1925 г.г.), было воспитано теми, кто вырос до революции:
- были ли эти родители - воцерковлены: вспомните про СТАТИСТИЧЕСКИХ 15-25% православных в начале 20 века и про фантастическую пораженность сектами от нетовшины (почти сатанизм с убийствами) до сютаевщины (чистое апостольство) с огромным количеством беспоповцев.
- не вернее ли, что именно это поколение как раз и было воспитано советской властью (все всеобучи, рабфаки, летчики и парашютисты и т. д.) истинно советским и было удивительным, почти всё - погибло (Кургинян ведь про это где-то говорил: если бы они сохранились, кто знает, что ещё могло бы быть, каких детей воспитали бы они...)

2.какое поколение потеряло страну? - рожденные в 40-50-60-х. Кем и когда они воспитывались? - Хрущёв и его «оттепель», это было советским, или уже там была заложена именно идеологическая мина? Как раз и воспитывали безидейных (безидеальных); Сталин после войны начал работу по формированию нового человека (зарплаты академикам, во много раз большие, чем рабочим - про это Кургинян много раз говорит, учебник логики и психологии в школах, который Хрущёв отменил и т. д.)
А Хрущев пригасил огонь и начало внедряться начетничество и пустой формализм. Эта сладкая парочка и погубила церковь в конце 19 века так, что никакие специально созданные Союзы Русского народа и прочие охотнорядцы уже не разогрели и до победы в первой мировой не довели.

И пригашенный в послесталинское время огонь Белинского, Кропоткина, Луначарского, Богданова и уничтожил Идеальное, заменив его в лучшем случае мещанством. Слава Богу, что до нетовщины и спасова согласия еще не дошли...

Точнее была бы такая последовательность:

1.Поколения, воспитанные под православным оком, проиграли первую мировую и чуть не прос...ли страну.
2.Поколение, воспитанное Лениным и Сталиным - победило в войне
3.Поколения, воспитанные в послесталинскую эпоху, которая и начата-то была с разрушения идеала, в войне 90-х - проиграли.

Тогда возникает закономерный вопрос:
в чём сходство периодов по п.1 и п.3?
по моему у вас все слишком натянуто и преувеличено!! нет идентичной семьи другой!!в каждом поколении есть антисоциальные элементы как и социально ориентированные люди!!дело все таки в не достаточной не в глубинной идеологии (идеи)что каждый это созидательная часть разумной системы которая функционирует на благо каждого члена этой системы путём обратной связи!!

+Цитировать сообщение
ленин28
сообщение 13.6.2011, 13:16
Сообщение #3101

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 11.6.2011, 2:53) *
Я понимаю, когда нечего сказать, можно и уйти от ответа. Бывает.

Про статью я уже писала, что, почему и как. Может, хватит?

Объясняю еще раз. Если сложно, попробуйте читать по слогам - может, это поможет пониманию написанного?

Ситуация до революции была далека от идеальной. Идеальное было где-то очень глубоко внутри, так глубоко, что снаружи иногда не отсвечивало совершенно. Пришли большевики, вытащили идеальное наружу, разгромили Церковь, и решили, что теперь они будут строить новый мир с одним вот этим замечательным идеальным, что Церковь заложила, а сама по себе Церковь может отправляться куда подальше.

Сначала было здорово: народ стал расти (вот на этом, заложенном Церковью, идеальном, вытащенном большевиками наружу), выиграл страшнейшую войну, но потом пошли всходы вот этого безбожия - оказалось, что идеальное без Церкви куда-то девается. И мы получили 60-е, как начало разрушения страны. С абортами, и проч.

Прежде, чем задавать очередной вопрос о том же самом, прочтите это еще раз - может, в этом случае вопросы отпадут?
то что вы называете идеальным уже давно существует в природе в результате КОЭВОЛЮЦИИ(симбиоз) и подмечено людьми и как раз токи идеализированно и интегрировано церковью в ОСНОВНЫЕ правила,(своды.писания) !!в последствии коммунизм взял за основу модернизированный под социальную структуру идеализированный системный принцип ПРИРОДЫ А НЕ РЕЛИГИИ!!

Сообщение отредактировал ленин28 - 13.6.2011, 13:37

+Цитировать сообщение
SSurok
сообщение 18.6.2011, 14:25
Сообщение #3102

Новичок
*

Из: Рязань

Позиция модератора Симулякра Александровича – ярчайший симулякр дискурса «Сути Времени» (тезисы).

Термины и понятия:
1. Симулякр (термин философии постмодернизма) – «копия», не имеющая оригинала в реальности, репрезентация чего-то, что на самом деле не существует.
2. Дискурс – в данном понимании – это стилистическая специфика плюс стоящая за ней идеология (http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarnye_nauki/lingvistika/DISKURS.html)
3. Либераст – (специфический в современной России) человек с изнасилованными либероидами мозгами («разрыв(взрыв) мозга», некогерентность суждений(см Кара-Мурза «Манипуляция сознанием»)). Аналог того самого из анекдота Кургиняна про потомственного импотента из Воронежа, и верящий, что «Россия – молодая страна, напомню, что в наступающем году ей всего 20 лет» (Д.Медведев, новогоднее поздравление http://www.youtube.com/watch?v=9kb8AomELdk). Россиянец а-ля Сколково.
4. Идентичность - целостность личности; тождественность и непрерывность нашего Я, несмотря на те изменения, которые происходят с нами в процессе роста и развития (Я — тот же самый) (психология).
5. Неофит – в соответствии с Википедией.
6. «Пятая колонна» - тайное сопротивление против пришельцев в фантастическом телевизионном сериале «Визитеры».

Тезис 1
Позиция модератора Симулякра Александровича ПРЯМО ПРОТИВОРЕЧИТ позиции Кургиняна (см «Суть Времени - 18» видео 41-ая минута) по отношению к конфессиям

По Кургиняну :
а) беспредельная вежливость
б) не будем вторгаться в чужой монастырь со своим уставом
в) в этом вопросе будем более деликатны, чем в любом другом

По симулякру:
а)Цитата(Симулякр Александрович @ 24.2.2011, 23:17)
Какая из заповедей или другое слово Христа запрещает с "симпатией" относиться к Сталину? Вот и всё. Так же мне ни одна из заповедей не запрещает считать Николая Кровавого - очень несвятым.

б) Цитата (Симулякр Александрович 24.2.2011, 11:01)
Если Вы имеете в виду то "Православие", которое ездит в дорогих тачках, носит дорогущие часы и занимается дестанилизацией, то мне, православному, с этими попами не попути.

Возражение – для православного - РПЦ это прежде всего ее Святые, Николай Второй канонизирован как Священномученик, отсюда следует, что Симулякр , «обозначающий» свою идентичность как православного – полный двойной симулякр как православного человека, так и сторонника дискурса «Сути Времени»!!!

И причем тут часы? Я предполагаю, что попы носят и трусы.
Это что, достойный уровень обсуждения поднятого вопроса?

Если уж модерировать чью-то православную идентичность, то более сильными приемами, например как фильм Абуладзе «Покаяние», или советскую идентичность как фильм Шахназарова «Город Зеро» (см. Кара-Мурза «Манипуляция сознанием»).

Обозначьте свою позицию, как модератора форума!!! Вы - «пятая колонна» в борьбе с неофитами?

Тезис 2
Цель «Сути Времени» - собрать ВСЕХ, кто ПРОТИВ развала России (наследницы Советского Союза – Российской Империи – Православной Руси (Третьего Рима)) путем слома социокультурной матрицы ее народа под сурдинкой «десталинизации – десоветизации - деисторификации» и далее везде курсом «Перестроек-2-3-4…». НЕ ДОПУСТИТЬ развала, далее - разберемся.

Тезис 3
Извините, но не Вам лично, даже как «особо приближенному» модератору, отбирать соратников и попутчиков.
Например, мое решение было вызвано четкой артикуляцией Кургиняном целей и задач ШИРОКОГО народного движения.

P.S. Про неофитов.
В годы учебы в ВУЗе 5 лет был избираем комсоргом группы, комиссаром стройотрядов, В 1986-89гг замом по идеологии бюро ВЛКСМ особого конструкторского бюро, членом Совета трудового коллектива, соискателем степени к.т.н. Сейчас – православный, зам.директора по информационно-технологическому развитию предприятия.

+Цитировать сообщение
SSurok
сообщение 18.6.2011, 14:51
Сообщение #3103

Новичок
*

Опаньки - за время, пока продумывал вопрос,
СИМУЛЯКР АЛЕКСАНДРОВИЧ стал КОПАТЫЧем

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 18.6.2011, 15:53
Сообщение #3104

Активный участник

Из: Тверские леса

Цитата(SSurok @ 18.6.2011, 15:51) *
Опаньки - за время, пока продумывал вопрос,
СИМУЛЯКР АЛЕКСАНДРОВИЧ стал КОПАТЫЧем

Но от Вас не скроешься. Наш новый тверской губернатор из Рязани - это не Ваша агентура? smile.gif
Я больше половины Ваших претензий ко мне просто не понял. Для "зам.директора по информационно-технологическому развитию предприятия" (сисадмин что ли?) изложено уж больно сумбурно.
Единственный упрек, который мне все же удалось разглядеть - это несовпадение моей позиции с позицией Кургиняна. Довольно странный упрек. Здесь не секта. Если же где-то моя позиция не совпадает с позицией Сергея Ервандовича (я правда не понял в чём конкретно она не совпадает), то мне теперь застрелиться надо? Ну не совпадает и не совпадает - это нормально.

--------------------

+Цитировать сообщение
ДиноЗавр
сообщение 18.6.2011, 23:28
Сообщение #3105

Новичок
*

Цитата(НатальяЗавр @ 9.6.2011, 13:05) *
Нравственное изменение (на что вы обыкновенно делаете особый упор), так есть контрпример - в советское время нравственность была весьма и весьма крепка, рождаемость упала, так извиняйте, процессы урбанизации неумолимы. Изменение себя и образа жизни? Так это что, наблюдается только у православных верующих?

Это в советское-то время нравственность была весьма и весьма крепка?
Повальная проституция в приморских городах: Одессе, Керчи, Новороссийске, Туапсе, Ленинграде, Владивостоке - во всех приморских городах СССР, без исключения. Новороссийск чуть было не закрыли на карантин из-за эпидемии сифилиса, того самого сифилиса. А вот город Крымск в 70-х годах закрыли на какое-то время на карантин из-за венерических заболеваний, и еще одну станицу на Кубани (кажется, Красноармейскую ). В остальных городах СССР положение было намного хуже - полная вседозволенность в сфере интимных отношений.
Даже республики Средней Азии не были исключением ( там этим занимались женщины, в основном, славянского происхождения, но был и местный "кадр").

И касался разврат не только взрослых, но и детей. Девочек, которые рожали в 12 - 14 лет, в СССР было ничуть не меньше, чем сейчас. Причем, девочки в 12-14 лет нередко состояли в подростковых уличных бандах, которые нападали не только на прохожих и магазины, но и на инкассаторов (как это было в 1974 году в Новороссийске).
Разнузданная детская преступность является доказательством "весьма и весьма крепкой нравственности" в СССР?

Самая известная детская банда в СССР – «Тяп-Ляп» в Казани, включала в себя 300 подростков, вооруженных ножами, металлическими прутьями и огнестрельным оружием. Они не просто кого-то грабили и убивали – они терроризировали всю Казань. Совершали «пробеги» по улицам - т.е. избивали и убивали всех встреченных прохожих без разбору: мужчин, женщин, детей.
Это крепкая нравственность или нет? Прутья, ведь, были крепкими.

Любая танцплощадка в СССР была узаконенным местом для выбора секс-партнерши на короткое время; дома отдыха и санатории играли роль полуофициальных публичных домов. Уехать на курорт означало только одно – найти там случайную подругу (подруг).
В СССР это совершенно не скрывалось. Идеология разврата была общественной моралью, и навязывалась в периодической печати, в журналах типа «Работница», "Смена" и т.д.
Однако основным местом разврата были государственные предприятия, заводы, фабрики, НИИ. Интим на работе. Так это называлось и считалось абсолютно нормальным явлением. Просто исполнение служебных обязанностей.

Да и, наконец, – статистика абортов. 1964 год – СССР, первое место в мире - 5,6 миллионов законных абортов, сделанных в медицинских учреждениях.
http://matriarhat-v-sssr.narod.ru/matriarhat-v-SSSR.htm
Не считая незаконных.
Это свидетельство весьма и весьма крепкой нравственности?
Церковь, как известно, считает аборты детоубийством. Но, кроме того, большинство абортов связано с супружеской неверностью или аморальным поведением вне брака.

Процессы урбанизации здесь не причем.
В 1964 году СССР не досчиталось 5,6 миллионов человек из за обычного морального разложения населения.
Прямым последствием морального разложения населения СССР явилась система всеобщего воровства, которая привела к развалу экономики СССР и к декабрю 1991 года.

+Цитировать сообщение
SSurok
сообщение 19.6.2011, 15:06
Сообщение #3106

Новичок
*

Цитата(Копатыч @ 18.6.2011, 16:53) *
Единственный упрек, который мне все же удалось разглядеть - это несовпадение моей позиции с позицией Кургиняна. Довольно странный упрек. Здесь не секта. Если же где-то моя позиция не совпадает с позицией Сергея Ервандовича (я правда не понял в чём конкретно она не совпадает), то мне теперь застрелиться надо? Ну не совпадает и не совпадает - это нормально.

ЛИЧНО к Вам у меня не может претензий в принципе, поскольку с Вами мы не знакомы ЛИЧНО. Но САМА позиция, СТАТУС выступающего, КАК она была преподнесена, и реакция на мой пост привела меня к размышлениям по следующей проблематике:

1. Проблема «манипуляции»
2. Проблема «непонимания («Языка»)»
3. Проблема «общности пути (дела)»
4. Проблема «человек (конкретный, живой) и его место в общем деле»
5. Проблема «осознания человеком СВОЕГО места в общем дело»
6. Проблема «корректировки собственной позиции»
7. Проблема «образования(в смысле багажа знаний) и воспитания (в смысле этики) контрэлиты»
8. Проблема «опознавания свой-чужой»
9. Проблема «методологии »
10. Проблема «стратегия -тактика»
11. Проблема «силы авторитета и значимости слова, брошенного всуе»

И уж прошу поверить мне в данном вопросе «на слово», мне есть чем в своей жизни заняться, кроме как бодаться с кем-то в интернетах и тем более «учить жить».

Теперь, по сути. Для верующего человека одинаково нетерпимо с какими лозунгами всуе непочтительно относятся к его Святыням – либерастными, коммунистическими, атеистическими, националистическими, нигилистическими, ……… - не приемлем сам Факт. Если же это сделано по незнанию, недоразумению, непониманию, то говорят, что так нельзя. Оставьте человеческое человеку.

Поскольку в понятие «НАРОД» входит не только теперешнее население (люди, живущие(живые) в данный момент), но и предки (если хотите - метафизически), отцы – деды – прадеды –прапрадеды - и так до самых истоков, которые исторически жили в РФ – Советский Союз – Российская Империя – Православная Русь – и так до самых истоков,именно они и заложили то, что называется - «социокультурная матрица», «связь времен», «исторические корни», «русский Мифос», «коллективное бессознательное», «ноосфера», «этносфера» и т.п. – в разных научных школах по-разному.

Не признавать в данной цепи важность роли Православия?

В чем главная опасность «Десталинизации»? В том, что некий Политический Актор (ПА) РАЗРЫВАЕТ эту связь в точке «СССР», но тренд ясен – рвать дальше до истоков, цель ПА ясна – уничтожить Россию.

Пережившие Перестройку Горбачева уже видели эти попытки рвануть в точке «Православие» - «Россия – тысячелетняя раба». Все чохом - не удалось, начали по частям. Зачем же самим наступать на грабли?

По статистике, немногие дочитывают ветку форума дальше 50-го коммента, поэтому скажу, что ВЕС слова человека напрямую ассоциируется с его СТАТУСОМ, и поэтому слово модератора ВЕСОМЕЙ чем новичка – задумаемся!

А уж в настоящее время отноститься к Вере пренебрежительно – по крайней мере, «не комильфо»…

P.S. Копалыч – имя персонажа Папанова из фильма «Холодное лето 53-го»

+Цитировать сообщение
SSurok
сообщение 19.6.2011, 15:43
Сообщение #3107

Новичок
*

Но от Вас не скроешься.

Не нужно паранойи. Я Вас не "отслеживал". Открою секрет - достаточно перейти из ссылки, где прежнее имя - текст.

Как сказал кто-то из Святых Отцев - "Страх есть признак младенческого состояния души".

Сообщение отредактировал SSurok - 19.6.2011, 16:23

+Цитировать сообщение
SSurok
сообщение 19.6.2011, 16:22
Сообщение #3108

Новичок
*

изложено уж больно сумбурно.

На последок - метафизический посыл.
Кургинян призывает объединяться на вполне внятных основаниях.
Когда-то давно видел треугольник Маслоу соотнесенный с формами организации. Высшая форма - коллектив.
Одним из эффектов - возникающая СИНЕРГИЯ.
Нужно объединяться, чтобы она возникла, если ее нет, то в чем смысл объединения?

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 19.6.2011, 17:03
Сообщение #3109

Активный участник

Из: Тверские леса

Цитата(SSurok @ 19.6.2011, 17:22) *
На последок - метафизический посыл.

Ну, если Вы уходите, то и отвечать не вижу смысла.
З.Ы. Вы призывали к внимательности, а сами даже ник прочесть не соизволили. Не "Копалыч", а "Копатыч".

--------------------

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 19.6.2011, 19:11
Сообщение #3110

Активный участник

Из: Москва

Этак не заходишь в тему неделями, зайдёшь - а там уже не православие, а натурально Парк юрского периода blink.gif
Цитата(ДиноЗавр @ 18.6.2011, 23:28) *

Особенно понравился пассаж:
Цитата
Идеология разврата была общественной моралью, и навязывалась в периодической печати, в журналах типа «Работница», "Смена" и т.д.
Однако основным местом разврата были государственные предприятия, заводы, фабрики, НИИ. Интим на работе. Так это называлось и считалось абсолютно нормальным явлением. Просто исполнение служебных обязанностей.

По скудости ума привыкла считать, что государственные предприятия, заводы, фабрики и даже, не побоюсь этого слова, НИИ, были местом реального производства. Иначе неясно, откуда же бралось в этом ужасном СССР всё то, что нужно было для существования ужасных и крайне развратных его жителей wacko.gif Но это, конечно же, от скудости ума, недостатка информации и отсутствия жизненного опыта.

P.S. А ведь приходилось читать похожее на либерастических форумах. Этак начнёшь верить в "бригадников" и "методички" huh.gif

+Цитировать сообщение
zeroa6m
сообщение 22.6.2011, 10:00
Сообщение #3111

Активный участник

Цитата(Tapa @ 19.6.2011, 20:11) *
Этак не заходишь в тему неделями, зайдёшь - а там уже не православие, а натурально Парк юрского периода blink.gif

Угу, и ведь не видят, что хотят сотворить с историей то же, что современные десталинизаторы - ну пусть не 70 лет, но 50-то надо греховными назвать и каяться заставить. Только обоснование "православное". Нелюди жили в Советском Союзе - без Церкви в душе, без надзора православного в супружеских постелях и НИИ, младенцев пожирали и в блуде погрязли. Сожжем же книги и пойдем в Храмы, а то и дальше пойдем - скооперируемся с организацией, владеющей огромной собственностью и не платящей даже налогов, восхитимся ее умению хорошо устроиться в жизни, при этом уча миллионы других искать корень их проблем в их же собственной греховной сущности.

--------------------
Уважаемая zeroa6m, читаю ваши сообщения и силюсь понять, с какой "планеты" вы к нам прилетели. © Клим Климыч

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 22.6.2011, 10:40
Сообщение #3112

Активный участник

Цитата(zeroa6m @ 22.6.2011, 9:00) *
Угу, и ведь не видят, что хотят сотворить с историей то же, что современные десталинизаторы - ну пусть не 70 лет, но 50-то надо греховными назвать и каяться заставить. Только обоснование "православное". Нелюди жили в Советском Союзе - без Церкви в душе, без надзора православного в супружеских постелях и НИИ, младенцев пожирали и в блуде погрязли. Сожжем же книги и пойдем в Храмы, а то и дальше пойдем - скооперируемся с организацией, владеющей огромной собственностью и не платящей даже налогов, восхитимся ее умению хорошо устроиться в жизни, при этом уча миллионы других искать корень их проблем в их же собственной греховной сущности.

Тяжелый случай. На столбе мочало...

Полезно иногда, прежде чем высказываться, изучить позицию оппонента, а не пользоваться представлениями о ней в своей голове. Разница-то существенная, да.

И, да, что, блуда и абортов-таки не было? И первое место в мире - оно врагами наклеветано? И Церковь была свободна?

Прошу указать, кто и когда призывал сжигать книги и называл советских людей нелюдями. Буду очень признательна.

И поясните, пожалуйста, что именно Вас не устраивает в идее исправления своей - ну, да! - греховной сущности.

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 22.6.2011, 10:50
Сообщение #3113

Активный участник

Цитата(Tapa @ 19.6.2011, 18:11) *
По скудости ума привыкла считать, что государственные предприятия, заводы, фабрики и даже, не побоюсь этого слова, НИИ, были местом реального производства. Иначе неясно, откуда же бралось в этом ужасном СССР всё то, что нужно было для существования ужасных и крайне развратных его жителей wacko.gif Но это, конечно же, от скудости ума, недостатка информации и отсутствия жизненного опыта.

Тара, простите, я, конечно, не знаю ни Вашего возраста, ни жизненного опыта. Поэтому посмею поделиться своим.

Нам довелось пожить и поработать в закрытом военном городке. То, о чем писал автор сообщения, вызвавшего Вашу иронию, нам с мужем довелось наблюдать и пережить на своей шкуре. Там везде, во всех организациях (НИИ) был промискуитет. И отказ войти в эту систему для нас был чреват - очень и очень, поверьте. Это не фантазии, а мой личный жизненный опыт. Если хотите подробностей - могу написать в личку.

О такой же обстановке рассказывала свекровь, работавшая на крупном заводе, союзного значения. Был. Уже нет того завода, естественно.

А производство при этом, ну, типа, не страдало. Наверное.

Сообщение отредактировал Elena28 - 22.6.2011, 10:50

+Цитировать сообщение
zeroa6m
сообщение 22.6.2011, 11:11
Сообщение #3114

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 22.6.2011, 11:40) *
Тяжелый случай. На столбе мочало...

Полезно иногда, прежде чем высказываться, изучить позицию оппонента, а не пользоваться представлениями о ней в своей голове. Разница-то существенная, да.

И, да, что, блуда и абортов-таки не было? И первое место в мире - оно врагами наклеветано? И Церковь была свободна?

Прошу указать, кто и когда призывал сжигать книги и называл советских людей нелюдями. Буду очень признательна.

И поясните, пожалуйста, что именно Вас не устраивает в идее исправления своей - ну, да! - греховной сущности.

Книги призываю сжечь я, почему вы на свой счет все относите? И нелюдями - я называю, ведь я много прочла в этой ветке, и абортировали рьяно, и в НИИ вот, страшно дело... Кто ж они? Люди, что ли?

Меня в идее исправления МОЕЙ греховной сущности не устраивает походу то же, что и Кургиняна - факт ее признания, необходимость раскаяния, которая мне навязываются извне, попытка лишить меня Идеального, которое было сформировано в эпоху Советского Союза.
Если вы хотите исправить здесь только свою греховную сущность, без информирования других о том, что они, их предки, друзья, родственники, сослуживцы, земляки греховны - то все окей, я не против.

--------------------
Уважаемая zeroa6m, читаю ваши сообщения и силюсь понять, с какой "планеты" вы к нам прилетели. © Клим Климыч

+Цитировать сообщение

306 страниц V  « < 154 155 156 157 158 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 29.6.2026, 16:39