Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 368 Регистрация: 1.4.2011 Из: Интеллигенция физического труда Пользователь №: 3810 ![]() |
Цитата Все ли здесь исчислено? Все ли упомянуто? Нет. Здесь еще не сказано о православном старчестве, о православном паломничестве, о значении церковно-славянского языка, о православной школе, о православной философии. Но всего здесь и нельзя исчерпать. А еще здесь не сказано о связи всего этого с русским народом, не сказано, сколь радостно русский народ все это терпел, и сколь радостно от всего этого отказался при первой же возможности...Цитата Все это и дало Пушкину основание установить как незыблемую истину: “Греческое вероисповедание, отдельное от всех прочих, дает нам особенный национальный характер” (Пушкин “Исторические Замечания” 1822 г.). Ну так и гитлеровщина в свое время давала русскому народу "новый порядок", причем особенный, не такой, как в Европе. Правда, не столь успешно, как православщина. И знаете почему? Потому что гитлеровщину не поддержало государство, организовав противодействие народа "особенному новому порядку", а вот православие всегда насаждалось именно государством. Как только православие лишилось этой своей опоры - государственной, так сразу же руский народ и стряхнул его с себя, причем столь темпераментно, что государству пришлось одергивать перегибщиков, взяв церкви под государственную охрану как памятники архитектуры. Кстати, татро-монгольское иго держалось на Руси ровно до тех пор, пока это иго поддерживалось русским же государством. Там, где государство не приняли татаро-монгольских "ярлыков", например, Смоленское, Псковское и Новгородские государства, там ига и не было. И за Московским государство русский народ пошел именно потому, что это государство перестало поддерживать татаро-монгольское (по своей сути феодально-оброчное, это средняя стадия феодализма) иго. И что показательно, православная церковь, ее монастыри и митрополиты, имели от ханов охранные грамоты (ярлыки), освобождавшие их от податей. А потому и не осталось в истории воззваний церкви на борьбу с татаро-монгольской властью: иго лежало-то на русском народе, церковь от ига была освобождена! И показательно, что не платя ханам оброки, то есть, будучи зажиточными уделами, на Куликовскую битву монастыри выставляют... по два-три "чернца", если вообще выставляют! Тот же монах Пересвет скорее легендарный монах, чем реальный; да и неизвестно истории, благословил ли его настоятель монастыря, или Пересвет к князю Дмитрию по собственной инициативе ушел... Цитата Таково значение Православного Христианства в русской истории. Вот чем объясняются те лютые, исторически неслыханные гонения на Православие, которые оно претерпевает ныне от коммунистов. Тут согласен. За то значение, которое Православие сыграло в реальной истории, а не в слащавых фантазиях русского фашиста, православие ТРИЖДЫ достойно тех гонений, которые получило после утраты государственной поддержки. И не окажи ему коммунисты таковую, не уверен, что осталась бы России хоть единая православная часовня! Тысячу лет тиранить русский народ и уйти от возмездия? Это вряд ли, гордый русский дух даже православие даже за 1000 лет сломить не смогло!Цитата Большевики поняли, что корни русского христианства, русского национальною духа, русской чести и совести, русского государственного единства, русской семьи и русского правосознания — заложены именно в православной вере, поэтому они пытаются искоренить ее. В борьбе с этими попытками русский народ и православная церковь выдвинули целые сонмы исповедников, мучеников и священномучеников; и в то же время возродили религиозную жизнь эпохи катакомб, — всюду, в лесах, в оврагах, в селах и городах. За двадцать лет русский народ научился сосредоточиваться в молчании, очищать и закалять свою душу перед лицом смерти, молиться шепотом, организовывать церковную жизнь в гонениях и закреплять ее в тайне и тишине. Закладывается фундамент новой России: она будет строиться на священной крови и на молитвенных слезах. И строиться она будет фашистами в рамках общей стройки "нового порядка", добавим мы те слова Ильина, которые ныне стыдливо опускают его последыши.Обратите внимание, что строить новую Россию Ильин ИЗНАЧАЛЬНО предполагает на крови и слезах. Ну и что может быть построено на таком вот "фундаменте"? Цитата И ныне, после двадцати лет гонений, коммунисты должны были признать (зимой 1937 г.), что одна треть городских жителей и две трети сельского населения продолжают открыто веровать в Бога. А сколькие из остальных веруют и молятся втайне?… И опять статистика, кратная третьим частям! Ну что за диво такое с этой статистикой от Ильина? Кстати, открыто верующие в Бога нуждаются в церквях и храмах, но подлые большевики, как нам говорят Ильины и Новодворские, разрушими 99 из 100 таковых. Вот и вопрос: общее число ОТКРЫТО верующих, то есть, отправляющих свои службы прилюдно, что возможно только в храме, сократилось менее чем в полтора раза, а число храмов сократилось в десятки раз, то где же шли службы-то? Не в храмах? Невозможно канонически. В "катакомбах"? Тогда возщникает следующий вопрос: а куда же смотрела "вездесущая кровавая гебня"? Определенно, количество верующих должно соответствовать количеству храмов. И, поскольку количество храмов можно точно и объективно посчитать, а количество верующих точному подсчету не подлежит, ибо это сокровенное, то берем за основу факт уничтожения после революции подавляющего количества храмов. И получаем, что г-н Ильин БЕЗБОЖНО врет в своей статистике. Что косвенно доказывается еще и кратностью его данных 1/3. И ведь молчит его православная-то совесть по поводу такой лжи! Цитата Гонения пробуждают в русском народе новую веру, полную новой силы и нового духа. Страдающие сердца восстанавливают свое исконно-древнее религиозное созepцaние. И Россия не только не уйдет от Православия, как надеются ее враги на западе, но укрепится в священных основах своего исторического бытия. Укрепилась ныне. Ну и чего теперь "созерцают православные сердца"? Растущие кладбища и "царские поселки", роскошные часы и авто у Святейших Патриархов...Если это и есть "основа священного бытия России", то эти основы следует как можно быстрее сменить, пока бытие России еще не прекратилось! Цитата Последствия революции преодолеют ее причины И опять тупейшая банальность как откровение! Революция - любая! - затем и возникает, чтобы преодолеть причины, которые к ней привели. К чему столь пафосно декламировать азбучные истины, кто-то понимает?Если не понимает, я подскажу: весь предыдущий текст полон если не откровенно фальши, то инсинуаций, а потому автору и прибегает к "россыпи" среди "навоза" лжи нескольких "бисеринок" неоспоримой правды на отвлеченную тему. То есть, автор текста прекрасно знает, что он постоянно лжет и передергивает, и сознательно маскирует свои обманы от читателя. Считаем его православным русским? А? -------------------- Прежде, чем применить к оппоненту репрессивные меры, следует его разгромить идейно, поскольку репрессия не остановит распространение идей репрессированного, а напротив, привлечет к его идеям сторонников справедливости, даже если идеи этого и недостойны. Плох тот администратор, управленец, модератор, который не понимает данного момента.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 379 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 1607 ![]() |
Если это и есть "основа священного бытия России", то эти основы следует как можно быстрее сменить, пока бытие России еще не прекратилось! О связи «священного бытия России» со сверхмодерном в теме «Экономические альтернативы» появилось интересное, я думаю, сообщение (#420) и для участвующих в этой теме http://www.kurginyan.ru/board/index.php?ac...&qpid=70741 Сообщение отредактировал metaphysic - 22.5.2011, 14:54 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 4256 ![]() |
И тут Остапa понесло!
«Поздравляю тебя, моя радость, с романтическою трагедиею...! Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух, один, и бил в ладоши, и кричал, аи да Пушкин! аи да сукин сын!» |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 368 Регистрация: 1.4.2011 Из: Интеллигенция физического труда Пользователь №: 3810 ![]() |
И тут Остапa понесло! «Поздравляю тебя, моя радость, с романтическою трагедиею...! Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух, один, и бил в ладоши, и кричал, аи да Пушкин! аи да сукин сын!» Вас что глючит, lapsus? Перезагрузитесь и говорите вразумительно, по теме. -------------------- Прежде, чем применить к оппоненту репрессивные меры, следует его разгромить идейно, поскольку репрессия не остановит распространение идей репрессированного, а напротив, привлечет к его идеям сторонников справедливости, даже если идеи этого и недостойны. Плох тот администратор, управленец, модератор, который не понимает данного момента.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 4256 ![]() |
Вас что глючит, lapsus? Перезагрузитесь и говорите вразумительно, по теме. Разговора с "исконно русскими" язычниками явно не получается при чем на всем пространстве рунета, отношения к "Сути времени" ваша новоделанная деструктивная идеология не имеет - когда вырежете марксистов и православных, которых вы так одинаково люто ненавидите, то с кем останитесь в пределах своего "заповедного капища".
Сообщение отредактировал lapsus - 22.5.2011, 16:58 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 636 Регистрация: 17.4.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4090 ![]() |
Православие полностью поддерживает нашу власть ! Этим ВСЁ сказано ! Это не так. Власть поддерживает верхушка РПЦ, т.е. некоторые иерархи, точно также, как и большинство "начальствующих" разных структур. Ректоры, деканы ВУЗов, директора школ, предприятий, управленцы разного уровня и пр. Все они почему-то боятся высказываться открыто, хотя все прекрасно понимают, в какую пропасть мы летим (с тем же образованием). По моим наблюдениям, отношение к нынешней власти у большинства верующих резко отрицательное, да и как может быть иначе? Такое же отношение обычно у приходских священников. Настоятели храмов более зависимы от власти, им иногда приходится скрывать своё отношение. Причина этого ещё в том, что многие не видят реальной перспективы что-то изменить кардинально, т.е. являются пессимистами. Эта аномия заразила как верующих, так и неверующих, это общая болезнь нашего общества. Единственное, верующие стараются изменить как-то свою жизнь, преодолеть себя. Конечно, жаль, что мало кто способен так открыто высказываться против власти, как это делал, к примеру, Митрополит Иоанн (Снычёв). Но ведь коммунисты его тоже не любят, не так ли? Сообщение отредактировал Виктория из Петербурга - 22.5.2011, 19:29 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Православие полностью поддерживает нашу власть ! Этим ВСЁ сказано ! Это не так. Власть поддерживает верхушка РПЦ, т.е. некоторые иерархи, точно также, как и большинство "начальствующих" разных структур. Ну просто сказка! Власть поддерживает только Святейший Патриарх. Все прочие иерархи поддерживают не власть, ни в коем случае! - они поддерживают Святейшего Патриарха. Ну, а митрополиты всякие и экзархи, они еще дальше от поддержки властей, поскольку поддерживают соответствующих иерархов; а прочи мелкий клир так тот и вовсе не имеет никакого отношения к власти, поскольку поддерживает своих митрополитов и экзархов. Итого за поддержку властей отвечает только Святейший Патриарх, а остальная церковь от государства отделена.
Причина редактирования: прямое оскорбление
-------------------- Прежде, чем применить к оппоненту репрессивные меры, следует его разгромить идейно, поскольку репрессия не остановит распространение идей репрессированного, а напротив, привлечет к его идеям сторонников справедливости, даже если идеи этого и недостойны. Плох тот администратор, управленец, модератор, который не понимает данного момента.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 636 Регистрация: 17.4.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4090 ![]() |
"Это не так. Власть поддерживает верхушка РПЦ, т.е. некоторые иерархи, точно также, как и большинство "начальствующих" разных структур. " Ну просто сказка! Власть поддерживает только Святейший Патриарх. Все прочие иерархи поддерживают не власть, ни в коем случае! - они поддерживают Святейшего Патриарха. Ну, а митрополиты всякие и экзархи, они еще дальше от поддержки властей, поскольку поддерживают соответствующих иерархов; а прочи мелкий клир так тот и вовсе не имеет никакого отношения к власти, поскольку поддерживает своих митрополитов и экзархов. Итого за поддержку властей отвечает только Святейший Патриарх, а остальная церковь от государства отделена. Виктория, Вы, случайно, не по работам Геббельса учились говорить людям правду? Такие обвинения выходят за границы допустимого. После подобных высказываний любые дискуссии прекращаю. Сообщение отредактировал Виктория из Петербурга - 22.5.2011, 21:22 |
|
|
![]()
|
|
Такие обвинения выходят за границы допустимого. После подобных высказываний любые дискуссии прекращаю. Замечательно! А когда вы (не путать с "Вы"!) со своей православной церковью освободите незаконно оккупированную вами "территорию" - русскую культуру? Сообщение отредактировал Клим Климыч - 23.5.2011, 13:11
Причина редактирования: Та же
-------------------- Прежде, чем применить к оппоненту репрессивные меры, следует его разгромить идейно, поскольку репрессия не остановит распространение идей репрессированного, а напротив, привлечет к его идеям сторонников справедливости, даже если идеи этого и недостойны. Плох тот администратор, управленец, модератор, который не понимает данного момента.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 12.3.2010 Пользователь №: 1718 ![]() |
Тем более странно то, что мы тут с Вами говорили о Хрисанове... Расовая теория может быть гностической, если "с помощью" каких-то расовых особенностей открывается некий "высший смысл бытия". Я не увидел у Хрисанова ни указания на расовые особенности верующих, ни попытки Хрисанова открыть людям высшую тайну бытия. А поэтому я не виже оснований для того, чтобы называть теорию Хрисанова расово-гностической. Кто угодно имеет полное право предложить своему противнику перемирие, это совершенно нормальная практика. Однако соблюдать перемирие в тех условиях, когда противник колошматит тебя наотмашь, это просто верх безумства. Кургинян предложил мир православию, предложил ему компромисс Но со стороны православных даже на этом кургинянском форуме я как-то не разглядел ни желания мириться, ни тяги к компромиссу иначе, как на основе признания православия основой всего и вся. PS Хотя и от Кургиняна мне было бы интересно услышать, какие такие духовные "находки" он видит в русском православии, которые "находки" были бы именно православными, а не просто русскими? Кургинян на "Суде времени", когда она дама назвала людей, голосующих за него, "охлосом", а Пивоваров назвал советских людей "антропологической катастрофой", сказал, что эти граждане исповедуют расизм и апартеид. Вот и я считаю, что презрение к своему народу, выразившееся в объявлении умственно-отсталыми людей за их приверженность религиозному мировоззрению, - самый настоящий расизм и апартеид. А термин "гностический" у Кургиняна используется, например в книге "Исав и Иаков", для обозначения метафизических доктрин, делящих людей на "высших" и "низших". Так что в сучае Хрисановской "теории" использование этого термина, на мой взгляд, вполне уместно. |
|
|
![]()
|
|
Кургинян на "Суде времени", когда она дама назвала людей, голосующих за него, "охлосом", а Пивоваров назвал советских людей "антропологической катастрофой", сказал, что эти граждане исповедуют расизм и апартеид. Вот и я считаю, что презрение к своему народу, выразившееся в объявлении умственно-отсталыми людей за их приверженность религиозному мировоззрению, - самый настоящий расизм и апартеид. А термин "гностический" у Кургиняна используется, например в книге "Исав и Иаков", для обозначения метафизических доктрин, делящих людей на "высших" и "низших". Так что в сучае Хрисановской "теории" использование этого термина, на мой взгляд, вполне уместно. Странно, что молчит о собственной теории Хрисанов... За его теорию я отвечать не могу. Хотя она представляется мне достаточно ловко объясняющей, откуда берутся религиозные "опиумисты". Но ее суть пусть разжевывает непонятливым сам Хрисанов. Я тут говорю лишь о форме. И тут должен со всей ответственностью заявить, что приверженный к религиозному мировоззрению русский народ существует только в сказках и мифах от РПЦ. Любые светские опросы, какими бы одиозными (угодливыми в смысле) центрами они не проводились, не дают уровня религиозности в русском (российском) народе выше 5%. И я вполне допуская, что такой процент населения мог и отстать в развитии мышления. Еще раз повторюсь, что связь между отсталостью мышления и религиозностью пусть доказывает Хрисанов, он это заявил, за ним и доказательства. Я тут лишь протестую против заявления о религиозности русского народа, которую ни лично я своими глазами, ни социалогические центры не наблюдают. Кроме того, между "антропологической катастрофой" и неразвитым мышлением есть определенная разница, и она именно расовая: антропологически неразвитый уже неисправим, тогда как неразвитое мышление можно и развить. Кстати, если я правильно понял теорию Хрисанова, он как раз и говорит, что необходимо ради этого развития избавиться от религиозных догм в голове, тогда как г-н Пивоваров никаких рецептов улучшения антропологии русского народа не дает. То есть, единственным выводом из теории Хрисанова, как я ее понял, является необходимость развивать своем мышление КАЖДОМУ В ОТДЕЛЬНОСТИ, а вот из теории Пивоварова выводы следуют иные, о ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ низменности русского народа В ЦЕЛОМ. Так что никак я не могу согласиться с тем, что теория Хрисанова является расовой. И гностической даже в том смысле, что есть "высшие" понявшие суть бытия, и "низшие", коим это откровение недоступно, я теорию Хрисанова считать не могу. Потому что гностическая теория подразумевает ВЕЧНОСТЬ состояния "высшие" и "низшие", а Хрисанов указывает в своей теории путь "низшим" в "высшие". -------------------- Прежде, чем применить к оппоненту репрессивные меры, следует его разгромить идейно, поскольку репрессия не остановит распространение идей репрессированного, а напротив, привлечет к его идеям сторонников справедливости, даже если идеи этого и недостойны. Плох тот администратор, управленец, модератор, который не понимает данного момента.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 2865 ![]() |
Я тут лишь протестую против заявления о религиозности русского народа, которую ни лично я своими глазами, ни социалогические центры не наблюдают. Давно так не смеялась. Спасибо, порадовали. Рассуждения о языке хочется отметить особенно - удались! Нет, ну в самом деле - атеизм атеизмом, но матчасть все-таки надо учить. Хотя бы по чуть-чуть. Не хочется, понимаю - но надо себя заставлять как-то. Хотя, конечно, если совсем не хочется - не надо, а то так смешно не будет уже получаться. Но, однако, столько ненависти - это тоже редкость. "Мерзейшая мощь" сразу вспомнилась. Вранье, невежество, да в сочетании со злобой - это очень знакомый и понятный метод. Многого можно добиться. Браво. П.С.: СоциАлогические центры - они, наверное не наблюдают, конечно. Их же нет - как они могут что-то наблюдать? |
|
|
![]()
|
|
Давно так не смеялась. Спасибо, порадовали. Рассуждения о языке хочется отметить особенно - удались! Нет, ну в самом деле - атеизм атеизмом, но матчасть все-таки надо учить. Хотя бы по чуть-чуть. Не хочется, понимаю - но надо себя заставлять как-то. Хотя, конечно, если совсем не хочется - не надо, а то так смешно не будет уже получаться. Но, однако, столько ненависти - это тоже редкость. "Мерзейшая мощь" сразу вспомнилась. Вранье, невежество, да в сочетании со злобой - это очень знакомый и понятный метод. Многого можно добиться. Браво. П.С.: СоциАлогические центры - они, наверное не наблюдают, конечно. Их же нет - как они могут что-то наблюдать? А почему Вы ничего не говорите о методе голословной клеветы в адрес оппонента? Не потому ли, что сами им широко пользуетесь? Кстати, я так понял, что "социАлогические" это единственная ошибка, которую Вы встретили в моем тексте.
Причина редактирования: Безнравственное, оскорбительное сравнение, не имеющее под собой основания
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3536 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 ![]() |
А почему Вы ничего не говорите о методе голословной клеветы в адрес оппонента? Не потому ли, что сами им широко пользуетесь? Кстати, я так понял, что "социАлогические" это единственная ошибка, которую Вы встретили в моем тексте. Что ж, значит, качественный у меня текст вышел, раз уж вся геббельсова контора, что прячется за вывеской "русское православие", нашла в нем только одну ошибку, и то орфографическую! Тов.Куликов, Вы разнуздались и заработали себе на полноценный бан. Будете употреблять досуг в другом месте. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 12.3.2010 Пользователь №: 1718 ![]() |
Странно, что молчит о собственной теории Хрисанов... За его теорию я отвечать не могу. Хотя она представляется мне достаточно ловко объясняющей, откуда берутся религиозные "опиумисты". Но ее суть пусть разжевывает непонятливым сам Хрисанов. Я тут говорю лишь о форме. И тут должен со всей ответственностью заявить, что приверженный к религиозному мировоззрению русский народ существует только в сказках и мифах от РПЦ. Любые светские опросы, какими бы одиозными (угодливыми в смысле) центрами они не проводились, не дают уровня религиозности в русском (российском) народе выше 5%. И я вполне допуская, что такой процент населения мог и отстать в развитии мышления. Еще раз повторюсь, что связь между отсталостью мышления и религиозностью пусть доказывает Хрисанов, он это заявил, за ним и доказательства. Я тут лишь протестую против заявления о религиозности русского народа, которую ни лично я своими глазами, ни социалогические центры не наблюдают. Кроме того, между "антропологической катастрофой" и неразвитым мышлением есть определенная разница, и она именно расовая: антропологически неразвитый уже неисправим, тогда как неразвитое мышление можно и развить. Кстати, если я правильно понял теорию Хрисанова, он как раз и говорит, что необходимо ради этого развития избавиться от религиозных догм в голове, тогда как г-н Пивоваров никаких рецептов улучшения антропологии русского народа не дает. То есть, единственным выводом из теории Хрисанова, как я ее понял, является необходимость развивать своем мышление КАЖДОМУ В ОТДЕЛЬНОСТИ, а вот из теории Пивоварова выводы следуют иные, о ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ низменности русского народа В ЦЕЛОМ. Так что никак я не могу согласиться с тем, что теория Хрисанова является расовой. И гностической даже в том смысле, что есть "высшие" понявшие суть бытия, и "низшие", коим это откровение недоступно, я теорию Хрисанова считать не могу. Потому что гностическая теория подразумевает ВЕЧНОСТЬ состояния "высшие" и "низшие", а Хрисанов указывает в своей теории путь "низшим" в "высшие". Ну почему же, например, "либералы", в лице того же, упоминаемого в Сути Кургиняном Ракитова, заявляли о задаче смены цивилизационного ядра, а значит и идентичности. И действовали, да и действуют в этом направлении весьма активно. Вспомните, например, "сломанный хребет" в устах Яковлева. А буквально вчера Ясин у Познера сказал, что "культура меняется (явно имея в виду именно нужные им, "либералам", изменения), но медленно". Так что у них, тех, кого Кургинян обвинял в Расизме и апартеиде, тоже есть "путь", в том числе для нас. Другой вопрос, что благость и прогрессивность этого "пути"очевидна почему-то не всем. Некоторые, например Кургинян и его последователи зачем-то сопротивляются. Видать, не могут, в силу "отсталости" и "детскости" (правда расисты обычно более жёсткие термины употребляют) своего мышления, понять всю красоту плана "прогрессоров". Кстати,"прогрессоры", что "либералы", что Хрисанов, скромно умалчивают о том, что будет с теми, кто не откажется от своей идентичности, например, православной или русской, или русско-православной. А, кстати, что им грозит? Психбольница, гетто или утилизация? Хотя, что о нас, маргиналах, беспокоиться. Сами вымрем постепенно. Ну а буйных... Так а сами виноваты! Не стой на пути "прогресса" и "прогрессоров". Кстати, а где это Вы видели таких пассивных расистов? "ВЕЧНОСТЬ состояния "высшие" и "низшие" они не только заявляют, но и создают ("вбомбить в средневековье", например, Югославию (пример Кургиняна)), а затем поддерживают. А теперь о проценте верующих. Тут Вы меня сильно озадачили. В самом деле вокруг Вас 95% атеистов? Это где такой заповедник? ![]() И здесь я вынужден вернуться к "теории" Хрисанова. Если бы он, Хрисанов, создал бы теорию познания и развития человеческого мышления, построенную на естесственно-научных принципах, где рассмотрел бы различия в мышлении людей на основании естественных объективных и субъективных причин, как то возрастные, половые, расовые, этнические, культурные, конфессиональные, образовательные, территориальные и прочие, то я бы ему только аплодировал. Даже если бы он лично меня определил бы, но только убедительно (желательно и для меня, хотя не обязательно), куда-нибудь к "амёбам". Что же тут поделаешь?! Красота (теории) требует жертв, а уж истина - тем более. Но когда примитивную схемку используют просто для того, чтобы унизить оппонента, возвысив при этом себя, да ещё выводят из этой схемки целую "теорию", то это самый, на мой взгляд, низкопробный расизм и апатреид, вполне на уровне "совка", "охлоса" и "антропологической катастрофы". Ну как можно объявить умственно-отсталыми людей, окончивших не только школу (в том числе с медалью), но и ВУЗ (а то и несколько), на основании того, что они верят в, по мнению любителя якобы "абстракций высокого уровня", "религиозные сказки"? Да некоторые из этих людей, возможно, слабо разбираются в этой, новой для них, области познания и ведут себя, но именно в этой сфере, как дети. И что? Так с тем же успехом можно объявить умственно-отсталым человека, который плохо (по детски) разбирается, например, в музыке (ну "наступил медведь на ухо"), даже если этот человек, например, - академик. В общем, "теория" смешная, но вот реакция на неё смеха уже не вызывает. Сама эта "теория" всё-таки хороша, но как тест. Кстати, Наталья Завр, один из главных "гонителей" православных и РПЦ на этой ветке, практически сразу дистанцировалась от этой "теории", да ещё и высказалась по этому поводу, что с ней здесь очень редко бывает. И этим лично меня удивила (приятно) гораздо больше, чем Кургинян своей цитатой из Сути-16. Т.к. по поводу цитаты я вполне доверяю Вашей оценке, т.е. что это тактический ход и не более того. Ведь ясно же, что следующим "призывом" в актив ЭТЦ попадёте (практически со 100% вероятностью) уже Вы и Наталья Завр, но уж никак не православные. Разве что Кургинян объявит о формировании, например, своего общества "Красного Креста". А что, по-моему, вполне функционально и оригинально. Есть и Слово "Красный", есть и "Крест". И православные при делах - демонстрируют милосердие. Просто никакого другого применения для православных, прочитав эту ветку, я, увы, не вижу. Как бы я хотел ошибиться! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 13.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 4040 ![]() |
И православные при делах - демонстрируют милосердие. Просто никакого другого применения для православных, прочитав эту ветку, я, увы, не вижу. Как бы я хотел ошибиться! А вот интересно, если человек не видит "другого применения для православных", но, тем не менее, очень хочет ошибиться в таком своём мнении, не следует ли считать оный образ мысли очевидным свидетельством скрытой религиозности? Той самой религиозности, которую не способен показать ни один социологический опрос? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3536 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 ![]() |
И этим лично меня удивила (приятно) гораздо больше, чем Кургинян своей цитатой из Сути-16. Т.к. по поводу цитаты я вполне доверяю Вашей оценке, т.е. что это тактический ход и не более того. Ведь ясно же, что следующим "призывом" в актив ЭТЦ попадёте (практически со 100% вероятностью) уже Вы и Наталья Завр, но уж никак не православные. Разве что Кургинян объявит о формировании, например, своего общества "Красного Креста". А что, по-моему, вполне функционально и оригинально. Есть и Слово "Красный", есть и "Крест". И православные при делах - демонстрируют милосердие. Просто никакого другого применения для православных, прочитав эту ветку, я, увы, не вижу. Как бы я хотел ошибиться! Наш форум всё чудесатее и чудесатее... Он демонстрирует просто удивительные совпадения в типе мышления, в допускаемой им (мышлением) системе обоснований у - sic! - людей, диаметрально противоположных, казалось бы, во всём. Это подобно наваждению, для меня лично, такая внутренняя согласованность. Неужели это и есть объединяющая русская черта? Простите, Mistik, Вы хоть понимаете, что сказали посреди своего абсолютно культурного и в высшей степерни замечательного текста? Вы сказали, что доверяете оценке человека, которого только что расписали во всей его "красе". Я уж не говорю, что надо бы свою оценку вырабатывать, и, видит Бог, по отношению к Кургиняну это совсем несложно - он много всего внятного написал и наговорил, кое-что и сделал, право, есть что осмыслить. Но пусть бы не свою оценку вырабатывать, а ориентироваться на свою "референтную группу" - так чаще всего и бывает. Но на свою же! Не на чужую! Причем очевидно провокативно выступающую! До Вас ровно этот финт проделал Виноградов. Услышал трактовку своего антагониста, тоже явно задирающего (так явно, что разве ребёнок не увидит) и завопил в духе: "О! Вот Свет Истины снизошёл! Я узрил! Вот Кургинян и раскрылся!!!". Батеньки, граждане ошалевающие товарищи, кто и где вам раскрылся? Окстистесь! И не заставляёте думать, что наш форум стянул на себя весь неадекват бывшего Советского Союза. Пожалуйста, следите за здравостью своей логики и впечатлительностью своих натур. Аминь! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 954 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 1586 ![]() |
...В общем, "теория" смешная, но вот реакция на неё смеха уже не вызывает. Сама эта "теория" всё-таки хороша, но как тест. Кстати, Наталья Завр, один из главных "гонителей" православных и РПЦ на этой ветке, практически сразу дистанцировалась от этой "теории", да ещё и высказалась по этому поводу, что с ней здесь очень редко бывает. И этим лично меня удивила (приятно) гораздо больше, чем Кургинян своей цитатой из Сути-16. Т.к. по поводу цитаты я вполне доверяю Вашей оценке, т.е. что это тактический ход и не более того. Ведь ясно же, что следующим "призывом" в актив ЭТЦ попадёте (практически со 100% вероятностью) уже Вы и Наталья Завр, но уж никак не православные. Разве что Кургинян объявит о формировании, например, своего общества "Красного Креста". А что, по-моему, вполне функционально и оригинально. Есть и Слово "Красный", есть и "Крест". И православные при делах - демонстрируют милосердие. Просто никакого другого применения для православных, прочитав эту ветку, я, увы, не вижу. Как бы я хотел ошибиться! Ай-я-яй. Ничего-то вы не поняли. Не беспокойтесь, Куликов в актив ЭТЦ, точно, не попадет. Радикальный антагонизм абсолютно чужд философии и теории кургиняновской проектности. Буде и состоится последняя битва добра и зла, но готовится к ней составляя "расстрельные списки", это знаете ли... Отождествляя себя с добром, на компромисы целесообразности, ситуативно выбирая себе союзников и т.д., нам идти никак нельзя, только с открытым забралом. Иначе грош нам цена, с нашими потугами на преодоление природного в себе без оглядки на иррациональное. Это православные пусть голову себе ломают, оставляя за собой "высоко моральное" право выбора утройства жизни "при прочих равных", альтернативных, но устраивающих их проектов, фактически признавая, что на поддержку движения Кургиняна они идут лишь в силу необходимости. А у нас, извините, выбора нет. А вот ваша идея насчет "Красного Креста", в качестве практического применения православия в будущем, действительно оригинальна и интересна. И хай хранят, общую для всех нас, хритианскую аксиологию, пыль с нее сдувают... А мы, золотой замысловатой вязью, впишем церковь в историю развития нашей государственности. "Идут пионеры, - "Салют" Православию! ..." И ведь, действительно, как еще вписать церковь в идеологию развития? Сверхмодерн подразумевает единый и параллельный экспоненциальный рост, - научно-технический и развития человека, прежде всего его сознания в соединении с неограниченными возможностями разума. Может ли церковь как-то содействовать этому взрывному, вертикально восходящему процессу? На данный момент, сомнительно. Для этого церкви придется признать право человека на развитие без оглядки на соответствие "эталонистому Эталону". Я уже не говорю о том, что вырастить нового человека, соизмеряющего свои поступки не с иррациональными установками, а осознавая необходимость их совершения в интересах всего общества как системы, которой дорога каждая его частичка, способно только государство с мощной системой воспитания и образования. Причем, в эту систему воспитания, наверное, необходимо будет вкачивать до двух третей, всех имеющихся жизнеобеспечивающих ресурсов. А Куликов? Он впал в спячку на месяц. Пусть отдохнет. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Наш форум всё чудесатее и чудесатее... Он демонстрируе просто удивительные совпадения в типе мышления, в допускаемой им (мышлением) системе обоснований у - sic! - людей, диаметрально противоположных, казалось бы, во всём. Это подобно наваждению, для меня лично, такая внутренняя согласованность. Неужели это и есть объединяющая русская черта? Простите, Mistik, Вы хоть понимаете, что сказали посреди своего абсолютно культурного и в высшей степерни замечательного текста? Вы сказали, что доверяете оценке человека, которого только что расписали во всей его "красе". Я уж не говорю, что надо бы свою оценку вырабатывать, и, видит Бог, по отношению к Кургиняну это совсем несложно - он много всего внятного написал и наговорил, кое-что и сделал, право, есть что осмыслить. Но пусть бы не свою оценку вырабатывать, а ориентироваться на свою "референтную группу" - так чаще всего и бывает. Но на свою же! Не на чужую! Причем очевидно провокативно выступающую! До Вас ровно этот финт проделал Виноградов. Услышал трактовку своего антагониста, тоже явно задирающего (так явно, что разве ребёнок не увидит) и завопил в духе: "О! Вот Свет Истины снизошёл! Я узрил! Вот Кургинян и раскрылся!!!". Батеньки, граждане ошалевающие товарищи, кто и где вам раскрылся? Окстистесь! И не заставляёте думать, что наш форум стянул на себя весь неадекват бывшего Советского Союза. Пожалуйста, следите за здравостью своей логики и впечатлительностью своих натур. Аминь! Ну, неадекват так неадекват. ![]() А насчёт доверия оценке, так ведь есть от чего, на мой взгляд конечно, делать такие выводы. Я просто ещё не забыл благодарность Хрисанова модераторам за понимание и ПОМОЩЬ в деле его борьбы с православными. И, честно говоря, его заявление на тот момент совсем не выглядело, для меня конечно, пустой бравадой и провокацией. Но я, скорее всего, просто слишком близко к сердцу принял всю эту перепалку. Надеюсь, что Вы, Тара, понимаете, что это моё заявление уж никак не было направлено против Кургиняна. Если это не так, то я готов извиниться и перед Кургиняном, и перед ЭТЦ, и лично перед Вами. Вообще-то, по жизни я редко извиняюсь, увы, гордыня знаете ли. Но я уже столько раз на ЭТЦ видел в действии Ваши миротворческие способности, что готов себя "ломать". Хотя, конечно, понимаю, что Вам это без надобности. А к Кургиняну у меня, как и у любого другого, могла бы возникнуть, наверное, масса вопросов и претензий. Но тут одна проблема. Для того, чтобы их (вопросы и претензии) сформулировать должным образом, нужно ознакомиться с работами Кургиняна. А их так много, и читаю я их так медленно, что от меня, скорее всего, вопросов не последует никогда, как, естественно, и претензий. Это я пишу Вам, Тара, только для того, чтобы Вы поняли, Что Кургинян для меня где-то там далеко, занят важным делом и, я считаю и уверен в том, что отвлекать его на наши форумные дрязги может только садист. А то, что полного понимания, а значит и принятия, позиции Кургиняна нет даже у Актива, легко заметить даже по этой ветке. Сравнив меня с Виноградовым, Вы мне явно польстили (честно). А в баталии я постараюсь больше не влазить. Уж больно слабые у меня нервы. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2025, 0:11 |