Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 4034 ![]() |
Цитата А Бруно изначально никто не хотел сжигать, ему грозила ссылка в монастырь. Но пока он сидел в тюрьме, ожидая суда и приговора, он так достал своих сокамерников, что те настрочили на него доносы. Будучи преступниками(!) они оскорбились тому, как он отзывался об их вере, как он мешал им молиться и как он оскорблял христианские святыни. И именно эти доносы послужили основанием для его казни. Шо вы врете? Хотя бы википедию почитайте! И даже если человек даже оскорбил бы веру зеков, разве его надо за это сжигать?
Причина редактирования: Буде Вам. Тут не зверинец и не дрессировщики. И не митинговая площадь. Флуд...
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 3775 ![]() |
Есть такой термин - контрмодерн. Вот эти ребятки, братья-ящики и производят замену здоровых сил РПЦ на свое "инквизиторское" видение.
Причина редактирования: Личный выпад.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1276 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 3424 ![]() |
Есть такой термин "кликуша заполошная", обозначает он существо, которое что бы ни случилось, даже если ничего не случилось, будет голосить про то, как его здорового нездоровые силы убивают. Наташа, Вы с отцом Андреем случайно не в 30м интернате познакомились? А что это - 30 интернат? У вас интересные образы ![]() Нет, в МГУ. А насчет "ничего не случилось" - вы может быть не в теме (посмотрите фотографии с манежной в декабре) или благодушествуете как Виктория или... То, что происходит в Египте, Ливане и далее - это так, игры патриотов, к нам никакого отношения не имеет, кто анализирует происходящее - гадкие кликуши. Сообщение отредактировал Bang - 2.5.2011, 12:39
-------------------- Делаю мир чище
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1276 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 3424 ![]() |
Совершенно с этим согласна. На мой взгляд, важная часть такого примирения - целостный взгляд на нашу историю. Если мы отбросим все привычные для нас мифы (и современные, и перестроечного времени, и советские) то придем к достаточно жизнеутверждающей позиции: с учетом мирового, исторического контекста, с учетом реалий геополитического положения нашей страны наша история выглядит осмысленной и великой, и в каждой из эпох, несмотря на все проблемы и несправедливости, можно найти что-то очень ценное. Я лично его вижу и в языческом периоде, и в допетровской Руси, и в царской России после Петра I, и в советский период. По-моему, стоит задуматься и о том, какие все-таки настоящие идеалы (может быть, и ошибочно понятые и реализованные) существуют у тех людей, кто находит что-то ценное в настоящем времени. По-крайней мере, я, хоть и с большим трудом, смогла заполнить 8 пунктов анкеты на тему гордости современной России. Скорее, конечно, это не повод для особой гордости, а какие-то достижения, но все-таки... Это как принятие собственной жизни человеком. Важно преодолеть все детские травмы, ошибки юности и взрослости и прийти к целостности восприятия своего жизненного пути в противовес отчаянию (Э.Эриксон). Да и задача взрослого человека, его интеллекта - научиться работать с противоречиями, уметь синтезировать противоположные мысли. Совершенно, то есть абсолютно согласна с каждым словом. Главное, чего не хватает сейчас - ВЗРОСЛОСТИ и зрелости мышления. Отличие человека от животного в том, что он способен удерживать в сознании две противоположные идеи и не сходить с ума от этого. Классический эксперимент. Собаке дают положительное подкрепление (еда), демонстрируя круг. А отрицательно (удар током) подкрепляют демонстрацию эллипса. Закрепляют рефлексы. Затем показывают круг, который, поворачиваясь, превращается в эллипс. У собаки - выраженная истерическая реакция. Ну не может животное справиться с такой ситуацией. К сожалению, догматики, еще не ставшие скептиками, тоже не могут. И скептики, не доросшие до диалектики, тоже иногда в истерику срываются. Об этом хорошо написано у Ильенкова в "Идеалах и идолах". -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 24.4.2011 Пользователь №: 4170 ![]() |
Шо вы врете? Хотя бы википедию почитайте! И даже если человек даже оскорбил бы веру зеков, разве его надо за это сжигать? Озверели клерикалы, Ленина на вас нет. А что вас так удивляет? Это же были средние века. (подробнее о Бруно) Кстати упомянутый вами Ленин тоже жесточайшим образом расправлялся со своими политическими соперниками. Как вы считаете, разве можно убивать за политические взгляды? И при тов. Сталине убивали, что было кстати не так уж и давно - всего 60 лет назад... Гордиться этим особо не стоит, но и рефлексировать по этому поводу тоже не нужно, ведь это происходило во все времена и везде. Берите пример с продвинутых стран - там что ни история, то просто сказка! Мушкетёры, ковбои, рыцари - романтика. И ни слова, что помои выливали из окон в переулки и ходили по этим помоям на ходулях, что рыцари не мылись месяцами и воняли как бомжи. То ли дело на Руси - бани, чистота, никакой инквизиции, никакой чумы или холеры. И несмотря на это существует такое понятие как "грязная, немытая Россия". Что вы ругаетесь друг с другом из-за ерунды, ищите не те причины, которые вас разъединяют, а те, что объединяют. Рекомендую: http://warcon.livejournal.com/8743.html Добавлено: Католики жгли, пусть они и ищут оправдания своим действиям. А то получается, что у католиков с историей - полный порядок, а православные оправдываются за инквизицию... Сообщение отредактировал zan_parti - 1.5.2011, 23:02 |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 3775 ![]() |
А можно несколько более подробно раскрыть тезис о деправославизации, которая непременно должна за десталинизацией воспоследовать? Как бы православизация без сталинизации себя тысячу лет прекрасно чувствовала и после сталинизации тоже каким-то чудесным образом ухитрилась не помереть. В связи с этим обстоятельством, самый закономерный вопрос к Вашей концепции есть вопрос ея логического обоснования. Более подробно раскрыть тезис об опасности разрушения всей тысячелетней русской культуры, чем это сделал Кургинян в последних "Сутях", у меня вряд ли получится. Последовав Вашему совету, я еще раз, со всей доступной мне тщательностью просмотрел стенограммы передач "Сути", но ответа на вопрос о взаимоотношении русской и советской культур там не нашел. Напротив, нашел я, что этот вопрос вообще не ставится. Вы, конечно, лучше меня знакомы с кургиняновскими текстами, можно ли просить Вас об одолжении на основании этих текстов подтвердить или опровергнуть мой вывод? А что патриарху сказать-то надо было? Как хороша была сов.власть, дала РПЦ столько мучеников и исповедников как никакая другая? А патриарх? Велико его желание "дадавить гадину". Бог ему судья. Бог не только ему судья, другое не очень понятно. Зачем патриарху вообще нужно давить дохлую гадину? Дурацкое ведь занятие, - в трупье только измараешься, да и отмываться потом долго, а патриарх - человек не глупый, поумнее нас с Вами вместе взятых будет. |
|
|
![]()
|
|
А что это - 30 интернат? У вас интересные образы, почти как у Елены ![]() Нет, в МГУ. Ну и слава Богу, а о 30м Вам у о. Андрея лучше самой спросить. А насчет "ничего не случилось" - вы может быть не в теме (посмотрите фотографии с манежной в декабре) или благодушествуете как Виктория или... То, что происходит в Египте, Ливане и далее - это так, игры патриотов, к нам никакого отношения не имеет, кто анализирует происходящее - гадкие кликуши. ОК. Анализы готовы? Расскажите нам про связь Манежной с арабскими делами, и про то, какие значимые интересы Россия имеет в Ливане и Египте. |
|
|
![]()
|
|
Расскажите нам про связь Манежной с арабскими делами, и про то, какие значимые интересы Россия имеет в Ливане и Египте. Вы не забыли, что вы находитесь на форуме Кургиняна? Может быть вам стоит приложить немного усилий и изучить не только стенограммы "Сути"? И тут хотелось бы внести поправочку - Кургинян говорит о МНОГОтысячелетней истории - "Вся русская культура на протяжении ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ". Это важно. Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 1.5.2011, 23:37 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
![]()
|
|
Вы не забыли, что вы находитесь на форуме Кургиняна? Может быть вам стоит приложить немного усилий и изучить не только стенограммы "Сути"? И тут хотелось бы внести поправочку - Кургинян говорит о МНОГОтысячелетней истории - "Вся русская культура на протяжении ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ". Это важно. ![]() Веселая поправочка, которая многое проясняет. "Вся русская культура на протяжении ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ" ЧТО? Сообщение отредактировал Bang - 2.5.2011, 12:42
Причина редактирования: Флуд и ёрничество.
|
|
|
![]()
|
|
А Вы не забыли, что на любом форуме даже девочки сами отвечают за свой базар? Или это Кургинян должен париться обосновывая Ваши эзотерические тезисы? Кургинян уже все написал. Ваша задача прочитать и ПОНЯТЬ. Разжевывать и кормить вас манной кашкой будут, вероятно, на других форумах, вот хотя бы у Гундоши спросите, он вам укажет адрес. Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 1.5.2011, 23:41 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
![]()
|
|
Кургинян уже все написал. Ваша задача прочитать и ПОНЯТЬ. Разжевывать и кормить вас манной кашкой будут, вероятно, на других форумах, вот хотя бы у Гундоши спросите, он вам укажет адрес.
Причина редактирования: Флуд.
|
|
|
![]()
|
|
Не грустите, Наталья. Ну слились и слились, правда стремительно слились, буквально за один пост, но тоже ничего страшного, бывает. Походите по известным Вам адресам других форумов, потренируйтесь. Для того чтобы путь Ваш был легким и приятным, вместе с Универсальным правилом форумного общения №1, которое Вы уже знаете, запомните Универсальное правило №2: Вы не ставите собеседнику задачи, а он не говорит Вам куда с этими задачами идти. Ну хорошо, уговорили. Вот тут прекрасная статья про православный фундаментализм - осваивайте для начала http://www.nationalism.org/library/science...-socis-2000.htm "Если фундаменталистская субкультура отказывается от работы по налаживанию диалога и переходит к воинствующему охранительству традиционных оснований культуры, она добровольно выключает себя из течения жизни, живой культуры и маргинализируется. При этом психологически-нравственные перегрузки многократно увеличиваются, так как она защищает ценности, которые уже несвойственны для общества. Она не может на это общество опереться. В таких условиях для фундаменталистов возникает угроза психологического кризиса и искажения психической структуры личности". А уж кто и как этих маргиналов будет использовать - вопрос реальной политики. Ассенизаторы реальности оказываются лишь тупым средством. И куда их фанатичный неофитский пыл направят - на Манежку (там хоругвеносцы прыгали с тряпками) или на площади в Египте - вопрос лишь условий их использования. Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 2.5.2011, 0:29 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 8.12.2010 Пользователь №: 2293 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну хорошо, уговорили. Вот тут прекрасная статья про православный фундаментализм - осваивайте для начала http://www.nationalism.org/library/science...-socis-2000.htm "Если фундаменталистская субкультура отказывается от работы по налаживанию диалога и переходит к воинствующему охранительству традиционных оснований культуры, она добровольно выключает себя из течения жизни, живой культуры и маргинализируется. При этом психологически-нравственные перегрузки многократно увеличиваются, так как она защищает ценности, которые уже несвойственны для общества. Она не может на это общество опереться. В таких условиях для фундаменталистов возникает угроза психологического кризиса и искажения психической структуры личности". А уж кто и как этих маргиналов будет использовать - вопрос реальной политики. Ассенизаторы реальности оказываются лишь тупым средством. И куда их фанатичный неофитский пыл направят - на Манежку (там хоругвеносцы прыгали с тряпками) или на площади в Египте - вопрос лишь условий их использования. ![]()
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2711 ![]() |
В логике уважаемого Брата Ящика присутствует странный тезис – назвался православным, значит, не сектант. Важно понимать, что околоправославных сект существует великое множество. И большинство из них «двинуто» на опричнине. Причем опричники начала 1990-х годов сейчас сомкнулись с царебожниками и получился весьма занятный симбиоз. Ни к каким опричникам, ни к историческим, ни к ряженым олухам 90-х лет, я НИКАКОГО отношения не имею - это плод Ваших фантазий. О наличии околоправославного сектантства и обрядоверия знаю, да и не оспариваю этого прискорбного факта. Но сам ни в каких православных междусобойчиках, братствах и пр. не состоял, не состою и состоять не буду - т. к. не одобряю всего этого. Ко всяким хоругвеносцам, опричникам и т. п. маргиналам отношусь отрицательно.
Причина редактирования: Лучше такие вопросы разбирать в суде. Иначе клевета. Или очередной флуд.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2711 ![]() |
Да, спешу успокоить. Поскольку принимаю участие в обсуждении, употреблять административный ресурс не считаю возможным. Разумеется, мое частное мнение по отдельным вопросам, не есть мнение ЭТЦ. Так Вы его уже применили против меня. Совершенно иезуитски и волюнтаристски. Вы - упиваетесь властью и безнаказанностью. И успокаивать меня не надо - мне до Вашего ресурса дела нет, плавали - знаем. По существу: Вы и Ваши приспешники просто НЕ СПОСОБНЫ понимать человеческой речи. Я предлагаю нормальную взвешенную систему: модератор-атеист+модератор-православный, а Вы тут же передергиваете и говорите, что я требую какой-то исключительности. Какой исключительности?! О чем Вы?! И об архаике Вы рассуждаете кургузо - на каком основании Вы упрекаете Православие в архаике? Вы же просто телеграфно делаете это, подобно "какизвестникам".
Причина редактирования: Всё-таки лучше конечно вернуться к обсуждению темы. Личные отношения оставим в стороне.
|
|
|
![]()
|
|
А насчет "ничего не случилось" - вы может быть не в теме (посмотрите фотографии с манежной в декабре) или благодушествуете как Виктория или... То, что происходит в Египте, Ливане и далее - это так, игры патриотов, к нам никакого отношения не имеет, кто анализирует происходящее - гадкие кликуши. Ой, я Вас умоляю!.. Я понимаю Сергея Ервандовича, который этим приемом (ужасами ручного исламизма) привлекает к себе особо пугливых потенциальных сторонников, но тут-то Вы кого привлекаете - мы уже привлечены. Сообщение отредактировал adelfos_kibotos - 2.5.2011, 9:20 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 4034 ![]() |
Цитата Кстати упомянутый вами Ленин тоже жесточайшим образом расправлялся со своими политическими соперниками. Как вы считаете, разве можно убивать за политические взгляды? И при тов. Сталине убивали, что было кстати не так уж и давно - всего 60 лет назад... А Ленин не убивал за политические взгляды. Ленин убивал только тех, которые противостояли новой власти с оружием в руках. И Сталин убивал за это же - не за "мыслепреступление". А вот Джордано Бруно папу свергать даже в страшном сне не мечтал, и вообще мирным был человеком. Цитата Берите пример с продвинутых стран - там что ни история, то просто сказка! Мушкетёры, ковбои, рыцари - романтика. И ни слова, что помои выливали из окон в переулки и ходили по этим помоям на ходулях, что рыцари не мылись месяцами и воняли как бомжи. Я совсем не умиляюсь всем этим "прекрасным" атрибутам. Кстати, не мылись люди в частности из-за христианских заморочек. А вот в арабских странах (в средневековье там дела обстояли получше, чем в Западной Европе) или на Дальнем Востоке мылись, - и это хорошо! Кстати, на том же Дальнем Востоке происходило решительно всякое, но из-за именно религиозных взглядов (не политических или экономических) людей никогда не убивали, как в Европе или тех же арабских странах. Вклад европейских народов в цивилизацию - не рыцарство (хотя трубадуры мне нравятся), а научное мировоззрение. И Джордано Бруно был одним из тех, кто это самое научное мировоззрение развивал. Цитата То ли дело на Руси - бани, чистота, никакой инквизиции, никакой чумы или холеры. Была на Руси инквизиция - и еще какая. Такое слово не использовалось - но сути это не меняло. Колдунов и ведьм в этих самых банях весьма активно сжигали. Ссылок на эту тему в инете немеряно. Цитата Католики жгли, пусть они и ищут оправдания своим действиям. Да нет им оправдания... По крайней мере, за инквизицию. Цитата А то получается, что у католиков с историей - полный порядок. Ну да, папа римский Иоанн Павел II, которого собираются канонизировать, уничтожил СССР и Восточный блок. И об этом написано не где-нибудь, а на форуме Кургиняна. "Валенса — часть той ударной силы, с помощью которой во второй половине 80-х разрушался соцлагерь. Эта сила строилась республиканцами США (под прямой опекой Рейгана) и римским папой Иоанном Павлом II. Республиканцы США считали и считают допустимым опору на Германию и германоцентричные силы в Европе. Папа — ставленник германских епископов. Добавим к этому, что начальная цель — построение любой ценой ударного антикоммунистического механизма в лице "Солидарности" делало союзников по задаче обрушения соцлагеря малочувствительными к типу геополитической ориентации своих антикоммунистических подопечных". Сообщение отредактировал Trinity - 2.5.2011, 8:04 |
|
|
![]()
|
|
Ну так и ничинайте Вашу книтику с НатальяЗавра - она же чужих родственников начала обсуждать. Почему Вы не примените к ней репрессий даже после замечания, которое я Вам сделал! Что за избирательность! Как Вам не стыдно, Симулякр Александрович! Если не способны к беспристрастному модерированию - откажитесь от него вовсе. Вы же бесчестите себя! Я НЕ ОБСУЖДАЛА пресловутую бабушку Елены. Я лишь (как мне кажется, справедливо) полагала, что она, как ЗАЯВЛЯЮЩАЯ себя православной христианкой (таким заявлениям, как видите, грош цена), чтит отца и мать свою, почитает родственников, согласно заповеди. Но Елене заблагорасудилось ОСУДИТЬ своих бабушек за атеизм и рассказать здесь о своей дурной наследственности. О чем она и горько сожалеет, усугубляя сделанное - "анусами", "интимными фото" и т.д. А вы, ЗАЯВЛЯЮЩИЙ себя православным христианином, регулярно напоминаете о казусе с Еленой. Зачем? Ничего удивительного - тяга к фундаментализму растет на известном удобрении. Вы уже прочитали статью про православный фундаментализм? Понимаю, что вам и вам подобным действительно трудно удерживать свое внимание на длинных постах (чем-то вы мне напоминаете бабулек в храмах - своим вечным передергиванием и одергиванием, наверное), но почитайте же, наконец, историю с Елениной "бабушкой". Обращаюсь к Братцу-Ящику и Старику - мы проанализировали ваши посты - не нашли продуктивных, а вы сами-то сможете привести хоть один, где вы выдвигали какой-то тезис и доказывали его развернуто? Сообщение отредактировал Bang - 2.5.2011, 12:50
Причина редактирования: Личные отношения лучше обсуждать в личке. На публ.форуме осуждать человека в 3-м лице непорядочно. Флуд.
-------------------- Делаю мир чище
|
|
|
![]()
|
|
![]() Обещайте только, что вы не будете рассуждать здесь о "говорящих апельсинах)" (Гундоша своими фантазиями поделился?), когда увидите доказательства ритуальных плясок православных сектантов на Манежной. http://spbrne.401.su/viewtopic.php?id=561 Вот тут евнухоидные лица мужчин, стремящихся к искусственной брутальности через самоопределение себя "уменьшительными националистами". http://gardva.narod.ru/drb/delo.html Тут их "откровения" "Откровений" достаточно, остальные фотографии в другом компьютере и лень искать. А фотографии со съезда монархистов подбросить? Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 2.5.2011, 9:08 -------------------- Делаю мир чище
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 23:38 |