Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

306 страниц V  « < 65 66 67 68 69 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами?
Георгий
сообщение 1.4.2011, 17:44
Сообщение #1304

Активный участник

Цитата(Алексей Кромв @ 1.4.2011, 17:02) *
Кое- что еще про Гностическую Матрицу

Сколько дивизий у Ватикана? (И.В. Сталин)

Помни – чем больше Людей-Детей Правильно Поймут, это – тем больше Проснутся. Тем выше шансы на Нашу Победу. Тем более что другого выбора у нас нет, иначе Смерть России, народа, Истории, Человечества.

Хотел тоже посмеяться, ибо действительно забавно.

Но потом опомнился: а в чем прикол перевода мыслей Кургиняна с литературного модернисткого языка на литературный язык постмодерна?

Это что ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОМИКС, чтобы легче доходило?

+Цитировать сообщение
fedor50
сообщение 1.4.2011, 20:25
Сообщение #1305

Активный участник

Из: Новосибирск

Цитата(Георгий @ 1.4.2011, 21:44) *
Хотел тоже посмеяться, ибо действительно забавно.

Но потом опомнился: а в чем прикол перевода мыслей Кургиняна с литературного модернисткого языка на литературный язык постмодерна?

Это что ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОМИКС, чтобы легче доходило?

Это классический пример как бессмыслицей опираясь на смыслы в голове получить хаос
Пример
Каждый уважающий себя индивидуум интегрирующий в области стронций об стронций должен знать на чем зиждется
сей презентабельный мир

Сообщение отредактировал fedor50 - 1.4.2011, 20:36

+Цитировать сообщение
fedor50
сообщение 1.4.2011, 20:34
Сообщение #1306

Активный участник

Из: Новосибирск

Жду Вашей реакции для чего Алексей Кромв это делает?

+Цитировать сообщение
Алексей Кромв
сообщение 1.4.2011, 21:05
Сообщение #1307

Участник
**

Из: Москва

Цитата(fedor50 @ 1.4.2011, 21:34) *
Жду Вашей реакции для чего Алексей Кромв это делает?

Я тоже жду

Бзежинский же, кажется, сказал, что серьезные Взрослые Люди на Западе опасаются что в ГиперИнформационном пространстве Матрицы Люди-Дети, если у них есть время читать и думать, то многие из них вполне себе думают и вполне быстро обнаруживают что Информационные Шаблоны, Симулякры, Когнитивные Ловушки и Пропагандируемая История не отражают Реальности, и всё равно из всех их щелей и нестыковок Светится Правда. Если у человека аналитическое мышление нормальное, а таких много среди белой расы, а у русских всегда их было предостаточно, то он постепенно решает систему уравнений и неравенств, сопоставляет факты, проверяет Модель Мира на логику и не противоречивость и постепенно Разбирается, повышая уровень Сложности и Качества своей Модели Мира.
И в итоге, такие люди в ГиперИнформационном обществе более или менее долго, но собирают паззл Адекватной Модели Мира. В итоге Русский народ сейчас быстро Взрослеет (определенные социальные группы, всё же). К тому же, напомню, Советская Школа была признана в США Стратегической угрозой. Русских трудно запутать Ерундой, правда советских Людей-Детей таки соблазнили Карнавалом и Похлёбкой. А они Соблазнились. Но в СССР не было гиперинформационного общества. И пропаганда Перестройки-1 шла по всем возможным инфоканалам. А тем, кто пытался объяснять - затыкали рты
Причина редактирования: Давайте говорить на понятном языке, а не на языке кружковцев-эзотериков. Флуд...

+Цитировать сообщение
Алексей Кромв
сообщение 1.4.2011, 21:38
Сообщение #1308

Участник
**

Фильм "Вавилон нашей Эры" (Вином Дизелем) несмотря на второсортность в художественном смысле - отражает Видение Западом (части Сил) территорий бСССР в году этак 2017-2025. Ну там, кстати, был не самый пессимистический сценарий для этих территорий. Вообще Люди-Дети обо всём этом всё больше догадываются, но мозаичная Картина Мира и Навязанный Порядок Вещей мешает понять до конца и Повзрослеть.
Ребенок вырастает в Мире и принимает всё происходящее как данность и Естественное. Постепенно он Учится, Познает Мир, но это у всех получается по разному. К тому же в Информационном пространстве как минимум 50% лжи и искажений (если не 90-99%) и человеку иррациональному и с недостаточной сильной Структурной Логикой и Недостаточной Смысловой Интуицией - тяжело разобраться где Правда, а где Ложь и Манипуляции. В итоге вырастает Блаженное Дитя, которое и к старости может вообще ничего не Понимать и жить в миру саморефлексии и Иллюзий

+Цитировать сообщение
Алексей Кромв
сообщение 1.4.2011, 21:48
Сообщение #1309

Участник
**

Блаженное Дитя не видит, откуда исходит Зло, его искусно и успешно Путают. Направляют мысли в любую сторону, только бы не в нужную. В целом массы людей в наше время уже догадываются что где-то вокруг прячется Обман. Что в мире постоянно происходят какие-то в том числе гигантских масштабов аферы и творится жуткое Беззаконие, за которое почему-то на протяжении сотен лет почти никто не несёт наказания. Он пытается понять что, это за Силы такие, но и тут ему подсовывают симулякры и уводят в сторону. А ведь еще должно "повезти" наткнутся на Качественную Информацию. Дитя не понимает, что Одни люди давно Повзрослели и сообразили, как воспользоваться недостаточной Взрослостью и Пониманием остальных. И постепенно порабощали другие народы и навязывали им свои правила Игры и Порядок Вещей, хорошо при этом зарабатывая.

+Цитировать сообщение
unikalniy
сообщение 1.4.2011, 22:00
Сообщение #1310

Новичок
*

Интересный способ изложения.
Но смеяться не хочется, к сожалению.
Перепощу у себя, может кто и прозреет.

+Цитировать сообщение
Алексей Кромв
сообщение 1.4.2011, 22:18
Сообщение #1311

Участник
**

Цитата(unikalniy @ 1.4.2011, 23:00) *
Интересный способ изложения.
Но смеяться не хочется, к сожалению.
Перепощу у себя, может кто и прозреет.

Спасибо.

А что касается Букв заглавных, то это, в основном, для того, чтобы акцентировать Внимание на Смысле и смыслах слова. Не у всех есть семантический слух, слух к тому, какое множество смыслов передаётся в сообщении, и какие смыслы имеются в виду. Есть смысл выделять важные слова и смыслы, выделяя как-то Слово.
Поэтому кстати большинству требуются перепросмотры Сути Времени, чтобы усвоить все или просто больше Выдаваемых С.Е. Смыслов

+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 1.4.2011, 22:26
Сообщение #1312

Активный участник

Цитата(Алексей Кромв @ 1.4.2011, 22:48) *
Блаженное Дитя не видит, откуда исходит Зло, его искусно и успешно Путают. Направляют мысли в любую сторону, только бы не в нужную. В целом массы людей в наше время уже догадываются что где-то вокруг прячется Обман. Что в мире постоянно происходят какие-то в том числе гигантских масштабов аферы и творится жуткое Беззаконие, за которое почему-то на протяжении сотен лет почти никто не несёт наказания. Он пытается понять что, это за Силы такие, но и тут ему подсовывают симулякры и уводят в сторону. А ведь еще должно "повезти" наткнутся на Качественную Информацию. Дитя не понимает, что Одни люди давно Повзрослели и сообразили, как воспользоваться недостаточной Взрослостью и Пониманием остальных. И постепенно порабощали другие народы и навязывали им свои правила Игры и Порядок Вещей, хорошо при этом зарабатывая.

Если бы я прочитал Вас на литературном форуме, то воскликнул бы: БРАВО!

Но тут не литературный форум и ветка далеко не литературная. Вы, безусловно, владеете СЛОВОМ. А это МАСТЕРСТВО. И это НАРАБАТЫВАЕТСЯ. И за этим чувствуется ЛИЧНОСТЬ.

И потому все, что Вы тут написали, мягко говоря - ГОН. И Вы это делаете осознанно.

ЗАЧЕМ?

+Цитировать сообщение
Алексей Кромв
сообщение 1.4.2011, 22:38
Сообщение #1313

Участник
**

Тут уже ранние сообщения-откровения подтёрли, но если интересно, то здесь в середине-ближе к 60% вниз по длине ветки:
http://www.berkem.ru/elementarnoe-2/commen...#comment-262669

+Цитировать сообщение
Алексей Кромв
сообщение 1.4.2011, 22:58
Сообщение #1314

Участник
**

вы можете воспринять как первоапрельскую шутку, я не настаиваю, но мне кажется эта истина прямо перед глазами, за потоками лжи в СМИ

+Цитировать сообщение
mipa
сообщение 2.4.2011, 1:08
Сообщение #1315

Новичок
*

Из: Минск

Цитата(Алексей Кромв @ 1.4.2011, 22:58) *
вы можете воспринять как первоапрельскую шутку, я не настаиваю, но мне кажется эта истина прямо перед глазами, за потоками лжи в СМИ

Шутки шутками, но у вас, постмодернистов, все всегда сводится к одному: "То, что люди Не равны друг другу было ясно уже в глубокой древности". "The slaves shall serve" и все такое. С шутками, прибаутками, веселыми песнями и плясками в колесе сансары.

Мне все-таки кажется, что Кургинян -- это несколько про другое.

+Цитировать сообщение
vvv
сообщение 2.4.2011, 6:05
Сообщение #1316

Новичок
*

Из: Киев

Цитата(adelfos_kibotos @ 31.3.2011, 4:30) *
Ваше мнение ясно - Вам надо учиться думать своей головой. Всего хорошего.

Цитата(adelfos_kibotos @ 31.3.2011, 20:27) *
Я не буду Вас убеждать в исключительной роли Православия в русской истории. Мне всё равно, что Вы об этом думаете. Обращаю только Ваше внимание на то, что это не пропаганда религии никакая, а констатация православной парадигмы - мы так считаем, то, что нам кажется убедительным, Вам таковым не кажется. И что нам делать? Сказать, что Кургинян - г...но и уйти?

Ничего не поменялось тут за 60 страниц. ТС по прежнему страдает манией величия, выражается от имени всего православия.
Предложений точек соприкосновения с его стороны как-то не заметно.
Неужели надо еще 60 страниц, чтоб что-то стало понятно? Кто их читать будет?
Причина редактирования: Давайте без диагнозов. Конфликтогенный флуд.

+Цитировать сообщение
Светлана Лурье
сообщение 2.4.2011, 9:17
Сообщение #1317

Участник
**

Из: Санкт-Петербург

Дорогие друзья‎!
Обо мне Вы можете узнать моем ЖЖ http://sv-lourie.livejournal.com/profile и на сайтеhttp://svlourie.narod.ru/ . Себя я отношу к однозначным сторонникам империи.
Как член Вашего сообщества обращаюсь к Вам с искренней просьбой. Я занимаюсь большим проектом о соотношении межнациональных и международных отношений. Но к сожалению я сталкиваюсь с такой проблемой. Моими респондентами оказываются люди напрочь лишенные патриотического и тем более имперского чувства. Мне хотелось бы исправить эту несправедливость. Очень прошу Вас ответить на мою анкете. Я себя лично чувствую неудовлетворенной, потому что не ощущаю плеча единомышленников. Я в своих работах в академических журналах не могу высказывать свое мнение от своего лица, зато могу сколько хочу цитировать и делать обобщения
Всего Вам самого доброго,
Ваша Светлана Лурье
доктор культурологи,
кандидат исторических наук
Ведущий научный сотрудник
Социологического института РАН
svlourie@gmail.com

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______.doc ( 37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 314

--------------------
Светлана Лурье

+Цитировать сообщение
WinnerBoy
сообщение 2.4.2011, 16:32
Сообщение #1318

Активный участник

Из: Киев

Цитата(Сармат @ 1.4.2011, 11:23) *
Православный человек задал очень серьёзный вопрос о месте Православной Церкви в обществе СуперМодерна.

А разве не ясно?

Место самое теплое - Внутри общественного организма.
Все паразитирующие химеры любят это место. smile.gif

Вам хочется построить на земле "Царство Божие", а нам хочется построить "Республику Любви".
Чувствуете концептуальную разницу между "Царством" и "Республикой"?

Модель "Царства" уже сразу же закладывает фундамент многоэтажного человечества, которое критикует Кургинян.

Кургинян также высказывается за пересмотр роли денег в обществе, тогда вопрос как будет жить православная иерархия?
чем ей будут платить подати?
Причина редактирования: Воздерживайтесь, воздерживайтесь от подколок. Это не так уж и трудно. Конфликтогенный флуд.

--------------------
Освободился от рабства сам, помоги освободиться другу!

+Цитировать сообщение
Ростислав
сообщение 2.4.2011, 16:42
Сообщение #1319

Активный участник

Цитата(WinnerBoy @ 2.4.2011, 16:32) *
А разве не ясно?

Вам хочется построить на земле "Царство Божие", а нам хочется построить "Республику Любви".

Модель "Царства" уже сразу же закладывает фундамент многоэтажного человечества, которое критикует Кургинян.

Кургинян также высказывается за пересмотр роли денег в обществе, тогда вопрос как будет жить православная иерархия?

Церковники просто трясутся от одной мысли, что иерархии времен феодализма таки возьмут и отменят. Именно это заставило их задним числом канонизировать Николая II.
Cимволично и намекает. Какого-то духовного смысла в этом не вижу, иначе от чего бы тогда не правителя канонизировать, а простого хлебопашца страстотерпца.

Сообщение отредактировал Ростислав - 2.4.2011, 16:42

+Цитировать сообщение
corwin
сообщение 2.4.2011, 17:20
Сообщение #1320

Участник
**

Простите, но тема сильно похожа на провокацию. Не успели сторонники идей Кургиняна объединиться даже в некое подобие структуры, как их уже пытаются дробить по религиозному признаку. Мне кажется этого категорически нельзя допускать.

+Цитировать сообщение
Serge2581
сообщение 2.4.2011, 20:58
Сообщение #1321

Участник
**

Цитата(corwin @ 2.4.2011, 10:20) *
Простите, но тема сильно похожа на провокацию. Не успели сторонники идей Кургиняна объединиться даже в некое подобие структуры, как их уже пытаются дробить по религиозному признаку. Мне кажется этого категорически нельзя допускать.

Согласен с вами. Я бы вообще прекратил этот внутренний "скандал", но иногда сильно поражают злостные нападки со стороны "обвинителей" не ответить на которые просто нельзя. Хотя, это действительно уже доходит до крайности и тему стоило бы закрыть т.к. согласия не будет, а то, что задумывал Кургинян предлагая объединяться совсем не имеет ничего общего с нашими личными взглядами на православие либо веру вообще.

+Цитировать сообщение
Serge2581
сообщение 2.4.2011, 21:05
Сообщение #1322

Участник
**

Цитата(timoha @ 1.4.2011, 3:21) *
Наивысшего своего расцвета российское государство достигло при безбожниках-коммунистах.

Нет...вы решительно не хотите учить свою историю...

+Цитировать сообщение
Павел В.
сообщение 2.4.2011, 21:30
Сообщение #1323

Новичок
*

Из: Челябинск

Цитата(WinnerBoy @ 2.4.2011, 19:32) *
А разве не ясно?

То что вы говорите просто низко... Может быть вас в детстве обидел человек в рясе, я не знаю почему вы так в штыки воспринимаете церковь. Кстати, как вы себе понимаете саму суть церкви? может в этом проблема.

По существу. Как может помочь православие проекту? Ситуация такая, что то общество в котором мы живем испытало утрату нравственности, что, кстати, и явилось основой той массовой слепоты и отказом от первородства. Соответственно возникает вопрос - как же его вернуть себе нравственность, как основу и залог устойчивости. Для этого нужен пример, реальный, идеальный, и действующий. Знаете, простите меня если я буду груб, но лишь быдло(либо лжец) может, ознакомившись с историей личности Иисус Христа сказать о нём, что образ жизни Его, не достоин идеала нравственности. Уверен, что со мной будут согласны и представители ислама и мусульман. Не можете принять веру? Это ваше личное дело, берите хотя бы нравственный пример - жития святых вам в помощь, как можно не использовать это наследие?
Ещё один момент. А какова цель построения государства? Вот "пластилин" (поправьте, если я не точен в выборке и целях):

Капитализм - потреблять, иметь.
Социализм - построение социального общества, равенство.
Коммунизм - «Коммунизм есть высшая ступень развития социализма, когда люди работают из сознания необходимости работать на общую пользу» В. И. Ленин (декабрь 1919).
Монархия(как нечто отражающее и хранящее суть православной церкви, возможно совсем не в той конечной форме из истории) - построение Царства Божьего на земле.

первый вариант мы видим от А до Я по всему миру и он тупиковый.
второй - сам по себе, мне кажется, не полноценным как основа, но может быть вариантом некоторой подсистемы организации чего-то. Так или иначе, чувствуется некоторая пустота, всё же это не тот случай, ради, которого стоит менять себя и мир.
третий вариант - работать, чтобы работать... на общую пользу. Этот вариант, видится более близким к идеалу, но всё равно маловато будет.
четвёртый вариант - царство вечной гармонии, где каждый будет счастлив. Задайте себе вопрос, возможна ли счастливая семья? где есть любовь и верность, а несчастья только укрепляют? Если да то и государство такое возможно.

итого, на вскидку сразу 2 применения:
1)реанимация нравственности в людях.
2)цель, которая объединит.

+Цитировать сообщение

306 страниц V  « < 65 66 67 68 69 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 17.5.2025, 20:26