Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами? |
2.3.2011, 9:43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2726 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Под язычество подразумевал традиционализм. Отсеките от Фомы и прочитайте от Матфея... Прочел. И? Давайте еще и о трактовании Библии поговорим. Хотя здесь как бы непонятно, как можно еще истолковать, кроме как раздор тех, кто за Христа и тех, кто против... Трактование и есть суть различий ветвей христианства. Я Вам православное и привел. Вы не забыли - мы о православии тут? При том здесь как бы непонятно, как можно высказывание истолковать, как раздор тех, кто за Христа и тех, кто против... -------------------- |
|
|
|
2.3.2011, 15:40
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 25.2.2011 Из: Киев Пользователь №: 2752 |
1. Комментарий правильный, но несерьезный. 2. Лекции Максимова в рамках проекта "Образование" - дело похвальное, но НИКАК не исправляющее общую ситуацию Дмитрию Юрьевичу не было бы особых претензий если бы... 1. Вы пишете "если когда-нибудь они прочтут комментарии к самому вегетарианскому посту Пучкова на православную тему, они ... с ним (а, значит и с Вами, и с Кургиняном) на одном поле не сядут... ". В ответ я привожу на вскидку первый подходящий пост. Вы его отказываетесь принимать. Конечно он не вписывается в вашу картину. 2. Вы пишете "выражаю позицию подавляющего большинства - повторяю, можете самостоятельно проверить это у любого знакомого Вам православного, предложив ему почитать сообщения, касающиеся Православия". В ответ я привожу пример не просто сообщений, а целой оформленной деятельности Пучкова. За свой счет и по своей инициативе он проводит целый курс лекций, популяризирующий Православие. Колоссальная работа. Да, похвально, но вы опять отказываетесь принимать этот аргумент. Он оказывается НИКАК не исправляет какой-то мифической общей ситуации... 3. Наконец я прошу привести свои конкретные аргументы, где на ваш взгляд происходит надругательство над Православием. Признаю при этом, что местами объективная критика имеется. В ответ ничего, лишь опять общие фразы, что Пучков вредит, Пучков должен пресекать, объективно оценивать и т.д. и т.д. Вы не будете против, если после всего этого я буду звать вас лгуном и провокатором? До тех пор: 1. Пока вы не признаете, что сам Пучков не только НЕ является противником Православия, а местами выступает даже в его поддержку. 2. Пока вы не признаете, что Пучков делает значительный вклад в поддержку Православия. Лично сам по своей инициативе, что так же отражает его позитивное отношение к Православию. 3. Пока вы не предоставите доказательств ужасающей общей ситуации на сайте Пучкова. На столько ужасающей, что подвигло вас к написанию этой темы и принятию категорического ультиматийного отношения к самому Пучкову. Пока не предоставите примеры комментариев оскверняющих Православие, комментариев, которые остались безнаказанными и не были осуждены другими "уважаемыми камрадами". И в то же время не являющихся оправданной критикой отдельных недостатков, осуждения заслуживающих. (Приведу пример заслуженного осуждения, который даже вы признаете: отношение РПЦЗ к Власову.) Вот пока таких примеров не будет в изобилии (мы еще о них поговорим, если они все же будут), до тех пор вы для меня лгун, пустослов и провокатор. Для меня и, возможно, подавляющего большинства православных. |
|
|
|
2.3.2011, 17:52
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2711 |
Вы не будете против, если после всего этого я буду звать вас лгуном и провокатором? До тех пор: 1. Пока вы не признаете, что сам Пучков не только НЕ является противником Православия, а местами выступает даже в его поддержку. 2. Пока вы не признаете, что Пучков делает значительный вклад в поддержку Православия. Лично сам по своей инициативе, что так же отражает его позитивное отношение к Православию. 3. Пока вы не предоставите доказательств ужасающей общей ситуации на сайте Пучкова. На столько ужасающей, что подвигло вас к написанию этой темы и принятию категорического ультиматийного отношения к самому Пучкову. Пока не предоставите примеры комментариев оскверняющих Православие, комментариев, которые остались безнаказанными и не были осуждены другими "уважаемыми камрадами". И в то же время не являющихся оправданной критикой отдельных недостатков, осуждения заслуживающих. (Приведу пример заслуженного осуждения, который даже вы признаете: отношение РПЦЗ к Власову.) Вот пока таких примеров не будет в изобилии (мы еще о них поговорим, если они все же будут), до тех пор вы для меня лгун, пустослов и провокатор. Для меня и, возможно, подавляющего большинства православных. Конечно я не буду против того, что Вы будете называть меня лгуном и провокатором. Можете даже говорить, что в ... у меня - маленький локатор, как в расхожей детской присказке. После Вашего последнего невротического поста, мне совершенно безразлично как Вы меня будете именовать. Хоть горшком. Когда/если надоест дуться и ругаться - приходите снова, если будет желание, - поговорим. Я сам был в юности очень несдержанным, потому на таких стараюсь не обижаться. |
|
|
|
2.3.2011, 18:32
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 25.2.2011 Из: Киев Пользователь №: 2752 |
Когда/если надоест дуться и ругаться - приходите снова, если будет желание, - поговорим. Не совсем верно расценили мой пост. Я не хлопнул в детской обиде дверью. Вовсе никуда не собирался уходить. Я подвел для себя итог и далее отношение к вам будет на нем основано. Лгун и провокатор - серьезное обвинение. Вопросы остались открыты. Вы не считаете необходимым дать по ним ответы лишь на том основании, что автор по вашему мнению просто неадекватен? Что ж это типично. Когда ответов нет, остается только это спасительное основание. |
|
|
|
2.3.2011, 19:46
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2711 |
Не совсем верно расценили мой пост. Я не хлопнул в детской обиде дверью. Вовсе никуда не собирался уходить. Я подвел для себя итог и далее отношение к вам будет на нем основано. Да-да, я понял. Просто Ваше мнение - не имеет ценности. Вы хамите и отказываетесь обсуждать поставленный вопрос. В этом режиме с Вами говорить не имеет смысла. Если найдете в себе силы остудиться и говорить по-человечески - поговорим, нет - нет... Безразлично мне, я уже писАл. Цитата Лгун и провокатор - серьезное обвинение. Безусловно. От уважаемого человека. От Вас... просто оскорбление вспыльчивого собеседника - такое бывает в пылу баталий, сам грешен. Оскорблять Вас в ответ не буду - считайте, что щеку подставляю (кстати, лучшее средство от хамов - рекомендую). Если Вы человек хороший - сами устыдитесь... потом, а если плохой... не устыдитесь :-) Цитата Вопросы остались открыты. Вы не считаете необходимым дать по ним ответы лишь на том основании, что автор по вашему мнению просто неадекватен? Я хотел сформулировать поделикатнее, но... Пусть будет так. Засим замолкаю, надеюсь, не навсегда... Помощи Божией в борьбе с глупой спорливостью! |
|
|
|
2.3.2011, 20:08
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 2.1.2011 Из: Manchester/Alma-Ata Пользователь №: 2376 |
Не совсем верно расценили мой пост. Я не хлопнул в детской обиде дверью. Вовсе никуда не собирался уходить. Я подвел для себя итог и далее отношение к вам будет на нем основано. Лгун и провокатор - серьезное обвинение. Вопросы остались открыты. Вы не считаете необходимым дать по ним ответы лишь на том основании, что автор по вашему мнению просто неадекватен? Что ж это типично. Когда ответов нет, остается только это спасительное основание. Вопросы задавались давно и в достаточно уважительной форме, да так и остались открыты: http://www.vodaspb.ru/russian/indexrus.html |
|
|
|
2.3.2011, 20:14
|
|
|
Вопросы задавались давно и в достаточно уважительной форме, да так и остались открыты: http://www.vodaspb.ru/russian/indexrus.html Лжец и провокатор - это для меня недостаточно уважительно. Наверное, это тщеславие... |
|
|
|
2.3.2011, 22:26
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 2.1.2011 Из: Manchester/Alma-Ata Пользователь №: 2376 |
"Паче всего возлюби молчание, потому что приближает тебя к плоду; язык же немощен изобразить оное. Сперва будем принуждать себя к молчанию, и тогда от молчания родится для нас нечто, приводящее к самому молчанию. Да подаст тебе Бог ощутить что-либо рождаемое молчанием. Если же начнешь сим житием, то не умею и сказать, сколько света воссияет тебе отсюда. Не думай, брат, что, как рассказывают о чудном Арсении, когда посещали его отцы и братия, приходившие видеть его, а он сидел с ними молча и в молчании отпускал их от себя, все сие делал он совершенно по воле и что вначале не принуждал себя к этому. От упражнения в сем делании со временем рождается какое-то удовольствие и насильно ведет тело к тому, чтобы пребывать в безмолвии."
Преподобный Исаак Сирин. |
|
|
|
3.3.2011, 4:54
|
|
|
"Паче всего возлюби молчание, потому что приближает тебя к плоду; язык же немощен изобразить оное. Сперва будем принуждать себя к молчанию, и тогда от молчания родится для нас нечто, приводящее к самому молчанию. Да подаст тебе Бог ощутить что-либо рождаемое молчанием. Если же начнешь сим житием, то не умею и сказать, сколько света воссияет тебе отсюда. Не думай, брат, что, как рассказывают о чудном Арсении, когда посещали его отцы и братия, приходившие видеть его, а он сидел с ними молча и в молчании отпускал их от себя, все сие делал он совершенно по воле и что вначале не принуждал себя к этому. От упражнения в сем делании со временем рождается какое-то удовольствие и насильно ведет тело к тому, чтобы пребывать в безмолвии." Преподобный Исаак Сирин. Вот-вот |
|
|
|
3.3.2011, 9:57
|
|
|
" Странный век! По старым законам - злоупотребления, по новым то и дело - недоразумения."
Святитель Филарет Московский. - http://www.stoletie.ru/lenta/medvedev_nagr...-02.htm#comment Сообщение отредактировал Yeleneya - 3.3.2011, 10:23 |
|
|
|
3.3.2011, 10:24
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 25.2.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 2757 |
Во втором своем посте я выражаю свое удивление.
Вот оба участника дискуссии в теме "Православие и "Суть времени". Они дискутируют друг с другом но... о сайте Гоблина и собственной порядочности. Заведите свой собственный топик. Я отслеживаю подписку сообщений в теме не для того, чтобы дергаться на взаимохаяние. Не уважаете друг друга - уважайте, пожалуйста, меня. -------------------- ... В жизни все не так, как на самом деле.
--- mozilla firefox .* Origin: Fox station (foxsandy@mail.ru) (+7-902-942-47-67) |
|
|
|
3.3.2011, 11:32
|
|
|
Во втором своем посте я выражаю свое удивление. Вот оба участника дискуссии в теме "Православие и "Суть времени". Они дискутируют друг с другом но... о сайте Гоблина и собственной порядочности. Заведите свой собственный топик. Я отслеживаю подписку сообщений в теме не для того, чтобы дергаться на взаимохаяние. Не уважаете друг друга - уважайте, пожалуйста, меня. Ваше требование справедливо. Постите - больше этого не повторится... во всяком случае с моей стороны. |
|
|
|
7.3.2011, 14:04
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 14 Регистрация: 24.2.2011 Пользователь №: 2743 |
А.Кураев - о том, как правильно грабить русских - http://www.youtube.com/watch?v=Iw8vQh7NlRQ Православию, на мой взгляд, с русским возрождением не по-пути. Религия разъединяет - а кровь сплачивает!
|
|
|
|
7.3.2011, 14:32
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 2865 |
|
|
|
|
7.3.2011, 17:31
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 14 Регистрация: 24.2.2011 Пользователь №: 2743 |
Чья кровь сплачивает? Какая религия разъединяет? Кровь - Русская (со всеми сложностями и оговорками) Украинцы и Белорусы, например, для меня - тоже русские. равно как и другие родственные нам славянские субэтносы. Не вызывают отторжение также татары, якуты, буряты, и другие корреные народы, связавшие судьбу с россией. Религия - прежде всего, конечно это авраамические религии. Вам ведь, нужны примеры из вашей религии (православия)? То, что этой религии национализм чужд, говорит история, и само писание "Не будет ни эллина ни иудея" Это отражено также, например в таком РПЦшном празднике как "Покрова Пресвятой Богородицы" отмечающий "чудесное" избавление Константинополя от наших предков "Варваров язычников" Сугубо русский праздник, отмечает поражение русских! Из чего видно, что иноплеменник но единоверец - православию ближе, чем родной брат - но, скажем, язычник.... Подтверждая мои слова, этой же точке вторит "наш" патриарх Кирилл, называя наших языческих предков цитирую; "варварами, людми второго сорта" - http://www.youtube.com/watch?v=AaywUHzR8b8 Сообщение отредактировал cognitio - 7.3.2011, 17:34 |
|
|
|
7.3.2011, 18:16
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 2865 |
Кровь - Русская (со всеми сложностями и оговорками) Украинцы и Белорусы, например, для меня - тоже русские. равно как и другие родственные нам славянские субэтносы. Не вызывают отторжение также татары, якуты, буряты, и другие корреные народы, связавшие судьбу с россией. Т.е. Вы хотите сказать, что тот русский, что сбил русскую женщину с русским же ребенком и уехал - он сделал это из чувства солидарности, а тот узбек, что им помог, потому что он мусульманин (представитель авраамической религии) и не смог бросить людей умирать - он гад и упырь? (Это я рассказываю реальный случай, мне подруга поведала, она свидетелем была.) Русского потом нашли (благодаря тому, что подруга запомнила номер), но он дал взятку русскому судье, и тот, пожурив, отпустил этого русского - конечно, исключительно из чувства кровной солидарности. Религия - прежде всего, конечно это авраамические религии. Вам ведь, нужны примеры из вашей религии (православия)? То, что этой религии национализм чужд, говорит история, и само писание "Не будет ни эллина ни иудея" Это отражено также, например в таком РПЦшном празднике как "Покрова Пресвятой Богородицы" отмечающий "чудесное" избавление Константинополя от наших предков "Варваров язычников" Сугубо русский праздник, отмечает поражение русских! Из чего видно, что иноплеменник но единоверец - православию ближе, чем родной брат - но, скажем, язычник.... Подтверждая мои слова, этой же точке вторит "наш" патриарх Кирилл, называя наших языческих предков цитирую; "варварами, людми второго сорта" - <a href="http://www.youtube.com/watch?v=AaywUHzR8b8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=AaywUHzR8b8</a> Если бы Вы были чуть более любопытны, Вы бы смогли найти достоверную информацию о том, что именно празднуется в праздник Покрова Богородицы, и как именно молитвы Богородице спасали Россию - но, я понимаю, Вам лень. Потому что для этого надо что-то сделать самому, а не повторять по-попугайски то, что пишут неясные и мутные личности. Но так проще. А насчет этого ролика - опять же, все уже обсуждено. Но Вам опять лень. Ну и ладно. Так проще жить. А национализм православию действительно чужд. Думаю, именно поэтому православный русский народ сумел объединить под своим покровительством множество народов и огромные территории. А вот когда наш народ - уже неправославный, да - поддался на разговорчики о том, что он тут всех кормит, и за его счет все живут, и зачем нам "среднеазиатская подбрюшина, весь этот Кавказ, эта фашистская Прибалтика, эти братки-славяне, жирующие за счет нашей нефти... " - список можно продолжить по Вашему усмотрению - вот тогда стране и настал конец. Но Вы, главное, не меняйте свою точку зрения. Ведь она ВАША. А что в ней истинно, что ложно - все равно. |
|
|
|
7.3.2011, 18:19
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Теперь уже не изменит... Забанен.
|
|
|
|
7.3.2011, 18:52
|
|
|
С Вами никто не торгуется, Вы неправильно понимаете ситуацию, это - ультиматум, если угодно. Я не выступаю от имени всего Православия, но уверен, что выражаю позицию подавляющего большинства - повторяю, можете самостоятельно проверить это у любого знакомого Вам православного, предложив ему почитать сообщения, касающиеся Православия, и особо комментарии к ним на пучковском ресурсе. Нападая на Православие, пучковская клика работает на врага. В этом вопросе мы никогда не найдем общего языка. Разрешить это можно только одним способом: перестать гадить на отеческую веру. adelfos, Вы хорошую тему подняли. Я тоже, будучи православной, об этом давно уже задумываюсь. Но, мне кажется, Вы предвзято относитесь к Пучкову. Во-первых, как уже было указано, он православие скорее пиарит. Тот цикл бесед о Православии был действительно очень популярен и отлично работает. Очень ретивых критиков православия, ничего не знающих не понимающих, отсылают туда, и они приходят присмиревшие и просветленные - это очень заметно, просто непредвзято понаблюдайте за комментариями. Как только появляется ретивый критик - находятся спокойные ребята, его усмиряющие, в т.ч. "Беседами". Во-вторых, я думаю, что такая враждебность к данному ресурсу со стороны верующих создается во многом не всегда - скажем мягко - нравственным содержанием сайта и комментариев. Мат в комментариях, "бездуховность", девушки Оли и прочие, прости Господи, сиськи, не дают увидеть то ценное, что за всем этим безобразием может прятаться. А оно там есть. В-третьих, мне кажется, тот материал, с которым "работает" Дмитрий Юрьевич, и, надо сказать, успешно работает, к сожалению, наверное, требует вот такой формы. Понимаете, вот Вы же тоже зачем-то ходите на его сайт - зачем? И я хожу. Потому что, при всех недостатках там есть одна ценнейшая вещь - правда. Ее там очень много. И, я подозреваю, именно за ней мы туда идем - и Вы, и я, и те, кто, - будем надеяться, пока - не понимает роли Православия для России. Но вот эта жажда правды нас объединяет. Другое дело, что в нашей жизни есть еще и Правда - которую мы с Вами нашли в Церкви. Ясно, что правда никакой конкуренции с Правдой не выдержит - да и нужна ли эта конкуренция? Богу-Богово, кесарю - кесарево. Страну-то спасать надо. Всем нам. |
|
|
|
9.3.2011, 19:14
|
|
|
adelfos, Вы хорошую тему подняли. Я тоже, будучи православной, об этом давно уже задумываюсь. Но, мне кажется, Вы предвзято относитесь к Пучкову. Да я понимаю, что предвзято... Я нарочно обостряю. Просто я представил, что с этой публикой придется якшаться... Тут два момента: во-первых, претензия, конечно, более не к Пучкову, а к известной части его "комрадов", Вы понимаете о чем я говорю; во-вторых, как следствие, к Пучкову, который может все это прекратить, но не прекращает. А это значит, что либо а) это ему нравится, либо б) это ему безразлично. Дмитрий Юрьевич производит впечатление неглупого человека, не семи пядей, но не дурак. Он увлекается историей, нормальной, а не во вкусе фоменок, значит, значение Православия для исторической России ему не может не быть очевидно. Но он с маниакальным упорством разрешает этому сброду (я не про всех посетителей говорю) подвергать нашу с Вами религию циничному остракизму. Ну что это за странная популяризация! Да, лекции Максимова - это светлое пятно на фоне этого произвола (хотя, по мне, так скучновато), именно по этому они диссонируют с общим содержанием. Мне чуждо увлечение конспирологией, но, воля Ваша, я не могу отделаться от впечатления, что Пучков их публиковал без особого на то желания, не по велению сердца, а... не знаю, мотивов может быть несколько, от коммерческого заказа, до принуждения с чьей-то стороны. Что касается упомянутой Вами совокупности факторов, определяющих мое неприятие (чти: "бездуховность", бабы и т. п.) это я принимаю, но это в сущности, вещи сравнительно безобидные, хотя и показательные. Главное, повторяю, это безнаказанный срач в комментариях, ну Вы поглядите, заметем об одной из программ "Суть времени", вдруг кто-то не к месту начинает разговор о неудачной инициативе провинциального батюшки (о попе и работнике его Балде) и дальше как снежный ком... И потом, ну не верю я в возможноть того, что сознательные антицерковные тролли могут быть дивными русскими патриотами, ну не верю. Ну ведь знаем же мы откуда ветер дует, как только подымается какая-нибудь антицерковная компания... Ну не из Кургиняна ноги растут, когда нам вещают о торговле водкой и сигаретами, да о совместных с католиками службах - с противоположной стороны, с антироссийской, с антирусской, с антисоветской, наконец, как бы странно это ни звучало. Вот я и не понимаю как, ну как, как об'единяться на борьбу с либеройдами с поборниками либеройдных же побасенок?!! Но все это не так уж и важно. Я, признаться, уже сто раз пожалел, что приплел Пучкова со товарищи, ибо налезли юные поклонники последнего, очарованные его хамоватой харизмой, и загадили всю тему постами о пучковской непогрешимости... Меня интересует не Пучков, а Кургинян. Как он-то планирует рассматривать православный вопрос? И, главное, если действительно существует антиправославный патриотической тренд, то как он его планирует увязывать с православным патриотическим же, не отказываясь от одного из них и не вводя ни один из них в заблуждение, достигая тактического единства? Вот что главное. И на этот вопрос он все еще не дает ответа. Я понимаю, что он не читает эту ветку, но надеюсь, что ему как-то... не знаю... передадут что ли... |
|
|
|
9.3.2011, 19:29
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2025, 15:02 |