Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

306 страниц V  « < 59 60 61 62 63 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами?
Ростислав
сообщение 31.3.2011, 17:17
Сообщение #1184

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 31.3.2011, 17:14) *
Мне лично он не нужен. Этот институт нужен ВАМ. Как бы вам не казалось это странным, но атеисты будут всегда, как и были всегда. Сейчас "рупором" являются кредуны и здровомыслы. Вы хотите, чтобы всегда так было? Или все-таки нужен цивилизованный научный собеседник? Или вам вообще надо всех откатехизить и замиссионерить (Кураев, не я придумала так слова использовать)?

Кураев придумал еще отмиссионерить. Это когда он семинаристам рассказывал как не нужно ходить к верующим девочкам, а пойти на дискотеку, там найти развязную и отмиссионерить. Это подтверждено доказательством в виде ролика на ютубе.

+Цитировать сообщение
WinnerBoy
сообщение 31.3.2011, 17:20
Сообщение #1185

Активный участник

Из: Киев

Цитата(Зеленый Луч @ 31.3.2011, 16:34) *
Вы напрасно вынуждаете людей "не с левацикми взглядами" отвечать за все 2000 лет. Давайте попытаемся понять позицию конкретного человека.

Нет! Нужно отвечать!
И не за 2000 лет. А за сегодняшний день.
Мне не важно, что сделали попы с «невестой Христой» (для людей не сведущих объясняю это Церковь).
Мне важно, сможет ли она сейчас протрезветь, и очистится. Сможет ли сказать Слово поперек попов.

Поэтому нужно отвечать! На каждый вопрос!
и первый из них:

Что Церковь можете предложить в плане социальной справедливости и устройства общества?????
И не лгите, что вы можете воспитать гуманных кровососов, бояр, капиталистов, попов, царей и т.д.

--------------------
Освободился от рабства сам, помоги освободиться другу!

+Цитировать сообщение
Зеленый Луч
сообщение 31.3.2011, 17:25
Сообщение #1186

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(WinnerBoy @ 31.3.2011, 18:20) *
Нет! Нужно отвечать!
И не за 2000 лет. А за сегодняшний день.
...

Адресат Вашего вопроса в конкретной формулировке не может быть признан верным.
ИМХО, правельнее спросить мнение Вашего собеседника о...
Нас всех именно это интересует, верно?

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 31.3.2011, 17:32
Сообщение #1187

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 31.3.2011, 18:10) *
И где я чего разоблачала?! Вам почудилось. То, что я говорю - позиция Церкви, которая нигда не спрятана. Что такого таинственного и поразительного для Вас я сказала?

То, что обратили внимание на институт атеизма, а не на упоминание о Гришке Отрепьеве (славного залезанием в церковную кассу) в приложении к необходимости создания общественных советов при церквях - кстати, предлагаю вам замечательную структуру, внутри которой можно миссионерить!

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
WinnerBoy
сообщение 31.3.2011, 17:54
Сообщение #1188

Активный участник

Цитата(Зеленый Луч @ 31.3.2011, 17:25) *
Адресат Вашего вопроса в конкретной формулировке не может быть признан верным.
ИМХО, правельнее спросить мнение Вашего собеседника о...
Нас всех именно это интересует, верно?

Вопросы которые я задавал относится к людям, которые стали на защиту Православной церкви.
И направлены, чтобы остудить их фанатизм и заставить думать.
Тогда они перестанут быть членами православной партии и станут свободными думающими христианами.
И поймут что Церковь это не камни, это Народ.
И если кто-то грабит Народ, он совершает святотатство, и ему не будут освещать ни виллы, ни яхты, ни самолеты.
И деньги у буржуев, на строительство храмов, брать не будут, потому что на них кровь Народа.
И называть буржуе благодетелями, тоже не будут.

Поэтому повторю еще раз свои вопросы:

Цитата(WinnerBoy @ 31.3.2011, 14:11) *
Уважаемые люди с не с левацкими взглядами.
(пропускаю мимо ушей, нет это не оскорбление, вы же не можете оскорблять людей).

Можно задать вопрос?

А что вы можете дать «ядру», что вы можете предложить для общества?
За 2000 лет вы хоть, когда-нибудь богословствовали о социальной структуре? Социальной справедливости? (Я не беру сейчас католических богословов, с их робкими социальными потугами типа: Боффо Леонарду, Бетто Фрей и т.д.).
Или ваши богословы не оправдывали крепостное право? (привести цитаты?)
Вся ваша богословская система построена с одной целью, оправдать разделение общества на венценосных царей и рабочих муравьев.

Вы хотите войти в «ядро»? С какой целью? Чтобы направить энергию народа на строительство новых египетских пирамид с крестами?

Не выйдет, новая система рабства не пройдет!

Мне до слез жаль Православную церковь, но эта структура не способна на общение с народом на равных, и не способна предложить народу будущее.
Как-бы мне хотелось, чтобы церковь могла, чтобы еще 1500 лет назад, вместо Ленина, вместо Маркса, встала на защиту рабов, чтобы церковь создала общество Любви, Свободы, Равенства и Братства.

Но не может, и никогда не сможет.

И этому есть онтологическое объяснение - Почему.
Потому что - для церкви характерно реакционное мышление, она реагирует на то, что произошло (ереси, печати антихриста и т.д.), но никогда не предлагает своих вариантов. И это не мои выдумки, почитайте д. Андрея Кураева. (Да конечно я знаю, что для некоторых супер-ортодоксальных, это чуть ли не еретик, но, увы, во многих вещах он прав).

Вам нужны еще доказательства моих слов?

Сообщение отредактировал WinnerBoy - 31.3.2011, 18:00

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 31.3.2011, 18:07
Сообщение #1189

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 31.3.2011, 16:14) *
Мне лично он не нужен. Этот институт нужен ВАМ. Как бы вам не казалось это странным, но атеисты будут всегда, как и были всегда. Сейчас "рупором" являются кредуны и здровомыслы. Вы хотите, чтобы всегда так было? Или все-таки нужен цивилизованный научный собеседник? Или вам вообще надо всех откатехизить и замиссионерить (Кураев, не я придумала так слова использовать)?

Наталья, мне, как верующей, институт научного атеизма не нужен - церковь отлично обходилась без него почти 2 тысячи лет, и цивилизованных - а также не очень цивилизованных - собеседников хватало.

Это Вы сказали, что его необходимо открыть. Вот я и интересуюсь - чем Вы собираетесь заниматься и какую науку "двигать". Но, что-то Вы уходите от ответа. С чего бы?

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 31.3.2011, 18:12
Сообщение #1190

Активный участник

Цитата(WinnerBoy @ 31.3.2011, 16:20) *
Что Церковь можете предложить в плане социальной справедливости и устройства общества?????
И не лгите, что вы можете воспитать гуманных кровососов, бояр, капиталистов, попов, царей и т.д.

Церковь не занимается вопросами социальной справедливости - справедливость - вообще слово не из Ее лексикона. Церковь более интересуют вопросы жизни и смерти, смысла и основ, любви и ее суррогатов, радости и ее подмен, счастья и отчаяния.

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 31.3.2011, 18:15
Сообщение #1191

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 31.3.2011, 16:32) *
То, что обратили внимание на институт атеизма, а не на упоминание о Гришке Отрепьеве (славного залезанием в церковную кассу) в приложении к необходимости создания общественных советов при церквях - кстати, предлагаю вам замечательную структуру, внутри которой можно миссионерить!

Спасибо, когда нам потребуется помощь в создании неких структур - обратимся, пока обходимся сами.

А что, Гришка - какой-то особо почитаемый Церковью персонаж?! Это для меня новость.

+Цитировать сообщение
Ростислав
сообщение 31.3.2011, 18:30
Сообщение #1192

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 31.3.2011, 18:12) *
Церковь не занимается вопросами социальной справедливости - справедливость - вообще слово не из Ее лексикона. Церковь более интересуют вопросы жизни и смерти, смысла и основ, любви и ее суррогатов, радости и ее подмен, счастья и отчаяния.

Очень удобная позиция. А демографическая катастрофа в России- это разве не вопрос жизни и смерти? Почему бы ей не заняться церкви?

+Цитировать сообщение
WinnerBoy
сообщение 31.3.2011, 18:31
Сообщение #1193

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 31.3.2011, 18:12) *

Браво! этого я и ждал!

Другими словами церкви наплевать, как живет Народ!

Вы признали, что церковь это тоталитарная секта! Паразитирующая химера! (если говорить словами Гумилева).

Церковь «интересуют другие вопросы», как вы политкорректно выразись - Это Доказывает!

Если бы у церкви была Любовь к Народу, то она в своих богословских эссенциях задала бы вопрос: «Народ, как ты живешь?»,

Но этот вопрос церковь не интересует!!!!
Причина редактирования: Вы по-прежнему припысываете собеседнику, то что не было сказано! Отвечайте за себя, не додумывайте за собеседника.

--------------------

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 31.3.2011, 18:40
Сообщение #1194

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 31.3.2011, 19:15) *
А что, Гришка - какой-то особо почитаемый Церковью персонаж?! Это для меня новость.

Полагаю, что это время не за горами rolleyes.gif rolleyes.gif

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 31.3.2011, 18:41
Сообщение #1195

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 31.3.2011, 19:07) *
Наталья, мне, как верующей, институт научного атеизма не нужен - церковь отлично обходилась без него почти 2 тысячи лет, и цивилизованных - а также не очень цивилизованных - собеседников хватало.

Это Вы сказали, что его необходимо открыть. Вот я и интересуюсь - чем Вы собираетесь заниматься и какую науку "двигать". Но, что-то Вы уходите от ответа. С чего бы?

Я уже привыкла к общению с вами, Елена. Вы мне ответили, что ваша задача всех откатехизить и креданутых проклясть, а других собеседников не допустить. Спасибо.
Причина редактирования: Конфликтогенная риторика и манипуляции.

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 31.3.2011, 18:52
Сообщение #1196

Активный участник

Цитата(Ростислав @ 31.3.2011, 17:30) *
Очень удобная позиция. А демографическая катастрофа в России- это разве не вопрос жизни и смерти? Почему бы ей не заняться церкви?

Церковь отлично занимается этим вопросом - поинтересуйтесь статистикой многодетности в православной среде. А то, что в народе, не желающем идти в церковь статистика другая, нелогично обвинять церковь - разве нет?

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 31.3.2011, 18:55
Сообщение #1197

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 31.3.2011, 17:40) *
Полагаю, что это время не за горами rolleyes.gif rolleyes.gif

На каком основании? У меня, как верующей, нет оснований вам верить.

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 31.3.2011, 19:01
Сообщение #1198

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 31.3.2011, 17:41) *
Я уже привыкла к общению с вами, Елена. Вы мне ответили, что ваша задача всех откатехизить и креданутых проклясть, а других собеседников не допустить. Спасибо.

Наталья, Вы уже в который раз увиливаете от ответа на очень простой вопрос:

Какого рода науку Вы предлагаете развивать в необходимом, по Вашему мнению, институте научного атеизма?

И я надеюсь, что в дальнейшем Вы не станете приписывать мне слов, которых я не произносила и фантазировать на тему действий моих или моих единоверцев..

+Цитировать сообщение
WinnerBoy
сообщение 31.3.2011, 19:05
Сообщение #1199

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 31.3.2011, 18:52) *
Церковь отлично занимается этим вопросом - поинтересуйтесь статистикой многодетности в православной среде. А то, что в народе, не желающем идти в церковь статистика другая, нелогично обвинять церковь - разве нет?

Не надо приписывать себе то, чем занимаются русские мужики!
Посмотрите на детскую смертность при царе и при комуняках с «левацкими взглядами».
Вы посмотрите, какая демография была в Советском Союзе!
А сейчас вы гордитесь, что создали социальную резервацию русских мужиков, которые еще не спились, и поэтому рождают детей?
Чем вы гордитесь? Тоталитарной резервацией? А страну потеряли?

--------------------

+Цитировать сообщение
adelfos_kibotos
сообщение 31.3.2011, 19:10
Сообщение #1200

Активный участник

Цитата(Клим Климыч @ 31.3.2011, 16:47) *
Георгий, предупреждаю в последний раз. Не вам решать, что есть флуд и каким образом участники форума должны рассматривать деятельность РПЦ. Что касается миссий, это не мы находимся на православных форумах, а вы пришли к нам в гости. Если кто-то решит изучить ваш опыт, то обязательно к вам обратится.

Прошу прояснить: почему Вы утверждаете, что мы (очевидно, православные) пришли к вам (не пойми кто, очевидно, группа "Актив") в гости? Я пришел сюда из интереса к идеям Сергея Ервандовича Кургиняна. Не Клима Климыча, не активистов, которых не известно кто зачисляет в актив, а Сергея Ервандовича Кургиняна. Вот тут Ваш коллега Зеленый луч говорил, что у активистов свои тараканы у каждого, так вот, Ваш антицерковный снобизм я считаю Вашим личным "тараканом". Кургинян НИГДЕ не называл себя атеистом, нигде не выступал против Православия, репрессии сталинских времен не считает торжеством справедливости. Потому, пока он ЛИЧНО, а не в Вашей и Вам подобных интерпретации, не скажет обратного, я буду считать этот форум своим. Тут Вам не тупичек Гоблина и не атеизм.ру. Кто Вы такой - я понятия не имею, но даже если бы имел, мне было бы это безразлично, поскольку Вы - не Кургинян, а мне интересен именно он.

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 31.3.2011, 19:11
Сообщение #1201

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 31.3.2011, 20:01) *
Наталья, Вы уже в который раз увиливаете от ответа на очень простой вопрос:

Какого рода науку Вы предлагаете развивать в необходимом, по Вашему мнению, институте научного атеизма?

И я надеюсь, что в дальнейшем Вы не станете приписывать мне слов, которых я не произносила и фантазировать на тему действий моих или моих единоверцев..

Культурологию и религиоведение. Вы не знали, что есть такие науки?

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
timoha
сообщение 31.3.2011, 19:20
Сообщение #1202

Участник
**

Из: Москва

Цитата(Elena28 @ 30.3.2011, 15:10) *
И второе - капелланы. Здесь та же проблема: если государство действительно не препятствует людям быть верующими, как это, к сожалению, было в СССР, почему крещеным в православии людям нельзя иметь доступ - пусть даже не к храму! - но хотя бы к священнику, в то время, пока они несут срочную службу или же избрали защиту Родины своей профессией? Каким образом отделенность церкви от государства препятствует священнику совершить молебен для верующих - а ведь они есть! - перед важными событиями в армейской жизни, они, я уверена, даже встанут для этого раньше других, т.е. есть возможность сделать так, что и на распорядке это не отразится - но вот почему этого никак нельзя?

Потому что армия, равно как и школа, часть светского государства и порядки там должны быть светские. Учитывая, что верть никто не запрещает, да и запретить не может, права граждан не нарушаются.
Кстати. Вот эти вот капелланы и уроки для школьников, они за чей счёт должны быть организованы, верующих или государства?

Цитата
Поэтому мы будем рады, если к нам будут относиться как равноправным собеседникам, даже зная, что мы - православные верующие, а не станут превращать нас в мальчиков (и девочек) для битья.

Достаточно не рассказывать незнакомым людям про свою веру.

--------------------
И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли -- умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

+Цитировать сообщение
timoha
сообщение 31.3.2011, 19:28
Сообщение #1203

Участник
**

Из: Москва

Цитата(adelfos_kibotos @ 31.3.2011, 20:10) *
Прошу прояснить: почему Вы утверждаете, что мы (очевидно, православные) пришли к вам (не пойми кто, очевидно, группа "Актив") в гости?

Потому что вы (верующие) пришли в светское публичное место и принялись здесь рассказывать о невероятной важности религии (см. рассказы Ваших единоверцев о невозможности победы в Великой Отечественной без православия).

--------------------
И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли -- умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

+Цитировать сообщение

306 страниц V  « < 59 60 61 62 63 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 18.5.2025, 15:55