Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

306 страниц V  « < 57 58 59 60 61 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Православие и "Суть времени", Есть ли место в "ядре" людям не с левацкими взглядами?
Клим Климыч
сообщение 31.3.2011, 16:47
Сообщение #1160

Активный участник

Цитата(Клим Климыч @ 31.3.2011, 11:25) *
Уважаемые воцерковленные граждане! Предупреждаю, что в дальнейшем, любые попытки обвинить несогласных с вашими взглядами во флуде, или выдавить их ("указывать на дверь") из этой ветки, будут пресекаться самым решительным образом. Открытая вами тема не есть ваша частная православная лавочка.

Прошу, так же учитывать, что не один вменяемый форумчанин, каких бы взглядов он не придерживался, не станет отрицать, что христианство и православие является культурной производной, первоосновой русской государственности, как и то, что советский проект, так или иначе, но был инсталирован в ту же культурную матрицу.

И еще. Вы можете сколько угодно долго рассуждать о смыслах вашего сотрудничества со сторонниками Кургиняна, но смею вам напомнить, что последняя битва добра и зла входит в свою финальную стадию. Цена вопроса - русский мир, а следовательно и ваше существование (хрен с ним, - бытие). Хотите присоединяйтесь, но без всяких условий, как с нашей, так и с вашей стороны. Торг в нынешних условиях не уместен. Оставьте ваши предпочтения и аксиологические амбиции за стенами церквей и монастырей.

Вы ознакомились с выше приведенным предупреждением?

Цитата(Георгий @ 31.3.2011, 16:27) *
То что Вы сейчас написали - это ОЧЕНЬ мягко говоря ФЛУД. Деятельность Церкви, в частности РПЦ- может быть тут интересна только, если её рассматривать сквозь призму движения С. Е...

Но, скажите, какое отношение имеет эпидемия сифилиса к движению Кургиняна?

А что касается миссионерствования, ну так и Кургинян призывает миссионерствовать. А для этого полезно изучать всякий опыт, в том числе и РПЦ.

Георгий, предупреждаю в последний раз. Не вам решать, что есть флуд и каким образом участники форума должны рассматривать деятельность РПЦ. Что касается миссий, это не мы находимся на православных форумах, а вы пришли к нам в гости. Если кто-то решит изучить ваш опыт, то обязательно к вам обратится.

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
Сообщение #1161

Активный участник

Для меня одинаковую КУЛЬТУРНУЮ ценность имеют русские православные храмы и музеи. И даже маленький музей К.Васильева. Не могу сказать, что считаю этого художника шедевральным, но право иметь свой музей, по-моему, он заслужил. "В 1998 году здание восстановили и в нем торжественно, в присутствии вице-мера Москвы Шанцева В.П. открылся общественный Музей творчества художника К. Васильева. А еще раньше, в 1993 году постановлением Правительства Москвы №483 от 25.05.93 г. Клубу было передано 2,5 гектара земли, прилегающей к зданию Музея, под строительство Центра Искусств". http://k-vasiliev.narod.ru/home.htm

Я не понимаю, ПОЧЕМУ надо строить храм на территории музея.

Еще больше я не понимаю, почему это должно делаться с такой РИТОРИКОЙ: "На сайте ДПНИ появилась дезинформация о том, что, якобы, один из православных храмов по "программе -600" будет построен на месте музея художника Константина Васильева. На самом деле, таких планов нет. БОЛЕЕ ТОГО, ГОСПОДА ПОЛУКЕЕВ И ДОРОНИН САМИ ПИШУТ, ЧТО ХРАМ БУДЕТ НЕ ВМЕСТО МУЗЕЯ, А НА ТЕРРИТОРИИ МУЗЕЯ. Этот храм будет символом неизбежного и безальтернативного движения русской мысли от язычества, неоязычества к Православию. Те, кто не хочет возвращения русской молодежи в Православие, и придумали эту провокацию. Весь активная русская молодежь повсеместно поддерживает "проект -600", понимая, что появление православного храма в каждом микрорайоне- это и появление центра русской культуры, воспитания, спасения русской молодежи от наркоты и бухла. В связи с провокацией я уже провел переговоры с рядом лидеров русских молодежных организаций, которые все поняли и заявили о намерении поддержать православные общины на общественных слушания по "проекту- 600", против которого выступают антихристианские, антирусские силы". http://kirillfrolov.livejournal.com/
Может быть мне уважаемые собеседники объяснят, в чем тут дело? Во мне? Или?

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 31.3.2011, 16:48

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Георгий
Сообщение #1162

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 31.3.2011, 17:35) *
А вы читали это сообщение (про связь целования икон с распространением бытового сифилиса) перед тем, как вердикты выносить?
Смысл его в том, что РПЦ в сложных условиях ОТКАЗЫВАЛАСЬ поступиться принципами, а что она сейчас говорит о готовности пойти на сотрудничество? Сейчас готова?

1. Я не буду читать это сообщение, поскольку нацелен читать другое, а то, что Вы мне предлагаете, это прием - отвлечения внимания... Я на это не ведусь..
2. Прежде чем узнать, готова РПЦ пойти на сотрудничество, нужно предложить ей это сотрудничество. А движение Кургиняна не готово еще. Поскольку только формируется. Вот когда предложит, тогда и будем, как говорится, посмотреть... А пока - Вы мягко говоря - бежите далеко впереди паровоза. И делите шкуру не убитого медведя.

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 31.3.2011, 16:48
Сообщение #1163

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 31.3.2011, 13:19) *
Что же непонятного? Восстановить работу института научного атеизма. Организовать общественные советы по контролю над деятельностью РПЦ и других религиозных организаций. Например, восстановление храмов, когда привлекают денежные средства не только верующих, но и граждан светски-сочувствующих. Чтобы Гришки Отрепьевы не появлялись.

Институт научного атеизма — научно-исследовательская организация, основанная в 1964 году в Москве для координации научной работы по атеизму, проводимой научно-исследовательскими институтами Академии Наук СССР, высшими учебными заведениями и учреждениями министерства культуры СССР. Институт был создан в соответствии с постановлением ЦК КПСС, в рамках научного учреждения — Академии общественных наук при ЦК КПСС. В институте проводилось комплексное исследование проблем научного атеизма и истории религии.

Обратите внимание - "ПРОБЛЕМ научного атеизма". Если проанализировать работы института, то становится понятно, что он был культурно-общественной экспертизой. А возникнет сейчас такой научный институт, то он сможет отодвинуть на задний план деятельность фонда "Здравомыслие", пресловутого "кредо" и прочих маргинальных организаций.

Таким образом будет снижена напряженность в социальных взаимоотношениях, возникшая из идеологии триумфализма, появившейся у мнимого временного "победителя". И возникнет нормальная система взаимосдержек и противовесов. И будет дана официальная "отдушина" для людей, позиционирующих себя атеистами. Которые, защищая свою идентичность, вынуждены нынче занимать агрессивную позицию.

По поводу уничтоженных храмов. Я уже провела одно исследование (год работы), где показала, что уничтожение собора было выгодно самой епархии, губисполком же принял подарок и собирался использовать здание под театр и библиотеку. Не мог быть этот собор зданием религиозного назначения более, и виноваты в этом далеко не кровожадные большевики. А системный кризис в РПЦ. Который, к сожалению, продолжается.

Наталья, я правильно Вас понимаю, что институт научного атеизма будет заниматься тем, что станет искать пятна на церкви и проводить высокоценные исследования, подтверждающие, что большевики были белыми и пушистыми, а лживые и корыстные церковники сами подставились - и так было все .... раз - сколько там храмов в итоге уничтожили?..

"Высокие отношения, высокие!"(с)

Очень ценно. Неоценимый вклад в науку - иначе это и не назовешь.

+Цитировать сообщение
Ростислав
сообщение 31.3.2011, 16:49
Сообщение #1164

Активный участник

Цитата(Георгий @ 31.3.2011, 16:38) *
И что, из всего этого следует, что у движения Кургиняна не должно быть никаких контактов с РПЦ?

ДА или НЕТ? (с) smile.gif

Я этого не говорил. Порядочные люди встречались даже в германской армии воевавшей с нами в ВОВ.

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 31.3.2011, 16:50
Сообщение #1165

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 31.3.2011, 17:48) *
Наталья, я правильно Вас понимаю, что институт научного атеизма будет заниматься тем, что станет искать пятна на церкви и проводить высокоценные исследования, подтверждающие, что большевики были белыми и пушистыми, а лживые и корыстные церковники сами подставились - и так было все .... раз - сколько там храмов в итоге уничтожили?..

"Высокие отношения, высокие!"(с)

Очень ценно. Неоценимый вклад в науку - иначе это и не назовешь.

Нет, вы меня неправильно понимаете. Тем более, что, как вы сами указали, пятна на РПЦ искать не надо. Скорее, наоборот biggrin.gif

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 31.3.2011, 16:50

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 31.3.2011, 16:50
Сообщение #1166

Активный участник

Цитата(Клим Климыч @ 31.3.2011, 17:47) *
Георгий, предупреждаю в последний раз. Не вам решать, что есть флуд и каким образом участники форума должны рассматривать деятельность РПЦ. Что касается миссий, это не мы находимся на православных форумах, а вы пришли к нам в гости. Если кто-то решит изучить ваш опыт, то обязательно к вам обратится.

Прошу меня извинить. Понятие флуд я использовал как метафору. В слудующий раз это слово заковычу..

+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 31.3.2011, 16:52
Сообщение #1167

Активный участник

Цитата(Ростислав @ 31.3.2011, 17:49) *
Я этого не говорил. Порядочные люди встречались даже в германской армии воевавшей с нами в ВОВ.

Прекрасно!
Приятно иметь дело с умными людьми smile.gif

+Цитировать сообщение
Клим Климыч
сообщение 31.3.2011, 16:54
Сообщение #1168

Активный участник

Цитата(Георгий @ 31.3.2011, 16:50) *
Прошу меня извинить. Понятие флуд я использовал как метафору. В слудующий раз это слово заковычу..

Не обижайтесь если я пойму вас правильно.

+Цитировать сообщение
Зеленый Луч
сообщение 31.3.2011, 16:56
Сообщение #1169

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Георгий @ 31.3.2011, 17:47) *
1. Я не буду читать это сообщение, поскольку нацелен читать другое, а то, что Вы мне предлагаете, это прием - отвлечения внимания... Я на это не ведусь..
2. Прежде чем узнать, готова РПЦ пойти на сотрудничество, нужно предложить ей это сотрудничество. А движение Кургиняна не готово еще. Поскольку только формируется. Вот когда предложит, тогда и будем, как говорится, посмотреть... А пока - Вы мягко говоря - бежите далеко впереди паровоза. И делите шкуру не убитого медведя.

Кто Вас, Георгий, уполномочил говорить от имени "движения Кургиняна"?
Если такие полномочия у Вас имеются, то следует ссылаться на них в обязательнм порядке.
В противном случае, Вы себя компрометируете.
Пожалуйста, примите это к сведению и не вводите собеседников в заблуждение.

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 31.3.2011, 16:56
Сообщение #1170

Активный участник

Цитата(Георгий @ 31.3.2011, 17:47) *
2. Прежде чем узнать, готова РПЦ пойти на сотрудничество, нужно предложить ей это сотрудничество.

В истории с ликвидацией эпидемии сифилиса церковь к сотрудничеству не призывали. Ее просто попросили не мешать и выполнять необходимые условия. Есть небольшая вероятность передачи трепонемы через иконы, значит, надо отказаться от обряда целования. На кону - здоровье людей. Но почему-то церковь восприняла это как посягательство на основы ВЕРЫ. Как это можно объяснить?

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 31.3.2011, 16:59

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Paix
сообщение 31.3.2011, 16:57
Сообщение #1171

Активный участник

Из: Москва

Цитата(adelfos_kibotos @ 23.3.2011, 9:02) *
Конечно, Paix! Столько же. Может быть, даже и меньше. Там другие проблемы были: языческие пережитки, безграмотность в вопросах веры - беспролазная и массовая (сравнительно с нашим временем), общая жестокость времени. Такие светильники как св. Сергий - это ж гении. А гениев везде мало. Не знаю... я далек от идеализации русского средневековья (в том числе и в вопросах веры) - это удел фундаменталистов и уменьшительных, как Сергей Ервандович говорит, националистов.

Почитайте неуменьшительную древнерусскую литературу - узнаете много нового и интересного.

--------------------
Мы мирные люди...

+Цитировать сообщение
Ростислав
сообщение 31.3.2011, 16:59
Сообщение #1172

Активный участник

Цитата(Георгий @ 31.3.2011, 16:47) *

Шкуры делят патриархи, причем как убитых, так и новорожденных. А Кургиняна и соратников интересует нечто иное, с чем данная метафора мягко говоря несозвучна. Но картина кардинально меняется. От просьб зачистить движение от ярых атеистов все плавно спустилось до осознания первостепенности общего дела, затем снова пульсация вен и уже сам Кургинян должен идти с челобитной к Гундяеву.
И это все в пределах одной страницы. Да уж, про грех гордыни в Библии как будто и не писано.
Причина редактирования: Провокационные высказывания.

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 31.3.2011, 16:59
Сообщение #1173

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 31.3.2011, 15:47) *
Для меня одинаковую КУЛЬТУРНУЮ ценность имеют русские православные храмы и музеи.

Я не понимаю, ПОЧЕМУ надо строить храм на территории музея.

Наталья, если Вы действительно считаете, что храмы и музеи имеют одинаковую ценность - почему нельзя построить храм на территории музея, если этой территории 2,5 гектара, и никто в итоге не пострадает?

И чем вас не устраивает риторика о спасении молодежи от наркоты и бухла? Вы можете предложить свою программу этого спасения?

Я еще раз повторяю:
Церковь пропагандирует совершенно определенные ценности, достижение которых требует немалых усилий. Наркота и бухло с этими ценностями несовместима. Дискредитируя Церковь, Вы дискредитируете ценности. Молодежь ржет над попАми, попивая пивко и ширяясь - в пику этим попАм. потому что Вашими стараниями они их не слушают - тем более, что Вы от них никаких усилий не требуете, а ширяться легко и приятно - по крайней мере, в начале...

Так на что и на кого Вы в итоге работаете в своем разоблачительном запале? Результат какой?

+Цитировать сообщение
Elena28
сообщение 31.3.2011, 17:01
Сообщение #1174

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 31.3.2011, 15:50) *
Нет, вы меня неправильно понимаете. Тем более, что, как вы сами указали, пятна на РПЦ искать не надо. Скорее, наоборот biggrin.gif

Хорошо, тогда чем вы предполагаете в этом институте заниматься?
Пока что вы радовали нас только разоблачениями.

+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 31.3.2011, 17:02
Сообщение #1175

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 31.3.2011, 17:56) *
В истории с ликвидацией эпидемии сифилиса церковь к сотрудничеству не призывали. Ее просто попросили не мешать и выполнять необходимые условия. Есть небольшая вероятность передачи трепонемы через иконы, значит, надо отказаться от обряда целования. На кону - здоровье людей. Но почему-то церковь восприняла это как посягательство на основы ВЕРЫ. Как это можно объяснить?

Все, что я хотел Вам возразить - я возразил. Вы остались при своем мнении, я - при своем. Это нормально. Давайте подождем и посмотрим, как у движения Кургиняна будут развиваться отношения с РПЦ...

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 31.3.2011, 17:04
Сообщение #1176

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 31.3.2011, 17:59) *
Наталья, если Вы действительно считаете, что храмы и музеи имеют одинаковую ценность - почему нельзя построить храм на территории музея, если этой территории 2,5 гектара, и никто в итоге не пострадает?

Потому что я знаю русскую сказку о избушке. И потому что я вижу реальность. Собор в Пензе еще не построен, а сквер ЛЕРМОНТОВА уже уничтожен, застроен сараями, раскопан, деревья вырублены. Фотографии выложить?

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
НатальяЗавр
сообщение 31.3.2011, 17:04
Сообщение #1177

Активный участник

Цитата(Elena28 @ 31.3.2011, 18:01) *
Хорошо, тогда чем вы предполагаете в этом институте заниматься?
Пока что вы радовали нас только разоблачениями.

Гугль вам в помощь. А разоблачениями уже и вы начинаете радовать. Это хорошо. Прозреваете?

Мне еще тогда казалось, что деятельность и труды института научного атеизма сохраняли знания о РПЦ, издавался Лосев, Аверинцев.

Сообщение отредактировал НатальяЗавр - 31.3.2011, 17:07

--------------------
Делаю мир чище

+Цитировать сообщение
Paix
сообщение 31.3.2011, 17:07
Сообщение #1178

Активный участник

Цитата(Земледелец @ 23.3.2011, 5:21) *
Понимаете какая штука, у русских нет традиции беспредельной поддержки своих. Есть древняя формула - Платон мне друг, но истина дороже. Вот примерно в этом духе мы привыкли действовать. Если один русский ворует, другой, вероятно выведет его на чистую воду. Исходя из принципа общерусской солидарности. Потому что он ворует у своих же. Но это работает только когда правят русские. Если у власти евреи, то каждый еврей (практически) покрывает другого еврея который ворует, и опять же из солидарности. Но потому что тот ворует не у своих.

Национальное меньшинство правящее большинством не может действовать иначе - только воровать и грабить.

При русской власти гладко тоже не будет. Русские при политическом, а следом, если такое допустить, и экономическом равноправии достаточно быстро обратят своё большинство в своё полноправие, а национальные (не русские) меньшинства станут бесправными.

Это не только наша черта. Это общее свойство всех народов в аналогичных условиях.

Итак:
- национальное меньшинство у власти становится "крысой";
- национальное большинство у власти становится "медведем".
...

Не понимаю. Этак можно каждый народ описать - ну, французов как "лягушек" и т.д. Просто жить невозможно при таких биосоциальных сомнительных "предпосылках".
Остальное нижеизложенное, особливо сравнение с "Северным братством" - ИМХО, провокация.

--------------------
Мы мирные люди...

+Цитировать сообщение
Paix
сообщение 31.3.2011, 17:09
Сообщение #1179

Активный участник

Цитата(НатальяЗавр @ 31.3.2011, 18:04) *
Потому что я знаю русскую сказку о избушке. И потому что я вижу реальность. Собор в Пензе еще не построен, а сквер ЛЕРМОНТОВА уже уничтожен, застроен сараями, раскопан, деревья вырублены. Фотографии выложить?

Кстати, одно из первых культуртрегерских действий перестройщиков - переименование ст.м. "Лермонтовская" в Москве в "Красные ворота". Ну, "Дзержинскую" в "Лубянку" понятно. Но Лермонтов-то кому помешал?

--------------------
Мы мирные люди...

+Цитировать сообщение

306 страниц V  « < 57 58 59 60 61 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 17.5.2025, 3:36