СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 17.3.2011 Пользователь №: 3308 ![]() |
pamir
Вы почему-то проигнорировали вопрос, который я задал И продолжаете говорить так, будто это требование - реальный факт Итак, кто-нибудь требовал присягать Кургиняну? Да или нет? Почему вы формулируете ваши тезисы так, словно это требование было? Вы если Кургиняну что-то предъявляете, то уж предъявляйте что-то существующее, а не выдуманное. Форма изложения так называемой "своей точки зрения" такова, что она направлена на "поскандалить", а не на "высказать своё мнение". Вы же обвинять Кургиняна пришли, а не высказать мнение, что он не прав потому-то и потому-то. Обвинения и несогласие это разные вещи. Вряд ли вы этого не понимаете. Когда люди начинают путать метафизику с религией, а некоторые заявлять, что им метафизика и вовсе не нужна - не было же её у Сталина, только слепой не увидит, что люди "не тянут". Очередной ваш выверт - опять спорите с выдуманным. Есть у вас иная метафизика, не красная - стройте свой проект. Кто-то против? Но только свой проект стройте, а не под наш подкопы устраивайте. Потому что подкопы слишком хорошо становятся видны и высвечивают не желание свой проект строить, а чужой разрушить. Чтобы спокойнее было. он предлагает лишь отойти в сторону тем, кто не понимает этой основы. Отойти и не мешать. Ну не понимаете вы, ну пожалуйста, вас же никто насильно не тянет. Но вы не мешайте тем, что понял и хочет действовать. Но нет же, они не хотят отойти, они хотят бороться против. У них ведь свербит - раз мы не с ними, значит надо быть против них, надо разрушить начинание, потому что оно на глаза лезет и нервирует. Беседа плавно перетекает в фазу базарных пререканий: «твоя моя непонимайт» И не двусмысленных указаний на дверь. Вижу, понял. Не стану навязываться со своими советами и претензиями. Ну ошибся этой самой дверью, бывает (полагал, что тут Россию спасают, а тут всего лишь очередной «проект» с неясным назначением изготовляется). Прощайте. Буду наблюдать за «проектным строительством» со стороны. Станет интересно мнение «постороннего», заходите (welcome), поговорим. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 751 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 ![]() |
Беседа плавно перетекает в фазу базарных пререканий: «твоя моя непонимайт» Согласен.И не двусмысленных указаний на дверь. Вижу, понял. Не стану навязываться со своими советами и претензиями. Ну ошибся этой самой дверью, бывает (полагал, что тут Россию спасают, а тут всего лишь очередной «проект» с неясным назначением изготовляется). Прощайте. Буду наблюдать за «проектным строительством» со стороны. Станет интересно мнение «постороннего», заходите (welcome), поговорим. Но ведь это обоюдное «твоя моя непонимайт». Ведь здесь было изложено Отчего же Вам понятны трудности одних авторов, желающих усиления Родины (типа Мазина с его "Справедливизмом") и непонятны других (точнее, другого - СЕК)? Отчего же Вам непонятно поведение "телохранителей" отразивших реальные нападения десятков троллей? Отчего же Вам странно, что Фомы не могут ответить Вам за Ерём, а Ерёмы за Фом? Тем более, что Вы видите, что все они честно стараются ответить/помочь всем (и Вам)? Разве лично Вы, всезнающи? Разве Вы способны ответить на все глубокие вопросы в области Ваших интересов? Ведь Вы и сами не можете ответить себе (ну или мягче, трудно ответить). Ведь о Ваших трудностях (понятных Вам) говорят Ваши вопросы. Иначе (полагаю) Вы предложили бы свой проект, своё виденье. Иначе Вы бы рассказали, где (по Вашему мнению) СЕК прав, а где нет и почему. То есть сравнили бы два проекта: "видимый" Вами и объясняемый Кургиняном. Хорошо. Наблюдайте. Завтра 3.1.12, я предложу (в очередной раз) своё виденье (но уже с увязкой понятым мною виденьем Кургиняна). Возможно и его «проект» с неясным назначением прояснится (для Вас). Как проясняется для меня и его и мой. Сообщение отредактировал ZaRus1 - 2.1.2012, 8:17 -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 ![]() |
Антидот. Битва над пропастью |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 26.11.2009 Из: МОСКВА Пользователь №: 1664 ![]() |
Метафизика мне конечно же нужна, и я считаю, что без нее ничего в человеческой жизни не получится. И она, равно как и символ веры и некоторые убеждения у меня есть. Мне не(!!) близка метафизика Кургиняна. Его верования и предельные основания – это его частное дело. Он же сам настаивает на светском характере объединения. Ну, так и давайте оставаться в поле светской проблематики. Зачем создавать еще один повод неизбежного «разделения». ...«метафизическое основание» разделения и раздора. ...Тем более, что и цель то очень смутно обозначена. Уважаемый Person, говорите Вы грамотно. Значит, сможете понять... Знания иерархичны(!!). ...Некий человек озаряется очередным (в Истории человечества) "Синтезом(!!) знаний" (Идеей), который даёт работу умам множества людей в прикладных сферах жизни, что позволяет человечеству НЕ погибнуть и продолжать своё движение... ...Метафизика - это ЗНАНИЯ(!!). И если Вы метафизику ощущаете на уровне веры, то для других метафизика уже(!!) является конкретной НАУЧНОЙ(!!) областью практических(!!) знаний... Просто, Вы менее(!!) метафизичны (к данному историческому моменту), чем Кургинян. И Ленин был более(!!) метафизичен, чем меньшевики... То есть раскол был тогда неминуем(!!). ...Может сейчас и нет раскола, а, просто, - ваше недопонимание?.. И если тогда "светским" рабочим и крестьянам НУЖНА была для победы Революции метафизика Ленина и Маркса, то сейчас им - светским рабочим и крестьянам - нужна метафизика Кургиняна... . |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4670 Регистрация: 16.10.2010 Пользователь №: 2071 ![]() |
РОССИЯ F.A.Q. инфовойны
http://atnews.org/news/rossija_f_a_q_infov.../2012-01-05-557 Сразу оговариваюсь, что это не ради пропаганды Путина. Материал содержит много статистики. Считаю, что важнее всего - объективность при оценке существующих реалии. Для объективного восприятия действительности. В тему КПРФ перетаскиваю потому, что знаю, что Зюганов постоянно говорит совершенно противоположное тому, что имеется в действительности ( "все развалили, все разрушили, ничего нет и т.д. и т.п. По Зюганову в России все плохо, и без помощи и поддержки Байдена с Клинтонихой в России не построить коммунизм...). Если объективно посмотреть на статистику, кое-что есть все-таки. -------------------- Aut Caesar, aut nihil.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 9.12.2010 Пользователь №: 2301 ![]() |
РОССИЯ F.A.Q. инфовойны http://atnews.org/news/rossija_f_a_q_infov.../2012-01-05-557 Сразу оговариваюсь, что это не ради пропаганды Путина. Материал содержит много статистики. Считаю, что важнее всего - объективность при оценке существующих реалии. Для объективного восприятия действительности. В тему КПРФ перетаскиваю потому, что знаю, что Зюганов постоянно говорит совершенно противоположное тому, что имеется в действительности ( "все развалили, все разрушили, ничего нет и т.д. и т.п. По Зюганову в России все плохо, и без помощи и поддержки Байдена с Клинтонихой в России не построить коммунизм...). Если объективно посмотреть на статистику, кое-что есть все-таки. И все-таки это пропагандистский материал. В лучших традициях. Где-то правда, а где-то притянуто за уши. Ведь глаза не обманешь, чего там мне, например, от среднего роста зарплаты по стране и данных Росстата по инфляции, да от кафеля, который производится на каком-то российском заводике, скорее всего по иностранным технологиям и из иностранных комплектующих. Вся фишка в том, что пока Путин не откажется от выбранного пусть не им капиталистического пути развития, не уберет всех своих либеральных советников, прекратит либеральные по сути реформы в образовании, медицине и т.п. - перспективы не будет. И про то, что плохо, все-таки не только Зюганов говорит, так что, думаю, ошибочно Вы сюда запостили эту ссылку. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 ![]() |
РОССИЯ F.A.Q. инфовойны http://atnews.org/news/rossija_f_a_q_infov.../2012-01-05-557 Сразу оговариваюсь, что это не ради пропаганды Путина. Материал содержит много статистики. Считаю, что важнее всего - объективность при оценке существующих реалии. Для объективного восприятия действительности. В тему КПРФ перетаскиваю потому, что знаю, что Зюганов постоянно говорит совершенно противоположное тому, что имеется в действительности ( "все развалили, все разрушили, ничего нет и т.д. и т.п. По Зюганову в России все плохо, и без помощи и поддержки Байдена с Клинтонихой в России не построить коммунизм...). Если объективно посмотреть на статистику, кое-что есть все-таки. Ахинея редкостная дана в этих ссылках: - открыты новые больницы, для кого открыты, если, несмотря на декларирование бесплатности медицинского обслуживания, оно у нас платное. - статистика желающих уехать из своей страны. Кто кому мешает уехать из Франции, Германии или Англии? Сел в машину и езжай, покуда еврозона не закончится. С США и Евросоюзом, вообще безвизовый режим. - открыты новые заводы, ну и что? Кто их хозяева и по чьей лицензии выпускаются телевизоры, автомашины, пластиковые окна, микроволновки? Качество продукции ниже некуда, а цены европейские. - ремонтируются и строятся дороги, ясное дело сроятся и ремонтируются. Только у нас себестоимость 1 км шоссейного покрытия дороже 1 км тоннеля под Ламаншем. - производство продуктов. Да производятся, но с 15 февраля 2011 года отменена сертификация продуктов питания, теперь можно официально торговать дерьмом в магазинах, представляя его продуктом питания. Одним словом всё это валидол для умирающего от рака. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4670 Регистрация: 16.10.2010 Пользователь №: 2071 ![]() |
Объясните, что не нравится в этой статье РОССИЯ F.A.Q. инфовойны http://atnews.org/news/rossija_f_a_q_infov.../2012-01-05-557
По-моему, она дополняет эту статью: Жестокий реалист. Смертельный удар по хомячкам http://oko-planet.su/politik/politikday/94...homyachkam.html -------------------- Aut Caesar, aut nihil.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 9.4.2011 Пользователь №: 3976 ![]() |
Уважаемые товарищи из руководства ЦК.
На главной странице этого форума есть такая тема: Фотовыставка "20 лет без СССР" – проект клуба "Суть времени" На 19 минуте ролика я увидел фотографию разваленного родного завода резино-технических изделий. Неоднократно обращался к разным людям, приближённым к СЕ, связать меня с автором этой фотографии с целью знакомства с ним на предмет создания местной ячейки СВ. А то ведь на протяжении года не встретил ни в сети, ни в реале ни одного земляка, интересующегося идеями Кургиняна. Я ведь и сам посылал 6 фотографий. Пока ответа от компетентного человека не получил. Очень просил бы (кого - сам не знаю) мне в этом помочь. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3536 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 ![]() |
Уважаемые товарищи из руководства ЦК. На главной странице этого форума есть такая тема: Фотовыставка "20 лет без СССР" – проект клуба "Суть времени" На 19 минуте ролика я увидел фотографию разваленного родного завода резино-технических изделий. Неоднократно обращался к разным людям, приближённым к СЕ, связать меня с автором этой фотографии с целью знакомства с ним на предмет создания местной ячейки СВ. А то ведь на протяжении года не встретил ни в сети, ни в реале ни одного земляка, интересующегося идеями Кургиняна. Я ведь и сам посылал 6 фотографий. Пока ответа от компетентного человека не получил. Очень просил бы (кого - сам не знаю) мне в этом помочь. Думаю, скоро это станет возможным: создаётся ресурс, на котором будут все фотографии, "проходящие" по качеству, и, конечно, с авторством. Немножко ещё подождите. |
|
|
![]()
|
|
А, вот вы где. Из-за времени я не часто захожу в другие темы, кроме "Ливии". Надеюсь, не сочтете пропагандой, если скажу, что есть большая разница между тем, что я видел в 90-х гг. и тем, что я вижу сейчас. В 90-х гг. мне довелось посещать маленькие города, поселки городского типа, деревни Сибири ( далеко на восток от Новосибирска ). Я был поражен, шокирован тем, что увидел тогда. Все закрыто, нигде ничего не работает, кроме школы, медучреждений. Годами, месяцами нет зарплаты, стариковской ( да и инвалидов тоже) пенсии. Вместо денег - какие-то растительные масла, лук и еще что-то. В магазинах - ничего, кроме американского литрового спирта "Рояль"(даже название помню). Все торгуют друг дружке спиртом. В общем, это была настоящая катастрофа, в полном смысле слова. Кстати, китайцы дали совершенно правильную оценку тогдашней ситуации в России - "русскому народу пришлось пережить страшные беды, ужасы, как сейчас ливийский народ переживает ужас и беды". С этой оценкой китайцев тогдашней России я полностью согласен. Потому что я видел все это своими глазами. Что касается нынешнего состояния дел в тех места. Ситуация полностью изменилась, изменилась в лучшую сторону, сейчас не наблюдается того, что было в 90-х гг. Это тоже видел своими глазами. Конечно, многое еще предстоит сделать. С этим никто не спорит.
-------------------- Aut Caesar, aut nihil.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 397 Регистрация: 9.5.2011 Пользователь №: 4333 ![]() |
Цитата Что касается нынешнего состояния дел в тех места. Ситуация полностью изменилась, изменилась в лучшую сторону, сейчас не наблюдается того, что было в 90-х гг. Это тоже видел своими глазами. Конечно, многое еще предстоит сделать. С этим никто не спорит. Думаю,что для большей объективности сегодняшнюю ситуацию необходимо сравнивать не с 90-ми,а с началом-серединой 80-х(в зависимости от регионов).Те 90-е у нас ещё только могут быть,и если наше будущее состоится именно в таком виде,то оно будет намного страшнее тех 90-х. |
|
|
![]()
|
|
Не знаю Россию 80-х гг., потому как жил в другой стране. Во второй половине 80-х гг. два раза был в Москве по 2-3 дня каждый раз. Помню, что пришлось стоять в довольно таки большой очереди за колбасой. После Европы это было в общем-то неприятной неожиданностью. Но еще большей неожиданностью, даже шоком были увиденные в 90-х гг. разгромленные, разбомбленные, с пустыми окнами, без дверей жилые дома, здания некогда нормально функционировавших предприятий, сельскохозяйственных объектов, детских садов, клубов, фермов и т.д. в тех местах, где пришлось побывать (Сибирь). Теперь могу сказать, что производство восстанавливается в этих местах. Судя по поступающим товарам, думаю, что и в других местах также налажено/налаживается производство. Понятно, что много чего еще надо сделать.
-------------------- Aut Caesar, aut nihil.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 483 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 4033 ![]() |
-------------------- Мой профиль можно не смотреть - там пусто. :)
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 8.11.2010 Из: Новосибирск, академгородок Пользователь №: 2157 ![]() |
http://vimeo.com/channels/aitv
Интересная лекция кандидата исторических наук В. Журавлева "10 вопросов к историческому источнику" от Новосибирской ячейки Сути Времени. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 483 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 4033 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 529 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 2041 ![]() |
Есть интересный результат из исследования постсоветских экономик.
Исследование проведено Институтом экономики и прогнозирования АН Украины и Институтом народнохозяйственного прогнозирования РАН для оценивания эффекта экономической интеграции. http://2000.net.ua/2000/derzhava/ekonomika/78003 Там приведён график изменения постсоветских экономик по отношению к их экономическому состоянию на 1990 год. ![]() http://www.eabr.org/r/publication_analytic...center/council/ Из графика видно - пресловутое "удвоение ВВП" , объявленное в начале 2000-х вывело РФ к 2010 году только на уровень РСФСР 1990 года. Т.е. за 20 лет "реформ" - разрушены отрасли и кооперация в продукции высокого передела и научно-технического уровня. А показатели ВВП восполнены за счёт гипертрофированного роста (в т.ч. номинальных цен) нефтегазового экспорта (в т.ч. в бывшие республики СССР ), цветных металлов и однобокого развития промышленной инфраструктуры , обеспечивающей этот экспорт. Т.е. результатом "реформ" за 20 стали структурная деградация экономики и предельное социальное расслоение. График индекса Джини за эти 20 лет. http://www.tradingeconomics.com/chart.png?...amp;d2=20120128 Расслоение такое же , как в Венесуэле и Перу и больше чем было в Египте Мубарака. ![]() Обращает на себя внимание экономический рост в Белоруссии за эти же 20 лет 80% . В течении 20 лет был в среднем 3%-4% годовой рост. Это эк. рост СССР в середине 1980-х. Сообщение отредактировал Konstanten - 28.1.2012, 22:25 |
|
|
![]()
|
|
Оппозиции не нужна правда о выборах
http://atnews.org/news/oppozicii_ne_nuzhna...2012-02-10-1141 -------------------- Aut Caesar, aut nihil.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
О "подлеце" Кургиняне или как откосить от честных выборов
http://www.newsland.ru/news/detail/id/892245/ -------------------- Aut Caesar, aut nihil.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 20:46 |