СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 3.3.2011 Из: г.Сочи Пользователь №: 2841 ![]() |
У меня впечатление, что там счётчик подкручивается. Тут несколько голосов "против" совершенно не отображаются. Хотя я только что попросил своих друзей там проголосовать. Кстати, может быть у меня что со связью... Мой голос и комент там отобразился? Если нет - однозначно подкручивается счётчик за счёт удаления "нежелательных" голосов. Да нет, у меня тоже самое. Вообще сайт какой-то нехороший. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 505 Регистрация: 29.5.2009 Из: Московская область, Замкадье Пользователь №: 1529 ![]() |
Мой ответ появился через пять минут. Но затея чисто провокационная. Подрывной сайт, так и оформлен специально, с эмблемой "Единой России".
Наверно, надо весь отряд поднимать на eot.su. Если все проголосуют, то сразу будет видно, что к чему. Сообщение отредактировал Нафаня - 12.10.2011, 20:39 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 8.6.2011 Пользователь №: 4608 ![]() |
Цитата Какие-то нехорошие ребята ведут опрос http://goodbyekavkaz.org/ Цитата Но затея чисто провокационная. Подрывной сайт ДА! Днем 13 октября было: "за" - 100 страниц, "против" - 100 страниц. Вечером 13 октября: "за" - 100 страниц, "против" - 88 страниц. 12 страниц "против" благополучно исчезли. И голосовалка у меня не работает, кнопки "за" и "против" не активные. Кстати, краткая информация о сайте: Цитата Hostname
goodbyekavkaz.org IP 195.54.162.117 Network Information Имя SECOM-UA Диапазон адресов 195.54.162.0 - 195.54.163.255 Владелец PE Dobrogivskiy Muroslav Petrovich Расположение 21009, PB 867, Vinnitsa, Ukraine Контактная информация Dobrogivskiy Muroslav Petrovich, +38.097.91.56.132, Goloven'ko V'yacheslav Petrovich, +38.067.746.06.62 Статус ASSIGNED PI |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 751 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 ![]() |
К сожалению, я не понимаю несколько последних передач СВ. Это вызывает во мне боль и уныние. Но я сейчас не об этом.
Наконец-то я "разродился" давно обещанной идеологией АнтиПаразитизма. Очень надеюсь, что Сергей Ервандович глянет на неё "по диагонали" и, возможно, подкорректирует/расширит формулировки своих взглядов (и тем самым, возможно, повлияет на взгляды ... других людей). Итак, АнтиПаразитизм – изм будущего или движитель эволюции К сожалению и капитализм, и социализм – плохи. ... С оглавлением Цитата 1. Суть Так например, последний очень важный для меня 11й пункт (с которым я пристаю ко всем авторам систем/утопий). Потому что, стандартом для мыслителей является - ярко рассказать как многое "плохо" и как надо что-то одно ("самое главное"), после чего всем резко станет "хорошо". Но...2. Принципиальные отличия от работ предшественников 3. Некоторые определения 4. Разъяснения и подробности сути или Смена ОЭФ 5. Понимание сути через сравнение кап. и соц. форм паразитизма 6. Примеры паразитизма 7. Что делать или 9 шагов к АнтиПаразитизму 8. Промежуточные выводы или Почему АнтиПаразитизм – изм будущего 9. Лирическое отступление «причины паразитизма» 10. Слабость АнтиПаразитизма 11. Почему получится? Но не рассказать (по шагам) как и почему получится переход от "плохого" к "хорошему". Цитата 11. Почему получится? Я бы очень хотел, чтобы в Сути Времени Кургинян снова заговорил на понятном мне языке (и на понятные мне темы). На том языке, на котором он говорил на Суде Времени и говорит в ИП.Или почему воры перестанут красть, лжецы – лгать, взяточники – брать, ...? Да! Перестанут (пусть не все и не сразу...)! Потому, что: (повторюсь из 2.8.1 Лучшая национальная идея и Великая Держава) 1. будет запущен самоподдерживающийся процесс. Люди хотят быть успешными, они (а особенно в детстве) интересуются чужими успехами и пытаются сделать что-нибудь подобное. Постоянная пропаганда в СМИ людей уже ставших гордостью Родины, а главное их разнообразных дел. Дел, благодаря которым они стали нашей гордостью – вызовет желания к созиданию. Желания породят поступки, поступки – привычки, привычки – судьбы. Сначала процесс будет незаметен, но постепенно он будет нарастать. 2. стать Гордостью Родины смогут все (и даже дети, старики, инвалиды), но достаточно и малой части. 3. он не помешает никакой идее властей. 4. он не потребует никаких материальных затрат (ни на индустриализацию, ни на перестройку, ни на модернизацию, ...), чиновникам ничем не придётся управлять и нечего будет украсть. 5. он многократно доказал свою эффективность во все времена и во всех странах. 6. он снизит классовые, национальные, конфессиональные и межпартийные конфликты. 7. он ничего не обещает, нельзя стать треплом в глазах народа (ни коммунизма через 20 лет, ни квартир к 2000, ни НОС (независимой операционной системы)). 8. он выполним. Исполнителем будет сам народ, власти принципиально не смогут быть виновными в чём-то. 9. пророки уже увидели взлёт России в будущем (Ванга, Кейси, ...). Важный нюанс – вид поощрения: очень важно, чтоб не было денег, медалей, удостоверений. Нужны лишь публикации в СМИ (в прессе и ТВ). Должны подводиться «итоги месяца», сколько и кто именно стал Гордостью Родины (а также когда и за что. Вот тут государство должно потратиться на бюллетень или страницу в газете/журнале. Два экземпляра должны вручаться лауреатам.) Муниципальные власти (на таких же условиях) могут учредить свои «гордости предприятия/города/области/...». Однако, существует высокая вероятность, что богатые люди захотят купить себе это звание за деньги. Вот почему необходима предварительная публикация за что человек номинируется на звание. И присвоение звания должно быть голосованием и не более 1/3 части кандидатов. И как в нобелевской премии без математиков, так и тут без владельцев предприятий и организаторов. И только спустя год или три после достигнутого. Благо сейчас Путин (к моему счастью) "заговорил" об идеологии и национальной идее. (А ведь несколько лет назад обозвал НИ - национальной забавой...). Ну да мы все умнеем постепенно. Возможно сейчас самое время Кургиняну откликнутся комментариями не на каких-то Охло (извиняюсь) быстиных или Навал (кто это?) ьных (Извиняюсь, кто это? Что это? Мы в Челябинске даже и не знали об их существовании. Ну да мы (корректнее я) много чего не знаем, много чего не понимаем...), а на Путина... Хотя я знаю, что "моё не понимаю - это мои проблемы". Сообщение отредактировал ZaRus1 - 16.10.2011, 8:50 -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 13.6.2011 Пользователь №: 4651 ![]() |
К сожалению, я не понимаю несколько последних передач СВ. Это вызывает во мне боль и уныние. Но я сейчас не об этом. С оглавлением Так например, последний очень важный для меня 11й пункт (с которым я пристаю ко всем авторам систем/утопий). Потому что, стандартом для мыслителей является - ярко рассказать как многое "плохо" и как надо что-то одно ("самое главное"), после чего всем резко станет "хорошо". Но... Но не рассказать (по шагам) как и почему получится переход от "плохого" к "хорошему". Я бы очень хотел, чтобы в Сути Времени Кургинян снова заговорил на понятном мне языке (и на понятные мне темы). На том языке, на котором он говорил на Суде Времени и говорит в ИП. Благо сейчас Путин (к моему счастью) "заговорил" об идеологии и национальной идее. (А ведь несколько лет назад обозвал НИ - национальной забавой...). Ну да мы все умнеем постепенно. Возможно сейчас самое время Кургиняну откликнутся комментариями не на каких-то Охло (извиняюсь) быстиных или Навал (кто это?) ьных (Извиняюсь, кто это? Что это? Мы в Челябинске даже и не знали об их существовании. Ну да мы (корректнее я) много чего не знаем, много чего не понимаем...), а на Путина... Хотя я знаю, что "моё не понимаю - это мои проблемы". Казалось бы, при чем тут Ливия? А вот давайте вспомним, как в самом начале Кургинян говорил о том, что нельзя позволить затянуть себя на поле игры, подготовленное либероидами. Те говорили: Каддафи воюет со своим народом, надо защитить народ от тирана. К. говорил: В Ливии есть разные силы. Какие силы вы призываете поддерживать? Либералы делали вид, что не слышат (ну не надо им было слышать - нет такой функции у фишек на игровой доске - слышать). Сейчас картина прояснилась, ясно, какие фишки где стояли, какую роль играли, но кому от этого легче? Страну при помощи этих "фишек" вбомбили в средневековье. Итак. Сначала расставляются фишки и разыгрывается "правильная" игра, потом начинают говорить пушки. В Египте, к слову, они не потребовались, т.к. игра была проиграна, противник сдался на "милость" победителя. "Милость" - это мыло и веревка. Так что для России вопрос сейчас в том, чтобы не дать противнику расставить фишки для игры по его правилам. A все эти навальные, охлобыстины, немцовы и пр. в текущий момент - это однозначно фишки противника, которые при его поддержке стремятся занять нужные оному противнику позиции. Позиции не где-нибудь, а в мозгу активной части населения. Мешать противнику расставлять свои фишки - это значит помогать российским субъектам игры. Путин - это не фишка, а субъект Большой игры. Как ранее (в нужный момент) отмечал Кургинян, Путин продемонстровал стремление к развитию России, и это главное. Сейчас все "фишки" противника всеми силами и во всех доступных информационных пространствах работают против Путина и Россиий (что бы они ни говорили). А он, ИМХО, вынужден вести очень сложную игру. Суть этой игры нам с Вами не видна. Поэтому мы и не можем ее комментировать в силу неосведомленности. А если кому и видна, то он ее тоже не может комментировать в силу своей осведомленности. Ясно же, что можно комментировать только уже разыгранные своей стороной комбинации, иначе это может сыграть на руку противнику. Кургинян комментировал завершенную комбинацию в игре (с включением локальной войны) в 2008. И показал, что ее результат в совокупности с декларацией о необходимости развития дает нам некоторые основания для оптимизма. Что касается общего фона, то, например, советую посмотреть Особое мнение с А. Кончаловским (14.10.2011). Сообщение отредактировал Сочувствующий - 16.10.2011, 20:43 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 751 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 ![]() |
Возможно Вы правы... Но не только Ливия... Ливия это ещё цветочки...
на http://eot.su/node/8324 тема Протесты в США. Протестующие оккупировали дома миллиардеров. Отголоски протеста могут тряхнуть Россию. Повторю здесь свой пост оттуда. Мне кажется целесообразным сейчас озвучить идеи идеологии АнтиПаразитизма. АнтиПаразитизм – изм будущего или движитель эволюции (ссылки на два поста выше) Будет или не будет "американская революция", будут или не будут "европейские аналоги" по сжиганию долговых расписок... но нам при любом раскладе надо поднимать Россию. А для этого нужна созидательная идеология и победимый "враг". Такой враг, против которого не надо использовать ни атомное, ни даже огнестрельное оружие. Враг не в границах какого-то государства, а внутри всех обществ и даже внутри КАЖДОГО человека. Это даже не классовый враг, а нравственный. Более того, если заварушка начнётся, то просто необходимо и другим странам предложить такую же альтернативу. Тем более, она для правителей "империи паразитизма" - неприемлема. Суть капитализма - паразитизм. (А для их народов - очень привлекательна...). Но, подчеркну, бороться с паразитизмом можно и нужно не вооружённым путём. (Война никому не нужна. Путь к самоуничтожению предыдущей цивилизации атлантов не нужен.) Надо, чтобы в каждом американском/НАТОвском солдате/гражданине было правильное представление о том, кто и почему является "врагом Америки"/"врагом НАТО/Европы". Нам следует заранее указать на этого "врага", иначе миру могут предложить другого. Другого, против которого нужна вооружённая борьба (зря что ли клепали авианосцы и томагавки) - 3я мировая война. -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 11.3.2011 Из: Российская империя Пользователь №: 3091 ![]() |
http://vimeo.com/30690997
Суть №37 |
|
|
![]()
|
|
Восхищён! Наконец-то.
Я вижу ответы на Ваши вопросы. Мой подробный ответ будет через 2-3 часа. Сейчас прослушаю второй раз, сцитирую вопросы и оформлю ответы. Сергей Ервандович, спасибо! Краткий конспект Сути 37 Цитата Зачем было всё предыдущее?
1. Были изложены идеи и реакции на некоторые важные события (иногда на «сложном» языке, а значит не всем понятном, а значит с сомнительным содержанием) 2. Главная цель – сохранение Родины (вторая заниматься любимым делом) 3. Но где те, кто говорил просто? И как это изменило ход процесса? – Никак! --- 10 минут 4. Почему я оказался здесь? Что случилось на случайной программе «Суд Времени»? 5. Я – случайный представитель информационной армии нового типа. Наше оружие не только рационально, но и эмоционально (как было в средние века, но было подавлено позже) 6. Да, возможно я был «не стандартен» --- 20 минут 7. Противники были не слабы, это были лучшие пропагандисты (но с односторонним оружием) 8. Но главное не мы с нашим оружием, а события, происходящие со страной 9. Именно поэтому всё, что я не мог сказать в «Суде», я решил сказать в «Сути». О сложном. И со своими. 10. В чём причины поражений? И именно тогда произошёл приток людей. Они почувствовали, что в этом что-то есть. ---30 минут 11. Главный вопрос – почему распался СССР (противники – из-за нарушения рынка, единственно верного …) 12. Если в сложной системе повредить некоторые элементы, то … она разрушится (даже если она эффективная) Противники на основании разрушения объявили её плохой и мешают её обсуждать и стараются сломать до основанья. 13. Но главная причина распада – разрушение разрушителями. --- 40 минут 14. В управлении главное – смысл. Сюда был направлен главный удар разрушителей. 15. С его падением разрушился (потерял смысл, а точнее приобрёл антисмысл) «язык коммуникации» Как с Вавилонской башней люди перестали понимать друг-друга. 16. Большинство стало слабее меньшинства. 17. Первым стал собирать осколки Проханов, но ещё пока «как получится». 18. 49:09 Суть времени нужна для выработки нового языка. Это очень трудно, почти обречено на провал, я не хотел этого, это не моё, но что оставалось делать? --- 50 минут 19. Мне есть чем заниматься, но это нужно стране 20. Нет другого, назовите если видите? Религиозный – ограничен. 21. Был советский, но его же обрушили (он потерял прочность). Да мы возьмём все его ++ 22. Так в марксизме 15 разночтений. Западные левые движения тоже разрушены. 23. Я восхищаюсь Марксом, но он (его язык) разрушен. 24. Да были хамелеоны-предатели, но не сработали системы самозащиты. Почему? Причины? Время заболевания? 25. Под что объединять людей? Под советский осколок? Оплёванный и расколотый? --- 60 минут 26. Как только появится язык, так либероиды отступят. 27. Рассмотрим почему сейчас конфликтуют друг с другом люди? 28. В следующих передачах мы будем обсуждать это. Нет метафизики – нет смысла и языка --- 65 минут Сообщение отредактировал ZaRus1 - 18.10.2011, 13:29 -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 6151 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 ![]() |
Да, в Сути-37 дан хороший ответ всем тем, кто страдает о неакадемическом характере боев на поле Исторического Процесса, как ранее страдали о том же применительно к Суду Времени.
Врагу только и нужно, чтобы мы пустились в академические рассуждения, начали "играть в шахматы по правилам". На этот случай у него уже давно отработана ответная тактика - "фигуры в морду, доской по голове". |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 ![]() |
Да, в Сути-37 дан хороший ответ всем тем, кто страдает о неакадемическом характере боев на поле Исторического Процесса, как ранее страдали о том же применительно к Суду Времени. Врагу только и нужно, чтобы мы пустились в академические рассуждения, начали "играть в шахматы по правилам". На этот случай у него уже давно отработана ответная тактика - "фигуры в морду, доской по голове". Лошадью ходи, лошадью! Век воли не видать! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Итак,
20. Нет другого языка, назовите если видите? В постах №4811 и №4813 я как раз и предлагаю этот новый язык коммуникации. 27. почему сейчас конфликтуют друг с другом люди? Потому что: Принципиальный недостаток в споре/критике измов – односторонность. Атакуются только чужие – – и защищают только свои ++. Поэтому спор бесконечен и безрезультатен – оба правы, но предметы спора различны. С точки зрения АнтиПаразитизма атакуется всегда паразитическое, а защищается – созидательное. Области спора здесь даже не пересекаются!!! К сожалению и капитализм, и социализм – плохи. Поэтому неприемлемы для значительных общностей людей. К счастью, часть их пороков одинаковы, поэтому устранив или ослабив пороки можно сблизить измы. К счастью, часть их достоинств также одинаковы. Итак, главный враг в новом языке – паразит. Они есть во всех измах. Он «не защищён» ни в одном изме. А главный друг – созидатель. Он «воспевается» во всех измах. На этом языке можно объединить всех активных: и рабочего и предпринимателя, и бороться со всеми паразитами: и лодырем и эксплуататором. Очень-очень важно, что «плохих» не надо убивать (не надо воевать разным измам). Этот язык защищён от контратак тем, что он новый, тем, что его понятия ещё не определены. Тем, что их предстоит определить при всенародном обсуждении. Тем, что они будут зависить от уровня развития разума народа. Зависить и соответствовать! Все «умные» могут принять участие в обсуждении и повлиять на понимание «глупых». Нет внятных причин сопротивляться к устранению паразитов. Сергей Ервандович, прочтите об АнтиПаразитизме. Вы давным-давно сказали, что нам надо говорить с противниками на своём языке, по своим правилам, иначе... И в этом Вы абсолютно правы. Я отвечу на любые уточняющие (или обличающие в наивности/глупости) вопросы любых пользователей. -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 6151 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 ![]() |
Лошадью ходи, лошадью! Век воли не видать! ![]() Кстати, отличительной чертой русского военного стиля (у хороших комнадиров, разумеется) всегда была дерзость - действия, противоречащие установившимся канонам. Например, Суворов предпринял штурм Измаила, располагая силами, меньшими, чем гарнизон крепости. Маленький бриг "Меркурий" выиграл бой у двух турецких линейных кораблей. Тральщик ТЩ-100 на Ладоге в одиночку атаковал немецкую десантную флотилию в 26 вымпелов - и решил стоявшую перед ним боевую задачу. И битва за Москву в 1941 была выиграна при численном перевесе противника. Ну а десант в Новороссийский порт с применением торпед для расширения проходов в молах и уничтожения береговых дотов вообще не имеет аналогов. Не зря Суворов говаривал: - Удивил - победил! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 505 Регистрация: 29.5.2009 Из: Московская область, Замкадье Пользователь №: 1529 ![]() |
Итак, главный враг в новом языке – паразит. Они есть во всех измах. Он «не защищён» ни в одном изме. А главный друг – созидатель. Он «воспевается» во всех измах. На этом языке можно объединить всех активных: и рабочего и предпринимателя, и бороться со всеми паразитами: и лодырем и эксплуататором. Очень-очень важно, что «плохих» не надо убивать (не надо воевать разным измам). Этот язык защищён от контратак тем, что он новый, тем, что его понятия ещё не определены. Тем, что их предстоит определить при всенародном обсуждении. Тем, что они будут зависить от уровня развития разума народа. Зависить и соответствовать! Все «умные» могут принять участие в обсуждении и повлиять на понимание «глупых». Нет внятных причин сопротивляться к устранению паразитов. Похоже, это только у Вас в голове. Старая знакомая "битва с дураками" в новой обложке. Ни о чем Ваши словеса. Как сказали в одном фильме "сон про нисон". |
|
|
![]()
|
|
Похоже, это только у Вас в голове. Старая знакомая "битва с дураками" в новой обложке. Ни о чем Ваши словеса. Как сказали в одном фильме "сон про нисон". Вы правы с Вашего уровня развития разума. Но Ваши "дураки", а точнее мои "паразиты" (как я уже говорил) будут зависить от уровня развития разума народа. То есть для дурака - все остальные дураки, (В России две беды ...) для среднего человека - 50%, для умного - (парадокс) - никто не дурак, 0%. Во время войны 1941-1945 можно было сражаться: или с врагами, или с фашистами, или с немцами, или с захватчиками, или ... И всё это ... для дурака - одно и тоже, а для умного - разные множества. И в разных случаях применялись разные формулировки. Есть многое на свете друг Горацио, что непонятно нашим ... (ну ещё слаб у них был уровень развития разума) У Кургиняна, естественно, свой уровень, своя лексика, свои ... Возможно, он не так как Вы поймёт сказанное. Нафаня, Вы правы с Вашего уровня развития разума. -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3536 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 ![]() |
Вы правы с Вашего уровня развития разума. Но Ваши "дураки", а точнее мои "паразиты" (как я уже говорил) будут зависить от уровня развития разума народа. То есть для дурака - все остальные дураки, (В России две беды ...) для среднего человека - 50%, для умного - (парадокс) - никто не дурак, 0%. Во время войны 1941-1945 можно было сражаться: или с врагами, или с фашистами, или с немцами, или с захватчиками, или ... И всё это ... для дурака - одно и тоже, а для умного - разные множества. И в разных случаях применялись разные формулировки. Есть многое на свете друг Горацио, что непонятно нашим ... (ну ещё слаб у них был уровень развития разума) У Кургиняна, естественно, свой уровень, своя лексика, свои ... Возможно, он не так как Вы поймёт сказанное. Нафаня, Вы правы с Вашего уровня развития разума. А вот давайте друг друга не обижать. Ладно? Это не способствует нормальному течению дискуссии. (И даже, кажется, запрещено ПФ). |
|
|
![]()
|
|
А вот давайте друг друга не обижать. Ладно? Это не способствует нормальному течению дискуссии. (И даже, кажется, запрещено ПФ). Да я готов 10 раз извинится. Но я и не думал никого обижать.Просто если идёт явная борьба, то "хорошие" должны как-то называть "плохих". А как? Кургинян прав, нужен новый язык (в старом, борьба бесперспективна, ей уже не выбраться из колеи по Высоцкому). Использовать язык противников (рассказывать где они не правы) - вообще смерть... Стихов (хотя он знает их много и часто цитирует кстати) - не хватит, да и не всегда они уместны. Ярких пословиц - тоже. Кургинян - великолепный полемист-разрушитель. То есть он легко может разрушить любую чужую конструкцию (ломать действительно легче), но вот построить... Это трудно абсолютно всем. А разница, увы, огромна. Веками люди легко объединялись "ПРОТИВ", но и легко распадались после победы. А надо объединяться "ЗА". Так как же всё таки "хорошие" должны называть "плохих"? Правоверные/неверные - было. Эксплуататоры/эксплуатируемые - было. Коммунисты/капиталисты - было. Ведь если дети услышав слово коммунист мгновенно достраивают "коммуняка" или "партократ" или "ГУЛАГ", то с ними бесполезно о чём-то говорить. Их разум - "занят". Нужно сначала "расчистить Авгиевы конюшни смыслов". А это время, силы и не всегда успех... Вот Кургинян и ищет новый язык. Ему он нужен! Но многим новый язык "не нужен". Если посмотреть полемику на еот, то там вообще, говорят: "А чем русский язык плох?" - то есть полное непонимание. Но ведь действительно "язык" это метафора Кургиняна. Реально нужны всего-то два слова. Но два понятных слова. Ну не "контрмодернист" же. Народ до сих пор "плавает" в этих модернах. Если уж сторонники лезут в Википедию, чтоб понять/объяснить о чём речь (не только за модернами), то уж противники и подавно - разобьют (сломают) наши построения разъяснив откуда "есть пошло" слово модерн. (Оперевшись на латиницу, на художников, группу Модерн-токинг, ... на что будет выгоднее) И всё же язык (эти два слова и вытекающая из них система аргументации) страшно нужен. Если нам (по уровню нашего разума) достаточно сказать голова болит (или живот, ...) то у врача - сотни непонятных нам терминов, позволяющих уточнить, что именно и как болит. (У него другой уровень разума.) И каждый прав в своём уровне разума. Сколько сфер человеческой деятельности, столько и специфических профессиональных языков. Отсюда и "непонимание" большинства потребностей узких/глубоких профессионалов. Предлагаемая пара "паразит"/"созидатель" - чиста и удобна для политической борьбы. Предлагаемый изм "АнтиПаразитизм" - позволяет (в грядущей борьбе) не защищать минусы социализма/коммунизма, да ещё и вбирает в себя плюсы капитализма. Позволяет не получать раны, не терять время на оборону. Но, как и на войне он позволяет (в зависимости от необходимости) различать немцев и фашистов (или не различать). И получать множество сторонников в лагере противника. Нафаня, если я обидел Вас, то поверьте - случайно. Извините меня пожалуйста. Если Вы заглянете в мою ссылку, то увидите, что я там несколько раз использую словосочетание "уровень развития разума". Для меня это как для Кургиняна "модерн". Уровень это не только больше/меньше, это ещё и инженерный, философский, медицинский, торговый, политический, ... Тара, посмотрите пожалуйста мою страницу. Возможно я и впрямь графоман пишущий "ни о чем". Но мне кажется, что я предлагаю дело. Во всяком случае, есть множество работ на эту же тему. Возможно, мысли множества единомышленников в одном направлении не пусты... -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
|
|
![]()
|
|
Да не было у меня обиды. Упомянутые "дураки" - это цитата. Вы ищете врага - "пара "паразит"/"созидатель" - чиста и удобна для политической борьбы". Т.е. опять "кто виноват". С пониманием этого проблем нет. Не в этом смысл текущего момента.
Кургинян отвечает на вопросы "что делать" и "кто будет делать". А это Сверхмодерн и мы. Капитализм закончивается. Наступает новая фаза развития человечества. Раз постиндустриальная экономика знаний и вперед выступает когнитариат, то я назвал бы эту фазу коммуникативизм (хотя есть и другие примения этого слова). В капитализме главная производительная сила - движение капитала, в коммуникативизме - движение знаний. |
|
|
![]()
|
|
Ну слава Богу.
Но подумайте: сколько вопросов (и как) придётся объяснять миллионам "простых" россиян (при противодействии внутренних и внешних сил) Но тогда уточните, что именно надо делать по Кургиняну? Двигать знания? Как? Кому? Зачем? Или ждать падения власти, чтоб перехватить её? Или ... Помните фильм Чапаев? "Ты за большевиков али за коммунистов?" За кого должны быть миллионы рабочих? За когнитариев? Кто это? Как отличить когнитария от не...? Сам то я вхожу в МЫ? В когнитарии? Или нет? Если нет, то зачем мне быть за них? В США есть когнитарии? Они с нами или против нас? Ну ладно, пусть мы за когнитариат, но против кого? Если против капиталистов, то почему мы не с коммунистами? Если против контрмодернистов, то что они плохого сделали? А если они при этом ещё и капиталисты, то зачем мы им выдумали новое заковыристое название? (Что? Есть и хорошие капиталисты?) Но мы же ещё и против коррупционеров, и против предателей, и против ... Мы что? Против всех? Ну ладно. Допустим коммуникативизм - но ведь это = "раговорывизм" = "трёп". А если мы за "движение знаний", то почему не "обучизм", не "всеобуч", не "просвещение"? Кто сторонник коммуникативизма? Коммуникативист? Язык сломаешь. Если Кургинян выйдет с таким языком (точнее с такими словами), то ... (возможно я не прав) это будет не принято и осмеяно (противниками). Итак, даже если этот язык правилен, он потребует "сумасшедшего" времени на объяснение людям (не сторонникам, они стерпят) что к чему. Такой язык будет подвергнут множеству атак (кроме указанных мной). Ну ладно. Пусть Вы правы. Не надо отвечать на все мои предыдущие "вопли безработных". Ответьте только на одно: Что именно надо делать? (Но не сохранять ТЦ, а совершенствовать?) Будет ли Ваше виденье чем-то принципиально отличаться от виденья властей? (Иначе зачем весь сыр-бор?) Ответьте сейчас, до того, как СЕК создаст свой язык. Вот почему я "волком вою", за краткий и понятный АнтиПаразитизм. Да ещё и указываю на его слабости и нюансы изложения. Да ещё и на предусмотренные защиты от контратак, да ещё и с опорой на идеологию, на историю, на национальную идею, на ..., да ещё и ... Я буду трижды рад и счастлив, если Кургинян увидит в предложенном языке дыры и сделает свой язык лучше! А тем более лучше предложенного!! Итак, Что именно надо делать? Сообщение отредактировал ZaRus1 - 19.10.2011, 13:43 -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
|
|
![]()
|
|
Но тогда уточните, что именно надо делать по Кургиняну? Ну, об этом же рассказывается в каждой "Сути времени"! Раз за разом, на все лады, с повторами, разжевывается буквально. И что-то новое добавляется обязательно. Цитата Ну ладно, пусть мы за когнитариат, но против кого? Если против капиталистов, то почему мы не с коммунистами? Если против контрмодернистов, то что они плохого сделали? ... Мы что? Против всех? Мы не "против кого". Перед нами - вызов времени. Нам надо преодолеть понятийный барьер, понять, в чем собственно "вызов времени", стать "новыми политиками" для нового времени. Новыми сосудами для нового содержания, если хотите. Об этом же рассказывается в каждой "Сути времени"! Цитата Ну ладно. Допустим коммуникативизм - но ведь это = "разговорывизм" = "трёп". А если мы за "движение знаний", то почему не "обучизм", не "всеобуч", не "просвещение"? Свести коммуникативизм к трепу - это надо иметь желание такое. Коммуникативная функция - это не только передача информации и обучение новым знаниям, но и выявление при этом нового качества этого знания. Это функция и производственная, и творческая, преобразующая человека. Цитата Будет ли Ваше виденье чем-то принципиально отличаться от виденья властей? (Иначе зачем весь сыр-бор?) Ответьте сейчас, до того, как СЕК создаст свой язык. Наша задача, по моему представлению, не свергнуть власть, а трансформировать её (преодолеть антисоветский консенсус и сформировать новый курс). Это уже несколько различает моё видение от взглядов властей, но не ставит в антагонистические отношения с ней. А новому языку нас обучают ещё с "Исава и Якова", не так ли? Цитата Вот почему я "волком вою", за краткий и понятный АнтиПаразитизм. Может быть и не надо за антипаразаза... (язык сломаешь!) антипаразитивизм так выть? Цитата Итак, Что именно надо делать? Об этом же рассказывается в каждой "Сути времени"! |
|
|
![]()
|
|
что именно надо делать по Кургиняну?
Ну, об этом же рассказывается в каждой "Сути времени"! Раз за разом, на все лады, с повторами, разжевывается буквально. И что-то новое добавляется обязательно. Странно. Мне казалось Кургинян не одно и тоже на разные лады разжёвывает. Ну ладно. Тем лучше. Если бы это было так, то Вы бы смогли это чётко сформулировать.Более того, так как было много выпусков, то даже и 1, 2, 3, ... Я хотя и сторонник Кургиняна - не могу. (Может слаб пониманием = уровнем развития разума.) Мы не "против кого". Перед нами - вызов времени. Нам надо преодолеть понятийный барьер, понять, в чем собственно "вызов времени", стать "новыми политиками" для нового времени. Новыми сосудами для нового содержания, если хотите. Об этом же рассказывается в каждой "Сути времени"! Ну, и в чём он? Какими именно политиками? В чём содержание? О чём из этого например, рассказано в последней сути?Лично мне кажется (возможно ошибочно), что у нас есть "враги", что мы именно "против них", а вот "за что мы" - не ясно. Именно поэтому я и спрашивал Вас: "что именно надо делать по Кургиняну?" И именно после того, как в СВ-37 Кургинян сказал, что в интересах борьбы с ними нам нужен новый язык. Свести коммуникативизм к трепу - это надо иметь желание такое. Коммуникативная функция - это не только передача информации и обучение новым знаниям, но и выявление при этом нового качества этого знания. Это функция и производственная, и творческая, преобразующая человека. Коммуникация - выявление новых качеств знания? Это ... для меня новость.Ну ладно. Пусть будет по Вашему. Лишь бы "враги" не взяли сходство "коммуникативизма" с "трёпом" на вооружение. Их то мы не сможем устыдить. А уж извращать "новые словечки" они мастера. Только дай слабину - вовек не отмоешься... Но, ... возможно, Вам виднее. Наша задача, по моему представлению, не свергнуть власть, а трансформировать её (преодолеть антисоветский консенсус и сформировать новый курс). Это уже несколько различает моё видение от взглядов властей, но не ставит в антагонистические отношения с ней. А новому языку нас обучают ещё с "Исава и Якова", не так ли? Да. С "преодолением антисоветизма" согласен.Так повторюсь, "что именно надо делать по Кургиняну" для этого преодоления? Что нового мы можем/должны предложить нашим оппонентам, кроме уже не работающей пары коммунизм/капитализм? Не работающей именно из-за краха СССР? Я (в меру своего уровня развития разума) и предложил свою пару + идеологию + нюансы + защиту + вспомогательные средства + ... А (возможно) главное, я предлагаю ряд конкретных действий, которые финансово ничего не стоят, которые никак не помешают Кургиняну, а наоборот, помогут ему и Родине. Может быть и не надо за антипаразаза... (язык сломаешь!) антипаразитивизм так выть? Нет, не так, но если Вами не выговаривается русское слово паразит, то это странно. Вроде бы оно даже поётся...Лишь мы работники всемирной Великой армии труда, Владеть землёй имеем право, Но паразиты – никогда! И если гром великий грянет Над сворой псов и палачей, – Для нас всё также солнце встанет Сиять огнём своих лучей. ... Ну, чтож, значит надо что-то ещё проще, ещё понятнее. Возможно надо учесть больше мнений/предложений чем Ваше и моё. - Ваше (сторонник коммуникативизма - Коммуникативист.) и - моё (сторонник АнтиПаразитизма - Созидатель.)... Я всем сердцем за Кургиняна, но что именно надо делать по Кургиняну? 1? 2? 3? ... (По мне-то - ясно: и 1, и 2, и 3 и дальше...) Я лучше услышу, если прозвучат так нужные мне слова: "Идеология", "Национальная идея". Но можно конечно, и "сломанный хребет". Сколько ещё ему быть сломанным? Я ведь не критикую. Я предлагаю. Я не жду кого-то, я пытаюсь помочь (в соответствии с уровнем развития разума). -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 2:03 |