СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 2865 ![]() |
Жаль что перенесли, я думал можно обсуждать передачи здесь, оказывается это только для атеистов можно, а остальным нельзя. и ссылка у вас битая никуда не ведёт. Посмотрите в форумах "Россия и мир", тема с синим значком вопросительного знака. Только, это... там почти 200 страниц. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 597 Регистрация: 30.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1487 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 13.6.2011 Пользователь №: 4651 ![]() |
Интересно, что большинство слушателей Сути времени ждут от СЕК какого-то откровения по поводу темной материи и темной энергии, хотя эта тема освещена в Инете и СЕК большего не даст, ибо не в этом его цель.
ИМХО, вопрос состоит в том, что он подводит базу под необходимость новой социальной теории, соответствующей сегодняшнему уровню развития общества. И об этом хотелось бы подискутировать. Я ничего не изобретаю и не утверждаю, только даю свое понимание изложенного и жду критики. Развитие общества начинается с развития в материальной сфере, которое вызывает необходимость развития в сфере социальной. В одной фразе я не случайно трижды употребил слово развитие. Кургинян а) ставит вопрос развития во главу угла, б) ставит знак равенства между развитием и проектом, как соединением утопии и технологии. Тем самым он разделяет прогресс и и развитие. Развитие - это последовательное соединение прорыва и его последующей технологической "доводки". Прорыв - это определение некоего нового состояния, к которому надо прийти. Технология приближает нас к этому состоянию по сворачивающейся спирали. Это приближение и есть прогресс. Когда реальное состояние системы практически приходит к желаемому, прогресс останавливается, этап развития завершен. Проект Модерн и связанный с ним этап развития завершен. Но, можно сказать, что и "красный" проект завершен в 1991 году? Прежде чем ответить на этот вопрос, надо а) определиться с тем, что мы (и другие) связываем c понятием красный проект. б) насколько то, что строилось в СССР было красным проектом. К этому нас СЕК и подводит. Подводит на мой взгляд грамотно, постепенно. Т.к.принципиально новое трудно воспринять вот так - сходу. Принципиальный вопрос: Какой проект должен последовать за Модерном? На этот вопрос СЕК для начала дает один категоричный ответ: Вариантов два - Развитие и Неразвитие. Линия водораздела между развитием и неразвитием определяется через идеологию и ее ядро - метафизику. В начале проекта Модерн произошла смена метафизического ядра. Начало нового проекта также должно сопровождаться такой сменой метафизического ядра. Кургинян показывает, что внутри идеологии проекта Модерн содежатся "зародыши" черного и красного проектов - гностицицизм и хилиазм. В ХХ веке эти проекты начали осуществляться и вошли в столкновение в процессе II второй мировой войны. Красный проект победил, но столкнулся в холодной войне с проектом Модерн, и потерпл поражение. Вопрос: Почему? Потому, что с точки зрения приближенности к оптимуму проект Модерн был в завершающей стадии, красный был от оптимума еще далек. Сравним: На хорошем коне можно было обогнать первый автомобиль. Но конь, как говорит СЕК, сдох. Но это второе, а первое - это то, что метафизическое ядро идеологии красного проекта еще не вполне сформировано. И вот тут-то и появляется упоминание о темной энергии и материи, как физический предтеча прорыва в социальной сфере. Выстраивается единство систем: Наша материя - это островок упорядоченности в хаосе темной материи-энергии. Созидательное кипение/горение Жизни (эрос) - мгновение перед вечным покоем смерти (танатос). Истинное социальное благо - это песчинка в океане лжи и превращенных форм. И Кргинян считает, что Маркс подходил к понятию второй основы, дополняющей его теорию - превращенным формам. Но советский марксизм не сделал этого теоретического шага, а потому сделал фактический шаг в сторону этих самых превращенных форм. В этом и состоит главная причина поражения СССР. Но это не поражение красного проекта. Ведь и Модерн не сразу пробил себе дорогу! Этот теоретический шаг чрезвачайно важен, т.к. только он позволяет а) объединить сторонников красного проекта на обновленной идеологической основе, б) избежать ловушек превращенных форм в процессе следующего этапа реализации проекта. А теперь к первому вопросу данной темы: Цитата Начиная примерно с середины СВ-35, я всё ждал когда же СЕ назовёт конкретно, что же такое это такое тёмное-неизвестное, что управляет миром, наличие которого чувствовали многие учёные, но так и не смогли его найти. Но он так и не сказал. Хорошо подождём может в другой раз скажет. Времени-то у нас вагон. А по-моему - как раз сказал: Миром пока управляют превращенные формы. ![]() Сообщение отредактировал Сочувствующий - 10.10.2011, 15:39 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 2865 ![]() |
Передачи- обсуждайте. А соотношение Православия и Сути времени - туда пожалуйста. А обсуждая метафизику Сути времени можно упоминать православную метафизику, или "православие" для Вас - в принципе ругательное слово? А метафизика Сути - удел и привилегия атеистов? Или, скажем католикам-буддистам-протестантам можно, и только православным - ни-ни? Объясните, пожалуйста, очень не хочется ни нарушать правила форума, ни искать свои же сообщения где-то в тьму-тараканях, отведенных православным активистами ЭТЦ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 5.10.2011 Из: НН Пользователь №: 5316 ![]() |
Передачи- обсуждайте. А соотношение Православия и Сути времени - туда пожалуйста. Передача и была посвящена метафизике, в том числе и христианской. Давайте тогда запретим обсуждать метафизику здесь и отдельную тему забабахаем, а здесь только передачи. Хотя как вам будет угодно любезный..... |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 5.10.2011 Из: НН Пользователь №: 5316 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 4.5.2011 Пользователь №: 4281 ![]() |
Сочувствующий, вот прочитал я - все вроде выстроено в связную логическую цепочку. Возразить по ходу спектакля вроде и нечего.
Но я опасаюсь, что мы будем стоять в ступоре, ожидая некоей целостной теории мироздания. Не дело влезать сейчас в вопросы темной материи. Это - изолированный научный процесс. Нельзя думать, что открытия Ньютона были необходимым и более того, достаточным условием возникновения того, что СЕК назвал модерн. Развитие производительных сил это определило. В конце-концов, кое-какую паровую машину можно построить и по наитию, без Карно и Ньютона. И большей частью так оно и было до конца ХIХ века. Появлялись творения, а вслед им ученые создавали теории. Не углубляясь в пустопорожние философские диспуты, нужно заниматься сейчас практическими вопросами, для удовлетворительного решения их знаний уже вполне достаточно, время не ждет. Ну, провозятся в лабораториях еще 5 или 50 лет с темной материей, единой теорией поля, термоядерным синтезом, возникновением Вселенной... Ждать ? Это погибнуть. Еще через 5 лет демократии на России можно крест ставить. Сообщение отредактировал Сын Ивана - 10.10.2011, 17:43 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 597 Регистрация: 30.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1487 ![]() |
Да, выдали нам загончик, там и будем общаться. Я собственно не против, тока надо в правилах прописать, что о Православии можно говорить только в одной теме и всё. Вам видимо не общаться хочется, а чего то другого. Но здесь это быстро пресекается. Хотите общаться - общайтесь. Нет - не настаиваем. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 13.6.2011 Пользователь №: 4651 ![]() |
Сочувствующий, вот прочитал я - все вроде выстроено в связную логическую цепочку. Возразить по ходу спектакля вроде и нечего. Но я опасаюсь, что мы будем стоять в ступоре, ожидая некоей целостной теории мироздания. Не дело влезать сейчас в вопросы темной материи. Это - изолированный научный процесс. Так кто о лабораториях-то говорит! Ясно, что физика развивается сама по себе. Но исследование ее равзития показывает, что социология отстает. С точки зрения социальной теории интернет - вот главная лаборатория! "Коммунисты" последнего периода привыкли работать в закрытом информационном пространстве, потому и проиграли информационную войну, а вследствие этого и деологическую войну с проектом Модерн. Но они - "коммунисты" - уже и не были коммунистами, поскольку потеряли суть времени, сами стали превращенной формой. Но не надо забывать, что - философия только тогда есть дисциплина, изучающая наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности (бытия) и познания, бытия человека, отношения человека и мира , когда она охватыает все науки, - в основе первого красного проекта лежали фундаментальные философские мысли, - нельзя двигать проект только на ощущении несправедливости, надо понять, как избежать повторения ошибок, - "правоверные" коммунисты могут встать на защиту "единственно верного учения", то есть отвернуться от развития, а должны понять проблемы "завала" красного проекта и отличие проекта от попытки вернуть невозвратимое, т.к. нет для этого условий, другие они. Заметьте, одна из основных идей Маркса была связана с образованием пролетариата, и его труды - это философская основа для этого. А аналогичную основу для образования когнитариата предстоит создать, и эту задачу не объедешь. Цитата Нельзя думать, что открытия Ньютона были необходимым и более того, достаточным условием возникновения того, что СЕК назвал модерн. Развитие производительных сил это определило. В конце-концов, кое-какую паровую машину можно построить и по наитию, без Карно и Ньютона. И большей частью так оно и было до конца ХIХ века. Появлялись творения, а вслед им ученые создавали теории. Не углубляясь в пустопорожние философские диспуты, нужно заниматься сейчас практическими вопросами, для удовлетворительного решения их знаний уже вполне достаточно, время не ждет. Ну, провозятся в лабораториях еще 5 или 50 лет с темной материей, единой теорией поля, термоядерным синтезом, возникновением Вселенной... Ждать ? Это погибнуть. Еще через 5 лет демократии на России можно крест ставить. Мне кажется, Вы неправильно поняли СЕК по поводу влияния открытий Ньютона на модерн. Повлияли не сами по себе физические законы, а понимание того, что мир познаваем и моделируем. Именно это дало толчок к развитию проекта Модерн. И именно за этим последовали прорывы и в психологии и в социологии. Представьте себе ось проекта Модерн. Каждая точка этой оси соответствует такому состоянию социума, которое более всего соответствует состоянию производительных сил в понимании проекта Модерн. Во времена Ньютона реальное состояние было далеко от идеала, сейчас - практически на оси. Именно поэтому проект исчерпан. Вот если Вы согласны с тем, что надо запустить новый проект, то какую фундаментальную идею и ее ментальное ядро Вы видите, чтобы вокруг этого начало крутиться все движение проекта? Беда-то первого красного проекта была в том, что Маркс не успел завершить работы, в которых раскрыл бы свое новое понимание идеального расположения оси, а новые "допущенные" идеологи оказались на это неспособны. Из ученых они стали жрецами, хранящими знание и не допускающими к нему ученых. Вот это и есть превращение форм. Пока реальное положение социума было далеко от идеала, хватало и первого приближения (как Ньютоновой механики хватало для описания всех известных и наблюдаемых явлений). 91-й год наглядно показал (хотя кое-кому это было ясно и раньше), что марксизм требует уточнения с учетом новых реалий. Ортодоксальные "коммунисты" видели в этом ересь, а потому и произошло превращение форм - форма изменилась настолько, что стала полной противоположностью идеи и в конце концов убила ее. Сообщение отредактировал Сочувствующий - 10.10.2011, 18:23 |
|
|
![]()
|
|
Так зачем тогда Кургинян говорит об отказе от монизма - единой основы? Зачем проводит параллели с физикой и психологией, где отход от монизма состоялся? В основе должны лежать два элемента! Второй где потеряли? ![]() Я надеюсь, 36 выпуск СВ нас приблизит к решению. |
|
|
![]()
|
|
Мне тут один товарищ на работе только что подкинул любопытнейшую мысль. Он вполне согласен с тем, что картина мира по Ньютону породила Проект Модерн. - А картина мира по Эйнштейну с его теорией относительности, - продолжил товарищ, - породила Проект Постмодерн, гласящий, что все в мире относительно. Интересная мысль. Классно. Для того, кто считает, что теория относительности сводится к высказыванию "все в мире относительно". Это наглядный пример оглупления, как вариант превращения формы. Анекдот, как пример неправильного вывода о сути на основе названия: - Крис, смотри, что мне подарил Серж! - Иу, что это? - Это красивер. - Иу, Энджи, какой красивый красивер. А зачем он? - Не знаю, наверное, чтобы на него любоваться. Вот смотри, нажимаешь на эту кнопочку, и на экранчике появляются циферки. - А что они означают? - Серж сказал, что чистоту. - Иу, он и вправду очень чистый. А это что такое рядом с ним? - Это гарнитур. - А что с ним делают? Надевают или ставят на кухню? - Ни то, ни другое. Гарнитур подключают к красиверу. - А давай подключим. - Нельзя. Серж сказал, что подключать гарнитур к красиверу нельзя, пока он не купит антенну. - Энджи, а у тебя же есть антенна. Вон та, на балконе, круглая. - Крис, ты гения! Давай подключим красивер к той антенне. - Давай. Ой, эта кругленькая штучка не подходит. - Дави сильнее, сейчас подойдёт. Ой, получилось. - Ну раз есть антенна, значит, можно подключить и гарнитур. Ой, гарнитур зашипел. А он должен шипеть? - Не знаю. А это на нём что за кнопочка. Смотри. Нажимаю - не шипит. Отпускаю - шипит. Нажимаю - не шипит.. - Чучундры! У вас конвертер дымится! - Зина! Мы точно знаем, что конверт у нас дымиться не может. Потому что когда утром мы гладили утюгом конверт, мы потом точно выключили утюг. Мы же не тупые! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 30.6.2011 Пользователь №: 4758 ![]() |
Vov, замечание модератора Кота Мышелова адресовалось исключительно в Ваш адрес. Вам привиделась защита Миникина. Вас просили, выступая на данном форуме, как раз не уподобляться Минкину. И не использовать в качестве аргументации фактор национальной нетерпимости. Даю Вам время для уяснения данного тезиса и изучения Правил форума, пока в режиме чтения. Я все уяснил Судя по истерической реакции попал на соплеменников «пчёл»! Нет вопросов на форуме куда не влез бы кот кастрат, (почему кастрат - потому что бесполый), но вот по поводу статьи Минкина, - молчание, можно сказать гробовое, да и весь АКТИВ, он вас в дерме вывалял, а вы заткнули хвосты и молчаливо всё это проглотили. Я только сказал, как может еврей желать победу Гитлеру в ВОВ, как тут же был уподоблен Гитлеру (кот Кастрат), и обвинён, что использую в качестве аргументации фактор национальной нетерпимости. Где всё это вы нашли? Если вы слово еврей воспринимаете как оскорбление – то это ваши проблемы, я никого не оскорблял! Цитата: «А в своём "Живом журнале" этот писатель-эмигрант из Нью-Йорка Марговский еще более откровенен, чем Минкин: "Когда вашу нацистско-русскую уё.скую страну вые.ут в ж.пу, а потом в рот — тогда и поговорим. На литературные темы. Ок?" Что, думаете, хоть одна "пчёлка" Марговскому возразила? Прожужжала возмущенно в ответ, что, мол, Гриша, эта "нацистско-русская страна" тебе плохого сделала? От Гитлера спасла твоих предков и сородичей, что ли? Ничего подобного! Можно всё, что не запрещено. Там же полная свобода самовыражения, сплошной мёд, воск и прополис... Только, извините, попахивают эти продукты вовсе не по-пчелиному...» Задело! Владимир Бондаренко 5 октября 2011 года газета «Завтра» Номер 40 (933). Можете большене не банить, я в ваш кружок сам не приду! Обсуждайте и дальше проблемы метафизики в которой вы такие большие специалисты (или нет?) это сейчас так актуально! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 ![]() |
Я все уяснил Судя по истерической реакции попал на соплеменников «пчёл»! Нет вопросов на форуме куда не влез бы кот кастрат, (почему кастрат - потому что бесполый), но вот по поводу статьи Минкина, - молчание, можно сказать гробовое, да и весь АКТИВ, он вас в дерме вывалял, а вы заткнули хвосты и молчаливо всё это проглотили. Я только сказал, как может еврей желать победу Гитлеру в ВОВ, как тут же был уподоблен Гитлеру (кот Кастрат), и обвинён, что использую в качестве аргументации фактор национальной нетерпимости. Где всё это вы нашли? Если вы слово еврей воспринимаете как оскорбление – то это ваши проблемы, я никого не оскорблял! Цитата: «А в своём "Живом журнале" этот писатель-эмигрант из Нью-Йорка Марговский еще более откровенен, чем Минкин: "Когда вашу нацистско-русскую уё.скую страну вые.ут в ж.пу, а потом в рот — тогда и поговорим. На литературные темы. Ок?" Что, думаете, хоть одна "пчёлка" Марговскому возразила? Прожужжала возмущенно в ответ, что, мол, Гриша, эта "нацистско-русская страна" тебе плохого сделала? От Гитлера спасла твоих предков и сородичей, что ли? Ничего подобного! Можно всё, что не запрещено. Там же полная свобода самовыражения, сплошной мёд, воск и прополис... Только, извините, попахивают эти продукты вовсе не по-пчелиному...» Задело! Владимир Бондаренко 5 октября 2011 года газета «Завтра» Номер 40 (933). Можете большене не банить, я в ваш кружок сам не приду! Обсуждайте и дальше проблемы метафизики в которой вы такие большие специалисты (или нет?) это сейчас так актуально! Ваш бредогенератор отключён. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 2.1.2011 Из: Manchester/Alma-Ata Пользователь №: 2376 ![]() |
Извините, а СВ 36 сегодня будет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 11.3.2011 Из: Российская империя Пользователь №: 3091 ![]() |
Какие-то нехорошие ребята ведут опрос
http://goodbyekavkaz.org/ Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России? Скажем свое слово? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 11.3.2011 Из: Российская империя Пользователь №: 3091 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 26.11.2009 Из: МОСКВА Пользователь №: 1664 ![]() |
![]() Дорогой Admin!.. я не лукавлю, ТАК обращаясь к Вам, потому что однажды Вы услышали моё сердце и реализовали главную, на тот момент, мою цель - передали Сергею Ервандовичу КУРГИНЯНУ мою просьбу... Сегодня, после ТОГО(!!), что я услышал от Сергея КУРГИНЯНА, я обращаюсь к Вам во второй и последний(!!) раз: Прошу Вас передать Сергею Ервандовичу мою просьбу прочесть это моё к нему(!!) обращение: СЕРГЕЙ, в "Сути времени - 35" Вы сделали глобальнейший ЗАПРОС, на который ЕСТЬ(!!) Один-единственный Синтез-ОТВЕТ, отвечающий на все-все-все сформулированные Вами(!!) вопросы ( надежды! ), и я Прошу Вас его рассмотреть... ОТВЕТ - научно(!!) полученные и сформулированные ВЫСШАЯ(!!) ИСТИНА и «ПолнаяКартинаМироздания», представляющие нам ВСЕОБЩЕЕ ИЕРАРХИЧЕСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ... «Я СМОГУ ОПРАВДАТЬ ЧЕЛОВЕКА!!» - Глобальный ПРОЕКТ 21-го века... (так я его называю) ...В ожидании ВАШЕГО, Сергей, ОТКЛИКА, Валерий Федяков. ...цитирую Вас: "Суть времени - 35" http://ecc-inform.livejournal.com/21038.html или http://eot.su/node/7955 Антишоу, в котором Сергей Кургинян обсуждает ключевые проблемы страны и мира. Звуковая дорожка, файл.mp3 (mp3 - 35.20 Мб) http://ifolder.ru/26129896 Сергей КУРГИНЯН: "Когда мне говорят, что рассуждения о "ТЁМНОЙ МАТЕРИИ" и "ТЁМНОЙ ЭНЕРГИИ" слишком сильно оторваны от СОЦИАЛЬНОЙ теории, тем более от психологии и антропологии, что для того, чтобы этот разрыв преодолеть, я должен детально рассказать , что такое "тёмная энергия" и "тёмная материя", то я заверяю, что это обязательно будет сделано... Просто сейчас начать это делать - это значит уйти в абстракцию, отказавшись от того ГЛАВНОГО, что всё-таки являет собой нерв подобного рода занятий, то есть от ПОЛИТИКИ. ... Политическая злоба дня... ТУПИК... Всё, что мы обсуждаем, связано с этим простым и неумалимым словом. Мы находимся в ТУПИКЕ. И рано или поздно наличие этого ТУПИКА признают все... ...ТУПИК геополитический, Т. экономический, Т. внутриполитический, Т. идеологический, Т. исторический, ТУПИК метафизический... Мы ещё не приблизились к тому состоянию, когда эта идея поглощает мозг каждого живущего в стране. Мы ещё на пороге этого будущего состояния умов, но мы уже, именно, на пороге... Мы хотели, чтобы общество признало факт ТУПИКА. ...Эта идея ТУПИКА имеет уже макросоциальное значение. Наши разговоры о "ТЁМНОЙ МАТЕРИИ" и "ТЁМНОЙ ЭНЕРГИИ" - это разговоры в марксистских кружках начала 20-го века, когда пытались обсудить Маркса и понять, может ли Маркс быть теоретиком, который подскажет, как, именно, надо выходить из тупика... Представьте себе, что не сегодня, а через пять, восемь месяцев, (не через пять лет), ещё в следующем году (в 2012-м - примеч.) мы вдруг перешагнём порог, и все скажут: "Конечно же, тупик!. Кто ж этого не понимает?" ...Вот, ради того, чтобы завтра ОТВЕТЫ были точными, ради этого СЕГОДНЯ стоит обсуждать самые-самые сложные проблемы, в том числе и проблему соответствия между "ТЁМНОЙ ЭНЕРГИЕЙ" и "ТЁМНОЙ МАТЕРИЕЙ" и СОЦИАЛЬНЫМИ(!!) теориями. Вопрос между этими соотношениями поднят не мной... В данном случае я говорю о Крейне Бринтоне, очень крупном американском историке и философе... Крейн Бринтон в своей книге "Идеи и люди" как раз говорит о том, какова роль ФИЗИЧЕСКИХ теорий в построении моделей мира и мировозрения, настаивая, что новая парадигма Модерна проистекала из ФИЗИКИ(!!), а из физики перетекала в социологию... Труды Ньютона(!!), говорит Бринтон, ...как казалось современникам, могли объяснить уже всё(!!), или, во всяком случае, показать, как их можно объяснить, в том числе человеческое поведение. Отсюда тянется нитка от трудов Ньютона к СОЦИАЛЬНОЙ ТЕОРИИ. Ньютон сказал: Всё(!!) можно объяснить определённым образом. Всё! Я объяснил нечто, пусть другие объясняют другое... И Локк (современник Ньютона - примеч.) ответил Ньютону: Да, ты объяснил это, а я объясню так же, как ты, СОЦИАЛЬНУЮ жизнь. Итак, возникла СВЯЗЬ между некоей ФИЗИЧЕСКОЙ(!!) картиной мира и СОЦИАЛЬНОЙ(!!) теорией. Ньютон создал физическую картину мира - Локк протянул модель Ньютона в социальную теорию. А дальше уже, в основном, французы Вольтер, Дидро, Даламбер и другие пропагандировали то, что создали Ньютон и Локк. Они стали распространять эти идеи... идеи эти охватили массу читающей публики, ту массу, которая тогда осуществила Великую французскую революцию, другие крупнейшие трансформации 19-го века. Эти идеи стали господствовать в умах. Но приводным(!!) механизмом ко всему этому стала ТЕОРИЯ НЬЮТОНА. Если на самом деле мир настолько НЕУМАЛИМ, если он в такой степени ПОДЧИНЁН ЗАКОНАМ гравитации, законам механики; если ВСЁ можно вычислить; если вдруг окажется, что всё, что КАЗАЛОСЬ таким хаотичным и разнородным, сводится к таким простейшим, кристаллическим формулам, то так же должно произойти в ОБЩЕСТВЕ(!!), так же должно произойти в психологии... так должно произойти ВЕЗДЕ!.. Социальная Физика! - говорили люди той эпохи, создавая ОБЩЕСТВЕННУЮ теорию. ...Всё(!!) может быть выведено из некоего ОБЩЕГО ПРИНЦИПА. ...ПЕРВЫЙ(!!) ВЗРЫВ, осуществлённый Ньютоном. ...Локк, Вольтер, Дидро, Даламбер, Руссо... - вторично. Сначала ВЗОРВАЛОСЬ, а потом стало порождать различные теоретические миры ... которые стали собираться в концепции в умах и породили некий мир, который назывался миром Модерна. Когда я говорю о "ТЁМНОЙ МАТЕРИИ" и "ТЁМНОЙ ЭНЕРГИИ", то я НЕ утверждаю, что на сегодняшний день всё "это" оформилось в такую же кристаллическую, ёмкую, завершённую конструкцию, каковой для своего времени была ньютоновская конструкция, я только УТВЕРЖДАЮ, что на горизонте замаячило НЕЧТО ПОДОБНОЕ. ...я говорю: если это ТАК... если первовзрыв, МЕНЯЮЩИЙ(!!) модель мира, исходит из ЕСТЕСТВЕННЫХ(!!) наук и потом распространяется по всем(!!) другим сферам (в сфере социальной теории, психологии и так далее), то вполне МОЖЕТ БЫТЬ, что НОВЫЙ(!!) первовзрыв, создающий НЕ картину Модерна, а СОВСЕМ(!!) другую картину мира, СЕЙЧАС НАЗРЕВАЕТ в том, что касается "тёмной энергии"(!!) и "тёмной материи"(!!). Но он лишь назревает. Это всё ещё НЕ взорвалось в полную мощь. Оно лишь накапливает свою интелектуальную и духовную энергию... Почему ни Бору с Гейзенбергом, ни Энштейну и его последователям НЕ удалось создать такого интелектуального взрыва, как в случае с Ньютоном? Потому что и картина Энштейна, (уж на 100%), и, в общем-то, картина Бора и Гейзенберга укладывались в ту(!!) же реальность, которая была описана Ньютоном(!!). Они эту реальность существенно трансформировали, но они НЕ говорили о том, что реальность СОВСЕМ-СОВСЕМ другая. ...Энштейн признал "тёмную энергию" и "тёмную материю", и это было не очередным нюансом в его теории, а абсолютно новым поворотом - ФУНДАМЕНТАЛЬНЕЙШЕЙ ревизией всего того, что он делал на протяжении всей своей жизни. ...Мировоззренческая революция(!!) Энштейна: Да, ЕСТЬ ЧТО-ТО "ДРУГОЕ", и это "другое" приходится признать... ...Это значит, что речь идёт о НОВОЙ(!!) МОДЕЛИ МИРА. ...Речь идёт о НОВОЙ(!!) науке, которая оперирует не только категорией ИСТИНЫ, но и категорией СПАСЕНИЯ(!!). У науки возникает ВЫСШАЯ миссия... Если наука преобразует самоё себя, оставаясь НАУКОЙ, если она вернёт себе СИНТЕТИЧЕСКУЮ СИЛУ и сохранит при этом гносеологический потенциал, то такая новая наука начнёт процесс НОВОГО КУЛЬТУРОТВОРЧЕСТВА. Наука должна обрести свою метафизику, свою мистерию, свою ПОЛНОТУ(!!). В этом качестве наука преодолеет дифференциацию(!!)... Возникнет Новый(!!) СИНТЕЗ. Об этом синтезе мечтали всегда. ...сейчас возникает новая возможность для всего этого. Если в донаучном начале существовал миф, внутри которого как раз осуществлялся синтез Прекрасного, Справедливого и Истинного, то потом это всё разошлось(!!), и, возможно, сейчас СОЙДЁТСЯ снова в новой точке - в точке Новой научности. Вот тогда возникнут новые шансы для человечества. В противном случае всё скатится к мифу, а, значит, к фашизму. Вопрос в том, чтобы подняться в НОВОЕ качество. Если в это качество удастся подняться, то в ядре НОВОГО ПРОЕКТА будет находиться, именно, тот СВЕРХМОДЕРН, который будет основан на метафизически обусловленной науке - на науке Сверхнового Времени. Тогда 4-й проект возможен. Ибо сила ПРОЕКТА(!!) не в том, что он предлагает человечеству некие ответы на его, человечества, обычные вопросы... Проект предлагает ДРУГОЕ... ПРОЕКТ предлагает Один-единственный(!!) ОТВЕТ на какой-то СУПЕРВЫЗОВ, на какое-то СУПЕРОБСТОЯТЕЛЬСТВО, и, действительно, МЕНЯЕТ КАРДИНАЛЬНО(!!) взгляд на ВСЁ СРАЗУ(!!)... И в этой своей новизне он начинает пересборку МОДЕЛИ МИРА, пересборку ЧЕЛОВЕКА, пересборку ВСЕГО(!!) на свете. ...СВЕРХМОДЕРН, действительно, грезит и о новом гуманизме, и о новом потенциале развития, и о новом огне метафизической страсти... И здесь он вполне протягивает руку религии, и тогда осуществляется тот(!!) СИНТЕЗ, о котором грезили очень многие". (конец цитаты) «А вдруг РУССКИЕ дурят-дурят, а потом возьмут и вынут что-нибудь из кармана такое, что ДЛЯ ВСЕГО МИРА окажется абсолютно новым - и одновременно узнаваемым. Новым и одновременно узнаваемым. И что если "новое и одновременно узнаваемое" СПАСЁТ МИР?» (конец цитаты) «Суть времени – 4» ![]() ВЫСШАЯ(!!) ИСТИНА в России!.. ...Чтобы ответить на все-все-все вопросы, нужен ОДИН(!!) ОТВЕТ, который бы вмещал(!!) в себе все-все-все ответы(!!)... Значит, нужно сформулировать Высший(!!) Синтез-ВОПРОС и получить(?) на него Высший(!!) СИНТЕЗ-ОТВЕТ... Далее "методом анализа извлекать" из Высшего СИНТЕЗА (как из "рога изобилия"), логически связанной, непрерывной чередой необходимые Вам ответы - подробности БЫТИЯ... Обращение ВЫСШЕЙ(!!) ИСТИНЫ к Мужчинам РОССИИ... Мужи РОССИИ!.. Как ОСТАНОВИТЬ ЗЛО-НАСИЛИЕ? - ЗНАНИЕМ-СИЛОЙ!! К Вам обращаюсь Я - ВЫСШАЯ(!!) ИСТИНА: Вы(!!) должны представить Меня своему Народу!.. Ведь знаете Вы: Знания ПРЕОБРАЖАЮТ(!!) человека... ЗНАНИЕ - СИЛА!! ...Я Видела, как из Первоклашек Вы превращались в Мужей... ЗНАНИЯ(!!) вас ВОЗНОСИЛИ... Освободите(!!) Меня, и Я Преображу ваш Народ!.. Вы Преобразите Весь МИР!.. Пусть вашим лозунгом станет отныне: Свободу ВЫСШЕЙ(!!) ИСТИНЕ!.. Немного о Себе... Я «заключена» в НАУЧНО(!!) сформулированном ВОПРОСЕ: «ЧТО(!!) есть Беспредельное МИРОЗДАНИЕ в Целом(!!)?» Это Высший(!!) ВОПРОС из бесчисленных вопросов в МИРОЗДАНИИ, ибо "охватывает" Беспредельное(!!) МИРОЗДАНИЕ в Целом(!!)... ...Слышите?.. В Це-лом!! ОТВЕТОМ на Высший вопрос является именно ВЫСШАЯ(!!) ИСТИНА... Это и школьнику понятно. На все другие, бесчисленные, вопросы человечеством получены или будут получены лишь частные(!!) ответы, раскрывающие подробности(!!) МИРОЗДАНИЯ-БЫТИЯ... ...Все ответы, которые "ищет" сейчас наука, в том числе и на "коллайдере", - это частные ответы... Освободив(!!) Меня вы получите в руки «Оружие Массового уМироТворения» и все-все знания, гарантирующие(!!) человечеству эволюционный ВЗЛЁТ... Предлагаемая вам Мною задачка - Логическая(!!), простая, но требует МУЖЕСТВА... ОТВЕТ надо представить именно в ЛОГИЧЕСКОМ(!!) виде... Родные Мои, ГОТОВА "наводящими" вопросами навести Вас на ЦЕЛЬ... Готовы ли Вы?... Учу правде жизни. Нужно ЗНАТЬ прежде, чем МОЧЬ. Нужно МОЧЬ прежде, чем ЯВЛЯТЬ. Являть можно то, что оправдано духом. . |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 4.5.2011 Пользователь №: 4281 ![]() |
Неужели это нельзя причесать к нормальному тексту и убрать километровые цитаты?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1426 Регистрация: 9.6.2009 Из: Анапа Пользователь №: 1542 ![]() |
Какие-то нехорошие ребята ведут опрос http://goodbyekavkaz.org/ Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России? Скажем свое слово? У меня впечатление, что там счётчик подкручивается. Тут несколько голосов "против" совершенно не отображаются. Хотя я только что попросил своих друзей там проголосовать. Кстати, может быть у меня что со связью... Мой голос и комент там отобразился? Если нет - однозначно подкручивается счётчик за счёт удаления "нежелательных" голосов. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 8.6.2011 Пользователь №: 4608 ![]() |
Какие-то нехорошие ребята ведут опрос http://goodbyekavkaz.org/ Поддерживаете ли Вы идею предоставления независимости национальным республикам Северного Кавказа и отделения их от России? Скажем свое слово? Отправил два сообщения "против" отделения Кавказа с одного и того же IP и, как ни странно, они оба прошли, правда значительно позже времени отправки. Нужен бот, который бы голосовал, возможно, некоторые голосующие "за" его и используют. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 0:22 |