СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 ![]() |
Генерал Карбышев, как и многие другие, тоже оказался в плену. И очень достойно вёл себя в плену, приняв мученическую смерть. Понимаю, что есть точка зрения, согласно которой пленных нет, есть - предатели. Мне она чужда. Я видел поведение Саддама на суде и на казни. Дай Бог каждому так достойно смерть принять. Войска Каддафи пока ещё ни одного боя с сухопутными войсками сил коалиции не провели. А войска Саддама в Басре бились по признанию самих англичан на равных. Так что сравнивать их в самом деле пока рановато. Кстати, по-моему, именно после Ирака Каддафи срочно объявил и о признании вины за террористические акты с выплатой сумасшедших компенсаций, и о сворачивании всех своих военных программ по разработке оружия массового поражения, и о привлечении иностранных, в том числе западных, компаний к разработке своих месторождений. Понимал, что будет следующим и надеялся, что пронесёт. Передышку получил, но не более того. Я-то желаю Каддафи только победы, долгих лет жизни и процветания ему, его стране и народу. Но помочь ему в данных условиях может только чудо. Советского Союза, который в своё время послал свои корабли к берегам Ливии и спас её, уже, увы, нет. Любезный, давайте не приплетать сюда войска Саддама, равно как и поведение его сыновей - ни войска, ни его сыновья к поведению самого Хуссейна отношения не имеют. Англичане признают все, что угодно - любую доблесть хуссейновских войск, ну не признавать же в самом деле, что попросту перемололи все хуссейновские войска в порошок артиллерией на дальних подступах? Цитата Согласно энциклопедическим данным, «в ходе кампании французская армия потеряла 84 тыс. человек убитыми и св. 1,5 млн. человек пленными. Потери немецких войск: 27 тыс. человек убитыми, свыше 111 тыс. человек ранеными и более 18 тыс. человек пропавшими без вести» Это про французскую кампанию гитлеровской Германии в 1940 году. При этом общепринятым считается мнение, что "французы не воевали". Потери вооружённых сил США в Иракской войне в 2003 году = 486 чел. Согласно сайту iCasualties.org, прочие воинские контингенты (21 страна) потеряли погибшими 317 военнослужащих. Больше всего потеряла Великобритания — 179 военнослужащих. Между прочим, на этом самом сайте супротив Великобритании в 2003 году в графе потери стоит скромное "зиро". http://www.icasualties.org/oef/ Так с какими-такими "равными противниками" воевали англичане в Басре? ![]() Может, прекратите этот балаган, наконец? Мне непонятна цель, с которой вы пытаетесь выставить Саддама героем, равным по мужеству Каддафи. Саддам - жертва, но ничего героического в его поведении не было и с генералом Карбышевым сравнивать его нечего. Вы бы, батенька, еще с Зоей Космодемьянской Хуссейна сравнили, ога. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да уж, куда там НАТО против армии Каддафи! Что там югославская армия, что там миллионная армия Хусейна. Вот армия Каддафи - это сила! ![]() Если НАТО в Ливию и не полезет, то уж никак не из-за силы и мощи армии Каддафи. Правда ему это вряд ли поможет, т.к. его легитимность поставили под сомнение уже даже Россия и, как передавали, Китай. "Отсрочку приговора" он получил пока, я думаю, благодаря конфликту интересов по поводу Сирии, т.е. Россия ему всё-таки хоть немного, но помогает. А живым Каддафи вряд ли кому-то, кроме его родных и ближайших сторонников, нужен. Судя по всему, он знает много лишнего про того же Саркози. Так что трибунал ему, скорее всего, не светит. "Даже Россия" - звучит круто! Надо же, непорочный арбитр какой выискался. И это после брошенного на растерзание Наджибуллы, проданного Милошевича и все того же Хуссейна. У Каддафи существуют более реальные помощники, чем Маргелов, бойко приторговывающий трупами убитых внуков Каддафи. И гораздо ближе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1025 Регистрация: 9.12.2008 Из: СССР Пользователь №: 1384 ![]() |
Мы ведем речь о разнице между героем и жертвой. Я не отрицаю того, что Саддам - жертва, но, по моему твердому убеждению, на героя, равного Каддафи или, к примеру, Че Геваре, бывший диктатор явно не тянет. Если на результат смотреть, то может быть. Но для меня главное не результат, а то что "заднюю не врубил", лично, сам... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2726 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 ![]() |
Тема интересная, но есть ещё интереснее. Кто будет следующим за Будановым? По всей видимости Аракчеев. АПН что-то активизировался по его поводу, сам Аракчеев письмо написал Путину (иль ДАМу, не суть), на полиграфе его проверили. Во, во! Сейчас его раскрутят, а потом - под нож. Интересно, кого из чеченцев пустят в расход? Неужто Кадырова? А что, идеальная со всех сторон фигура для такого дела. И вот тебе - кровавая каша с чеченцами. Зачем Кадыров? Это трудно, да и не поверит никто, что это последователи Крылова и Широпаева. А вот где-нить на среднерусских просторах какие-нибудь недоразвитые отморозки вырежут большую ченскую семью, а то и три, вот это будет то самое, чего так ждут те, кто сладострастно коллекционирует и смакует преступления, совершенные ЛКН, не забывая изредка присовокупить что-нить про "империю Кургиняна". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 12.3.2010 Пользователь №: 1718 ![]() |
Любезный, давайте не приплетать сюда войска Саддама, равно как и поведение его сыновей - ни войска, ни его сыновья к поведению самого Хуссейна отношения не имеют. Англичане признают все, что угодно - любую доблесть хуссейновских войск, ну не признавать же в самом деле, что попросту перемололи все хуссейновские войска в порошок артиллерией на дальних подступах? Это про французскую кампанию гитлеровской Германии в 1940 году. При этом общепринятым считается мнение, что "французы не воевали". Потери вооружённых сил США в Иракской войне в 2003 году = 486 чел. Согласно сайту iCasualties.org, прочие воинские контингенты (21 страна) потеряли погибшими 317 военнослужащих. Больше всего потеряла Великобритания — 179 военнослужащих. Между прочим, на этом самом сайте супротив Великобритании в 2003 году в графе потери стоит скромное "зиро". http://www.icasualties.org/oef/ Так с какими-такими "равными противниками" воевали англичане в Басре? ![]() Может, прекратите этот балаган, наконец? Мне непонятна цель, с которой вы пытаетесь выставить Саддама героем, равным по мужеству Каддафи. Саддам - жертва, но ничего героического в его поведении не было и с генералом Карбышевым сравнивать его нечего. Вы бы, батенька, еще с Зоей Космодемьянской Хуссейна сравнили, ога. Любезная, да это Вы тут, вообще-то, подняли вопрос выбора, который якобы был у Каддафи. Это о каком выборе идёт речь? Он что не знал судьбу Наджибуллы, Милошевича, Хуссейна и многих других? Разве у него не было перед глазами опыта Египта? Ну, и где тут выбор? Так что, на мой взгляд, у Каддафи никакого выбора не было и нет. Хотя, кто Вам, матушка, может запретить верить в обратное. А вот сравнение Хуссейна с Карбышевым, по-моему, вполне корректно. Оба приняли мученическую смерть во вражеских застенках. Хотя, кто Вам может запретить и дальше глумиться над памятью Саддама, во всяком случае на ЭТЦ?! Обсуждать с Вами бои под Басрой я, естественно, не буду. А-то Вы ещё про крестоносцев начнёте рассказывать, не забывая при этом обвинять оппонента в устроении балагана. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 19.5.2011 Пользователь №: 4432 ![]() |
Тема интересная, но есть ещё интереснее. Кто будет следующим за Будановым? По всей видимости Аракчеев. АПН что-то активизировался по его поводу, сам Аракчеев письмо написал Путину (иль ДАМу, не суть), на полиграфе его проверили. Во, во! Сейчас его раскрутят, а потом - под нож. Интересно, кого из чеченцев пустят в расход? Неужто Кадырова? А что, идеальная со всех сторон фигура для такого дела. И вот тебе - кровавая каша с чеченцами. А может всё проще. Грядёт очередная предвыборная компания и начинается воздействие на симпатии избирателей? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1629 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 ![]() |
Зачем Кадыров? Это трудно, да и не поверит никто, что это последователи Крылова и Широпаева. А вот где-нить на среднерусских просторах какие-нибудь недоразвитые отморозки вырежут большую ченскую семью, а то и три, вот это будет то самое, чего так ждут те, кто сладострастно коллекционирует и смакует преступления, совершенные ЛКН, не забывая изредка присовокупить что-нить про "империю Кургиняна". Почему трудно? Почему последователи Широпаева? Противостоящая чеченцам группировка, это не крыловцы, это "чеченцы". Офицеры, воевавшие в Чечне. В том-то и дело, что они МОГУТ. Вернее, публика верит, что технически они могут. Насчёт Кадырова... Видел года два назад интервью с ним: едет в машине из Грозного в Москву. Один! Может охрана неявная была, за что купил, за то и продаю, но грохнуть его, технически выполнимая задача. Мне так ка-а-этца... Тем более, что замешаны спецслужбы. А кто он по статусу? Губернатор, так ведь? -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2726 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 ![]() |
Видел года два назад интервью с ним: едет в машине из Грозного в Москву. Один! Прям как Путин недавно! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 ![]() |
Член «Солидарности» рассказал, как Госдеп финансирует либералов
В России готовят сценарий «твиттерной революции» Цитата «Цель проекта имела опосредованное отношение к настоящим информтехнологиям, а скорее напоминала подготовку в России условий к реализации ставшего уже классическим сценария так называемой «твиттерной революции». Наподобие тех, что произошли этой весной в Тунисе, Египте, Ливии и других странах», – заявил Петрович в интервью «Московскому комсомольцу». http://www.nr2.ru/moskow/337763.html |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1629 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 ![]() |
-------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 18.2.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 2637 ![]() |
имхо, ссылки были актуальны и по теме... не знаю уж сами они это придумали или им кто подсказал, но это как раз то, что обсуждается... даже если я и не поддерживаю ультраправых взглядов, но они предоставляют объективную информацию с места (для тех кто не в курсе) + фотоотчёт
-------------------- Insanus omnis furere credit.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 13.4.2011 Из: Столица Империи, которая очень зла. Пользователь №: 4047 ![]() |
Вон уже по радио рассказывают (по новостям ) , что следы убийства Буданова ведут на Кавказ.
Раскачивают ? -------------------- ...Задержать темпы - это значит отстать. А отсталых бьют. Но мы не хотим оказаться битыми. Нет, не хотим! История старой России состояла, между прочим, в том, что её непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все -за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную. Били потому, что это было доходно и сходило безнаказанно...
И.В. Сталин 5 февраля 1931 г. |
|
|
![]()
|
|
Любезная, да это Вы тут, вообще-то, подняли вопрос выбора, который якобы был у Каддафи. Это о каком выборе идёт речь? Он что не знал судьбу Наджибуллы, Милошевича, Хуссейна и многих других? Разве у него не было перед глазами опыта Египта? Ну, и где тут выбор? Так что, на мой взгляд, у Каддафи никакого выбора не было и нет. Хотя, кто Вам, матушка, может запретить верить в обратное. А вот сравнение Хуссейна с Карбышевым, по-моему, вполне корректно. Оба приняли мученическую смерть во вражеских застенках. Хотя, кто Вам может запретить и дальше глумиться над памятью Саддама, во всяком случае на ЭТЦ?! Слив засчитан. До сравнения Саддама с Христом дело будете доводить? Как с эталоном мученичества. Разница между Карбышевым и Садамом состоит в том, что генералу было предложено сотрудничество, которому он предпочел смерть. Этот ВЫБОР - и есть разница между героизмом генерала и мученической смертью Саддама, перед которым такого выбора не стояло. Обсуждать с Вами бои под Басрой я, естественно, не буду. А-то Вы ещё про крестоносцев начнёте рассказывать, не забывая при этом обвинять оппонента в устроении балагана. Правила форума: http://www.kurginyan.ru/board/index.php?act=boardrules Цитата 3. При полемике свою позицию необходимо фиксировать и обосновывать. Вы меня поняли, любезный? Как модератор раздела поясняю: позиция "обсуждать с Вами бои под Басрой я, естественно, не буду" является прямым нарушением правил форума, по которым "за собственный базар" надо отвечать. Вам замечание. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 12.3.2010 Пользователь №: 1718 ![]() |
Слив засчитан. До сравнения Саддама с Христом дело будете доводить? Как с эталоном мученичества. Разница между Карбышевым и Садамом состоит в том, что генералу было предложено сотрудничество, которому он предпочел смерть. Этот ВЫБОР - и есть разница между героизмом генерала и мученической смертью Саддама, перед которым такого выбора не стояло. Правила форума: http://www.kurginyan.ru/board/index.php?act=boardrules Вы меня поняли, любезный? Как модератор раздела поясняю: позиция "обсуждать с Вами бои под Басрой я, естественно, не буду" является прямым нарушением правил форума, по которым "за собственный базар" надо отвечать. Вам замечание. Вот уж точно, женская логика - смерть мужской психики! ![]() Любезная, я ответ в "личку" отправил, чтобы не нарушать правила форума. |
|
|
![]()
|
|
Вот уж точно, женская логика - смерть мужской психики! ![]() Любезная, я ответ в "личку" отправил, чтобы не нарушать правила форума. Любезный, если вы полагаете, что в обязанности модераторов входит терпеть хамство в личной переписке, то уверяю вас, вы заблуждаетесь. 10 дней на усвоение правил хорошего тона. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 4193 ![]() |
У Каддафи шансы есть, но всё-таки до начала наземной операции. На Кавказе только в Дагестане за этот месяц: В Махачкале убиты ректор Института теологии и его сын В Хасавюрте убит начальник налоговой инспекции В Дагестане убит имам сельской мечети Думаю, это далеко не всё... Вот ещё зацепило на oper.ru Геноцид аборигенов Нового Света первоисточник Идея фашизма совсем не погибла в 20-м веке.Разгромлен только гитлеровский фашизм, но его опыт и наработки перешли как наследство на американский континент.Перешли не только, как фактический материал в виде архивов, но и как идея мирового господства одних над другими. Только теперь фашизм никогда не назовёт себя таковым, даже нацистами они себя не назовут, только демократы!Фашизм под маской демократов, а все действия, методика и идеология служат только цели подчинения или уничтожения народов, не входящих в их список избранных. Высшая форма развития капитализма-это фашизм.И это логично для психологии потребления, угнетения и эксплуатации.Выживает сильнейший! И этот принцип постараются соблюсти до конца.А в отличие от расовой теории, в основу современного фашизма положена идея успешности народов или отдельных представителей каких-либо народов. И тогда эти отдельные представители становятся предателями своих народов, чтобы попасть в список избранных, или героями, как Каддафи, которые предпочитают смерть вместе со своим народом.В Дагестане явно идёт подготовка к безобразиям, но что-то не видно озабоченности первых лиц нашего государства.Нет сомнений, что современный фашизм нас в покое не оставит. Сообщение отредактировал Владимир1953 - 3.7.2011, 21:50 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 9.11.2010 Пользователь №: 2162 ![]() |
2 июля программа "Национальный интерес" на Российском канале. Есть где-нибудь на ВИМЕО ?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3536 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 ![]() |
2 июля программа "Национальный интерес" на Российском канале. Есть где-нибудь на ВИМЕО ? Чем Вас не устраивает взять с главной страницы сайта? Держите http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add...at=2&id=186 (На ВИМЕО вкладывается то, что снято ЭТЦ). |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1185 Регистрация: 26.7.2010 Из: Россия Пользователь №: 1880 ![]() |
2 июля программа "Национальный интерес" на Российском канале. Есть где-нибудь на ВИМЕО ? Есть и здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3637343 Размер: 499 MB
-------------------- Никто кроме нас!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 15:01 |