СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3536 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 ![]() |
Поддерживаю. Просто стыдно и больно было читать сейчас на этих страницах все, что написано об этой женщине. Тем более, что никакой она не "двурушник". ... А вот сейчас как только ее не изваляли... spark, зачем Вы это делаете? Зачем Вы при всякой возможности, под видом борьбы за справедивость разжигаете страсти? Это у Вас чисто женское? Или журналистское? Или какое-то третье? Вы не видите, что пришёл некий человек и явно, грубо извращая мысль Кургиняна, начинает обзывать того, о ком Вы якобы переживаете (и кого Кургинян совершенно не оскорблял!), "дурой" и "двурушником"? То есть этот человек либо не понимает совсем, о чём (о чём, а не о ком) была речь, либо (что вероятнее) грязно и сознательно провоцирует. Вы зачем возводите эту провокацию в квадрат? Тоже ничего не понимаете? Не видите отвратительного передёрга? Хотите оскорбить действительно хорошего человека вслед за "вновьприбывшим" и сама? Летите на запах скандальчика? Вот оба сейчас и получите по заслугам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3089 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 ![]() |
обоим 30 дней.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1629 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 ![]() |
... Вот оба сейчас и получите по заслугам. Не то, чтобы я против... Но мягкая и интеллигентная Тара? Всё-таки хоть изредка приходится быть жесткой? ![]() По 21-ой Сути (но корни глубже). Я уж говорил, что задели что-то очень больное. Я в своём общении с партайгеноссе тоже стараюсь очень аккуратно затрагивать эту тему (камни в огород Зюганова). Мне-то кажется, что и Кургинян не до конца понимает, на что он нарвался. Когда он прошелся по Мельникову и его странному поведению в Поединке, им была высказана дилемма: понимает или не понимает. И он прошёлся по варианту "понимает", отбросив вариант "не": "...тогда это ещё хуже". Как в сложном учебнике студенту приходится додумывать опущенные выкладки и часто это оказывается несоразмерно сложным. А хуже ли? И вовсе я бы не отбрасывал вариант "не понимает". Выскажу гипотезу. Безусловно Первый стал чересчур умным, он не останавливается. Переходит из класса в класс, с курса на курс и далее без остановок. А кто-то, выучив таблицу умножения, решил, что этого достаточно и учится перестал. Первый оценивает величину разрыва, образовавшегося между ним и остальными? Он всё время сетует на пелену в мозгах у современных политиков, отсутствие матрицы понимания... А теперь вопрос: с чего это Кургинян решил, что Мельников должен понимать серьёзность поставленного вопроса (О Байдене и поддержке государственников)? Вариант "понимает" обрисован подробно. А вариант "не понимает" - опущенные выкладки. Если Первый скажет, - полагаю, может, он иногда резок, - что нечего здесь обсуждать, всё ясно, то я отвечу: "Нет". Ясна только половина, то, что они не понимают и к чему может привести политическая слепота. А вторая часть, как заставить осознать своё непонимание и как научить их понимать - за кадром. Есть ещё одна аксиома, о которой, думаю, большинство не знает или забывает. Знание никогда не является полным без умения передать это знание (тому, кто не знает). К чему я всё это развожу? А к тому. Надеюсь Первому будет интересно, а может он об этом знает ("но тогда это ещё хуже". Простите, ничего серьёзного, не мог удержаться от шпильки). Язык, которым пользуются коммунисты, застыл на уровне 70-ых. И структуры партийные те же, и способы управления такие же (что забавно, коммунисты ведь не управляют страной, и РСДРП не имела такой структуры, что в советское время), и методы работы те же. Но главное - ЯЗЫК. В этом языке нет слов "метафизика", "алахтоны и автохтоны", и многого прочего. Знающему сразу станет многое понятно: нет слов, обозначающих понятия, нет понятий, нет аппарата и матрицы осмысления. К чему я всё это развожу - 2? А к тому. Вариант непонимания более вероятен. Тот, который Первый просто отбросил, как абсурдный. Невозможное - возможно, рассматривать поведение руководства КПРФ нужно по другой модели. Поведение рядовых во многом основана на вере и инерции. Первый бывал на собраниях в первичках? Давно? Пусть сходит. Лучше в провинции. На обычное, рядовое. И не только членов КПРФ. Тот же опрос обнаруживает огромное непонимание многих опрашиваемых текущего момента. Может и отказы многих объясняются тем же. Вопросов не понимают, не понимают, как отвечать. Исходя из этого, как все присутствующие представляют практически вот это: "...ему (народу) придётся взять этот барьер сложности". Сейчаз-з! Насколько я понимаю, уже разбежались, уже разогнались и вот-вот перепрыгнут... Как их заставить взять этот барьер, если они даже разговаривать не хотят. Центр надо сносить в Сибирь. Там народ другого качества. Русские в центре испорчены. Уровень солидарности здесь намного меньше, чем в Сибири. По моим наблюдениям. Конечно, частное мнение и локальное сравнение: Нижний - Омск. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3536 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 ![]() |
Не то, чтобы я против... Но мягкая и интеллигентная Тара? Всё-таки хоть изредка приходится быть жесткой? ![]() Гаяс, Вы отстали от жизни. Я уже была тут объявлена "автоматом" и "роботом" ![]() Цитата По 21-ой Сути (но корни глубже). Я уж говорил, что задели что-то очень больное. Я в своём общении с партайгеноссе тоже стараюсь очень аккуратно затрагивать эту тему (камни в огород Зюганова). Мне-то кажется, что и Кургинян не до конца понимает, на что он нарвался. Когда он прошелся по Мельникову и его странному поведению в Поединке, им была высказана дилемма: понимает или не понимает. И он прошёлся по варианту "понимает", отбросив вариант "не": "...тогда это ещё хуже". Но ведь, действительно, это ещё хуже. В таких ситуациях апеллировать остаётся только к "широким массам трудящихся" (широко понимаемым). Что, по сути, и являют собой "Сути". Цитата Исходя из этого, как все присутствующие представляют практически вот это: "...ему (народу) придётся взять этот барьер сложности". Сейчаз-з! Насколько я понимаю, уже разбежались, уже разогнались и вот-вот перепрыгнут... Как их заставить взять этот барьер, если они даже разговаривать не хотят. Насчёт "не хотят" я бы не торопилась ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 529 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 2041 ![]() |
Мне кажется интересным - обратить внимание на это событие. Ю.П.Любимов:«случившееся – из ряда вон выходящий факт, который позорит великий русский театр» http://www.itar-tass.com/c17/173034.html http://www.echo.msk.ru/news/787691-echo.html http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/06/25/n_1897813.shtml Более 20 лет назад Ю.П. был пионером "обизнесовывания" театров ,начав со "своей" Таганки.
Как в пресловутой "комнате Стругацких" - получено не то что "просилось" , а то что "хотелось". Не театр ,а бизнес-проект. Хотелось получить "бизнес" - он и получился Сообщение отредактировал Konstanten - 25.6.2011, 13:54 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 6151 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 ![]() |
Насчёт "не хотят" я бы не торопилась ![]() Так, так... То ли я лично знаю того, кто врубил ноутбук в электричке, то ли эта идея не одному ему пришла в голову! Мне один из друзей уже писал об этом - что он врубает ноутбук с Сутью Времени в общественном транспорте. "...Идеи становятся силой, когда они овладевают массами". |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 ![]() |
Мне кажется интересным - обратить внимание на это событие. Ю.П.Любимов:«случившееся – из ряда вон выходящий факт, который позорит великий русский театр» Есть такая русская пословица: «Что посеешь, то и пожнёшь.» В стране, где национальной идей являются деньги, комментарии, по-моему, не нужны. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1426 Регистрация: 9.6.2009 Из: Анапа Пользователь №: 1542 ![]() |
Мне таки принесли суть времени 21. Посмотрел.
Только одно мелкое возражение: Есть люди, кто действительно не прошёл ту самую стадию умаления, самоуничижения и возврата к реальности. Есть те, кто прошёл. Их гораздо меньше, чем первых. Вот к ЭТИМ тоже надо апеллировать. Чтобы помочь соединить усилия с теми, кто ещё до... Какова реальность у тех, кто уже прошёл порог понимания ситуации? У них сейчас задача стоит совершенно иная: 1) Действительное осмысление советского прошлого; 2) вычленение ошибок СССР, которые привели его к катастрофе, чтобы при дальнейшем их избежать; 3) Составление образа будущего, которое обязательно понадобится, когда встанет вопрос о восстановлении страны; 4) консолидация тех ,кто начинает понимать, чтобы провести их в форсированном режиме через порог понимания происходящего. За порогом понимания, неизбежно встают проблемы: 1) что делать прямо сейчас. 2) какой образ будущего нужно ставить ,чтобы исключить те, кторые ведут к гибели. Эти задачи нераздельны и замыкаются на вышеперечисленные четыре. Всё это нужно для того, чтобы прямо ставить задачи на любом уровне - от регионального до общегосударственного. Катастрофа здесь и сейчас. Нужна также косолидация тех, кто уже прошёл порог понимания(я знаю тех ,кто этот порог прошёл вообще давно). Как раз для того самого, что перечисленно выше. К сожалению, они также разрознены. Да, они борятся. Да, они что-то пытаются вокруг себя сделать. Но всё равно нужно объединение. Я у себя в Анапе это делаю - собираю всех ,кто более-менее вменяем. В т.ч. и организации. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 559 Регистрация: 22.5.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 1503 ![]() |
Цитата В центре вагона два чувака сидели у окна, приладили на коленках ноутбук. Портативные колонки тоже у каждого в руке. Ноутбук мордой развёрнут внутрь вагона и на весь экран крутят Кургиняна. Обычно не допросишься граждан пройти в середину вагона, а в этом вагоне все там и собрались. Слушают, даже алкоголики. Пришли контролёры. Минут пять слушали, за это время зайцы перебежали сто раз в другие вагоны. Некоторые зайцы тоже пришли послушать потом. Тётке, которая пробовала вякать - "потише, музыку бы хоть играли!" - грубо велели идти сами знаете куда. Продолжали мрачно слушать аж до Серпа. Низкий поклон чувакам!... С ужасом обнаруживаешь что... ЛЮДИ НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ! Чувствуешь себя с Луны прилетевшим. Введено только 8 тысяч анкет, а послезавтра последний день, боюсь бы как бы не был большой недобор голосов... Продлить бы!... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1629 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 ![]() |
Значит, это у меня не получается? Не то, это закон психологии: черта с два докажешь человеку, что он не прав. Семь потов сойдёт, а не докажешь. Ноутбук в электричке? Сильно. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
![]()
|
|
Низкий поклон чувакам!... С ужасом обнаруживаешь что... ЛЮДИ НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ! Чувствуешь себя с Луны прилетевшим. Введено только 8 тысяч анкет, а послезавтра последний день, боюсь бы как бы не был большой недобор голосов... Продлить бы!... Наверное, продлят. А то о...шь собирать. Бывает до часу уходит на одну анкету. Вместе с уговорами. Отказников много, причём без объяснения причин. Лень, в основном. Потому, в этот раз - основная масса из родового села. Не до жиру, задание б выполнить. Что-то Кургинян перестал появляться на телеэкране. Его не приглашают или он отказывается? Не должен он отказываться. Смотрел последний Поединок. Нет, вы только подумайте: Мединский - Гозман. Изображали бескомпромиссную битву... Гипотеза № 1. История повторяется. Подставляют удобных противников. И заметьте, Зюганова, пока по крайней мере, за грушу для битья не держат. В роли Андреевой - Мединский. Забавно. Гипотеза № 2. Роль перестроечного авангарда (см. Суть-21 Лютвак) с готовностью берет на себя "Единая Россия". Какую роль готовят КПРФ? Ага, роль запасного бронепоезда имени Ельцина. Итак, роли расписаны, да? Горбачев и КПСС - Медведев и ЕР; Ельцин и народ - КПРФ. А там ещё Прохоров с "Праводельцами"..., ишо один запасной бронепоездик. Дьявольский юмор: роль тарана, разрушающего Россию, отводится "Единой России". Тады вопрос. Чо поделывает г-н Путин? Он себе где местечко присмотрел? Сообщение отредактировал Гаяс - 25.6.2011, 21:26 -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2726 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 ![]() |
В роли Андреевой - Мединский. Неа. Мединский, между прочим, выглядел неплохо. Я уверен - крутят счетчик. Зато с предыдущей гипотезой (где про непонимание Мельникова и пр.) - "они просто тупые" (как я это назвал) - соглашусь. Сам так давно думаю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1426 Регистрация: 9.6.2009 Из: Анапа Пользователь №: 1542 ![]() |
Низкий поклон чувакам!... С ужасом обнаруживаешь что... ЛЮДИ НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ! Чувствуешь себя с Луны прилетевшим. Введено только 8 тысяч анкет, а послезавтра последний день, боюсь бы как бы не был большой недобор голосов... Продлить бы!... Присоединяюсь. У меня только две трети собрано. И "отказников" дочёрта.Недельку бы ещё... |
|
|
![]()
|
|
Неа. Мединский, между прочим, выглядел неплохо. Я уверен - крутят счетчик. Зато с предыдущей гипотезой (где про непонимание Мельникова и пр.) - "они просто тупые" (как я это назвал) - соглашусь. Сам так давно думаю. Про Сталина они, между прочим, пели в унисон. Да и вообще Мединский выглядит бледно. Так и чувствуется, что не хочется ему драться с теми, кто одной с ним крови. Или вообще драться не умеет. Неплохо выглядит Зюганов, хорошо выглядит Кургинян, а Мединский выглядит бледно. "Единая Россия" готовится членить единую Россию. Они с Гозманом не спорят, они договариваются... -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2726 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 ![]() |
Про Сталина они, между прочим, пели в унисон. Да и вообще Мединский выглядит бледно. Так и чувствуется, что не хочется ему драться с теми, кто одной с ним крови. Или вообще драться не умеет. Неплохо выглядит Зюганов, хорошо выглядит Кургинян, а Мединский выглядит бледно. "Единая Россия" готовится членить единую Россию. Они с Гозманом не спорят, они договариваются... Может и Проханов выглядел бледно и неискренне с Хакамадой? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 410 Регистрация: 10.6.2010 Пользователь №: 1832 ![]() |
Анонс Сути 22 планируется?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3089 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 410 Регистрация: 10.6.2010 Пользователь №: 1832 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Решили отказаться от анонсов? В этот раз не хватает времени - поздно записывали успеть бы обработать до вторника. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 13.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 4040 ![]() |
Есть люди, кто действительно не прошёл ту самую стадию умаления, самоуничижения и возврата к реальности. Есть те, кто прошёл. Их гораздо меньше, чем первых. Вот к ЭТИМ тоже надо апеллировать. Чтобы помочь соединить усилия с теми, кто ещё до... Какова реальность у тех, кто уже прошёл порог понимания ситуации? У них сейчас задача стоит совершенно иная: 1) Действительное осмысление советского прошлого; 2) вычленение ошибок СССР, которые привели его к катастрофе, чтобы при дальнейшем их избежать; 3) Составление образа будущего, которое обязательно понадобится, когда встанет вопрос о восстановлении страны; 4) консолидация тех ,кто начинает понимать, чтобы провести их в форсированном режиме через порог понимания происходящего. За порогом понимания, неизбежно встают проблемы: 1) что делать прямо сейчас. 2) какой образ будущего нужно ставить ,чтобы исключить те, кторые ведут к гибели. У меня вопрос, насчет прохождения порога понимания ситуации и перехода в стадию умаления, самоуничижения и "возврата к реальности". В истории России нынешняя реальность, как мы помним, далеко не первая, и даже, возможно, ещё не самая страшная катастрофа. И если вспомнить самые первые, то сможем ли мы найти в "Слове о полку Игореве" или в "Слове о погибели земли русской" какие-либо намёки на "умаление" или "самоуничижение" народа, веры или чего ещё? Нет, на мой взгяд, только личностное покаяние князя (князей). народ же вдохновляется глубиной переживания. Глубоко уверен в том, что невозможно большинство народа сплотить, консолидировать на платформе "понимания". Большинство можно объединить только через эмоциональное восприятие, сопереживание и т.д. Действительное понимание ситуации - прерогатива меньшинства. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 19:05 |