СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1629 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 ![]() |
Прошу прощения, может не к месту, но мы решили, что нужно не только слушать СЕК, но и что-то реально предпринимать. Вот хотя бы так: ... Интересно. С благожелательным интересом посмотрю, но сам так делать не буду. Не мой стиль. Я не об изображении, а вообще о футболках. Рад снова видеть вас на форуме, Сола. Давно вас не было. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 2514 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3536 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 473 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 2422 ![]() |
Я бы, Кургиняна с футболки убрал. Согласен. Внизу адрес сайта можно добавить eot.su Сообщение отредактировал pers - 31.5.2011, 10:31 -------------------- http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1
http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2 http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках. http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени" http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты". http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик". |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3089 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 13.4.2011 Из: Столица Империи, которая очень зла. Пользователь №: 4047 ![]() |
Вы так Кургиняна в мавзолей уложите в итоге.
Если хотите распространять идеи - то обойдитесь без портретов "вождя". на футболке (или наклейке) поместите надпись: В чем суть времени ? ответ на eot.su -------------------- ...Задержать темпы - это значит отстать. А отсталых бьют. Но мы не хотим оказаться битыми. Нет, не хотим! История старой России состояла, между прочим, в том, что её непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все -за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную. Били потому, что это было доходно и сходило безнаказанно...
И.В. Сталин 5 февраля 1931 г. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 18.2.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 2637 ![]() |
Тогда уж оставить чисто маркетинговый ход на привлечении внимания.
Песочные часы с вопросом "В чём/Какова Суть Времени ?" Кому будет интересно сам спросит или в интерентах поищет позже. Ну или на футболке со спины можно написать сайт ... или имхо, лучше оставить картинку "большой знак вопроса поверх песочных часов". -------------------- Insanus omnis furere credit.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 ![]() |
А мы хотели изобразить именно Сергея Ервандовича, и вовсе не потому, чтобы сделать из него идола, а потому, что так уж случилось, что он сейчас для многих некий символ, олицетровряющий прозрение. О сути времени по большому счету пытаются сейчас говорить многие, если не все, кому не лень, но слушают-то именно Кургиняна.
Извините, если не понравилось. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 2847 ![]() |
Прослушал 18-ю суть. правильно ли я понял, что с этого дня откроется 7-е направление для записи активистов? Если так, то я рад. Хотя понятья не имею чем там людям заниматься... По другим направлениям как-то проще, а здесь... прямо затрудняюсь. С удовольствием послушаю на это дело мнения старших товарищей))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 4411 ![]() |
Вам хочется поговорить Почему же, если именно в 16-й "Сути времени" было провозглашено нечто вроде нерушимого союза с православием: "Никакой сверхмодерн, никакой новый Красный проект не будет построен на конфронтации с религией вообще и православием в особенности. А в принципе – с религией вообще. Мы считаем этот конфликт глубоко бессмысленным, православие – величайшим мировым духовным учением, внёсшим фантастический вклад в русскую культуру, в русскую идентичность. При этом я говорю, что и в эпоху СССР, и всегда никто не называл нас «советскими» за рубежом, все нас называли «рашн». Вот во всё это внесён огромный вклад. Вклад этот определяет место России в мире и её особую роль в мире. Без этого вклада России нет. Ничего тут не может быть пересмотрено – как по причинам высшего духовного характера, так и по причинам глобальным, геополитическим и любым другим." Мне именно и интересен был этот вопрос в отношении к "Сути времени", а не сам по себе. Насколько я понял по ответам, проект Кургиняна - для верующих (более-менее). Ну, и с меня достаточно, продолжать эту тему не стану. Но и где бы то ни было - не надо бездоказательных утверждений про "Богиню Вседержительницу", исчезнувшую "всего одну тысячу лет назад". Кроме требований элементарной культуры, есть ещё более элементарные требования ПФ - ссылки обязательны. Пожалуйста: http://www.topnews.ru/news_id_41551.html. Мне просто не казалась именно эта частность особенно важной, а ссылка (учитывая существование гугля) особенно нужной. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2726 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 ![]() |
А мы хотели изобразить именно Сергея Ервандовича, и вовсе не потому, чтобы сделать из него идола, а потому, что так уж случилось, что он сейчас для многих некий символ, олицетровряющий прозрение. О сути времени по большому счету пытаются сейчас говорить многие, если не все, кому не лень, но слушают-то именно Кургиняна. Извините, если не понравилось. Еще не прочитав текст сообщения, а увидев только фотку футболки, я первым делом подумал, что это Березовский. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3536 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 ![]() |
Почему же, если именно в 16-й "Сути времени" было провозглашено нечто вроде нерушимого союза с православием: "Никакой сверхмодерн, никакой новый Красный проект не будет построен на конфронтации с религией вообще и православием в особенности. А в принципе – с религией вообще. Мы считаем этот конфликт глубоко бессмысленным, православие – величайшим мировым духовным учением, внёсшим фантастический вклад в русскую культуру, в русскую идентичность. При этом я говорю, что и в эпоху СССР, и всегда никто не называл нас «советскими» за рубежом, все нас называли «рашн». Вот во всё это внесён огромный вклад. Вклад этот определяет место России в мире и её особую роль в мире. Без этого вклада России нет. Ничего тут не может быть пересмотрено – как по причинам высшего духовного характера, так и по причинам глобальным, геополитическим и любым другим." Мне именно и интересен был этот вопрос в отношении к "Сути времени", а не сам по себе. Насколько я понял по ответам, проект Кургиняна - для верующих (более-менее). Ну, и с меня достаточно, продолжать эту тему не стану. Пожалуйста: http://www.topnews.ru/news_id_41551.html. Мне просто не казалась именно эта частность особенно важной, а ссылка (учитывая существование гугля) особенно нужной. Дорогой друг! Богиня плодородия (= Великая Богиня = Богиня-Мать = Тройственная Богиня = чуть позже "жена главного бога") - это обязательная фигура в любой домонетеистической религии. На этапе матриархата - фигура центральная. Еврейский монотеизм сформировался в противостоянии с древними ханаанейскими культами (что никогда не было секретом), и в Библии, кроме прямых свидетельств этого противостояния в "сюжете", действительно, имеются отдельные добиблейские языковые образы. Тоже не секрет. Также достаточно давно, в первой трети 20 в., а отнюдь не сейчас, найдены т.н. "угаритские тексты" и проведён сравнительный анализ этого замечательного литературного памятника и Ветхого завета. И - что? Тётенька-археолог обнаружила ещё один артефакт к имеющимся, и об этом, не очень заморачиваясь, что к чему, написала какая-то газета? Любая новая находка - радость для специалиста. Потому что пополняет совокупную "коллекцию". И насыщает свод представлений значимыми иногда деталями. Но то, о чём заметка, хоть и замечательно само по себе, но никак не тянет на крупное открытие. И уж точно не имеет НИКАКОГО отношения к тому, о чём Вы хотели сказать. Но главное - и мой вопрос, где ссылка, был к этому - всё, что касается "библейской археологии", это второе тысячелетие до н.э., а Угарит и того ранее. Вы же сообщаете, что что-то там в Библии "переписывалось" тысячу лет назад. А этого не может быть, потому что не может быть никогда ©. Вот я и заинтересовалась, кто же это так дурит головы нашим гражданам ![]() Второе (у Вас - первое). Из того, что было сказано Сергеем Ервандовичем о православии как важнейшей части русской культуры, НИКАК не вытекает Ваш вывод, будто "проект Кургиняна - для верующих (более-менее)". Вытекает, скорее, обратное. Что все мы, живущие в России, воспитанные в русской культуре и читающие великую русскую литературу на русском языке - независимо от того верующие мы или атеисты, воцерковлённые или нет - уже в серьёзной степени пропитаны духом русского православия. А потому между нами широкий культурный консенсус. И беспокойства некоторой части православных: как же этот строящийся проект должен сочетаться с их религиозностью? - совершенно надуманы. К ним нет даже поводов. Также и Ваше представление о "религиозности" данного начинания - беспричинно. Это светский проект, и именно поэтому в нём (в его реализации) есть место для всех. Разумеется, кому не безразлична судьба России, возможность устроить в ней человеческую жизнь. Человеческую в нашем культурном понимании. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 1392 ![]() |
Это светский проект, и именно поэтому в нём (в его реализации) есть место . Разумеется, для всех кому не безразлична судьба России, возможность устроить в ней человеческую жизнь. Человеческую в нашем культурном понимании. Тара, А не могли бы вы немного раскрыть ваше культурное понимание человечности жизни, планируемой к устройству? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 167 Регистрация: 28.2.2011 Из: г. Дзержинск Нижегородской обл. Пользователь №: 2808 ![]() |
По Сути-18.
1. Кому интересно, текст Резолюции ПА ОБСЕ от 6 июля, 2009 "ВОССОЕДИНЕНИЕ РАЗДЕЛЕННОЙ ЕВРОПЫ: ПООЩРЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНСКИХ СВОБОД В РЕГИОНЕ ОБСЕ В XXI ВЕКЕ" 2. СЕК привел цитату: «Отвлекись от себя для себя, но не для России». Авторство прозвучало как-то нечетко. Кому эта цитата принадлежит? Гоголю? Сообщение отредактировал firster - 31.5.2011, 20:25 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3089 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 ![]() |
"Отрекись от себя..."
Гоголь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 167 Регистрация: 28.2.2011 Из: г. Дзержинск Нижегородской обл. Пользователь №: 2808 ![]() |
"Отрекись от себя..." Гоголь. Спасибо. Со слуха даже процитировал неправильно. Это плохо ![]() В связи с этим у меня небольшая идея. Если быстрее нужен текст очередной "Сути" (хотя бы в черновом варианте), то можно разделить его аудиовариант на части, скажем минут по 10-15, распределить между несколькими участниками, которые более-менее быстро печатают со слуха и в ладах с русским языком, потратить 1-1,5 часа в первый же день и отправить координатору, который сведет части в один файл и уже на второй (максимум третий!) день выставит для скачивания. Этот же файл может использоваться как основа для последующей окончательной правки редактором, ответственным за выпуск очередной "Сути". Тогда весь процесс пойдет гораздо быстрее. Сообщение отредактировал firster - 31.5.2011, 21:26 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 20.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2669 ![]() |
В последние передачи "Сути времени" стали вносить ссылки на цитируемые статьи и документы, при этом ссылки длинные и трудно запоминаются.
Предлагаю использовать сокращатели ссылок, такие ресурсы превращают длинную неудобовоспинимаемую человеческим глазом абсолютную ссылку в каталог из 4-5 символов, например: Код http://democrat-spb.ru/2009/07/06/rezolyuciya-pa-obse-vossoedinenie-razdelennoj-evropy/ в clck.ru/Du4i или goo.gl/ajehJ Список сокращателей. Сообщение отредактировал Александра Камышанская - 31.5.2011, 21:26 -------------------- Целым был и был разбитым, / Был живым и был убитым, / Чистой был водой, был ядом, / Был зеленым виноградом
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 20.2.2011 Пользователь №: 2671 ![]() |
Cуть времени -17 56:54
Цитата Надо посмотреть на балансы американских фирм, надо посмотреть на состояние американской экономики, надо посмотреть на состояние американского общества. Она объективно уходит с позиций мировой державы. Господствующий класс не будет мириться с этим обстоятельством. Господствующий класс Соединённых Штатов устроен не так, чтобы подчиняться объективным обстоятельствам. Он устроен так, чтобы обстоятельства переламывать. Об устройстве в США чтобы не подчиниться объективным обстоятельствам где поискать? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 8.11.2010 Из: Новосибирск, академгородок Пользователь №: 2157 ![]() |
Очень сильная 18-я суть. Мотивирует, до сих пор отойти не могу. Возникает ощущение, как в фильме "А Зори Здесь Тихие": "Товарищи бойцы! Противник, вооруженный до зубов движется в нашем направлении. Соседей нет у нас ни справа, ни слева, и помощи нам ждать - неоткуда. Поэтому, приказываю всем бойцам, и себе лично, держать фронт. Держать, даже когда сил не будет - все равно держать. Потому что за спиной у нас - Россия. Родина значит проще говоря."
Пора всерьез встать на тропу войны. "Никто, кроме нас!", "Победить или умереть!", "Никогда больше!", "Мы знаем что ныне лежит на весах и что совершается ныне. Час мужества пробил на наших часах и мужество нас не покинет" - это должен сказать себе каждый. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 13:52 |