СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 2847 ![]() |
Хм... Понимаете вообще что все это значит? Это перевод игры из темной в светлую. Пока ты чего-то еще думаешь и решаешь, но не двигаешься - ситуация еще более менее вялотекущая. Но как только начинаешь двигаться в единственно верном направлении, получается неожиданный отклик. И если ты на этот отклик говоришь открыто - да, вот она моя цель и я буду к ней идти - то все вокруг просто сходит с ума. Наступает такой абзац, что и не снилось. Просто ото всюду начинает яростно долбить. Так происходит на микро уровне. Я это наблюдал около десятка раз. Это очень предсказуемо и это страшно. Эта реакция на перевод игры в светлую. И я вот даже не могу представить этот перерасклад на макроуровень. Учитывая при этом на сколько высоки ставки. А таких высоких ставок просто никогда не было. Так что я согласен с Сергеем Ервандовичем, что события будут развиваться слишком стремительно, и не то что до сентября, а за неделю многое может поменяться. Ой, блин, и угораздило же нас родиться в такие времена!
Тара, че там с театром есть подвижки? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 19.5.2011 Пользователь №: 4432 ![]() |
Хм... Понимаете вообще что все это значит? Это перевод игры из темной в светлую. Пока ты чего-то еще думаешь и решаешь, но не двигаешься - ситуация еще более менее вялотекущая. Но как только начинаешь двигаться в единственно верном направлении, получается неожиданный отклик. И если ты на этот отклик говоришь открыто - да, вот она моя цель и я буду к ней идти - то все вокруг просто сходит с ума. Наступает такой абзац, что и не снилось. Просто ото всюду начинает яростно долбить. Так происходит на микро уровне. Я это наблюдал около десятка раз. Это очень предсказуемо и это страшно. Эта реакция на перевод игры в светлую. И я вот даже не могу представить этот перерасклад на макроуровень. Учитывая при этом на сколько высоки ставки. А таких высоких ставок просто никогда не было. Так что я согласен с Сергеем Ервандовичем, что события будут развиваться слишком стремительно, и не то что до сентября, а за неделю многое может поменяться. Ой, блин, и угораздило же нас родиться в такие времена! Зато как интересно!! За последние 15 тыс. лет ни чего подобного не случалось. Страх рождатся от неизвестности, а кода знаешь что будет, и что это неизбежно, тогда выясняется, что бояться, как-то глупо. И тогда интерес исследователя выступает на первое место. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 4411 ![]() |
Зато как интересно!! За последние 15 тыс. лет ни чего подобного не случалось. Мне кажется, нас просто развратила советская власть - сорока-пятьюдесятью годами спокойной жизни, где-то от начала 50-х и до Перестройки. На самом деле, историю России почитаешь - чего только с ней не случалось, с бедной! Ну, видимо, передышка закончилась, опять начинает случаться. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 3835 ![]() |
Все то так, но раньше по "старинке" были явные враги, и мы знали что с ними нужно делать.
А теперь что выходит? Всё вокруг да около, кто враги....? При коммунизме - капиталисты, при капитализме - коммунисты, нет предела. Можно перечислять очень долго, и телевидение, и радио, и "культура" современная, люди с либеральным мышлением, подростки слушашие Linkin park как сын Медведева., может система взглядов - но это уже дебри.... Действительно сейчас вещи не называются своими именами. Но неужели Все решили продать Россию, - это что новое помешательсто, садизм, что это, все что мы видим а может и не видим?... Да и кто мы при таком расскладе.... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 ![]() |
Ну какой же Он революционер, когда "не отменить пришел, а утвердить"? Что утвердить? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 ![]() |
А с Библией - можно? Тут дихотомия: либо верить в библейского Бога, такого, каким он описан в Библии (это кто-нибудь может осилить сегодня?), либо придумывать какого-то своего собственного "бога" (причем, каждый - своего собственного). Но в последнем случае никакой общей "религии" уже не получается, если каждый верит в свое, собственное. И, потом, вы страшную вещь сказали: "Прогресс тормознулся" - и?.. И начался регресс? Т.е. впереди - новое Средневековье? Тогда - да, религия уместна. Вообще-то, если можно так выразиться, "претензии" к новозаветному Богу появились во вполне определенный момент - а именно после Освенцима, хотя и до этого направлений религиозной мысли было не так много и каждый своего "бога" не придумывал. Насчет уместности религии, думаю, не стоит обольщаться. Так же как новое Средневековье не будет классическим, так и религии в нашем понимании не будет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 3835 ![]() |
Капитализм воспринимается как система, враждебная христианству. Кем воспринимается? Христианство существовало при любой системе, претерпевало многократно гонения. И оставалось Живо! Рухнул коммунизм, рухнет и капитализм, даже монархизм не устоял... Кризис мира в том, что у просвещенных умоделателей водящих по дебрям своих умозаключений, пытающихся духовность - описать научными методами. Нет больше вектора развития. А христианство ой как им не льстит - потому как им оно не понятно! Сообщение отредактировал Tomas - 24.5.2011, 17:49 |
|
|
![]()
|
|
Кем воспринимается? Христианство существовало при любой системе, претерпевало многократно гонения. И оставалось Живо! Рухнул коммунизм, рухнет и капитализм, даже монархизм не устоял... Кризис мира в том, что у просвещенных умоделателей водящих по дебрям своих умозаключений, пытающихся духовность - описать научными методами. Нет больше вектора развития. А христианство ой как им не льстит - потому как им оно не потятно! Последователи теологии освобождения воспринимают капитализм как систему, враждебную христианству. В отличие от Ватикана, например. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Последователи теологии освобождения воспринимают капитализм как систему, враждебную христианству. В отличие от Ватикана, например. Я не стал бы смотреть в сторону запада, коли мы живем в России. Тем более что теология освобождения занимается вопросами политического толка. Еще одна политическая организация, есть же партии "христиан" - одно и тоже. |
|
|
![]()
|
|
Я не стал бы смотреть в сторону запада, коли мы живем в России. Тем более что теология освобождения занимается вопросами политического толка. Еще одна политическая организация, есть же партии "христиан" - одно и тоже. Не одно и то же. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 11.3.2011 Пользователь №: 3090 ![]() |
Товарищи, участники форума, пожалуйста, просмотрите 17-послание Кургиняна и поделитесь своими мыслями о нём.
Я в шоке! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1629 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 ![]() |
![]() Тара, я наглый до невозможности, поэтому делаю вам замечание. Вы не слишком ли разбрасываетесь? Оставьте новичков нам. А иначе, для чего мы? Абыдно, да... Тара, а ведь у меня беда прямо. Подробности в личку, если интересно. Не смертельно, но гнусно. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3536 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 ![]() |
Тара, я наглый до невозможности, поэтому делаю вам замечание. Вы не слишком ли разбрасываетесь? Оставьте новичков нам. А иначе, для чего мы? Абыдно, да... Тара, а ведь у меня беда прямо. Подробности в личку, если интересно. Не смертельно, но гнусно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3089 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 ![]() |
Товарищи, участники форума, пожалуйста, просмотрите 17-послание Кургиняна и поделитесь своими мыслями о нём. Я в шоке! Незачем это дублировать по разным веткам. Лучше скажите, от чего шок. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 19.5.2011 Пользователь №: 4432 ![]() |
Мне кажется, нас просто развратила советская власть - сорока-пятьюдесятью годами спокойной жизни, где-то от начала 50-х и до Перестройки. На самом деле, историю России почитаешь - чего только с ней не случалось, с бедной! Ну, видимо, передышка закончилась, опять начинает случаться. У меня есть все основания полагать, что грядущие события будут носить глобальный характер. Хотя роль русского этноса при этом будет носить определяющий характер. Проще говоря, если распадётся русский этнос – то это будет означать конец существования современной цивилизации. И кстати, СЕ неоднократно на это намекал. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 23.12.2010 Из: РФ Пользователь №: 2353 ![]() |
У меня есть все основания полагать, что грядущие события будут носить глобальный характер. Хотя роль русского этноса при этом будет носить определяющий характер. Проще говоря, если распадётся русский этнос – то это будет означать конец существования современной цивилизации. И кстати, СЕ неоднократно на это намекал. Русские - это не этнос, увы. Скорее, имеют признаки цивилизации. Сообщение отредактировал AVN - 24.5.2011, 20:37 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 23.12.2010 Из: РФ Пользователь №: 2353 ![]() |
В 2012 году Израиль будут вбивать в границы 1967 года. ... Добром это не кончится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 2514 ![]() |
Смотрел "Суть времени 17". Опять мое личное мнение совпадает с мнением С.Е. Кургинана. КПРФ - партия "воров и жуликов".
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3536 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 ![]() |
Смотрел "Суть времени 17". Опять мое личное мнение совпадает с мнением С.Е. Кургинана. КПРФ - партия "воров и жуликов". Ну разве он что-то подобное говорил? Зачем так-то? Чтобы опять возопили оскорблённые ни за что зюгановцы? И он же, Кургинян, действительно, так не считает. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 2:34 |