СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 30.3.2011 Пользователь №: 3738 ![]() |
Кургинян всегда нравился мне в регистре спокойного, цепкого, точного и внимательного к деталям аналитика. Маска взвинчивающего себя, иногда взвизгивающего пропагандиста ему не идет.
Благодаря рекламе Сергея Ервандовича, наконец, прочел предложения господ Федотова, Караганова и Рогинского. Мое мнение - абсолютно грантоедский по своей сути проект. Отсюда и слова-крючки типа "модернизации сознания" и "национального примирения". Это ведь только для медведевского уха предназначено. Много мишуры навешали, но сами даже не смогли объяснить Медведеву, что имели в виду под словом политико-правовая оценка. Нет, вы лучше послушайте про издание книги памяти, которое, конечно же, потребует создания редакций и проч. Медведев им в итоге по сути и сказал - печатайте свои книжки на здоровье, в архивы залезайте, но лучше бы вам детишками больше заниматься, ребята. Хотя душой он за, но как политик чувствует, что дело-то стремное ему предлагают. Наши сегодняшние власти можно обвинить во многом, но только не в желании сознательно раскачивать лодку. Рыбаков - и тех испугались. Одним словом, вся десталинизация - это хотелки ограниченного круга лиц, которые что-то унюхали в медведевской оттепели и задрали хвост. Кургинян напрасно, кстати, приплетает к этому лихо сорванному им заговору "Суд времени". Сам же до этого неоднократно подчеркивал и недоумевал, что проект чисто коммерческий - не власти его открывали, не они и закрыли. Жалко, что такой человек тратит драгоценное историческое время на шелуху. Уже десятую программу жду, когда он от бесконечного обоснования актуальности темы перейдет, наконец, к делу, то есть проекту. Создавая катакомбы, апостол Павел не посвящал свои послания римлянам и коринфянам деятельности советов при Нероне. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 ![]() |
Благодаря рекламе Сергея Ервандовича, наконец, прочел предложения господ Федотова, Караганова и Рогинского. Мое мнение - абсолютно грантоедский по своей сути проект. Отсюда и слова-крючки типа "модернизации сознания" и "национального примирения". Это ведь только для медведевского уха предназначено. Одним словом, вся десталинизация - это хотелки ограниченного круга лиц, которые что-то унюхали в медведевской оттепели и задрали хвост. Угу. Без Кургиняна вы бы узнали о проекте, потеряв, например, работу. Или вы не госслужащий? Или готовы, опять же, к примеру, называться полицейским, признать СССР тоталитарным режимом и т.д.? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 18.2.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 2637 ![]() |
Посмотрел 10 часть. Возможно, если сложно уловить суть культурного регулирования, то лучше она проявится на контрастном фоне.
Например, по поводу идеологии нацизма. В честь поездки барона Леопольда Итц Эдлера фон Мильденштейна в Палестину, по приглашению члена Немецкой сионистской федерации Курта Тухлера, Геббельс выпустил вот такую вот медаль. ![]() А вот заявление немецкого раввина Иохима Принза, по поводу прихода к власти Гитлера в 1933 году, в заявлении явно видна схожесть нацистской и сионистской еврейской идеологий: "Мы хотим чтобы ассимиляция была заменена новым законом: декларация принадлежности к еврейской нации и еврейской расе. Государство построенное на принципах чистоты нации и расы, может только вызывать почтение и уважение со стороны еврея, объявившего и о своей принадлежности к еврейской расе. Заявив об этом сам, он никогда не сможет проявить недобросовестную лояльность к государству. Государство не желает иметь евреев кроме как тех, кто объявил о своей принадлежности к нации. Оно не хочеть иметь льстецов и подлиз. Оно должно требовать от нас веры и лояльности к нашим интересам. Только тот, кто чтит свой род и свою кровь может относиться с достоинством к национальной воле других наций". ссылка Но при подобных заявлениях, как известно позже был "Холокост" — геноцид евреев как в самой Германии, так и за её предела в ходе войны. Но пострадали в первую очередь простые обыватели. Ещё в 39 поляки расстреливали крестьян-евреев в деревнях Западной Украины. Вопрос остаётся в том, что если есть основания полагать, что сионисты и нацисты сотрудничали, то что не устраивало их в тех кто обжился в Европе и СССР. Сравнение Germany 1940 и Israel 2009. (ссылка) Не секрет, что США активно поддерживает сейчас Израиль. (ссылка) Хотя есть предположение, хоть и несколько конспирологическое, что в США эту поддержку "лоббируют" ТНК (транснациональные корпорации). Они так же могут быть связаны с развалом СССР. Видео: Андрей Фурсов "Кто подкупил Горбачёва?" (http://www.russia.ru) Всё вышеизложенное, как один из примеров, привёл для того, чтобы чётче обозначить цели и способы их достижения, которым следуют противопоставить культурное регулирование России. -------------------- Insanus omnis furere credit.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1025 Регистрация: 9.12.2008 Из: СССР Пользователь №: 1384 ![]() |
Пусть вывешивает, гадёныш. Отличый даст повод для 282 статьи. Ну и гнойник под названием "музей" туда же. Врага нужно знать в лицо, гадёныш сегодня на эхе отметился. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 22.8.2010 Пользователь №: 1939 ![]() |
Глупость. С врагом надо воевать, а не возглавлять его. Это был ответ pamir'а на мою реплику о том, что одним из способов противодействия десталинизации может быть прививка ей здравого смысла. Типа, Сталин разрушил крестьянство и ВТО разрушает крестьянство. Отсюда десталинизация - это противодействие вступлению в ВТО. Возможно, и сама идея не очень умная, и примеры не самые подходящие. Но, вот что задело в ответе pamir'а, так это упоминание неких "врагов", с которыми надо воевать. В контексте обсуждаемого врагом надо считать Дмитрия Быкова. Что-то мне это не нравится. Размышления этого писателя не вызывают у меня одобрения, но назвать его врагом - это уже слишком. Так мы и до новой гражданской войны докатимся. Не так нас много (россиян), а, главное, не этого ли и хотят настоящие ВРАГИ? Ксения Ларина, Ольга Бычкова, Марина Королева - штатные оппоненты А.Проханова и М.Шевченко на Эхе Москвы. Это тоже враги? Млечин, Сванидзе - враги? Злобин - враг? Медведев? Путин? Или враги те, безымянные, о которых недавно в Сути времени вспоминал Кургинян, что, мол, надо оставить на планете 400 миллионов человек. А каким способом избавиться от остальных? А, любым! Кто же враг? А кто просто человек, имеющий свою точку зрения? Разъяснили бы. P.S. А кто тогда друзья? Кургинян на одной из передач "Судите сами" пререкался с Веллером. А мне казалось, что они единомышленники... Сообщение отредактировал Po100ronniy - 6.4.2011, 7:16 |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 22.8.2010 Пользователь №: 1939 ![]() |
Что еще нам следует возглавить, ЕСЛИ оно случится? Развал Росии? Развал армии? Ювенальную юстицию? Лозунги какие при этом будем выдвигать? Развалим Россию ударными темпами? Не думал, что буду так превратно понят. Дочка просит конфетку. Мама, вместо того, чтобы отказать, говорит: "На, пожалуйств, кушай! Еще возьми! Возьми побольше! Чтобы зубки точно разболелись!" Депутат голосует за урезание образования. Другой депутат как бы соглашается, но тут же предлагает добавить, что в законе должно быть прописано о невозможности детям чиновников и депутатов, а также их родственников до седьмого колена обучаться вне пределов того самого государства, где происходит урезание. Это метод. И все. Кстати, про десталинизацию. Я не хочу обратно в СССР. Я не хочу жить при сталинских порядках. Не всех. Работать хочу и отвечать за содеянное по всей полноте буду. Но отчитываться перед комиссией парткома за каждый шаг - избавьте. Т.е. я хочу сказать, что десталинизация найдет массовую поддержку. Народ не хочет обратно. Народ хочет вперед. Весь смысл в том, чтобы доказать, что десталинизация - это движение именно назад, а не вперед. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 114 Регистрация: 11.6.2010 Из: Москва Пользователь №: 1834 ![]() |
Дочка просит конфетку. Мама, вместо того, чтобы отказать, говорит: "На, пожалуйств, кушай! Еще возьми! Возьми побольше! Чтобы зубки точно разболелись!" Вместо того, что бы отказаться, говорим: "Конечно, давайте отделим Кавказ. А давайте еще что-нибудь отделим! А давайте, все 87 субъектов отделим!!!!" И отделим! Ну, чисто по приколу. Тут один товарищ был (не знаю, есть сейчас или нет). Так он нечто схожее предлагал (ссылка на пост - http://www.kurginyan.ru/board/index.php?s=...st&p=42161) P.S. забыл сказать, разберитесь с тем, что есть метод. Сообщение отредактировал Мадж - 6.4.2011, 8:35 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 ![]() |
Не думал, что буду так превратно понят. Дочка просит конфетку. Мама, вместо того, чтобы отказать, говорит: "На, пожалуйств, кушай! Еще возьми! Возьми побольше! Чтобы зубки точно разболелись!" Ну что можно сказать про такую "маму"? Что ей надо срочно показаться психиатру, пока она не угробила здоровье своей дочери, поскольку она попросту "больная на голову". Депутат голосует за урезание образования. Другой депутат как бы соглашается, но тут же предлагает добавить, что в законе должно быть прописано о невозможности детям чиновников и депутатов, а также их родственников до седьмого колена обучаться вне пределов того самого государства, где происходит урезание. Это метод. И все. "Тонкие технологии"? Вообще-то в народном фольклоре подобные технологии обычно называются более точно - "делать через зад...цу" Кстати, про десталинизацию. Я не хочу обратно в СССР. Я не хочу жить при сталинских порядках. Не всех. Работать хочу и отвечать за содеянное по всей полноте буду. Но отчитываться перед комиссией парткома за каждый шаг - избавьте. Т.е. я хочу сказать, что десталинизация найдет массовую поддержку. Народ не хочет обратно. Народ хочет вперед. Весь смысл в том, чтобы доказать, что десталинизация - это движение именно назад, а не вперед. Да мы вас поняли, что в СССР вы не хотите. Только не надо нам рассказывать, что при Брежневе были сталинские порядки и что за каждый шаг надо было отчитываться перед комиссией парткома, ога? Мы жили, мы помним. Куда, куда народ "не хочет обратно"? В социализм он не хочет, да? А куда "вперед" он (народ) хочет? В светлое капиталистическое будущее? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 18.2.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 2637 ![]() |
Вместо того, что бы отказаться, говорим: "Конечно, давайте отделим Кавказ. А давайте еще что-нибудь отделим! А давайте, все 87 субъектов отделим!!!!" И отделим! Ну, чисто по приколу. К слову о том, что думают сами люди на Кавказе, имею ввиду адекватных. Совет старейшин балкарского народа: "Нам не нужен «неплохой президент». Нам нужен – соблюдающий законы России". Из требования отстранения полпреда Президента России в СКФО Александра Хлопонина. (ссылка) А вообще корни проблем можно поискать в прошлом. Вот, например, в книга И. Пыхалов "За что Сталин выселял народы?" (с аннотацией) (ссылка) -------------------- Insanus omnis furere credit.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 751 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 ![]() |
Т.е. я хочу сказать, что десталинизация найдет массовую поддержку. Народ не хочет обратно. Народ хочет вперед. Весь смысл в том, чтобы доказать, что десталинизация - это движение именно назад, а не вперед. Хотите сказать? Скажите. А я хочу сказать наоборот. А что хочет сказать народ? 140 миллионов? Вы хотите что-то доказать? И я хочу, но обратное. Но в СМИ доказывают только одну (Вашу) позицию. А ВСЕ голосования против неё. Так Вы доказываете или навязываете? Кургинян (и весь народ ДО него) требуют диалога и доказательств. Мы все (и спасибо Вам, Вы тоже) хотим ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. И мы все (и спасибо Вам, Вы тоже) не хотим обратно. У нас с Вами почти полное совпадение взглядов. Мы почти соратники. Напомню, Кургинян как и все мы (и спасибо Вам, Вы тоже) осуждает -- Сталинизма. Просто он и мы (и возможно, Вы тоже) видит и ++ того периода. Требуем диалога и доказательств. Требуем сравнения ++ и --, тогда (при сталинизме) и сейчас (без него). У нас с Вами почти полное совпадение взглядов. Мы почти соратники. -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 751 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 ![]() |
Млечин, Сванидзе - враги? Для меня - враги.Кто же враг? А кто просто человек, имеющий свою точку зрения? Разъяснили бы. P.S. А кто тогда друзья? Кургинян на одной из передач "Судите сами" пререкался с Веллером. А мне казалось, что они единомышленники... Но ведь я могу ошибаться? Я лишён возможности задать свои уточняющие вопросы предполагаемым врагам. Я вижу, что с экранов ТВ они (и им подобные) гадят на мою Родину. Если итог голосования за них 5% против них 95%, то почему они продолжают гадить? Если они против народа, то они враги народа! Если они просто "имеют своё мнение", то почему они блокируют в 19 раз больше иных мнений. Пусть идут на улицы и там ..., а на ТВ (хотя бы по очереди) пусть прозвучит и 19 других мнений. А кто такие друзья? Для меня - те, кто вместе со мной борется с врагами. Но ведь я могу и ошибаться? Короче. Мнение народа (а не ...) нужно учитывать. Кажется, мы его дети? Сообщение отредактировал ZaRus1 - 6.4.2011, 10:08 -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 332 Регистрация: 10.11.2010 Пользователь №: 2171 ![]() |
Цитата 1 апреля 2011 года в «Независимой газете» вышла статья господина Караганова «Не десталинизация, а модернизация сознания. Предложение президентского Совета по гражданскому обществу и правам человека – это реальный путь к национальному примирению». … Я с такими, как Караганов, не день один провёл. Я больше 20-ти лет провожу в этой социальной среде. И горжусь тем, что рассудок у меня, тем не менее, уцелел. Это вот этот Караганов: http://karaganov.ru/ (Сергей Александрович) С Карагановым Сергеем Васильевичем из РосНефти не путать. Изучая фотки на сайте, пришла к выводу, что его, всё-таки, видела. Рожа, вроде, знакомая. По поводу близкого многолетнего знакомства выражаю соболезнования. Кстати, модернизацию за счёт всего этот тип предлагал, или ещё какой-то неизвестный имеется? Надо бы назвать. Страна, так сказать, должна знать своих героев. Ничего не знаю про Караганова. Вспомнилось не по его поводу, а по поводу ситуации. Когда был диспут по поводу проведения гей - парада кто-то предложил: «А Вы его разрешите в День ВДВ! Заодно и десантуре будет на ком упражняться!» Сообщение отредактировал kostina - 6.4.2011, 10:14 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 806 Регистрация: 4.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2266 ![]() |
P.S. А кто тогда друзья? Кургинян на одной из передач "Судите сами" пререкался с Веллером. А мне казалось, что они единомышленники... Зачем нам (и им самим) два Кургиняна или два Веллера? Пусть Кургинян спорит с Веллером, с Мухиным, с Прохановым, пусть критикует Зюганова, а Стариков возражает Кургиняну. А разве и мы должны бояться поспорить с Кургиняном? Проблема в сути, в качестве критики, целях. Личность, её авторитет значат очень многое, но не всё. Сам Кургинян призывает нас анализировать, делать выводы, учиться понимать, перестать на веру принимать всё что слышим. Значит всё в порядке. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 529 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 2041 ![]() |
Цитата("kostina") Страна, так сказать, должна знать своих героев. ![]() Очень много "слухов" в сети о "диссидентстве" М.Федотова. Родился в семье потомственных советских юристов в 1949 году. В 1966 поступил на юридический факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова ( т.е. были в полном порядке комсомольские характеристики , рекомендации и чтоб папа с мамой были людьми с "приличной" биографией , нормальные люди на факультет попадали в основном после армии или 2-х лет работы на производстве или в правовой системе СССР ), в 1968 был отчислен с курса за участие в демонстрации протеста. По настоянию ряда профессоров ( ![]() Учась на вечернем Федотов работал журналистом в газетах «Вечерняя Москва», «Социалистическая индустрия», журналов «Лесная новь», «На боевом посту»(Это либо газета Московского военного округа МО СССР ,либо газета Внутренних войск МВД СССР - одна из них , но врядли МВО - там журналисты ,это офицеры-политработники ) (Даже после журфака устроиться журналистом в московскую газету было непросто. И тем более с "плохой" личной анкетой. Тем более без образования бегать из газеты в газету.). Окончил юридический факультет МГУ (1972), аспирантуру Всесоюзного заочного юридического института (1976) (Насколько меня "просветили" - ВЮЗИ был очень "непростой" ВУЗ. Там получали юридическое образование люди , пришедшие работать в правоохранительные органы без профильного образования.). Кандидат юридических наук (1976; тема диссертации: «Свобода печати — конституционное право советских граждан»). Доктор юридических наук (1989; тема диссертации: «Средства массовой информации как институт социалистической демократии (государственно-правовые проблемы)»). Профессор. В 1976-1990 преподавал во Всесоюзном заочном юридическом институте: преподаватель, доцент, профессор кафедры государственного права. Сообщение отредактировал Konstanten - 6.4.2011, 17:25 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 332 Регистрация: 10.11.2010 Пользователь №: 2171 ![]() |
Цитата Есть и предложение подумать о новом названии того праздника, который сейчас зовется Днем народного единства. Превратив его, скажем, в день памяти жертв Гражданской войны и национального примирения У, блин горелый! Может, всё-таки первое апреля…. Этот «День независимости от Казахстана» опять переименовать пытаются! (через 10 минут опять забуду про народное единство). Выборы Ельцина в 1990-м году были в тот день… Эко он про Гражданскую войну-то вспомнил с её жертвами. Цитата «Моисей водил народ по пустыне 40 лет. 20 лет мы уже отбродили, - говорит Караганов, -если также растратим следующие 20, то можем из пустыни и не выйти». Не он один. Я знаю самое стабильное место если не в мире, то точно в Интернете. Тут: http://togeth.er.ru/comand/ Здесь постоянное ведутся регламентные работы. А раньше тут был форум партии Единая Россия. На заре его существования там на короткое время появился некто с ником «Технократ». По тексту стало понятно, что… энергетика, что ли какая-то есть. Про 40 лет на полном серьёзе говорил, занимаясь, правда, вполне благим делом: возил мордой об стол тамошнего националиста. Про кого только там не думали, что это Сурков, но если кто-то всерьёз там и был инкогнито, то только этот. Националисту было предложено поехать в Сибирь и там пахать, а не тут дурью всякой заниматься. Смысл был тот, что на трёп выродки способны, а на дело, хоть какое-то, нет. И чтобы что-то нормальное выросло нужны те самые 40 лет. Вообще, не факт. Но мнение такое явно там имеется, причём у разных людей. Не только у Караганова. Накидаю слепленных на скорою руку доводов. Без серьёзных государственных дотаций только наши люди занимаются, например, сельским хозяйством. Дотировать его никто не собирается, значит от среднего «нашего» требуется уж точно больше, чем от среднего европейца. И что-то этот наш «выродок» там ухитряется делать. Значит, не столь уж у нас всё печально. Кто есть выродок? Ну, без сомнения пользователь «Айс» с упомянутого форума. Ему, кстати, и было предложено пахать. Насколько этот тип (пользователь форума) распространен среди граждан РФ? И много ли среди них людей типа Айc? Произведение вероятностей (процентов) даст мизерное количество. Хотя, подозреваю, среди «Технократов» и их друзей не мало таких. Так, может, не надо судить по своему окружению? В сухом остатке господин/товарищ Технократ понимает что, он (лично) не в состоянии организовать рост промышленного производства, что труба может обеспечить 40-50 млн человек, что остальные на территории лишние, но что таким количеством эту территорию не удержать. Как быть? Направить их в сельское хозяйство! Благо территории сколько угодно и рядом миллиарды голодных (по европейским представления) китайцев. При этом раскрыть кошелёк Технократ не хочет (или уже не может). Значит, дотаций не будет. Бесплатных домов переселенцам не будет и много чего не будет. На таких условиях способны что-то организовать (со скуки) только бывшие обитатели Рублёвки. Остальные этого физически не смогут, даже если захотят. Но, во-первых, сделать что-то в таких условиях не смогут немцы, французы и, думаю, даже китайцы. Во-вторых, этого не смогут и наши через 40 лет (уже 20, пардоньте). Но признания этого, влекущие признание провала всей государственной экономической политики за 20 лет (мы людей своих прокормить не можем) никому не нужно, т.к. означает то, что надо их убирать (причём ВСЕХ). Вот и придумалось нечто позволяющее 1) потянуть время, 2) свалить вину на народ-выродок 3) красивое с литературной точки зрения. Мне одно интересно, они только нам врут, или и себе тоже? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 473 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 2422 ![]() |
Я не хочу обратно в СССР. Я не хочу жить при сталинских порядках. Не всех. Работать хочу и отвечать за содеянное по всей полноте буду. Но отчитываться перед комиссией парткома за каждый шаг - избавьте. Кто вам предлагает жить при сталинских порядках? Дайте мне ознакомиться с этой информацией. Вы считаете себя глупым человеком? Расскажите мне пожалуйста об этом: «отчитываться перед комиссией парткома за каждый шаг». Я при Сталине не жил, не знаю про эти порядки. Т.е. я хочу сказать, что десталинизация найдет массовую поддержку. Народ не хочет обратно. Народ хочет вперед. Фотография Сталина дома у токаря, мешает ему качественно выполнять свою работу? Вы говорите за весь народ? -------------------- http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1
http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2 http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках. http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени" http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты". http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик". |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 18.2.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 2635 ![]() |
Первые шаги десталинизации
http://www.regnum.ru/news/polit/1391505.html Член президентского Совета, выступивший против обвинения СССР в геноциде и войне, исключён из рабочей группы Член президентского Совета по правам человека, член его рабочей группы, подготовившей проект "десталинизации", возложивший на СССР вину за геноцид и Вторую мировую войну, известный телеведущий и политолог Алексей Пушков исключён из рабочей группы. Теперь на сайте Совета опубликован новый состав рабочей группы, из которой Пушков исключён. Кроме того, текст скандальной "Общенациональной государственно-общественной программы "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении"" (как и список членов рабочей группы) перемещён в глубь сайта, на новое, менее доступное место в его архитектуре: Полностью текст см. по ссылке Сообщение отредактировал REGina - 6.4.2011, 11:23 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Люди, десталинизация, десоветизация и прочее начиналась перед программой «Суд времени». Люди, мы дали тогда бой именно потому, что знали об этом, в полную меру. Люди, мы не можем сражаться – конституционно, законопослушно, спокойно – за вас. Люди, это рубеж. Хм. Каждый видит что-то со своего места. Со своего могу точно сказать только одно: что-то было, я так и не поняла что. У Судоплатова в мемуарах описывается ситуация перед войной. Почему война оказалась неожиданной? Потому, что полученные сведения не позволили сделать однозначный вывод. Это происходит незаметно и даже неосознанно. Вырабатываются какие-то привычки. В том числе и привычки не верить написанному. Верить только фактам. Цепляться только за них. Минусом является то, что только «по факту произошедшего» можно понять суть происходивших накануне явлений. Информация точная, но не слишком оперативная. Надо, наверное, упомянуть и собственную неопытность. Есть масса вещей, которые мне представлялись каким-то нетрезвым приколом, а не государственной политикой. Ненормальных свои загонят куда надо, ну и всё будет хорошо. Такого ПО ФАКТУ не случилось. Но мне такой исход представлялся невероятным ещё летом прошлого года. Что касается меня, то меня, похоже, пытались вывести из игры. Совру, если скажу, что в мои планы такого не входило. Я – человек дисциплинированный, куда меня посылают, туда и иду. Не навязываться же? Тут вмешались другие люди. С логичным вопросом «Почему один гражданин РФ должен что-то решать за другого гражданина РФ?», который, конечно, в мою голову самостоятельно бы ни пришёл. А, ведь, действительно, что даёт это право? Кто, вообще, такие эти люди, чтобы что-то решать? Они умнее? Они это чем-то доказали? Чего они сделали за 20 лет, какие у них успехи, чего они добились? По конфигурации остального – моим догадки (бездоказательные, потому писать не буду). И главное – у них уже что-то не получилось. И они уже напугались. Нет смысла это скрывать, т.к. я уже не представляю мирного пути выхода из ситуации. Уж, взявшись за дело, надо его делать, иначе это будет уже обман людей на eot.su и здесь. Если надо выбирать, то эти люди ценнее «Карагановых». Я верю в успех. Без шуток. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 18.2.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 2635 ![]() |
Кстати, про десталинизацию. Не жила при Сталине, но от родителей и бабушек-дедушек точно знаю: никаких комиссий, перед которыми надо было отчитываться в процессе работы, не было даже при Сталине. Я не хочу обратно в СССР. Я не хочу жить при сталинских порядках. Не всех. Работать хочу и отвечать за содеянное по всей полноте буду. Но отчитываться перед комиссией парткома за каждый шаг - избавьте. "отчитываться перед комиссией парткома за каждый шаг" - это вы сами придумали или проПОГАНдистская каша в мОзгах налипла? Я вам расскажу, что было. Даже при десталинизаторе Хрущеве было, и никуда не девалось при душке Брежневе. Были райкомы, горкомы и обкомы Партии. В их структуре - отраслевые отделы, которые курировали выполнение плана по отраслям. Да, туда передавали отчеты. Но это - дело руководства предприятия, а не КАЖДОГО. Вас туда звать отчитываться, прямо скажем: много чести. И потом, что плохого в отчетах руководителей-коммунистов перед руководящими органами коммунистической партии? Это всего лишь значит, что партия, кроме прочего, еще и делом реальным занималась. Кстати, хочу напомнить (или проинформировать, если не знали): зато в СССР (до Горбачева) не было налоговых инспекций. Совсем не было, как института. Контролем за поступлениями в бюджет занимались "инспекции госдоходов" - маленькие такие отделы из нескольких человек при рай- гор- и облфинотделах. Туда тоже отчитывались, да. Нынешние налоговые отчеты - это куда хуже, муторней и "тоталитарнее", чем отчеты директора в райком партии или бухгалтера в райфинотдел. Они даже отчетами не назывались. "Сводка", вот название этой бумажки. Т.е. я хочу сказать, что десталинизация найдет массовую поддержку. После того как проведем опросы и обнародуем результаты - поговорим. Да на том, думаю, и подведем. Народ не хочет обратно. Народ хочет вперед. Весь смысл в том, чтобы доказать, что десталинизация - это движение именно назад, а не вперед. Глупости говорить изволите. Мы не идем ни назад, ни вперед. Мы провалились в яму и сидим там вот уже 20 лет. Свет наверху, который виден нам из темного колодца - это выход на ту точку, в которой мы провалились, а никакое еще не будущее и не прошлое.
|
|
|
![]()
|
|
Кургинян всегда нравился мне в регистре спокойного, цепкого, точного и внимательного к деталям аналитика. Маска взвинчивающего себя, иногда взвизгивающего пропагандиста ему не идет. Во-первых, это только ВАМ кажется маской. Во-вторых... Как бы это вам помягче выразить... Вы бы не могли воздержаться от личных выпадов, к тому же навеянных исключительно вашими личными ощущениями? Ок, раз так, поделюсь и я личным. Так вот, лично я БЛАГОДАРНА Сергею Ервандовичу не только за то, ЧТО он делает (а взвалил он на себя просто гераклову работу!), но и за то, КАК он это делает. Без эмоций, мой друг, НИЧЕГО путного в этой жизни не сделать. Даже детей. Пардон. Медведев им в итоге по сути и сказал - печатайте свои книжки на здоровье, в архивы залезайте, но лучше бы вам детишками больше заниматься, ребята. Что за придумка? Когда и где такое сказал Медведев?Хотя душой он за, но как политик чувствует, что дело-то стремное ему предлагают. Да ничерта он не чувствует! он такой же болван, как и Ющенко украинский. Он точно так же, как и Ющенко в своё время, в упор не видит народ, не слушает его и слушать не хочет даже своих собственных советников, он тупо навязывает народу свои собственные хотелки.Наши сегодняшние власти можно обвинить во многом, но только не в желании сознательно раскачивать лодку. Вполне допускаю, что они это делают не приходя в сознание.Одним словом, вся десталинизация - это хотелки ограниченного круга лиц, И где же этот "ограниченный круг лиц" был, ну например, при Путине? Что же он не реализовывал свои хотелки, а? Да потому и не реализовывал, что не имел статуса "совет при президенте" или "институт при президенте-попечителе".
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 1:48 |