Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

256 страниц V  « < 160 161 162 163 164 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном
ahim
сообщение 31.3.2011, 12:37
Сообщение #3208

Активный участник

Цитата(ZaRus1 @ 31.3.2011, 10:15) *
Сел. Послушал.
У меня есть другой путь. Он дешевле, проще, реальнее и на несколько порядков эффективнее Вашего, но...

Что скрылось за "НО"? А то получится, что самый рентабельный бизнес это грабёж. Дешево, просто и эффективно.
Цитата(ZaRus1 @ 31.3.2011, 10:15) *
Но поясните о Вашем:
1. Сколько школ Вы обойдёте?
2. Когда (если Вам уже сейчас надо уходить на работу)?
3. Сколько занятий с ребятами (и где) Вы проведёте?

1. На сколько сил хватит.
2. У преподавателей есть время для обхода. Да и просто активисты каждый в своём районе могут это без труда сделать.
3. 1-2 раза в неделю. В нашем случае есть возможность договориться с администрацией Дворца детского творчества. Там есть актовый зал мест на 200.

+Цитировать сообщение
ahim
сообщение 31.3.2011, 12:43
Сообщение #3209

Активный участник

Цитата(Кот Мышелов @ 31.3.2011, 13:21) *
А почему так скромно только история и обществознание?

Так мировоззрение формируют эти предметы. Не зря же все партаппаратчики заканчивали исторический факультет. Если Вы сможете привлечь специалистов других специальностей - ради Бога.
Цитата(Кот Мышелов @ 31.3.2011, 13:21) *
И почему бесплатные «конфеты» только 5-ти человекам из класса? Остальных «усложнять» не будете?

smile.gif) Хороший термин "усложнять", цепляет.smile.gif
5 это предположение. Скорее всего будет значительно больше, учитывая отношение государства к школьной программе.

+Цитировать сообщение
Потапенко Владис...
сообщение 31.3.2011, 12:58
Сообщение #3210

Активный участник

Из: СССР (сегодня СНГ) - РСФСР (сегодня Российская Федерация) - Город Горький (сегодня Нижний Новгород)

Цитата(Нафаня @ 31.3.2011, 13:36) *
Он, наверно, пошутил.

Найдите несколько отличий.

ХА-ХА-ХА!!! Ну, вот видите! Теперь всё ясно относительно современного образования! Я ж сказал, посмотрите на меня!))) biggrin.gifsad.gif ....

P.S
Пойду изучать историю - смотреть третий выпуск "Спец истории".

Сообщение отредактировал Потапенко Владислав - 31.3.2011, 13:46

--------------------
☭Пролетарии всех стран, соединяйтесь!☭

+Цитировать сообщение
ZaRus1
сообщение 31.3.2011, 14:09
Сообщение #3211

Активный участник

Из: Челябинск

Цитата(ahim @ 31.3.2011, 13:37) *
Что скрылось за "НО"? А то получится, что самый рентабельный бизнес это грабёж. Дешево, просто и эффективно.
По себе людей не судят.
Цитата(ahim @ 31.3.2011, 13:37) *
1. На сколько сил хватит.
2. У преподавателей есть время для обхода. Да и просто активисты каждый в своём районе могут это без труда сделать.
3. 1-2 раза в неделю. В нашем случае есть возможность договориться с администрацией Дворца детского творчества. Там есть актовый зал мест на 200.
Так я и думал.
Лично Вы выполнять своё бесплатное предложение не собираетесь. Пусть его сделают "преподаватели и активисты".
Пусть. Но тогда Ваше предложение можно существенно усилить.
Пусть все станут хорошими. Ведь "У них есть время" и "каждый в своём районе могут это без труда сделать."
Тогда мы получим не жалкие 5*20=100 человек (и даже не 200), а 140 миллионов человек!

Ваш путь по эффективности превосходит все остальные... (и может быть даже вместе взятые...)

--------------------
За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.

+Цитировать сообщение
pers
сообщение 31.3.2011, 14:46
Сообщение #3212

Активный участник

Цитата(ZaRus1 @ 31.3.2011, 12:53) *
Нельзя.
Надо действовать путём где эффективней для народа, а не "кому-как".
Если Кургинян действует, то наша задача помогать, а не "действовать в сторону".

Можно.
Надо действовать так, как эффективней тому, кто будет действовать.
Поставлены конкретные задачи, все «разжевано» до мелочей. Решения этих задач, у каждого может быть своё.
Я вот не пойму, что хочет получить от Кургиняна, ahim? Одобрение? Перекрест? Поцелуй в лоб?

--------------------
http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1

http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2

http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках.

http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени"

http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты".

http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик".

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 31.3.2011, 14:51
Сообщение #3213

Активный участник

Из:

Цитата(ahim @ 31.3.2011, 13:43) *
Так мировоззрение формируют эти предметы. Не зря же все партаппаратчики заканчивали исторический факультет.

Не все партаппаратчики заканчивали исторический факультет - не надо создавать заведомо ложных утверждений. Партийные функционеры заканчивали разные факультеты.
Так я не понял - Вы, что новых аппаратчиков собираетесь выращивать, и для кого?

Кстати как Вы будете выбирать, кто подлежит «усложнению», а кто нет? Расскажите о методах - генетическая экспертиза, тесты Айзенка или что нибудь другое? И кстати о тех, кто будет «усложнять», кто их самих будет проверять, насколько они сложны ?

+Цитировать сообщение
просто сибиряк
сообщение 31.3.2011, 16:04
Сообщение #3214

Активный участник

Из: Усть-Илимск

Только сейчас получилось посмотреть последний выпуск. Мощно. Жду анкету, борюсь с либерастами на хоббийных ресурсах. Откровенно мало веры, что собранные данные примут к сведению властные структуры, но этот шанс надо использовать. Ответ на главный вопрос, получил.

+Цитировать сообщение
ahim
сообщение 31.3.2011, 18:32
Сообщение #3215

Активный участник

Цитата(Спекуль @ 31.3.2011, 7:27) *
Странный человек, а что же тогда здесь держит? Личные эмоции или работа?

Тоже, что и Вас. Не в меньшей степени, поверьте.
П.С. Я со средней Волги.

+Цитировать сообщение
ZaRus1
сообщение 31.3.2011, 19:02
Сообщение #3216

Активный участник

Из: Челябинск

Цитата(pers @ 31.3.2011, 14:46) *
Можно.
Надо действовать так, как эффективней тому, кто будет действовать.
Поставлены конкретные задачи, все «разжевано» до мелочей. Решения этих задач, у каждого может быть своё.
Я Вас понял. Мы говорим о разном.
Я о действиях армии (эффективность для народа),
Вы о действиях солдата (эффективность для себя, если не приказали умереть, но не отступить).

--------------------
За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.

+Цитировать сообщение
Зеленый Луч
сообщение 31.3.2011, 19:14
Сообщение #3217

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(просто сибиряк @ 31.3.2011, 17:04) *
Откровенно мало веры, что собранные данные примут к сведению властные структуры, но этот шанс надо использовать. Ответ на главный вопрос, получил.

Собранные данные должны быть предъявлены власти без вариантов.
Не признать их нет оснований, поскольку методика сбора и обработки имеет признанную научную основу (в настоящее время в разработке сама анкета и методика работы с ней).
Отказ от признания дискредитирует как саму власть, так и саму социологию, иначе слишком много власти придётся объяснять общественности.
Признание открывает дорогу системе (институту по Кургиняну) общественной экспертизы.
По-моему так.

+Цитировать сообщение
ahim
сообщение 31.3.2011, 19:28
Сообщение #3218

Активный участник

Цитата(Нафаня @ 31.3.2011, 9:19) *
Вы подумайте, может быть Вы каких-то совсем простых основополагающих вещей не понимаете, чтобы так вывести СЕ из себя. Вы не допускаете мысль, что Вы говорили ахинею?

А может Вы сначала спросите меня про эти основополагающие вещи? И сами определите ахинея это или нет. Составьте своё собственное мнение. Я уже осветил начальный этап. Вашего комментария не поступило. Дайте оценку предложения. Я готов выслушать любую конструктивную критику.
Пора взрослеть, а не жить с оглядкой на мамину юбку.
А то, что Кургинян испугался, то он видал лилипутов и покрупнее. (об этом я уже писал)

Вот, Памир, обратите внимание. Как мне расценивать эту фразу? Как оценить степень пренебрежения в ней заложенную? За что мне каяться в моих определениях? Такая форма уничижительного общения здесь в порядке вещей. Разве возможно так общаться среди единомышленников? Мне что в доказательство нужно перешерстить весь форум, чтобы Вы обратили внимание?
Чего он испугался? Вызова времени? Грандиозности задачи?

Надеюсь услышать ответ от самого Сергея Ервандовича. Это не моя прихоть. Это необходимо нашему общему движению. Мы здесь все равные среди равных. И отношение друг к другу должно быть соответствующее. Соответствующее тем задачам, которые стоят перед нами. Свобода, равенство и братство! Вдумайтесь в эти слова. Если они для Вас пустые, то работайте над собой. В этом основа. Отправная точка. При движении вперёд через это нельзя перепрыгнуть. Кургинян только об этом и говорит. И если Сергей Ервандович привержен своим же посылам, то он должен либо обосновать свою реакцию на моё обращение к нему, либо извиниться. Иначе никуда мы не идём, а только создаём иллюзию.

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 31.3.2011, 19:29
Сообщение #3219

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 31.3.2011, 12:33) *
2500 руб. в год, если индивидуально. Можно организовать групповые, тогда дешевле. Но сколько на группу не знаю, может тысячи 3-3,5. И если в группе будет хотя бы человек 5, то сумма станет символической.

Понятно. Она и так символическая - около 200 р в месяц, если один ученик. То есть там мужики лишь отбивают орграсходы. И работают за идею.
Я о том и говорю - в СССР технари были (и есть) - самая что ни на есть элита. "За державу обидно" - один из важнейших аргументов их работы. Тоже, конечно, народ разный попадается. Тот же Фурсенко - с ленинградского матмеха. Хотя..О математиках - особый разговор. Это - не технари, у них нет ощущения неумолимости бытия и ответственности перед объективной реальностью и за саму объективную реальность.
Но не просто "молоток в руках" - а сложная реальность, вкупе со всеми законами, которые тоже надо познать ещё, и интерпретировать адекватно. И моральный долг для них - не свод правил, а одна из сторон этой реальности.
Эти люди - и есть тот самый когнитариат. Базовый элемент нового уклада.
А я всё не могу забыть, как чуть не выжили (или выжили?) отсюда одного такого технаря - Flymen'а. Ты, наверное, помнишь. Толковый мужик, многое мог понять с двух-трёх фраз. Но язык уж очень сложный - об элементах систем обработки информации спокойно говорил, отличал динамическую память от статической, наглядно-образные модели воспринимал и т.д... Увы. "Нам бы чё попрошше." "Учите матчасть". На уровне явных определений...

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 31.3.2011, 19:59
Сообщение #3220

Активный участник

Из:

Цитата(ahim @ 31.3.2011, 20:28) *
Надеюсь услышать ответ от самого Сергея Ервандовича. Это не моя прихоть. Это необходимо нашему общему движению.

Надо полагать, если Вам не ответит Кургинян, то общее движение остановится? rolleyes.gif
И если Сергей Ервандович привержен своим же посылам, то он должен либо обосновать свою реакцию на моё обращение к нему, либо извиниться

Так Вы пришли на форум у Кургиняна сатисфакции требовать? tongue.gif

+Цитировать сообщение
ahim
сообщение 31.3.2011, 20:08
Сообщение #3221

Активный участник

Цитата(ZaRus1 @ 31.3.2011, 15:09) *
По себе людей не судят.

Так в чём "но" в вашей интерпретации? Не хотел обидеть, это была лёгкая ирония по поводу недосказанности.
Цитата(ZaRus1 @ 31.3.2011, 15:09) *
Так я и думал.
Лично Вы выполнять своё бесплатное предложение не собираетесь. Пусть его сделают "преподаватели и активисты".

Вы не правильно поняли. Я согласен работать бесплатно. Где Вы увидели обратное? В моём случае преподаватели это моя жена, а активисты это я. У Вас, возможно, будет по другому.
Я же описываю принцип. Решение - платить или не платить преподавателям можно обсудить отдельно в ячейках.

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 31.3.2011, 20:09
Сообщение #3222

Активный участник

Из: Нижегородская обл.

Цитата(Виноградов @ 31.3.2011, 20:29) *
Понятно. Она и так символическая - около 200 р в месяц, если один ученик. То есть там мужики лишь отбивают орграсходы. И работают за идею.

Ну уж. 8 контрольных, почтовые расходы не более 200-300 рублей. Методички меняют не так уж часто и стоимость их печати очень невысока, листов 8 формата А4 двусторонней печати. Не, им ещё за проверку контрольных можно неплохо приплачивать. Ну, относительно.
Цитата
...
Эти люди - и есть тот самый когнитариат. Базовый элемент нового уклада.
А я всё не могу забыть, как чуть не выжили (или выжили?) отсюда одного такого технаря - Flymen'а. Ты, наверное, помнишь. Толковый мужик, многое мог понять с двух-трёх фраз. Но язык уж очень сложный - об элементах систем обработки информации спокойно говорил, отличал динамическую память от статической, наглядно-образные модели воспринимал и т.д... Увы. "Нам бы чё попрошше." "Учите матчасть". На уровне явных определений...

Летающего не выжили, для него создали резервацию, где он и резвился. Летающий очень толковый мужик, только в нём главного не было. Огня. Он из тех цветов, вроде многих наших артистов и деятелей культуры, усиленно поливающих помоями всё советское. Но при этом абсолютно из того времени.
Ты что, не понял, почему он вызывал отторжение? Помнишь, Кургинян как-то писал о женщине, для которой главное - её ребёнок. И ей всё равно, кто правитель, кто с кем воюет, оккупирована её страна или нет, лишь её ребёнок был цел.
Вот Летающий такая женщина и есть. Он же прямо говорил, что ЕМУ сейчас лучше. ТАКИЕ детальки и микросхемки можно найти... О-О-О...

--------------------
Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.

+Цитировать сообщение
ahim
сообщение 31.3.2011, 20:21
Сообщение #3223

Активный участник

Цитата(Кот Мышелов @ 31.3.2011, 20:59) *
Надо полагать, если Вам не ответит Кургинян, то общее движение остановится? rolleyes.gif

Его просто не будет. Основа движения в искренности отношений. Иначе оно ничем не будет отличаться от окружающей нас действительности.

Правды. Меняйте своё мировоззрение. В общем деле все равны. Или Вы считаете себя кастой избранных?

+Цитировать сообщение
сообщение 31.3.2011, 20:24
Сообщение #3224

Активный участник

ahim занимается откровенной демагогией, можно конечно с ним дискутировать, если у кого есть желание, но не пора ли ему отдохнуть от форума в режиме чтения, может быть перестанет совсем глупые вопросы задавать?

Сообщение отредактировал Good - 31.3.2011, 20:40

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 31.3.2011, 20:34
Сообщение #3225

Активный участник

Из:

Цитата(ahim @ 31.3.2011, 21:21) *

Его просто не будет. Основа движения в искренности отношений. Иначе оно ничем не будет отличаться от окружающей нас действительности.

Т.е. как я понял Вы считаете себя центром мироздания?

И если Сергей Ервандович привержен своим же посылам, то он должен либо обосновать свою реакцию на моё обращение к нему, либо извиниться. Иначе никуда мы не идём, а только создаём иллюзию.

Цитата(ahim @ 31.3.2011, 21:21) *
Правды. Меняйте своё мировоззрение. В общем деле все равны. Или Вы считаете себя кастой избранных?

Может быть всё таки ответите?

А заодно на предыдущие вопросы:
Цитата(Кот Мышелов @ 31.3.2011, 15:51) *
Кстати как Вы будете выбирать, кто подлежит «усложнению», а кто нет? Расскажите о методах - генетическая экспертиза, тесты Айзенка или что нибудь другое? И кстати о тех, кто будет «усложнять», кто их самих будет проверять, насколько они сложны ?

+Цитировать сообщение
Нафаня
сообщение 31.3.2011, 20:45
Сообщение #3226

Активный участник

Из: Московская область, Замкадье

Вот, Памир, обратите внимание. Как мне расценивать эту фразу? Как оценить степень пренебрежения в ней заложенную?
...
Надеюсь услышать ответ от самого Сергея Ервандовича. Это не моя прихоть. Это необходимо нашему общему движению.

Вы расценивайте как есть. Вам кренделя, расшаркивание, трепетное отношение к каждому вашему слову? Скажите спасибо, что на Дану не нарвались, только бы пух и перья полетели, по делу и без дела.
А ответа от СЕ не ждите. Недосуг ему. Нашему движению нужно не это.

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 31.3.2011, 20:45
Сообщение #3227

Активный участник

Цитата(Гаяс @ 31.3.2011, 21:09) *
Ну уж. 8 контрольных, почтовые расходы не более 200-300 рублей. Методички меняют не так уж часто и стоимость их печати очень невысока, листов 8 формата А4 двусторонней печати. Не, им ещё за проверку контрольных можно неплохо приплачивать. Ну, относительно.

Летающего не выжили, для него создали резервацию, где он и резвился. Летающий очень толковый мужик, только в нём главного не было. Огня. Он из тех цветов, вроде многих наших артистов и деятелей культуры, усиленно поливающих помоями всё советское. Но при этом абсолютно из того времени.
Ты что, не понял, почему он вызывал отторжение? Помнишь, Кургинян как-то писал о женщине, для которой главное - её ребёнок. И ей всё равно, кто правитель, кто с кем воюет, оккупирована её страна или нет, лишь её ребёнок был цел.
Вот Летающий такая женщина и есть. Он же прямо говорил, что ЕМУ сейчас лучше. ТАКИЕ детальки и микросхемки можно найти... О-О-О...

Это - твоё восприятие Лётчика. Детальки-микросхемки для него - это лишь материал для преобразования природы. Заставить её работать на человека, не разрушая её. Но тебе не понять. Как ребёнку не понять, что делает гуманитарий. Пишет, понимаешь. Буквы. Буквы для него - О-О-О! А ещё - слова. Определения учит. И жонглирует.
А уж советское-то он не поливал. Сказал лишь, что выкручивается, чем может. Своим ремеслом. И не ныл.
И огонь в нём был, он им делился.
Повторяю. Он вызвал отторжение у тех, кому любое упоминание о "железе" - в любом виде - вызывает изжогу и отрыжку. А сами цитату из Платона к месту привести не могут. "Учите матчасть!". Хоть бы знали, что такое матчасть...
"Слова, слова..."

Сообщение отредактировал Виноградов - 31.3.2011, 20:47

+Цитировать сообщение

256 страниц V  « < 160 161 162 163 164 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 27.7.2025, 21:12