Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

256 страниц V  « < 156 157 158 159 160 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном
Гаяс
сообщение 30.3.2011, 0:18
Сообщение #3128

Активный участник

Из: Нижегородская обл.

Цитата(ahim @ 29.3.2011, 23:52) *
Так в том-то и дело. Выбор модераторов администрацией только подтверждает мои догадки. Почему они все как на подбор резки в суждениях и неуважительны в оценках? Случайность? ...
А в чём суть проекта "Суть"? Открыть народу глаза? Так они давно открыты.

Это новость.
Цитата
Сплотить вокруг себя единомышленников? Тогда где реальные понятные проекты организации? Люди в регионах мечутся в непонятках. Единственно прозвучавший посыл - самоорганизовывайтесь и переделывайте сами себя. И из этого совсем не вытекает, что тебя запишут в единомышленники. Основной критерий - сможешь ли ты стать "усложнённым"? Довольно скользкий и циничный термин, ведь из поста автора совершенно ясно видно "усложнённые" это - властная элита.

А Вам прям сразу карьерную дорогу вынь да положь? "Васисуалий Лоханкин и мировая революция" - вот что слышу в Ваших словах.

--------------------
Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.

+Цитировать сообщение
Fog
сообщение 30.3.2011, 0:21
Сообщение #3129

Активный участник

Цитата(ahim @ 30.3.2011, 1:06) *
Если ты не можешь объяснить понятно цель, то либо ты сам не понимаешь её, либо, мягко говоря, лукавишь. Кургинян пытается достучаться до "усложнённых", мол ребята вернитесь, оторвитесь от кормушки!! Мы же элита, мы должны вырулить наш разодранный корабль в сторону от надвигающихся рифов!! К простому населению, к тем для кого фильм "Офицеры" это национальное достояние, этот призыв никакого отношения не имеет.

Не понял фразу. Вы же всё равно видите кто есть кто.

Давайте сразу же обозначим, что наше с вами общение будет на "Вы". В знак уважения друг к другу.

В "Офицерах" есть замечательная фраза, по памяти:"есть такая профессия - Родину защищать". Эта фраза как раз к простому населению, для которых фильм национальное достояние. Перефразирую: "Есть такая гражданская позиция - Родину защищать." Не защитите Вы, мы с вами. Будем кровью умываться. Это относится ко всем, тем для кого Россия - национальное достояние. Для всех, их предков, их детей. Для любого социума: будьто элиты, будьто нищий.
Вы, почему то выделяете только элиту. Почему?

Если у Вас есть свои решения, и свое виденье ситуации - открывайте тему обсудим.

Цитата(Гаяс @ 30.3.2011, 1:18) *
Это новость.

А Вам прям сразу карьерную дорогу вынь да положь? "Васисуалий Лоханкин и мировая революция" - вот что слышу в Ваших словах.

Более корректным, вежливым и интеллегентным быть не судьба?

Сообщение отредактировал Fog - 30.3.2011, 0:23

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 30.3.2011, 0:37
Сообщение #3130

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Гаяс @ 29.3.2011, 22:18) *
Может я чего-то не понял? Допустим, Кургинян, его ЭТЦ и вполне возможно кто-то из нас, плюс ещё такие как Жорес Алферов - лучшие. А элита - это Прохоров, Потанин, Дерипаска, Абрамович и прочие.

Если искать синоним в русском языке слову "элита", то это, скорее "верхний". По крайней мере сейчас.

Еще один лингвист доморощенный выискался. Может, все же поучимся словарем пользоваться?
Ну и заодно дискуссию почитать с самого начала - там все подробно разбирается, и про аксиологический и про альтиметрический подходы в толковании термина "элита".

+Цитировать сообщение
ahim
сообщение 30.3.2011, 0:41
Сообщение #3131

Активный участник

Цитата(Fog @ 30.3.2011, 1:21) *
Давайте сразу же обозначим, что наше с вами общение будет на "Вы". В знак уважения друг к другу.

Я не о Вас писал. Это была обезличенная фраза и относилась к феномену Кургиняна.
В "Офицерах" есть замечательная фраза, по памяти:"есть такая профессия - Родину защищать". Эта фраза как раз к простому населению, для которых фильм национальное достояние. Перефразирую: "Есть такая гражданская позиция - Родину защищать." Не защитите Вы, мы с вами. Будем кровью умываться. Это относится ко всем, тем для кого Россия - национальное достояние. Для всех, их предков, их детей. Для любого социума: будьто элиты, будьто нищий.
Вы, почему то выделяете только элиту. Почему?

Это не я выделяю. Это утверждается в приведённой мной цитате старожила, близкого соратника. Я то как раз полностью разделяю Ваши мысли.
Если у Вас есть свои решения, и свое виденье ситуации - открывайте тему обсудим.

Давайте договоримся так - если мои посты не зачистят по утру, то я Вам обещаю завтра открыть тему для обсуждения. Но я уверен, что меня завтра окунут в клозет с головой.

Рискуете. Погонят Вас вместе со мной.

Сообщение отредактировал ahim - 30.3.2011, 0:43

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 30.3.2011, 0:45
Сообщение #3132

Активный участник

Цитата(nil @ 29.3.2011, 22:20) *
Уж больно свирепо...

Ну если вы попробуете попрактиковать подобный уровень "аргументации", тоже познакомитесь со "свирепостью":

Цитата(Меломан @ 29.3.2011, 5:14) *
Цитата(Dana29 @ 29.3.2011, 4:45) *
Любезный, Христос сказал: много званных, да мало избранных.
Рекомендую поразмышлять над этим на досуге. Вы же тут ссылались на "по образу и подобию", не так ли? Вот и подумайте над словами Сына Божьего, который словом "избранный" вовсе не гнушается.

Это Вы лично от него слышали, или Вам об этом кто-нибудь рассказал? Со свидетелями иеговы не общались?

Вам лично хочется, чтобы на нашем форуме дискуссии шли по вышеприведенному образцу?

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 30.3.2011, 0:51
Сообщение #3133

Активный участник

Цитата(Fog @ 29.3.2011, 23:15) *
По поводу «быдла». Не стоит обижаться, и уж тем более воспринимать всерьез. Люди только не давно «дорвались» до модерирования. Хотят почувствовать рычаги «власти». Естественно с присущими, каждому из нас, своих специфических ошибках. В общем учатся, и научаться, либо

Я бы на вашем месте не расчитывала на то, что "люди только не давно «дорвались» до модерирования".
У меня богатый опыт модерирования, в том числе и на собственных ресурсах, поэтому не расчитывайте, что со временем "нравы смягчатся".
"Нравы смягчатся" когда уровень дискуссии будет на высоте, а не елозить около плинтуса.

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 30.3.2011, 0:55
Сообщение #3134

Активный участник

Цитата(Fog @ 30.3.2011, 0:21) *

С волками..., а не, не так; с пантерами общаться - в волка превращаться.

Как скажете. Только из уважения к вам. Принимайте партийное задание - занимайтесь этим персонажем вы. Может, чего и выгорит.

--------------------

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 30.3.2011, 0:56
Сообщение #3135

Активный участник

Цитата(ahim @ 30.3.2011, 0:52) *
Так в том-то и дело. Выбор модераторов администрацией только подтверждает мои догадки. Почему они все как на подбор резки в суждениях и неуважительны в оценках? Случайность?
И активное участие Даны в проектах ни коем образом не освобождает её от уважения оппонента. "Любезный" это расхожее обращение к лакею или к целовальнику в кабаке.
А в чём суть проекта "Суть"? Открыть народу глаза? Так они давно открыты. Сплотить вокруг себя единомышленников? Тогда где реальные понятные проекты организации? Люди в регионах мечутся в непонятках. Единственно прозвучавший посыл - самоорганизовывайтесь и переделывайте сами себя. И из этого совсем не вытекает, что тебя запишут в единомышленники. Основной критерий - сможешь ли ты стать "усложнённым"? Довольно скользкий и циничный термин, ведь из поста автора совершенно ясно видно "усложнённые" это - властная элита.

Любезный (уж лакей вы или нет - решайте сами), уважение надо заслужить.
Вы покамест не сделали в этом направлении ни единого шага.

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 30.3.2011, 0:59
Сообщение #3136

Активный участник

Цитата(ahim @ 30.3.2011, 1:41) *
Давайте договоримся так - если мои посты не зачистят по утру, то я Вам обещаю завтра открыть тему для обсуждения. Но я уверен, что меня завтра окунут в клозет с головой.

Вы прилагаете немалые к тому усилия.
Вы ведь ради этого сюда и пришли, не так ли?
Эдакая "жертва репрессий", сыпящая оскорблениями направо и налево, в конце концов отправленная в бан.
Очень примитивная игра. dry.gif

+Цитировать сообщение
ahim
сообщение 30.3.2011, 1:08
Сообщение #3137

Активный участник

Цитата(Dana29 @ 30.3.2011, 1:56) *
Любезный (уж лакей вы или нет - решайте сами), уважение надо заслужить.
Вы покамест не сделали в этом направлении ни единого шага.

Если бы речь только обо мне была. Было бы не так горько. Людей жалко. Идут к вам с открытой душой. Я видел их глаза полные надежды.

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 30.3.2011, 1:34
Сообщение #3138

Активный участник

Цитата(ahim @ 30.3.2011, 2:08) *
Если бы речь только обо мне была. Было бы не так горько. Людей жалко. Идут к вам с открытой душой. Я видел их глаза полные надежды.

Клоунаду долго еще разыгрывать собираетесь? Или до вожделенного бана, о котором вы так печетесь?
Крокодиловы слезы лить завязывайте - все равно за агнца не сойдете.

+Цитировать сообщение
konb
сообщение 30.3.2011, 1:40
Сообщение #3139

Активный участник

Из: Сан-Паулу

Цитата(ahim @ 30.3.2011, 0:52) *
Единственно прозвучавший посыл - самоорганизовывайтесь и переделывайте сами себя. И из этого совсем не вытекает, что тебя запишут в единомышленники. Основной критерий - сможешь ли ты стать "усложнённым"? Довольно скользкий и циничный термин, ведь из поста автора совершенно ясно видно "усложнённые" это - властная элита.

Вы удивитесь, но вы поняли автора неправильно. Если вам интересно (а я должен признаться, что вслед за Даной начинаю сомневаться, что вам интересно), то, пока уважаемого автора здесь нет, я вам представлю своё понимание. Оно ближе к тому, что хотел сказать автор. "Усложнённые" -- это более-менее "интеллектуалы": те, кто понимает происходящие общественно-политические процессы неповерхностно. Такие люди существуют. Так же, как и "неусложнённые". "Неусложнённые" увидят в 91-м вот такой пропагандистский перл:

"голосуя за сохранение СССР вы высказываетесь за ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН ради сохранения любой ценой диктатуры ЦК КПСС" --

и охотно согласятся: "ну как же, действительно, коммунисты же ж". А "усложнённые", равноудалённые от властных элит, к коим вы их причисляете, напишут "Постперестройку". С бесконечно более адекватной оценкой ситуации.

p.s. Вы вот про это не забыли случаем? Не советую забывать.

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 30.3.2011, 1:41
Сообщение #3140

Активный участник

Цитата(ahim @ 30.3.2011, 2:08) *

Вы проигнорировали мою просьбу http://www.kurginyan.ru/board/index.php?s=...ost&p=52232

Прошу ещё раз - последний.

--------------------

+Цитировать сообщение
Fog
сообщение 30.3.2011, 1:49
Сообщение #3141

Активный участник

Цитата(Dana29 @ 30.3.2011, 1:51) *
Я бы на вашем месте не расчитывала на то, что "люди только не давно «дорвались» до модерирования".
У меня богатый опыт модерирования, в том числе и на собственных ресурсах, поэтому не расчитывайте, что со временем "нравы смягчатся".
"Нравы смягчатся" когда уровень дискуссии будет на высоте, а не елозить около плинтуса.

Позвольте высказать пару дум.

Ваш богатый опыт модерирования, в том числе и на собственных ресурсах, должен вам говорить, что - все разборки с модерированием форума сбросить в одну тему. Кому охота там тусоваться пусть тусуються. За одно и видно будет, кто чего хочет... .

Богатый опыт модерирования; долгий жизненый опыт; для меня является фактом наличия опыта, но не умения. Опыт и умения две совершенно разные вещи. Если у Вас умения модерирования - демонстрируйте и т. д.

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 30.3.2011, 2:08
Сообщение #3142

Активный участник

Цитата(ahim @ 30.3.2011, 0:05) *
Спасибо за Вашу искренность. Хороший Вы человек!! Таких как Вы большинство. Кургинян озвучил мысли большинства. Он ничего не открыл нового. Да он добавил красок, добавил фактов. Сделал это талантливо. Он неординарный человек. И люди потянулись к нему. Такими как они есть. В ответ же получаем суждения озвученные приближенной Тарой:
"Будь время другим, наш замечательный не усложнённый человек, которому несть числа, смотрел бы по телеку фильм «Офицеры», а «Театр на досках» играл бы свои усложнённые спектакли в академгородках. И всем было бы хо-ро-шо! Но время такое, какое есть. Не усложнённый человек предан и брошен усложнёнными, теми, которые как-то с этим реальным сегодняшним временем сочетаемы. Они его бросили как обременение, вместо того, чтобы двигаться вместе, единым народом, выполняя свою часть работы.
Ну, вот нашёлся следи усложнённых один выродок, не свалил, руку протягивает, говорит: «Ребята, лезьте сюда, здесь непривычно, но когда разберётесь, как оно тут устроено, прокумекаете что к чему, может, и справимся!» А ребята что? Ребята говорят: «Ну, ты чего! Ты ж такой простой был, совсем как мы, когда этих уделывал! Мы еще так же хотим, это ты не ту какую-то комнату открыл нам, давай назад!»"
Т.е. мы с Вами неусложнённые. Вдумайтесь в это! Это не дорвавшиеся до модерирования - это идеология неравенства, идеология "людей второго сорта". Это не специфические ошибки - это много серьёзнее. И анализ уже сделан. Чем может помочь опрос? Для нас с Вами лично? Вы что не видите кто рядом с Вами? Или этого не знают усложнённые? Закрадываются мысли, что это необходимо Кургиняну для самоутверждения, ведь он столько времени пытается весомо заявить о себе, достучаться до усложнённых. Ведь только они(усложнённые), по его мысли способны творить историю.

ahim, ну признайтесь, Вы пришли сюда специально заниматься разводками. Вы делаете это с места в карьер и грубо. Так грубо, что не увидеть Вашу цель просто невозможно. Ведь все понимают, что если человеку что-то не нравится в форуме или в конкретных его участниках (пусть и "приближённых"), он просто перестаёт читать этот форум. Вы же регистрируетесь, вырываете некую цитату из контекста (что никому ещё не делало чести) и, выстроив здание весьма натянутых обвинений, подводите к мысли, что окружают Кургиняна скверные люди, да и сам он скверен - занят самоутверждением за счёт потянувшихся к нему людей. Вот таков Ваш мессидж.
Ваше появление здесь закономерно. Кургинян притянул своими выступлениями многих людей. А сегодня, в Сути-9, и вовсе сказал о создании некого института общественной экспертизы, конкретно - о необходимости дать отпор мерзкой атаке на наше прошлое. Это - не мелочь. И, конечно, это не всем должно было понравиться. Здесь в основном взрослые люди собрались. И неглупые. Отлично понимающие, что есть что. Понимающие, с чего это вдруг появляется некто ahim и начинает гнать волну "обличений". Всё ТАК понятно, что даже неинтересно.

P.S. Ваши передёргивания при цитировании диалога о мистериальном театре и его усложнённой художественной форме (что имеет такое же право на существование, как и всенародно любимые реалистические произведения, а в некоторых исторических ситуациях более глубоко и внятно описывает происходящее) - лишь дополняют образ провокатора.

P.P.S. Но я буду лично просить модератора, чтобы эти Ваши инсинуации не убирали, пусть красуются. Да и Вы должны быть довольны biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 30.3.2011, 5:15
Сообщение #3143

Активный участник

Цитата(Fog @ 30.3.2011, 2:49) *
Позвольте высказать пару дум.

Ваш богатый опыт модерирования, в том числе и на собственных ресурсах, должен вам говорить, что - все разборки с модерированием форума сбросить в одну тему. Кому охота там тусоваться пусть тусуються. За одно и видно будет, кто чего хочет... .

Богатый опыт модерирования; долгий жизненый опыт; для меня является фактом наличия опыта, но не умения. Опыт и умения две совершенно разные вещи. Если у Вас умения модерирования - демонстрируйте и т. д.

Мой богатый опыт модерирования говорит, что за эти разборки с модерированием полагается одно - бан.
Вам продемонстрировать? Это называется "показать на примере". Желаете послужить примером? Если не желаете, прекратите провоцировать.
Если вы не прекращаете обсуждения моих "модераторских способностей", я вас баню на пару недель - покажу на примере, для чего сущестувует на форуме модерация - вовсе не для того, чтобы было на кого "бочку катить".

Вы взрослый человек, решайте сами - будете ли вы и дальше становиться в позу и продолжать разглагольствования о "модераторском опыте" или прекратите подыгрывать явным провокаторам. Дальнейших предупреждений от меня не последует - будут действия.

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 30.3.2011, 5:20
Сообщение #3144

Активный участник

Цитата(Tapa @ 30.3.2011, 3:08) *
P.P.S. Но я буду лично просить модератора, чтобы эти Ваши инсинуации не убирали, пусть красуются. Да и Вы должны быть довольны biggrin.gif

А их никто и не собирался убирать. Г-н Ахим действует по шаблону и полагает, что и все вокруг действуют по тому же шаблону, что и он. Это заблуждение с его стороны. smile.gif

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 30.3.2011, 9:15
Сообщение #3145

Активный участник

Из: Анапа

Чисто практический вопрос: анкеты по опросу с инструкциями будут разосланы на майл?
Или здесь вывесят для скачивания?

+Цитировать сообщение
Гаяс
сообщение 30.3.2011, 10:30
Сообщение #3146

Активный участник

Цитата(Dana29 @ 30.3.2011, 6:20) *
А их никто и не собирался убирать. Г-н Ахим действует по шаблону и полагает, что и все вокруг действуют по тому же шаблону, что и он. Это заблуждение с его стороны. smile.gif

Дана, тебе не кажется, что как минимум одной цели он достиг. Притянул к себе внимание высоких особ. ...ЪЪ, просто завидно... Мне бы такое внимание!

Хочу высказать одну идею. И ХОЧУ, чтобы её услышали! Пусть даже сопровождая (как в большинстве случаев) топтанием на самолюбии.

Идея вот в чём. Все ведь знают про квантовый эффект изменения состояния системы при её измерении? Вот и соцопрос должен быть построен так, чтобы максимизировать этот эффект. В нужную сторону.

Может быть этот эффект произойдёт сам собой? Не знаю, не силён в социологии.

Есть ещё маленькое замечание, которое касается главной мысли. Я на 100% уверен, что среди моего окружения не найдётся даже 10%, которые слышали бы о планах десталинизации и последнем заявлении Совета по защите... (чего-то там) при Президенте. Даже в своей партийной организации.

Увидят такой вопрос - выпучят глаза и спросят: "А это что? А Федотов - это кто? А президент у нас кто?". С последним вопросом я, конечно, утрирую, чтобы донести мысль.

Сообщение отредактировал Гаяс - 30.3.2011, 10:37

--------------------

+Цитировать сообщение
pers
сообщение 30.3.2011, 10:41
Сообщение #3147

Активный участник

Очень бодрый 9-й выпуск.

Когда Сергей Ервандович стал говорить: «моя родина Союз Советских Социалистицеских Республик» я аж привстал.

Мощно сказал про образование для любого паренька в глухой деревне. Опять захотелось встать.
Действительно, если создать образовательный ресурс с видео, аудио-уроками, литературой, задачами, диктантами, пояснениями педагогов со всей страны. Притом, что есть скайп, можно вообще учиться и учиться. Сейчас проводят всякие конференции, один вещает, слушатели могут писать вопросы и т.д.
А то у меня знакомый слегка шокирован уровнем преподавания. Говорит математику вообще плохо преподают, приходится самому с ребенком заниматься. И это в московской школе.

Цитата(REGina @ 29.3.2011, 14:24) *
Соцопросы проводить это не моё, а с "пустыми руками" идти не хочется...

Вам дадут анкету. Вы не сможете заполнить анкету? Не сможете отправить по электронке знакомым, чтобы они заполнили анкету? Не сможете попросить своих знакомых, чтобы они попросили своих знакомых заполнить анкету?

Цитата(ZaRus1 @ 29.3.2011, 19:26) *
Например, генералу на войну нужны солдаты - мужики. А женщины - слабы, но они умеют рожать.
Подвиг мужика - убить врага. Подвиг женщины - родить. И то и другое даёт одинаковый результат +1 в пользу страны.

Женщины слабы??? Это слабые женщины с поля боя мужиков на себе таскали? Или слабые женщины рыли траншеи, работали в колхозах, на фабриках, заводах.
Как лихо вы ограничили женщин, лишь способностью родить. Кто в тылу работал, когда мужики на фронте воевали? Да и женщины тоже воевали.

--------------------
http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1

http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2

http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках.

http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени"

http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты".

http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик".

+Цитировать сообщение

256 страниц V  « < 156 157 158 159 160 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 28.7.2025, 4:06