Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

256 страниц V  « < 144 145 146 147 148 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном
Lina
сообщение 23.3.2011, 22:43
Сообщение #2888

Новичок
*

Цитата(просто сибиряк @ 23.3.2011, 18:25) *
п3-4 Где с этим можно ознакомиться?

Суть времени 7 (стенограмма)
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add...cat=4&id=92

+Цитировать сообщение
jsk
сообщение 23.3.2011, 23:11
Сообщение #2889

Активный участник

Цитата(Кот Мышелов @ 23.3.2011, 22:00) *
С маниями и фобиями это, пожалуйста, к психиатру, форум ЭТЦ не психлечебница.

Прошу все же мне пояснить: это шутка юмора? Если да - то неудачная. Если нет - это хамство.
И не надо удалять мои посты - я никаких правил не нарушаю. Просто считаю неприличным такой стиль ведения дискуссии.
Будьте так добры, возьмите себя в руки.

+Цитировать сообщение
zakadum
сообщение 23.3.2011, 23:19
Сообщение #2890

Участник
**

Цитата(красный @ 23.3.2011, 22:39) *
Как мне кажется, предложенное Сергеем Ервандовичем социологическое исследование в рамках страны ( или, по меньшей мере, тех регионов, где сложились или формируются группы участников интернет-клуба «Суть времени»), могло бы включать в себя следующие направления и проводиться по следующим параметрам. Предупреждаю, это "сырой" вариант, который должен быть тщательно доработан.

По-моему слишком много пунктов. Ресурсы центра Кургиняна ограниченны.

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 23.3.2011, 23:24
Сообщение #2891

Активный участник

Из:

Цитата(jsk @ 23.3.2011, 23:11) *
Прошу все же мне пояснить: это шутка юмора? Если да - то неудачная. Если нет - это хамство.
И не надо удалять мои посты - я никаких правил не нарушаю. Просто считаю неприличным такой стиль ведения дискуссии.

Что Вы устроили истерику на форуме? Вам объяснили всё через личку. Или что хотите выяснить отношения прямо здесь? Никогда не бывали на других форумах? Не знаете, что отношения обсуждаются лично? С какой стати Вы вдруг возлюбили провокаторов типа «volxv’а». Я что прокомментировал Ваш пост? Держите любезный себя в руках.

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 23.3.2011, 23:46
Сообщение #2892

Активный участник

Из: Москва

Цитата(jsk @ 23.3.2011, 23:11) *

Любезный, вы что, первый день в интернете и никогда не знали, что действия модераторов не подлежат публичному обсуждению?
И что за такое полагается почти что бан? Если не успокоитесь, мы внесем этот пункт в Правила.

+Цитировать сообщение
красный
сообщение 23.3.2011, 23:48
Сообщение #2893

Активный участник

Цитата(zakadum @ 23.3.2011, 23:19) *
По-моему слишком много пунктов. Ресурсы центра Кургиняна ограниченны.
По пунктам возможны корректировки. А исследование предполагалось Кургиняном как деятельность интернет-клуба, разве нет?

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 23.3.2011, 23:57
Сообщение #2894

Активный участник

Цитата(красный @ 23.3.2011, 23:48) *
По пунктам возможны корректировки. А исследование предполагалось Кургиняном как деятельность интернет-клуба, разве нет?

Да, безусловно. Отлично, что предлагаете вариант.
Мы как раз собираемся открыть тему, в расчёте, что откликнутся социологи.
Надо, не откладывая, обсудить и написать анкету. И - за дело! Дело крайне нужное.

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 24.3.2011, 0:06
Сообщение #2895

Активный участник

Цитата(volxv @ 23.3.2011, 21:21) *
хотя бы дать нормальное описание модерну, постмодерну и т.д. Чего сделано не было.

А мне казалось, что было. Или вы не все сути смотрели.

--------------------

+Цитировать сообщение
volxv
сообщение 24.3.2011, 0:12
Сообщение #2896

Новичок
*

Цитата
А мне казалось, что было. Или вы не все сути смотрели.

Вам бы я ответил. Но тут видите ли удаляют сообщения smile.gif которые апостолам неугодны.

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 24.3.2011, 0:14
Сообщение #2897

Активный участник

Цитата(volxv @ 24.3.2011, 0:12) *
Вам бы я ответил. Но тут видите ли удаляют сообщения smile.gif которые апостолам неугодны.

Ответьте.

--------------------

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 24.3.2011, 0:23
Сообщение #2898

Активный участник

Цитата(volxv @ 23.3.2011, 23:51) *
...
За сим откланиваюсь, и если тут настолько не приемлют общение в нормальном ключе, то можете даже не утруждать себя забаниванием меня, я тут больше не появлюсь.

Наверное, это правильное решение. Потому что если Вам так претит, неинтересно и бесполезно смотреть Сути - то и незачем. Правда ведь? И уж тем более незачем приходить с этой фатальной позицией. Что обсуждать-то? На какую тему собрались общаться? Назвать Ваш развязный тон "общением в нормальном ключе"... Ну, знаете, для кого-то и ненормативная лексика в общественном месте - нормально. А вот большинство не приемлет sad.gif
Так что всё улаживается к обоюдному удовольствию smile.gif

+Цитировать сообщение
REGina
сообщение 24.3.2011, 2:03
Сообщение #2899

Активный участник

Из: Подмосковье

Социологические опросы лучше проводить без длинных анкет. Пусть лучше делать их чаще, но по форме: один вопрос и однозначный ответ - да, нет, не уверен. Максимум - два вопроса, но не более. В противном случае опроса не получится. И я бы с подозрением отнеслась к такого рода анкетам как здесь предлагают. Слишком много личных сведений, а это не каждый захочет раскрыть. Помните была сельскохозяйственная перепись? По дворам ходили, про коров, курей, собак, про площади высадки картошек-моркошек спрашивали. Так вот, мало кто правду говорил. На всякий случай, так безопаснее. Так то была государственная перепись, организованная правительством. А наших счетчиков, дюже любопытных, и вовсе посылать далеко будут.
Не мудрите, будьте проще. Так, совет. Можно не следовать, потом сами убедитесь после того как тонны бумаги и сил изведете.

Сообщение отредактировал REGina - 24.3.2011, 2:04

+Цитировать сообщение
REGina
сообщение 24.3.2011, 2:12
Сообщение #2900

Активный участник

Из: Подмосковье

Я вообще-то пришла поделиться ссылкой. Кто здесь говорил, что нового человека СССР не воспитал? Были они. Погибли, война забрала.
Читаешь и особенно стыдно становится за то, что 20 лет назад со страной сотворили.

Дневник Розы Шаниной, 20-летней девушки-снайпера 3-го Белорусского фронта, кавалера Ордена Славы 2-й и 3-й степени, медали "За Отвагу". Погибла в бою в январе 1945-го года в Восточной Пруссии
http://a-dyukov.livejournal.com/703058.html

Один из комментариев меня просто сразил:
"А разве разрешали на фронте дневник вести?"

Вот до чего нынче молодежь задурена. Стараниями сванидзеисториков.

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 24.3.2011, 2:52
Сообщение #2901

Активный участник

Сегодня по каналу Россия Кургинян у Соловьёва в "Поединке". Тема: "Ливия". Противник - Н.Злобин

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 24.3.2011, 2:58
Сообщение #2902

Активный участник

Из: Тверские леса

А разве не по каналу Россия-1?

--------------------

+Цитировать сообщение
Tapa
сообщение 24.3.2011, 3:04
Сообщение #2903

Активный участник

Цитата(Симулякр Александрович @ 24.3.2011, 3:58) *
А разве не по каналу Россия-1?

Спасибо! Это я по инерции прежних времён. Исправила.

+Цитировать сообщение
просто сибиряк
сообщение 24.3.2011, 6:30
Сообщение #2904

Активный участник

Из: Усть-Илимск

Цитата(volxv @ 24.3.2011, 2:21) *
У меня лично сложилось мнение после просмотра 8 серий, что все это сплошное переливание из пустого в порожнее.... Все опять же вокруг да около.

Уровень готовности к восприятию информации разный, лекции направлены на привлечении новых людей. А вас напрягает, что всё палочки рисуем, а надо таблицу умножения учить. Энергия перекипела и требует выхода, а тут затык такой. Возможно, это и тактический ход на отсев "горячих" парней.
В общем давайте горячки поменьше пороть. Кургинян дал понять какая работа нужна сейчас, на форуме же идёт разглагольствование о высоких и тонких материях, рисование пирамидок. Что бы Кургинян выдал дальнейший рецепт как и куда идти, нужно собрать информацию, что мы имеем.
Чем можем помочь конкретно мы?
1. как я говорил выше провести опросы, по предоставленному центром опросникам (ждём).
2. каждому в меру свох сил и эпистолярных наклонностей, описать ситуацию в его регионе. Если будет план описания от центра, это облегчит им же задачу по упорядочению и анализу информации.
Вообще ждать чего-то от центра, то же неправильно, рыбу на эти две бумажки можно начать разрабатывать нам прямо в этой ветке.

+Цитировать сообщение
просто сибиряк
сообщение 24.3.2011, 6:48
Сообщение #2905

Активный участник

Из: Усть-Илимск

Цитата(Lina @ 24.3.2011, 3:43) *
Суть времени 7 (стенограмма)
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add...cat=4&id=92

Вы меня не поняли, что конкретно в этих пунктах, какие наработки можно использовать в качестве опоры? Какие отвергнуть категорически, а какие пересмотреть? Это где-нибудь обсуждалось?

+Цитировать сообщение
ckfdf_nhele
сообщение 24.3.2011, 8:53
Сообщение #2906

Участник
**

Из: Тверь

Цитата(просто сибиряк @ 24.3.2011, 6:30) *
Уровень готовности к восприятию информации разный, лекции направлены на привлечении новых людей. А вас напрягает, что всё палочки рисуем, а надо таблицу умножения учить. Энергия перекипела и требует выхода, а тут затык такой. Возможно, это и тактический ход на отсев "горячих" парней.
В общем давайте горячки поменьше пороть. Кургинян дал понять какая работа нужна сейчас…

Мне очень повезло с моментом начала чтения “Исава и Иакова”. То место где звучит утверждение о неминуемости признания периода президенства В. Путина “застоем” я читал на следующий день после выступления Д. Медведева с таким (дословно) заявлением. Ощущения испытал непередаваемые. Кургинян – Пророк? Оставшийся текст (т. е. его бОльшую часть) проглотил.
Читавшим “Исава и Иакова” знаком нарастающий динамизм повествования? Не читавшим – потрудитесь прочесть. С самого начала и последовательно (это совсем не трудно), не пропуская ни строчки.

Цитата(Кот Мышелов @ 23.3.2011, 10:56) *
«Суть времени - 8» - это ответы, на все вопросы возникшие и возникающие на форуме.

ответ фанатам классовой борьбы - борьбы нет по причине отсутствия классов, есть деструиктизированное большинство и меньшинство…
.…

Странно, буржуазия, “отсутствующая как класс” о факте своего отсутствия ничего не знает. Я её спрашивал.
А про “фанатов”, вспомнилась фраза Н. Сванидзе о А. Деникине ”по-фанатски болевшем за Советскую Армию во Второй Мировой Войне… ”.

Цитата(Гаяс @ 23.3.2011, 17:17) *
Для меня что-то проясняется и проясняется. Сейчас поделюсь.
1. Очень смешной вопрос. Нас как дошколят подводят к банальнейшей, но заваленной кучей шелухи, истине. Вопрос о СверхМодерне давно решён. Нет никакой необходимости его заново строить. Его надо освободить от завалов и усовершенствовать, одеть новыми реалиями. Как - вопрос, но в принципе ясный, тут вопрос техники. Что - вы и сами все догадались, а кто не догадался... геть отсюда, пересматривать Суть с самого начала.

Модерн, помимо прочего, оставляет нам: - “Труд – есть мучительное самоистязание”.
СверхМодерн призван, на мой взгляд, освободить Труд. И как это согласуется с Вашим утверждением: ”Вопрос о СверхМодерне давно решён ”

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 24.3.2011, 9:09
Сообщение #2907

Активный участник

Из:

Цитата(ckfdf_nhele @ 24.3.2011, 8:53) *
Странно, буржуазия, ”отсутствующая как класс” о факте своего отсутствия ничего не знает. Я её спрашивал.

Имеется в виду не классическая буржуазия, для которой рост капитала самоцель и как следствие создание сильного государства, а паразитический класс («меньшинство») смыслом существования которого является «проедание» капитала, и как следствие развал государства. Это скорее, даже не буржуазия, а антибуржуазия. Впрочем, это вопрос терминологии, не более. Из буржуазного у них присутствует только один атрибут - гиперпотребление, гедонизм.

+Цитировать сообщение

256 страниц V  « < 144 145 146 147 148 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 30.7.2025, 3:19