СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 9.12.2010 Пользователь №: 2303 ![]() |
п3-4 Где с этим можно ознакомиться? Суть времени 7 (стенограмма) http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add...cat=4&id=92 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 11.6.2010 Пользователь №: 1835 ![]() |
С маниями и фобиями это, пожалуйста, к психиатру, форум ЭТЦ не психлечебница. Прошу все же мне пояснить: это шутка юмора? Если да - то неудачная. Если нет - это хамство. И не надо удалять мои посты - я никаких правил не нарушаю. Просто считаю неприличным такой стиль ведения дискуссии. Будьте так добры, возьмите себя в руки. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 18.3.2011 Пользователь №: 3316 ![]() |
Как мне кажется, предложенное Сергеем Ервандовичем социологическое исследование в рамках страны ( или, по меньшей мере, тех регионов, где сложились или формируются группы участников интернет-клуба «Суть времени»), могло бы включать в себя следующие направления и проводиться по следующим параметрам. Предупреждаю, это "сырой" вариант, который должен быть тщательно доработан. По-моему слишком много пунктов. Ресурсы центра Кургиняна ограниченны. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 ![]() |
Прошу все же мне пояснить: это шутка юмора? Если да - то неудачная. Если нет - это хамство. И не надо удалять мои посты - я никаких правил не нарушаю. Просто считаю неприличным такой стиль ведения дискуссии. Будьте так добры, возьмите себя в руки. Что Вы устроили истерику на форуме? Вам объяснили всё через личку. Или что хотите выяснить отношения прямо здесь? Никогда не бывали на других форумах? Не знаете, что отношения обсуждаются лично? С какой стати Вы вдруг возлюбили провокаторов типа «volxv’а». Я что прокомментировал Ваш пост? Держите любезный себя в руках. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 ![]() |
Прошу все же мне пояснить: это шутка юмора? Если да - то неудачная. Если нет - это хамство. И не надо удалять мои посты - я никаких правил не нарушаю. Просто считаю неприличным такой стиль ведения дискуссии. Будьте так добры, возьмите себя в руки. Любезный, вы что, первый день в интернете и никогда не знали, что действия модераторов не подлежат публичному обсуждению? И что за такое полагается почти что бан? Если не успокоитесь, мы внесем этот пункт в Правила. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 1630 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3536 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 ![]() |
По пунктам возможны корректировки. А исследование предполагалось Кургиняном как деятельность интернет-клуба, разве нет? Да, безусловно. Отлично, что предлагаете вариант. Мы как раз собираемся открыть тему, в расчёте, что откликнутся социологи. Надо, не откладывая, обсудить и написать анкету. И - за дело! Дело крайне нужное. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3089 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 ![]() |
хотя бы дать нормальное описание модерну, постмодерну и т.д. Чего сделано не было. А мне казалось, что было. Или вы не все сути смотрели. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 3479 ![]() |
Цитата А мне казалось, что было. Или вы не все сути смотрели. Вам бы я ответил. Но тут видите ли удаляют сообщения ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3089 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 ![]() |
Вам бы я ответил. Но тут видите ли удаляют сообщения ![]() Ответьте. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3536 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 ![]() |
... За сим откланиваюсь, и если тут настолько не приемлют общение в нормальном ключе, то можете даже не утруждать себя забаниванием меня, я тут больше не появлюсь. Наверное, это правильное решение. Потому что если Вам так претит, неинтересно и бесполезно смотреть Сути - то и незачем. Правда ведь? И уж тем более незачем приходить с этой фатальной позицией. Что обсуждать-то? На какую тему собрались общаться? Назвать Ваш развязный тон "общением в нормальном ключе"... Ну, знаете, для кого-то и ненормативная лексика в общественном месте - нормально. А вот большинство не приемлет ![]() Так что всё улаживается к обоюдному удовольствию ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 18.2.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 2635 ![]() |
Социологические опросы лучше проводить без длинных анкет. Пусть лучше делать их чаще, но по форме: один вопрос и однозначный ответ - да, нет, не уверен. Максимум - два вопроса, но не более. В противном случае опроса не получится. И я бы с подозрением отнеслась к такого рода анкетам как здесь предлагают. Слишком много личных сведений, а это не каждый захочет раскрыть. Помните была сельскохозяйственная перепись? По дворам ходили, про коров, курей, собак, про площади высадки картошек-моркошек спрашивали. Так вот, мало кто правду говорил. На всякий случай, так безопаснее. Так то была государственная перепись, организованная правительством. А наших счетчиков, дюже любопытных, и вовсе посылать далеко будут.
Не мудрите, будьте проще. Так, совет. Можно не следовать, потом сами убедитесь после того как тонны бумаги и сил изведете. Сообщение отредактировал REGina - 24.3.2011, 2:04 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 18.2.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 2635 ![]() |
Я вообще-то пришла поделиться ссылкой. Кто здесь говорил, что нового человека СССР не воспитал? Были они. Погибли, война забрала.
Читаешь и особенно стыдно становится за то, что 20 лет назад со страной сотворили. Дневник Розы Шаниной, 20-летней девушки-снайпера 3-го Белорусского фронта, кавалера Ордена Славы 2-й и 3-й степени, медали "За Отвагу". Погибла в бою в январе 1945-го года в Восточной Пруссии http://a-dyukov.livejournal.com/703058.html Один из комментариев меня просто сразил: "А разве разрешали на фронте дневник вести?" Вот до чего нынче молодежь задурена. Стараниями сванидзеисториков. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Сегодня по каналу Россия Кургинян у Соловьёва в "Поединке". Тема: "Ливия". Противник - Н.Злобин
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2726 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 ![]() |
А разве не по каналу Россия-1?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 28.2.2011 Из: Усть-Илимск Пользователь №: 2803 ![]() |
У меня лично сложилось мнение после просмотра 8 серий, что все это сплошное переливание из пустого в порожнее.... Все опять же вокруг да около. Уровень готовности к восприятию информации разный, лекции направлены на привлечении новых людей. А вас напрягает, что всё палочки рисуем, а надо таблицу умножения учить. Энергия перекипела и требует выхода, а тут затык такой. Возможно, это и тактический ход на отсев "горячих" парней. В общем давайте горячки поменьше пороть. Кургинян дал понять какая работа нужна сейчас, на форуме же идёт разглагольствование о высоких и тонких материях, рисование пирамидок. Что бы Кургинян выдал дальнейший рецепт как и куда идти, нужно собрать информацию, что мы имеем. Чем можем помочь конкретно мы? 1. как я говорил выше провести опросы, по предоставленному центром опросникам (ждём). 2. каждому в меру свох сил и эпистолярных наклонностей, описать ситуацию в его регионе. Если будет план описания от центра, это облегчит им же задачу по упорядочению и анализу информации. Вообще ждать чего-то от центра, то же неправильно, рыбу на эти две бумажки можно начать разрабатывать нам прямо в этой ветке. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 28.2.2011 Из: Усть-Илимск Пользователь №: 2803 ![]() |
Суть времени 7 (стенограмма) http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add...cat=4&id=92 Вы меня не поняли, что конкретно в этих пунктах, какие наработки можно использовать в качестве опоры? Какие отвергнуть категорически, а какие пересмотреть? Это где-нибудь обсуждалось? |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 7.1.2011 Из: Тверь Пользователь №: 2402 ![]() |
Уровень готовности к восприятию информации разный, лекции направлены на привлечении новых людей. А вас напрягает, что всё палочки рисуем, а надо таблицу умножения учить. Энергия перекипела и требует выхода, а тут затык такой. Возможно, это и тактический ход на отсев "горячих" парней. В общем давайте горячки поменьше пороть. Кургинян дал понять какая работа нужна сейчас… Мне очень повезло с моментом начала чтения “Исава и Иакова”. То место где звучит утверждение о неминуемости признания периода президенства В. Путина “застоем” я читал на следующий день после выступления Д. Медведева с таким (дословно) заявлением. Ощущения испытал непередаваемые. Кургинян – Пророк? Оставшийся текст (т. е. его бОльшую часть) проглотил. Читавшим “Исава и Иакова” знаком нарастающий динамизм повествования? Не читавшим – потрудитесь прочесть. С самого начала и последовательно (это совсем не трудно), не пропуская ни строчки. «Суть времени - 8» - это ответы, на все вопросы возникшие и возникающие на форуме. … ответ фанатам классовой борьбы - борьбы нет по причине отсутствия классов, есть деструиктизированное большинство и меньшинство… .… Странно, буржуазия, “отсутствующая как класс” о факте своего отсутствия ничего не знает. Я её спрашивал. А про “фанатов”, вспомнилась фраза Н. Сванидзе о А. Деникине ”по-фанатски болевшем за Советскую Армию во Второй Мировой Войне… ”. Для меня что-то проясняется и проясняется. Сейчас поделюсь. 1. Очень смешной вопрос. Нас как дошколят подводят к банальнейшей, но заваленной кучей шелухи, истине. Вопрос о СверхМодерне давно решён. Нет никакой необходимости его заново строить. Его надо освободить от завалов и усовершенствовать, одеть новыми реалиями. Как - вопрос, но в принципе ясный, тут вопрос техники. Что - вы и сами все догадались, а кто не догадался... геть отсюда, пересматривать Суть с самого начала. Модерн, помимо прочего, оставляет нам: - “Труд – есть мучительное самоистязание”. СверхМодерн призван, на мой взгляд, освободить Труд. И как это согласуется с Вашим утверждением: ”Вопрос о СверхМодерне давно решён ” |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 ![]() |
Странно, буржуазия, ”отсутствующая как класс” о факте своего отсутствия ничего не знает. Я её спрашивал. Имеется в виду не классическая буржуазия, для которой рост капитала самоцель и как следствие создание сильного государства, а паразитический класс («меньшинство») смыслом существования которого является «проедание» капитала, и как следствие развал государства. Это скорее, даже не буржуазия, а антибуржуазия. Впрочем, это вопрос терминологии, не более. Из буржуазного у них присутствует только один атрибут - гиперпотребление, гедонизм. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 3:19 |