СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 751 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 ![]() |
Иногда лучше жевать, чем говорить. Прав... неправ... Да кто вас спрашивает!? Если считаете, что знаете больше д-ра Кургиняна, что у вас ЕСТЬ ЧТО сказать широкой аудитории дабы разбудить дремлющий в обществе интеллектуальный и мировоззренческий потенциал с целью направить его в итоге на построение светлого будущего всего человечества - создайте своё интернет телевидение и... вперед. А мы даже обещаем, что на первую вашу лекцию придем. Далее ничего не могу обещать... Ну что - есть порох в пороховницах? Господи, и откуда ж столько людей развелось, снедаемых завистью к чужой славе! Всем хочется быть первыми, и мало кому - просто присоединиться, внимать и делать общее дело, ведь дел-то намечается (и уже есть) невпроворот! Вон Мухин, Лопатников тоже ножками сучат, бьются в собственных иллюзиях, дескать если бы не Кургинян, то процесс возглавили бы они... Мерзко на всё это смотреть, честно скажу. Им не страна, оказывается важна, а то, какое место ОНО лично займет в процессе. 1. Я считаю, что есть тьма вопросов, в которых КАЖДЫЙ понимает больше других. 2. Я считаю, что широкой аудитории об этом должны говорить "широкие" люди. Например, Кургинян. (Я то точно никого не разбужу!) 3. Да. У меня есть и порох, и ... Но главное, у меня есть разум. (Думать, в отличие от жевать, всегда лучше...) 4. Я не "снедаемый завистью", мне не нужна "слава" и "быть 1м". Я вообще, вот-вот умру. Но вряд ли Вам (и кому-либо) интересна эта особенность людей - уходить. Вот Вы, лично (как мне кажется) не стремитесь быть 1-й? Вы стараетесь помочь, чем можете? Вот и я тоже. А в целом я согласен с Вашим мировоззрением. Вы правы в главном. Я тоже не понимаю стремление к 1-му месту. Смешно быть минутным "царём горы". Необходимо - частью затысячелетней Родины. Соло, в моём случае (в моём виденьи) зовут туда, куда надо. Но можно попасть туда проще, вернее и быстрее (если я не ошибаюсь). Всем людям (и мне тоже) свойственно ошибаться. Сообщение отредактировал ZaRus1 - 23.3.2011, 13:46 -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 18.2.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 2635 ![]() |
Вы можете и ошибаться в своих выводах. Речь вообще может идти не о доминировании в процессе, а о том что людей зовут не туда. Значит, ZaRus1, как честный человек, должен убедить меня в том, что "людей зовут не туда". И вот когда ему это удастся, я признаю, что ошибалась. А пока он даже попытки такой предпринять не демонстрирует. Одно сплошное "фе": прав, неправ... В чем неправ-то? Зачем болтать, когда не в состоянии аргументировать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 18.2.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 2635 ![]() |
Соло, в моём случае (в моём виденьи) зовут туда, куда надо. Ок, поняла.И все же мне кажется, вы должны признать, что тот ваш постинг неуместен. Просто потому, что он ни о чем. Но можно попасть туда проще, вернее и быстрее (если я не ошибаюсь). Если я правильно поняла 8 серий, путь еще не размечен как следует. Что, не сомневаюсь, будет сделано в процессе. Этот путь только нащупывается. Кургинян сам это сказал, правда в метафоричной форме, начав 8-ю Суть с того, что показал: вот, нашел, наконец, подходящую ручку...P.S. Мухина с Лопатниковым я упомнила по случаю. В чем-то их несогласие с Кургиняном пересекается с вашим, только оно у них более нервно. Уж очень им плохо, как я погляжу ![]() Сообщение отредактировал REGina - 23.3.2011, 13:53 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 473 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 2422 ![]() |
Вы можете и ошибаться в своих выводах. Речь вообще может идти не о доминировании в процессе, а о том что людей зовут не туда. Речь именно о желании доминировать. Лично я считаю, что Мухин и Кургинян делают одно дело. Только вот один начинает жестить, а другой предлагает сил набраться и жестить вообще не понадобится. Вот представьте: Приходит тощий задохлик в спортзал к браткам и начинает наезжать на них в грубой форме. Последствия представляете? Ни силенок, ни поддержки у него нет. Его растопчут на месте. Другой вариант: Рядом с этим спортзалом, на улице, занимается паренёк на турниках. Занимается никого не трогает, никуда не лезет. К нему присоединяется еще один такой же, потом ещё один, ещё, ещё, ещё. Через несколько месяцев братки смотрят, а этих ребят уже в 20 раз больше чем их. А ребята мирные ни с кем не конфликтуют, но очень сильные и смелые. Устраивают с братками дружеские футбольные, баскетбольные матчи, боксерские поединки. И во всем лупят братков, без агрессии, в рамках спортивных правил. И дальше несколько вариантов развития событий: 1. У братков серьезные проблемы и они обращаются за помощью к ребятам. А ребята говорят: Мы вам поможем, только в дальнейшем вы будете делать то, что мы вам скажем и жить по нашим правилам. 2. Ребята понимают, что братки ведут не правильную жизнь: поджигают машины, прессуют предпринимателей и жителей района, пьянствуют на детской площадке и т.д. Ребята приходят к браткам и говорят, что теперь в районе они будут командовать. А братки знают, что ребята гораздо сильней и их гораздо больше и жители района поддерживают ребят, а не братков. Браткам ничего не останется, как только подчиниться. И даже если будет какое-то противостояние, то будет носить локальный характер, пару разбитых носов и сломанных ребер. Ликвидации самых агрессивных будет достаточно. Вступать в противостояние, надо когда у тебя для этого есть силы. Истеричные задохлики, выглядят смешно. Мухин делает правильное дело, пишет правильные статьи, но не осознает масштабов. Он не понимает, что братки, одного задохлика затопчут насмерть, и все его будут жалеть, сочувствовать, но помочь побоятся, а одинокий крик прохожей бабули никого не остановит и не испугает. Задохлик приходит на спортплощадку к ребятам орет истошно, пытается командовать, что надо идти к браткам и драться с ними, обзывает ребят трусами и подлецами, что они боятся. А ребята понимают, что здравомыслие-это не трусость. Зачем сейчас отдать себя на растерзание браткам, если через несколько месяцев братки сами всё отдадут, возможно даже и просить не придется. -------------------- http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1
http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2 http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках. http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени" http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты". http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик". |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 473 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 2422 ![]() |
Этот путь только нащупывается. Кургинян сам это сказал, правда в метафоричной форме, начав 8-ю Суть с того, что показал: вот, нашел, наконец, подходящую ручку... Я думаю он это сказал к тому, что в комментариях к видео, часто рассуждения начинаются с того, что карандаш, маркер скрипит противно) -------------------- http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1
http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2 http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках. http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени" http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты". http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик". |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3536 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 ![]() |
Т.е. иными словами, раз классов нет, классовой борьбы тоже нет; раз государство есть вышая ценность, причем ЛЮБОЕ государство, главное, чтобы государство, пусть хоть и криминальное буржуазное, иначе не будет русских; капитализм у нас неправильный, периферийный, значит нужен правильный; раз нет национализма, то незачем стремиться к свободе народов. ВЫВОД: Всемерно поддерживаем Путина или кого бы то ни было еще из тех, кого нам предложат олигархи. Тихо сидим в своих катакомбах и ждем светлого капиталистического будущего. Соло, Вы в запальчивости бредите, переходя при этом грань, за которой начинаются грубые подтасовки. Надеюсь, что неумышленно. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 9.2.2011 Пользователь №: 2556 ![]() |
Нафаня,
а мы можем персонификацию этой силы, которая совершила акт творения и задала вектор развития - оставить за скобками? Чтобы создать объединяющее мировоззрение, а не "уменьшающее"? Чтобы каждый мог назвать эту силу как ему нравится - Богом, Законом, Природой, Порядком, Абсолютом, - и т.д. Т.о. сохранив в обществе место множеству верований. А мы лишь покажем, что эта сила есть, и всё наше общество будет действовать согласно целям этой силы. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 28.2.2011 Из: Усть-Илимск Пользователь №: 2803 ![]() |
Вот представьте: Приходит тощий... Для того, что бы задохлики собрались на площадки им нужно поставить цель. Какая цель у нас? Рулить братками? Пить на детской площадке? Сказавши А, говорите и Б, пока выглядит так, пока братки пьяные спят, давайте присмотрим, чтоб их старушки не отметелили, а то вместо этих братков ещё хуже братки придут. |
|
|
![]()
|
|
Я думаю он это сказал к тому, что в комментариях к видео, часто рассуждения начинаются с того, что карандаш, маркер скрипит противно) Я это знаю. Да он и сам сказал. Только для того, чтобы понять "о нащупывании пути" и причем здесь ручка, вам, очевидно, надо внимательно прослушать 8-ю Суть еще раз. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 28.2.2011 Из: Усть-Илимск Пользователь №: 2803 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Для того, что бы задохлики собрались на площадки им нужно поставить цель. Какая цель у нас? Рулить братками? Занять их место. ![]() К чему, собственно, и приведет такая тактика. Сто раз историей доказано. "Убить дракона" называется. Это не наш путь. И нечего тут доказывать. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это не наш путь. И нечего тут доказывать. Из чего это следует? Здесь вопросы сколькобожья занимает много обсуждений. А отмена классовой борьбы прошла почти незаметно. Или мёдом намазано впаривателям просветлённых идей обустройства мира,меня марши планетарных князей уже достали. (оскорбления Кургиняна, как впрочем и других участников не допустимы). Для того чтобы адекватные люди не пугались божественных провидцев, нужно какой-то ФАК сделать. Определить отношение ЭТЦ к религии, национальному вопросу, частной собственности. Консолидироваться на ностальгии смысла нет, цели у всех разные.
Причина редактирования: Оскорбления
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 11.6.2010 Пользователь №: 1835 ![]() |
Э-э-э... не понял, а куда мой пост делся?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 ![]() |
Из чего это следует? Здесь вопросы сколькобожья занимает много обсуждений. А отмена классовой борьбы прошла почти незаметно. Или мёдом намазано впаривателям просветлённых идей обустройства мира,меня марши планетарных князей уже достали. (оскорбления Кургиняна, как впрочем и других участников не допустимы). Для того чтобы адекватные люди не пугались божественных провидцев, нужно какой-то ФАК сделать. Определить отношение ЭТЦ к религии, национальному вопросу, частной собственности. Консолидироваться на ностальгии смысла нет, цели у всех разные. В следующий раз за оскорбления будет бан, причём без предупреждения. Рекомендую всем участникам ещё раз ознакомиться с правилами форума: http://www.kurginyan.ru/board/index.php?act=boardrules |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 ![]() |
Иногда лучше жевать, чем говорить. Прав... неправ... Да кто вас спрашивает!? Если считаете, что знаете больше д-ра Кургиняна, что у вас ЕСТЬ ЧТО сказать широкой аудитории дабы разбудить дремлющий в обществе интеллектуальный и мировоззренческий потенциал с целью направить его в итоге на построение светлого будущего всего человечества - создайте своё интернет телевидение и... вперед. А мы даже обещаем, что на первую вашу лекцию придем. Далее ничего не могу обещать... Ну что - есть порох в пороховницах? Господи, и откуда ж столько людей развелось, снедаемых завистью к чужой славе! Всем хочется быть первыми, и мало кому - просто присоединиться, внимать и делать общее дело, ведь дел-то намечается (и уже есть) невпроворот! Вон Мухин, Лопатников тоже ножками сучат, бьются в собственных иллюзиях, дескать если бы не Кургинян, то процесс возглавили бы они... Мерзко на всё это смотреть, честно скажу. Им не страна, оказывается важна, а то, какое место ОНО лично займет в процессе. ![]() "Нет, а ты - кто такой!?" (И.Ильф, Е.Петров, "Золотой телёнок") |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 5.1.2011 Пользователь №: 2395 ![]() |
Для того, что бы задохлики собрались на площадки им нужно поставить цель. Какая цель у нас? Рулить братками? Пить на детской площадке? Сказавши А, говорите и Б, пока выглядит так, пока братки пьяные спят, давайте присмотрим, чтоб их старушки не отметелили, а то вместо этих братков ещё хуже братки придут. Спасибо ! Моё мнение совпадает с вашим , и я очень смущалась ,думая ,что одна такая . Нет чётко обозначенной цели ,ибо формирование кружков и сознательных членов сиих кружков -это средство . Усмирение внутреннего бунта в народе - звучит сомнительно и НЕ ПО_РУССКИ ! Толстовщина какая то ..... |
|
|
![]()
|
|
Спасибо ! Моё мнение совпадает с вашим , и я очень смущалась ,думая ,что одна такая . Нет чётко обозначенной цели ,ибо формирование кружков и сознательных членов сиих кружков -это средство . Усмирение внутреннего бунта в народе - звучит сомнительно и НЕ ПО_РУССКИ ! Толстовщина какая то ..... Я очень надеюсь, что это не так, но вторые выборы Ельцина провели именно так, все его ненавидели, но объяснили, что если не ЕБН то всем каюк, придёт кровавая гэбня. Вот я и добиваюсь ответов на свои вопросы. |
|
|
![]()
|
|
Просто сибиряк, а кого я оскорбила?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 16:39 |