СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 18.2.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 2635 ![]() |
По правде говоря, мне показалось, что в последнем, 7-м выпуске, Кургинян начал повторятся. Я понимаю - "Повторение - мать учения", но ждал, что он будет дальше, либо "копать вширь" - Он не повторяется, он вдалбливает главное. И правильно делает. Т. о. в мозгах отпечатываются основные "вехи" и, хочешь - не хочешь, в итоге в тех же мозгах выстроится нечто логичное и завершенное.Конечно, встречаются в его лекциях и повторяющиеся фрагменты "лирических отступлений". Говорил в предыдущем выпуске - повторил в следующем. Ну и что? Человеку много говорить приходится, выступать, писать, он может не помнить, где об том рассказывал - в этом цикле или на какой-то передаче по ТВ. Он человек занятой (слабо сказано, у него бешеная нагрузка!), ему некогда всё своё перечитывать или самому себе ролики крутить-смотреть. Пусть повторяет. Нам не во вред. Мы должны быть благодарны, труд его поистине титанический. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 18.2.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 2635 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 21.2.2011 Пользователь №: 2680 ![]() |
Я предложил конструкцию "масонской ложи". Но можно и какую-то другую. Гаяс, добрый вечер. В Специстории-1 приводился пример института Дж. Гвишиани и его питомцев. Как оказалось, они вполне себе и были такой ложей и бросовой агентурой. Плохая аналогия (с тайной полицией и полуродственными связями в ГБ и ЦК). Кстати, интересный факт из жизни братьев Стругацких. Один из них закончил ВИИЯК - место, курируемое развалившейся ныне структурой, но с теми же начальниками - выходцами из ГБ. Прим (Иван 22.17). КПРФ + ЭТЦ = полный КПРФЭТЦ Сообщение отредактировал alterego - 17.3.2011, 22:19 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 11.3.2011 Из: Российская империя Пользователь №: 3091 ![]() |
несомненно нам ,людям не равнодушным к судьбе России ,надо объединяться . А то, обязательно. Но сначала - надо 1. Иметь позицию. 2. Уметь изложить позицию. 3. Аргументировать позицию аргументами, а не как Станислав Кононенко - новым взглядом. Иначе получится не новые катакомбы, а базарный митинг. Цитата Кроме того ,о чём постоянно говорит С.Е.Кургинян , необходимо использовать положительный опыт из нашего недалёкого прошлого , значит стратегию с ближними и дальнеи целями иметь надо ? Надо ! И как ближайшую КОНКРЕТНУЮ задачу я формулирую (продолжая учиться и прочищать свои мозги от завалов лжи и манипуляции ) Вот видите, Лена - еще нет задачи среднесрочной, долгосрочная пока сформулирована как "обогнуть Б", а у Вас уже есть ближайшая. Как так? Не доверяете Кургиняну? Цитата это- приход к власти РЕАЛЬНОЙ левой силы ,которую в нашей теперешней стране рядовой избиратель связывает с КПРФ . Реальной левой - да. КПРФ - почему? Она не левая. Она кремлевская, ручная, и т.д. В ней нет пассионарности по Гумилеву. Не надо тратить время и задор на них. |
|
|
![]()
|
|
И все силы надо бросить не на помощь КПРФ - а на поиск и создание этого нового. Мы должны вырастить идеально чистый и крепкий кристалл. Даже лучше, чем то ядро, которое существует на западе, у ихних меритократов. Это задача высочайшей сложности, на мой взгляд. Вчера душевный стишок попался, "Советский Союз" называется. Полностью привести здесь не могу, вот концовка: ..... Жизнь покажет - скрепим ли мы братство столетним вином, Наконец разобравшись, на чьей стороне мы играем, Или все же, Имперский Союз, ты останешься сном, Обращенным в минувшее - светлым потерянным раем, Если нам, растворенным как соль во всемирной молве, Ныне - жалким терпилам и жертвам предательских козней, Не достанет ни силы в руках, ни мозгов в голове, Ни задора в паху сотворить что-нибудь грандиозней. http://scivarin.livejournal.com/2020.html Сообщение отредактировал REGina - 17.3.2011, 22:29 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 5.1.2011 Пользователь №: 2395 ![]() |
Я удивлена ! Да как можно связывать имя КПРФ с какой-либо личностью ? КПРФ - прежде всего ПАРТИЯ с идеями ,программой ,тактикой и стратегией ,ЦЕЛЬЮ ,наконец .
И если кто то решился голосовать ,он должен голосовать именно за ИДЕЮ ,воплощенную в программе ,а не за персоналии . Вы же ,товарищи ,не дети ,чтобы не понимать ,что роль личности в истории велика ,но без ГРУППЫ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ ,без КОМАНДЫ - личность бессильна . И потом ВРЕМЕНИ ОСТАЛОСЬ ОЧЕНЬ МАЛО ! Единственный объединяющий стержень в современной России - КПРФ , всё остальное от лукавого для распыления левых сил . |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 16.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2328 ![]() |
вот-вот, на сегодня - КПРФ + ЭТЦ = КПРФ. А Кургинян - делает заявку, что он может создать новое качество, не доступное ранее. Давайте дадим ему шанс. Если он сумеет создать ядро "нового поколения" - то речь уже пойдёт о том, что КПРФ + ЭТЦ = КПРФ^2. Т.е. качественно большие возможности. Пока этого нового качества нет. Ни у кого из левых, насколько я знаю. И все силы надо бросить не на помощь КПРФ - а на поиск и создание этого нового. Мы должны вырастить идеально чистый и крепкий кристалл. Даже лучше, чем то ядро, которое существует на западе, у ихних меритократов. Это задача высочайшей сложности, на мой взгляд. Если Вы считаете нужным создать что-то новое - это абсолютно не значит, что надо смотреть на КПРФ как на врага! А надо смотреть на него как на возможного союзника, раз нет лучшего партнёра. Одно дело ясное: в настоящее время и в скором будущем, в России нет и не будет не одной организации способной в одиночку свергнуть либероидную власть! Что касается последнего абзаца Вашего поста, о каком "ядре" меритократов идёт речь? Ибо Вы поставили его как пример "крепкой" организации! Сообщение отредактировал Jaimulya - 17.3.2011, 22:39 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 16.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2328 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 5.1.2011 Пользователь №: 2395 ![]() |
Не отрицаю ,что надо " учиться ,учиться и учиться !" ,да только враги России не будут ждать, когда НАРОД закончит университеты ,даже такие неординарные как "Суть времени ".
И с огибание позиции "Б" я тоже согласна , ....да ведь народ не может ждать, ОН ВЫМИРАЕТ ! Некого будет вести поводырям в светлое будущее . Потом ,Вы действительно думаете ,что при новом избрании едросов на новые 5 лет вам дадут обогнуть это "Б" ,а не пихнут пинком под зад в самый омут ? Так что ВЫБОРЫ - это самая наиближайшая задача , и использовать для этого КПРФ - единственный шанс спасти страну . И мне бы оченьхотелось ,чтобы талант Сергея Ервандовича помог в переходе власти к КПРФ . |
|
|
![]()
|
|
А чо так громко! Вы ведь новенькая? Значит, сейчас будете то и дело впросак попадать. Как сейчас, очень громко говорите прописные истины, вы уж извините за замечание. Так что запаситесь терпением. Здесь как в науке: прежде чем вас начнут слушать, придётся долго слушать других. Как раз, я же, с уважением - и не громко, как Вы пишете -, хочу слушать Вас. Поэтому и содал Вам один вопросик. |
|
|
![]()
|
|
А чо так громко! Вы ведь новенькая? Значит, сейчас будете то и дело впросак попадать. Как сейчас, очень громко говорите прописные истины, вы уж извините за замечание. Так что запаситесь терпением. Здесь как в науке: прежде чем вас начнут слушать, придётся долго слушать других. P.S. А с чего Вы взяли, что я новенькАЯ?? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 3145 ![]() |
А это уже - по-Вашему! Какие у Вас конкретные предложения! Предложение Кургиняна в части "организоваться" было таким: "создать катакомбный отряд людей, подготовленных к перехвату власти в критический период". Я знаю состав современного противоречивого общества и потому можно догадаться, из кого будет создан желаемый "отряд". Пусть даже ему и удастся "перехватить власть". Но если у него нет проекта "сверхмодерна" ("четвертого кубика"), то продолжение истории выльется в очередную разрушительную перестройку. Или вы в этой терминологии чувствуете однозначность благоприятного будущего? Я - нет. Это значит только лишь то, что вы - засланец. А Кургинян - ошибается в плане подготовки необходимого катакомбного отряда. Хватит устраивать в России горячие процессы. Дайте ее населению возможность и время для эволюционной самоорганизации. |
|
|
![]()
|
|
Предложение Кургиняна в части "организоваться" было таким: "создать катакомбный отряд людей, подготовленных к перехвату власти в критический период". Я знаю состав современного противоречивого общества и потому можно догадаться, из кого будет создан желаемый "отряд". Пусть даже ему и удастся "перехватить власть". Но если у него нет проекта "сверхмодерна" ("четвертого кубика"), то продолжение истории выльется в очередную разрушительную перестройку. Или вы в этой терминологии чувствуете однозначность благоприятного будущего? Я - нет. Это значит только лишь то, что вы - засланец. А Кургинян - ошибается в плане подготовки необходимого катакомбного отряда. Хватит устраивать в России горячие процессы. Дайте ее населению возможность и время для эволюционной самоорганизации. Если продолжать по-пути Вами намеченному - эволюционному - может быть и России не будет! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 3145 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1426 Регистрация: 9.6.2009 Из: Анапа Пользователь №: 1542 ![]() |
Цель красивая, годная, правильная. Куда девать потребителей, капиталистов, прочих "кротов"? Вымрут естественным путём, если общество будет организовано так, чтобы оно постоянно совершенствовалось, делало людей новых поколений лучше, чем предыдущие. Да, они будут страдать в ЭТОМ высокоморальном окружении. Но и им общество будет в состоянии дать то , что при капитализме они никогда не получат - безграничные возможности для самосовершенствования. Я уже как-то забрасывал идейку об организации в будущем социалистическом обществе системы социально-психологической службы. Эдакие социальные инженеры, котоыре бы могли не только отслеживать процессы, идущие в обществе, но и вовремя вмешиваться в них, купируя негативные тенденции, спасая заблудших людей, давая им точки опоры в реальности, поддерживая их и помогая стать лучше. Всё решаемо. И, что надо бы отметить особо, все эти потребители и БЫВШИЕ капиталисты будут неизмеримо счастливее в том обществе ,которое мы строим. Да, они не смогут быть такими же счастливыми, как полноценные члены социалистического общества. Но они не будут настолько несчастными, как сейчас. Ведь очень многие из них,( как бы не большинство!), весьма чётко осознаёт дикость ситуации и разрушительное её воздействие на их же души. Они хорошо понимают то, что капитализм как система разрушает в них то ,что им очень сильно нужно. Но потому, что социализм и коммунизм демонизированы сами не могут найти выхода. Да, будут дегенераты среди них. И значительное количество. Те, кто не примет перемен. Никогда не примет. Но ведь их интерес - кардинально, смертельно противоположен интересу большинства! Поэтому... "Революция только тогда чего-нибудь стоит, если умеет защищаться". К.Маркс Так что не будем плакать по тем, кто однозначно обрёк себя на роль смертельных врагов человечества. Единственно что мы можем для них сделать не убивая, - изолировать от остального общества. Пусть они в своём кругу имеют те отношения, которые им по нраву. |
|
|
![]()
|
|
Нужны НОВЫЕ ИДЕИ, которые опираются на старые. У КПРФ НОВЫХ ИДЕЙ, к сожалению, нет. Генерируйте новые идеи. Предлагайте. Я с удовольствием ознакомлюсь. Только лидеры КПРФ на это.... Ну придут к власти и что? Дальше что? О каких новых идеях Вы спрашиваете ,если ещё "старые " абсолютно гениальные идеи не были до конца реализованы в СССР ! Кстати и Кургинян призывает к изучению того положительного ,что было в идеях ,но не было реализовано в советском прошлом . И потом , зачем изобретать велосипед ? Да "марксизм не догма ,а руководство к действию ",но базовые ценности абсолютно актуальны . Творческий ,созидательный труд -как основа жизни человека - разве возвращение этого столпа комммунистической идеи не актуально ? А когда этот труд будет возможен ? Только когда человек будет работать ,вдохнавлённый великой идеей СПРАВЕДЛИВОСТИ жизнеустройства . |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 28.2.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 2794 ![]() |
О каких новых идеях Вы спрашиваете ,если ещё "старые " абсолютно гениальные идеи не были до конца реализованы в СССР ! Кстати и Кургинян призывает к изучению того положительного ,что было в идеях ,но не было реализовано в советском прошлом . И потом , зачем изобретать велосипед ? Да "марксизм не догма ,а руководство к действию ",но базовые ценности абсолютно актуальны . Творческий ,созидательный труд -как основа жизни человека - разве возвращение этого столпа комммунистической идеи не актуально ? А когда этот труд будет возможен ? Только когда человек будет работать ,вдохнавлённый великой идеей СПРАВЕДЛИВОСТИ жизнеустройства . Я со старыми идеями знаком.Изучал в свое время. Вы внимательно Кургиняна послушайте. Я не против базовых ценностей. Только за. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 ![]() |
Предложение Кургиняна в части "организоваться" было таким: "создать катакомбный отряд людей, подготовленных к перехвату власти в критический период". Я знаю состав современного противоречивого общества и потому можно догадаться, из кого будет создан желаемый "отряд". Пусть даже ему и удастся "перехватить власть". Но если у него нет проекта "сверхмодерна" ("четвертого кубика"), то продолжение истории выльется в очередную разрушительную перестройку. Или вы в этой терминологии чувствуете однозначность благоприятного будущего? Я - нет. Это значит только лишь то, что вы - засланец. А Кургинян - ошибается в плане подготовки необходимого катакомбного отряда. Хватит устраивать в России горячие процессы. Дайте ее населению возможность и время для эволюционной самоорганизации. Хватит- не хватит- решать не нам с Вами. Вы, может быть, и знаете состав современного противоречивого общества ![]() Но и это не даёт вам права кидаться кликухами типа "засланец" в адрес человека, о котором не имеете понятия. Да и о процессах в стране Вы судите явно легкомысленно - слишком они сложны и неопределённы для таких самоуверенных и однозначных суждений. Нет у нас времени для выжидания, пока население само по себе "эволюционно самоорганизуется". И без "четвёртого кубика" строить новое тоже нельзя. Значит, надо и "кубик" искать-создавать, и общество организовывать. Всё сразу. Нас много. Это может выручить. Но раздор не позволит координировать усилия на разных направлениях, то есть определённо губителен. А потому - подобные речи заведомо ведут к провалу. Так кто же здесь "засланец"? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 ![]() |
Нет. Не знаком. Даже удивлен наличием такой программы?! Если Вас не затруднит, можете привести краткие тезисы данной программы? Своими простыми словами. Программы пишутся для кого угодно, но не для простого понимания обывателя. А обыватель что-то хочет и способен понимать? И Вы от имени всех обывателей это заявляете? Я полагал, что на данном Форуме "обыватель" не должен быть представителем референтной группы... А программы читать надо, если хотите что-то говорить о партии, а не пересказывать диффамационную брехню. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 2514 ![]() |
А обыватель что-то хочет и способен понимать? Ответ: типа народ быдло тупое что ли? Я его представитель? ![]() Я полагал, что на данном Форуме "обыватель" не должен быть представителем референтной группы... А программы читать надо, если хотите что-то говорить о партии, а не пересказывать диффамационную брехню. Возможно я ошибаюсь. Возможно я заблуждаюсь. Поправьте меня, если сможете, хочу этого. Ответьте на вопрос, и не уходите от него, как сделала это Jaimulya у Вас есть соображения, каким способом, можно не удерживать национальные республики, а консолидировать их в федерацию? Из программы КПРФ, вашими словами. Как я понял такая ситуация сложилась не только у нас. Такая бредятина происходила не раз и не два, а многократно на просторах нашей страны. Она чуть ли не правило. И если это так, то люди весьма обосновано винят высшее руководство партии. А что естественно, вся эта мура происходит навиду сторонников партии и вся неприязнь этой крысиной возне местных шакалов переносится на фигуру лидера партии. Вы правильно понимаете ситуацию. Бредятина в партии. Сообщение отредактировал Fog - 17.3.2011, 23:46 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 23:51 |