СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1629 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 ![]() |
... Из конкретики, меня, на данный момент, интересует, почему США сворачивает программу полетов шатлл? Американцы отнюдь не дураки, не понимать очевидность выгоды развития космоса. Деньги, для них не проблема, печатают не стесняясь. Какую "свинью" и кому подложат? Ваши предположения? А они что, сворачивают? Да в общем, как-то и не удивляет. Наверное, они "отнюдь не дураки" и лихорадочно развивают программы. Но только те, которые обеспечат им подавляющее военное превосходство. Как можно быстрее. Например, космическую компоненту ПРО. Они ж реализуют проект "многоэтажного человечества", которое обеспечит им стабильность и перекроет возможность развития всем. А им уже и не надо будет. Соревноваться будет не с кем. И настанет для них рай, а для всех - ад. Реализация этого проекта вычерпывает ВСЕ их (тоже уменьшающиеся и суживающиеся) ресурсы. Они ведь по факту - банкроты. А Космос будет давать отдачу, конечно, будет, но ох не скоро. Представь расходы (сколько триллионов) на создание полноценной лунной базы. Да чтоб она выгоды приносила, и не только военные. То, что их космические программы на излёте видно невооружённым глазом. Деньги для них не проблема, когда они их нам впаривают. А когда на внутренний рынок выбрасывают - они становятся проблемой. Тут особый механизм переноса издержек вовне. Я его подробно не разбирал, но фишка как раз в этом. Свежеотпечатанные миллиарды - это исключительно для внешних рынков. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1629 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 ![]() |
... По красной звезде я писал то, что было наиболее ходовым во времена создания герба. Так что вот... Вам что же, не импонирует гипотеза космического происхождения советского герба? -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 21.2.2011 Пользователь №: 2680 ![]() |
РФ, США - космос Про космос для РФ забудьте. Роль извозчиков - на короткое время. Сейчас (как указывали) проходят испытания варианты X-47. За свои деньги помимо дешёвой доставки грузов и персонала американцы получили: 1) свободный доступ по МКС, наши - нет; 2) испортили наш оптический визир (с него были хорошо видны их пл); 3) закрытый собственный городок в Звёздном. Уточните у людей из Королёва и Звёздного, офицеров из Жугарина. МКС, шатлы, союзы, КА(С), КА (Р), КА СПРН, КА (Н) - это не весь космос. Более важной является обеспечение для США =длинной руки= для мцпл и ПЛАРБ. В том числе с созданием лазерных систем связи с пл. Принципиально важно отметить следующее: 1. Для США нет не решаемых технических проблем, а есть только проблема целесообразности развертывания той или иной сложной технической системы. 2. Уже в 2012 г. ВМС США получат лазерную систему связи с атомными подводными лодками, в то время как в ВМФ РФ будут продолжать вести безрезультатные разговоры о необходимости продолжения исследований в этой области. 3. Сравнительный анализ развития инновационных технологий ВМС США и ВМФ СССР, проведенный американскими военными специалистами в начале 80-х годов прошлого века, показал, что единственной областью, где ВМФ СССР был конкурентно способен с ВМС США, являлись лазерное оружие и военная техника. Этот паритет в настоящее время утерян. Почти одновременно с оценкой возможности создания лазерной системы связи в нашей стране прорабатывался вопрос о применении лазерных технологий для навигационного обеспечения глубокопогруженных подводных лодок. |
|
|
![]()
|
|
Хочу! Хочу, чтобы моя страна В ОДИНОЧКУ осваивала Космос! ПОШЛИ ОНИ ВСЕ НА... Со своими шаттлами и прочими пиндосовскими штуками!
-------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 21.2.2011 Пользователь №: 2680 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
+сами же продали все технологии (в т.ч. космические) в Китай, отдали территории и строим с Вексельбергом Сколково... Кто продал? Я продал? Где моя доля? -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1426 Регистрация: 9.6.2009 Из: Анапа Пользователь №: 1542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 751 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 ![]() |
Ошибка...
Кургинян. Суть времени - 7: "Нас волокут в эпоху Б". Вероятно, многие знают, что в Пермском крае постмодернизм правит бал. Вот очередное мероприятие: Цитата ... Разговор на пленарном заседании в первый день (форум состоится 21-23 апреля) будет разделён на три условных блока: Кургинян: "Любая публичная акция либероидов с попыткой доказать, что есть поддержка их идей, должна корректно, интеллигентно преодолеваться". - революционный тренд развития страны с 1990-го по «нулевые», - стабилизационный тренд, «эпоха Путина» в 2000-2010 годы и, - наконец, вызовы, которые бросают России 2010-2020-е. ... ... Ошибка! Обсуждать тренды по русски - трендеть. Поэтому и не разговор, а трендение или трендёж. -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 2488 ![]() |
Про космос для РФ забудьте. Роль извозчиков - на короткое время. Сейчас (как указывали) проходят испытания варианты X-47. А при чем тут космос и Х-47? Есть мнение, что космос был сдан американцам в конце шестидесятых http://manonmoon.ru/articles/st10.htm. Тогда и началось "гниение головы рыбы". Цитата американцы прекрасно осознавали опасность, которую несли их системе советские успехи в космосе. Напомним, что писала в то время авторитетная американская газета "Нью-Йорк геральд трибюн": «О стране, которая лидирует в космосе, будут судить как о наиболее развитой в техническом отношении, с лучшей постановкой образования и лучшей отдачей политической и экономической системы в целом». И ещё раз прочитаем слова президента США Д. Кеннеди, прозвучавшие в самом начале статьи: «Если мы хотим выиграть битву, развернувшуюся во всём мире между двумя системами, если мы хотим выиграть битву за умы людей, то…мы не можем разрешить Советскому Союзу занимать лидирующее положение в космосе». Советские руководители продали не просто Луну, они продали лидирующее положение страны в космосе, они продали первое место, которое СССР занимал в битве за умы. А в битве за умы второго места не бывает: проигравший выбывает. Действительно, по итогам сделки получалось так, что США смогли решить очень трудную задачу высадки на Луне, а СССР – нет. ..... А после проигрыша битвы за умы политический конец СССР был лишь вопросом времени. Надо только, чтобы умы людей на проигравшей стороне окончательно «дозрели», чтобы ушли от власти старые представители элиты, а на замену им пришли новые, «дозревшие». |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 751 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 ![]() |
Есть мнение, что космос был сдан американцам в конце шестидесятых http://manonmoon.ru/articles/st10.htm. Тогда и началось "гниение головы рыбы". Да! (Спасибо Попову Александру Ивановичу и не только ему.) Более того есть доказательства, что американцы не были на Луне. Но авантюра была продумана и сделана высокопрофессионально. Поэтому приходится говорить об "отсутствии убедительных доказательств" пребывания на Луне. Все понимают, что если тысячи согласованно лгут, то вывести их на "чистую воду" - тяжело. Сообщение отредактировал ZaRus1 - 17.3.2011, 7:13 -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 3145 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 3145 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А при чем тут космос и Х-47? Есть мнение, что космос был сдан американцам в конце шестидесятых http://manonmoon.ru/articles/st10.htm. Тогда и началось "гниение головы рыбы". Опечатка про UCAS. Имелся в виду, конечно, 37. Спасибо. Остальное - без комментариев. Сообщение отредактировал alterego - 17.3.2011, 16:56 |
|
|
![]()
|
|
Серге́й Ерва́ндович, может быть сумеете вклиниться в наш регион с конкретной идеолого-практической работой. Цитата Оператором седьмого Пермского экономического форума выступает компания IRP Group (Москва). Свою задачу её специалисты, занимающиеся организацией коммуникативных площадок по всей России уже восемь лет подряд, видят в том, чтобы придать форуму в Перми новое дыхание и «универсиализировать» его.
«Мы хотим создать новый образ ПЭФ – он должен стать центральной площадкой страны, где элита обсуждает злободневные вопросы развития государства, проектирует его будущее, - говорит генеральный директор IRP Group Булат Столяров. – Этот форум мы хотим сделать самым умным. На него должны приезжать люди не по должности, а по интеллекту, моральным качествам, культуре. Это форум, где всё называют своими именами. Это форум «без галстуков». Это форум, открытый для полярных точек зрения. И я считаю, что Пермь идеальна для этой миссии». |
|
|
![]()
|
|
Да! (Спасибо Попову Александру Ивановичу и не только ему.) Более того есть доказательства, что американцы не были на Луне. Но авантюра была продумана и сделана высокопрофессионально. Поэтому приходится говорить об "отсутствии убедительных доказательств" пребывания на Луне. Все понимают, что если тысячи согласованно лгут, то вывести их на "чистую воду" - тяжело. Вернее сказать, что достоверных доказательств нет. А это и является главным доказательством, что "тут их не стояло". Кстати, очень хорошее средство для давления на пиндосов. Я про угрозу разоблачения их аферы с лунной программой. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3089 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 ![]() |
Как понять это предложение "новичку" от "активного участника"? Неужели это можно понять двусмысленно? Если есть возможность выступить кому-то - подготовиться и выступить (я не знаю, какова процедура именно на этом форуме - выступают только приглашённые или по записи или...) Если будут вопросы к выступающим - задавать неудобные вопросы. Устроить флешмоб - придти человек 5-10 и непрерывно задавать неудобные вопросы. Только подготовиться заранее. Если и вопросов нет - как-то иначе вести работу по противодействию Нужно понимать, какие темы будут подниматься на форуме. Если они собираются рассказывать, как хорошо нам было в 90е - подготовить факты и распространять их. Факты о реальном положении дел у населения. В общем - активничать, а не ждать, что Кургинян приедет и всё разрулит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3089 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 ![]() |
Вернее сказать, что достоверных доказательств нет. А это и является главным доказательством, что "тут их не стояло". Кстати, очень хорошее средство для давления на пиндосов. Я про угрозу разоблачения их аферы с лунной программой. Если хотите обсудить лунную программу - создайте отдельную тему. Потому что я на других форумах уже видел эти споры - страниц 100 наберётся. И никто ничего не докажет. Потому что все доказательства "не были" - косвенные и спорные. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
я не знаю, какова процедура именно на этом форуме - выступают только приглашённые или по записи или... Пермский форум замахнулся на федеральный уровень Организаторы VII Пермского экономического форума «Россия 90-00-10. Как развиваться дальше?» на сегодняшней пресс-конференции открыто заявили о стремлении изменить статус мероприятия с регионального на федеральный. Пермский форум замахнулся на федеральный уровень. Фото с сайта fed.sibnovosti.ru По словам генерального директора московской компании IRP Group Булата Столярова, получившего заказ от правительства Пермского края на организацию форума, за 6 лет своего существования «пермская площадка» зарекомендовала себя как очень «теплая», гостеприимная, содержательная и вполне созрела для нового качества. Первая тема федерального значения, предложенная утвердить Пермский экономический форум в новом статусе, звучит весьма амбициозно и крайне злободневно — ни много ни мало, предложить российской элите выработать новый общественный договор, обеспечивающий стабильную социальную ситуацию в стране по крайней мере до 2020 года. Арабские революции организаторы не поминали, зато всячески расхваливали именно демократичность, открытость и интеллект, отличающие «пермскую площадку» от других форумов, которых в 2010 году в стране прошло 42. Большая часть из них проскользнула бесследно для российского общественного сознания, а вот о Пермском форуме говорили. ![]() Предполагается, что весь первый день форума, на который пригласили почти 1000 человек, будет посвящен историческому экскурсу по новейшей российской истории: что дали стране 90-е годы, «путинские», какой она должна стать к 2020 году. На второй день и дальше в уже традиционном формате «без галстука» предприниматели, высокопоставленные чиновники, общественные деятели и высоколобые эксперты в том числе из-за рубежа по группам будут дискутировать о том, что они хотели бы получить друг от друга в результате нового общественного договора. Поскольку конкретным заказчиком для IRP Group выступает краевой Минкульт, как бы между делом гостям будет предложено пофантазировать в рамках трех «историй»: как Перми и вправду стать «культурной столицей Европы»; как все той же Перми стать «иннополисом»; и, наконец, что нужно Перми для развития своего сервиса до уровня лучших европейских городов. Все это удовольствие обойдется краевому бюджету в 100-120 млн. руб. Вместо двух дней форум будет идти четыре дня; с паперти Кафедрального собора мероприятие переберется в более комфортабельные условия Пермской ярмарки. Со списком приглашенных и расписанием заседаний можно ознакомиться на сайте permforum. ru. Для справки: Министр культуры Пермского края Николай Новичков заверил, что никаких ограничений для СМИ и вообще всех желающих принять участие в форуме, подобных прошлогодним, не будет. Для аккредитации достаточно подать электронную заявку на сайте; в случае возникновения каких-либо трудностей с аккредитацией Новичков предложил обращаться к нему лично. См. также результат поиска IRP Group (Москва). P.S. Скажу про себя: я - не публичный человек. |
|
|
![]()
|
|
Выдвину гипотезу.
В последней Сути Кургинян выдвинул концепцию невозможности "чистого" возврата к СССР. Объясняя это тем, что та система допустила возникновение и размножение "кротов", которые её и изъели изнутри. Возможное противоядие против "кротов": новые принципы формирования элиты. Поясню. Традиционные элиты формируются более или менее изолированно. Не талдычьте мне про "социальные лифты". Они, даже если и действуют, вовсе не отменяют изолированности. Сама по себе ротация только снижает в какой-то степени самоизоляцию элиты. (оговорюсь, мысль не то, чтобы не моя..., навеяна кой-какими книгами) Плюс к этому наблюдается стремление действующей элиты прихлопнуть эту ротацию, обесточить "лифты". Природа кротов может быть многообразной, но эти обстоятельства, изолированность и стремление к самоизоляции, имеют место быть. Новые принципы формирования элиты должны предусматривать наличие элитариев если не во всех социальных группах, то в ключевых. Примерно так: элита состоит из граждан самых разных социальных слоёв и занятие ключевой должности, допустим, министра, вовсе не должно автоматически включать данного министра в элиту. Ещё раз. Допустим, некий высший совет страны (условное название верховного правящего слоя) состоит по большей части из врачей, учителей, офицеров (от лейтенанта), инженеров, учёных и т.д. И пусть он до пенсии работает педиатром или служит командиром батальона, но он элитарий. То есть, структура элиты должна быть пирамидальной, а не однослойной. Представим ситуацию, когда вдруг что-то незаконное совершает мой начальник или администратор того нас. пункта, где я живу (а я - элитарий). Это будет пресечено МОМЕНТАЛЬНО. Достаточно простого звонка такому же элитарию, служащему в прокуратуре любого, но более высокого уровня. Или даже не элитарию, но который знает про мой статус. И что могу в любой момент выйти на прямую связь с президентом или генеральным прокурором. Сама возможность такая обрубит очень многое плохое. А если какую-то или большую часть элитариев конспирировать? А если элитные права, - прямая связь с высшими должностными лицами, право рекомендаций на эти должности, право решающего голоса при назначении на эти должности, право накладывать вето на решения местных органов власти и пр., - дробить, как-то иерархизировать? Увязать степень полноты этих прав с элитным статусом, невзирая на фактический социальный и служебный статус? При таком раскладе министр обороны - не элитарий (элитарий, тем более), не посмеет обматерить даже капитана, обладающего даже самым малым элитным статусом. По службе наказать за промах сможет, а оскорбить при этом - нет! -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
![]()
|
|
Если хотите обсудить лунную программу - создайте отдельную тему. Потому что я на других форумах уже видел эти споры - страниц 100 наберётся. И никто ничего не докажет. Потому что все доказательства "не были" - косвенные и спорные. Да ни к чему её создавать. Во-первых, действительно, таких форумов полно, "и я там был, мёд-пиво пил" и кому надо - пусть туда и рулит. Во-вторых, Памир, за кого вы меня держите? Сами разберитесь. Что это значит "создайте ветку"? На уровень новичков у меня нет желания спускаться, там народ настолько девственный..., а у меня пока не открывается талант учителя начальных классов. А на этом уровне я не могу создавать веток. В-третьих, я может слишком наивен, но я считал, что этот вопрос (о лунной программе США) для людей, что боль-мень в курсе вполне решён. Я будучи в Москве, не интересовался Третьяковками, но в Музей космонавтики сходил. И собственными глазами убедился в фальшивости тех фото, что в отдельном зале, посвящённом этой теме. Я эту тему развивать не буду, раз модератор против, а интересующимся - пишите в личку. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 12:14 |