СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 ![]() |
Jaimulya и Кот мышелов, просьба, ежели цитируете эту простыню, то по возможности слов побольше. Или обрезайте её до осонвных мыслей. А собственно где Вы в этой простыне увидели мысли? Слабоумие, не более. Уровень студента Славика из 2-го спецпроекта «Суда времени». |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2726 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 ![]() |
Самый гнусный тип предпринимателя есть мелкий бизнесмен. Это самый замучанный и гнобимый тип предпринимателя. И это - гнусно. Гнусно так же то, что массу людей определили как "гнусные типы". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 7.1.2011 Из: Тверь Пользователь №: 2402 ![]() |
А батеньки! Вот и класс проявляется. ... Слава Труду, поясните, плииз, чем мелкий предприниматель отличается от наёмного работника в части присвоения "невозмещённого износа"? И чем он схож с олигархической частью российского предпринимательства в том же самом отношении? Как я понял, Вы считаете, что прибыли как таковой в предпринимательстве (только российском или вообще?) в принципе нет - есть только "невозмещаемый износ"? Или всё же какая-то прибыль Вами дозволяется? Или единственным источником прибыли является обирание граждан? Условием ведения успешного бизнеса (везде и всегда) служит: 1) наличие в структуре издержек этого бизнеса хотя бы одного(лучше многих) элемента цена которого определяется не рынком и представление своей продукции на немонополизированном рынке. Примеры таких бизнесов: изготовление продукции из краденого материала, электроэнергии, найм рабочих и последующее их увольнение под надуманным предлогом без оплаты и. т. д.. Сюда относится и самый изощренный вид предпринимательской деятельности – покупка по цене ниже рыночной основных фондов и последующая их амортизация без ее возмещения. Олигархи получили за бесценок или даром вещество СССР и холодно и расчетливо обращают его в труху. Подобным же образом, но с меньшим эффектом, поскольку сделка осуществляется в той или иной форме аукционных торгов, действуют на Западе все схемы приватизации инфраструктурных обьектов. 2) Создание монополии в своей отрасли и перенесение бремени проклятья состояния терпилы на часть общества или часть населения планеты. Механизм - колониализм, картелирование. Пример – сговор корпорации Windows с производителями процессоров архитектуры х86. 3)Создание временной монополии путем внедрения технологических новшеств. Поскольку стоимость разработок существенно превысила возможности их ведения в пределах даже крупнейших корпораций, затраты на них частично или полностью возмещаются государством или осуществляется прямой трансферт технологий от государственых научных центров корпорациям. Здесь, как и во втором случае, общество в целом становится “терпилой”. …Как представитель этой прослойки (или класса?) - мелкого предпринимательства, - очень хочу узнать… А Вы и мандат как представитель от класса имеете? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 16.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2328 ![]() |
Получайте ”статистические источники” в ”более подробном описании”: -”из трех аршин сукна получается один сюртук……..” далее еще около 700 страниц и вывод – ”барыги – козлы”. К. Маркс ”Капитал” точка Знайте, уважаемый, я вообще хотел спровоцировать Вас с целю определить действительно ли Вы убеждены в том, что Вы написали в Вашем первом сообщении, так как мне показалось, что понятия и их содержание там чего-то не совсем соответствуют действительности, в частности, понятия о мелких бизнесменах, о народе. Что касается олигархии, в самом деле, я могу согласиться с тем, что она, в процентном отношении, ничтожна, но я хотел просто показать Вам, что она составляющая часть "класса" бизнесменов и именно поэтому она и "могла" стать олигархией. И исходя из-этого, я хотел, чтобы Вы признали, что для народа, настоящего, те и другие составляют один, единственный класс, может быть и не монолитный в смысле, что не следует отождесвлять их, но класс - один! Конечно, было бы лучше если бы я спросил у Вас о том, какое место занимают бизнесмены среди олигархов, хотя и думается, что это не имеет особого значения, ибо, конечная цель моя состояла в том, чтобы выяснить вопрос о понятиях Вами употреблены. Ещё один момент: Ваше утверждение о том, что "повышение уровня жизни большей части народа совсем не миф"(SIC). Не кажется ли Вам, что это совсем наоборот, то есть, миф, как раз, и состоит в Вашем утверждении o том, что было улучшение уровня жизни "большей части" населения. И здесь, конечно, Вам очень нужна помощь статистики. Сообщение отредактировал Jaimulya - 15.3.2011, 10:51 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 ![]() |
Точкой опоры системы сверхмодерна будут являться меритократия, когнитариат, т.е. производители интеллектуального продукта. Речь должна идти о преемственности всего лучшего что было в советском проекте. Во мрак!!! Это что - и есть мировоззрение СЕК? Прошу пардону, но пока не могу заставить себя прочитать Сути-5, 6. Бедный Маркс! Перпендикулярной Соло посвящается: Партия, Советы, диктатура пролетариата это не более чем формы управления системами. Если вы обратили во всех Сутях Кургинян пытается определить равновесность системы, как взаимодействие последней с точками опоры. Пётр Первый - гвардия, поиски Сталина в смене партноменклатуры на другую точку опоры (февралько-мартовский Пленум ЦК 1937 г.), Кургинян конец 80 - х годов - предложение делать ставку на технократию. Сверхмодерн - это информационное общество, и логичной точкой опоры его будут пролетарии умственного труда - когнетарии. Ну а с формами управления разберёмся, пусть будут Советы. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1249 Регистрация: 23.10.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2091 ![]() |
Какая ерунда! Просто у человека есть свои взгляды, и она их честно высказывает. Нет второго дна, строй мыслей такой. Именно так. Вы совершенно правы. Высказываю только потому, что показалось, что здесь искренне приглашали к дискуссии. Но если я ошибалась, то могу и помолчать. Своего мнения не навязываю никому. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3089 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 ![]() |
Какая ерунда! Просто у человека есть свои взгляды, и она их честно высказывает. Нет второго дна, строй мыслей такой. Она не взгляды высказывает. Она говорит, что ей здесь сказали (чуть ли не сотрудники ЭТЦ), что мы строим секту. А на вопрос - кто сказал, она отвечает, что помнит кто, но не скажет. Это взгляды? Это чистой воды пустословие - не умение подтвердить свои слова. Желание ляпнуть что-то, а когда припрут к стенке - крутиться как уж на сковородке. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3089 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2726 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 ![]() |
А Вы и мандат как представитель от класса имеете? Создать с ВикторомОс фракцию малых предпринимателей что ли? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 7.1.2011 Из: Тверь Пользователь №: 2402 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Перпендикулярной Соло посвящается: Если по вашему самостоятельность и независимость мышления есть перпендиркуряность, то пусть будет так. ![]() Цитата Партия, Советы, диктатура пролетариата это не более чем формы управления системами. Если вы обратили во всех Сутях Кургинян пытается определить равновесность системы, как взаимодействие последней с точками опоры. Пётр Первый - гвардия, поиски Сталина в смене партноменклатуры на другую точку опоры (февралько-мартовский Пленум ЦК 1937 г.), Кургинян конец 80 - х годов - предложение делать ставку на технократию. Сверхмодерн - это информационное общество, и логичной точкой опоры его будут пролетарии умственного труда - когнетарии. Ну а с формами управления разберёмся, пусть будут Советы. Т.е., иными словами, Кургинян ищет точки опоры системы управления? А с точками опоры государства он уже разобрался? Я пока о них ничего не слышала. По-моему, сначала нужно собрать государство, а уже потом встраивать в него систему управления им. По когнетариям: Зачем нужен этот термин, для наукообразия? По-русски звучит гораздо лучше, да и смысла больше. О научно-технических пролетариях писали и раньше, начиная с середины прошлого века. Вот только не выделяли при этом их особую роль. Почему это сделал СЕК? Или он уже решил вопрос как обходиться в сверхмодерне без людей физического труда? Ставка на технократию: Есть серьезные основания думать, что технический прогресс это тупиковая ветвь развития человечества. Нынешние события в Японии только в очередной раз доказывают это. Одна из самых технически развитых стран мира в мгновение ока стала бессильной перед лицом природы. И оказалось, что доверившись техническому прогрессу, она в значительной степени утеряла способность выживать в своей естественной природной среде, чем по сути, поставила всю японскую цивилизацию на грань выживания. Похоже, все эти информационные технологии хороши, только пока нет форс-мажоров. |
|
|
![]()
|
|
Она не взгляды высказывает. Она говорит, что ей здесь сказали (чуть ли не сотрудники ЭТЦ), что мы строим секту. А на вопрос - кто сказал, она отвечает, что помнит кто, но не скажет. Это взгляды? Это чистой воды пустословие - не умение подтвердить свои слова. Желание ляпнуть что-то, а когда припрут к стенке - крутиться как уж на сковородке. Я могу написать вам в личку, если настаиваете. Но говорить публично не считаю этичным. Хотя тот пост, где один из ваших, отвечал мне, сохранился на форуме. Можете поискать сами. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я могу написать вам в личку, если настаиваете. Но говорить публично не считаю этичным. Хотя тот пост, где один из ваших, отвечал мне, сохранился на форуме. Можете поискать сами. Если бы я знал ключевые слова - поискал бы. Тем более, что если пост есть на форуме, то ничего не этичного в том, чтобы дать на него ссылку не вижу. Но если хотите - пишите в личку. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 954 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 1586 ![]() |
Если бы я знал ключевые слова - поискал бы. Тем более, что если пост есть на форуме, то ничего не этичного в том, чтобы дать на него ссылку не вижу. Но если хотите - пишите в личку. Не знаю кто там и что ей наговорил, но Соло это явно пришлось по душе, о чем свидетельствуют подобные выпады: Кому как не адептам СЕК лучше всех знать вопросы веры. ![]() А мы, убогие, уж как-нибудь обойдемся наукой, так и быть. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 954 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 1586 ![]() |
Виктору ОС
Ну вот, видите и список составлять не нужно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Если бы я знал ключевые слова - поискал бы. Тем более, что если пост есть на форуме, то ничего не этичного в том, чтобы дать на него ссылку не вижу. Но если хотите - пишите в личку. Я тему уже не помню. Писать вам в личку не хочу, ибо не меня этот вопрос беспокоит, но если вам очень надо - напишу. |
|
|
![]()
|
|
Т.е., иными словами, Кургинян ищет точки опоры системы управления? Точку опоры ищет не Кургинян, а система в лице правящего класса. А с точками опоры государства он уже разобрался? Я пока о них ничего не слышала. По-моему, сначала нужно собрать государство, а уже потом встраивать в него систему управления им. Любая система первична по отношению к государству. Как Вы представляете собрать государство, а потом собирать систему? Вспомните Смутное время (желательно не по Гумилёву) и вопросы сразу отпадут. Любая дестабилизация системы (пример - перестройка-1), приводит к разрушению государства. По когнетариям: Зачем нужен этот термин, для наукообразия Да не вопрос! Называйте как угодно, ну например пролетарии умственного труда, производители интеллектуального продукта или яппи. Или он уже решил вопрос как обходиться в сверхмодерне без людей физического труда? Зачем Вы создаёте заведомо ложные посылы? Если Кургинян не отводил и не отводит пролетариату роль точки опоры в системе, сие не означает что без них следует обойтись. Работники физического труда - это стабилизатор системы. Как только рабочие повелись на либеральную шнягу, советская система рухнула. Я прекрасно помню, как в конце 80-х годов они слушали по транзисторным приёмникам дебаты со Съездов Советов и парт. конференции. Ставка на технократию: Есть серьезные основания думать, что технический прогресс это тупиковая ветвь развития человечества. Нынешние события в Японии только в очередной раз доказывают это. Одна из самых технически развитых стран мира в мгновение ока стала бессильной перед лицом природы. И оказалось, что доверившись техническому прогрессу, она в значительной степени утеряла способность выживать в своей естественной природной среде, чем по сути, поставила всю японскую цивилизацию на грань выживания. Похоже, все эти информационные технологии хороши, только пока нет форс-мажоров. Судя по этому пассажу, то комфортней всего было человечеству существовать в пещерах. Соло! Вам не надоело мешать тёплое с зелёным? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 148 Регистрация: 15.11.2009 Из: Пенза Пользователь №: 1647 ![]() |
Виктору ОС Ну вот, видите и список составлять не нужно. ![]() То есть - враги определились сами? Клим Климыч! Я ведь спрашивал не о списках, а о признаках, по которым делиться будем по А Соло и Симулякр Александрович! Спасибо за поддержку. Давайте и вправду объединимся. Создадим отдельную тему. Например - "Малые предприниматели и когнитариат"? Или ещё как... (малые предприниматели и Сверхмодерн, малые предприниматели и созидание...). На форуме есть ещё такие. Помнится, молодой человек писал, что завод построил (!!!). Гаяс, кажись, заявлял, что в бизнес пошёл (вряд ли в крупный). Слава_Труду (который ckfdf_nhele) затронул в принципе очень важную тему, которая у СЕК звучит как компрадорская и национальная буржуазия. Здесь достаточно важно поковыряться, мне кааца... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 21:25 |