Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

256 страниц V  « < 120 121 122 123 124 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном
Кот Мышелов
сообщение 15.3.2011, 10:05
Сообщение #2408

Активный участник

Из:

Цитата(Слоелолог @ 14.3.2011, 22:38) *
Jaimulya и Кот мышелов, просьба, ежели цитируете эту простыню, то по возможности слов побольше. Или обрезайте её до осонвных мыслей.

А собственно где Вы в этой простыне увидели мысли? Слабоумие, не более. Уровень студента Славика из 2-го спецпроекта «Суда времени».

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 15.3.2011, 10:37
Сообщение #2409

Активный участник

Из: Тверские леса

Цитата(ckfdf_nhele @ 14.3.2011, 18:56) *
Самый гнусный тип предпринимателя есть мелкий бизнесмен.

Это самый замучанный и гнобимый тип предпринимателя. И это - гнусно. Гнусно так же то, что массу людей определили как "гнусные типы".

--------------------

+Цитировать сообщение
ckfdf_nhele
сообщение 15.3.2011, 10:46
Сообщение #2410

Участник
**

Из: Тверь

Цитата(ВикторОс @ 15.3.2011, 1:41) *
А батеньки! Вот и класс проявляется.
...
Слава Труду, поясните, плииз, чем мелкий предприниматель отличается от наёмного работника в части присвоения "невозмещённого износа"? И чем он схож с олигархической частью российского предпринимательства в том же самом отношении? Как я понял, Вы считаете, что прибыли как таковой в предпринимательстве (только российском или вообще?) в принципе нет - есть только "невозмещаемый износ"? Или всё же какая-то прибыль Вами дозволяется? Или единственным источником прибыли является обирание граждан?

Условием ведения успешного бизнеса (везде и всегда) служит:

1) наличие в структуре издержек этого бизнеса хотя бы одного(лучше многих) элемента цена которого определяется не рынком и представление своей продукции на немонополизированном рынке. Примеры таких бизнесов: изготовление продукции из краденого материала, электроэнергии, найм рабочих и последующее их увольнение под надуманным предлогом без оплаты и. т. д.. Сюда относится и самый изощренный вид предпринимательской деятельности – покупка по цене ниже рыночной основных фондов и последующая их амортизация без ее возмещения. Олигархи получили за бесценок или даром вещество СССР и холодно и расчетливо обращают его в труху. Подобным же образом, но с меньшим эффектом, поскольку сделка осуществляется в той или иной форме аукционных торгов, действуют на Западе все схемы приватизации инфраструктурных обьектов.

2) Создание монополии в своей отрасли и перенесение бремени проклятья состояния терпилы на часть общества или часть населения планеты. Механизм - колониализм, картелирование. Пример – сговор корпорации Windows с производителями процессоров архитектуры х86.

3)Создание временной монополии путем внедрения технологических новшеств.
Поскольку стоимость разработок существенно превысила возможности их ведения в пределах даже крупнейших корпораций, затраты на них частично или полностью возмещаются государством или осуществляется прямой трансферт технологий от государственых научных центров корпорациям.
Здесь, как и во втором случае, общество в целом становится “терпилой”.

Цитата(ВикторОс @ 15.3.2011, 1:41) *
…Как представитель этой прослойки (или класса?) - мелкого предпринимательства, - очень хочу узнать…

А Вы и мандат как представитель от класса имеете?

+Цитировать сообщение
Jaimulya
сообщение 15.3.2011, 10:47
Сообщение #2411

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(ckfdf_nhele @ 14.3.2011, 21:38) *
Получайте ”статистические источники” в ”более подробном описании”:

-”из трех аршин сукна получается один сюртук……..” далее еще около 700 страниц и вывод – ”барыги – козлы”.

К. Маркс ”Капитал” точка

Знайте, уважаемый, я вообще хотел спровоцировать Вас с целю определить действительно ли Вы убеждены в том, что Вы написали в Вашем первом сообщении, так как мне показалось, что понятия и их содержание там чего-то не совсем соответствуют действительности, в частности, понятия о мелких бизнесменах, о народе.

Что касается олигархии, в самом деле, я могу согласиться с тем, что она, в процентном отношении, ничтожна, но я хотел просто показать Вам, что она составляющая часть "класса" бизнесменов и именно поэтому она и "могла" стать олигархией. И исходя из-этого, я хотел, чтобы Вы признали, что для народа, настоящего, те и другие составляют один, единственный класс, может быть и не монолитный в смысле, что не следует отождесвлять их, но класс - один! Конечно, было бы лучше если бы я спросил у Вас о том, какое место занимают бизнесмены среди олигархов, хотя и думается, что это не имеет особого значения, ибо, конечная цель моя состояла в том, чтобы выяснить вопрос о понятиях Вами употреблены.

Ещё один момент: Ваше утверждение о том, что "повышение уровня жизни большей части народа совсем не миф"(SIC). Не кажется ли Вам, что это совсем наоборот, то есть, миф, как раз, и состоит в Вашем утверждении o
том, что было улучшение уровня жизни "большей части" населения. И здесь, конечно, Вам очень нужна помощь статистики.

Сообщение отредактировал Jaimulya - 15.3.2011, 10:51

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 15.3.2011, 10:58
Сообщение #2412

Активный участник

Из:

Цитата(Соло @ 13.3.2011, 7:38) *
Цитата(Кот Мышелов @ 12.3.2011, 10:53) *

Точкой опоры системы сверхмодерна будут являться меритократия, когнитариат, т.е. производители интеллектуального продукта. Речь должна идти о преемственности всего лучшего что было в советском проекте.

Во мрак!!! Это что - и есть мировоззрение СЕК? Прошу пардону, но пока не могу заставить себя прочитать Сути-5, 6.
Бедный Маркс!

Перпендикулярной Соло посвящается:
Партия, Советы, диктатура пролетариата это не более чем формы управления системами. Если вы обратили во всех Сутях Кургинян пытается определить равновесность системы, как взаимодействие последней с точками опоры. Пётр Первый - гвардия, поиски Сталина в смене партноменклатуры на другую точку опоры (февралько-мартовский Пленум ЦК 1937 г.), Кургинян конец 80 - х годов - предложение делать ставку на технократию. Сверхмодерн - это информационное общество, и логичной точкой опоры его будут пролетарии умственного труда - когнетарии. Ну а с формами управления разберёмся, пусть будут Советы.

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 15.3.2011, 11:04
Сообщение #2413

Активный участник

Из: Краснодарский край

Цитата(pamir @ 15.3.2011, 5:38) *
Соло, один человек говорил мне, что вы - провокатор. Но кто он - я не скажу. А попытки выяснить буду объявлять разводом.

Меня не интересует кто и что вам говорил.

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 15.3.2011, 11:09
Сообщение #2414

Активный участник

Цитата(Нафаня @ 15.3.2011, 9:05) *
Какая ерунда! Просто у человека есть свои взгляды, и она их честно высказывает. Нет второго дна, строй мыслей такой.

Именно так. Вы совершенно правы. Высказываю только потому, что показалось, что здесь искренне приглашали к дискуссии. Но если я ошибалась, то могу и помолчать. Своего мнения не навязываю никому.

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 15.3.2011, 11:11
Сообщение #2415

Активный участник

Цитата(Нафаня @ 15.3.2011, 9:05) *
Какая ерунда! Просто у человека есть свои взгляды, и она их честно высказывает. Нет второго дна, строй мыслей такой.

Она не взгляды высказывает. Она говорит, что ей здесь сказали (чуть ли не сотрудники ЭТЦ), что мы строим секту. А на вопрос - кто сказал, она отвечает, что помнит кто, но не скажет.

Это взгляды? Это чистой воды пустословие - не умение подтвердить свои слова. Желание ляпнуть что-то, а когда припрут к стенке - крутиться как уж на сковородке.

--------------------

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 15.3.2011, 11:12
Сообщение #2416

Активный участник

Седьмая суть
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add...cat=4&id=92

--------------------

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 15.3.2011, 11:17
Сообщение #2417

Активный участник

Из: Тверские леса

Цитата(ckfdf_nhele @ 15.3.2011, 10:46) *
А Вы и мандат как представитель от класса имеете?

Создать с ВикторомОс фракцию малых предпринимателей что ли?

--------------------

+Цитировать сообщение
ckfdf_nhele
сообщение 15.3.2011, 11:36
Сообщение #2418

Участник
**

Из: Тверь

Цитата(Симулякр Александрович @ 15.3.2011, 11:17) *

Точно. А потом сказать: “А ты нам, рябой, спляши”.
P.S.
Вы, судя по всему, лесом занимаетесь? Что такое “армянский размер” расскАжите?

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 15.3.2011, 11:44
Сообщение #2419

Активный участник

Цитата(Кот Мышелов @ 15.3.2011, 10:58) *
Перпендикулярной Соло посвящается:

Если по вашему самостоятельность и независимость мышления есть перпендиркуряность, то пусть будет так. rolleyes.gif
Цитата
Партия, Советы, диктатура пролетариата это не более чем формы управления системами. Если вы обратили во всех Сутях Кургинян пытается определить равновесность системы, как взаимодействие последней с точками опоры. Пётр Первый - гвардия, поиски Сталина в смене партноменклатуры на другую точку опоры (февралько-мартовский Пленум ЦК 1937 г.), Кургинян конец 80 - х годов - предложение делать ставку на технократию. Сверхмодерн - это информационное общество, и логичной точкой опоры его будут пролетарии умственного труда - когнетарии. Ну а с формами управления разберёмся, пусть будут Советы.

Т.е., иными словами, Кургинян ищет точки опоры системы управления? А с точками опоры государства он уже разобрался? Я пока о них ничего не слышала. По-моему, сначала нужно собрать государство, а уже потом встраивать в него систему управления им.

По когнетариям: Зачем нужен этот термин, для наукообразия? По-русски звучит гораздо лучше, да и смысла больше. О научно-технических пролетариях писали и раньше, начиная с середины прошлого века. Вот только не выделяли при этом их особую роль. Почему это сделал СЕК? Или он уже решил вопрос как обходиться в сверхмодерне без людей физического труда?

Ставка на технократию: Есть серьезные основания думать, что технический прогресс это тупиковая ветвь развития человечества. Нынешние события в Японии только в очередной раз доказывают это. Одна из самых технически развитых стран мира в мгновение ока стала бессильной перед лицом природы. И оказалось, что доверившись техническому прогрессу, она в значительной степени утеряла способность выживать в своей естественной природной среде, чем по сути, поставила всю японскую цивилизацию на грань выживания. Похоже, все эти информационные технологии хороши, только пока нет форс-мажоров.

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 15.3.2011, 11:46
Сообщение #2420

Активный участник

Цитата(pamir @ 15.3.2011, 11:11) *
Она не взгляды высказывает. Она говорит, что ей здесь сказали (чуть ли не сотрудники ЭТЦ), что мы строим секту. А на вопрос - кто сказал, она отвечает, что помнит кто, но не скажет.

Это взгляды? Это чистой воды пустословие - не умение подтвердить свои слова. Желание ляпнуть что-то, а когда припрут к стенке - крутиться как уж на сковородке.

Я могу написать вам в личку, если настаиваете. Но говорить публично не считаю этичным. Хотя тот пост, где один из ваших, отвечал мне, сохранился на форуме. Можете поискать сами.

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 15.3.2011, 11:46
Сообщение #2421

Активный участник

Цитата(Симулякр Александрович @ 15.3.2011, 11:17) *

Я с вами. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 15.3.2011, 11:58
Сообщение #2422

Активный участник

Цитата(Соло @ 15.3.2011, 11:46) *
Я могу написать вам в личку, если настаиваете. Но говорить публично не считаю этичным. Хотя тот пост, где один из ваших, отвечал мне, сохранился на форуме. Можете поискать сами.

Если бы я знал ключевые слова - поискал бы. Тем более, что если пост есть на форуме, то ничего не этичного в том, чтобы дать на него ссылку не вижу.
Но если хотите - пишите в личку.

--------------------

+Цитировать сообщение
Клим Климыч
сообщение 15.3.2011, 12:29
Сообщение #2423

Активный участник

Цитата(pamir @ 15.3.2011, 11:58) *
Если бы я знал ключевые слова - поискал бы. Тем более, что если пост есть на форуме, то ничего не этичного в том, чтобы дать на него ссылку не вижу.

Не знаю кто там и что ей наговорил, но Соло это явно пришлось по душе, о чем свидетельствуют подобные выпады:

Цитата(Соло @ 15.3.2011, 11:02) *
Кому как не адептам СЕК лучше всех знать вопросы веры. rolleyes.gif
А мы, убогие, уж как-нибудь обойдемся наукой, так и быть.

+Цитировать сообщение
Клим Климыч
сообщение 15.3.2011, 12:31
Сообщение #2424

Активный участник

Виктору ОС

Ну вот, видите и список составлять не нужно. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Соло
сообщение 15.3.2011, 13:02
Сообщение #2425

Активный участник

Цитата(pamir @ 15.3.2011, 11:58) *

Я тему уже не помню. Писать вам в личку не хочу, ибо не меня этот вопрос беспокоит, но если вам очень надо - напишу.

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 15.3.2011, 13:07
Сообщение #2426

Активный участник

Из:

Цитата(Соло @ 15.3.2011, 11:44) *
Т.е., иными словами, Кургинян ищет точки опоры системы управления?

Точку опоры ищет не Кургинян, а система в лице правящего класса.
А с точками опоры государства он уже разобрался? Я пока о них ничего не слышала. По-моему, сначала нужно собрать государство, а уже потом встраивать в него систему управления им.

Любая система первична по отношению к государству. Как Вы представляете собрать государство, а потом собирать систему? Вспомните Смутное время (желательно не по Гумилёву) и вопросы сразу отпадут. Любая дестабилизация системы (пример - перестройка-1), приводит к разрушению государства.
По когнетариям: Зачем нужен этот термин, для наукообразия

Да не вопрос! Называйте как угодно, ну например пролетарии умственного труда, производители интеллектуального продукта или яппи.
Или он уже решил вопрос как обходиться в сверхмодерне без людей физического труда?

Зачем Вы создаёте заведомо ложные посылы? Если Кургинян не отводил и не отводит пролетариату роль точки опоры в системе, сие не означает что без них следует обойтись. Работники физического труда - это стабилизатор системы. Как только рабочие повелись на либеральную шнягу, советская система рухнула. Я прекрасно помню, как в конце 80-х годов они слушали по транзисторным приёмникам дебаты со Съездов Советов и парт. конференции.
Ставка на технократию: Есть серьезные основания думать, что технический прогресс это тупиковая ветвь развития человечества. Нынешние события в Японии только в очередной раз доказывают это. Одна из самых технически развитых стран мира в мгновение ока стала бессильной перед лицом природы. И оказалось, что доверившись техническому прогрессу, она в значительной степени утеряла способность выживать в своей естественной природной среде, чем по сути, поставила всю японскую цивилизацию на грань выживания. Похоже, все эти информационные технологии хороши, только пока нет форс-мажоров.

Судя по этому пассажу, то комфортней всего было человечеству существовать в пещерах.

Соло! Вам не надоело мешать тёплое с зелёным?

+Цитировать сообщение
ВикторОс
сообщение 15.3.2011, 13:12
Сообщение #2427

Активный участник

Из: Пенза

Цитата(Клим Климыч @ 15.3.2011, 12:31) *
Виктору ОС
Ну вот, видите и список составлять не нужно. biggrin.gif

То есть - враги определились сами?
Клим Климыч! Я ведь спрашивал не о списках, а о признаках, по которым делиться будем по песочницам классам.
А расстрельные списки Вы уж как-нибудь потом сами напишете.

Соло и Симулякр Александрович!
Спасибо за поддержку. Давайте и вправду объединимся. Создадим отдельную тему. Например - "Малые предприниматели и когнитариат"? Или ещё как... (малые предприниматели и Сверхмодерн, малые предприниматели и созидание...). На форуме есть ещё такие. Помнится, молодой человек писал, что завод построил (!!!). Гаяс, кажись, заявлял, что в бизнес пошёл (вряд ли в крупный).

Слава_Труду (который ckfdf_nhele) затронул в принципе очень важную тему, которая у СЕК звучит как компрадорская и национальная буржуазия. Здесь достаточно важно поковыряться, мне кааца...

+Цитировать сообщение

256 страниц V  « < 120 121 122 123 124 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 6.8.2025, 21:25