СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 11.6.2010 Пользователь №: 1835 ![]() |
Сейчас, когда мы все уже захлебываемся от наката партий и партиек, когда уже стало понятно, что партия (любая, не говорю о какой-то отдельно взятой - обо всех!) как политический инструмент государственного строительства, как влиятельная сила налаживания и поддержания нормальной человеческой жизни изжила себя, потому что замкнулась на себе, на сохранении себя и озадачена только и исключительно заботой о комфортном существовании своих членов (да и то не всех), возникает общественная потребность в другом политическом (да, да, политическом) институте. Все-таки я не понимаю ваших аргументов. Вы говорите, что партии себя изжили, потому что: а) "замкнулись на себе, на сохранении себя" - а исполнительная власть - любая - так не делает? И что? придумывать что-то новое? б) "озадачены только и исключительно заботой о комфортном существовании своих членов" - а президенты и правительства? а суды? - так не делают? И что? Какая у нас будет тогда система? Важно же, кто и как строит партию. Вот если бы я начал строить самолеты, то они бы не летали - потому что я не инженер. На этом основании я мог бы сделать вывод, что самолеты вообще летать не могут. И сторонний наблюдатель - который не знает, что я не самолетостроитель - тоже может сделать такой вывод. Но ведь они летают! Вот и с партиями так же. Учитывая, что это единственный известный способ полететь - надо их строить, а не думать о том, как ускорить езду на телеге. Сообщение отредактировал jsk - 11.3.2011, 20:37 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 18.2.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 2635 ![]() |
Скажите, а кого вы собираетесь "делегировать снизу"? По какому принципу отбирать? Чтобы человек хороший попался? Вы уверены, что любой "уважаемый человек" в деревне: Конечно нельзя делать политику без политики! Я этого не отрицаю, и даже где-то сказала уже: если мы не займемся политикой, политика займется нами. Фигура речи, конечно, однако не без смысла, полагаю (тем более, слова не мои, не помню кого из авторитетов прошлого).а) желает что-то делать для всех? б) придерживается правильных взглядов о том, как это делать? в) готов делать что-то сообща с другими? и т.п. Нет, ну в самом деле! Это разговор ни о чем. Потому что нельзя делать политику без политики. Так не бывает. Но. С чего вы взяли, что партия и политика - близнецы-братья? На сегодняшний-то день! Когда от партий народ уже, извиняюсь, блевать тянет. Это по действующему закону (а законы пишут люди, не забываем это) без партии нет политики. А по естественному закону? По закону развития? Мы погрязли в стереотипах. Что касается поставленных вами вопросов... Не знаю. Я не политик, не психолог, не социолог, не политолог. Всё что я в этом смысле имею, это интуицию и жизненный опыт. Поэтому не судите строго, если ответы мои вам не понравятся. а) в таком случае найдется другой уважаемый человек; в конце концов, я же не предлагаю насильно кого-то тащить в Совет; б) он придерживается тех взглядов, которые ему кажутся правильными и, главное, чтобы они согласовывались со взглядами людей, его выдвигающих; в) см. п. а). Теперь позвольте от нашего стола - вашему столу: Как вы считаете, делегировать во власть человека, всю жизнь с тобой по соседству живущего, это риск бОльший, чем, например, голосовать за заезжего гастролера? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 11.6.2010 Пользователь №: 1835 ![]() |
Теперь позвольте от нашего стола - вашему столу: Как вы считаете, делегировать во власть человека, всю жизнь с тобой по соседству живущего, это риск бОльший, чем, например, голосовать за заезжего гастролера? Извольте ![]() ![]() Сообщение отредактировал jsk - 11.3.2011, 20:37 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2726 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 ![]() |
На сайте Н. Старикова довольно подробно, в том числе:http://nstarikov.ru/blog/8556/comment-page-10#comment-129186. Сайт Старикова - это не новостной сайт. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 18.2.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 2635 ![]() |
Социальной структуризацией занимается, вообще-то, жизнь. Что вы имеете в виду?Вы разве господь бог? Как это вообще возможно (если только не имеется в виду написание ученых трудов на эту тему)? Единственный путь - партийное строительство. Помилуйте! И в мыслях нет. Впрочем, как и ученых трудов на ЭТУ тему.Партийным строительством хотите заниматься? Занимайтесь. Одно другому не мешает. Я имею в виду, если Советы всё же создавать, а не следовать старому проторенному: к власти - только через партии. Потому что у вашей партии ничего не получится. Братки без вас уже все территории пометили, всё меж собой разделили и вас туда с новой партией уже не пустят, ни за что и никогда. Ну вы же сами говорите (или не вы... неважно): на выборы идти бесполезно. И что вы собираетесь делать со своей партией, если на выборы бесполезно, а народу надоели ВСЕ партии, он об них слышать не хочет! Надо... как это у Кургиняна... то есть, у Конфуция... исправление имен, да. Так вот, чтобы стать действенной политической силой, такой, чтобы ей поверили и за ней пошли, надо придумать организации другое имя, и это имя не "партия". И неважно, что к власти сейчас можно прийти только через то, что называется партией. Потому что, как мы уже уяснили: нашей новой партии там всё равно ничего не светит. А если не светит, то что - вообще ничего не делать? Поэтому давайте создавать параллельную власть. Назовем условно - Советы (условно, потому что можно и по другому, лишь бы не "партия"). Это вполне законно и демократично, это никто не запретит, наоборот, должны поощрять: О, гражданское общество! Гут, гут ![]() Кстати, а почему бы не назвать "Гражданский Совет"? И зарегистрируют, никуда не денутся. Хотя бы как общественную организацию. Напоминаю: общественная организация - это та же партия, с той лишь разницей, что в её уставе не написано, что её целью является приход к власти. Помогать (той же власти, и не только) - можно, способствовать чему-то там в обществе - можно, вести общественную работу - можно, ... да всё можно, что можно партии. Одно только нельзя - на выборы. А нам и не надо. Ибо бесполезно, сами говорите. Тогда к чему это все, - спросите. Да к тому, что если у нас ВСЁ получится, если мы действительно, по факту, окажемся влиятельной силой (что можем доказать только делами, чистое бла-бла-бла не пройдет, хотя и без этого не обойтись), тогда нас во власть внесут на руках. Когда наступит время "Ч". А оно наступит неизбежно. Поэтому просто сидеть и ждать, или, - что не лучше - колбаситься с партиями, плетясь в хвосте времени, контрпродуктивно. И небезопасно для страны. |
|
|
![]()
|
|
А мозги вам для чего? Я Сергея Ервандовича прекрасно понимаю без всякой предварительной мозговой гимнастики. Наверное, я настроена на ТУ ЖЕ ментальную волну, поэтому.Потренируйте их хотя бы раз, чтобы после ВАШИ выводы сравнить с выводами мэтра. Вы же так поймёте БОЛЬШЕ!!! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 ![]() |
Уважаемые форумчане! Вы обратились бы к администрации форума с предложением создать отдельную ветку «Основы партийного строительства» и там обсуждали бы свои предложения.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1426 Регистрация: 9.6.2009 Из: Анапа Пользователь №: 1542 ![]() |
Уважаемые форумчане! Вы обратились бы к администрации форума с предложением создать отдельную ветку «Основы партийного строительства» и там обсуждали бы свои предложения. Вообще-то партийным строительством тут сразу в нескольких ветках занимаются ![]() Например в теме "Ядро". Или вы хотите, чтобы непосредственно здесь была создана такая тема? Так в чём проблема? Я могу создавать. Вам создать? Так думаю, что и другие тоже могут. Из активистов. |
|
|
![]()
|
|
Что вы имеете в виду? Я имею в виду, что социальная структуризация - это объективный общественный процесс, процесс, идущий в обществе объективно, то есть вне и независимо от нашего сознания. Мы можем хотеть, не хотеть, осуждать, одобрять - это не влияет. Партийным строительством хотите заниматься? Занимайтесь. Одно другому не мешает. На самом деле, конечно, мешает. И хочу обратить на это особое внимание ![]() Я имею в виду, если Советы всё же создавать, а не следовать старому проторенному: к власти - только через партии. Потому что у вашей партии ничего не получится. Братки без вас уже все территории пометили, всё меж собой разделили и вас туда с новой партией уже не пустят, ни за что и никогда. Куда меня не пустят братки? И зачем мне туда? Не понимаю, о чем вы? Ну вы же сами говорите (или не вы... неважно): на выборы идти бесполезно. И что вы собираетесь делать со своей партией, если на выборы бесполезно, а народу надоели ВСЕ партии, он об них слышать не хочет! Я со своей партией буду для начала долго и нудно объяснять окружающему народу, что такое хорошо и что такое плохо, что им сейчас плохо, а будет еще хуже, и кто виноват, и что делать, и куды бечь, чтобы было хорошо. Надо... как это у Кургиняна... то есть, у Конфуция... исправление имен, да. Так вот, чтобы стать действенной политической силой, такой, чтобы ей поверили и за ней пошли, надо придумать организации другое имя, и это имя не "партия". И неважно, что к власти сейчас можно прийти только через то, что называется партией. Потому что, как мы уже уяснили: нашей новой партии там всё равно ничего не светит. А если не светит, то что - вообще ничего не делать? Исправление имен - это все же не выдумывание новых сущностей, а называние вещей своими именами. Мы хотим собрать людей, у которых единые интересы и представления о будущем? Это будет некая часть общества, объединенная единством интересов и целей? Так это будет партия! Потому как партия - от слова "раrs" - часть. Поэтому давайте создавать параллельную власть. Назовем условно - Советы (условно, потому что можно и по другому, лишь бы не "партия"). Это вполне законно и демократично, это никто не запретит, наоборот, должны поощрять: О, гражданское общество! Гут, гут ![]() Вот это уж мне совсем непонятно. Что такое "параллельная власть"? Вот можно с этого места поподробнее? ![]() ![]() Да к тому, что если у нас ВСЁ получится, если мы действительно, по факту, окажемся влиятельной силой (что можем доказать только делами, чистое бла-бла-бла не пройдет, хотя и без этого не обойтись), тогда нас во власть внесут на руках. Когда наступит время "Ч". А оно наступит неизбежно. Поэтому просто сидеть и ждать, или, - что не лучше - колбаситься с партиями, плетясь в хвосте времени, контрпродуктивно. И небезопасно для страны. Опять не понимаю. Каким образом мы в вашем варианте окажемся "влиятельной силой"? А? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 10.3.2011 Пользователь №: 3061 ![]() |
Сергей Ервандович, говоря о том, как либералы огульно охаиваюти отрицают советский период времени, забывает одну вещь:
Ирония истории состоит в том, что Советская власть в общем-то начинала с такого же отрицания всей предыдущей культуры(И прежде всего, Православия, про монархию я не говорю, это отдельный разговор), и либералы в этом случае просто повторяют их ошибку.... (Сергей Ервандович часто приводит строчки Мандельштамма "сломанных позвонках", но написано-то это было в 1923 году!) И при этом была поставлена задача изменения человеческой природы(Построение нового, советского человека...).. Но чтобы изменить природу человека, нужно не просто философское основание, не просто какие-то социально-экономические вещи, нужно нечто большее...Нужно Таинство... Советская идеология этого дать не смогла.... Советский человек просто сказал: "А ЗАЧЕМ МНЕ ВСЁ ЭТО НАДО?МЫ И ТАК ПРЕКРАСНО ЖИВЁМ"...... И животный компонент природы человека взял верх, и всё рухнуло....... ================================================= Так вот, чтобы нам сейчас возродить великое государство, нам нельзя повторять эти ошибки... В общем, если мы собираемся строить социализм, то надо менять его философские основания... ========================================================= И просто замечательно, что Сергей Ервандович поднимает эти больные вопросы.... |
|
|
![]()
|
|
Вы говорите, что партии себя изжили, потому что: А что - вас это устраивает? !!!а) "замкнулись на себе, на сохранении себя" - а исполнительная власть - любая - так не делает? И что? придумывать что-то новое? По мне так - да, придумывать что-то новое. Именно потому, что старые структуры ничего не делают. Что есть явным признаком того, что они себя изжили. б) "озадачены только и исключительно заботой о комфортном существовании своих членов" - а президенты и правительства? а суды? - так не делают? И что? Какая у нас будет тогда система? Не знаю. Но только то, что время для НОВОГО настало - вижу отчетливо. Важно же, кто и как строит партию. Вот если бы я начал строить самолеты, то они бы не летали - потому что я не инженер. На этом основании я мог бы сделать вывод, что самолеты вообще летать не могут. И сторонний наблюдатель - который не знает, что я не самолетостроитель - тоже может сделать такой вывод. Но ведь они летают! Стоп, стоп... Ваш пример мимо. Вы что же, хотите сказать, что создание партии - дело профессиональных партстроителей? О, нет, только не это! Профессиональные партстроители строят партию не для того, чтобы жить в стране стало лучше, а для того, чтобы те, кто им за партстроительство заплатил, пришли к власти и сели на шею народу, свесив ноги. Вот и с партиями так же. Учитывая, что это единственный известный способ полететь - надо их строить, а не думать о том, как ускорить езду на телеге. Телегу ВЫ предлагаете. Я как раз за НОВОЕ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2726 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 ![]() |
Сергей Ервандович, говоря о том, как либералы огульно охаиваюти отрицают советский период времени, забывает одну вещь: Ирония истории состоит в том, что Советская власть в общем-то начинала с такого же отрицания всей предыдущей культуры(И прежде всего, Православия, про монархию я не говорю, это отдельный разговор), и либералы в этом случае просто повторяют их ошибку.... А Вы можете более конкретно указать, что огульно было охаяно Советской властью из царскаго режима? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 505 Регистрация: 29.5.2009 Из: Московская область, Замкадье Пользователь №: 1529 ![]() |
КСтати, для разминки можете взять и прочитать Новый социалистический Манифест Допотопные беззубые камлания преподавателей научного коммунизма. И ни слова про Сверхмодерн. Придется ждать СЕ. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 332 Регистрация: 10.11.2010 Пользователь №: 2171 ![]() |
Стоп, стоп... Ваш пример мимо. Вы что же, хотите сказать, что создание партии - дело профессиональных Несколько неудобно вмешиваться, а не хотите ли все потопать сюда: http://www.kurginyan.ru/board/index.php?showtopic=1073 |
|
|
![]()
|
|
Оппа! Тут о партиях говорить запретили...
jsk, ничего, если я оставлю ваш пост сегодня (11.3.2011), 20:34 без комментариев? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 114 Регистрация: 11.6.2010 Из: Москва Пользователь №: 1834 ![]() |
Сергей Ервандович, говоря о том, как либералы огульно охаиваюти отрицают советский период времени, забывает одну вещь: Ирония истории состоит в том, что Советская власть в общем-то начинала с такого же отрицания всей предыдущей культуры(И прежде всего, Православия, про монархию я не говорю, это отдельный разговор), и либералы в этом случае просто повторяют их ошибку.... (Сергей Ервандович часто приводит строчки Мандельштамма "сломанных позвонках", но написано-то это было в 1923 году!) И при этом была поставлена задача изменения человеческой природы(Построение нового, советского человека...).. Но чтобы изменить природу человека, нужно не просто философское основание, не просто какие-то социально-экономические вещи, нужно нечто большее...Нужно Таинство... Советская идеология этого дать не смогла.... Советский человек просто сказал: "А ЗАЧЕМ МНЕ ВСЁ ЭТО НАДО?МЫ И ТАК ПРЕКРАСНО ЖИВЁМ"...... И животный компонент природы человека взял верх, и всё рухнуло....... ================================================= Так вот, чтобы нам сейчас возродить великое государство, нам нельзя повторять эти ошибки... В общем, если мы собираемся строить социализм, то надо менять его философские основания... ========================================================= И просто замечательно, что Сергей Ервандович поднимает эти больные вопросы.... А как же статья Ленина "От какого наследства мы отказываемся?"? Про таинство огромнейший вопрос! Не смогла или ей не дали смочь. А как же Богданов и богостроительство? P.S. прошу прощение, несколько раз "Отправить" нажал ((( Сообщение отредактировал Мадж - 11.3.2011, 21:24 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 114 Регистрация: 11.6.2010 Из: Москва Пользователь №: 1834 ![]() |
...
Сообщение отредактировал Мадж - 11.3.2011, 21:22 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 20.2.2011 Пользователь №: 2671 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 14:36 |