Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

256 страниц V  « < 110 111 112 113 114 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном
jsk
сообщение 11.3.2011, 18:46
Сообщение #2208

Активный участник

Цитата(REGina @ 11.3.2011, 18:29) *
Сейчас, когда мы все уже захлебываемся от наката партий и партиек, когда уже стало понятно, что партия (любая, не говорю о какой-то отдельно взятой - обо всех!) как политический инструмент государственного строительства, как влиятельная сила налаживания и поддержания нормальной человеческой жизни изжила себя, потому что замкнулась на себе, на сохранении себя и озадачена только и исключительно заботой о комфортном существовании своих членов (да и то не всех), возникает общественная потребность в другом политическом (да, да, политическом) институте.

Все-таки я не понимаю ваших аргументов.
Вы говорите, что партии себя изжили, потому что:
а) "замкнулись на себе, на сохранении себя" - а исполнительная власть - любая - так не делает? И что? придумывать что-то новое?
б) "озадачены только и исключительно заботой о комфортном существовании своих членов" - а президенты и правительства? а суды? - так не делают? И что? Какая у нас будет тогда система?

Важно же, кто и как строит партию. Вот если бы я начал строить самолеты, то они бы не летали - потому что я не инженер. На этом основании я мог бы сделать вывод, что самолеты вообще летать не могут. И сторонний наблюдатель - который не знает, что я не самолетостроитель - тоже может сделать такой вывод. Но ведь они летают!

Вот и с партиями так же. Учитывая, что это единственный известный способ полететь - надо их строить, а не думать о том, как ускорить езду на телеге.

Сообщение отредактировал jsk - 11.3.2011, 20:37

+Цитировать сообщение
REGina
сообщение 11.3.2011, 18:47
Сообщение #2209

Активный участник

Из: Подмосковье

Цитата(jsk @ 11.3.2011, 17:56) *
Скажите, а кого вы собираетесь "делегировать снизу"? По какому принципу отбирать? Чтобы человек хороший попался? Вы уверены, что любой "уважаемый человек" в деревне:
а) желает что-то делать для всех?
б) придерживается правильных взглядов о том, как это делать?
в) готов делать что-то сообща с другими?
и т.п.

Нет, ну в самом деле! Это разговор ни о чем. Потому что нельзя делать политику без политики. Так не бывает.
Конечно нельзя делать политику без политики! Я этого не отрицаю, и даже где-то сказала уже: если мы не займемся политикой, политика займется нами. Фигура речи, конечно, однако не без смысла, полагаю (тем более, слова не мои, не помню кого из авторитетов прошлого).
Но. С чего вы взяли, что партия и политика - близнецы-братья? На сегодняшний-то день! Когда от партий народ уже, извиняюсь, блевать тянет.
Это по действующему закону (а законы пишут люди, не забываем это) без партии нет политики. А по естественному закону? По закону развития?
Мы погрязли в стереотипах.
Что касается поставленных вами вопросов... Не знаю. Я не политик, не психолог, не социолог, не политолог. Всё что я в этом смысле имею, это интуицию и жизненный опыт. Поэтому не судите строго, если ответы мои вам не понравятся.
а) в таком случае найдется другой уважаемый человек; в конце концов, я же не предлагаю насильно кого-то тащить в Совет;
б) он придерживается тех взглядов, которые ему кажутся правильными и, главное, чтобы они согласовывались со взглядами людей, его выдвигающих;
в) см. п. а).
Теперь позвольте от нашего стола - вашему столу:
Как вы считаете, делегировать во власть человека, всю жизнь с тобой по соседству живущего, это риск бОльший, чем, например, голосовать за заезжего гастролера?

+Цитировать сообщение
jsk
сообщение 11.3.2011, 18:53
Сообщение #2210

Активный участник

Цитата(REGina @ 11.3.2011, 18:47) *
Теперь позвольте от нашего стола - вашему столу:
Как вы считаете, делегировать во власть человека, всю жизнь с тобой по соседству живущего, это риск бОльший, чем, например, голосовать за заезжего гастролера?

Извольте rolleyes.gif Мое мнение: наша власть ныне такова, что никого туда не надо делегировать - слабый там продастся и скурвится в момент, а сильный - погибнет (если не физически, так политически). Эту власть изменить изнутри, путем последовательных приближений нельзя. Дальше - тишина (потому как я не хочу нарушать законодательство blink.gif )

Сообщение отредактировал jsk - 11.3.2011, 20:37

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 11.3.2011, 19:10
Сообщение #2211

Активный участник

Из: Тверские леса

Цитата(nil @ 11.3.2011, 1:25) *
На сайте Н. Старикова довольно подробно, в том числе:http://nstarikov.ru/blog/8556/comment-page-10#comment-129186.

Сайт Старикова - это не новостной сайт.

--------------------

+Цитировать сообщение
REGina
сообщение 11.3.2011, 19:38
Сообщение #2212

Активный участник

Цитата(jsk @ 11.3.2011, 18:05) *
Социальной структуризацией занимается, вообще-то, жизнь.
Что вы имеете в виду?
Цитата(jsk @ 11.3.2011, 18:05) *
Вы разве господь бог? Как это вообще возможно (если только не имеется в виду написание ученых трудов на эту тему)? Единственный путь - партийное строительство.
Помилуйте! И в мыслях нет. Впрочем, как и ученых трудов на ЭТУ тему.
Партийным строительством хотите заниматься? Занимайтесь. Одно другому не мешает. Я имею в виду, если Советы всё же создавать, а не следовать старому проторенному: к власти - только через партии. Потому что у вашей партии ничего не получится. Братки без вас уже все территории пометили, всё меж собой разделили и вас туда с новой партией уже не пустят, ни за что и никогда. Ну вы же сами говорите (или не вы... неважно): на выборы идти бесполезно. И что вы собираетесь делать со своей партией, если на выборы бесполезно, а народу надоели ВСЕ партии, он об них слышать не хочет!
Надо... как это у Кургиняна... то есть, у Конфуция... исправление имен, да. Так вот, чтобы стать действенной политической силой, такой, чтобы ей поверили и за ней пошли, надо придумать организации другое имя, и это имя не "партия". И неважно, что к власти сейчас можно прийти только через то, что называется партией. Потому что, как мы уже уяснили: нашей новой партии там всё равно ничего не светит. А если не светит, то что - вообще ничего не делать?
Поэтому давайте создавать параллельную власть. Назовем условно - Советы (условно, потому что можно и по другому, лишь бы не "партия"). Это вполне законно и демократично, это никто не запретит, наоборот, должны поощрять: О, гражданское общество! Гут, гут smile.gif))
Кстати, а почему бы не назвать "Гражданский Совет"? И зарегистрируют, никуда не денутся. Хотя бы как общественную организацию. Напоминаю: общественная организация - это та же партия, с той лишь разницей, что в её уставе не написано, что её целью является приход к власти. Помогать (той же власти, и не только) - можно, способствовать чему-то там в обществе - можно, вести общественную работу - можно, ... да всё можно, что можно партии. Одно только нельзя - на выборы. А нам и не надо. Ибо бесполезно, сами говорите.
Тогда к чему это все, - спросите. Да к тому, что если у нас ВСЁ получится, если мы действительно, по факту, окажемся влиятельной силой (что можем доказать только делами, чистое бла-бла-бла не пройдет, хотя и без этого не обойтись), тогда нас во власть внесут на руках. Когда наступит время "Ч".
А оно наступит неизбежно. Поэтому просто сидеть и ждать, или, - что не лучше - колбаситься с партиями, плетясь в хвосте времени, контрпродуктивно. И небезопасно для страны.

+Цитировать сообщение
REGina
сообщение 11.3.2011, 19:45
Сообщение #2213

Активный участник

Цитата(Богатырёв @ 11.3.2011, 17:59) *
А мозги вам для чего?
Потренируйте их хотя бы раз, чтобы после ВАШИ выводы сравнить с выводами мэтра.
Вы же так поймёте БОЛЬШЕ!!!
Я Сергея Ервандовича прекрасно понимаю без всякой предварительной мозговой гимнастики. Наверное, я настроена на ТУ ЖЕ ментальную волну, поэтому.

+Цитировать сообщение
Кот Мышелов
сообщение 11.3.2011, 19:53
Сообщение #2214

Активный участник

Из:

Уважаемые форумчане! Вы обратились бы к администрации форума с предложением создать отдельную ветку «Основы партийного строительства» и там обсуждали бы свои предложения.

+Цитировать сообщение
Богатырёв
сообщение 11.3.2011, 20:00
Сообщение #2215

Активный участник

Из: Анапа

Цитата(Кот Мышелов @ 11.3.2011, 19:53) *
Уважаемые форумчане! Вы обратились бы к администрации форума с предложением создать отдельную ветку «Основы партийного строительства» и там обсуждали бы свои предложения.

Вообще-то партийным строительством тут сразу в нескольких ветках занимаются smile.gif
Например в теме "Ядро".
Или вы хотите, чтобы непосредственно здесь была создана такая тема?
Так в чём проблема?
Я могу создавать. Вам создать?
Так думаю, что и другие тоже могут. Из активистов.

+Цитировать сообщение
jsk
сообщение 11.3.2011, 20:34
Сообщение #2216

Активный участник

Цитата(REGina @ 11.3.2011, 19:38) *
Что вы имеете в виду?

Я имею в виду, что социальная структуризация - это объективный общественный процесс, процесс, идущий в обществе объективно, то есть вне и независимо от нашего сознания. Мы можем хотеть, не хотеть, осуждать, одобрять - это не влияет.

Партийным строительством хотите заниматься? Занимайтесь. Одно другому не мешает.

На самом деле, конечно, мешает. И хочу обратить на это особое внимание excl.gif Понимаете, для надежды на успех нам всем надо договориться. Это не достаточно, но необходимо, без этого вообще ничего не будет. А мы (я не только нас с вами имею в виду) даже тут, на форуме ни о чем договориться не можем. Что будет в реале? И вы только представьте: я строю какую-то партию (вы мне разрешили), вы строите какие-то советы, кто-то строит замки из песка, а кто-то - паровоз. Все заняты, толку - ноль. Давайте все же на берегу договоримся.

Я имею в виду, если Советы всё же создавать, а не следовать старому проторенному: к власти - только через партии. Потому что у вашей партии ничего не получится. Братки без вас уже все территории пометили, всё меж собой разделили и вас туда с новой партией уже не пустят, ни за что и никогда.

Куда меня не пустят братки? И зачем мне туда? Не понимаю, о чем вы?

Ну вы же сами говорите (или не вы... неважно): на выборы идти бесполезно. И что вы собираетесь делать со своей партией, если на выборы бесполезно, а народу надоели ВСЕ партии, он об них слышать не хочет!

Я со своей партией буду для начала долго и нудно объяснять окружающему народу, что такое хорошо и что такое плохо, что им сейчас плохо, а будет еще хуже, и кто виноват, и что делать, и куды бечь, чтобы было хорошо.

Надо... как это у Кургиняна... то есть, у Конфуция... исправление имен, да. Так вот, чтобы стать действенной политической силой, такой, чтобы ей поверили и за ней пошли, надо придумать организации другое имя, и это имя не "партия". И неважно, что к власти сейчас можно прийти только через то, что называется партией. Потому что, как мы уже уяснили: нашей новой партии там всё равно ничего не светит. А если не светит, то что - вообще ничего не делать?

Исправление имен - это все же не выдумывание новых сущностей, а называние вещей своими именами. Мы хотим собрать людей, у которых единые интересы и представления о будущем? Это будет некая часть общества, объединенная единством интересов и целей? Так это будет партия! Потому как партия - от слова "раrs" - часть.

Поэтому давайте создавать параллельную власть. Назовем условно - Советы (условно, потому что можно и по другому, лишь бы не "партия"). Это вполне законно и демократично, это никто не запретит, наоборот, должны поощрять: О, гражданское общество! Гут, гут smile.gif))

Вот это уж мне совсем непонятно. Что такое "параллельная власть"? Вот можно с этого места поподробнее? blush.gifsmile.gif Как-то не могу себе представить никак, что какая-либо реальная власть будет поощрять какую-то параллельную. Этого не может быть. Реально другое - при первых потугах на "параллельную власть" ее тут же сметут и запретят. И будет большой удачей, если все участники процесса не сядут.

Да к тому, что если у нас ВСЁ получится, если мы действительно, по факту, окажемся влиятельной силой (что можем доказать только делами, чистое бла-бла-бла не пройдет, хотя и без этого не обойтись), тогда нас во власть внесут на руках. Когда наступит время "Ч".
А оно наступит неизбежно. Поэтому просто сидеть и ждать, или, - что не лучше - колбаситься с партиями, плетясь в хвосте времени, контрпродуктивно. И небезопасно для страны.

Опять не понимаю. Каким образом мы в вашем варианте окажемся "влиятельной силой"? А?

+Цитировать сообщение
jsk
сообщение 11.3.2011, 20:36
Сообщение #2217

Активный участник

Цитата(Кот Мышелов @ 11.3.2011, 19:53) *

Вас понял - умолкаю blink.gif

Сообщение отредактировал jsk - 11.3.2011, 20:40

+Цитировать сообщение
Антоний2
сообщение 11.3.2011, 21:00
Сообщение #2218

Новичок
*

Сергей Ервандович, говоря о том, как либералы огульно охаиваюти отрицают советский период времени, забывает одну вещь:
Ирония истории состоит в том, что Советская власть в общем-то начинала с такого же отрицания всей предыдущей культуры(И прежде всего, Православия, про монархию я не говорю, это отдельный разговор), и либералы в этом случае просто повторяют их ошибку....
(Сергей Ервандович часто приводит строчки Мандельштамма "сломанных позвонках", но написано-то это было в 1923 году!)
И при этом была поставлена задача изменения человеческой природы(Построение нового, советского человека...)..
Но чтобы изменить природу человека, нужно не просто философское основание, не просто какие-то социально-экономические вещи, нужно нечто большее...Нужно Таинство...
Советская идеология этого дать не смогла....
Советский человек просто сказал:
"А ЗАЧЕМ МНЕ ВСЁ ЭТО НАДО?МЫ И ТАК ПРЕКРАСНО ЖИВЁМ"......
И животный компонент природы человека взял верх, и всё рухнуло.......
=================================================
Так вот, чтобы нам сейчас возродить великое государство, нам нельзя повторять эти ошибки...
В общем, если мы собираемся строить социализм, то надо менять его философские основания...
=========================================================
И просто замечательно, что Сергей Ервандович поднимает эти больные вопросы....

+Цитировать сообщение
REGina
сообщение 11.3.2011, 21:05
Сообщение #2219

Активный участник

Цитата(jsk @ 11.3.2011, 18:46) *
Вы говорите, что партии себя изжили, потому что:
а) "замкнулись на себе, на сохранении себя" - а исполнительная власть - любая - так не делает? И что? придумывать что-то новое?
А что - вас это устраивает? !!!

По мне так - да, придумывать что-то новое. Именно потому, что старые структуры ничего не делают. Что есть явным признаком того, что они себя изжили.
б) "озадачены только и исключительно заботой о комфортном существовании своих членов" - а президенты и правительства? а суды? - так не делают? И что? Какая у нас будет тогда система?
Не знаю. Но только то, что время для НОВОГО настало - вижу отчетливо.
Важно же, кто и как строит партию. Вот если бы я начал строить самолеты, то они бы не летали - потому что я не инженер. На этом основании я мог бы сделать вывод, что самолеты вообще летать не могут. И сторонний наблюдатель - который не знает, что я не самолетостроитель - тоже может сделать такой вывод. Но ведь они летают!
Стоп, стоп... Ваш пример мимо. Вы что же, хотите сказать, что создание партии - дело профессиональных партстроителей? О, нет, только не это! Профессиональные партстроители строят партию не для того, чтобы жить в стране стало лучше, а для того, чтобы те, кто им за партстроительство заплатил, пришли к власти и сели на шею народу, свесив ноги.
Вот и с партиями так же. Учитывая, что это единственный известный способ полететь - надо их строить, а не думать о том, как ускорить езду на телеге.
Телегу ВЫ предлагаете. Я как раз за НОВОЕ.

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 11.3.2011, 21:10
Сообщение #2220

Активный участник

Из: Тверские леса

Цитата(Антоний2 @ 11.3.2011, 21:00) *
Сергей Ервандович, говоря о том, как либералы огульно охаиваюти отрицают советский период времени, забывает одну вещь:
Ирония истории состоит в том, что Советская власть в общем-то начинала с такого же отрицания всей предыдущей культуры(И прежде всего, Православия, про монархию я не говорю, это отдельный разговор), и либералы в этом случае просто повторяют их ошибку....

А Вы можете более конкретно указать, что огульно было охаяно Советской властью из царскаго режима?

--------------------

+Цитировать сообщение
Нафаня
сообщение 11.3.2011, 21:10
Сообщение #2221

Активный участник

Из: Московская область, Замкадье

Цитата(Богатырёв @ 11.3.2011, 17:59) *
КСтати, для разминки можете взять и прочитать Новый социалистический Манифест

Допотопные беззубые камлания преподавателей научного коммунизма. И ни слова про Сверхмодерн. Придется ждать СЕ.

+Цитировать сообщение
kostina
сообщение 11.3.2011, 21:11
Сообщение #2222

Активный участник

Цитата(REGina @ 11.3.2011, 21:05) *
Стоп, стоп... Ваш пример мимо. Вы что же, хотите сказать, что создание партии - дело профессиональных

Несколько неудобно вмешиваться, а не хотите ли все потопать сюда:
http://www.kurginyan.ru/board/index.php?showtopic=1073

+Цитировать сообщение
REGina
сообщение 11.3.2011, 21:12
Сообщение #2223

Активный участник

Оппа! Тут о партиях говорить запретили...
jsk, ничего, если я оставлю ваш пост сегодня (11.3.2011), 20:34 без комментариев?

+Цитировать сообщение
jsk
сообщение 11.3.2011, 21:20
Сообщение #2224

Активный участник

Цитата(REGina @ 11.3.2011, 21:12) *
Оппа! Тут о партиях говорить запретили...
jsk, ничего, если я оставлю ваш пост сегодня (11.3.2011), 20:34 без комментариев?

Да конечно smile.gif Я уже и так замолк по просьбе трудящихся

+Цитировать сообщение
Мадж
сообщение 11.3.2011, 21:21
Сообщение #2225

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Антоний2 @ 11.3.2011, 21:00) *
(Сергей Ервандович часто приводит строчки Мандельштамма "сломанных позвонках", но написано-то это было в 1923 году!)
И при этом была поставлена задача изменения человеческой природы(Построение нового, советского человека...)..
Но чтобы изменить природу человека, нужно не просто философское основание, не просто какие-то социально-экономические вещи, нужно нечто большее...Нужно Таинство...
Советская идеология этого дать не смогла....
Советский человек просто сказал:
"А ЗАЧЕМ МНЕ ВСЁ ЭТО НАДО?МЫ И ТАК ПРЕКРАСНО ЖИВЁМ"......
И животный компонент природы человека взял верх, и всё рухнуло.......
=================================================
Так вот, чтобы нам сейчас возродить великое государство, нам нельзя повторять эти ошибки...
В общем, если мы собираемся строить социализм, то надо менять его философские основания...
=========================================================
И просто замечательно, что Сергей Ервандович поднимает эти больные вопросы....

А как же статья Ленина "От какого наследства мы отказываемся?"?

Про таинство огромнейший вопрос! Не смогла или ей не дали смочь.

А как же Богданов и богостроительство?

P.S. прошу прощение, несколько раз "Отправить" нажал (((

Сообщение отредактировал Мадж - 11.3.2011, 21:24

+Цитировать сообщение
Мадж
сообщение 11.3.2011, 21:21
Сообщение #2226

Активный участник

Из: Москва

...

Сообщение отредактировал Мадж - 11.3.2011, 21:22

+Цитировать сообщение
Сэмюэл
сообщение 11.3.2011, 21:46
Сообщение #2227

Новичок
*

Цитата(REGina @ 11.3.2011, 19:45) *
Я Сергея Ервандовича прекрасно понимаю без всякой предварительной мозговой гимнастики. Наверное, я настроена на ТУ ЖЕ ментальную волну, поэтому.

Кургинян вроде как атеист.

+Цитировать сообщение

256 страниц V  « < 110 111 112 113 114 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 13.8.2025, 14:36