СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 1.2.2011 Пользователь №: 2475 ![]() |
Вот что мы должны поддержать! http://top.rbc.ru/society/06/03/2011/554657.shtml Независимость Техаса!
Южная Каролина хочет свою валюту: http://top.rbc.ru/economics/16/02/2011/544377.shtml Демократия - это воля народа! Долой вашингтонский обком! CSA - будущее южных штатов Америки! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1629 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 ![]() |
![]() Значит, надо учиться опознавать такие явления и вовремя перейти к другим формам противодействия. Например, включить функцию "ignore" ![]() Факты и логика - для диагностики. Надо ещё понять, что это. А потом - нападать, когда выяснено. А функция "игнор", на мой взгляд, пассивная оборона. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 ![]() |
СССР никогда не был обществом всеобщего благоденствования. Скорее надо говорить о социализме как модели прогрессивного развития общества, о его динамике. Я обратил внимание, что во многих посланиях Кургинян достаточно аккуратно обходится с понятиями капитализм, социализм, коммунизм, так во всех этих «измах» есть некоторая законченность, речь идёт скорее о трендах - прогрессе или регрессе. Дерьма хватало и в советское время. Кургинян во всех Судах и Сутях призывал и призывает рассматривать историю (в том числе и советскую) во всём её многообразии трагизма и величии. Другой вопрос, на сколько это величие было оправдано трагическими моментами. Если пользоваться бухгалтерской терминологией: активы - советские реалии, пассивы - источники формирования всех средств советского проекта. Насколько был, значим СССР как проект, и какой при реализации был общественно значимый выход. Каковы были затраты на минимизацию регресса, и максимизация прогрессивных трендов? В какой момент использовались репрессивный аппарат (для «особо непонятливых»), эффективность пропаганды и контрпропаганды, мотивация на общественно значимый результат труда? Если рассматривать СССР, как государство-корпорацию, то многие работающие сейчас в бизнесе знают, как угробить фирму, назначь дурака с 4-мя классами образования (Хрущёв) и он тут же пообещает всем увеличить зарплату (гуляш-социализм) и до этого чётко слаженную организацию начнёт лихорадить, все будут только и ждать очередного повышения (коммунизм) и работа отодвинится на второй план. А при вечно полуспящем дорогом Леониде Ильиче, вороватые менеджеры начнут всё в тихую растасаскивать. А следующий пришелец - Горбачёв пообещает всем всеобщее благоденствие, сольёт активы, здание фирмы приватизирует на 15 независимых «левых» организаций и тихо исчезнет. Советский проект до прихода Горбачёва, даже при таких горе-руководителях как Хрущёв и Брежнев, имел очень хороший положительный тренд развития, так как проект новой цивилизации предоставлял каждому гражданину реальное равенство прав и возможностей (без всяких буржуазных цензов). Личный успех в советское время создавался благодаря социализму, успех при капитализме создаётся вопреки последнему.
На AborigenN’ов, serb’ов, Маркиных, Чайниковых цифры не действуют На цифры они отвечают цифрами, и так до бесконечности. Там и про Гагарина, а они тебе про сникерс и кроссовки.. Доводы о «голодном» советском детствеуже просто перестали веселить, и кроме изжоги ни чего не вызывают. В спорах с ними следует опираться на качественный анализ (например, без советского космического проекта не было бы сейчас спутниковой связи), в первую очередь, зачем и для кого существовал СССР, а издержки мы и без них знаем. Сообщение отредактировал Кот Мышелов - 6.3.2011, 14:28 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 9.11.2010 Пользователь №: 2163 ![]() |
Советский проект до прихода Горбачёва, даже при таких горе-руководителях как Хрущёв и Брежнев, имел очень хороший положительный тренд развития, Кургинян в Постперестройке определяет точку перехода к регрессу в 1968 году. Просто регресс был достаточно медленный и который, при желании, можно было переломить вплоть до 1990 года Сообщение отредактировал alex56 - 6.3.2011, 14:41 |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 24.2.2011 Пользователь №: 2728 ![]() |
Ну, ладно, вы не хотите вчитываться в мою мысль, но с чего начал СЕ "Суть времени"? - Коммунисты "променяли первородство на чечевичную похлебку"! Предатель не может искоренять предателей! В этом главный порок советской системы, которая зависила от кучки людей, а не системных механизмов! Давайте определимся в понятиях.Коммунисты -это кто, те кто верят в коммунизм или карьеристы? Беда системы была в том, что если изначально коммунистом было быть не выгодно:*Добровольцы и коммунисты вперед*. То потом партия превратилась в систему раздачи пряников ее членам. У меня знакомый вступил в партию- потому что ему иначе бы не светило стать директором завода- он коммунист? Ельцин -который демонстративно танцевал на сожженном партбилете, в то время как другие *идейные* буквально чуть не рыдали глядя на это (видел своими глазами).Так вот, Ельцин -Коммунист? Мы убили лучшее- социальные институты, и оставили ужасное- привилегии аппарата управления - поверьте корень зла тут. Я не буду обещать лечь не рельсы но уверен-если КПРФ вырвется в лидеры - большинство Едровцев *раскается*- и полезет туда. За идею или за пряниками? Главный порок и той системы и этой - в Лозунге *Все животные равны, но некоторые ровнее*, причем если для той систему были какие то цензы, то для этой цензов НЕТ. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 24.2.2011 Пользователь №: 2728 ![]() |
Факты и логика - для диагностики. Надо ещё понять, что это. А потом - нападать, когда выяснено. А функция "игнор", на мой взгляд, пассивная оборона. Тут есть одно но - пока Вы ищите его слабые места- он ищет Ваши.И у него преимущество ,он не стеснен в средствах Причем после цитаты Чубайса *ну вымрут 30 миллионов-новые нарастут*, говорить что он ведет нас к счастливому будущему - это не только кощунство но и вызов. Думаю бан был для предотвращения флейма |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 ![]() |
А ведь это показательно! Забанили одного ..дака - и долго обсуждаем: правильно ли?
А ведь это был очевидный враг! Значит, правильные мы люди! Не сама конкретная победа над врагом нам важна - а правда. Я так думаю... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1426 Регистрация: 9.6.2009 Из: Анапа Пользователь №: 1542 ![]() |
Советская система не имела саморегуляции, не были отстроены фильтры, отсекающие идеологически дефективные руководящие кадры, которые заботились о собственной похлебке, а не об интересах социалистического государства. В результате система разрушила сама себя и миллионы заинтересованных в ее существовании, не смогли остановить развал. Система очистки элиты Сталиным была выстроена, но не была до конца отлажена. Не успел он, к сожалению. А Хрущёв её попросту сломал и удалил из системы власти вообще, запретив делать разработки для КГБ высших партийцев и номенклатурных работников. Дальше загнивание элиты было лишь вопросом времени. Если бы Сталину удались бы те самые преобразования, что он несколько раз пытался провести, - в частности ликвидация института номенклатуры - система заработала бы совершенно по иному, нежели мы наблюдали. Так что моё мнение - по свержению режима, нужно восстанавливать ту, СТАЛИНСКУЮ систему, и без, естественно, лазеек типа номенклатуры. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1426 Регистрация: 9.6.2009 Из: Анапа Пользователь №: 1542 ![]() |
Кстати, по поводу бана для придурков мне сегодня пришлось высказаться на форуме пятого телеканала.
Все эти "баннеры" ломятся всему миру объявить какие вот они "борцы за правду", а Кургинян и Ко - "гниды тоталитарные" Потому что банют их таких честных правдоискателей. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 9.11.2010 Пользователь №: 2163 ![]() |
Давайте определимся в понятиях.Коммунисты -это кто, те кто верят в коммунизм или карьеристы? Беда системы была в том, что если изначально коммунистом было быть не выгодно:*Добровольцы и коммунисты вперед*. То потом партия превратилась в систему раздачи пряников ее членам. У меня знакомый вступил в партию- потому что ему иначе бы не светило стать директором завода- он коммунист? Ельцин -который демонстративно танцевал на сожженном партбилете, в то время как другие *идейные* буквально чуть не рыдали глядя на это (видел своими глазами).Так вот, Ельцин -Коммунист? Мы убили лучшее- социальные институты, и оставили ужасное- привилегии аппарата управления - поверьте корень зла тут. Я не буду обещать лечь не рельсы но уверен-если КПРФ вырвется в лидеры - большинство Едровцев *раскается*- и полезет туда. За идею или за пряниками? Главный порок и той системы и этой - в Лозунге *Все животные равны, но некоторые ровнее*, причем если для той систему были какие то цензы, то для этой цензов НЕТ. Коммунист в моем тексте- это член КПСС, которая была конституцией определена как "руководящая и направляющая" для всего народа. И вы только подтверждаете тезис, что у системы не было саморегуляции и она разрушила саму себя. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 16.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2328 ![]() |
Вы, пожалуйста, не приписывайте мне мыслей, которые я не озвучивал. Я не затрагивал тему о преимуществах социалистической системы. К вашему восхвалению я мог бы еще добавить, что, по мнению М.Хазина, в начале 70-х годов СССР мог взять на себя роль мирового экономического лидера, чего просто испугались делать. Я говорю о дефективности конкретной реализации советской системы социлизма, в которой отсутствовали многие элементы, делающие систему устойчивой и саморегулируемой. А на счет как распался СССР, ну, слушайте и читайте внимательно СЕ! С чего это он заговорил о первородстве и похлебке? Я абсолютно ничего Вам и не приписываю, а лишь констатирую очевидные факты! Как, по-Вашему, понять Ваше утверждение о "несостоятельности" Советского Союза и о том, что в нём "отсутствовали многие элементы, делающие систему устойчивой и саморегулируемой"? Кажется проблема в аппарате, а не в системе; проблема в предательстве и отказа от основополагающих принципов марксизма-ленинизма со стороны руководства Государства; проблема в людях, а не в государственном строе, как системе или модели. И все-таки, было бы интересно знать какие же элементы отсутствовали, по-Вашему? Что касается того, что пишет и говорит С. Е. Кургинян, то я отношусь к нему с большим уважением, причем некоторые его постановки мне кажутся просто гениальными, но его положения можно трактовать по-разному, исходя из-того. что каждый хочет доказать, однако для меня его произведения - это не Библия и нe Коран, даже не Талмуд. Я не верующий! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1629 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 ![]() |
А ведь это показательно! Забанили одного ..дака - и долго обсуждаем: правильно ли? А ведь это был очевидный враг! Значит, правильные мы люди! Не сама конкретная победа над врагом нам важна - а правда. Я так думаю... Хочу присутствующим вопрос задать? Как оценивать возможную победу КПРФ на выборах? Как нечто положительное или вредное? Или возможны варианты в зависимости от достигнутого перевеса и прочих факторов? -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3089 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 ![]() |
Ну, ладно, вы не хотите вчитываться в мою мысль, но с чего начал СЕ "Суть времени"? - Коммунисты "променяли первородство на чечевичную похлебку"! Предатель не может искоренять предателей! В этом главный порок советской системы, которая зависила от кучки людей, а не системных механизмов! Вообще-то, Кургинян начал с того, что НАРОД променял первородство на чечевичную похлёбку. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я абсолютно ничего Вам и не приписываю, а лишь констатирую очевидные факты! Как, по-Вашему, понять Ваше утверждение о "несостоятельности" Советского Союза и о том, что в нём "отсутствовали многие элементы, делающие систему устойчивой и саморегулируемой"? Кажется проблема в аппарате, а не в системе; проблема в предательстве и отказа от основополагающих принципов марксизма-ленинизма со стороны руководства Государства; проблема в людях, а не в государственном строе, как системе или модели. И все-таки, было бы интересно знать какие же элементы отсутствовали, по-Вашему? Что касается того, что пишет и говорит С. Е. Кургинян, то я отношусь к нему с большим уважением, причем некоторые его постановки мне кажутся просто гениальными, но его положения можно трактовать по-разному, исходя из-того. что каждый хочет доказать, однако для меня его произведения - это не Библия и нe Коран, даже не Талмуд. Я не верующий! Извините, но вы говорите об центральных, управляющих органах системы! О ее мозге! О ядре системы по Кургиняну! И при этом они, по-вашему, не являются элементами системы? В зависимости от кучки людей и есть ущербность системы, которая не в состоянии воспроизводить и защищать свое центральное звено! |
|
|
![]()
|
|
Вопрос на обсуждении в Сути?
О КПРФ. Это очень важный вопрос. Сначала мои соображения. Зюганов победоносно ведёт мою партию от одного поражения к другому. В чём причина? Глубинная. Сразу оговорюсь, что будем исходить из того, что З. не делает этого осознанно и намеренно. Это реверанс конспирологии на мой взгляд, и моё отбраковывание этой версии - реверанс в сторону его высокопревосходительства. В книге "Исав и Иаков" Кургинян говорит о феноменологическом зеркале. Вкратце поясню для тех, кто не в теме. Речь идёт об игроках и фигурах. Каждый человек действует в определённых рамках (культурных, национальных, социальных). Политики тоже. И делятся политики на тех, кого двигают (фигуры) и тех, кто двигает (игроки). Если коротко и в чём-то примитивно (а может я вообще не прав, тады поправите), то политик может стать полноценным игроком, если сможет заглянуть в феноменологическое зеркало и оснознать себя именно как фигуру. Крайне болезненная процедура - вырываться из собственной роли, маски, хотя бы только сознанием. Своего рода экзамен. Экзамен, который З. проходить не хочет или не может. Есть предварительный экзамен, про который говорил Кургинян: экзамен на сложность. Предварительный экзамен З. тоже проходить не хочет. Здесь и весь корень его поражений и поражений КПРФ. ________________________________________________ Вопрос о разборках с верхушкой партии внутри партии тоже можно вынести на обсуждение. Хотя это будет, наверное, чересчур явным вызовом З. Не настаиваю. Но хотелось бы прощупать возможные пути для снятия З. Не знаю, может быть, мне это кажется, но по некоторым ощущениям, готовится некий финт ушами. Внутри партии. Возможный вариант этого финта такой. Верхушка, видя кризис, может пойти на якобы обновление и заменить З. на Илюхина. Илюхин выдвигает свою кандидатуру на пост Президента и оттянув на себя голоса и дезориентировав массы, снимает свою кандидатуру во втором туре выборов. Не добровольно, конечно, а под давлением компромата. ЭТЦ-вцы знают о чём я. И получаем в сухом остатке очередной блестящий провал коммунистов. -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 434 Регистрация: 16.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2328 ![]() |
Извините, но вы говорите об центральных, управляющих органах системы! О ее мозге! О ядре системы по Кургиняну! И при этом они, по-вашему, не являются элементами системы? В зависимости от кучки людей и есть ущербность системы, которая не в состоянии воспроизводить и защищать свое центральное звено! Теперь, стало быть, Вы приписываете мне того, чего я и не писал! По-моему, "Кот Мышелов" (Пост 1630) точно и ясно отвечает на "наш" с Вами вопрос. Поэтому, считаю продолжение нашего спора ненужным . |
|
|
![]()
|
|
Вообще-то, Кургинян начал с того, что НАРОД променял первородство на чечевичную похлёбку. Партия наполнялась из народа и составляла существенную часть народа. А почему я выделил в загнивании в первую очередь коммунистов, потому что остальной народ не имел никакого влияния на власть. И рядовые коммунисты то мало на что влияли. Сообщение отредактировал alex56 - 6.3.2011, 16:53 |
|
|
![]()
|
|
Теперь, стало быть, Вы приписываете мне того, чего я и не писал! По-моему, "Кот Мышелов" (Пост 1630) точно и ясно отвечает на "наш" с Вами вопрос. Поэтому, считаю продолжение нашего спора ненужным . Простите, но это разве не ваша цитата: "Кажется проблема в аппарате, а не в системе; проблема в предательстве и отказа от основополагающих принципов марксизма-ленинизма со стороны руководства Государства;" Сообщение отредактировал alex56 - 6.3.2011, 16:58 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 ![]() |
Партия наполнялась из народа и составляла существенную часть народа. А почему я выделил в загнивании в первую очередь коммунистов, потому что остальной народ не имел никакого влияния на власть. И рядовые коммунисты то мало на что влияли. Скорее стоит говорить о загнивании аппарата, а не о коммунистах. Аппаратные работники в послесталинское время стали превращаться в отдельный класс. |
|
|
![]()
|
|
Хочу присутствующим вопрос задать? Как оценивать возможную победу КПРФ на выборах? Как нечто положительное или вредное? Или возможны варианты в зависимости от достигнутого перевеса и прочих факторов? Лично я склоняюсь к тому чтобы голосовать за КПРФ из протестных соображений против системы и власти. Но относительно КПРФ, считаю, что она не только не в состоянии приблизить новый социализм, но и дискредитирует социалистическую идею. И победить они не смогут. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 19:48 |