СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
СУТЬ ВРЕМЕНИ, видеопередачи с Кургиняном |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 24.2.2011 Пользователь №: 2728 ![]() |
Такое действительно есть. Знаю примеры в Питере. Но это как любой пиар власти - сначала программы работали, потом денег стало меньше а очередь в них больше и все. Так что единичные примеры не могут быть доказательством изменения тренда(((((((( И я знаю примеры в Питере. До девятого мая должны были обеспечит жильем всех жителей блокадного Ленинграда.И после того как сверху *пожурили* восторженность в раздаче ой как возросла. После девятого раздача стала не такой восторженной Сообщение отредактировал ray - 6.3.2011, 0:37 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 597 Регистрация: 30.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1487 ![]() |
http://ej.ru/?a=note&id=10860
Товарищей задело конкретно... еще одно сочинение про быдло, С.Е....и не только))) Сообщение отредактировал spirit - 6.3.2011, 0:39 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 26 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 2851 ![]() |
1. Ждите - будет капиталистическое завтра)) 2. Потери в иксах. Возьмите врача, учителя, работника высшего образования, военного, даже простого рабочего и сравните. Что было тогда и что стало сейчас. А также что немаловажно их общественный статус. Для начала. 1. Да, ждите и будет как "там", разве "там" хуже чем было в СССР ? Вот таков либероидный Чубайсоидный тезис. И попробуй оспорь... 2. Сравниваю и что ? По ценам советским пробежались чуть выше, цены нынешние известны...доходы известны тоже... - НИЩЕТА, и тогда и сейчас. Глупо с этим спорить... на советскую нищету накладывался ещё и дефицит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 597 Регистрация: 30.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1487 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 ![]() |
Читаю всю эту «полемику» с AborigenN’ом и задаюсь вопросом, зачем произошёл «вброс» этого персонажа на форум. Бывали и противники и посильнее его, более изощрённые в аргументах. Так ведь нет! Народ с упорством продолжает долбить орехи микроскопом. Не проще ли ему в личку выслать :
«Утерянная империя» http://lost-empire.ru/, глава: статистические сборники Российской Империи, СССР и РФ «ВАЛОВОЕ ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО РОССИИ ЗА 100 ЛЕТ» http://copy.yandex.net/?fmode=envelope&...a4f&keyno=0 Пусть сидит и изучает, в этих документах приведены не только стоимостные показатели, но и натуральные. А заодно и сравнивает социалистическую экономику, с капиталистической. Сообщение отредактировал Кот Мышелов - 6.3.2011, 0:50 |
|
|
![]()
|
|
Читаю всю эту «полемику» с AborigenN’ом и задаюсь вопросом, зачем произошёл «вброс» этого персонажа на форум. Бывали и противники и посильнее его, более изощрённые в аргументах. Так ведь нет! Народ с упорством продолжает долбить орехи микроскопом. Не проще ли ему в личку выслать : «Утерянная империя» http://lost-empire.ru/, глава: статистические сборники Российской Империи, СССР и РФ «ВАЛОВОЕ ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО РОССИИ ЗА 100 ЛЕТ» http://copy.yandex.net/?fmode=envelope&...a4f&keyno=0 Пусть сидит и изучает, в этих документах приведены не только стоимостные показатели, но и натуральные. зачем? пусть ОН доказывает что мы не правы. Кроме голословных утверждений и ссылок на джинсы пока ничего не было))))) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 724 Регистрация: 28.7.2010 Из: Сан-Паулу Пользователь №: 1883 ![]() |
Понимаете в чём дело, какие данные не сопоставляй выводы будут весьма условны... Попробую пояснить. Предположим возьмём данные по с\х... Да, сейчас всё закупаем, но закупаем допустим дёшево, а вырастить самим выйдет дороже... как быть ? Далее : прожираем ресурсы...да, прожираем...тупо расходуем выручку на импорт продовольствия...но, мы не расходуем эту выручку на производство танков, ракет, самолётов... Это конечно плохо, но мы сыты... Утрированно, но думаю понятно о чём я. Расходы СССР на производство, армию и прочее - гораздо весомее, чем расходы на эти цели в РФ. Как результат - скудный Сов.паёк сменился на не менее скудный паёк РФ. Население привыкшее еле-еле сводить концы с концами - не замечает разницы, или почти её не замечает, а стало быть нет повода выходить на улицы с протестом. Да у нас не та армия, да мы не помогаем "детям Никарагуа", да мы не строим БАМ, не пытаемся покорить Луну или Марс, но тот советский минимум на душу населения - сохранён или почти сохранён. Советский минимум, несомненно, не сохранён. Среднее потребление продуктов питания (если мы о питании) в РФ ниже, чем в РСФСР 70-х-80-х -- это можно посмотреть и в "Белой книге реформ", а если поковыряться, то можно найти на fao.org. С учётом расслоения, а также того, что уж мы-то с вами, вроде бы, не сильно меньше стали есть, это означает, что есть некий слой населения, в котором потребление продуктов питания снизилось сильно. Тому есть, помимо названного, и многочисленные косвенные (но официальные!) свидетельства. Например: "Структура питания населения характеризуется продолжающимся снижением потребления биологически ценных продуктов питания (мяса и мясопродуктов, молокопродуктов, рыбы, яиц, фруктов, овощей), являющихся источником белка, незаменимых аминокислот, витаминов, микроэлементов. Белково-калорийная недостаточность наряду с падением уровня жизни населения связана и с нехваткой производства основных продуктов питания". (Государственный доклад "О состоянии здоровья населения Российской Федерации в 1999 г.") "Ведущим фактором в детской возрастной группе является недостаточное питание. Отсутствие полноценного питания привело к тому, что в 1999 г. 10% призывников отличались дефицитом веса; более 40% беременных женщин страдали анемией, а большинство детей и молодёжи не получало необходимого набора пищевых веществ и витаминов" ("Реформы и здоровье населения страны", акад. РАМН Б.Т.Величковский, 2001) "За последние пять лет общая заболеваемость детей возросла на 16%... Ещё совсем недавно мы толковали об акселерации, теперь же отмечается ухудшение показателей физического развития, нарастание процессов децелерации. Причины? Их много... Это значительные нарушения, связанные с несоответствием между калорийностью пищи и фактическими энерготратами, с разбалансировкой рациона по основным пищевым веществам. Результат? У 10% детей снижены показатели роста, веса, 7% страдают ожирением. В большинстве российских регионов в рационах питания детей дефицит витаминов, макро- и микронутриентов..." (Онищенко, главный санитарный врач РФ, 2007) * * * "Выручку", полученную благодаря сбросу соцстран и союзных республик, а также благодаря недоинвестированию ВПК и нашего развития (очень зря, по-моему, С.Е. не упомянул этот пункт, когда подводил дебет с кредитом в "Сути-1"), мы, конечно же, отнюдь не только расходуем на потребление, о чём справедливо заметил pamir. Но даже если бы мы её расходовали только на потребление, то путь сей был бы ущербен и гибелен. Никакой исторически длительный срок такая страна существовать не может, и рано или поздно это поймут все граждане, самые простые в том числе. Логика мобилизационного отказа от части потребления сегодня просто ради того, чтобы жить завтра, очень проста и понятна каждому, если дать себе труд эту логику разъяснить. Население, конечно же, замечает разницу -- та его часть, за счёт которой мы с вами имеем возможность, как вы говорите, "сводить концы с концами". А также та его часть, которая анализирует фактический материал, а не сравнивает личные ощущения тогда и сейчас. При этом оно, действительно, не спешит выходить на улицы с протестом -- потому, что оно собралось умирать (как большая общность, как народ). Это моё личное мнение (С). Имею в виду тотальную дезориентацию людей, оглушённых реформой (см. тж. сломанный хребет и прочие живописные метафоры). Что же до того, что вырастить дороже, чем купить -- так это дело известное. В Бразилии три урожая в год, и негры работают за хлебную корочку. А у нас над каждым огурцом корячиться нужно, чтобы вырвать его у вечной мерзлоты. "При демократии русские свиньи неконкурентноспособны изначально". (женщинам и беременным детям по ссылке не ходить, там нецензурно). С этой точки зрения нам остаётся только рассчитывать на то, что к власти у нас придёт добрый полковник К., вместо злого полковника П., и будет инвестировать нефтяные деньги в развитие, а остатки раздавать поровну, как при джамахирии. И ещё понадобится, чтобы история остановилась в глобальном масштабе (иначе соседи скушают, рано или поздно). И ещё чтобы нефть не кончалась, да. Я так понимаю, что сами-то вы согласны со всем этим, и просто пытаетесь нас убедить, что народ, дескать, нам не поверит, ибо народу нравится потреблять. Ну так и бог бы с ним -- если не будет больших войн, то просто сменится пара поколений, и лет через пятьдесят территория придёт естественным образом к столь непотребному состоянию, что ясно будет всё и всем. Из числа тех, кто сохранит способность думать. С этим же вы согласны, как я понимаю? В чем же тогда ваш пафос? Что не надо даже пытаться объяснить это народу сегодня, показывая логику самоограничения ради инвестирования в развитие, ВПК, в геополитику, а надо именно что ждать пятьдесят лет? Но почему бы не попытаться, раз уж нам привелось жить именно в эту эпоху? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 26 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 2851 ![]() |
Так ведь вам ответили. 1. Это уже не Капитализм- это Социализм. 2. По поводу примера с 3-х комнатной квартирой.... Чего т я мало верю. И вот почему. в очереди стоят тысячи, а в год удовлетворяют меньше сотни, и то что ваш друг внезапно Суть в другом, при среднем быте человек в СССР получал колоссальные социальные услуги. Мне интересно что вы выберете квартиру,обучение,медицину или навороченную панель себе домой ![]() 1. Ну вот туда и ведёт нас Чубайс ))))) Чего трепыхаться-то )))) И Димка с Володей обещают к 20-му 30-му гг.... 2. Может в Москве тысячи в очереди.. я не знаю, а то что брат получил и не внезапно, а в течении 2010г. - ФАКТ. Никого никуда не двигал, написал заявление предоставил кучу справок подобрал квартиру и перед самым новым годом справил новоселье. Это кстати никак не влияет на моё враждебное отношение к этому государству. Про колоссальные услуги для рядового советского человека, я бы не стал особо распространяться. Мы помним и знаем как и что было. Дома пионеров -да, дома культуры - да и многое многое другое, но от НИЩЕТЫ это не спасало. Сообщение отредактировал AborigenN - 6.3.2011, 1:14 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я бы не отказался сейчас от ТАКОЙ "НИЩЕТЫ")))) Да подзабыли просто, а Москвичи и не сталкивались возможно с этой нищетой. Я вот потолкался в очередях за хлебом и молоком в СЕЛЕ, а масла сливочного в сельской местности и не бывало. Когда приводят цифры советского великого производства, мало кому приходит в голову, что произведены калоши, валенки и боты "прощай молодость" и они лежат в магазине никому не нужные.. по соседству висят ужасные пальто с ужасным воротником ещё рядом ряды костюмов которые никому не нужны...ну и школьная форма. Похожий ассортимент в магазине "продукты" - минтай, консервы, водка, шоколадка "привет" по 23 коп. вроде, печенье, суповой набор из костей, карамель, икра кабачковая... Ужас. Забыли или не видывали всё это ? Про жильё ... двухэтажные кирпичные дома...с балконами на втором этаже! внутри котелок для отапливания углём никакого центрального отопления. Квартира, внутри котёл - вези уголь отапливайся. Для подогрева воды отдельно т.н. "титан" колешь дровишки и греешь воду. Это строительство под ключ... Такая беда во всём. Про ракеты и ледоколы не скажу, не знаю. Сообщение отредактировал AborigenN - 6.3.2011, 1:42 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 13.10.2010 Пользователь №: 2058 ![]() |
http://ej.ru/?a=note&id=10860 Товарищей задело конкретно... еще одно сочинение про быдло, С.Е....и не только))) И во всем этом прочитывается ужас перед народом, ужас "виннеров" перед этими неистребимыми "лузерами". |
|
|
![]()
|
|
Да подзабыли просто, а Москвичи и не сталкивались возможно с этой нищетой. Я вот потолкался в очередях за хлебом и молоком в СЕЛЕ, а масла сливочного в сельской местности и не бывало. Когда приводят цифры советского великого производства, мало кому приходит в голову, что произведены калоши, валенки и боты "прощай молодость" и они лежат в магазине никому не нужные.. по соседству висят ужасные пальто с ужасным воротником ещё рядом ряды костюмов которые никому не нужны...ну и школьная форма. Похожий ассортимент в магазине "продукты" - минтай, консервы, водка, шоколадка "привет" по 23 коп. вроде, печенье, суповой набор из костей, карамель, икра кабачковая... Ужас. Забыли или не видывали всё это ? Про жильё ... двухэтажные кирпичные дома...с балконами на втором этаже! внутри котелок для отапливания углём никакого центрального отопления. Квартира, внутри котёл - вези уголь отапливайся. Для подогрева воды отдельно т.н. "титан" колешь дровишки и греешь воду. Это строительство под ключ... Такая беда во всём. Про ракеты и ледоколы не скажу, не знаю. Мы всей семьей на заплату отца - простого рабочего завода каждый год в Сочи ЛЕТАЛИ. А то что вы рассказываете - это страшилки либероидные))) Туалетной бумаги еще не было как и сортиров впрочем)). Как вы родимый выжили то в такой стране...вот писать научились, читать, в развитии не отстали...Вопреки?))) |
|
|
![]()
|
|
И во всем этом прочитывается ужас перед народом, ужас "виннеров" перед этими неистребимыми "лузерами". Не ужас...презрение...Орешкин умен...Связка то какая - Сталин-Путин-Кургинян-Якеменко-Власть-Быдлонарод...но есть какая то Жизнь неинфицированных людей...Он в партии случаем не состоял...просто интересно))) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 19.2.2011 Пользователь №: 2655 ![]() |
...Отсюда два довода противной стороны, на которые пока у меня нет достойного ответа. 1. Кивок в сторону капиталистического благополучия, будь то Европа, Австралия, Канада или Япония... С этим все просто. Кап. стран много, а процветающих кап. стран единицы. И эти единицы процветают за счет жесткой эксплуатации нищего большинства кап. стран, которые, по большей части, являются их бывшими колониями, лишь формально обретшими независимость. Даже если мы захотим кого-то угнетать и эксплуатировать, нам никто этого не позволит - за колонии нужно будет воевать с их владельцами. Войну мы не потянем. Вот и приходится нашей элите угнетать и эксплуатировать нас с вами, чтобы обеспечить процветание хотя бы своей касте. В этом и капитализм. Это не какое-то чудесное устройство экономики. Это - эксплуатация. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 76 Регистрация: 2.8.2010 Из: г. Давлеканово Пользователь №: 1894 ![]() |
1. Да, ждите и будет как "там", разве "там" хуже чем было в СССР ? Вот таков либероидный Чубайсоидный тезис. И попробуй оспорь... 2. Сравниваю и что ? По ценам советским пробежались чуть выше, цены нынешние известны...доходы известны тоже... - НИЩЕТА, и тогда и сейчас. Глупо с этим спорить... на советскую нищету накладывался ещё и дефицит. Абориген, притормозите малость. Кажется понял что вы хотите тут донести. Вы что всерьёз вознамерились доказать всем без исключения Россиянам, что жить стало хуже? Ну то есть, чтобы мы такие аргументы выложили, что об них даже Сванидзе тут же распался в прах? Хм. Может быть не 90% населения страны, а восемьдесят с чем-то считают, что проиграли от потери СССР. Вам это надо доказать? А я и не стану такого доказывать, эти люди и так знают, что они в заднице. А тем, кому хорошо, я и в расчёт брать не стану. В случае чего, часть из них пойдёт на лесоповал, часть успеет свалить, часть затаится, часть примет и поймёт. Я неплохо живу в материальном плане, и даже может быть лучше, чем жил бы в СССР. Я почти решил свою жилищную проблему, далось мне это, правда, тяжеловато. Четыре года после универа я работал на авиамоторном заводе, там мизерная зарплата, общаги и никаких перспектив. Зато было интересно донельзя. А потом ушёл работать вахтой, в иностранную компанию Шлюмберже, сначала оператором ГРП (гидро разрыв пластов), потом механиком слесарем по ремонту буровых моторов. На эти средства я строю дом своими руками, квартира не светит, ибо в кабальную ипотеку лезть я себе позволить не могу. Из инженеров технологов по электронно-лучевой сварке в авиационной промышленности съехал в слесаря, такой вот регресс (не подумайте что я неуважительно отношусь к рабочим). Мне вот очевидно , что мы деградировали в разы. Вам нет? Да ради бога. Без таких как вы разберёмся. Тех кому ясен проигрыш в стране всё равно больше, чем тех кто считает иначе. Вот и померимся силами. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 24.2.2011 Пользователь №: 2728 ![]() |
*Неприятные* ответы Абориген *Не замечает*
Выводы делайте сами. Вассерман о Сталине -уважаю. Дайте ссылку на Суд времени о Сталине плиз. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
*Неприятные* ответы Абориген *Не замечает* Выводы делайте сами. Вассерман о Сталине -уважаю. Дайте ссылку на Суд времени о Сталине плиз. Именно темы о Сталине в Суде времени не было. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 22:11 |