Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 5 6 7  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Новый Флаг России, Птица-Тройка - Символ России
Евгений Шнуровск...
сообщение 11.9.2010, 9:23
Сообщение #121

Активный участник

Цитата(Paix @ 10.9.2010, 3:22) *
У геральдики есть свои законы. Например, на гербе можно изобразить орла, но не курицу - если, конечно, это не герб птицефабрики. Можно и матрешку на флаге изобразить, и даже золотого петушка - внерелигиозных, внеидеолгических и внепартийных (и детям нравятся) - но как бы не спутали после этого ненароком страну с сувенирным киоском. Ведь Собрание сочинений Гоголя, и даже Е.Шнуровского, в виде комментария к флагу не пришпандоришь...

А канадский кленовый лист и японское солнце геральдике не противоречат? И разве кто-то против этих флагов? Геральдика - как и любая наука, должна развиваться. И не надо Собрания сочинений, достаточно конца первого тома, с моими комментариями. У любого флага есть официальное описание. И у советского, и у нынешнего тоже.

--------------------
Эволюционный Марш: http://community.livejournal.com/evolution_march/

+Цитировать сообщение
Paix
сообщение 12.9.2010, 12:05
Сообщение #122

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Евгений Шнуровский @ 11.9.2010, 10:23) *
А канадский кленовый лист и японское солнце геральдике не противоречат? И разве кто-то против этих флагов? Геральдика - как и любая наука, должна развиваться. И не надо Собрания сочинений, достаточно конца первого тома, с моими комментариями. У любого флага есть официальное описание. И у советского, и у нынешнего тоже.

Канада, конечно, вправе иметь ботанический флаг, и если бы Швейцария пожелала изобразить на своем банковский билет, тоже никто из демократического сообщества не был бы против.
Лично мне нравится серп и молот, и многим другим тоже. А птицу Гамаюн, Илью Муромца, гусли-самогуды и Птицу-Тройку приятнее видеть в сказках и повестях... также как Вия и Ко. Ну, на худой конец, на заставке программы "Время".

--------------------
Мы мирные люди...

+Цитировать сообщение
Евгений Шнуровск...
сообщение 12.9.2010, 20:24
Сообщение #123

Активный участник

Цитата(Paix @ 12.9.2010, 13:05) *
Канада, конечно, вправе иметь ботанический флаг, и если бы Швейцария пожелала изобразить на своем банковский билет, тоже никто из демократического сообщества не был бы против.
Лично мне нравится серп и молот, и многим другим тоже. А птицу Гамаюн, Илью Муромца, гусли-самогуды и Птицу-Тройку приятнее видеть в сказках и повестях... также как Вия и Ко. Ну, на худой конец, на заставке программы "Время".

Серп и молот многим не нравится. А Птица-Тройка - политически нейтральный флаг.

--------------------

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 12.9.2010, 20:26
Сообщение #124

Активный участник

Птица-тройка тоже многим не нравится. Триколор тоже многим не нравится. Имперский триколор тоже многим не нравится. Что делать?

--------------------

+Цитировать сообщение
Евгений Шнуровск...
сообщение 14.9.2010, 8:33
Сообщение #125

Активный участник

Цитата(pamir @ 12.9.2010, 21:26) *
Птица-тройка тоже многим не нравится. Триколор тоже многим не нравится. Имперский триколор тоже многим не нравится. Что делать?

Птица-Тройка может не нравиться только по эстетическим, а не идеологическим мотивам. Тут ничего страшного нет. О вкусах не спорят.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гаврила
сообщение 14.9.2010, 10:16
Сообщение #126

Активный участник

Мне лично "тройка" не нравится как по эстетическим, так и по идеологическим мотивам.
Хотя бы потому, что при всей "русскости", не может транспортное средство быть объединяющим символом целой страны. Не по сеньке шапка.

+Цитировать сообщение
Евгений Шнуровск...
сообщение 14.9.2010, 11:35
Сообщение #127

Активный участник

Цитата(Гаврила @ 14.9.2010, 11:16) *
Мне лично "тройка" не нравится как по эстетическим, так и по идеологическим мотивам.
Хотя бы потому, что при всей "русскости", не может транспортное средство быть объединяющим символом целой страны. Не по сеньке шапка.

Образное мышление вам недоступно? Что такое символ, вы не знаете? Какая идеология у Птицы-Тройки на ваш взгляд?

--------------------

+Цитировать сообщение
Гаврила
сообщение 14.9.2010, 15:01
Сообщение #128

Активный участник

Ну, например, рожок - известный символ почты, а крендель - булочной.
Абсолютно ничего не имею против, но на флаге или гербе видеть их не хочу. Могу подробно обосновать, но, думаю, это лишнее.
Птица-Тройка - отличный художественный образ, с многозначным смыслом, вполне национальный по характеру,
но на символ целой страны - не тянет.

+Цитировать сообщение
Евгений Шнуровск...
сообщение 14.9.2010, 21:45
Сообщение #129

Активный участник

Цитата(Гаврила @ 14.9.2010, 16:01) *
Ну, например, рожок - известный символ почты, а крендель - булочной.
Абсолютно ничего не имею против, но на флаге или гербе видеть их не хочу. Могу подробно обосновать, но, думаю, это лишнее.
Птица-Тройка - отличный художественный образ, с многозначным смыслом, вполне национальный по характеру,
но на символ целой страны - не тянет.

Вот видите, идеологических претензий у вас нет.
Уж если кленовый лист потянул на символ Канады, то Птица-Тройка - вполне потянет на символ России. У вас чисто субъективное предубеждение. Вам просто не нравится. Это вопрос привычки. Смотрите почаще на этот символ, и привыкнете.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 24.9.2010, 1:45
Сообщение #130

Активный участник

Ну если уж кому то приспичило новый флаг иметь, то вот это вот максимально нормальное из того что я видел, и без архаизации главное.

ЗЫ Хотя повторю, У нас уже есть флаг.

Цитата
А вот экспериментальный флаг и символ. Цвет флага понятен.
Символ сугубо научный. Атом водорода с электроном. В который вписан символический нейрон мозга. Водород главный элемент космоса, вселенной. Нейрон главный элемент мозга, разума.

--------------------
От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.

C.Е. Кургинян

+Цитировать сообщение
наталья гончаров...
сообщение 24.9.2010, 6:23
Сообщение #131

Активный участник

А как насчёт обращения? Сейчас мы пользуемся обращением "мужчина" или "женщина", что означает, что мы ни чем друг с другом не связаны, а видим друг в друге только самцов и самок какого-то вида животных. Обращение "господа" из горла не лезет. Я лично не хочу принадлежать к расе господ, хотя бы по той причине, что господа подвержены быстрому вырождению.
Мне лично нравится обращение "товарищ", что вообще-то означает "боевой соратник". Мне лично хотелось бы иметь товарищей, но я в вас - не уверена. От наших людей я в основном жду трусости и предательства. Такое обращение может быть адресовано далеко не ко всем.
Я смутно ощущаю, что сейчас подошло бы что-то вроде "те из вас, кто мне товарищи" . Есть ли у вас мнение? Н.Г.

+Цитировать сообщение
Виноградов
сообщение 24.9.2010, 11:11
Сообщение #132

Активный участник

Цитата(наталья гончарова @ 24.9.2010, 7:23) *
А как насчёт обращения? Сейчас мы пользуемся обращением "мужчина" или "женщина", что означает, что мы ни чем друг с другом не связаны, а видим друг в друге только самцов и самок какого-то вида животных. Обращение "господа" из горла не лезет. Я лично не хочу принадлежать к расе господ, хотя бы по той причине, что господа подвержены быстрому вырождению.
Мне лично нравится обращение "товарищ", что вообще-то означает "боевой соратник". Мне лично хотелось бы иметь товарищей, но я в вас - не уверена. От наших людей я в основном жду трусости и предательства. Такое обращение может быть адресовано далеко не ко всем.
Я смутно ощущаю, что сейчас подошло бы что-то вроде "те из вас, кто мне товарищи" . Есть ли у вас мнение? Н.Г.

Извините, опять встреваю.
Увы. "Наше слово гордое ТОВАРИЩ..." оказалось сильно замаранным перестройщиками, мемориальщиками и прочей похоронной командой с бесподобной способностью пачкать всё, к чему они прикоснутся... С чем они пришли, что есть у них в руках - тем и мажут. Кажется, ничего не у нас осталось неоплёванного.
Как же нас теперь называть?
Есть ещё то, что осталось от Великой французской революции и от нашей Февральской революции. "Гражданин". Слишком нейтрально? Так уж получилось. В такую чёрную нравственную дыру мы провалились. Ничто, эмоционально и нравственно нагруженное, не останется не осмеянным.
К словам и символам ещё идти и идти. Смыслы и понятия надо выстроить для начала... Тем, по-моему, мы здесь и занимаемся. ?

+Цитировать сообщение
Paix
сообщение 24.9.2010, 16:48
Сообщение #133

Активный участник

Цитата(Виноградов @ 24.9.2010, 12:11) *
Извините, опять встреваю.
Увы. "Наше слово гордое ТОВАРИЩ..." оказалось сильно замаранным перестройщиками, мемориальщиками и прочей похоронной командой с бесподобной способностью пачкать всё, к чему они прикоснутся... С чем они пришли, что есть у них в руках - тем и мажут. Кажется, ничего не у нас осталось неоплёванного.
Как же нас теперь называть?
Есть ещё то, что осталось от Великой французской революции и от нашей Февральской революции. "Гражданин". Слишком нейтрально? Так уж получилось. В такую чёрную нравственную дыру мы провалились. Ничто, эмоционально и нравственно нагруженное, не останется не осмеянным.
К словам и символам ещё идти и идти. Смыслы и понятия надо выстроить для начала... Тем, по-моему, мы здесь и занимаемся. ?

Французы вообще прелестны. Особенно нравится наш, весьма точный, перевод их понятия с уменьшительно-ласкательной интонацией: "гражданочка" (Такое задушевное обращение сразу вносит какое-то успокоение. Например: "Гражданочка, не ломитесь, автобус не резиновый".)biggrin.gif
Зато "гражданин" по-русски звучит немного дико, ассоциируясь с тоже слегка замаранным "гражданин начальник".

Все же "товарищи" явно ближе.

--------------------
Мы мирные люди...

+Цитировать сообщение
Paix
сообщение 5.10.2010, 2:23
Сообщение #134

Активный участник

Крупнейший интернет-магазин книг и пр. Ozon.ru предлагает в персональных данных список выбрать из списка возможных обращений:

благородный дон благородная донна
господин госпожа
гражданин гражданка
милостивый государь милостивая государыня
сударь сударыня
пан пани
сэр леди
мистер мадам
полковник мадемуазель
милорд миледи
фельдмаршал Ваше Высочество
дорогой дорогая
товарищ мэм

Особенно милы "фельдмаршал" и "Ваше Высочество". Отдает Кащенко... smile.gif Странно, однако, что нет "господина Эльфа" и "госпожи Гномихи". Дискриминация.

--------------------
Мы мирные люди...

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 5 6 7
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 4.5.2025, 3:22