За Родину, без Сталина!, Патриотический антисталинизм |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
За Родину, без Сталина!, Патриотический антисталинизм |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 564 Регистрация: 24.3.2009 Пользователь №: 1445 ![]() |
На пересечении Ленинского проспекта и проспекта Маршала Жукова накануне годовщины начала войны появился рекламный щит с лозунгом «За Родину, без Сталина!».
Я этот лозунг придумал 6 лет назад, 29.07.04. , написал соответствующий стих http://evgggen.livejournal.com/171897.html ,всячески его пропагандировал, и вот - признание! Но необходимо предостеречь от неправильного толкования. Данный лозунг - лозунг ПАТРИОТИЧЕСКОГО антисталинизма: ЗА Родину! До сих пор либералы-западники критиковали сталинизм, по сути, под лозунгом "Против Родины, против Сталина!", хотя, разумеется, вслух об этом не говорили. Мой лозунг совмещает патриотизм и антисталинизм - разоблачает сталинизм с патриотических позиций: http://www.proza.ru/2009/08/08/439 Вывод: нужно пресекать попытки либералов примазаться к этому лозунгу - у них сейчас модно маскироваться под патриотов. -------------------- Эволюционный Марш: http://community.livejournal.com/evolution_march/
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 754 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 1534 ![]() |
Цитата 'Евгений Шнуровский' Цитата Мой лозунг совмещает патриотизм и антисталинизм - разоблачает сталинизм с патриотических позиций: Удивительно. Словно с луны свалились. Сталин - символ эпох, как же Вы демонтируете символ без дисредитации самой эпохи. Каким символом замените? Есть ответ на такой вопрос? Или как в "министрестве правды" переиначите все исторические источники? Цитата Вывод: нужно пресекать попытки либералов примазаться к этому лозунгу - у них сейчас модно маскироваться под патриотов. Тоже занимательно. Даете либералам спички и требуете запретить ими пользоваться. Ваш лозунг есть патриотизм нынешней либеральной разлагающейся России. Как же Вы можете запретить им воспользоваться хорошим слоганом. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 954 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 1586 ![]() |
На пересечении Ленинского проспекта и проспекта Маршала Жукова накануне годовщины начала войны появился рекламный щит с лозунгом «За Родину, без Сталина!». Я этот лозунг придумал 6 лет назад, 29.07.04. , написал соответствующий стих http://evgggen.livejournal.com/171897.html ,всячески его пропагандировал, и вот - признание! Но необходимо предостеречь от неправильного толкования. Данный лозунг - лозунг ПАТРИОТИЧЕСКОГО антисталинизма: ЗА Родину! До сих пор либералы-западники критиковали сталинизм, по сути, под лозунгом "Против Родины, против Сталина!", хотя, разумеется, вслух об этом не говорили. Мой лозунг совмещает патриотизм и антисталинизм - разоблачает сталинизм с патриотических позиций: http://www.proza.ru/2009/08/08/439 Вывод: нужно пресекать попытки либералов примазаться к этому лозунгу - у них сейчас модно маскироваться под патриотов. Знаете, что интересно? Человеку впервые попавшему на наш форум может показаться, что есть такой парень Евгений Шнуровский, которому повезло оказаться в кругу близких ему по духу людей, в общем, единомышленников. Он доверительно советуется со своими «друзьями» по поводу своих же глубокомысленных политтехнологических проектов. Делится своими маленькими удачами, сетует на недопонимание на других форумах. Евгений, вы сознательно создаете такую вот видимость или, находясь во власти иллюзий, искренне не замечаете, что мировоззрение и определяемое им отношение к проблемам социальным, философским, историческим, культивируемое на данном форуме, мягко говоря, отличается от вашего? Что касается Сталина. Я не вижу здесь (на форуме) каких-то ортодоксальных сталинистов. Но, я полагаю (может я не прав и вы меня поправите?), что отношение к истории большинства форумчан определяется одной логикой – логикой РАЗВИТИЯ, обусловленной страстью (по выражению С.Е.) остаться на его, этого развития, острие. Иная логика отношения к истории, отвечающая заявленной цели НЕВОЗМОЖНА. И выбросить имя Сталина из этого контекста тоже НЕВОЗМОЖНО. Как бы мы к нему не относились субъективно (на эмоциональном уровне). Попытки «осудить», «развенчать» - это все синонимы «выбросить» - исключить из истории, из логики развития, а значит убить саму идею развития. Взорванный храм – последствие «бездуховность», коллективизация – «голодомор», репрессии в армии – «мясорубка 41-42г.г.» и т.д. ЭТО ЛОГИКА РЕГРЕССА! И что дальше? ХХ съезд? Застой? Перестройка? Разрушение СССР? А дальше? Развал России, гибель культуры и ее народа-носителя! Лично Ваша, физическая СМЕРТЬ! Как-то так, Женя. И не будет никакого «Соборного марша» по поводу вашей кончины. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 559 Регистрация: 22.5.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 1503 ![]() |
«За Родину, без Жени!»
Все на Соборный Марш! Евгений, без обид, я просто решил поупражняться в лозунговом творчестве, спасибо что вдохновили. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 ![]() |
Ленинский проспект большой, конечно, но ума не приложу, где он пересекается с улицей Маршала Жукова.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 6151 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 564 Регистрация: 24.3.2009 Пользователь №: 1445 ![]() |
Удивительно. Словно с луны свалились. Сталин - символ эпох, как же Вы демонтируете символ без дисредитации самой эпохи. Каким символом замените? Есть ответ на такой вопрос? Или как в "министрестве правды" переиначите все исторические источники? Пора уже научиться смотреть вперёд, а назад - только для работы над ошибками. В борьбе за символы прошлого вы наступаете на те же грабли. Цитата ] Тоже занимательно. Даете либералам спички и требуете запретить ими пользоваться. Ваш лозунг есть патриотизм нынешней либеральной разлагающейся России. Как же Вы можете запретить им воспользоваться хорошим слоганом. Разумеется, запретить я не могу, речь о том, чтобы патриоты взяли этот лозунг . -------------------- Эволюционный Марш: http://community.livejournal.com/evolution_march/
|
|
|
![]()
|
|
Знаете, что интересно? Человеку впервые попавшему на наш форум может показаться, что есть такой парень Евгений Шнуровский, которому повезло оказаться в кругу близких ему по духу людей, в общем, единомышленников. Он доверительно советуется со своими «друзьями» по поводу своих же глубокомысленных политтехнологических проектов. Делится своими маленькими удачами, сетует на недопонимание на других форумах. Евгений, вы сознательно создаете такую вот видимость или, находясь во власти иллюзий, искренне не замечаете, что мировоззрение и определяемое им отношение к проблемам социальным, философским, историческим, культивируемое на данном форуме, мягко говоря, отличается от вашего? Я против "Перестройки-2". Это главное. Всё остальное - детали. В соборном Марше будет место для всех патриотов. Цитата Что касается Сталина. Я не вижу здесь (на форуме) каких-то ортодоксальных сталинистов. Но, я полагаю (может я не прав и вы меня поправите?), что отношение к истории большинства форумчан определяется одной логикой – логикой РАЗВИТИЯ, обусловленной страстью (по выражению С.Е.) остаться на его, этого развития, острие. Иная логика отношения к истории, отвечающая заявленной цели НЕВОЗМОЖНА. И выбросить имя Сталина из этого контекста тоже НЕВОЗМОЖНО. Как бы мы к нему не относились субъективно (на эмоциональном уровне). Попытки «осудить», «развенчать» - это все синонимы «выбросить» - исключить из истории, из логики развития, а значит убить саму идею развития. Взорванный храм – последствие «бездуховность», коллективизация – «голодомор», репрессии в армии – «мясорубка 41-42г.г.» и т.д. ЭТО ЛОГИКА РЕГРЕССА! И что дальше? ХХ съезд? Застой? Перестройка? Разрушение СССР? А дальше? Развал России, гибель культуры и ее народа-носителя! Лично Ваша, физическая СМЕРТЬ! Как-то так, Женя. И не будет никакого «Соборного марша» по поводу вашей кончины. Вы не читали по ссылке мой манифест? Я критикую сталинизм конструктивно, с позиций как раз наилучшего Развития - без сталинских ошибок. Не путайте меня с антисталинистами-либералами. Я называю свой антисталинизм - Имперским. Нам нужна демократическая (не либеральная) Империя: http://www.proza.ru/2010/01/05/1570 -------------------- Эволюционный Марш: http://community.livejournal.com/evolution_march/
|
|
|
![]()
|
|
Ленинский проспект большой, конечно, но ума не приложу, где он пересекается с улицей Маршала Жукова. В Питере. -------------------- Эволюционный Марш: http://community.livejournal.com/evolution_march/
|
|
|
![]()
|
|
Нигде, кроме воображения Е.Ш., они не пересекаются. Между ними немало километров. Но для великих политтехнологов это сущая мелочь. Скажут - и пересекутся! Набрать в Яндексе не дано? Проще плюнуть в оопонента? -------------------- Эволюционный Марш: http://community.livejournal.com/evolution_march/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3089 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 ![]() |
Ленинский проспект большой, конечно, но ума не приложу, где он пересекается с улицей Маршала Жукова. Вот тут http://maps.google.ru/maps?q=%D0%A1%D0%BF%...ved=0CBkQ8gEwAA -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 6151 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 ![]() |
Ах, дело, оказывается, в сущей мелочи? Но в исходном сообщении темы не было сказано, что речь о Ленинграде, а не о Москве. Потому и возник вопрос у Maja и ответ ей у меня. Но это мы с ней, конечно, по злобЕ на Е.Ш. Как говаривал Козьма Прутков: Подарить ему барана, Он изрядно пошутил! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1346 Регистрация: 27.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 60 ![]() |
«За Родину, без Жени!» Все на Соборный Марш! Евгений, без обид, я просто решил поупражняться в лозунговом творчестве, спасибо что вдохновили. ![]() У меня по прочтению жениного исторпереписывающего слогана возникла иная политтехнологическая аналогия: «За наш форум, без Шнуровского!» Естественно, тоже без обид ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 30.8.2010 Пользователь №: 1951 ![]() |
Знаете, что интересно? Человеку впервые попавшему на наш форум может показаться, что есть такой парень Евгений Шнуровский, которому повезло оказаться в кругу близких ему по духу людей, в общем, единомышленников. Он доверительно советуется со своими «друзьями» по поводу своих же глубокомысленных политтехнологических проектов. Делится своими маленькими удачами, сетует на недопонимание на других форумах. Евгений, вы сознательно создаете такую вот видимость или, находясь во власти иллюзий, искренне не замечаете, что мировоззрение и определяемое им отношение к проблемам социальным, философским, историческим, культивируемое на данном форуме, мягко говоря, отличается от вашего? Что касается Сталина. Я не вижу здесь (на форуме) каких-то ортодоксальных сталинистов. Но, я полагаю (может я не прав и вы меня поправите?), что отношение к истории большинства форумчан определяется одной логикой – логикой РАЗВИТИЯ, обусловленной страстью (по выражению С.Е.) остаться на его, этого развития, острие. Иная логика отношения к истории, отвечающая заявленной цели НЕВОЗМОЖНА. И выбросить имя Сталина из этого контекста тоже НЕВОЗМОЖНО. Как бы мы к нему не относились субъективно (на эмоциональном уровне). Попытки «осудить», «развенчать» - это все синонимы «выбросить» - исключить из истории, из логики развития, а значит убить саму идею развития. Взорванный храм – последствие «бездуховность», коллективизация – «голодомор», репрессии в армии – «мясорубка 41-42г.г.» и т.д. ЭТО ЛОГИКА РЕГРЕССА! И что дальше? ХХ съезд? Застой? Перестройка? Разрушение СССР? А дальше? Развал России, гибель культуры и ее народа-носителя! Лично Ваша, физическая СМЕРТЬ! Как-то так, Женя. И не будет никакого «Соборного марша» по поводу вашей кончины. Да по моему тут вообще троллем попахивает |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 30.8.2010 Пользователь №: 1952 ![]() |
На пересечении Ленинского проспекта и проспекта Маршала Жукова накануне годовщины начала войны появился рекламный щит с лозунгом «За Родину, без Сталина!». Я этот лозунг придумал 6 лет назад, 29.07.04. , написал соответствующий стих http://evgggen.livejournal.com/171897.html ,всячески его пропагандировал, и вот - признание! Но необходимо предостеречь от неправильного толкования. Данный лозунг - лозунг ПАТРИОТИЧЕСКОГО антисталинизма: ЗА Родину! До сих пор либералы-западники критиковали сталинизм, по сути, под лозунгом "Против Родины, против Сталина!", хотя, разумеется, вслух об этом не говорили. Мой лозунг совмещает патриотизм и антисталинизм - разоблачает сталинизм с патриотических позиций: http://www.proza.ru/2009/08/08/439 Вывод: нужно пресекать попытки либералов примазаться к этому лозунгу - у них сейчас модно маскироваться под патриотов. Ваш текст не несёт совершенно никакого смысла) Вы плохо понимаете суть исторической эпохи Сталина, если верите, что модернизацию можно было провести иными путями) Конечно не всё было идеально... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1505 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ваш текст не несёт совершенно никакого смысла) Вы плохо понимаете суть исторической эпохи Сталина, если верите, что модернизацию можно было провести иными путями) Конечно не всё было идеально... Вы считаете, что без тотальной бюрократизации нельзя было модернизировать страну? Верите - вы, а я - ЗНАЮ, что бюрократы уже при Сталине тормозили Развитие. Несмотря на репрессии. -------------------- Эволюционный Марш: http://community.livejournal.com/evolution_march/
|
|
|
![]()
|
|
А при капитализме, сейчас бюрократии нет ? Я не сравниваю сталинизм с нынешним строем. -------------------- Эволюционный Марш: http://community.livejournal.com/evolution_march/
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 ![]() |
Вы считаете, что без тотальной бюрократизации нельзя было модернизировать страну? Верите - вы, а я - ЗНАЮ, что бюрократы уже при Сталине тормозили Развитие. Несмотря на репрессии. Думаю, здесь невольная подмена понятий. Модернизация невозможна без централизованного управления, модернизация - это тяжёлый труд, как и любое развитие. Даже развитие личности - это тяжёлый труд, направленный против самого себя, как говорил старик Гегель. ![]() Но вот сейчас-то бюрократия расцвела пышным цветом! Вот теперь она абсолютно неподконтрольна! Не за это ли боролись секретари и прочие скромные труженики контор и бюро (офисов по-нынешнему)? |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 22.12.2008 Из: Россия Пользователь №: 1396 ![]() |
На пересечении Ленинского проспекта и проспекта Маршала Жукова накануне годовщины начала войны появился рекламный щит с лозунгом «За Родину, без Сталина!». Я этот лозунг придумал 6 лет назад, 29.07.04. , написал соответствующий стих http://evgggen.livejournal.com/171897.html ,всячески его пропагандировал, и вот - признание! Но необходимо предостеречь от неправильного толкования. Данный лозунг - лозунг ПАТРИОТИЧЕСКОГО антисталинизма: ЗА Родину! До сих пор либералы-западники критиковали сталинизм, по сути, под лозунгом "Против Родины, против Сталина!", хотя, разумеется, вслух об этом не говорили. Мой лозунг совмещает патриотизм и антисталинизм - разоблачает сталинизм с патриотических позиций: http://www.proza.ru/2009/08/08/439 Вывод: нужно пресекать попытки либералов примазаться к этому лозунгу - у них сейчас модно маскироваться под патриотов. ???«За Родину, без Сталина!» - Я этот лозунг придумал 6 лет назад ??? Однако улыбнуло от Вашей самоуверенности - Я ПРИДУМАЛ. Евгений, извините, но если бы пропагандисты доктора Геббельса прочитали эти строки - они бы обвинили Вас в плагиате! Данный лозунг был на слуху в лагерях для военнопленных красноармейцев, в которых ушлые немецкие пропагандисты-агитаторы заманивали сломленных и истощенных, слабых духом в ряды их детища - Русской Освободительной Армии. Не в облаках витайте, а историю изучайте. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 18:26 |