Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Интернет ТВ для ЭТЦ, Проблема 2х часовой записи
killeralex
сообщение 10.6.2010, 22:44
Сообщение #1

Активный участник

Из: Нерезиновск

Цитата(С.Кургинян @ 9.6.2010, 18:01) *
Роман
Вчера, 12:28

Здравствуйте, Сергей Ервандович. У меня просьба. Вы можете записать видео часа на два(2), хотя бы на любительскую камеру, и выложить здесь на сайте" Центра Кургиняна" для всеобщего просмотра? Я видел передачи с вашим участием, но ваши мысли обрывают или переходят на другие темы.
<***>
С.Е., Вы сделаете такое видео? Вроде - главное для молодых, чтобы потом не жалеть. (Главное качество? главное дело? чего главное опасаться? и т.д.)
Нельзя рассказать и описать все, но молодым задуматься о главном.

Ответ:
<***>
Свяжитесь с моими соратниками, организующими сайт, и объясните им, КАК я буду помещать на сайт двухчасовые телевизионные записи. Если бы я мог это делать, я бы каждую неделю размещал это на сайт. Но даже хозяева интернет-телевизионных систем отказываются по техническим причинам размещать у себя, на огромных серверах, двухчасовые телевизионные передачи. Возможно, мы чего-то не понимаем, и у Вас есть идея. У меня есть любые телевизионные камеры для съемок, не только любительские, но и глубоко профессиональные.
Двухчасовые разговоры по телевидению с людьми – это новый жанр, который мне близок. Но меня постоянно убеждают, что этот жанр невозможен. Если у Вас другое мнение (я имею в виду технический момент), и Вы знаете ход к нормальной реализации подобного, - расскажите. А с тем, что это нужно, я согласен.

Давайте рассмотрим варианты.
1. Торрент- треккеры.
2. Серверы ссылок + Файловые хостинги.

Примеры:

http://rl-team.net/ + depositfiles.com, rapidshare.com, yandex.ru и т.д.

http://rutor.org/torrent/44279/peredachi-n...10-hdtvrip-720p

--------------------

+Цитировать сообщение
admin
сообщение 10.6.2010, 23:11
Сообщение #2

Администратор

Цитата(killeralex @ 10.6.2010, 22:44) *
Давайте рассмотрим варианты.
1. Торрент- треккеры.
2. Серверы ссылок + Файловые хостинги.

Примеры:

http://rl-team.net/ + depositfiles.com, rapidshare.com, yandex.ru и т.д.

http://rutor.org/torrent/44279/peredachi-n...10-hdtvrip-720p

Спасибо за варианты. Мы их уже рассматривали. Подойдут, скорее, файловые хостинги со ссылками.
Но вопрос не только технический. Думаю, будет просто психологически нелегко смотреть двухчасовой ролик (уж не говорю о том, чтобы его записывать). Поэтому мы не отбрасываем и вариант "сериала" (условно) - нескольких роликов на одну тему.
Будем пробовать.
Еще раз спасибо

--------------------
Admin

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 10.6.2010, 23:47
Сообщение #3

Активный участник

Из: Москва

С точки зрения хранения наилучший хостинг из популярных
http://www.megaupload.com/?c=premium

Преимущества:

1. неограниченный объем хранения
2. время хранения ограничено только сроком оплаты

Цены тоже не запредельные.

Все эти рапиды и депозиты удаляют файлы, если по ним нет скачивания.

+Цитировать сообщение
Dimkos
сообщение 11.6.2010, 12:12
Сообщение #4

Активный участник

Идея Интернет-ТВ при ЭТЦ далеко не новая, но никак не теряющая своей актуальности и поныне (даже наоборот). Сколь я помню, обсуждаем мы ее (с подачи Ярослава) где-то с декабря 2008 года.

+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 11.6.2010, 13:19
Сообщение #5

Активный участник

Торренты будут лучше всего, ибо 2х часовое видео, или даже меньшее по объему с разных депозитов и прочих рапидшар качается по часу. а с торрента качнется моментально, плюс к тому это и есть коммунизм в информационном пространстве;-) Ну и естественно торрент форумы дико популярны, что послужит росту популярности С.Е. и ЭТЦ. ну вот как то так=)

--------------------
От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.

C.Е. Кургинян

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 11.6.2010, 13:29
Сообщение #6

Активный участник

Торренты - дело хорошее. Там можно и в хорошем качестве выкладывать. Но ведь кто-то должен держать раздачу...

--------------------

+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 11.6.2010, 13:38
Сообщение #7

Активный участник

Ну вариантов масса, от дежурства до, насколько я помню у ЭТЦ есть инет и есть компы, чисто теоретически, можно ведь выделить один комп на постоянную раздачу?) В общем то ведь можно и в контакт видео загружать, там сейчас и качество регулируется, можно в хорошем смотреть (сейчас вот как раз "Доктора Хауса" смотрю, качество супер просто) а создать группу и зафрендиться с той же "коммуной" где под 80 тысяч участников. проблемы не будет полагаю)

--------------------
От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.

C.Е. Кургинян

+Цитировать сообщение
ЮрийВ
сообщение 11.6.2010, 18:43
Сообщение #8

Участник
**

Из: г.Оттава, Канада

А так ли уж нужно ТВ? Может аудио дорожки хватит? Я например все видео ролики конвертирую в MP3 и потом слушаю когда есть свободное время (например когда веду машину).

+Цитировать сообщение
Dimkos
сообщение 11.6.2010, 19:13
Сообщение #9

Активный участник

Ну не все же конвертируют. А кому надо, могут продолжить конвертировать.

+Цитировать сообщение
ЮрийВ
сообщение 11.6.2010, 20:34
Сообщение #10

Участник
**

Цитата(Dimkos @ 11.6.2010, 12:13) *
Ну не все же конвертируют. А кому надо, могут продолжить конвертировать.

Цитата СЭ:
Цитата(Кургинян)
Если бы я мог это делать, я бы каждую неделю размещал это на сайт. Но даже хозяева интернет-телевизионных систем отказываются по техническим причинам размещать у себя, на огромных серверах, двухчасовые телевизионные передачи. ...с тем, что это нужно, я согласен.

Как я понимаю, предложение это дельное. Спрос есть. И есть что сказать. СЭ готов это делать уже сейчас. Всё упирается в технические проблемы. Размещать видео (а тем более в качестве) проблематично. Аудио программа же в 4-10 раз компактней. Так может быть сделать для начала не Интернет-ТВ, а Интернет-Радио? Главное ведь правильные слова начать "выкрикивать на всех базарах" уже сейчас? Времени остаётся всё меньше.

+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 11.6.2010, 21:36
Сообщение #11

Активный участник

Да не проблематично оно, торренты есть, контакт есть, мы ж выкладывали в свое время небольшие ролики на рутубе. А аудио, это пардон, какое то неполноценное вещание будет

--------------------

C.Е. Кургинян

+Цитировать сообщение
Bang
сообщение 12.6.2010, 13:00
Сообщение #12

Активный участник

Из: Самарская обл.

Я честно говоря не совсем понимаю, в чём особые технические проблемы по выкладыванию видео в интернет.

Вот двухчасовая лекция А.И.Осипова, она занимает в ютубовском качестве 363 меги:

http://media.tv-soyuz.ru/index.php?option=...2&Itemid=56

Если выкладывать каждую неделю по два часа получится : 52х0,363=18,9 Гиг. То есть совокупно двадцать гиг за год. Не ахти какое пространство для современных компьютеров (даже не серверов)? С торрентами что-то выдумывают... Для рядового пользователя нужна прямая ссылка для скачки и всё. Проблемы тут другие. Первое - гнать контент, второе - не у всех есть скоростной интернет.

+Цитировать сообщение
Сергей Шамов
сообщение 13.6.2010, 7:45
Сообщение #13

Активный участник

Почему нужно выбирать что-то одно - либо хостинги, либо торренты? Неужели нельзя сделать все и сразу? Пусть сотрудники ЭТЦ делают только то, что не может сделать никто, кроме них... т.е. записывают видео и выкладывают его тем способом, который им наиболее удобен... например, на какой-нибудь хостинг... ну, и еще, наверное, на rutube по частям, чтобы интегрировать это видео в структуру сайта. А все остальное мы делаем сами: перекладываем на другие файл-хостинги, заливаем на youtube и Яндекс.Видео, создаем торрент-раздачи на разных трекерах (и поддерживаем их), конвертируем в аудио и выкладываем в виде подкастов и т.д.

Заодно будет упражнение по преодолению «аномии» Дюркгейма. Сможем ли мы ее преодолеть и сделать что-то самостоятельно? На мой взгляд, создание столь примитивной самоорганизующейся пропагандисткой машины, которая просто распространяет уже готовый контент, - это просто элементарная задача. Нужно лишь организовать на форуме координационный центр, чтобы видео не выкладывалось по несколько раз в одних и тех же местах, и чтобы все ссылки были собраны в одном месте. Не суметь решить столь простую задачу - стыдно. Нытье в стиле «выложите нам ролики о смысле жизни в том виде, в котором нам будет удобно посмотреть» - это просто несерьезно. Если бы речь шла о роликах на какую-нибудь другую тему, то сугубо потребительское отношение еще можно было бы понять. Но ведь речь-то идет не о рекламе, а о контенте, заряженном высокими смыслами.

--------------------
Ceterum censeo Civitates Foederatae Americae delenda est!

+Цитировать сообщение
Роман
сообщение 15.6.2010, 14:17
Сообщение #14

Новичок
*

Из: питер

Я пользователь, не разбираюсь в деталях.Почему не аудио, а видео?. Как правильно заметил Веллер - запоминаеться и вьедаеться в память то что имеет яркую эмоциональную окраску. Нужны глаза смотрящие прямо на тебя и главное энергетика. Кургиняну не только можно верить, но у него есть эта сила убеждения. Почему два часа и вместе. Если собрать все в концентрированном виде,эмоционально и ярко, то можно подобно ведру холодной воды ошарашить смотрящего и он это уже не забудет. А если разбивать на сериал, то может потеряться сила. Это видео попытаться отнести на 1 или 2 канал, 2 часа возможно они возьмут(главное без политики). Я не имею морального права кого-то критиковать, делаете вы а не я.
Я написал письмо Медведеву и на 1 канал, если бы на 1 канал написало больше людей.....
Я сказал им, что пускай он не говорит на политические темы, а для молодежи. Рейтинги, при минимальной опасности для них.

+Цитировать сообщение
asur
сообщение 16.6.2010, 15:53
Сообщение #15

Новичок
*

Из: Дрезна

Господа здравствуйте! Мое мнение - нужен именно телеканал ЭТЦ. Нужно 24 часа доносить свои мысли в мир. Показывать свое виденье мира. Не только интернет - делать программы и для обычного тв. Все равно интересного контента не хватает.

--------------------
Ab igne ignem.

+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 16.6.2010, 18:15
Сообщение #16

Активный участник

Цитата(asur @ 16.6.2010, 16:53) *
Господа здравствуйте! Мое мнение - нужен именно телеканал ЭТЦ. Нужно 24 часа доносить свои мысли в мир. Показывать свое виденье мира. Не только интернет - делать программы и для обычного тв. Все равно интересного контента не хватает.

24 это дело хорошее. Вот только откуда брать столько информации и сколько людей должны обслуживать этот канал. Никакого ЭТЦ на это не хватит.

--------------------

+Цитировать сообщение
ЮрийВ
сообщение 16.6.2010, 19:18
Сообщение #17

Участник
**

Цитата(asur @ 16.6.2010, 8:53) *

Согласен. Рыскаешь каждый день по RUSSIA.RU, RuTube, YouTube, Эхо Москвы, ТВ-5 и так далее в поисках реакции ЭТЦ на текущие события. Вот, например, до сих пор нету оценки Приморской "партизанщины"...

+Цитировать сообщение
Скрипач
сообщение 16.6.2010, 19:44
Сообщение #18

Активный участник

Из: Москва

Цитата
24 это дело хорошее. Вот только откуда брать столько информации и сколько людей должны обслуживать этот канал. Никакого ЭТЦ на это не хватит.

Начните хотя бы с малого: делайте 10-15-минутные ролики по основным событиям и выкладывайте их на сайте, хотя бы через тот же рутуб и ютуб. К чему ждать, пока С.Е. пригласят на какую-нибудь передачу, если у вас имеется возможность снимать такие ролики самим? Не так уж и мало событий происходит сегодня в России и в мире, по которым бы хотелось услышать мнение С.Е.

Что касается полноценного канала, то он вполне может вырасти из этих самых роликов, да и не обязательно вовсе ему вещать сразу по 24 часа - вполне достаточно будет для начала нескольких передач. Например, начать можно с недельных обзоров событий, а также каких-нибудь "круглых столов" на определенную тематику типа "Что делать?" Третьякова.
И хорошо бы ввести на сайте рубрику вроде той, что существует у М.Леонтьева на его сайте:
http://odnakoj.ru/exclusive/thursday/

+Цитировать сообщение
asur
сообщение 17.6.2010, 7:44
Сообщение #19

Новичок
*

Dana29 - умно указала что большое всегда начинается с малого. Только ведь С.Е. - это учитель , он может показать свое видение мира и через произведения других людей - фильмы , книги , живопись.

--------------------
Ab igne ignem.

+Цитировать сообщение
asur
сообщение 17.6.2010, 8:10
Сообщение #20

Новичок
*

http://uppod.ru/player/intro/ - вот один из возможных выходов - легко интегрируется с сайтом , возможно скрывать прямые ссылки, плюс плей листы.Давайте попробуем?

--------------------
Ab igne ignem.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 14:35