Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 4 5 6  
Тема закрытаНачать новую тему
"Без посредников", Прямые ответы С.Кургиняна пользователям форума
С.Кургинян
сообщение 23.6.2010, 17:04
Сообщение #101

Активный участник

Цитата
Алексей Кромв
Сегодня, 17:46

Уважаемый, Сергей Ервандович!
Возможно, Вы слышали про проект "web bot" (halfpasthuman.com) и их прогнозы основанные на лингвистическом анализе изменений в глобальном интернете и его сегментах (например на специализированных форумах, таких как Ваш). Программа собирает «ключевые слова/словосочетания» и анализирует эмоциональный и прочий контекст вокруг них, а также позволяет прослеживать взаимосвязи между блоками этих лингвистических данных. Прославившись многими довольно точными регулярными «попаданиями» (из последнего они угадали за полгода с «вулканом нефти в море» - лингвистический тэг) они стали известны не только в узких кругах. Например, на август-сентябрь они предсказывают массовую эвакуацию населения из юго-восточных регионов США (близких к Мексиканскому заливу), и на первые 12 дней августа – большие сложности у Белого Дома. А на второй неделе ноября - « 4 дня, которые захватят внимание всего населения Земли». Знакомо ли это Вам? Могли бы Вы прокомментировать?
С большим уважением, Алексей

Ответ:
Мне это начинание знакомо. Отношение у меня к нему пока сдержанное. Возможно, потому, что знаком я с ним недостаточно глубоко. Ко всем таким начинаниям отношусь именно сдержанно – то есть с осторожной симпатией. С симпатией – потому что всегда интересны люди, осмеливающиеся делать нетривиальные прогнозы. Но почему тогда моя симпатия осторожна?
Потому что из ста групп или лиц, рискующих делать такие прогнозы, чего-то стоит одна группа (или одно лицо). 99 групп или лиц – это просто авантюристы, тыкающие пальцем в небо и иногда даже попадающие во что-то. Но и не более того. У меня нет информации по поводу того, какова именно данная группа. Я тоже жду неприятностей – и летом этого года, и осенью этого года – но по другим причинам и чуть-чуть в другие сроки.
Более подробно обсуждать проект web bot в режиме он-лайн было бы странно. Тут нужен другой формат обсуждений. Несколько людей должны начать сообщать что-то развернуто, и дискутировать о качестве сообщаемого материала.

+Цитировать сообщение
admin
сообщение 7.7.2010, 15:49
Сообщение #102

Администратор

К сожалению, последняя прямая линия перед отпуском не состоится.
СЕ сейчас полностью загружен новым телепроектом на 5 канале, а через неделю уезжает.
Первая прямая линия состоится, видимо, в сентябре. О точной дате сообщу заблаговременно.

--------------------
Admin

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6
Тема закрытаНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 1.5.2025, 1:49