Горби-"борец за мир" и предатель Родины, "Кто, когда и чем заплатит за "ошибки" всей этой сволоч |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Горби-"борец за мир" и предатель Родины, "Кто, когда и чем заплатит за "ошибки" всей этой сволоч |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 1.5.2010 Пользователь №: 1799 ![]() |
Его Фонда, наверное, хватит на пышные похороны. Хорошему человеку - хороший гроб.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 31.8.2009 Из: Москва Пользователь №: 1587 ![]() |
"В отделе гробов супермаркета.
- Так в какую же сумму Вы рассчитываете уложиться? - Ну, два доллара. - Не вопрос. За эти деньги можем прикрутить к Вашей теще четыре ручки..." |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 6151 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 ![]() |
Уважаемый Гаврила что-то путает с Хоннекером.
Можно посмотреть основные даты по Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Хонеккер,_Эрих Хоннекера в ФРГ выдал не Горбачов, а Ельцин. Да, в декабре 1991 Хоннекеру было прделожено покинуть нашу страну (после чего он укрылся в посольстве Чили в Москве). Но в этот момент Горби уже ничего не решал. Тем более не был он и Генсеком, ведь КПСС была запрещена еще в августе. И выдан в ФРГ Хоннекер был в июле 1992, когда у власти был Ельцин. При это имело место позорнейшее дело. Хоннекер у нас лечился от рака, в той его стадии, когда остается только продлевать больному жизнь, а вылечить уже невозможно. Так вот для выдачи в ФРГ те же светила медицины, что лечили Хоннекера, написали заключение, что он достаточно здоров, чтобы быть выданным. И его выдали. Но увы! В ФРГ входной медицинский контроль заключенного сразу же выявил, что он смертельно болен и жить ему осталось всего ничего. Поэтому процесс не стали даже начинать, а отпустили человека в Чили, к дочери, где он и умер в 1994. А наши светила медицины, подписавшие лживое заключение, - все так же уважаемые люди. Теперь что касается "кровавых злодеяний Хоннекера", убивавшего диссидентов на Берлинской стене. Все, кто тогда хотел спокйоно эмигрировать из ГДР в ФРГ, делали это через Венгрию и Чехословакию. Через Стену лезли только те, кому позарез требовалась реклама. И по ним стреляли - в соответствии с действовавшим законодательством. Если такое законодательство преступно - то почему не судили Тэтчер, при которой на границе Гибралтара с Испанией застрелили около 200 испанцев - за попытку незаконного пересечения этой границы? И почему не пошел под суд ни один президент США - за то, что на границе США и Мексики по той же причине убиты уже тысячи людей? Ах, да - на границах Англии и США убивают демократически, и это нормально, а на границе ГДР убивали тоталитарно. Так нельзя! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 1392 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 31.8.2009 Из: Москва Пользователь №: 1587 ![]() |
Википедия, наверное, не врет по датам.
Но решение о выдворении Хонеккера, насколько помню, принималось таки при Горбачеве. И судебный процесс над Хонеккером в Германии формально начинался. И заседания были, и адвокаты в СМИ выступали. А "гуманное решение" было всё же потом, хотя и весьма быстро. Но я здесь высказывался не столько о Хонеккере, которого уважаю, а о Горбачеве, которого не уважаю. В том числе за ПУБЛИЧНО принятое решение о выдворении, и мне искренне наплевать в данном случае, сколько конкретно власти оставалось у Президента СССР в декабре 1991 года. Поэтому остаюсь при своем мнении, но на будущее постараюсь быть точнее с фактами. Кстати, случаи вроде как с Хонеккером, в биографии Горби отнюдь не редкость. Было бы интересно повспоминать. Кстати, возражения против оценки лично Михаила Сергеевича как подлеца и дурака, по данному факту будут? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 ![]() |
Википедия, наверное, не врет по датам. Но решение о выдворении Хонеккера, насколько помню, принималось таки при Горбачеве. И судебный процесс над Хонеккером в Германии формально начинался. И заседания были, и адвокаты в СМИ выступали. А "гуманное решение" было всё же потом, хотя и весьма быстро. Но я здесь высказывался не столько о Хонеккере, которого уважаю, а о Горбачеве, которого не уважаю. В том числе за ПУБЛИЧНО принятое решение о выдворении, и мне искренне наплевать в данном случае, сколько конкретно власти оставалось у Президента СССР в декабре 1991 года. Поэтому остаюсь при своем мнении, но на будущее постараюсь быть точнее с фактами. Кстати, случаи вроде как с Хонеккером, в биографии Горби отнюдь не редкость. Было бы интересно повспоминать. Кстати, возражения против оценки лично Михаила Сергеевича как подлеца и дурака, по данному факту будут? Тут, боюсь, хуже, тревожнее, чем просто - дурак и подлец. Поясню Помнится, когда его избрал Пленум Политбюро (так, кажется, происходило? - не помню деталей), так моя - покойная уже - матушка, увидев его фото, тихо вскрикнула (можно так сказать? - другого выражения не подберу). А вскрикнула она с испугом: "Мишка меченый!" И это было при ПЕРВОМ упоминании о нём. На мои расспросы она ответила, что где-то в каком-то писании сказано было про ту роль, которую он должен сыграть. Не помню, на какой источник она сослалась Но факт - запомнил. Я с уважением отношусь к таким случаям предвидения, когда сам видел, сам убедился в наличии временнОго разрыва. Как с тем осьминогом... Поэтому, с отвращением обсуждая роль нашего Первого и Последнего президента, и его сидение в Фаросе, его подвиг с М.Рустом, не могу полностью всё списать на его глупость и природную подлость... И не только насчёт "засланного казачка", его прогулок и бесед "tet-a-tet" с руководителем и лидером иностранного государства - враждебного нам тогда по всем статьям. И того, что эта самая Тэтчер - как сейчас становится ясно из некоторых воспоминаний - сама выбрала его в 1984 году - "Хочу работать с этим человеком". Меня больше тревожит та цепь загадочных катастроф, которой ознаменовался его приход. И не только в Чернобыльской катастрофе дело - рукотворной, в чём-то подобной нынешним пожарам. Но когда круизный речной теплоход идёт не в тот пролёт моста, и сносит своей ходовой рубкой этот пролёт, а по мосту в ЭТО ЖЕ время проходит товарняк... Когда идут навстречу два поезда одного и того же маршрута, и именно в этот момент в точке их встречи рядом взрывается газопровод, и оба поезда сгорают вместе с пассажирами... Тут поневоле призадумаешься. Да, судьба бывает злодейкой. Но и она, как мне кажется, иногда предупреждает нас. М.С.Г. - это инструмент какого-то страшного действа. И не только в роли марионетки в процессе принятия судьбоносных решений. Таких примеров мы видим предостаточно и сейчас... Личные качества, думаю, сыграли не самую главную роль. Хотя... Та же Тэтчер не случайно ткнула пальцем в его фото в 1984 году... "Подлецов насквозь я вижу" - это не только строчка из шлягера... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 17.12.2008 Пользователь №: 1392 ![]() |
Религиозные расколы были у всех, начиная с Византии. Цивилизацию очень сильно при этом трясет, но к расколу самой цивилизации это обычно не приводит. Россию трясло в результате религиозного раскола существенно меньше чем Западную Европу или Византию. В мусульманском мире раскол на суннитов и шиитов тоже более болезненен чем в России.
Э, нет. Любая встряска в обществе (пусть будет по вашему в цивилизации) ВСЕГДА имеет далёкие и близкие ПОСЛЕДСТВИЯ. Пример - протестанская встряска в католическом мире привела к УЗАКОНИВАНИЮ ссудного процента, затем к развитию капитализма (близкие последствия). Но также кардинально трансформировала мировоззрение западно-европейских христиан - вывела их из Царства Справедливости (основной посыл христианского учения) и привела в Царство псевдо-Свободы (далёкое последствие). Сейчас они с этой "свобод-ОЙ" носятся, как с писанной торбой. Вот только что делать с этой торбой в мире, в котором заканчиваются ресурсы!!! и в котором больше нет новых рынков сбыта!!! по всей видимости западно-европейцы не совсем понимают! Естественно, заложили. Это к личности Александра 2, которого так любят наши либералы. Но для него основным было не сильно обидеть помещиков - на тот момент опору трона - и расчистить путь для развития капитализма. Интересы крестьянства явно были на третьем месте в этом списке. Однако, надо заметить, он действовал достаточно продуманно, в отличие от либеральных реформ 90-х годов 20в. Поэтому рвануло существенно позже, но Николай 2 был слабый царь. Дед все-таки вряд ли может отвечать за внука. Э, нет. Так не бывает. Любой человек ответственен за деяния своих дедов-прадедов. На этом её величество История стояла, стоит и стоять будет. Вот я лично ответственен и за деяния своего прадеда, воевавшего за белые идеалы во время гражданской. И за деяния деда - дошедшего до Берлина и штурмовавшего Порт-Артур в 1945-м. Я ОТВЕЧАЮ за все эти деяния моих предков. Если бы было иначе - со мной не приключилась бы горбачёвская перестройка, принесшая мне неисчеслимое количество моральных и материальных бед!!!! Далее. Если я открещиваюсь от всех деяний моих родичей, уже ушедших из жизни, Я - есмь червь, мизирабль и иванушка родства не помнящий. Но я думаю, что я не такой. Я не хочу быть иванушкой. Меня по другому зовут. Если это правило распространяется на меня, то почему оно не должно распространяться на Николку ДругОго, историко-политическая ответственность которого гораздо выше, нежели ответственность моих дедов! К тому же. Почему это правило не распространимо на ПОТОМКОВ Николки-Отреченца??? Э, нет, ребяты - все платят не только по своим счетам, но и по счетам предков. За долги предков иногда приходится расплачиваться гораздо тяжелее, чем за свои долгИ. Капитализм это одно, а понятие свободы обсуждали до всякого капитализма. Консерватизм в Англии тоже появился ещё до промышленной революции, хотя и близко по датам. Не надо путать общественно-политический уклад и философско-политические течения. Я уже об этом говорил выше. Повторюсь. Идее о Царстве Свободы, в либерал-консервативном понимании (философском, социально-политическом и т.д.) всего-навсего 350-400 лет. Идее о Царстве Справедливости - как минимум 2 тысячи лет. Далее. На протяжении 400 лет существования идеи о либерал-консервативном Царстве Свободы всем более или менее вменяемым людям стало понятно: 1.Индивидуальной Свободы одного без Несвободы многих не бывает. 2.Свобода без Справедливости - миф, навязываемый контролёрами Царства Свободы (либералами-консерваторами - не важно) в угоду своих узких персональных интересов. 3.Свобода в природном смысле эффемерная категория. Например. Попытайтесь быть свободным в открытом космосе от скафандра и орбитального комплекса, с которого вам подают продукты для жизнедеятельности вашего организма - воздух, тепло и т.д. Есть ещё пример - освободитесь от шубы на 40 градусном морозе. Думаю, вы действительно очень быстро станете Свободным от всего, т.е. МЁРТВЫМ. Вывод: подлинная Свобода - это Смерть. Другой абсолютной Свободы не бывает. Точка. Этот вывод детерминирует следующий вопрос - а нужно ли стремиться к ранней Смерти, т.е. к абстрактной Свободе? На мой взгляд не стоит. Тогда к чему надо стремиться? Конечно же к обретению Царства Справедливости - антитезису Царства Свободы, т.е. Смерти. Надеюсь понятно объяснил вам свою мысль. Если не очень можно поговорить по скайпу. Поясню детали. Ну, это Вы можете изголяться над нашими либералами и консерваторами, которые ни либерализма, ни консерватизма толком не понимают. Но над самими философско-политическими течениями изголяться глупо. Выше я пояснил над чем я стебаюсь ![]() С этим стоит согласиться. Воровали и при социализме. Но при социализме были ограничители в виде отсутствия собственности на основные активы общества и моральные ограничители на воровство. А сейчас этих ограничителей практически нет. Поэтому воровство и достигло огромных масштабов. Социализм, советский - это одна из первых робких попыток построения на земле Царства Справедливости. Да, в этом царстве было много ограничений (много Несвободы), продиктованных историко-политическими обстоятельствами, сопутствовашими строительству этого Царства. Подлинным Царством Справедливости, в котором будут реализованы лучшие принципы Свободы, не ведущие в инфернальность Смерти (это очень важное обстоятельство), станет КОММУНИСТИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО!!!!! Я не блаженный, но именно в это я ВЕРЮ. Только Справедливость, порождает Свободу, а не наоборот. Свобода - путь в инферно. По другому - НЕ БЫВАЕТ и НЕ БУДЕТ. Даже если я не доживу до счастливого времени победы вечного Царства Справедливости над нынешним инфернальным Царством Свободы, жить стоит только лишь для приблежения этой победы. Других глобальных смыслов в жизни всякого нормального человека - просто НЕТ. |
|
|
![]()
|
|
Тут, боюсь, хуже, тревожнее, чем просто - дурак и подлец. Поясню Помнится, когда его избрал Пленум Политбюро (так, кажется, происходило? - не помню деталей), так моя - покойная уже - матушка, увидев его фото, тихо вскрикнула (можно так сказать? - другого выражения не подберу). А вскрикнула она с испугом: "Мишка меченый!" И это было при ПЕРВОМ упоминании о нём. На мои расспросы она ответила, что где-то в каком-то писании сказано было про ту роль, которую он должен сыграть. Не помню, на какой источник она сослалась Но факт - запомнил. Я с уважением отношусь к таким случаям предвидения, когда сам видел, сам убедился в наличии временнОго разрыва. Как с тем осьминогом... Поэтому, с отвращением обсуждая роль нашего Первого и Последнего президента, и его сидение в Фаросе, его подвиг с М.Рустом, не могу полностью всё списать на его глупость и природную подлость... И не только насчёт "засланного казачка", его прогулок и бесед "tet-a-tet" с руководителем и лидером иностранного государства - враждебного нам тогда по всем статьям. И того, что эта самая Тэтчер - как сейчас становится ясно из некоторых воспоминаний - сама выбрала его в 1984 году - "Хочу работать с этим человеком". Меня больше тревожит та цепь загадочных катастроф, которой ознаменовался его приход. И не только в Чернобыльской катастрофе дело - рукотворной, в чём-то подобной нынешним пожарам. Но когда круизный речной теплоход идёт не в тот пролёт моста, и сносит своей ходовой рубкой этот пролёт, а по мосту в ЭТО ЖЕ время проходит товарняк... Когда идут навстречу два поезда одного и того же маршрута, и именно в этот момент в точке их встречи рядом взрывается газопровод, и оба поезда сгорают вместе с пассажирами... Тут поневоле призадумаешься. Да, судьба бывает злодейкой. Но и она, как мне кажется, иногда предупреждает нас. М.С.Г. - это инструмент какого-то страшного действа. И не только в роли марионетки в процессе принятия судьбоносных решений. Таких примеров мы видим предостаточно и сейчас... Личные качества, думаю, сыграли не самую главную роль. Хотя... Та же Тэтчер не случайно ткнула пальцем в его фото в 1984 году... "Подлецов насквозь я вижу" - это не только строчка из шлягера... Кто бы спорил, что хуже. Я просто хотел подчеркнуть именно его человеческие (да простится мне это слово в применении к Горби) качества. За что, кстати, в немалой степени его и выбрали для той роли. Умный и порядочный (можно даже "умный или порядочный) отказался бы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 6151 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 ![]() |
Разумеется, у меня нет возражений против того, что Горбатый - дурак и подлец. И много более того, как верно указал Виноградов.
Что касается дела Хоннекера, то мне более всего в нем омерзительна даже не позиция Горби и Ельцина - чего еще ждать от "лучших немцев", готовых лизать зад "второй родине"! - а те "светила медицины", которые лечили Хоннекера, но при первом же требовании написали, что он достаточно здоров для выдачи. Верно было подмечено во французском фильме "Игрушка": - Так кто из нас гаже? Я, отдающий такие приказы, или вы, готовый их выполнять? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 954 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 1586 ![]() |
Разумеется, у меня нет возражений против того, что Горбатый - дурак и подлец. И много более того, как верно указал Виноградов. Что касается дела Хоннекера, то мне более всего в нем омерзительна даже не позиция Горби и Ельцина - чего еще ждать от "лучших немцев", готовых лизать зад "второй родине"! - а те "светила медицины", которые лечили Хоннекера, но при первом же требовании написали, что он достаточно здоров для выдачи. Верно было подмечено во французском фильме "Игрушка": - Так кто из нас гаже? Я, отдающий такие приказы, или вы, готовый их выполнять? Все верно, уважаемый МММ. И в фильме "Игрушка" оба персонажа одинаково гадки! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 18.8.2009 Пользователь №: 1577 ![]() |
А вскрикнула она с испугом: "Мишка меченый!" И это было при ПЕРВОМ упоминании о нём. На мои расспросы она ответила, что где-то в каком-то писании сказано было про ту роль, которую он должен сыграть. Не помню, на какой источник она сослалась Но факт - запомнил. Я с уважением отношусь к таким случаям предвидения, когда сам видел, сам убедился в наличии временнОго разрыва. Как с тем осьминогом... Поэтому, с отвращением обсуждая роль нашего Первого и Последнего президента Вообще в истории некоторых государств есть одна загадочная закономерность: последним их правителем был тот, кто носил имя основателя. Это было в истории Рима (Ромул и Ромул Августул) и в истории Ассирии - началась независимая история с Ашшур-убаллита I, а закончилась Ашшур-убаллитом 2. Имя Михаил в нашей истории, по-видимому, из того же ряда, только пара Михаилов обрамляет имперский период России - от Михаила Романова до Михаила Горбачева. Так что империей России, видимо, больше не бывать. Михаил Горбачев - Последний правитель Империи. В таком ракурсе это многое объясняет. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 18.8.2009 Пользователь №: 1577 ![]() |
Я уже об этом говорил выше. Повторюсь. Идее о Царстве Свободы, в либерал-консервативном понимании (философском, социально-политическом и т.д.) всего-навсего 350-400 лет. Идее о Царстве Справедливости - как минимум 2 тысячи лет... На мой взгляд не стоит. Тогда к чему надо стремиться? Конечно же к обретению Царства Справедливости - антитезису Царства Свободы, т.е. Смерти.
Надеюсь понятно объяснил вам свою мысль. Если не очень можно поговорить по скайпу. Поясню детали. Ваша мысль понятна и без скайпа. Понятие справедливости были центральным в философии Сократа и Платона. Собственно, ему и посвящено "Государство" Платона. На мой взгляд, столь широко и разносторонне понятие справедливости никто и не обсуждал с тех пор. Платон на основе идеи справедливости попытался обосновать своего рода идеальное устройство государства. Суть его предложений сводилась к тому, что все население должно быть разделено на три социальных слоя. Но главное в том, что управлением должны заниматься философы - те люди, которые имеют наилучшее представление о справедливости, соответственно, в своем проекте идеального государства Платон и пытался представить - как можно реализовать идею справедливости в современном ему мире. Платон и в жизни попыпался внедрить идею о справедливом государстве через правителя Сиракуз. Но, по иронии судьбы, сам в итоге оказался в положении раба. После чего древнегреческие философы решили, что пытаться изменить мир через личное внедрение своих идей достаточно тяжело - рабом можешь оказаться. Аристотель, например, сам мир не пытался изменить, но стал наставником Александра Македонского. А дальше древнегреческие философы и вовсе решили, что созерцательная жизнь лучше деятельностной. Потому как реальная свобода возможно только в мышлении, а в жизни её реализовать очень сложно. Поэтому Царство свободы есть, но оно - в мышлении, хотя там тоже надо соблюдать законы логики и т.д., но истинная свобода человека - только там. Царство же справедливости, понимаемое в платоновском духе, реализовать тоже не удалось, потому как выяснилось, что сочетание в одном человеке философа и деятеля - большая редкость в истории. На Востоке сие решили устроить по другому: волевой правитель должен иметь в качестве советника мудреца. Как ни странно, но эта схема оказалась более работоспособной, чем пытатся сделать из одного человека деятеля и мудреца одновременно. Можно сказать, что на Востоке провели рефлексию пары Аристотель-Македонский. Только правитель действительно должен внимать мудрецу - как это было в указанном историческом случае. |
|
|
![]()
|
|
правитель действительно должен внимать мудрецу. Всё это хорошо, всё это правильно. Но реализация идеи Царства Справедливости, на мой взгляд, лежит несколько в иной плоскости. Прежде весего, мудростью должен обладать народ. Правитель же обязан создать предпосылки и обеспечивать возможности для существования мудрого народа. Скорее всего, это идеализм в какой-то там степени... |
|
|
![]()
|
|
Но реализация идеи Царства Справедливости, на мой взгляд, лежит несколько в иной плоскости. Прежде весего, мудростью должен обладать народ. Правитель же обязан создать предпосылки и обеспечивать возможности для существования мудрого народа. Скорее всего, это идеализм в какой-то там степени... Скорее всего... Исторические случаи говорят скорее несколько об обратном - мудрой должна быть элита, которая в состоянии при случае поменять глупого правителя (или правителей). Например рядовые японцы достаточно туповаты в повседневной действительности. Но благодаря тому, что они трудятся почти всю жизнь на одном предприятии они в своей профессии достигают необходимой для выполнения их работы классификации. А в условиях американской оккупации мудростью оказалась наделена японская элита, которая пережила крах экспансионистских устремлений в результате войны и в тяжелых послевоенных условиях сумела создать модель общественного управления, которая бы нивелировала недостатки японского общества. Они просто собрали наиболее талантливых инженеров и финансистов в одну команду, которая и стала работать на "японское технологическое чудо". На Западе вменяемость элиты создается за счет разбивки элиты на две (англо-саксонская модель) или более групп, которые начинают конкурировать между собой за политическую власть с помощью механизма представительской демократии. Выкристаллизировалась эта система из среднекового общества, где группы феодалов конкурировали между собой на военном поприще и более слабая (или глупая) часть элиты просто погибала в междуусобных войнах. Но в России западный механизм формирования мудрой элиты просто никогда не использовался. При самодержавии элиту или достаточно радикально обновляли отдельные цари (Грозный, Петр 1) или пытались образовывать с помощью западного образования (царицы). Но с проникновением идей Просвещения в Россию начала формироваться контрэлита, целью которой стало изменение самого существующего строя. Большевики и довели дело контрэлиты до логического конца. Однако они сами не сумели создать механизма воспроизводства хотя бы вменяемой элиты, почему советский строй и просуществовал достаточно короткий исторический промежуток времени. В недрах же советской элиты постепенно формировалась либеральная контрэлита, которая вкупе с частью партийно-комсомольской и демонтировала советский строй. В общем, в России пока сформировался только механизм смены элиты на контрэлиту, механизм весьма болезненный, но ничего другого мы пока и не придумали. Честно говоря, что у нас удастся внедрить западный механизм обновления элиты - надежды у меня достаточно мало. Наверное, надо придумывать меры, способствующие смягчению последствий замены элиты на контрэлиту. Или придумывать нечто иное. Но вообще тема - как формировать вменяемую элиту - в России практически не проработана. В Древней Греции философам решать задачу было проще - за счет соседней Македонии, которая и объединила враждовавшие греческие полисы, междоусобная борьба которых тащила Грецию в тупик непрерывной гражданской войны. Они просто внедрили в военную верхушку Македонии греческую культуру, тем самым сумев вовлечь Македонскую монархию в греческий мир. У греков возникла сильная философская школа, которая и нашла решение по переходу в инерцию, правда решение было не очень сложным. Но в России пока ни такой школы нет, ни необходимого ресурса в виде соседней Македонии тоже. |
|
|
![]()
|
|
Тут, боюсь, хуже, тревожнее, чем просто - дурак и подлец. Поясню Меня больше тревожит та цепь загадочных катастроф, которой ознаменовался его приход. И не только в Чернобыльской катастрофе дело - рукотворной, в чём-то подобной нынешним пожарам. Но когда круизный речной теплоход идёт не в тот пролёт моста, и сносит своей ходовой рубкой этот пролёт, а по мосту в ЭТО ЖЕ время проходит товарняк... Когда идут навстречу два поезда одного и того же маршрута, и именно в этот момент в точке их встречи рядом взрывается газопровод, и оба поезда сгорают вместе с пассажирами... Тут поневоле призадумаешься. А вы не пытались проанализировать деятельность горби с точки зрения теории катастроф? Систему можно разрушить только загнав на сверхкритический уровень функционирования. Теорию катастроф, если мне не изменяет память, придумали люди. Другие люди, использовавшие эффекты теории катастроф в политических целях, естественно, ОБЯЗАНЫ были придумать Горбачёва. По другому и быть не могло. Причём, особой разницы нет. Ткнула ли в его харю своим наманикюренным ногтем г-жа Тэтчер. Или этого "ласкового" Мишу выбрал человек, который "не занал общества, в котором живёт". Для дела "общечеловеческих ценностей и торжества либерал-консервативной буржуазной демократии" - всё едино. Что баронесса, что шеф самой мощной разведслужбы мира. Вообще сегодня скулить по поводу того, что был вот такой "Меченый", а затем его сменил "Калеченный" - занятие крайне бесперспективное. И "меченый" и "колеченный" делали общее дело, как ребятЫ из "бригады" Саши Белого. Паханат, на то он и паханат, чтобы резать по живому. Вот, например, вот так http://video.mail.ru/mail/tu95/41/43.html http://video.mail.ru/mail/tu95/41/42.html Когда-то я служил в 8-ми км от Чагана. На авиабазе Чаган-2. Степь. 74-е км от Семипалатинска. 20 км от Конечки (сейчас Курчатовск) - знаменитый Семипалатинский атомный полигон. Чаган-2 был уникальным местом. Отсюда взлетел первый атомный самолёт - Ту-119 (самолёт с атомной энергоустановкой). Отсюда взлетал Ту-95, который сбросил в 1961-м "царь-бомбу" на Новую землю. Это было запасное место посадки для "Бурана". В 80-е годы, здесь базировалась авиадивизия - 42 ракетоносца Ту-95МС и Отдельная транспортная эскадрилья. Зона ответственности наших "медведей" - боевое дежурство у берегов Калифорнии, Аляски и по границам с Китаем, Ираном. Взлётка - 4,6 км. Ширина - 80 м. На 20 кв.км. авиабазы имелись 4 трёхэтажных казармы. Профилактолий для лётчиков. Штаб дивизии. Два штаба авиаполков. В нашем штабе, например, в конце 40-х располагался курчатовский институт. 3 столовые - лётная, техническая, солдатская. Огромный складской комплекс - склады авиаворужений, обмундирования, технические склады. Авиационная полевая лаборатория - где проводились регламентные работы на "крылатках" Х-55. Клуб с кинотеатром на 400 мест, шикарная библиотека, баня, стадион. Свинокомплекс. Огромный собаководческий комплекс. Авиабаза была обнесена по пириметру колючкой в два ряда. Охрану территории осуществляли кинологи с собаками. Имелся закрытый командный пункт - огромный подземный бункер. В пяти км от нас базировались зенитчики. Рядом был Сары-Шаган - пункт космической разведки, склады атомных вооружений и авиаполигон. Везде была зелень - это был подлинный оазис в голой степи. Рядышком был вообще уникальный памятник советской эпохи - искусственное озеро, созданное при помощи мирного ядерного взрыва. http://www.youtube.com/watch?v=ZAoSUIASET0...feature=related Когда-то ловил рыбу в этом озере. По всей степи бетонные трассы - бетонки. Вообще, именно в армии я впервые понял, какая мощь сконцентрирована в СССР. Об этой мощи я могу теперь рассказывать часами. Подписка о режиме секретности и не разглашения давно закончилась. Только кому это всё теперь нужно. Ведь от этой мощи остались только - РУИНЫ. Даже взлётка поросла травой. И последние местные жители - рыщут в поисках металлолома. Спасибо партии и правительству. Мы - бывшие совесткие люди горячо поддерживаем и одобряем курс партии и правительства на перестройку и обновление всех сторон нашей жизни... Урааааааааааааааааааа!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Скорее всего... 1. мудрой должна быть элита 2. в России западный механизм формирования мудрой элиты просто никогда не использовался. 3. с проникновением идей Просвещения в Россию начала формироваться контрэлита, целью которой стало изменение самого существующего строя. 4. Большевики и довели дело контрэлиты до логического конца. Однако они сами не сумели создать механизма воспроизводства хотя бы вменяемой элиты 1. О мудрой элите - надежды юноши питают ![]() Элита, по определению не бывает ни мудрой, ни глупой. Элита - это слой захватывающий в обществе контролирующие и властные функции. Своё управление она осуществляет исходя из складывающейся обстановки. Если элита управляет обществом и государством, которое является "ядерным" в смысле цивилизационного ядра, тогда такая элита может перекладывать тяготы и лишения со своего народа на чужие народы (англо-саксонский вариант - даёшь колонии!). Если элита управляет периферийным государством, то тогда тяготы и лешения перекладывать не на кого (наш с вами российский вариант без колоний, ну чуть чуть колонии есть, конечно - таджики-мусорщики там, или хохлы-строители). И тады держись народ. 2. Россия никогда не являлась (по крайней мере с 15 века) "ядерным" государством. Россия всегда была переферией или полупереферией Запада. До 15 века Россия была периферией Востока - Золотой Орды. 3. Насколько мне известно - в отречении Николки Второго напрямую виноваты его близкие родичи - тот же князь Юсупов, устранивший Распутина при помощи английских спецслужб и при участии дурачков из Союза Михаила Архангела типа Пуришкевича. Что Юсупов и Пуришкевич - контрэлита? Ведь эти придурки отрезали член старцу на том сходняке в юсуповском подвале, на основании самых лучших монархических и верноподданических чувств. ![]() 4. Большевики собирались строить БЕЗ-ЭЛИТАРНУЮ модель общества. Не приписывайте им того, чего они не собирались делать. У них и в мыслях не было КУЛЬТИВИРОВАТЬ элиту. О необходимости культивации элиты говорили и занимались этой проблеммой другие "р-революционеры". Национал-социалисты Германии и фашисты Италии, например. А также сионисты, которые развернули в 20-е годы в Москве несколько школ для детей высших партийцев. Воспитание детей в этих школах велось на основании теорий Фрейда и теории педологии. Однако, достаточно быстро эти учебные заведения были прикрыты. Большевикам-ленинцам (не троцкистам) стало ясно какое воспитание получат их дети при помощи педалогических методов. Извините меня конечно. Но, вы не с Луны ли часом? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 ![]() |
А вы не пытались проанализировать деятельность горби с точки зрения теории катастроф? Систему можно разрушить только загнав на сверхкритический уровень функционирования. Теорию катастроф, если мне не изменяет память, придумали люди. ... Рядышком был вообще уникальный памятник советской эпохи - искусственное озеро, созданное при помощи мирного ядерного взрыва. http://www.youtube.com/watch?v=ZAoSUIASET0...feature=related Когда-то ловил рыбу в этом озере. По всей степи бетонные трассы - бетонки. Вообще, именно в армии я впервые понял, какая мощь сконцентрирована в СССР. Об этой мощи я могу теперь рассказывать часами. Подписка о режиме секретности и не разглашения давно закончилась. Только кому это всё теперь нужно. Ведь от этой мощи остались только - РУИНЫ. Даже взлётка поросла травой. И последние местные жители - рыщут в поисках металлолома. Спасибо партии и правительству. Мы - бывшие совесткие люди горячо поддерживаем и одобряем курс партии и правительства на перестройку и обновление всех сторон нашей жизни... Урааааааааааааааааааа!!!!! Извините, не понял посыла Вашего сообщения. Катастрофы переживают не только системы, выведенные в надкритические режимы. Теория катастроф обсуждает, насколько мне известно, закономерные катастрофы. Учит - если здесь это слово применимо - предвидеть и предотвращать (или провоцировать, по желанию заказчика) катастрофы. Очевидно, что здесь мы имеем дело не только и не столько с объективными причинами, а с пресловутым человеческим фактором. Слова "агент влияния", "вредитель", "крот" нашей либеральной тусовке представляются архаистичными. "Вода камень точит", "маленький камушек может опрокинуть большую машину" - таких поговорок, иллюстрирующих роль слабых целенаправленных воздействий, особенно синхронизированных с состоянием системы - много. Сыграли на том доверии, которое завоевали предыдущие правители? - безусловно. И тому есть тьма примеров, вплоть до бывших когда-то популярными "чёрных анекдотов", подобных - извините - этому: "мама! Не бросай меня в колодец! Не надо! Не надо! Не надо-о-о..". Эта серия - подозреваю - часть того же плана. Говорят, он назывался "Убить Александра Матросова." Фабула проста: Подвиг Александра Матросова повторили (или просто совершили) 100 человек. И если человек100 раз расскажет анекдот об Александре Матросове - он не станет 101-м, совершившим такой подвиг. Для современного поколения "синих журналистов" напомню: Александр Матросов закрыл своим телом амбразуру вражеского ДОТа, прекратив тем самым на короткое время убийственный пулемётный огонь и обеспечив успешную атаку. Работа, повторяюсь, велась планомерная и неспешная. И что теперь ёрничать? Непонятно. |
|
|
![]()
|
|
1. О мудрой элите - надежды юноши питают ![]() Элита, по определению не бывает ни мудрой, ни глупой. Элита - это слой захватывающий в обществе контролирующие и властные функции. Своё управление она осуществляет исходя из складывающейся обстановки. Да, своим постом Вы только демонстрируете, что тема элит в России малопонятна её гражданам. А ведь совсем недавно написал один человек книгу на эту тему, но воз, как говорится, и ныне там. Элита в обществе обычно не одна. В средневековой Европе насчитывалось три типа элиты - военная (феодалы), церковная, торгово-цеховая. Ведущими элитами до промышленной революции были феодалы и церковники, но после неё на первые роли вышла торгово-промышленная. Тем не менее, и две старых сохраняют своё влияние - в первую очередь Ватикан, во вторую очередь потомки феодалов - аристократия Европы. Но их влияние существенно упало всё же. Зато сформировалась новая элитная группа - партийная - политический класс. Верхушка партий не обязательно состоит из крупных капиталистов, те же Меркель и Саркози - выходцы из небогатых слоев общества, но сделавшие политическую карьеру (Меркель долгие годы ещё и физикой занималась). В США и Англии партийно-политическую карьеру в основном делают представители элиты, которые получают для этого дорогое юридическое образование, но в остальных странах Западной Европы партийную карьеру могут сделать практически все. 2. Россия никогда не являлась (по крайней мере с 15 века) "ядерным" государством. Россия всегда была переферией или полупереферией Запада. До 15 века Россия была периферией Востока - Золотой Орды. Проблема России не только в том, что она являлась полупереферийной страной (хотя во времена Екатерины 2 "ни одна пушка не стреляла в Европе без согласия российской императрицы" - вот тебе и переферийная страна!), а в том, что у неё типов элит было маловато. При самодержавии элитой были военные - бояре да дворяне, при СССР - номенклатура, ныне чиновничье-олигархический класс. Мало у нас разных типов элиты, соответственно нет конкуренции между ними, следствие - туповата элита. 3. Насколько мне известно - в отречении Николки Второго напрямую виноваты его близкие родичи - тот же князь Юсупов, устранивший Распутина при помощи английских спецслужб и при участии дурачков из Союза Михаила Архангела типа Пуришкевича. Что Юсупов и Пуришкевич - контрэлита? Ведь эти придурки отрезали член старцу на том сходняке в юсуповском подвале, на основании самых лучших монархических и верноподданических чувств. ![]() Этот пункт как то читать даже смешно, какая из Юсупова и Пуришкевича контрэлита? Это как раз элита, которая хотела просто сохранить самодержавие путем рокировки отдельных личностей. Но с отречением Николая 2 они явно перемудрили. Контрэлита России того времени - РСДРП и эсеры (ну ещё анархисты). 4. Большевики собирались строить БЕЗ-ЭЛИТАРНУЮ модель общества. Не приписывайте им того, чего они не собирались делать. У них и в мыслях не было КУЛЬТИВИРОВАТЬ элиту. О необходимости культивации элиты говорили и занимались этой проблеммой другие "р-революционеры". Национал-социалисты Германии и фашисты Италии, например. А также сионисты, которые развернули в 20-е годы в Москве несколько школ для детей высших партийцев. Воспитание детей в этих школах велось на основании теорий Фрейда и теории педологии. Однако, достаточно быстро эти учебные заведения были прикрыты. Большевикам-ленинцам (не троцкистам) стало ясно какое воспитание получат их дети при помощи педалогических методов. Извините меня конечно. Но, вы не с Луны ли часом? Мало ли чего хотели построить большевики, важно что они построили. А построили они общество, в котором господствовала одна элита - партийно-номенклатурная. И в конце концов старческая верхушка этой номенклатуры политически обанкротилась в силу своего скудоумия. Так может лучше было хотя бы культивировать элиту наподобие английской элиты, которая имеет программу такой культивации через Оксфорд и Кембридж? Хотя программа такой культивации, конечно, расходилась бы с рабоче-крестьянской идеологией. Но что толку от идеологии, если она теряет влияние в обществе и перестает в итоге работать? Так что не надо на Луну летать, достаточно изучить как в Англии культивируют элиту. Кстати, наша нынешняя элита отпрысков в основном в Англию и отправляет для культивации. И что, надо ждать - когда наша нынешняя элита окультивируется? Кстати, если Вы не поняли из моих предыдущих постов, то в Древней Греции весьма влиятельной элитой в обществе была философская (конечно на определенном историческом отрезке). |
|
|
![]()
|
|
Так и не понял - зачем вы мне растолмачили смысл подвига А.Матросова. Я его помню со школьной скамьи.
Далее. При чём здесь "синие журналисты"... Кто вы, где вы "синие журналисты" - отзовитесь - ауууууууу? Или это вы меня в "синие журналисты" зачислили? Так я не журналист - иногда пописываю - зарабатываю на сигареты. Тем паче, не "синий"! Я триколорный. Одним словом - одни загадки. Потрудитесь объясниться. Я вас не совсем понял. . Со всем остальным будем разбираться. Теория катастроф обсуждает, насколько мне известно, закономерные катастрофы. Учит - если здесь это слово применимо - предвидеть и предотвращать (или провоцировать, по желанию заказчика) катастрофы. Работа, повторяюсь, велась планомерная и неспешная. И что теперь ёрничать? Непонятно. Мне не понятно, а почему собс-но, я не могу поёрничать? Неужели будет лучше, если я буду скулить по поводу тотального разрушения, устроенного горби, ЕБНом и прочей разной сволотой? Если от скулежа будет лучше - то кому? Впрочем, оставим это. Перейдём к делу. Итак, закономерность катастрофы обусловлена ЖЕЛАНИЕМ ЗАКАЗЧИКА устроить катастрофу. Вы же сообщаете, что "при желании заказчика оную можно СПРОВОЦИРОВАТЬ. Далее вы утверждаете, что "работа велась планомерная и неспешная". А кто бы спорил. С 1957-го года и велась. Вернулись в страну, нет, не потомки белогвардейцев (эти попали в проект чуть позже - в брежневское время), а бывшие троцкистские кадры. И всем миром (вместе с советской партноменклатурой, желавшей Западного капитализма "с человеческой харей") начали мудрствовать. Что с этой страной, отклонившейся от магистрального пути развития мировой цивилизации, делать. Как ей снова "общечеловеческие ценности" втулить. Она же неправильная со всех сторон эта страна. Отвергла царя, отвергла местных бар, отвергла ультра-р-революционеров, отвергла масонерию всех сортов... Элита ей не нужна, без элиты собственными силами справляется. Вообще не понятно, как она живёт и выживает эта страна без "общечеловеческих ценностей". Это ж НЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ какая-то страна. А главное всё МОЖЕТ. Спутник - пож-ста. Человека в космос - пож-ста. Атомный ледокол - тоже можно. Ядерный взрыв в народно-хозяйственных целях - нет проблем-ммм. Технические алмазы - о кей по самый олл райт. Химию и нефтехимию... Полимеры... Всё что хочешь. А самое главное дёшево и сердито. Цена вопроса всегда ниже, чем у западных конкурентов, т.е. у Мирового Паханата (далее МП). Это ж с ума можно съехать. Сидели эти мудрецы, сидели... Неспешно репы чесали, чесали... И поняли. Если так всё будет и дальше продолжаться, то эти засранцы действительно коммунизм построят. А как тогда МП будет жить. Ведь МП только при капитализме жить может. Нет, это не порядок – решили, вернувшиеся в страну «прогрессоры». А им местные кадры вторят. Да, не правильно, со всех сторон не правильно тут всё. И тут им Высоцкий подпел: «Всё не так – ребяты». Ведь "общечеловеческие ценности" должны же всё-таки торжествовать. А не какая-то там абстрактная идея Карла, понимаешь, этого Маркса. От каждого по способностям, каждому по потребностям. Если каждому по потребностям, то тогда что делать МП- напомню Мировому Паханату? Раз всё в этой стране не правильно, то понятно, что в этом случае, не обойтись без теории катастроф. Как без неё, родной страну от дурацкого могущества отучить и всякие прочие-разные идейки из головы выбить. Ведь столбовая дорога мирового развития должна вести всех стройными рядами прямёшенько к Храму "общечеловеческих ценностей". Как говаривала одна бабушка из кинофильма Абуладзе "Покояние": "И зачем нам дорога, не ведущая к Храму"? Действительно, зачем? Такую дорогу, желательно, сделать катастрофичной. Чтоб народ, как минимум, испуЖался. Как максиму - пощады запросил. Без катастроф тут не обойдёшься. Для примера, может ли холуй МП объяснить рвущемся вперёд планеты всей Королёву, братьям Уткиным, Харитону, Ландау, Курчатову, Алексееву, Патону и прочим ЛЮДЯМ СВЕТА, что наперёд батьки, то бишь Паханата - НИЗЗЯ? Есть ли другие способы, кроме катастрофичных, договориться - "перетереть тёрки", так это у них называется, с Королёвым, который хочет быть первым на Луне. Ну, попробуйте уговорить таких людей быть скромнее - т.е. не стремиться туда, куда Паханат не велел. Об этом уж прорабы перестройки внятно по телекам вещают. Тот же Федя Бурлацкий с пару месяцев назад по «Ностальгии» сообщил, что пить "запрещённый яд", как позже Байгушев из "русского ордена" ЦК. И ненавидеть советикус он стал благодаря такому вот вернувшемуся в страну товаристЧу из бывших по фамилии то ли Снегов, то ли ещё как – я не запомнил. Ездил к нему домой, куда-то на Моховую. Читал у него запрещённые в СССР опусы Троцкого о мировой революции и прочих «ядовитых» авторов. А потом сразу же попал на работу в Особый отдел ЦК КПСС к Андропову. Вот такая вот трудовая биография. Так что я с вами полностью согласен. Но печали в этом особой не вижу. Даже если я начну печалится на сей счёт - сформировать новый 1073-й тбап 79-ой тбад я не смогу. Даже если я слёзно начну умолять Паханат - папеньки восстановите в Чагане-2 хотя бы, как памятник исторической архитектуры, штаб 1073 тбап - ведь в этом здании Курчатов когда-то первую советскую атомную бомбу воял... Паханат меня всё рвно не захочет слушать. Они скорее даже укажут мне, что атомная бомба - это "античеловеческие ценности", а они восстанавливают "общечеловеческие", т.е. строят храмы, мечети, синагоги. У них, понимаешь, денег на новые заводы нет, а тут я со своей курчатовской трёхэтажной избушкой в голой степи. ![]() Нет, уважаемй. Печалиться на сей счёт я не намерен. Это просто мой личный счёт. У кого-то он "цифровой", а у меня исторический. Надеюсь понятно изъяснил свою мысль. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за ответ. Если отвлечься от тона и некоторой сумбурности - вполне понятный. Расшифровка подвига А.Матросова была приведена отнюдь не для Вас. Вы, как я понимаю, из того же поколения, что и я. Но мы ведём публичную дискуссию. И выросло новое поколение.
Детали, в которых мы с Вами, вроде бы, разошлись - несущественны. То, что катастрофа была спровоцирована - очевидно и для Вас, как я понял, и для меня. Теория катастроф обсуждает именно объективные причины и процессы развития катастроф, мне просто показалось, что Вы ссылкой на эту теорию отвергали в известной степени искусственный характер постигшей нас - НАС! - катастрофы. Думаю, я понял настроение Вашего письма. Лишь одно хотел бы добавить. Печаль по убитой стране не обязательно подразумевает немедленного действия. Подумать, выяснить причины и механизмы происшедшего. И принять решение - что и как делать дальше. Может, и поднять по тревоге Ваш любимый полк... Что касается деталей восшествия тех или иных "прорабов перестройки" и других деятелей - это уже, думаю, мало актуально. Впрочем, возможны варианты... ![]() И, наконец, о "дороге к Храму". "Храм" - здесь обозначение каких-то светлых идеалов. Но только "счастье для всякого - не одинаков надо понимать..", как пелось в старой песне. В на этом различии и скрыта причина многих процессов, о которых Вы говорите... Так что Храм сам по себе - это не может быть ни оправданием, ни пунктом обвинения. Короче, "храм" здесь не причём. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 18:34 |