Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Новая денежная парадигма, Тема предлагает по иному взглянуть на такую привычную вещь как деньги
Bulagen
сообщение 15.1.2010, 18:03
Сообщение #1

Новичок
*

Из: Тюмень

На дворе кризис. Сергей Ервандович убедительно доказывает что это скорее катастрофа чем кризис. И у всех этих (негативных) явлений много разных причин.
Мое мнение, что одна из главных причин, это наше невнимание к такой привычной вещи как деньги. Эта вещь КАЖЕТСЯ нам такой привычной, что мы даже не задумываемся о её сути и этим кое-кто очень даже пользуется не в наших интересах.
В свое время я написал статью в которой изложил некоторые рассуждения о предмете http://malchish.org/index.php?option=com_c...5&Itemid=35 и вот недавно эта тема нашла продолжение на том же ресурсе http://malchish.org/index.php?option=com_c...16&Itemid=1

Мое мнение, что нам, как человечеству вообще, так и России в частности необходимо сформулировать новую денежную парадигму, и непросто её сформулировать, а сделать её частью нашей социальной жизни. Нашего коллективного "Я", воспринимаемого индивидуальным "я" как "Мы" smile.gif. Прошу ознакомиться и поделиться своими соображеними на этот счёт...

+Цитировать сообщение
Bulagen
сообщение 3.2.2010, 9:33
Сообщение #2

Новичок
*

Из: Тюмень

Прочитал комментарий Сергея Ервандовича: "Большая жратва"...
Испытал ощущение недоумения смешанного с замешательством sad.gif
Особенно не понятна финальная фраза "Экономика – это для рабов". Что имелось в виду? Ведь в слово "экономика" может быть заложено различное смысловое содержание...
Если имеется в виду «экономика» как аллегория стяжательства материальных благ, как некая частная догматическая система взглядов и представлений, условно описываемая термином "экономикс", которая доминирует в широких массах "экономистов", то это одна ситуация. Если же имелась в виду "экономика вообще" то ситуация будет другая. Я почему то склоняюсь к пониманию, что имелось в виду первое толкование – потому как оно может быть логически непротиворечиво развернуто в некоторую последовательность соображений, а именно, что управление (рабом) подразумевает некоторую неполноценность последнего в сравнении с Управляющим Субъектом. Т.е. если брать аналогию с аппаратом матричной алгебры, то «система уравнений» управляемого субъекта может быть «вписана» в «систему уравнений» того проекта, который реализуется субъектом управляющим, только в том случае, если т.н. «ранг» «поглощаемой» матрицы меньше ранга матрицы «поглощающей». В этом смысле некая одна человеческая общность, намеревающаяся совершить агрессию в отношении другой человеческой общности, заинтересована в понижении смыслового ранга мировоззренческой матрицы последней, через внедрение в последнюю некоторых «когнитивных операторов», вырождающих некоторые смысловые измерения, а значит и общий ранг.
Та система экономических воззрений, которая доминирует и воспроизводится в настоящее время, она реально деформирует смысловое восприятие, а коль скоро экономика это в основном удел «элиты», то через это осуществляется управление глобальными процессами. Т.е. элита в меру своего непонимания служит интересам реализаторов проекта «Novus Ordo Seclorum» и по большому счету является их «рабой», ограничиваемой и закабаляемой рамками навязанных ей (и принятых ею) материалистических представлений.
Если же говорить об «экономике вообще», об экономике как некоем «знании», то эта штука на самом деле не только является частью Культуры, но и служит интересам культуры. Ведь культура нуждается в некотором материальном выражении, в некоторых материальных носителях. И взять хотя бы те же Ашрамы, Синагоги, Храмы, Мечети, места других Культов и т.д. Откуда берутся элементы убранства? Взять те же вопросы безопасности. Как можно сохранять и развивать любую культуру не имея возможности элементарным образом её защитить? Ну понятно в Индии каким-то чудом удалось сохранить некоторую часть Наследия, ну а американские индейцы? Была богатая культура и где она сейчас? Возможна ли адекватная армия без экономической поддержки? Я этого не знаю… Я всего лишь считаю, что если мы хотим и дальше хотя бы сохранять свое пребывание в историческом пространстве (историческом континууме), мы должны с экономикой разбираться «от и до». И т.н. «денежный вопрос» тут занимает одно из краеугольных значений!

+Цитировать сообщение
Роман
сообщение 27.3.2010, 18:12
Сообщение #3

Новичок
*

Из: питер

Тема вроде интересная, хотя я врятли готов к ней. Вы хотите приоритеты расставить в экономике? Чтоб Россия была? А зачем это элите? Вам придеться с ней драться. Экономика для народа? (золото - нет инфляции, банкиры сразу похудеют.) Приоритеты расставить можно и не думаю, что сложно. Мировая экономическая элита тоже не даст. Хазин сказал 40% прибыли забирает финансовый сектор от производства, а до великой дипрессии 10% Финансовый капитал может развязать войну. Культура в первую очередь духовные ценности - книги, а храмы можно из дерева и недорогие.
У варваров захвативших Рим не было храмов, а с духом все было в порядке.
Смыслы деформируються чтобы просто было управлять и ГРАБИТЬ, они не отдадут. Как с ними можно бороться?
ps мне нравиться как здесь пишут и не слишком заумно,(на эхо москвы не понравилось)

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 21:31