Красные - это кто?, Вопрос к Красным и не только. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Красные - это кто?, Вопрос к Красным и не только. |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1025 Регистрация: 9.12.2008 Из: СССР Пользователь №: 1384 ![]() |
Друзья, я обращаюсь к тем, кто вынашивает некую Красную идею.
Скажите мне, кто эту красную идею (не путать с Советской) представляет, пропагандирует, олицетворяет если хотите? Зюганов? Вперед, в прошлое! (убедить в обратном, Вам не поможет даже "пульт от всех телевизоров в мире" ![]() Лимонов? Альянс с Каспаровым, Касьяновым и прочим "демократами", для меня лично оправдан быть не может! Ах я забыл "справедливая России", там тоже многие раскрашенные в Красное нашли престанище. На мой взгляд, кадровое наполнение в этой политической силе, способно лишь на деребан под песни большевизма... Кто-то есть ещё??? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3536 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 ![]() |
Друзья, я обращаюсь к тем, кто вынашивает некую Красную идею. Скажите мне, кто эту красную идею (не путать с Советской) представляет, пропагандирует, олицетворяет если хотите? Зюганов? Вперед, в прошлое! (убедить в обратном, Вам не поможет даже "пульт от всех телевизоров в мире" ![]() Лимонов? Альянс с Каспаровым, Касьяновым и прочим "демократами", для меня лично оправдан быть не может! Ах я забыл "справедливая России", там тоже многие раскрашенные в Красное нашли престанище. На мой взгляд, кадровое наполнение в этой политической силе, способно лишь на деребан под песни большевизма... Кто-то есть ещё? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1789 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 1297 ![]() |
Цитата На мой взгляд, кадровое наполнение в этой политической силе, способно лишь на деребан под песни большевизма... Особенно быстро это все стало заметно. Особенно быстро.Потому как именно "особенно быстро" там оказались и Людмила Нарусова, и ее "доча" Ксюша Общак. Вообще, политтехнологически "Родину" формировали под более-менее харизматичного Димитрия Рогозина. В "Справедливой России" ничего этого уже не осталось (не под что драйв собирать, не под что) - Рогозин за рубежом "пугает НАТО", Глазьев тоже куда-то "ушли", других особенно не видно. Кто есть? Левичев и Бабаков. Левичев очень подходит для такого парламента, про который застопорено "парламент не место для дискуссий". Бабаков у меня не плохое впечатление вызывает (без закидонов, правда и сверх-амбиций я в нем не вижу), но по публично-политическим качествам с Рогозиным не сравнится. Миронов посильнее и повлиятельнее Бабакова, но тоже ничего особенного из себя не представляет. Партию создали. У нее есть цели - отламывать кусок электората у Зюганова, особенно социалистический электорат. Но нет большой цели - брать власть и осуществлять большой левый поворот. Так - канализация левоцентристских настроений, "подбор" тех, кому просто тошно стоять в одном ряду с единороссми. Зюганов и Лиминов в этом смысле менее центристски ориентированы, более радикальны, но веры нет ни в кого - ни в левых (зюгановцы), ни в относительно крайних левых (лимоновцы), ни в умеренно-, центристско-левых (справедливоросы). Хотя, хотя... драйва больше всего у лимоновцев (молоежь, ищущая сопричастности большому делу и находящая ее у Лимонова), другой вопрос, что Лимонов - классный писатель, но совсем не классный политик. Цитата Кто-то есть ещё??? Больших и организованных групп, получается, более и нет. Приходится уповать на малые и средние... Совсем сказать, что их нет, нельзя... Но их оценка - вопрос, по-моему, наисложнейший.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1789 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 1297 ![]() |
Цитата Мне неловко напоминать, но еще есть Кургинян. Вот и я про то же: Цитата Приходится уповать на малые и средние... Совсем сказать, что их нет, нельзя...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 886 Регистрация: 20.9.2007 Пользователь №: 1265 ![]() |
Красные это мы...неоформившиеся группы и группки, основная проблема, трансформировать то что было тогда под сегодняшние реалии, ну и лидер...
А из того что было названно, солидарен с Димкосом, больше всего драйва у НБПшников. за что их власть оч сильно и не любит...не любит тех у кого есть то, чего у нее нет и в помине -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
Цитата Красные это мы...неоформившиеся группы и группки, основная проблема, трансформировать то что было тогда под сегодняшние реалии, ну и лидер... Тогда это такие ностальгические красные. Попытка ответить неосоветизмом на вызов постсоветизма.Мне кажется есть и второй сценарий (или даже вторая часть данного сценария - кто его знает? никто до конца не знает): это нащупывание нового авангарда, адекватного эпохе постиндустриализма. Собственно сказать, какие варианты трансформации были у левых в Восточной Европе после падения Варшавского договора? Первый вариант - ничего не менять в своей парадигме. Второй вариант - переходить на путь социал-демократзма. Это справедливороссы и осуществляют. Третий вариант - выявлять национальную весию коммунизма. Но тут натолкнулись на противоречия, ведь коммуниз интернационален. Четвертый вариант - национализм с некоторым левым уклоном. Ну по-книжному, красный голизм. Он и авторитарные методы вполне приемлет кстати сказать. Пятый вариант - я бы его связал с Кургиняном - попытка нащупать новый авангард, адекватный эпохе постиндустриализма. Книга "Постперестройка" должна была стать важным документом для парадигмы этого авангарда. Но дальше одно "но". Зюганов, собственно сказать, по пути пеостиндустриально-авангардному и не пошел - он пошел по пути ностальгирования. "За все хорошее". Оно, конечно, имело основания, но, видимо, этого ностальгирования, вообще-то сказать мало. Нужно что-то еще. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1025 Регистрация: 9.12.2008 Из: СССР Пользователь №: 1384 ![]() |
![]() Разве он куда-нибудь баллотировался или в списках чьих то состоял? Для меня Кургинян это Учёный. Он над властью. Ценность таких людей для страны, не в последнюю очередь, в их Свободе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Особенно быстро это все стало заметно. Особенно быстро. Потому как именно "особенно быстро" там оказались и Людмила Нарусова, и ее "доча" Ксюша Общак. Вообще, политтехнологически "Родину" формировали под более-менее харизматичного Димитрия Рогозина. В "Справедливой России" ничего этого уже не осталось (не под что драйв собирать, не под что) - Рогозин за рубежом "пугает НАТО", Глазьев тоже куда-то "ушли", других особенно не видно. Кто есть? Левичев и Бабаков. Левичев очень подходит для такого парламента, про который застопорено "парламент не место для дискуссий". Бабаков у меня не плохое впечатление вызывает (без закидонов, правда и сверх-амбиций я в нем не вижу), но по публично-политическим качествам с Рогозиным не сравнится. Миронов посильнее и повлиятельнее Бабакова, но тоже ничего особенного из себя не представляет. Партию создали. У нее есть цели - отламывать кусок электората у Зюганова, особенно социалистический электорат. Но нет большой цели - брать власть и осуществлять большой левый поворот. Так - канализация левоцентристских настроений, "подбор" тех, кому просто тошно стоять в одном ряду с единороссми. Зюганов и Лиминов в этом смысле менее центристски ориентированы, более радикальны, но веры нет ни в кого - ни в левых (зюгановцы), ни в относительно крайних левых (лимоновцы), ни в умеренно-, центристско-левых (справедливоросы). Хотя, хотя... драйва больше всего у лимоновцев (молоежь, ищущая сопричастности большому делу и находящая ее у Лимонова), другой вопрос, что Лимонов - классный писатель, но совсем не классный политик. Больших и организованных групп, получается, более и нет. Приходится уповать на малые и средние... Совсем сказать, что их нет, нельзя... Но их оценка - вопрос, по-моему, наисложнейший. В СР есть ещё много примечательных людей, характеризующих это политическое формирование, подогнанное в свое время, под требования закона о выборах. Их красными ну никак не назовешь: Митрофанов, Лебедев... Кстати, о "более-менее харизматичном" Рогозине. Иначе как "сволочью" после того как он вёл себя в Украине в 2004-2005гг., я его назвать не могу. И благодарен он должен быть (тестю или кому ещё), что работу ему дали (представителем в НАТО), точнее шанс оправдаться... Мне лично, эта политическая солянка, очень напоминает украинский БЮТ. Просто фундаментальное сходство. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Красные это мы...неоформившиеся группы и группки, основная проблема, трансформировать то что было тогда под сегодняшние реалии, ну и лидер... А из того что было названно, солидарен с Димкосом, больше всего драйва у НБПшников. за что их власть оч сильно и не любит...не любит тех у кого есть то, чего у нее нет и в помине К нашему счастью, у власти нет Лимоновского драйва... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Особенно быстро это все стало заметно. Особенно быстро. Димкос, это было понятно изначально зачем "бобры" объединяются... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 1391 ![]() |
Всем привет.
Красные это те кто воевал с белыми. Далее "красные" как бренд гражданской войны в настоящее время становится актуальным как бренд СССР "Сталин". Этот бренд пытаются эксплуатировать все от неотроцкистов до леворадикалов, в том числе и СЕ. Но только как бренд, как форму. Содержание же пытаются втиснуть своё (всё то же мин и шин). Вопрос по этой причине требует уточнения! Красные это кто вчера? или Красные это кто сегодня? И как форма (первичное) влияет на сущность (вторичное). |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3536 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 ![]() |
Всем привет. Красные это те кто воевал с белыми. Далее "красные" как бренд гражданской войны в настоящее время становится актуальным как бренд СССР "Сталин". Этот бренд пытаются эксплуатировать все от неотроцкистов до леворадикалов, в том числе и СЕ. Но только как бренд, как форму. Содержание же пытаются втиснуть своё (всё то же мин и шин). Вопрос по этой причине требует уточнения! Красные это кто вчера? или Красные это кто сегодня? И как форма (первичное) влияет на сущность (вторичное). Привет, В.Олег. Вопрос, может, и впрямь требует уточнения. Но и Ваши "как бы очевидности" - тоже ![]() Например, определение "красные это те кто воевал с белыми" сразу хочется дополнить другим: "а белые - это те, кто воевал с красными". Так далеко не уедете, дорогой товарищ. Удержусь от вопроса, почему вдруг Вы с такой уверенностью говорите, что "форма - первичное", спрошу другое. Почему Вы с такой уверенностью говорите, что ВСЕ лишь эксплуатируют некий бренд, а содержание "пытаются втиснуть своё"? Меня, как Вы догадываетесь, интересует данное утверждение по отношению конкретно к С.Е. ![]() Так в чем все-таки корень Вашей уверенности? Может, в том, что ВЫ забыли либо никогда не знали за понятием "красные" самостоятельного значения? Потому и определяете вот так вот, как в первой фразе? А все, что ЗА этой тавтологией, кажется "от лукавого", "втискиванием"? Нет, ну без обид! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 886 Регистрация: 20.9.2007 Пользователь №: 1265 ![]() |
Цитата К нашему счастью, у власти нет Лимоновского драйва... Да уж понятно, что к ВАШЕМУ счастью это так, вам милее тихое ,уютное болотце постсоветского пространства....противное до рвоты любому активному человеку, тому кто хочет не бесконечного потребления, а мечты, развития, прогресса, хотя откуда вам понять...ваше поколение благополучно спустило в унитаз великую страну за сникерсы...а теперь пытаетесь прикрыть этот позорнейший факт тряпками то "Либеральной империи" то "Энергетической сверхдержавы" только бы не посмотреть правде в глаза и увидеть что РФ это огрызок когда то великой страны, карлик, который жив ТОЛЬКО благодаря атомному мечу выкованному древними великанами прошлого. Ничего подобного карлик делать не может, поэтому периодически попинывает труп великана (как тут не вспомнить плач ДАМа о сталинских репрессиях) -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
Цитата Цитата К нашему счастью, у власти нет Лимоновского драйва... Да уж понятно, что к ВАШЕМУ счастью это такЧто он хотел нам сказать, зачиная сию тему? Цитата Друзья, я обращаюсь к тем, кто вынашивает некую Красную идею. Он хотел нам на примерах показать, что Красных не существует. Уже. (Зю - не красный, Лимон - своеобразен (причем слишком во многом), СР - труха, а Кургинян - лишь ученый). Скажите мне, кто эту красную идею (не путать с Советской) представляет, пропагандирует, олицетворяет если хотите? .... Кто-то есть ещё??? Чтобы О.А. не говорил в свое оправдание, но месидж, послуживший началом к теме состоял в этом. Человек явно не на своем форуме. Вплоть до того, что как "потомку Пушкина и Гоголя" ему милы Цекало с Ургантом. И шутки ему их по душе. В том числе и те, что оскверняют Победу. (Но согласно этим послемодернистам ее не оскверняют, а так, над ней слегка иронизируют). Что поделать? Что поделать? Ублюдкам (Цекало, Ургант и другие, себя с ими идентифицирующие)... Так вот ублюдкам милее их интеллигентские шуточки да ужимочки и их же потребительское счастье... Победы как ценности и как (о, ужас!) точки сборки для них не существует. Нет никакого желания с этими ублюдками общаться. И что-либо с ними обсуждать. А тем кто себя с ними соотносит... В той или иной мере. Хотя бы и через логику постмодернизма "что русскому - гут, то немцу - капут". Те самые, себя с Цекало-Ургантом идентифицирующие, - это руконеподаваемые людишки. И не надо с ними общаться вообще. Незачем... Их должно презирать... (Дебилизаторов ни в чем переубедить нельзя - ибо они все и так очень хорошо понимают (бильярдист так и говорит: Кара-мурзу читал, Кургиняна читал, с технологиями сталкивался, системные выводы сделал). От Бахтина они просто без ума. Все они прекрасно понимают (даже своеобразный тон берут, весьма своеобразный). И как всякие интеллигентишки ненавидят всякий Смысл, расходящийся с их мелкобуржуазными представлениями о должном. Они все понимают и делают так, чтобы убить народ, превратить народ в быдло и царствовать над этим быдлоплебсом). |
|
|
![]()
|
|
Да уж понятно, что к ВАШЕМУ счастью это такДа, Ярослав прав. А зачинатель темы Олег Александрович - тот еще фрукт. Специфисский... Что он хотел нам сказать, зачиная сию тему? Он хотел нам на примерах показать, что Красных не существует. Уже. (Зю - не красный, Лимон - своеобразен (причем слишком во многом), СР - труха, а Кургинян - лишь ученый). Чтобы О.А. не говорил в свое оправдание, но месидж, послуживший началом к теме состоял в этом. Димкос Вы не прокурор, чтобы перед вами оправдываться. Что я хотел сказать? Я просто посмотрел на реальность открытыми глазами. Только и всего. И просьба у меня к Вам, если Вы меня цитируете, то уж будьте так добры не приписывайте мне, ваших слов. Хотя бы в этом постарайтесь быть точным. Реальность нужно воспринимать такой какая она есть. Укажите мне хоть слово, в первом посте этой темы, где я не прав или соврал, или преукрасил, или необъктивен. Может Вы хотите, чтобы я писал утопии (коих на форуме в достатке), или врал. Глупость среди некоторых посетителей форума, я смотрю в фаворе... Сказать Вы ничего, кроме предвзятых комментариев, не можете. Человек явно не на своем форуме. Вплоть до того, что как "потомку Пушкина и Гоголя" ему милы Цекало с Ургантом. И шутки ему их по душе. В том числе и те, что оскверняют Победу. (Но согласно этим послемодернистам ее не оскверняют, а так, над ней слегка иронизируют). Что поделать? Что поделать? Ублюдкам (Цекало, Ургант и другие, себя с ими идентифицирующие)... Так вот ублюдкам милее их интеллигентские шуточки да ужимочки и их же потребительское счастье... Победы как ценности и как (о, ужас!) точки сборки для них не существует. Нет никакого желания с этими ублюдками общаться. И что-либо с ними обсуждать. А тем кто себя с ними соотносит... В той или иной мере. Хотя бы и через логику постмодернизма "что русскому - гут, то немцу - капут". Те самые, себя с Цекало-Ургантом идентифицирующие, - это руконеподаваемые людишки. И не надо с ними общаться вообще. Незачем... Их должно презирать... Ох, какой судья... Димкос, дружище, к Урганту с Цекало, у вас нечеловеческая ненависть, уверен, что она совсем не от того, что Ургант разок допустил не корректную шутку. Совсем нет. У вас к ним классовая ненависть. Это простая человеческая зависть, скрывающаяся под "высокими материями"? Надеюсь, хоть слова Кургиняна для Вас авторитет. Послушайте его выступление на "стратегии 2020". Не в том направлении Вы применяете свою злобу, не против тех. По поводу форума, ну уж не Вам определять находиться мне на этом форуме или нет. (Дебилизаторов ни в чем переубедить нельзя - ибо они все и так очень хорошо понимают (бильярдист так и говорит: Кара-мурзу читал, Кургиняна читал, с технологиями сталкивался, системные выводы сделал). От Бахтина они просто без ума. Все они прекрасно понимают (даже своеобразный тон берут, весьма своеобразный). И как всякие интеллигентишки ненавидят всякий Смысл, расходящийся с их мелкобуржуазными представлениями о должном. Они все понимают и делают так, чтобы убить народ, превратить народ в быдло и царствовать над этим быдлоплебсом). Бог мой, вы так искренне в своем заблуждении, что даже не хочется его нарушать... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Друзья, я обращаюсь к тем, кто захочет написать в этой теме.
Не нужно писать обо мне, зачем наполнять и эту тему флудом... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Тогда это такие ностальгические красные. Попытка ответить неосоветизмом на вызов постсоветизма. Мне кажется есть и второй сценарий (или даже вторая часть данного сценария - кто его знает? никто до конца не знает): это нащупывание нового авангарда, адекватного эпохе постиндустриализма. Блин , Дим=) Почему ностальгические то?)) Трансофрмировать ведь, а не устргить новые 30ые в РФ=)) Безусловно нужно находить новый авангард, и я все больше и больше уверяюсь в том что это когнитариат -------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
Цитата Почему ностальгические то? Ну тогда кроме чисто ностальгических должны быть еще какие-то. Которые не только ностальгические, но и еще что-то. Когнитариат? Может быть. Как его токмо собирать?.. Когниториат, должно быть, сложно соотносится массовостью. Т.е. нужны какие-то серьезные методы формирования нового субъекта...
|
|
|
![]()
|
|
А черт его знает как.... Понятно что как класс он себя еще не осознал, соответственно и интересов классовых у него тож пока что нет. А на счет массовости...ну так в РИ тож самой массовой частью было крестьянство, Ленина это мало останавливало)) Дркгое дело что у нас то нету Ленина....и Сталина нету...и да ж Троцкого...=((
-------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]()
|
|
И кстати, гражданин Александров, вы как бэ забыли о АВН, АКМ, РКРП и тд и тп. Мне лично больше всех импонирует АКМ и АВН, там молодежь по моему самая толковая. Жалко только что вожди все деруться между собой....вот собрать бы их всех в одном здании, в одной комнате...и понятными методами обьяснить что ссориться не есть гуд, и амбиции засовывать надо себе в одно место...тогда, глядишь и толк был бы...
-------------------- От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.
C.Е. Кургинян |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 10:50 |