«Исторический процесс - Поле битвы - история»., Сергей Кургинян против Николая Сванидзе. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
«Исторический процесс - Поле битвы - история»., Сергей Кургинян против Николая Сванидзе. |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 6151 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 227 ![]() |
Отчет по съемкам "Исторического процесса".
http://anastasiya-g.livejournal.com/31662.html Думаю, там есть ответы на ряд претензий недовольных. Много рассказано о том, что вырезано и где. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 5432 ![]() |
Посмотрел это шоу, но уже надоедает антисдержанность, антиинтеллигентность и словоблудие! Чем дальше от события - тем меньше правды, потому что живые свидетели исчезают, а исторические события в нашей стране истолковываются по каким-то письмам, неизвестным архивам, толкованиям иностранных историков. Всё время обсуждается почему-то 1917 год, какие-то "большевики", которые кому-то из "сражающихся" сильно насолили. Я родился за пять дней до смерти Сталина, но ни большевиков, ни штурмовиков 1917 года не видел. Очень просто проверить историческую память народа, его стремления и желания, отношение к событиям - для этого просто важные для общества вопросы задать в нескольких строчках бюллетеней для голосования на любых выборах! Например, "Вы хотите жить в СССР?", "В Вашей семье родители, прародители, прапрародители сидели или убиты по сфабрикованным делам?", "1917 год - это зло?" и так далее. Никаких дополнительных средств для этого изыскивать не надо! А чтобы люди пришли голосовать на выборы, нужно чтобы они поверили в свои голоса, а сделать это просто: 1.провести открытое голосование с возможностью видеть сразу результат на табло(экране); 2.провести закрытое голосование с вывешиванием результатов в виде номеров паспортов или бюллетеней на избирательном участке и в местной газете; 3.провести закрытое голосование со считыванием штрих-кодов с бюллетеней, а бюллетени не сдавать. Можно и ещё. А существующая система голосования не даёт уверенности в подлинности результатов. Поэтому, очень маленький процент голосующих, поэтому управляют страной избранные максимум от 12% населения.
Что касается СССР. Я родился и живу на Урале, можно сказать, почти в центре страны. Могу уверить, что ни в 1991, ни в 1993 годах никакой революции, контрреволюции не наблюдалось, люди работали и ждали, как и сейчас, улучшений, перемен, но только не разрушения страны, это было явное предательство. А сыграно всё на вере людей в умных и благородных правителей. За последние 20 лет эта вера почти исчезла, особенно у молодёжи. Страна не "пошевелилась" ни в 1991, ни в 1993 годах, просто ждала-что дальше будет? И этим воспользовались...А уничтожалось всё по указке из-за границы, потому что приток денег на выкуп предприятий шёл именно оттуда, в стране денег не было, иначе в магазинах были бы полки завалены продуктами. Об управлении страной, о демократии. Скажите, чем отличается царь от генсека и президента? Государственная дума от Верховного Совета? "Серый кардинал", окружение? Конечно, не в смысле наследства и т.п., а в смысле управления страной? Если у руководства страной стоит партия, то она, страна-государство, по определению, не может быть демократической, потому что любая партия - это полувоенная организация, диктатура идеи, диктатура учения, диктатура группы людей. А если учение не развивается, а становится догмой, то оно умирает. Так случилось с КПСС. Как же управлять страной? По моему мнению любой природный или искусственный механизм может существовать только имея обратную связь. Ни организм человека, растения, любой механизм не может обойтись без рецепторов, датчиков, иначе он разрушится. Так и общество, где простые люди - это как рецепторы-датчики, которые должны передавать по цепочке сигналы наверх в "мозг"-управление, а из "мозга"-управления получать команды-действия. Исходя из этого. Я не могу выбрать президента-генсека, потому что я его не знаю, а визитная карточка не может мне его правдиво описать, я только могу избирать местного управленца, где проживаю, где могу с ним пообщаться. Выбранные местные управленцы из своего состава выбирают одного члена для областного (краевого) управления, а те одного члена - в федерацию, а федерация выбирает президента-генсека, если он нужен. Такая цепочка выборности позволит гражданам выражать своё недовольство непосредственно тому, кого избирал на месте проживания. О Ленине. В 1920 г. закончилась гражданская война, которая продолжалась после 4-х лет Первой мировой войны. Шесть лет боёв, разрушений, убийств. Чума, холера, голод, холод, пустые поля. 88% жило в деревнях, 4% грамотных, бандиты, воры, беспризорники. Против России воевало более десяти стран. Самая отсталая экономика из передовых стран того времени, в 1913 г. всего 10% экономики США. Первое, что сделал Ленин после окончания войны - это объявление мира, деление плодородной земли между крестьянами, электрификацию страны, ЛИКВИДАЦИЮ БЕЗГРАМОТНОСТИ, обучение передовым методам производства и хозяйствования за границей, новую экономическую политику, через ДВА ГОДА Ленин уже был очень болен и физически не мог ни управлять, ни развивать дальнейшие планы. Всего три года у "руля" страны. Что же он такого натворил за два года? А вот капитал российский на две трети был вывезен за границу бывшими министрами, графами, помещиками. Страна разорена. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 18.8.2011 Пользователь №: 5034 ![]() |
Лично я запомнил два момента из всего последнего выпуска.
Ципко о Горбачёве: - Он просил двадцать миллиардов на Западе. Ему пообещали и, конечно, не дали. И удачный опыт теории сверхсложных систем от Проханова: - В ответ на ваш вопросец, Построю я - авианосец. Всё остальное - поэтика, но не более. Сообщение отредактировал Владимир Абрамов - 4.11.2011, 0:50 -------------------- sic semper tyrannis
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 13.10.2010 Пользователь №: 2058 ![]() |
Итоги голосования по Москве 46.523 / 113.902 или же 29% / 71% Близко к итогам "процесса над Чубайсом". Снова не в лад с остальной страной. Впечатление (которое у меня возникло в самом начале эфира), что Рыжий решил повторить свой финт, но растянув его по времени на всю передачу. Но все равно не помогло, не удалось им, как он это любит, "забить последний гвоздь в крышку гроба коммунизма". Выборы уже на носу, ничего удивительного. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 13.10.2010 Пользователь №: 2058 ![]() |
Ну не могу не процитировать Булгакова, который говорит словами Преображенского после превращения Собаки в собаку - это наших оборотней касается, когда им не помог опыт советского государства давший им шанс превратиться из собак в человеков, а они так собаками и остались: Вот вам и Пивоваровское: "я вашего языка не понимаю". А мы звериного! Шариков, конечно, не подарок, но и профессор далеко не друг народа. Если Вам интересно, можно посмотреть здесь довольно меткую критику самой повести и позиции Булгакова: http://scepsis.ru/library/id_848.html и http://forum-msk.org/material/society/6317319.html . |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 ![]() |
Да что жы вы так все привязались к Шариковую и прочим персонажам «Собачьего сердца»? Революция всегда поднимает со дна такую социальную пену - Шариковых, Швондеров и прочих люмпенов, что мама не горюй. Революцию и последующие преобразования делали отнюдь не эти персонажи, а наиболее пресвященные слои общества. А Шариковых и Швондеров, будующий Отец Народов загнал по назначению - кого в кутузку, кого в дурдом, а кого на стройки народного хозяйства для просветления мозгов.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3034 Регистрация: 24.11.2010 Из: Пользователь №: 2235 ![]() |
«Захвати Уолл стрит» - Occupy Wall Street - «Оккупируй Уолл стрит» http://www.arikagan.com/category-occupy-wall-street-1.html
Движение «Захвати» или «Оккупируй Уолл стрит» выступает против «засилья финансовых тузов», «налоговых льгот в пользу миллионеров и миллиардеров» и «корпоративной жадности». За время протестов в Манхэттене с 17 сентября оно добилось существенных успехов. Теперь это движение распространилось на многие города и штаты Америки, в том числе на Бостон и Сан-Франциско, его поддерживают многие профсоюзы и политики-демократы. Но вопреки распространенному мнению, в нем участвуют не только молодые и безработные анархисты. Среди активистов движения немало независимых избирателей, людей среднего возраста, представителей творческой интеллигенции и даже профессуры. Движение «Захвати» или «Оккупируй Уолл стрит» часто сравнивают с консервативной Чайной партией и с большевистской революцией в России, протестами в Греции и Лондоне. Но у нового движения нет ярких лидеров и чёткой политической программы. Зато есть много недовольства и возмущения экономическим положением в США, особенно постепенным вымыванием среднего класса. |
|
|
![]()
|
|
Часть постов, посвящённых выборам, АКСИО перенесена : сюда
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 751 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 ![]() |
Шариков, конечно, не подарок, но и профессор далеко не друг народа. Если Вам интересно, можно посмотреть здесь довольно меткую критику самой повести и позиции Булгакова: http://scepsis.ru/library/id_848.html и http://forum-msk.org/material/society/6317319.html . Спасибо за ссылки. Наконец-то я их прочёл.Спасибо и Александру Серебрякову и Никите Быстрову. Оба "пристрелили" Преображенского (вместе с Булгаковым). Особое спасибо ВСЕМ людям идущим "поперёк" очевидного, навязываемого очевидного. У меня тоже есть свои "фи" к Преображенскому и к "Мастер и Маргарите" и к Живаго, но ... когда все хором хвалят их, не многим достанет сил и времени "пристрелить" их. Поэтому ещё раз спасибо и Александру Серебрякову и Никите Быстрову. Но ложь потому и обречена, что она во многих местах противоречит истине. Я увидел одно, парни - другое. У них "винтовки", они "стреляют" конкретно = по-штучно. У меня ОМП = я бью по площадям. Они - частным фактом, я - общим принципом. Капитализм потому и обречён, что каждый из нас видит (какое-то своё) его противоречие жизни. Каждый из нас срывает с него (ту или иную) маску. Но сейчас назрела ещё одна важная задача/проблема/событие. Есть одна притча "40 лет водил ... людей, пока Бог не сказал ..." 39 СВ промелькнули как одна. Мне кажется, что я (как всякий сочувствующий) вижу: Кургинян и видит, и покажет ... Но это здесь оффтоп. Спасибо nil. Теперь "Собачье сердце" уже не пройдёт из-за "Собачьей логики" и "Собачьего ума" (Преображенского = Булгакова). -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 18.8.2011 Пользователь №: 5034 ![]() |
...потому и обречён, что каждый из нас видит (какое-то своё) его противоречие жизни. Каждый из нас срывает с него (ту или иную) маску. Нельзя ли, пользуясь этим принципом, провозгласить обречённость любой социальной системы? -------------------- sic semper tyrannis
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 751 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 ![]() |
Нельзя ли, ... Чем отличается сын от отца?Сын спрашивает "Папа, а нельзя ли, ...", а отец спрашивает у природы ... действием. И либо узнаёт, что можно, либо ... погибает. И тогда все узнают, что нельзя. -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
![]()
|
|
Чем отличается сын от отца? Сын спрашивает "Папа, а нельзя ли, ...", а отец спрашивает у природы ... действием. Ну так проблема в том, что мы уже узнали. У социальной природы. Вот теперь пришло время спросить у "отца". Сообщение отредактировал Владимир Абрамов - 4.11.2011, 13:04 -------------------- sic semper tyrannis
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 25.10.2011 Пользователь №: 5390 ![]() |
Нельзя ли, пользуясь этим принципом, провозгласить обречённость любой социальной системы? Если исповедовать динамическое развитие человечества, то любая социальная система обречена(каждая система проходит взлет, пик, падение). Устаревшая система(например рабовладельческая) меняется на более социально устойчивую(например феодализм). Не вечен и капитализм. Его сменит более прогрессивная система-коммунизм. И удивительно, когда сторонники Сванидзе утверждали в последней передаче о вечности капитализма. Коммунизм в своих зачаточных формах начал проявляться со времен Парижской коммуны. Возник и рухнул. Более продолжительное время капитализм продержался в Европе и России. Возник и тоже рухнул. Но ведь по такому-же сценарию уходило рабство(не изжитое до сих пор), по такому-же сценарию уходит феодализм(сохранившийся еще в половине мира), уходит и капитализм. Неохотно, с боями обороны и наступления. Как только в уме и сердце человечества утвердится принцип "грабить ближнего грешно" капитализм-ОБРЕЧЕН. |
|
|
![]()
|
|
Вероятно, господа не верят в исчерпанность капиталистических потенций. Нет?
Сообщение отредактировал Владимир Абрамов - 5.11.2011, 1:44 -------------------- sic semper tyrannis
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 25.10.2011 Пользователь №: 5390 ![]() |
К сожалению потенция капитализма не исчерпана. Внутригосударственный капитализм в странах США и Запада(не знаю существует ли подобный термин) исчерпал себя как источник благосостояния общества. Для дальнейшего развития капитализма в развитых странах только два пути: 1.ущемление прав собственных граждан; 2.ограбление третьих стран. Забастовки в США, Греции других странах показывают, что первый путь явно тупиковый: народ не желает снижать высокий уровень потребления при низком уровне производства. Второй путь-ограбление третьих стран-принимается буржуазными политиками и обществом. Общество стыдливо(а может быть нагло) делает вид, что Ирак, Иран, Ливия-это оси зла, закрывая глаза на то, что после "демократизации" названных стран газ, нефть другие стратегические ресурсы текут в "закрома" развитых капиталистических стран. Невоенными способами завоёвываются рынки стран Восточной Европы и России. Все более ощутимой является тенденция вывода капитала из развитых стран в третьи страны, где стоимость рабочей силы и сырья постыдно низка. Образуются зоны КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ ДЕГРАДАЦИИ(пример-Россия). Зоны капиталистической деградации-есть одна из последних потенций капитализма.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4670 Регистрация: 16.10.2010 Пользователь №: 2071 ![]() |
Кургинян и Чубайс: кто «круче»?
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/937/51.html -------------------- Aut Caesar, aut nihil.
|
|
|
![]()
|
|
Кургинян и Чубайс: кто «круче»? http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/937/51.html Неуважаемый г-н Чубайс никогда не был крутым, т.к. никогда не был сомостоятельным субъектом. Закулисье назначило его Приватизатором-он служил ширмой для грабежа государства и народа. Закулисье назначило его электроэнергетиком-он служил ширмой для грабежа энергосистемы России. Крутости в Чубайсе столько-же, сколько в Березовском, Лужкове, домашней собачонке. А именно: пока служат хозяину и носят в зубах домашние тапочки-получают косточку, надоедят или не вовремя гавкнут-получают вместо косточки пинка под зад. Эти парни не крутые, а оказавшиеся в нужное время в нужном месте. Из всего, что Чубайс сделал самостоятельно, припоминаю только нанолампочки по цене 1000 рублей за лампочку(сейчас лампочка стоит 10 руб). Миссия Чубайса-грабить, грабить и еще раз грабить. Кургинян-мыслитель, теоретик и возможно в будущем практик возрождения России. Чубайс-грабитель. Как их можно сравнивать? |
|
|
![]()
|
|
Неуважаемый г-н Чубайс никогда не был крутым, т.к. никогда не был сомостоятельным субъектом. Закулисье назначило его Приватизатором-он служил ширмой для грабежа государства и народа. Закулисье назначило его электроэнергетиком-он служил ширмой для грабежа энергосистемы России. Крутости в Чубайсе столько-же, сколько в Березовском, Лужкове, домашней собачонке. А именно: пока служат хозяину и носят в зубах домашние тапочки-получают косточку, надоедят или не вовремя гавкнут-получают вместо косточки пинка под зад. Эти парни не крутые, а оказавшиеся в нужное время в нужном месте. Из всего, что Чубайс сделал самостоятельно, припоминаю только нанолампочки по цене 1000 рублей за лампочку(сейчас лампочка стоит 10 руб). Миссия Чубайса-грабить, грабить и еще раз грабить. Кургинян-мыслитель, теоретик и возможно в будущем практик возрождения России. Чубайс-грабитель. Как их можно сравнивать? История либеральных реформ, роль Чубайса, Нечаева, Авена, Гайдара в процессе разрушения страны достаточно полно отражена в проекте «СпецИстория - Реформы Гайдара» http://www.kurginyan.ru/board/index.php?showtopic=2208 |
|
|
![]()
|
|
г-н Кот Мышелов, а где просматривать данный проект?(части2...n) В рамках форума или есть адрес именно проекта?
|
|
|
![]()
|
|
г-н Кот Мышелов, а где просматривать данный проект?(части2...n) В рамках форума или есть адрес именно проекта? http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=2 Есть дочерний сайт http://specistoriya.ru/ , можно на еот’е http://eot.su/node/4208 В информационный холдинг Кургиняна входит много ресурсов. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 22:10 |