Сайт ECC.TV, Просьба помочь с разработкой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сайт ECC.TV, Просьба помочь с разработкой |
16.3.2011, 18:01
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 22.2.2011 Из: Ижевск Пользователь №: 2687 |
Вот и согласовываем на форуме ЭТЦ, показываем свою готовность и способности, а в ЭТЦ знают, что лучший способ объединения и поддержания связей - это общее практическое дело.
Тут правда существует риск срыва сроков, но это уже вопрос качества управления проектами. на eot я так понял, будет ядро. Выкладываю примерную карту сайта. Это уже пошел пункт 2. ТЗ. А первый пункт у кого хватит смелости заполнить? Карта сырая, будет дорабатываться с помощью ваших комментариев и по ходу заполнения пункта 1. |
|
|
16.3.2011, 18:12
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3089 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Кто ведет речь о распылении? Напротив, о консолидации и привлечении новых членов этого.. ну как его.. "ядра". Памир, никто не собирается взваливать на вас лишнюю ношу, но, поверьте, мы не такие все тут беспомощные, что не можем сорганизоваться для ведения сайта. Давайте пока посмотрим, что получится из этого начинания, а уж потом "зарубим", ога? Тогда это будет не сайт ЭТЦ ТВ, а что-то вроде сайта сторонников. Неофициальный сайт, где кто-то что-то размещает. Этого никто никому запретить не может - но только называть его не надо ЭТЦ ТВ, -------------------- |
|
|
16.3.2011, 19:09
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 3160 |
Вот и согласовываем на форуме ЭТЦ, показываем свою готовность и способности, а в ЭТЦ знают, что лучший способ объединения и поддержания связей - это общее практическое дело. Тут правда существует риск срыва сроков, но это уже вопрос качества управления проектами. на eot я так понял, будет ядро. Выкладываю примерную карту сайта. Это уже пошел пункт 2. ТЗ. А первый пункт у кого хватит смелости заполнить? Карта сырая, будет дорабатываться с помощью ваших комментариев и по ходу заполнения пункта 1. Мы всё ещё говорим о сайте телевидения? Я просто вижу разделы "радио" и "новости", например. В любом случае, пока не узнаем кто готовит eot.su и можно ли к ним подключиться - рисовать структуры, писать ТЗ, устанавливать самим себе сроки и оценивать возможность их невыполнения немного рановато, мне кажется. |
|
|
16.3.2011, 19:29
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 22.2.2011 Из: Ижевск Пользователь №: 2687 |
Мы всё ещё говорим о сайте телевидения? Я просто вижу разделы "радио" и "новости", например. В любом случае, пока не узнаем кто готовит eot.su и можно ли к ним подключиться - рисовать структуры, писать ТЗ, устанавливать самим себе сроки и оценивать возможность их невыполнения немного рановато, мне кажется. Сергей Ервандович же говорит - настало время менять парадигму. Вот раньше какая парадигма была? Говорит Москва! Остальные регионы работают. А сейчас поменяем на: Регионы Работают! Москва только и успевает, об этом говорить. (((: |
|
|
16.3.2011, 22:49
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
Разумеется, тв-портал не планирует продавать контент за деньги, это моё мнение (хотя это зависит не от меня а от заказчика). Однако, давайте рассудим, мы хотим просто поразвлечь людей показав им тв-ролики, или мы хотим от них чего-то получить? Чего, конкретизируйте? Это и есть Цель работы тв-портала. Напишите её - и внесём в ТЗ. Ну ежели Суть времени предназначена для развлекухи, сталбыть, мы возжелали людей развлечь. Константин, извините, что интересуюсь, у вас с головой все в порядке? Или вы искренне полагаете, что на телевидении ЭТЦ однажды появится Дом-2,3,4.. или Наша Раша? |
|
|
16.3.2011, 23:11
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 |
Тогда это будет не сайт ЭТЦ ТВ, а что-то вроде сайта сторонников. Неофициальный сайт, где кто-то что-то размещает. Этого никто никому запретить не может - но только называть его не надо ЭТЦ ТВ, Павел, это исключительно ВАШЕ вИдение о том, что "кто-то что-то размещает", ничуть не спрашивая при этом мнения ЭТЦ, уверяю Вас, что Ваши подозрения абсолютно необоснованы. Не надо всех оценивать по комментариям товарища Редькина, мы покамест не все еще сошли с ума. Никто не собирается устраивать никакой "частной лавочки" под брэндом ЭТЦ, речь идет исключительно о более удобной форме подачи информации, телевизионной, разумеется. Не понимаю, почему надо сходу отвергать эту идею, вместо того, чтобы обсудить ее преимущества и недостатки. Из недостатков покамест вы упомянули то, что произойдет "распыление людей". Не вижу к этому оснований - форум не планируется, планируются только комментарии к сюжетам. Возможно, что, напротив, такой сайт может принести пользу - часть флудеров так на нем и останется, вместо того, чтобы сразу лезть на форум ЭТЦ. Если кого и хотелось бы "рассеять" таким образом, так это именно флудеров, которые за неимением привычного способа гадить в "каментах", всем скопом лезут на сам форум. |
|
|
16.3.2011, 23:19
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3089 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
Павел, это исключительно ВАШЕ вИдение о том, что "кто-то что-то размещает", ничуть не спрашивая при этом мнения ЭТЦ. Не надо всех оценивать по комментариям товарища Редькина, мы покамест не все еще сошли с ума. Вы одного не хотите понять - если ЭТЦ не считает нужным создавать для ТВ отдельный сайт (а последняя информация у меня именно эта, хотя может уже переиграли), то вы можете создавать любой сайт. Но это будет не официальный сайт и ЭТЦ к нему не будет иметь никакого отношения. -------------------- |
|
|
16.3.2011, 23:24
|
|
Вы одного не хотите понять - если ЭТЦ не считает нужным создавать для ТВ отдельный сайт (а последняя информация у меня именно эта, хотя может уже переиграли), то вы можете создавать любой сайт. Но это будет не официальный сайт и ЭТЦ к нему не будет иметь никакого отношения. В таком случае, уточните свою информацию. Ежели решение однозначное и окончательное, значит, снесем тему и закончим разговор. |
|
|
16.3.2011, 23:25
|
|
В таком случае, уточните свою информацию. Ежели решение однозначное, значит, снесем тему и закончим разговор. Вот поэтому я и спрашивал с самого начала - а вы в ЭТЦ уточняли необходимость отдельного сайта. А вы мне всё про обременение в ответ... -------------------- |
|
|
16.3.2011, 23:37
|
|
Вот поэтому я и спрашивал с самого начала - а вы в ЭТЦ уточняли необходимость отдельного сайта. А вы мне всё про обременение в ответ... Был разговор, общий, разумеется. Ну так никто завтра и не собирается учинять никакой отдельный сайт. Если эта тема так мозолит Вам глаза, ну поинтересуйтесь у С.Е, если это кардинально идет вразрез с его планами. то снесем тему и забудем этот разговор. |
|
|
17.3.2011, 0:51
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 410 Регистрация: 10.6.2010 Пользователь №: 1832 |
Ругать таких энтузиастов, как Константин, это последнее дело и деструктивный вклад в формирование ядро, которое по определению должно быть активным.
|
|
|
17.3.2011, 3:00
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 9.9.2010 Из: Москва Пользователь №: 1970 |
"Ругать таких энтузиастов, как Константин, это последнее дело и деструктивный вклад в формирование ядро, которое по определению должно быть активным. "
Согласна! Это не достойно форума СЕ. А Константин-достоин уважения, за пламенное желание включится в работу. |
|
|
17.3.2011, 3:31
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3536 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
"Ругать таких энтузиастов, как Константин, это последнее дело и деструктивный вклад в формирование ядро, которое по определению должно быть активным. " Согласна! Это не достойно форума СЕ. А Константин-достоин уважения, за пламенное желание включится в работу. Не трагедизируйте. Это в основном рабочий момент. Вон Памир тоже ругал Дану (ругал же?), а она, между прочим, пламенно работающий человек. В реале. "В каждой избушке свои игрушки". Каждого может занести не в ту степь. Дану - в поспешную организацию отдельного сайта. Константина - в автоматический перенос неких, известных ему клише туда, где они неприменяемы... А поскольку народ "пламенеет", то бывает и обожжёт кого-то. Тут важно ешё не раздувать |
|
|
17.3.2011, 4:09
|
|
Ругать таких энтузиастов, как Константин, это последнее дело и деструктивный вклад в формирование ядро, которое по определению должно быть активным. Никто его не ругал, вы преувеличиваете. Просто предложила отложить в сторону рассмотрение "продуктов" и посмотреть на вещи реально - в плане всей деятельности Кургиняна, в которую "ролики для развлечия" ну никоим боком не вписываются. |
|
|
17.3.2011, 4:20
|
|
Не трагедизируйте. Это в основном рабочий момент. Вон Памир тоже ругал Дану (ругал же?), а она, между прочим, пламенно работающий человек. В реале. "В каждой избушке свои игрушки". Каждого может занести не в ту степь. Дану - в поспешную организацию отдельного сайта. Константина - в автоматический перенос неких, известных ему клише туда, где они неприменяемы... А поскольку народ "пламенеет", то бывает и обожжёт кого-то. Тут важно ешё не раздувать Рабочий, рабочий. Надеюсь. товарищ Редькин не из обидчивых. Речь идет о доступности и оперативности подачи информации - вот зачем мне понадобился отдельный сайт. Вы же сами не можете скачать передачу, которую я выложила на торрент. А куда еще я ее могу выложить? А на отдельном сайте можно сразу заливать передачу в базу сайта - это делается элементарно и быстро с помощью FTP-клиентов, совсем не то, что заливать на Вимео. да еще и закачка в конце оборвется(( Потом, когда уже передача разместится на Вимео, файлообменниках и прочих, доступных для скачки местах, ее можно будет из базы сайта удалить и освободить место для новой. Но зато не надо ждать, пока Памир скачает ее с торрента, зальет на Вимео и файлообменниках и разместит ссылку на нее в видеоразделе сайта ЭТЦ - передача будет доступна для скачки и просмотра СРАЗУ после выкладки на сайт. Вот и вся причина, по которой я хлопочу об отдельном сайте, никаких "тайных замыслов" по использованию брэнда ЭТЦ и "распылению" людей у меня не было и нет, напрасно Памир меня в них подозревает. |
|
|
17.3.2011, 11:48
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 148 Регистрация: 15.11.2009 Из: Пенза Пользователь №: 1647 |
Вот и вся причина, по которой я хлопочу об отдельном сайте, никаких "тайных замыслов" по использованию брэнда ЭТЦ и "распылению" людей у меня не было и нет, напрасно Памир меня в них подозревает. В таком случае - надо было изначально ставить правильно задачу (сформировать первоначальное собственное ТЗ). А то ведь ввели людей в заблуждение: Просьба откликнуться тех, кто умеет делать сайты. Хотелось бы отдельный сайт для интернет-телевидения. Кто может помочь с разработкой? А Вам, оказывается, всего лишь хотелось "доступности и оперативности подачи информации". Такая задача может решаться вообще без дополнительного сайта... Если она вообще имеет какую-то актуальность (в чём есть сомнения). Сообщение отредактировал ВикторОс - 17.3.2011, 11:49 |
|
|
17.3.2011, 11:57
|
|
Это в основном рабочий момент. Всё правильно. Рабочий. Константин задал вопрос - молчание, второй - молчание. И тогда Константин применил провокационную форму, и - вуаля - результат не заставил себя ждать (: Мы начали получать кое-какие ответы: Просто предложила отложить в сторону рассмотрение "продуктов" и посмотреть на вещи реально - в плане всей деятельности Кургиняна, в которую "ролики для развлечия" ну никоим боком не вписываются. Итак, зафиксируем в пункте ТЗ 1.6. Термины и определения. Товар - видео-контент, аудио-контент предоставляемый посетителям сайта администрацией безвозмездно и без регистрации на сайте. Правильно? Если не нравится слово товар, предложите своё понятное емкое слово. Если нужны уточнения в определение - внесите их. Речь идет о доступности и оперативности подачи информации - вот зачем мне понадобился отдельный сайт. Вы же сами не можете скачать передачу, которую я выложила на торрент. А куда еще я ее могу выложить? А на отдельном сайте можно сразу заливать передачу в базу сайта - это делается элементарно и быстро с помощью FTP-клиентов, совсем не то, что заливать на Вимео. да еще и закачка в конце оборвется(( Потом, когда уже передача разместится на Вимео, файлообменниках и прочих, доступных для скачки местах, ее можно будет из базы сайта удалить и освободить место для новой. Но зато не надо ждать, пока Памир скачает ее с торрента, зальет на Вимео и файлообменниках и разместит ссылку на нее в видеоразделе сайта ЭТЦ - передача будет доступна для скачки и просмотра СРАЗУ после выкладки на сайт. Частично заполним п. 1.3. Идея тв портала, его назначение., а именно: Тв-портал создаётся для увеличения скорости и удобства получения доступа к товару со стороны посетителей. Это достигается как оперативностью выкладки нового товара в сеть, так и функцией оперирования контентом в одном месте. Так же этот сайт - способ упрощения работы администрации по закачке в сеть через FTP-клиенты. Правильно? |
|
|
17.3.2011, 11:59
|
|
А на отдельном сайте можно сразу заливать передачу в базу сайта - это делается элементарно и быстро с помощью FTP-клиентов, совсем не то, что заливать на Вимео. да еще и закачка в конце оборвется(( Это зависит не от сайта, а от сервера. Когда фильм лежит на своём сервере - нагрузки ложатся на него. А это немалые нагрузки при большом количестве просмотров. Именно поэтому мы пока льём на вимео - очень не просто держать у себя видео, которое просматривают в первый час - тысячи полторы человек. Предыдущий сервер ложился просто от наплыва посетителей (даже при том, что видео было на вимео). -------------------- |
|
|
17.3.2011, 12:06
|
|
Это зависит не от сайта, а от сервера. Когда фильм лежит на своём сервере - нагрузки ложатся на него. А это немалые нагрузки при большом количестве просмотров. Именно поэтому мы пока льём на вимео - очень не просто держать у себя видео, которое просматривают в первый час - тысячи полторы человек. Предыдущий сервер ложился просто от наплыва посетителей (даже при том, что видео было на вимео). А где географически сейчас сервер находится? |
|
|
17.3.2011, 12:11
|
|
А где географически сейчас сервер находится? Где-то у хостера -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:14 |