Будет ли Кадыров преемником Нургалиева? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Будет ли Кадыров преемником Нургалиева? |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 ![]() |
Потому их в Египте и постреляли. А за халифат в религиозном смысле, да, не только ихваны выступают. Хватает разных. Ну да. Только после того как их перестреляли в Египте, Сирии и Иордании, то сразу приголубили в Европе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 338 Регистрация: 8.8.2009 Из: Россия Пользователь №: 1565 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 ![]() |
А конкретно - в Англии. И все сомнения, откуда растут ноги, сразу развеялись. Я бы даже сказала - их не было, если вернуться опять к лорду Кромеру и Абдо ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 559 Регистрация: 22.5.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 1503 ![]() |
Dinkos
Если вся Россия начнет превращаться в Чечню, начнет нарастать сепаратистская, исламистская и прочая специфическая нестабильность (взрыв "Невского экспресса" тут весьма показателен), то почему бы и нет? Стране потрубуется управленец достаточно жесткий и специфичный. Плюс еще тут фактор национальной элиты: представители чеченского народа должны видеть, что их народ в государстве не зажат, а обладает всеми возможностями к занятию лидерских позиций - вон даже Рамзан, сын Ахмада - начальником милиции стал. Логика какая-то такая должна быть на уровне публичного и открытого политпроцесса. А с чего Вы взяли что Кадыров, будучи одаренным главной должностью в криминилизированных и феодализированных структурах МВД, станет отстаивать интересы России? Он что национальный имперец? Он что чувствует свою "метафизическую" сопричастность к русской истории? Я напомню но Кадыров младший это бывшие спортивные штаны который сейчас живет на кремлевском пайке. В машинки еще не наигрался... Максимум на что он способен это строить свое национальное государство на теле матки-России, с прикормом от нашей высшей безнациональной элиты. Россию он не будет защищать и уж как антисепаратисткий нашатырь он явно не сработает. Вы просто продолжаете кремлевскую логику уступок и собственной слабости, безсубъектности... Это изначально проигрышная стратегия. Делегировать имперский крест Кадырову, ага, щааааааааааааазззззззз!!!......... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 555 Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 39 ![]() |
Тут так нельзя разговаривать, Банг. Мат в посте - это недопустимое хамство по отношению ко всему форуму.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 559 Регистрация: 22.5.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 1503 ![]() |
Да, ладно Вам, Alipov. Тут не институт благородных девиц и вариации известного слова тут встречаются на этом форуме нередко, с разной степенью эвфемистичности фигового листочка. Мне гораздо неприятнее читать переход на личности в разных вариациях, употребленных по всем правилам хорошего и вежливого тона, чем мат, употребляющийся для эмоциональной окраски.
Кстати мат в нашем обществе я считаю способом "утилизации" внутренний агрессии. Но если Кадырову отдадут на кормление всю Россию боюсь что мат тут не спасет и агрессия в обществе примет свои открытые, возможно закономерно патологические, формы... А знаете почему патологические? Потому что я не вижу, вот уже двадцать лет не вижу, и у Dimkosa вот не увидел учет мнения этих как их... а!... ста сорока миллионов граждан нашей страны. Но в плане предстоящего России и описанного Кургиняном превращения в концентрационный лагерь Кадыров будет весьма кстати... Но я бы хотел чтобы ВСЕ прекратили употреблять мат, т.к. по словам Шевчука, мат это "метафизическая вонь", сказано было о систематическом употреблении, типа как у Шнурова, но всё-таки... Да, грешу иногда, но стараюсь в письменной речи не злоупотреблять. А употребил я именно потому что увидел практическую допустимость его употребления на этом форуме со стороны завсегдатаев, не вызывающую возражения со стороны сообщества. Во всяком случае я употребление имени пушного животного не считаю хамством и предпочитаю это имя в его полной лингвистической окраске. Если описываемая ситуация мне представляется таким словом то это еще не признак перехода на личность оппонента. А переход на личность для меня "смердит" гораздо больше чем смачный и колоритный мат (естественно без систематических злоупотреблений). Ну а если кто-то льёт на голову олово то мат тут предписан по определению, это для меня будет примером проявления адекватной агрессии. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1789 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 1297 ![]() |
Цитата и у Dimkosa вот не увидел учет мнения этих как их... а!... ста сорока миллионов граждан нашей страны А если эти 140 поддержат страну продать, закупить колбасу на все деньги от продажи и колбасу поделить поровну.То... Считать ли это социализмом? Считать ли это патриотизмом? Учитывать ли такое мнение? Я не хочу в демократию играть - мне это потребительское мнение, по правде, до лампочки. |
|
|
![]()
|
|
Dimkos
А если эти 140 поддержат страну продать, закупить колбасу на все деньги от продажи и колбасу поделить поровну. мне это потребительское мнение, по правде, до лампочки. Но ведь это разные вещи. Не учитывать мнение населения насчет Кадырова это одно. Кадыров из бывших боевиков (есть его фотка молодого рядом с Ш.Басаевым), он не считает себя проигравшим в чеченской войне, напротив считает себя победителем, русских презирает, что то тут то там прорывается в его словах. И не будет так что чеченцы (не рядовые) увидев Кадырова на посту министра МВД проникнутся уважением к русской нации, к ее великодушию. Как раз наоборот сочтут это за очередной "слив" со стороны государствообразующей нации. Со всеми далеко вытекающими из этого последствиями... Кавказ признает только силу - это должно быть выбито кувалдой и долотом на кремлевской стене и на подкорке ее обитателей. Не столько физическую силу, а силу духа, мужской воительский дух. Ну а если во власти импотенты, сознательно отказавшиеся от сверхдержавнического креста, от имперской ноши, то никакие специфические наёмники ситуацию не спасут... Ну а сиюминутные желания населения ("Нет, нет, нет, нет, мы хотим сегодня! Нет, нет, нет, нет, мы хотим сейчас!", помните у Барыкина на советском ТВ?) и их демагогический подогрев это совсем другое. Нельзя относиться пренебрежительно к первому приводя как довод второе... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1789 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 1297 ![]() |
Я отказа от сверхдержавного креста как попытки втиснуться в Европу или еще куда, не хочу.
По Кадырову... Не надо мне приписывать того, чего нет. Мне Кадыров мало интересен. Я лишь рассмотрел один конкретный вариант. А вы мне уже - подтекстуально хотя бы - приписали и отказ от сверхдержавного креста и преклонение перед кремлевской импотенцией. Зачем мне эти приписки? Это такой спор, что в нем обращаешся в свою противоположность. Вообще Bang, судя по всем вашим сообщениям на форуме, вы относитесь к Кремлю и режиму без уважения. Но если мы используем менее радикальные формулировки в отличие от ваших, это еще не значит, что мы благоговеем перед кремлевской импотенцией. Постмодерном всяким там. Нет. Нет. И еще раз нет. Просто мы не считаем эффективным и результативным решать обозначаемые проблемы (регресс и т.д.) через продуцирование все более радикальной риторики. Боюсь, эпоха постмодерна отманипулирует любыми типами риторики в свою пользу. Нужно какое-то более сложное противостояние. Не радикальный лобовой бой, а более сложные технологии. По моему, Кургинян-то об этом. Расхождение в позициях не столько из-за ценностей (сверхдержавный крест, мобилизационное государство, постиндустриальный авангард и т.д.), сколько из-за средств (радикально критикуем ли, зовем ли всех к ТИГРиному отделенчеству, или же ищем более гибкие технологии, адекватные эпохе сплошного и тотального гниения). |
|
|
![]()
|
|
Цитата Боюсь, эпоха постмодерна отманипулирует любыми типами риторики в свою пользу. Кстати еще один тезис: в мире растет социальное неравенство, но вот больших революционных сдвигов как-то не происходит. Постмодерн-таки...
|
|
|
![]()
|
|
Dimkos
Вообще Bang, судя по всем вашим сообщениям на форуме, вы относитесь к Кремлю и режиму без уважения. Вы так говорите как будто это нечто из ряда вон... При определенном угле эту Вашу претензию ко мне можно трактовать как тонкую издёвку... Я презираю сложившийся режим. Плоть от плоти ельцинщины. И ВВП не стабилизировал регресс, его стабилизировала бочка с нефтью. Личных заслуг тут почти нет. Простите, прошло уже восемь лет, чтобы можно было сделать выводы. Кремль получает "заодно" потому что ничего не делает против сложившегося режима и я думаю что и не хочет (реально) что-то делать. Ну в самом деле когда Путин говорит что мол надо избавляться от иждивенческой психологии и перестать просить у государства это уже звучит как публичная издёвка над всей страной. После евсюковых, хромыхлошадей и прочего... В другой теме я уже писал что Кремль уже давно потерял презумцию политической добросовестности. По Кадырову... Не надо мне приписывать того, чего нет. Мне Кадыров мало интересен. Я лишь рассмотрел один конкретный вариант. А вы мне уже - подтекстуально хотя бы - приписали и отказ от сверхдержавного креста и преклонение перед кремлевской импотенцией. Я не "приписал", а сделал вывод, потому что Ваш положительный вариант насчет Кадырова звучит в унисон с кремлевскими настроениями. Удивление насчет чего я и выразил. Но унисон еще не значит совпадение мотивов. То есть я не говорил что Вы непременно хотите развалить Россию через обострение антикавказских настроений посредством Кадырова и демагогического подвода измученного населения к "окончательному решению кавказского вопроса". Расхождение в позициях не столько из-за ценностей (сверхдержавный крест, мобилизационное государство, постиндустриальный авангард и т.д.), сколько из-за средств (радикально критикуем ли, зовем ли всех к ТИГРиному отделенчеству, или же ищем более гибкие технологии, адекватные эпохе сплошного и тотального гниения). Как раз вариант с Кадыровым подогреет и ТИГРы и радикальные настроения и массовое презрение к Кремлю... Вы не тех опасаетесь... Тигры и мат это уже следствие. Вы же не собираетесь бороться со следствиями. Кстати, если Вы внимательно читали мои записи то могли бы обнаружить что я нигде не ратую за сепаратизм и "расчлененку". А выискивать гомеопатические дозы позитива среди гор негатива не моя стезя. Не беспокойтесь, я социальным вивисекторам и экспериментаторам помогать не буду и даже на митинги ходить не буду. Но Ваша позиция насчет Кадырова меня удивила. Не ожидал ее увидеть на этом форуме. Тем более от человека не отказывающегося от имперской ноши. Но Кадыров это племенной этнонационализм, а это не совместимо с восстановлением имперского модуса. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Но Ваша позиция насчет Кадырова меня удивила. Ну вот это пример ошибки интерпретаций.Как я понимаю, я интерпретировал логику, которую должен иметь политкласс, выдвигая Кадырова вперед. Я же об этом и говорил: Цитата Логика какая-то такая должна быть на уровне публичного и открытого политпроцесса. Это такая политическая аналитика. Но при этом Кадыров в роли министра МВД (как впрочем и Грызлов) для меня не есть идеал. Т.е. наше с вами противоречие в том, что я оценку давал полит-аналитически (с герменевтическими построениями прогнозного типа), а вы - полит-философски (ценностно, идеализированно, хочу-не хочу, вписывается в большой проект - не вписывается). Отсюда ваше "не ожидал, не ожидал на данном форуме". Просто оценка была полит-аналитическая, а не оценка с точки зрения политической философии "нашей стратегии". Почему? Да потому, что "нашей стратегии", простите, нет. Ни нашей, т.е. российской. Ни нашей, т.е. левой. Ни, боюсь, нашей более узкой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 338 Регистрация: 8.8.2009 Из: Россия Пользователь №: 1565 ![]() |
Ваш положительный вариант насчет Кадырова звучит в унисон с кремлевскими настроениями. А я вот не считаю что это кремлевские настроения. Единственное что можно гарантировать в кремлевской кадровой политике, так это то, что назначенец представляется публике только ПОСЛЕ назначения. Все что ДО - какие-то политтехнологические вбросы, не более того. Поэтому всерьез Кадырова, в роли министра МВД, не воспринимаю. Вот послать куда-нибудь очередной батальон "Восток" - это реальность.
|
|
|
![]()
|
|
Dimkos
Логика какая-то такая должна быть на уровне публичного и открытого политпроцесса. Тогда для полноты картины надо было описать логику закрытого (не явного) политпроцесса. Естественно если Кадырова поставят на пост министра МВД это как-то оформят официально ("Служу России!", "крепкий орешек"), в соответствии с открытой логикой. У Вас же сначала шел текст с личными оценками Кадырова ("показал", "проявил"), что изначально выглядело как your humble opinion и что Вы ничего не имеете против логики самого политпроцесса. Но Вы исходите из того что логика политкласса основывается на ценности территориальной целостности страны. А судя по апологетской публицистике Белковского и критической Кургиняна это не так... То есть мне кажется построения прогнозного типа должны бы идти в этом направлении. Тут Кадыров скорее может выступить так как я описал выше. Впрочем я тоже как и Вы скептически оцениваю шансы Кадырова на этот пост. Ну а свое удивление к Вам снимаю конечно, коли уж это не тот вариант который "на безрыбье" Вы видите лично. А что Вы имеете в виду под "нашей более узкой стратегией"? И может не стратегии нет, а нет воли? А воля связана с желанием жить. А суицидальные наклонности в нашем социуме и я вижу... Ну а если будет воля может она и "найдёт" нужную стратегию. |
|
|
![]()
|
|
Gazi
А я вот не считаю что это кремлевские настроения А там только пока одни настроения... Плыть по течению. Поэтому в соотвествиии с этими настроениями желание поставить "ежовые рукавицы" во главе МВД вполне логично. Власть окончательно превратится в вохровцев которые в законсервированной стране дадут ей сгнить окончательно. Вот чтобы не рыпались то такой вот радикальный полуфантастический вариант с Кадыровым вполне может быть порожден настроениями. Хотя это могут быть и замерочные вбросы. И прощупывание. И просто политическая деза. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Но Вы исходите из того что логика политкласса основывается на ценности территориальной целостности страны. Политкласс не един. Но и мощность охранительного субъекта в политклассе все же слабовата.На чем-то все пока держится. Катится, регррессирует, поезда крушатся, дома отдыха горят... Но пока худо-бедно держится. А держится в немалой степени на такой остаточной политической воле к стабильности, на страхе конца, повторения перестройки и того, что на Западе нашу элиту износилуют... Наконец, на воле тандема (слабой, но воле... Кургинян же говорит, что Путин очень конкретен, Медведев - психологически достаточно тверд). У тандема воли, конечно, недостаточно, чтобы переламывать регресс, но ее достаточно для того, чтобы не слить страну по горбачевскому - еще более отвратному и мерзкому - сценарию. Рано или поздно к этому может придти, но сегодня не пришло пока еще... И хорошо... День продержались и ладно... Это жизнь одним днем. Отвратная до невозможности, но пока не кончившаяся... (т.Сухов говорил: уж лучше помучиться). Цитата А что Вы имеете в виду под "нашей более узкой стратегией"? У меня тоска какая-то по стратегии знаете ли...Просто я чувствую, что в моей деятельности (не форумной) стратегии не достает. А прорываться к ней крайне не просто. Вот и тоскую... |
|
|
![]()
|
|
Рано или поздно к этому может придти, но сегодня не пришло пока еще... И хорошо... День продержались и ладно... Это жизнь одним днем. В ныне пустом блоге был описан такой сценарий - либо сейчас, и тогда народам надо готовиться к независимости, либо через года гниения, и тогда надо готовиться к войне. Какое из двух зол меньшее - решать каждому лично.У меня тоска какая-то по стратегии знаете ли... Если серьезно - просите Господа. Он милостивый, милосердный - поможет... Единственно кто дает настоящую стратегию, это религия. Уточню - авраамическая. Все остальное просто разные уровни тактики. Просто я чувствую, что в моей деятельности (не форумной) стратегии не достает. А прорываться к ней крайне не просто. Вот и тоскую... ИМХО, ессно. Прошу табуретками не кидаться ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3536 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 ![]() |
Gazi А я вот не считаю что это кремлевские настроения А там только пока одни настроения... Плыть по течению. Поэтому в соотвествиии с этими настроениями желание поставить "ежовые рукавицы" во главе МВД вполне логично. Власть окончательно превратится в вохровцев которые в законсервированной стране дадут ей сгнить окончательно. Вот чтобы не рыпались то такой вот радикальный полуфантастический вариант с Кадыровым вполне может быть порожден настроениями. Хотя это могут быть и замерочные вбросы. И прощупывание. И просто политическая деза. Почему-то ![]() И даже сама метафора "ежовых руковиц", адресуя к определенной эпохе и фигуре, показывает всю несостоятельность подобного финта. И аналогии, соответственно. "Русский" Ежов "зачищал" "еврейский" клан Ягоды. А тут что? |
|
|
![]()
|
|
А вот еще нашел на просторах интернета... Выступление некоей Кочубей, во вполне алармистском духе между прочим :
http://www.voskres.ru/taina/kochubey.htm Немного настораживают русофобские нотки в ее выступлении (выйти с кистенём "по зову русской души"), но это человек Системы, а русофобия является ее неотъемлимой частью. В копилку Системы ложатся ее же успокоительные, я думаю коньюнктурные, заверения насчет мигрантской преступности. Думаю не будет большим преувеличением сказать, что практически все нелегальные мигранты криминализированны. И находясь в заведомо чужой и даже враждебной среде у них не действуют те моральные традиционные устои которые имеют силу у них дома. А так конечно основную массу предстоящей "вынужденной криминализации" составит местное население, просто в силу простой арифметики и статистики. Но, я думаю, пришлые более легко и быстро переходят границу законопослушности чем коренные. Пока. Так же интересны её высказывания относительно мировых тенденций "сжатия легального поля управленческий технологий" и мол в Америке это уже вовсю... Не знаю так ли это. Кто что думает? А так Кадыров в условиях "расширения поля серых и черных технологий" конечно же найдет своё место, не важно будучи министром МВД или нет... |
|
|
![]()
|
|
А вот еще по поводу мата. Не могу удержаться.
![]() Цитата Заместитель председателя Совета Федерации, представитель в Совета Федерации от исполнительного органа госвласти республики Саха Михаил Николаев предлагает наложить запрет на нецензурные высказывания с помощью принятия специального закона, сообщает Regions.Ru. «Ненормативная лексика должна перестать быть частью нашей повседневной жизни», - заявил сенатор. Остановить распространение матерной брани парламентарий предлагает с помощью принятия федерального закона, подобного тому, что уже несколько лет действует в Белгородской области. По словам политика, областной закон о борьбе со сквернословием, в частности, «запрещает выражаться в общественных местах, на работе, при общении друг с другом». «За нарушение предписания взимаются большие штрафы», - сообщил Михаил Николаев, заметив, что «эффект от данной меры уже ощущается». http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/12/15/n_1435949.shtml Ха ха ха, ну смешные, право! Даже в УК заглядывать не буду. Всё уже прописано и как нарушение общественного порядка и штрафы и прочее. Нет, блин, надо принять "специальный закон". Тут скоро в школах отменят высшее педобразование и любой прохожий с улицы сможет прививать "красивое, доброе, вечное", Зверев в открытую матерится на MTV, в Доме-2 сплошные "пикалки", а они специальные законы придумывают, клоуны... Я предлагаю в качестве духовной практики лить М.Николаеву каждый день на голову олово. Прекрасные условия для медитации и приобщения к высшему. Глядишь и озарит еще как в законодательном духе. Ведь жажда специальных законов неисчерпаема! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 0:17 |