Как победить красным, Обсуждение реальных технологий объединения для победы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как победить красным, Обсуждение реальных технологий объединения для победы |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 7.8.2009 Пользователь №: 1564 ![]() |
А почему размежевались поколения отцов и детей в СССР. Новая массовая культура с надындивидуальными квартирами, потреблением, но самое главное в культуре не было наполннено новыми смылами, а умышлено разчленилось.
Это собственно, и есть утрата нонконфигуративности в самосознании. насколько умышленно это делалось сказать не могу, но факт есть факт:новых адекватных смыслов в культуре не было и не создавалось. Начали создавать для части людей программу возрашения к земле, к истокам, назад в прошлое но не у родительскому, а дальше в в глубь. А для современных зажали музыку и начали кроить потребление. При Сталине английский костюм был английский костюм, да роскошь, но реальность, для Суслова враг. Вот на этом и сломали, а потом совки пошли. Плюс созданный дефицит, когда товаров были не современных валом, а нужных не было. При чем тут ракеты, причем тут советская власть. Ракета не мешает и пушка не мешает року, стиральной машине и прочее.. Расчет и он оправдался. Общество расщипили и оно само себя съело рухнув. Раз родители совки, а мы без товаров, зачем на такое общество, ведь мы славяне с тысячелетней историей. Этого даже в Российской империи не было. Там народ понимал что к чему. Плюс железный занавес который СССР навязали. до 1941 элита каталась, люди перемещались пусть ограниченно... Запад не был врагом морально, мы его догоняли. я хотел сказать тоже самое, только на немного более наукообразном языке. Дефицит товаров был следствием того, что ресурс экстенсивного роста индустрии был практически полностью исчерпан. т.е не было ни источников трудовых ресурсов, ни растущих рынков. то и то есть "деревня". Горбачев попытался было сварганить что то "интенсивненькое", названное "ускорением", но неожиданно для себя столкнулся с накопившимся грузом проблем именно психологического характера, получивших вдруг острое социальное звучание. "Ракета не мешает и пушка не мешает року, стиральной машине и прочее.. " это и есть формулировка таких проблем на доступном тогда языке. социальные связи в обществе современного типа формируются до 20-25 ти лет, и те поколения которые созрели к "застою" сумели сформулировать свою социальную программу и кризис конфигуративности сознания вылился в конфликт поколений: "родители совки, а мы без товаров, зачем на такое общество, ведь мы славяне с тысячелетней историей. Этого даже в Российской империи не было. " и когда такой конфликт дошел до нужного градуса, то у всех всех членов общества резко повысилась "потребность в самоидентификации", а первые категории такой самоидентификации семейные и этнические. и тут вылез ельцин с его высокой харизмой, который был само воплощение хтонического и дионисийского начала. дальше вы знаете.... теперь "кризис конфигуративности" похоже, что прошел, уже выросло поколение которому социальные лифты были закрыты и они обросли своими комплексами социальных связей и при понимают ценность нонконфигуративности. Вы спросите причем тут красные? а при том, что "красный проект" остался там в нонконфигуративной области сознания и сидит там очень крепко.... и вызвать его можно будет, если назвать его правильным именем "мин" |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 7.8.2009 Пользователь №: 1564 ![]() |
Либерала с фашистом и коммунистом, центристом не скрестить...Выйдет убого а и не надо.... насколько я знаю, "праймериз" проводятся по партиям и либералам на собрании коммунистов делать нечего, потому что решающего голоса им никто не даст. но сама идея открытых выборов с обсуждением кандидатур, программ и т.п по моему неплоха и применялась даже в ВКП(Б) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.11.2009 Пользователь №: 1654 ![]() |
Простите за, возможно излишнюю, резкость, но некоторые участники обсуждения в своих доводах слишком вольно обращаются с историческими фактами, искажают смысл вполне устоявшихся понятий, прибегают к вопиюще некорректным обобщениям. А самое неприятное - пытаются увести в сторону обсуждение вопросов, сформулированных т. Сибагатуллиным в данной теме.
Например, сообщение Юрия Николаевича о "методиках воспитания и посвящения воинов" (!,?). Или его же пассажи о набившей оскомину "кухарке", которая, якобы по высказыванию Ленина, "должна управлять" государством. Кстати, Юрий Николаевич, Вам, как учёному, негоже заявлять, что "цели науки маячат в тумане", тем более, есть основания полагать, что для некоторых туманом покрыта русская грамматика. Советую также освежить в памяти версии легенды о Летучем Голландце, встреча с которым, по поверьям моряков, предвещала скорую гибель. Так что даже для АПЛ он был бы сомнительной целью, не говоря уж о науке. А насчёт "голи перекатной", спившихся батраков и подёнщиков, да ещё "попивших кровушки", будьте поосторожней - кто знает, чем обернётся Ваша "благородная" классовая ненависть. У меня, например, как сказал бы Базаров, "оба деда землю пахали", прадед дожил до Дня Победы, и Ваши заявления могу воспринять как личное оскорбление. Уважаемый Шамиль! Я почему-то уверен, что Вы человек молодой, а мне уже 7-ой десяток, поэтому не сочтите за фамильярность обращение к Вам по имени. Мне представляется необходимым вернуться к Вашим исходным вопросам и предложить свои ответы на них. С Вашего позволения, я немного изменю их порядок. Кто мы? Мы - "работники великой, всемирной армии труда", то-есть, люди, живущие плодами своих трудов, в отличие от "паразитов". Почему красные? Красный цвет ещё в Древнем Китае был цветом трудящихся, боровшихся против угнетения "паразитами". Кстати, в одном из исторически-мистических романов Хоггарда (начало XIXв.) упоминается красная пятиконечная звезда как символ сил Добра, а символом сил Зла был Змий, обвивший некое древо - вот такой $! Что нам мешает? Как долго мы должны быть разрозненными единицами? Как нам объединиться? Мешает отсутствие чётко сформулированной общей цели, безусловно приемлемой для всех нас, и согласия все свои различия во взглядах и теперь, и в будущем считать несущественными по сравнению с общей целью. И как нам победить? Определиться с противником (весьма, как Вы догадываетесь, многоликим и изменчивым), выявить его слабые и сильные стороны, создать необходимый перевес в силах и средствах в нужном месте и в нужное время... А вот как конкретно - это особая задача. Кто наши лидеры? В общем случае - люди бескорыстные до самоотречения, способные корректно и оперативно оценивать обстановку и прогнозировать развитие событий с учётом разнородных факторов. Кто именно... Как показывает история, лидеров, вождей порождают идеи. Мы все, например, видим, каких лидеров породила идея уничтожения ламп накаливания. Что надо сделать? Какие идеи брать и что нового создавать? В инженерном деле есть такой метод - проектирование от прототипа, когда за основу будущей системы берётся апробированный, хорошо зарекомендовавший себя образец. Я убежден, что таким образцом должна служить Советская система: Советская власть + Советская экономика + Советский Союз (как форма государственного устройства). Готовы ли мы поступиться мелкими частностями во имя общего дела? На мой взгляд, здесь каждый должен сам себе ответить. Ну вот, Шамиль, получилось что-то вроде затравки - те, у кого будет желание, могут предложить свои варианты ответов, дополнить или развить предложенные другими, и естественно, можно будет скорректировать и структурировать и сами вопросы. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 338 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 1400 ![]() |
Значит автор темы молод...
![]() Я не скажу великих истин но знаю в каком направлении искать) 1. Как ты видишь людей с мыслями вокруг много, а результата как то не очень. 2. Тобой движет вполне высокие смыслы облаченные в ценности которые удалось найти в нашем мире (наиболее подходящие по эмоциональному восприятию) 3. Начало любой великой идеи лежит в постановке сверхцели. Собственно и все ![]() Ни чего из написанного не имеет значения пока нет сверхцели. Ты готов емко и кратко в паре предложений сказать что то, способное перевернуть сознание целой страны? Оживить людей, заставить их бороться? Знаю что не готов, но по-другому ни как, не будет сердечника все остальное не имеет значения. А у тебя есть в тексте все кроме как раз основы. Мы (наша группа) тоже ищем эти слова. Искать их нужно в себе и во всем самом светлом во что веришь... На наш взгляд структура мышления человека такая: 1) эмоции 2) похожий аналог в нашем мире 3) компиляция мыслей 4) перевод в правильно построенный текст. Так вот для создания стержня 2 пункт вообще надо выкинуть и вместо него сформировать свое собственное видение адаптированное под реальность. Ну и для взрыва мозга в конец)))) знаешь откуда эмоции берутся?)) результат работы нервной системы, нервную систему построила природа, то есть фантастически еретическая мысль - возможно все необходимое для создания сверхцели есть в каждом человеке и заложено на уровне ДНК, а вот расшифровать то есть довести до пункта 4 могли единицы за всю нашу историю. А вот откуда природа все это взяла)) это к разряду вопросов откуда появилась реальность и кто устроил большой бабах если он вообще был) Ищи, копайся в себе и не забывай сверятся с реальностью что бы с катушек не слететь. Про поступится чем то - те кто будут лидерами "нового" им придется поступится всем в своей жизни для достижения цели. Готов потерять все? За шанс без гарантий и обязательств на удачу. -------------------- Ave, Caesar! Morituri re salutant!
|
|
|
![]()
|
|
Начало любой великой идеи лежит в постановке сверхцели. Собственно и все ![]() Ни чего из написанного не имеет значения пока нет сверхцели. Это и есть главная проблема не только для красных но и для России вообще. именно её наличие и её влияние на умы я и хотел обрисовать т. Сибагатуллину. у этой проблемы есть общее название "Телеология" (кстати, слово однокоренное с пресловутой "Телемой"). В силу исторических причин телеологии в России не сложилось вовсе, хотя в марксизме и в большевизме её заряд был огромный. на мой взгляд популярность марксизма до революции во многом объяснялась именно его телеологическим содержанием- потребность в целеполагании была социально востребована. в принципе, целеполагание может осуществляться директивно: "приказ начальства", "воля Сына Неба" и т.п. именно этот вариант нам усиленно сватает Юрий Николаевич с его "психосоматическими чудесами". Но если вдруг произойдет то, что умами высших иерархов овладеет пресловутая "Телема"? а такие случаи в истории были неоднократно. такой случай описан например у Фирдоуси. "Телема" в виде змея стала есть мозг царя и царь требовал себе в жертву молодежь и к концу царствования страна превратилась в безлюдную пустыню. В Европе телеологией занималась сначала Католическая церковь, а потом Университеты. но к концу второй мировой она оказалась в глубочайшем кризисе. сейчас остался общепризнанным только полуэмпирический метод. Составляют прогноз благоприятный, неблагоприятный и начинают компилировать. но основные принципы самого целеполагания остаются вне поля зрения. Этот метод пытались прямо и втупую заимствовать при Хрущеве и Косыгине и использовать в работе Госплана, но товарищ Суслов был резко против. Ты готов емко и кратко в паре предложений сказать что то, способное перевернуть сознание целой страны? Оживить людей, заставить их бороться? Знаю что не готов, но по-другому ни как, не будет сердечника все остальное не имеет значения. А у тебя есть в тексте все кроме как раз основы. Мы (наша группа) тоже ищем эти слова. Искать их нужно в себе и во всем самом светлом во что веришь... На наш взгляд структура мышления человека такая: 1) эмоции 2) похожий аналог в нашем мире 3) компиляция мыслей 4) перевод в правильно построенный текст. Так вот для создания стержня 2 пункт вообще надо выкинуть и вместо него сформировать свое собственное видение адаптированное под реальность. Ну и для взрыва мозга в конец)))) знаешь откуда эмоции берутся?)) результат работы нервной системы, нервную систему построила природа, то есть фантастически еретическая мысль - возможно все необходимое для создания сверхцели есть в каждом человеке и заложено на уровне ДНК, а вот расшифровать то есть довести до пункта 4 могли единицы за всю нашу историю. А вот откуда природа все это взяла)) это к разряду вопросов откуда появилась реальность и кто устроил большой бабах если он вообще был) Ищи, копайся в себе и не забывай сверятся с реальностью что бы с катушек не слететь. Про поступится чем то - те кто будут лидерами "нового" им придется поступится всем в своей жизни для достижения цели. Готов потерять все? За шанс без гарантий и обязательств на удачу. то что вы здесь привели,это и есть полуэмпирический метод прогнозного планирования. и как видите в его основании должна быть "фантастически еретическая мысль". Когда идет война или имеется в наличии противостояние общественных систем, эти мысли генерируются пачками. Даже поговорка есть "Война план составит". а в "мирные времена" источником таковых мыслей в основном служит пресловутая "Телема". Поэтому еще раз: "Красный! Учи метафизику, также как ты учил физику!" |
|
|
Гость_Юрий Николаевич_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемый А.П.С. не будем спорить о том чья "кость чернее". Про грамматику - есть грех, не подскажете, где тут включается "редактор"?.
Увы, тридцать лет хожу по участку. Видел и расцвет и падние хозяйствующего субъекта стоимость в 1 000 000 000 зелёных. одного чернозёма у нас было почти 100т.га от него осталась только пыль и пара коттеджей. Видел как за рубль продавали миллион, и как за право украсть, закрывали глаза на распад (сейчас все грезят о том что растащили сами и сами сдали в металлолом). вижу как постепенно выростает новое. как реальность берёт своё. но есть ли у нас ВРЕМЯ? А молодые торопыги. Мы в их время тоже стройотрядили. Вижу и сравниваю производительность труда китайца и русского, и. как биолог. задумываюсь о причинах столь высокой разницы в уровне Здоровья. Хожу. разговариваю. вижу. лечу. пишу справки о смерти. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 14.11.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 1646 ![]() |
Простите за, возможно излишнюю, резкость, но некоторые участники обсуждения в своих доводах слишком вольно обращаются с историческими фактами, искажают смысл вполне устоявшихся понятий, прибегают к вопиюще некорректным обобщениям. А самое неприятное - пытаются увести в сторону обсуждение вопросов, сформулированных т. Сибагатуллиным в данной теме.
Например, сообщение Юрия Николаевича о "методиках воспитания и посвящения воинов" (!,?). Или его же пассажи о набившей оскомину "кухарке", которая, якобы по высказыванию Ленина, "должна управлять" государством. Кстати, Юрий Николаевич, Вам, как учёному, негоже заявлять, что "цели науки маячат в тумане", тем более, есть основания полагать, что для некоторых туманом покрыта русская грамматика. Советую также освежить в памяти версии легенды о Летучем Голландце, встреча с которым, по поверьям моряков, предвещала скорую гибель. Так что даже для АПЛ он был бы сомнительной целью, не говоря уж о науке. А насчёт "голи перекатной", спившихся батраков и подёнщиков, да ещё "попивших кровушки", будьте поосторожней - кто знает, чем обернётся Ваша "благородная" классовая ненависть. У меня, например, как сказал бы Базаров, "оба деда землю пахали", прадед дожил до Дня Победы, и Ваши заявления могу воспринять как личное оскорбление. Уважаемый Шамиль! Спасибо за ответ. И за то что молод. Да молод и это хорошо. Есть время достичь задуманного. А за советы советы, внимательно перечитаю и обдумаю Я почему-то уверен, что Вы человек молодой, а мне уже 7-ой десяток, поэтому не сочтите за фамильярность обращение к Вам по имени. Мне представляется необходимым вернуться к Вашим исходным вопросам и предложить свои ответы на них. С Вашего позволения, я немного изменю их порядок. Кто мы? Мы - "работники великой, всемирной армии труда", то-есть, люди, живущие плодами своих трудов, в отличие от "паразитов". Почему красные? Красный цвет ещё в Древнем Китае был цветом трудящихся, боровшихся против угнетения "паразитами". Кстати, в одном из исторически-мистических романов Хоггарда (начало XIXв.) упоминается красная пятиконечная звезда как символ сил Добра, а символом сил Зла был Змий, обвивший некое древо - вот такой $! Что нам мешает? Как долго мы должны быть разрозненными единицами? Как нам объединиться? Мешает отсутствие чётко сформулированной общей цели, безусловно приемлемой для всех нас, и согласия все свои различия во взглядах и теперь, и в будущем считать несущественными по сравнению с общей целью. И как нам победить? Определиться с противником (весьма, как Вы догадываетесь, многоликим и изменчивым), выявить его слабые и сильные стороны, создать необходимый перевес в силах и средствах в нужном месте и в нужное время... А вот как конкретно - это особая задача. Кто наши лидеры? В общем случае - люди бескорыстные до самоотречения, способные корректно и оперативно оценивать обстановку и прогнозировать развитие событий с учётом разнородных факторов. Кто именно... Как показывает история, лидеров, вождей порождают идеи. Мы все, например, видим, каких лидеров породила идея уничтожения ламп накаливания. Что надо сделать? Какие идеи брать и что нового создавать? В инженерном деле есть такой метод - проектирование от прототипа, когда за основу будущей системы берётся апробированный, хорошо зарекомендовавший себя образец. Я убежден, что таким образцом должна служить Советская система: Советская власть + Советская экономика + Советский Союз (как форма государственного устройства). Готовы ли мы поступиться мелкими частностями во имя общего дела? На мой взгляд, здесь каждый должен сам себе ответить. Ну вот, Шамиль, получилось что-то вроде затравки - те, у кого будет желание, могут предложить свои варианты ответов, дополнить или развить предложенные другими, и естественно, можно будет скорректировать и структурировать и сами вопросы. |
|
|
![]()
|
|
Кстати, т. Шамиль обратите ка серьезное внимание на этого субъекта. очень интересный персонаж Юрий Николаевич оказывается.Цветная иллюстрация того, что я пытаюсь до вас донести, Картина маслом так сказать....
Уважаемый А.П.С. не будем спорить о том чья "кость чернее". Увы, тридцать лет хожу по участку. т.е. он и А.П.С.- люди разных поколений. тов. А.П.С. разменял седьмой десяток, значит его молодость пришлась на времена Хрущева, Фестиваль 1957 года, Куба, Гагарин и т.п. а наш "психосоматик" институт кончил в разгар застоя в конце 70-х. (2009-30=1979). Из за того что они представляют поколения выросшие с разрывом почти в 20 лет, они просто не услышат друг друга. их система ценностей не совпадает. То что для тов. А.П.С. "воспоминания молодости" более-менее приятные, то для "психокинетического чуда" это не более чем , ненужный и глупый набор идей и понятий, мало того, что мертвый и устаревший, но зачастую даже и прямо враждебный. Почему? См. дальше: Видел и расцвет и падние хозяйствующего субъекта стоимость в 1 000 000 000 зелёных. одного чернозёма у нас было почти 100т.га от него осталась только пыль и пара коттеджей. Видел как за рубль продавали миллион, и как за право украсть, закрывали глаза на распад (сейчас все грезят о том что растащили сами и сами сдали в металлолом). вижу как постепенно выростает новое. как реальность берёт своё. но есть ли у нас ВРЕМЯ? А молодые торопыги. Мы в их время тоже стройотрядили. Вижу и сравниваю производительность труда китайца и русского, и. как биолог. задумываюсь о причинах столь высокой разницы в уровне Здоровья. Хожу. разговариваю. вижу. лечу. пишу справки о смерти. Человек рассуждает о жизни и смерти. Говоря другим языком-решает экзистенциальные проблемы. наблюдает окружающий распад, но в силу нормальной сексуальной ориентации, наслаждаться им не может и примиряться не хочет. Но марксизм в его классическом варианте экзистенциальных проблем не знает вообще. Экзистенциальные спекуляции в нем должны были быть заменены реальной логикой борьбы и реальным героизмом реальных революционеров. но с проблемами жизни и смерти сталкивается каждый человек, вне зависимости от активности политической деятельности. нужен какой-то образ, позволяющий разуму преодолеть существование смерти в мире. обычно этим занимается религия. В советское время этим ведала культура. революция и война некоторое время были таким жизненно необходимым образом, который решал задачу "преодоления смерти", если её преодолеть, то только тогда можно дать жизнь новым поколениям... поэтому набор таких образов в культуре должен присутствовать, и человек должен его осмыслить до вступления в брак. Поэтому то, после падения СССР сверстники "психосоматического чуда" валом повалили к попам. а у тех на тот момент было только два вида "метафизического товара"- простой "для бабушек" и "имяславско-исихастский" для интеллектуалов, к коим причислял себя каждый, закончивший институт. Генезис второго типа "товара" собственно и вскрывал СЕ в последних "Кризисах", и оказалось, что составчик- то его ядовит не менее, чем какое-нибудь ДДТ. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 14.11.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 1646 ![]() |
Уважаемые мои собеседники. Всем спасибо за столь интересное обсуждение. но хотелось бы отвлечь Вас от глубин метафизики и не много попросить приземлиться на на нашу грешную землю.
Давайте вместе рассмотрим и ответим на конкретный вопрос. Что надо сделать, конкретно, что бы добиться власти, и начать изменения. Как создать организацию способную превратиться в мощную политическую силу. Нужна технология. при этом без продажи власти, на всех этапах действий. Нужны кружки? Нужна сеть? Нужны экономические стимулы взаимопомощи? Какие лидеры, пофамильно могут это сделать или необходимо создавать все с нуля по ходу работая с действующими лицами. А готовы ли не кто разделяет идеалы красных - советских к самоорганизации, какие слои это поддержат? А какие ценности должны мы все разделять? Не надо путать метафизику с политикой и моральным императивом. И еще горечь от поражений не должно отуплять и лишать деятельности. И еще есть ли реальные существующие политические группы? Способна ли группа "красных" в ближайшей перспективе организоваться и победить даже на самых простых районных выборах. И вообще максимальный временной промежуток к победе. И еще может хватить цепляться за плот прошлого, и не пора ли начать преодолевать настоящее. Да проиграли, да развалили, и развалились, да участвовали, дальше то что? По норам сидеть? Вот вспомните Ленина, на момент февральской революции у него была партия, известная рабочим, интеллигенции, кадры агитаторов и программа действий. Как без этого победить? Невозможно. А у белых, ни чего не было, друг друга топили и принципами размахивали, пока из Крыма и Дальнего Востока не турнули .... Немного погодя предложу по итогам обсуждения свои предложения. |
|
|
![]()
|
|
Кстати, т. Шамиль обратите ка серьезное внимание на этого субъекта. очень интересный персонаж Юрий Николаевич оказывается.Цветная иллюстрация того, что я пытаюсь до вас донести, Картина маслом так сказать.... т.е. он и А.П.С.- люди разных поколений. тов. А.П.С. разменял седьмой десяток, значит его молодость пришлась на времена Хрущева, Фестиваль 1957 года, Куба, Гагарин и т.п. а наш "психосоматик" институт кончил в разгар застоя в конце 70-х. (2009-30=1979). Из за того что они представляют поколения выросшие с разрывом почти в 20 лет, они просто не услышат друг друга. их система ценностей не совпадает. То что для тов. А.П.С. "воспоминания молодости" более-менее приятные, то для "психокинетического чуда" это не более чем , ненужный и глупый набор идей и понятий, мало того, что мертвый и устаревший, но зачастую даже и прямо враждебный. Почему? См. дальше: Человек рассуждает о жизни и смерти. Говоря другим языком-решает экзистенциальные проблемы. наблюдает окружающий распад, но в силу нормальной сексуальной ориентации, наслаждаться им не может и примиряться не хочет. Но марксизм в его классическом варианте экзистенциальных проблем не знает вообще. Экзистенциальные спекуляции в нем должны были быть заменены реальной логикой борьбы и реальным героизмом реальных революционеров. но с проблемами жизни и смерти сталкивается каждый человек, вне зависимости от активности политической деятельности. нужен какой-то образ, позволяющий разуму преодолеть существование смерти в мире. обычно этим занимается религия. В советское время этим ведала культура. революция и война некоторое время были таким жизненно необходимым образом, который решал задачу "преодоления смерти", если её преодолеть, то только тогда можно дать жизнь новым поколениям... поэтому набор таких образов в культуре должен присутствовать, и человек должен его осмыслить до вступления в брак. Поэтому то, после падения СССР сверстники "психосоматического чуда" валом повалили к попам. а у тех на тот момент было только два вида "метафизического товара"- простой "для бабушек" и "имяславско-исихастский" для интеллектуалов, к коим причислял себя каждый, закончивший институт. Генезис второго типа "товара" собственно и вскрывал СЕ в последних "Кризисах", и оказалось, что составчик- то его ядовит не менее, чем какое-нибудь ДДТ. Призываю и Вас давай уважать Юрия Николаевича. Без этого ни чего не будет. Мы такие какие мы есть. По другому не могу. Это мое кредо. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемые мои собеседники. Всем спасибо за столь интересное обсуждение. но хотелось бы отвлечь Вас от глубин метафизики и не много попросить приземлиться на на нашу грешную землю. Давайте вместе рассмотрим и ответим на конкретный вопрос. Что надо сделать, конкретно, что бы добиться власти, и начать изменения. Как создать организацию способную превратиться в мощную политическую силу. Нужна технология. при этом без продажи власти, на всех этапах действий. Нужны кружки? Нужна сеть? Нужны экономические стимулы взаимопомощи? Какие лидеры, пофамильно могут это сделать или необходимо создавать все с нуля по ходу работая с действующими лицами. А готовы ли не кто разделяет идеалы красных - советских к самоорганизации, какие слои это поддержат? А какие ценности должны мы все разделять? Не надо путать метафизику с политикой и моральным императивом. И еще горечь от поражений не должно отуплять и лишать деятельности. И еще есть ли реальные существующие политические группы? Способна ли группа "красных" в ближайшей перспективе организоваться и победить даже на самых простых районных выборах. И вообще максимальный временной промежуток к победе. И еще может хватить цепляться за плот прошлого, и не пора ли начать преодолевать настоящее. Да проиграли, да развалили, и развалились, да участвовали, дальше то что? По норам сидеть? Вот вспомните Ленина, на момент февральской революции у него была партия, известная рабочим, интеллигенции, кадры агитаторов и программа действий. Как без этого победить? Невозможно. А у белых, ни чего не было, друг друга топили и принципами размахивали, пока из Крыма и Дальнего Востока не турнули .... Немного погодя предложу по итогам обсуждения свои предложения. Поймите, дорогой мой товарищ! мы все сделаем, все у нас получится, лидеры найдутся, проблемы решаться, технологиями обрастем, но побеждать то нам придется именно "Юрия Николаевича" и никого больше..... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Поймите, дорогой мой товарищ! мы все сделаем, все у нас получится, лидеры найдутся, проблемы решаться, технологиями обрастем, но побеждать то нам придется именно "Юрия Николаевича" и никого больше..... Нет, к времени нашей победы, Ваш "Юрий Николаевич" уже не будет проблемой. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
Извините, может вы и правы, но я тогда пошёл не к попам, а закончил ВЕИП.
Поэтому говрю с вами не как врач, а как психолог. возможно вы правы в общей тенденции царившей в умах на 90 гг. Есть один замечательный способ победы - вызвать очередную культурную регрессию. высвобождение культурально накопленной энергии всегда опьяняет - это праздник НЕпослушания. Остальные пути - это пути накопления того, что Фрейд называл "либидо", а это скучно, тяжело, могут и камнями побить. Либидо приятно только тратить. |
|
|
![]()
|
|
Извините, может вы и правы, но я тогда пошёл не к попам, а закончил ВЕИП. Поэтому говрю с вами не как врач, а как психолог. возможно вы правы в общей тенденции царившей в умах на 90 гг. Есть один замечательный способ победы - вызвать очередную культурную регрессию. высвобождение культурально накопленной энергии всегда опьяняет - это праздник НЕпослушания. Остальные пути - это пути накопления того, что Фрейд называл "либидо", а это скучно, тяжело, могут и камнями побить. Либидо приятно только тратить. только три вопроса: кто кого победит? куда дальше освобождать? когда начинаешь чувствовать, что либидо накапливать тяжело? |
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
В революциях всегда побеждает Пирр.
Вседа есть не нарушенные табу. Либидо = желание + энергия на её достижение (есть ещё и Поздний Фрейд). |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 1584 ![]() |
Может быть, для начала, внести ясность в понимание того, кто мы есть? Что мы есть?
В чем общий знаменатель нашего диагноза? Например, для стороннего взгляда на себя, попытаться сделать это в терминах кастовой системы индуизма. Для чего? Ну хотя бы для того, что это система одной из древнейших цивилизаций человечества. Изобретать велосипед? Это так по-нашему! Не пора ли признаться себе, что все наши изобретения - это хорошо забытое старое? Поиски истины - это не просто в срок исполненный приказ, о выдумывании национальной идеи, а все же, что-то совсем иное... Что же это? А вот и попробуем отсечь лишнее! -------------------- ____|____|____|____|___
___|____|бицца___|____| |____| галавой _|____|__ ___|____|сюда|____|____ |____|____|____|____|___ |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 1:41 |