Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Как победить красным, Обсуждение реальных технологий объединения для победы
Сибагатуллин
сообщение 18.11.2009, 17:28
Сообщение #1

Активный участник

Из: Красноярск

Можно много раз обсуждать на форумах изъяны, ошибки врагов и противников. Можно придумывать светлые идеи. Можно много чего еще делать, но это все далеко от реальной политики и реального, а не придуманного изменения нашей с Вами жизни к лучшему.
Политика это не только дискуссии. Политика это дело.
Если мы хотим, что то изменить в нашей жизни, если мы хотим прогресса равного с миром, если мы хотим быть, а не существовать и превращаться в Нашу Рашу. Мы должны делать политику, не на форумах.
Что нам мешает? Кто мы? Почему красные? Как долго мы должны быть разрозненными единицами? Как нам объединиться? И как нам победить? Кто наши лидеры? Что надо сделать? Какие идеи брать и что нового создавать? Готовы ли мы поступиться мелкими частностями во имя общего дела? Я пришел на этот форум с надежной и верой понять, оценить и двигаться, а не красоваться за блеском красивых фраз?
Это мой личный выбор и моя позиция.

Всем кто напишет, всем кто ответит, всем кто задаст вопросы и кто даст ответы. Всем кто будет критиковать - спасибо. Мне важно все.
Все кто захочет присоединится двойное спасибо.

Сибагатуллин Шамиль.

+Цитировать сообщение
Гость_Юрий Николаевич_*
сообщение 18.11.2009, 18:44
Сообщение #2

Гости

" Потеряв цель из виду - они налегли на вёсла".

+Цитировать сообщение
В.Олег
сообщение 18.11.2009, 19:03
Сообщение #3

Активный участник

Всем привет

С

Все ваши вопросы как вы утверждаете требуют ответа т.е. теории, красивые там будут словаи идеи или нет это можно обсуждать.
Далее для того чтобы объединится нужна цель притом реальная т.е. реализуемая, понятная всем.
Ну и главное эта цель должна быть приемлема для большинства хотябы на этом форуме.

ЮН

Бросать вёсла при первой же неудачи тоже не выход.

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 19.11.2009, 6:35
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(В.Олег @ 18.11.2009, 20:03) *
Всем привет

С

Все ваши вопросы как вы утверждаете требуют ответа т.е. теории, красивые там будут словаи идеи или нет это можно обсуждать.
Далее для того чтобы объединится нужна цель притом реальная т.е. реализуемая, понятная всем.
Ну и главное эта цель должна быть приемлема для большинства хотябы на этом форуме.

ЮН

Бросать вёсла при первой же неудачи тоже не выход.

Да, Вы совершенно правы. И правильно меня поняли. Спасибо за это.
В этом и штука, что необходима идея, мысль, пусть пока оформленное лишь в общий тон, настроение. Но идея. которая начинает работать и будить нас и других. Менять нас и жизнь вокруг. Но идеи можно рождать, а как применять. Сколь времени надо ждать пока она родиться или ждать ее воплощения. Это пассивная позиция, позиция наблюдателя. Я не призываю на брикады, это глупо. Важно другое. В России много думающих людей, готовых не только думать, но и действовать. Все начинает с кружков, клубов, встречь и далее. Я сейчас нужна теория. Не просто мы против. Мне лично нужно За, но за что. Не просто Запад, Китай, Ислам, Европа. Не просто советский опыт. А какой советский, российский опыт? Не просто развитие, а для кого и когда?
Все начинает с малого, но готового стать большим. Моя позиция не устранение от проблем, а решение, пусть не приятное, но решение.

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 19.11.2009, 6:42
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(Юрий Николаевич @ 18.11.2009, 19:44) *
" Потеряв цель из виду - они налегли на вёсла".

Но цель была у гребцов и капитана в голове, так что туман и ночь не могли ее скрыть.
Им не был страшен туман, они знали цель пути.

Наша цель как представляется, в том чтобы наемный работник, мелкий и средний собственник стал хозяином в своей стране, смог объединить былое наследие СССР, создав уникальную общественную культуру терпимости, развития личности, мирного и содержательного общежития.

+Цитировать сообщение
gui bellini
сообщение 19.11.2009, 12:50
Сообщение #6

Участник
**

Цитата(Сибагатуллин @ 19.11.2009, 6:35) *
Да, Вы совершенно правы. И правильно меня поняли. Спасибо за это.
В этом и штука, что необходима идея, мысль, пусть пока оформленное лишь в общий тон, настроение. Но идея. которая начинает работать и будить нас и других. Менять нас и жизнь вокруг. Но идеи можно рождать, а как применять. Сколь времени надо ждать пока она родиться или ждать ее воплощения. Это пассивная позиция, позиция наблюдателя. Я не призываю на брикады, это глупо. Важно другое. В России много думающих людей, готовых не только думать, но и действовать. Все начинает с кружков, клубов, встречь и далее. Я сейчас нужна теория. Не просто мы против. Мне лично нужно За, но за что. Не просто Запад, Китай, Ислам, Европа. Не просто советский опыт. А какой советский, российский опыт? Не просто развитие, а для кого и когда?
Все начинает с малого, но готового стать большим. Моя позиция не устранение от проблем, а решение, пусть не приятное, но решение.

А рецепты проверенные временем и протестированые лично тт.Лениным, Сталиным и Мао вам не подойдут ?
я имею ввиду организацию на принципах демократического централизма, занимающаяся вовлечением производительного класса в политический процесс, четко обозначающая свои цели....
да плюс на современной технической базе,сколько сейчас социальных сетей действует, а в каждой по сотне групп "красных" наберется....
конечно, есть дураки, начетчики и провокаторы и т.п. на на сей счет существует такая вещь как пресловутый "демократический централизм".

+Цитировать сообщение
Гость_Юрий Николаевич_*
сообщение 19.11.2009, 18:47
Сообщение #7

Гости

Цитата(gui bellini @ 19.11.2009, 14:50) *
А рецепты проверенные временем и протестированые лично тт.Лениным, Сталиным и Мао вам не подойдут ?
я имею ввиду организацию на принципах демократического централизма, занимающаяся вовлечением производительного класса в политический процесс, четко обозначающая свои цели....
да плюс на современной технической базе,сколько сейчас социальных сетей действует, а в каждой по сотне групп "красных" наберется....
конечно, есть дураки, начетчики и провокаторы и т.п. на на сей счет существует такая вещь как пресловутый "демократический централизм".

Те кто видел распад, кто видел как ВСЁ превращается (руками ВСЁ имевших) в НИЧТО. как миллиард меняется на рубль.
Как "за чечевичную похлёбку" продаётся право первородства.
Понимает, что тот "батрак" и "подёнщик" он как при социализме был подёнщиком, так и спился когда его перестали сдерживать ЛТП и нанимать на работу.
Идея Ленина "у нас кухарка..." и "ком. беды" принесли огромные БЕДЫ.
В перестройку они просто спились, а в революцию ещё и попили кровушки (батрак. за редким исключением. всегда ЗАВИСИМ от кулака, водки, начальника, наркотиков по психологии) а потом их ИВС "зачистил".
Сейчас медленно появляется новая психология собственника - кулака, нужно ещё лет 20 чтобы она выкрестализовалась.
Но СОБСТВЕННИКОМ _ производителем может быть только человек САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ. а не ГОЛЬ ПЕРЕКАТНАЯ.
ВОТ и задача - воспитать человека самостоятельного, обстоятельного (по старорежимной терминологии), а вот есть ли у нас на это время?
В теме о Шудре поднимался вопрос о роли ВУЗОВ в новом раскрестьянивании страны.
Не все цели, что маячат в тумане ( вузовской науки) суть РЕАЛЬНОСТЬ, часто это Летучие Голандцы.

+Цитировать сообщение
gui bellini
сообщение 19.11.2009, 18:55
Сообщение #8

Участник
**

Цитата(Юрий Николаевич @ 19.11.2009, 18:47) *
Те кто видел распад, кто видел как ВСЁ превращается (руками ВСЁ имевших) в НИЧТО. как миллиард меняется на рубль.
Понимает, что тот "батрак" и "подёнщик" он как при социализме был подёнщиком, так и спился когда его перестали сдерживать ЛТП и нанимать на работу.
В перестройку они просто спились, а в революцию ещё и попили кровушки (батрак. за редким исключением. всегда ЗАВИСИМ от кулака, водки, начальника, наркотиков по психологии) а потом их ИВС "зачистил".
Сейчас медленно появляется новая психология собственника - кулака, нужно ещё лет 20 чтобы она выкрестализовалась.
Но СОБСТВЕННИКОМ _ производителем может быть только человек САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ. а не ГОЛЬ ПЕРЕКАТНАЯ.
ВОТ и задача - воспитать человека самостоятельного, обстоятельного (по старорежимной терминологии), а вот есть ли у нас на это время?
Не все цели, что маячат в тумане ( вузовской науки) суть РЕАЛЬНОСТЬ, часто это Летучие Голандцы.

а вы форумом не ошиблись?

+Цитировать сообщение
gui bellini
сообщение 19.11.2009, 18:58
Сообщение #9

Участник
**

здесь человек задал конкретный вопрос и ждет конкретного ответа, а публичные занятия пессимизмом немного отвлекают

+Цитировать сообщение
Гость_Юрий Николаевич_*
сообщение 19.11.2009, 20:47
Сообщение #10

Гости

Ответ.
Красным от слова "кровавый" победить невозможно, вернее возможно, но вместе с концом этноса.
Красным от слова "красный - красивый, радостный, не депрессивный" нужно, но для этого надо выростить красивого (физилогически в том числе) самостоятельного человека.
Соответственно для меня вопрос состоит в том "КАК выростить красивого и самостоятельного человека"?
и соответственно: "по каким законам идёт развитие (не ВООбще, а в частности) человека, что препятствует этому развитию. и каковы пути преодоления возникающих (частных) затруднений?"

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 20.11.2009, 17:43
Сообщение #11

Активный участник

В том, что Вы говорите есть одна вещь, которая меня не устраивает тотально. Это не уважение у человеку, да бедному, да ограниченному своей бедностью с вытекающими последствиями. Пример приведу конкретный, у меня мои дедушка и бабушка были очень бедны, восемь детей, у деда две войны за плечами - ВОВ и финская, и зашибал он за воротник постоянно и зарплата 60 рублей потолок. Но всех детей вырастили, подняли, все в школе музыкальной учились и это в районном центре, а мой отец стал военным и закончил военную академию.
Вот с этого и начался у нас бардак, когда дети рабочих и крестьян возомнили себя пупами земли, морально родителей предали.

Не уважение к человеку, вот корень всего.
А мы должны восстановить уважение, без предрассудков, без расизма.
А что миллионы людей которых бросили в нищету в 90 годы тоже, не годятся для ВАС

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 20.11.2009, 17:51
Сообщение #12

Активный участник

Цитата(gui bellini @ 19.11.2009, 12:50) *

Вот Вы перечислили, Ленина, Сталина, Мао. Согласен, великие люди, каждый по своему. Но знаете, что их объединяло, это единое отношение к действительности. Они были за творческий марксизм, это сказано ими не раз. То есть примение закономерностей касательно реально складывающейся обстановкой, отношениями, и т.д. Но есть умелое, всегда не стандартные ходы. Демократический централизм, это формула хорошо при однопартийной системе и оформленной в единой задаче.
Открытый вопросс отстается как? Нужны сегодняшние технологии ответы на сегодяншние вопросы.

+Цитировать сообщение
Гость_Юрий Николаевич_*
сообщение 20.11.2009, 18:02
Сообщение #13

Гости

Извините, давайте остановимся на УВАЖЕНИИ. не к человеку ВООБЩЕ (общечеловеков мы уже проходили, вы тогда возможно были молоды),
а к человеку в частности.
Все лозунги аппелируют к усреднённому идеальному человеку, а некий Мышкин, или Акакий всегда остаются за рамками.
Что такое отнестись с уважением к человеку (в силу травм или воспитания) оставшемуся зависимым (не могущим принять на себя ответственность за своё существование, по своей сути - большому младенцу) - дать ему ОПОРУ? Установить внешние рамки? создать условия в которых он может дозреть?
Или оставить один на один с его немощью? распинаясь о равных возможностях. А если он привык играть с своей немощью в прятки, или тем паче строит из неё ПРЕЕМУЩЕСТВА, (всегда найдется НАИВНЫЙ стремящийся помочь ему в его НЕмощи), Устанавливает патологические формы зависимости (водка, наркотики).
Я говорю не о бедности, а о НЕсамостоятельности (о путях её фиксации мы уже говорили в "российском образовании"), о слабости Духа.

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 20.11.2009, 18:21
Сообщение #14

Активный участник

Цитата(Юрий Николаевич @ 20.11.2009, 18:02) *
Извините, давайте остановимся на УВАЖЕНИИ. не к человеку ВООБЩЕ (общечеловеков мы уже проходили, вы тогда возможно были молоды),
Все лозунги аппелируют к усреднённому идеальному человеку, а некий Мышкин, или Акакий всегда остаются за рамками.
Что такое отнестись с уважением к человеку (в силу травм или воспитания) оставшемуся зависимым (не могущим принять на себя ответственность за своё существование, по своей сути - большому младенцу) - дать ему ОПОРУ? Установить внешние рамки? создать условия в которых он может дозреть?
Или оставить один на один с его немощью? распинаясь о равных возможностях. А если он привык играть с своей немощью в прятки, или тем паче строит из неё ПРЕЕМУЩЕСТВА, (всегда найдется НАИВНЫЙ стремящийся помочь ему в его НЕмощи), Устанавливает патологические формы зависимости (водка, наркотики).
Я говорю не о бедности, а о НЕсамостоятельности (о путях её фиксации мы уже говорили в "российском образовании"), о слабости Духа.

Уважают даже врагов, уважают даже преступников. Ни кто не ставит равенства об ответственности за поступки, но уважают. потому что мы люди. Сначала брезгуете Вы , потом Вами. Что бы разъединять людей ума много не надо, а Вы объедините их? Как без уважения сможете? Вот потому и бъют малые группы, кто не может объединиться.

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 20.11.2009, 18:25
Сообщение #15

Активный участник

Цитата(Юрий Николаевич @ 20.11.2009, 18:02) *

Придумайте градусник силы духа и лекарство для его подъема, все скажут большое Вам спасибо. А пока...

+Цитировать сообщение
gui bellini
сообщение 20.11.2009, 18:36
Сообщение #16

Участник
**

Цитата(Сибагатуллин @ 20.11.2009, 17:43) *
В том, что Вы говорите есть одна вещь, которая меня не устраивает тотально. Это не уважение у человеку, да бедному, да ограниченному своей бедностью с вытекающими последствиями.

Полностью согласен с вами. вообще то есть такое подозрение, что этот деятель занимается тем, что здесь принято называть "кощеингом".

Вот с этого и начался у нас бардак, когда дети рабочих и крестьян возомнили себя пупами земли, морально родителей предали.

доля истины здесь есть, но только доля. почему дети рабочих и крестьян возомнили себя пупами земли? как это могло случиться? причины были и зная об их существовании можно было всего этого избежать. По-моему, смысл текстов СЕ именно в этом- "красный! раньше учил физику? молодец! теперь учи метафизику, иначе....."

"Без теории нам-смерть!" И.С. Сталин
почему метафизику? потому, что адекватная психологическая система может быть только метафизической. полностью материалистических психологий в истории сей науки было море, но все рассыпались в пух и прах под гнетом фактов.
в перестройке было задействовано много таких тонких социально-психологических моментов.
Большое значение, например, имел факт прогресса в образовании. дети и внуки неграмотных крестьян стали заканчивать универститеты, водить атомоходы, строить ракеты...
казалось что Советский Союз началу 40-х-50-х по классификации Р. Бенедикт был типичным "конфигуративным обществом" т.е. нормы поведения и набор социальных связей задавались свои уникальные для каждого поколения. при этом, крестьянская или какая либо еще община в царской россии (вне зависимости от этнической принадлежности общинников) имела большой элемент нонконфигуративности. т.е. судьба каждого нового поколения воспроизводила судьбу поколений предыдущих.
то есть, примерно к началу "застоя" сложились поколения, в которых конфигуративные элементы социального самосознания не соответствовали декларируемым общественным ценностям, а нонконфигуративность была безжалостно выброшена за ненадобностью. так сделали большинство социальных групп, кроме нескольких, которые сумели воспользоваться ею, вдруг ставшей жизненно необходимым ресурсом, во время кризиса конфигуративного сознания сопровождавшего разрушение СССР. перечень этих групп приводит СЕ.

неуважение к человеку, вот корень всего.
А мы должны восстановить уважение, без предрассудков, без расизма.

подписываюсь

+Цитировать сообщение
gui bellini
сообщение 20.11.2009, 18:43
Сообщение #17

Участник
**

Цитата(Сибагатуллин @ 20.11.2009, 17:51) *
Демократический централизм, это формула хорошо при однопартийной системе и оформленной в единой задаче.
Открытый вопросс отстается как? Нужны сегодняшние технологии ответы на сегодяншние вопросы.

А пресловутые "праймериз" американских партий разве плохой опыт? тоже реализация принципа демократического централизма.
сегодняшние технологии? из социальных сетей еще не все выжали до конца. а если сесть помозговать, то можно сотворить такое, чтоб мир ахнул.

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 20.11.2009, 19:12
Сообщение #18

Активный участник

Цитата(gui bellini @ 20.11.2009, 19:36) *
Полностью согласен с вами. вообще то есть такое подозрение, что этот деятель занимается тем, что здесь принято называть "кощеингом".

доля истины здесь есть, но только доля. почему дети рабочих и крестьян возомнили себя пупами земли? как это могло случиться? причины были и зная об их существовании можно было всего этого избежать. По-моему, смысл текстов СЕ именно в этом- "красный! раньше учил физику? молодец! теперь учи метафизику, иначе....."

"Без теории нам-смерть!" И.С. Сталин
почему метафизику? потому, что адекватная психологическая система может быть только метафизической. полностью материалистических психологий в истории сей науки было море, но все рассыпались в пух и прах под гнетом фактов.
в перестройке было задействовано много таких тонких социально-психологических моментов.
Большое значение, например, имел факт прогресса в образовании. дети и внуки неграмотных крестьян стали заканчивать универститеты, водить атомоходы, строить ракеты...
казалось что Советский Союз началу 40-х-50-х по классификации Р. Бенедикт был типичным "конфигуративным обществом" т.е. нормы поведения и набор социальных связей задавались свои уникальные для каждого поколения. при этом, крестьянская или какая либо еще община в царской россии (вне зависимости от этнической принадлежности общинников) имела большой элемент нонконфигуративности. т.е. судьба каждого нового поколения воспроизводила судьбу поколений предыдущих.
то есть, примерно к началу "застоя" сложились поколения, в которых конфигуративные элементы социального самосознания не соответствовали декларируемым общественным ценностям, а нонконфигуративность была безжалостно выброшена за ненадобностью. так сделали большинство социальных групп, кроме нескольких, которые сумели воспользоваться ею, вдруг ставшей жизненно необходимым ресурсом, во время кризиса конфигуративного сознания сопровождавшего разрушение СССР. перечень этих групп приводит СЕ.

А почему размежевались поколения отцов и детей в СССР. Новая массовая культура с надындивидуальными квартирами, потреблением, но самое главное в культуре не было наполннено новыми смылами, а умышлено разчленилось. Начали создавать для части людей программу возрашения к земле, к истокам, назад в прошлое но не у родительскому, а дальше в в глубь. А для современных зажали музыку и начали кроить потребление. При Сталине английский костюм был английский костюм, да роскошь, но реальность, для Суслова враг. Вот на этом и сломали, а потом совки пошли. Плюс созданный дефицит, когда товаров были не современных валом, а нужных не было. При чем тут ракеты, причем тут советская власть. Ракета не мешает и пушка не мешает року, стиральной машине и прочее.. Расчет и он оправдался. Общество расщипили и оно само себя съело рухнув. Раз родители совки, а мы без товаров, зачем на такое общество, ведь мы славяне с тысячелетней историей. Этого даже в Российской империи не было. Там народ понимал что к чему. Плюс железный занавес который СССР навязали. до 1941 элита каталась, люди перемещались пусть ограниченно... Запад не был врагом морально, мы его догоняли.

подписываюсь

+Цитировать сообщение
Сибагатуллин
сообщение 20.11.2009, 19:15
Сообщение #19

Активный участник

А пресловутые "праймериз" американских партий разве плохой опыт? тоже реализация принципа демократического централизма.
сегодняшние технологии? из социальных сетей еще не все выжали до конца. а если сесть помозговать, то можно сотворить такое, чтоб мир ахнул.

Либерала с фашистом и коммунистом, центристом не скрестить...Выйдет убого

+Цитировать сообщение
Гость_Юрий Николаевич_*
сообщение 20.11.2009, 19:26
Сообщение #20

Гости

Зачем изобретать велосипед.
методики "воспитания воина" и "посвящения в воины" отработаны тысячелетиями.

+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 2.5.2025, 14:42