«Десталинизация, десоветизация - управляемые формы регресса постсоветского общественного сознания», |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
«Десталинизация, десоветизация - управляемые формы регресса постсоветского общественного сознания», |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 2514 ![]() |
Боюсь в ОС долго никого приличного не позовут. Вчера произошло одно неприятное событие: группа Марианны Максимовской сообщила о разгоне новостей на РЕН-тв,...потом как-бы что-то было сказано, но как-то невнятно. Видно, что прессуют по полной программе и не только пятый(да-да РЕН-тв - очаг либерализму, но там хоть иногда проскакивало мнение). Я простите, клиническая идиётка, задала Медведеву в его уютном бложке вопрос:Это свобода слова? Как вы догадываетесь коммент дожил лишь до утра. Ребятки усиленно зачищают полянку. Умные люди, вроде Ники Стрижак помалкивают, иначе могут быть варианты, а у неё ребёнок. Вопрос: что готовят? Не хотелось бы понять в последний момент. Ускоренными темпами проталкивают десоветизацию. На ускорение, есть несколько тому причин. Первая и она очевидная, заканчивается срок президенства ДАМы. Вторая, понимая неприятие народом данной программы, спешат протолкнуть в жизнь по тихому и поставить перед фактом. Фактом развала страны. Это лично мое мнение. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 ![]() |
Боюсь в ОС долго никого приличного не позовут. Вчера произошло одно неприятное событие: группа Марианны Максимовской сообщила о разгоне новостей на РЕН-тв,...потом как-бы что-то было сказано, но как-то невнятно. Видно, что прессуют по полной программе и не только пятый(да-да РЕН-тв - очаг либерализму, но там хоть иногда проскакивало мнение). Я простите, клиническая идиётка, задала Медведеву в его уютном бложке вопрос:Это свобода слова? Как вы догадываетесь коммент дожил лишь до утра. Ребятки усиленно зачищают полянку. Умные люди, вроде Ники Стрижак помалкивают, иначе могут быть варианты, а у неё ребёнок. Вопрос: что готовят? Не хотелось бы понять в последний момент. Вы в курсе, что 5-й канал и РЕН-тв - это один медиа-холдинг, имеющий одних и тех же хозяев? Политика, конечно, вещь интересная, но дело тут не в политике - обыкновенный бизнес: Цитата Основным акционером медиахолдинга РЕН ТВ является «Национальная Медиа Группа» (68%), куда, помимо РЕН ТВ, также входят газета «Известия», ТРК «Петербург – Пятый канал». Также акционером медиахолдинга РЕН ТВ является «РТЛ Русланд» (30%). ![]() http://www.nm-g.ru/ |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 14.12.2010 Пользователь №: 2316 ![]() |
Dana29,сомневаюсь, что в интересах холдинга, ну т.е. ради бизнесу выгодно разогнать аудиторию и инвестора. Думаю - заказ и полагаю, что прав Fog - раздел страны втихую. Хотя....пивоваров уже попал под Гоблина. Тишина понятие относительное... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 ![]() |
Вчера произошло одно неприятное событие: группа Марианны Максимовской сообщила о разгоне новостей на РЕН-тв,...потом как-бы что-то было сказано, но как-то невнятно. Видно, что прессуют по полной программе и не только пятый(да-да РЕН-тв - очаг либерализму, но там хоть иногда проскакивало мнение). Я простите, клиническая идиётка, задала Медведеву в его уютном бложке вопрос:Это свобода слова? Как вы догадываетесь коммент дожил лишь до утра. Даже хотелось бы увидеть в разгоне РЕН-ТВ политику...Но, увы, скорее всего ничего личного, как говорит Дана. Где я теперь буду любоваться на Каспарова?... Не представляю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 14.12.2010 Пользователь №: 2316 ![]() |
Лично я нигде на Каспарова не любовалась и РЕН-тв не смотрела, но то что творится, есть беспредел. Про форум 5-го все знают. со второй половины дня заморожено комментирование в АиФ. Это всё совпадения? Сомнительно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 2514 ![]() |
Вы в курсе, что 5-й канал и РЕН-тв - это один медиа-холдинг, имеющий одних и тех же хозяев? Политика, конечно, вещь интересная, но дело тут не в политике - обыкновенный бизнес: Из обращение журналистов канала. "...На РЕН-ТВ уже высадился десант штрейкбрехеров из Петербурга, которые за небольшие деньги готовы выполнить любой приказ и «мочить» в эфире в предвыборный год любого на кого укажут... ...Ответ телезрителей на происходящее на канале не заставил себя ждать. За последние недели рейтинг информационных программ упал в два раза. Доверие зрителя, которое канал зарабатывал многие годы, утрачено..." http://www.ryzkov.ru/look_new.php?id=12581 Это бизнес? Вероятно да. Ссора с Кремлем в период выборов будет стоит дороже, чем санкции к каналу. Следовательно, поддерживать Кремль выгодно. В чем, вопрос десятый. Кстати. Господин Млечин на канале ТВЦ вещает "1945: Переговоры за спиной у Сталина " О как! Теперь часть населения знает: НИКАКИХ! переговоров англичан и американцев с гитлеровцами, за спиной у Сталина, НЕ ВЕЛИ!. ![]() ТВ центр чей будет? PS. Политика и есть бизнес. Говорим политика, подразумеваем бизнес, говорим бизнес подразумеваем политика. Сообщение отредактировал Fog - 5.5.2011, 22:57 |
|
|
![]()
|
|
В 90-е, когда я собиралась сгоряча вступить в партию "Яблоко" - в знак протеста, мне позвонили из мест, которые трудно с чем-либо спутать.
Это, я к чему: если Кургиняна не будут дожимать, то варианты с обзвоном, как с обзвоном "спонсоров" РосПИЛА вполне возможны. |
|
|
![]()
|
|
Кыно ... админ форума на 5-м разрывается между служебным долгом и желанием получать зарплату. А рейтинг-то идёт вниз, соответственно падает количество рекламы. Осюда такие перлы, всплывшие сегодня ночью.
"Администратор (Санкт-Петербург) Уважаемые посетители форума, вы, кочнено, заметили, что форум теперь модерируется иначе, чем это было раньше. Такие меры — вынужденные: мы стремимся сделать форум чище и конструктивнее. Диалог с пользователями не помог сократить число сообщений, нарушающих правила общения на данном форуме, и число оффтоповых сообщений. Поэтому мы вводим премодерацию. Она, кстати, уже дает результаты: посты стали осмысленнее и строго по теме, без ругательств и прочих недопустимых вещей. По поводу удаления тем из раздела «Открытой студии»: здесь опять же пришлось ужесточить требования к публикуемому. В прошлом администратор не раз объяснял: это не общественно-политический клуб и все, что не связано с программой ОС, не относится к теме программы, не поможет в работе редактору, будет удалено. Что и было сделано. В дальнейшем здесь будут публиковаться только соответствующие правилам форума: — комментарии уже вышедших в эфир выпусков (когда создаете такую тему, нужно прямо в заголовке указывать «К выпуску…» и далее название, которое указано на сайте), — предложения для редакторов программы по новым темам (когда создаете такую тему, нужно в загаловке указывать «Предлагаю тему:…», дальше — в кавычках, с большой буквы и без точки название). Обращаем ваше внимание, что эти и другие действия администрации форума обсуждению не подлежат. Спасибо за понимание." Доставили перлы: диалог не помог...видимо у меня что-то с памятью - диалога не помню. Кроме того, есть простой способ, модерация называется, в чём собственно и состоят обязанности и админа в т.ч.. НО больше всего понравилось шедевральное заявление, что форум не есть общественно-политический клуб. А что это тогда?! Комментарии, так так и называйте и никаких форумов. |
|
|
![]()
|
|
Milikki. (Санкт-Петербург)
Администратор ответил. Очень вежливо объяснив, что и как будет и почему удаляют темы:" В прошлом администратор не раз объяснял: это не общественно-политический клуб и все, что не связано с программой ОС, не относится к теме программы, не поможет в работе редактору, будет удалено. Что и было сделано." ну, конечно, приятно, что это не общественно-политический клуб, который по-сути любой форум(лат.)( В переносном значении – центральное средоточие чего-либо (выступлений, высказываний и т.д.), широкое, представительное собрание.)Форум- как раз клуб и утверждать иное, проссите безграмотно. Назвали бы как-нибудь иначе, ну там "комментарии к теме" - всё. 5-ый, на самом деле и собирал такую аудиторию из-за возможности обратной связи по-животрепещущим темам, а коль её нет, то ...другой винегрет. Да, и как пример сверхэкстренное удаление темы передачи, где учавствовал Сергей Еврандович Кургинян. Т.е. тема не связана с передачей? Она не одна была...Непонятная история, хотя приятно, что вы пытаетесь что-то нам сказать... ВЫ, понимаете господа, что написала я вам. Этот коммент, вы не оставите. Здесь всё слишком прозрачно и ваши объяснения шиты белыми нитками. Рейтинга они вам не вернут. Даже какие-то изменения взад пятками, сейчас уже не поднимут канал до прежнего уровня. Умерла так умерла...да, и не дадут вам... Это дело такое: или рейтинг, или политика Что делать? Работайте над собой...Большая просьба, дайте передать привет форумчанам отдельным приветом. Я так понимаю, что мы взаимно неинтересны друг другу, поэтому навряд ли при такой цензуре, я буду здесь частым гостем. Спасибо если прочитали. Бывший зритель. Сообщение отредактировал Миликки - 6.5.2011, 7:49 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 ![]() |
На сайте Совета по развитию гражданского общества и правам человека (не ручаюсь за точность) форума нет вообще. А его отсутствие объясняется тем, кто интересуется, так: начинание общественное, денег нет, и нет возможности платить модераторам. Другими словами, боятся не справиться с форумом.
И в разделе вопросы-ответы большая часть вопросов не комплиментарная, а ответов - скользкая. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 473 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 2422 ![]() |
Поэтому мы вводим премодерацию. Она, кстати, уже дает результаты: посты стали осмысленнее и строго по теме, без ругательств и прочих недопустимых вещей. На форуме было много интересного, но во многом он был похож на помойку. -------------------- http://axio.eot.su/ - Результаты АКСИО-1
http://eot.su/sites/default/files/r_0.pdf - Подробный отчет результатов опроса АКСИО-2 http://eot-su-files.livejournal.com/3169.html#cutid1 - Результаты АКСИО-2 в листовках. http://eot.su/manifest - Манифест "Суть времени" http://eot.su/node/6582 - Дискуссионный клуб "Дебаты". http://eot.su/board/index.php?showtopic=22564 - Курс "Оратор-практик". |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4670 Регистрация: 16.10.2010 Пользователь №: 2071 ![]() |
«Изъять Победу из сознания»
Михаил Леонтьев, журналист, телеведущий, главный редактор журнала «Однако» http://vz.ru/opinions/2011/5/5/489107.html -------------------- Aut Caesar, aut nihil.
|
|
|
![]()
|
|
Ну, с помойкой-то им кто мешал справляться? Они её бережно культивировали, как раз. Там ботов развелось немеряно, под дубль-никами, причём с хамской манерой разговаривать. Их как раз любили и ка бэ даже оберегали... Прям движение "Наши"...Политика, одно слово. Я сегодня передала привет форумчанам - моим собеседникам. Сказала, что было крайне интересно с ними общаться - удалили всё. Даже моё почтение пенсионеру из Благовещенска. Удалили моё спасибо за дискуссию. Вот это уже не политика, это - мелкая пакость. Жаль, что форумчанам не смогла сказать добрые слова на прощание.
Сообщение отредактировал Миликки - 6.5.2011, 15:19 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 2759 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 1719 ![]() |
Dana29,сомневаюсь, что в интересах холдинга, ну т.е. ради бизнесу выгодно разогнать аудиторию и инвестора. Думаю - заказ и полагаю, что прав Fog - раздел страны втихую. Хотя....пивоваров уже попал под Гоблина. Тишина понятие относительное... Вы в курсе, что такое "бизнес по-русски"? Это когда на 5-й канал приходит К.Эрнст и разгоняет там половину канала в порядке осуществления личной вендетты. "Бизнес по-русски" - это распил и еще раз распил, никакие "инвесторы" и никакая "аудитория" к основному виду "бизнеса по-русски" - распилу - не имеют никакого отношения и в расчет никогда не принимаются. Это по сути. Все остальное, о чем вы тут толкуете - это лирика. |
|
|
![]()
|
|
Из обращение журналистов канала. "...На РЕН-ТВ уже высадился десант штрейкбрехеров из Петербурга, которые за небольшие деньги готовы выполнить любой приказ и «мочить» в эфире в предвыборный год любого на кого укажут... ...Ответ телезрителей на происходящее на канале не заставил себя ждать. За последние недели рейтинг информационных программ упал в два раза. Доверие зрителя, которое канал зарабатывал многие годы, утрачено..." http://www.ryzkov.ru/look_new.php?id=12581 Это бизнес? Вероятно да. Ссора с Кремлем в период выборов будет стоит дороже, чем санкции к каналу. Следовательно, поддерживать Кремль выгодно. В чем, вопрос десятый. Кстати. Господин Млечин на канале ТВЦ вещает "1945: Переговоры за спиной у Сталина " О как! Теперь часть населения знает: НИКАКИХ! переговоров англичан и американцев с гитлеровцами, за спиной у Сталина, НЕ ВЕЛИ!. ![]() ТВ центр чей будет? PS. Политика и есть бизнес. Говорим политика, подразумеваем бизнес, говорим бизнес подразумеваем политика. Конечно, бизнес. Предвыборный год - весь "бизнес" будет заключаться в распиле средств, выделенных на предвыборную кампанию. "Доверие зрителя" - красивые слова, которые мало что стоят в крупном российском бизнесе, т.к. финансирование канала осуществляется не за счет "доверия зрителей", а совсем из других источников и на других основаниях. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 410 Регистрация: 10.6.2010 Пользователь №: 1832 ![]() |
Медведев высказался против «Десталинизации»?
Высказывание Медведева, сделанное 8 мая на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны и представителями военно-патриотических организаций: «Мы можем чувствовать себя единой нацией только в том случае, если у нас есть история, если мы о ней помним, если мы даём ей оценки. Кстати, оценки могут быть разные, вовсе необязательно, что называется, единым строем это делать. Но мы должны обязательно помнить об этих событиях и обязательно передавать эти знания молодым поколениям.» источник - http://news.kremlin.ru/news/11191 «МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. В оценках исторических событий не должно быть "кампанейщины", в том числе и в оценках роли политических персонажей прошлого, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. "Я не буду сейчас погружаться в оценки истории и скажу только одно - применительно к историческим событиям недопустимы никакие кампании", - скзал Медведев на встрече с ветеранами и представителями военно-патриотических организаций. Он подчеркнул, что "любая кампанейщина во вред безотносительно к оценке роли и места тех или иных политических персонажей". Глава государства подчеркнул, что, во-первых, нужно смириться с тем, что такие персонажи были в российской истории и "их никуда не деть". Во-вторых, добавил президент, оценки должны быть абсолютно разные, но "они не должны принимать характера кампании". Медведев отметил, что кампании были и в советский период, когда шли разоблачения "врагов", и в другие периоды. При этом президент подчеркнул, что должен быть обеспечен доступ к объективной информации. В частности, президент заметил, что сейчас в интернете любой человек может найти много информации, в том числе той, которая ранее была закрытой, на базе чего может выстраивать свое мнение. Вопрос о подходах к истории задал участник Великой Отечественной войны Махмут Гареев. "То, что там ваши помощники (Михаил) Федотов, (Сергей) Караганов и другие сейчас затеяли, назвали десталинизацией. Мне кажется, что это все-таки ошибка", - сказал он. Участник ВОВ подчеркнул, что считает необходимым увековечивание памяти репрессированных и критиковать тех, кто совершал преступления. "Надо объективно критически оценивать историю, но не надо насильственно сознание людей переделывать, целого народа", - сказал ветеран.» источник - http://www.rian.ru/society/20110508/372081490.html Сообщение отредактировал Good - 9.5.2011, 10:23 |
|
|
![]()
|
|
Сильно сомневаюсь в искренности "гаранта". Он любит делать подобные заявления когда общество встаёт на дыбы.
Как-то оно похоже на :"Я не такая, я жду трамвая..." |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 3536 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 ![]() |
Сильно сомневаюсь в искренности "гаранта". Он любит делать подобные заявления когда общество встаёт на дыбы. Как-то оно похоже на :"Я не такая, я жду трамвая..." ![]() Если не додавить, будут то же самое делать тихой сапой. Значит, надо додавить ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2726 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 ![]() |
Между прочим, сегодня показывали в новостях, как Медведев распекал наше оборонное ведомство и ВПК, и при это ссылался на определенный репрессивный опыт с явно положительной коннотацией.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 410 Регистрация: 10.6.2010 Пользователь №: 1832 ![]() |
Между прочим, сегодня показывали в новостях, как Медведев распекал наше оборонное ведомство и ВПК, и при это ссылался на определенный репрессивный опыт с явно положительной коннотацией. Похоже комплиментарное апеллирование к периоду нахождения у власти Сталина и СССР в целом, это важная фишка в предвыборной риторике. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 0:18 |