Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрытаНачать новую тему
Как избавиться от партийно-выборной системы?, Сделал наивную попытку - написал председателю КС РФ...
navyclub
сообщение 9.4.2011, 0:58
Сообщение #1

Новичок
*

Из: Санкт-Петербург

Давайте вместе подумаем как избавиться от партийно-выборной системы. Я попытался, но ...судите сами.

Открытое письмо председателю Конституционного Суда Российской Федерации.

Валерий Дмитриевич, здравствуйте!

Как гражданин России, я хочу спросить у Вас - человека добровольно принявшего на себя обязанности председателя Конституционного Суда РФ следующее:

- федеральные законы, определяющие порядок выборов представителей граждан в управлении делами государства, соответствуют ли положениям Конституции РФ?

- не пора ли отредактировать Конституцию Р.Ф., исходя из фактического положения с правами граждан в России?

В соответствии с текстом Конституции я, как гражданин Российской Федерации, имею право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей и имею право избирать и быть избранным в органы государственной власти и органы местного самоуправления.

На практике же, для того чтобы воспользоваться этими своими правами я должен:

1. В обязательном порядке воспользоваться правом на объединение. Хотя, в Конституции говорится: «Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем». Никто вроде и не принуждает, а по-другому нельзя. Получается как-то криво. Возможность реализовать одно право зависит от обязательной реализации другого права.

2. Объединяться я должен только в политическую партию в соответствии с федеральным законом. Здесь закон "О политических партиях" предлагает мыслить «по понятиям», так как в нем нет четкого определения термина «политическая партия», а есть «понятие». Принцип объединения людей в политическую партию не ясен. Цели и задачи создания политической партии прописаны абстрактно, и только главная цель и задача выглядит четко – «выдвижение кандидатов на выборах в законодательные (представительные) органы государственной власти и представительные органы местного самоуправления, участие в выборах в указанные органы и в их работе». Нагорожено много, а смысл один – борьба за власть. В этом, кстати, и вся сущность политической партии. Мне же, как гражданину, нужен «представитель», а не «власть». Тем не менее, без политической партии – нет права быть избранным. Профсоюз или ТСЖ по закону не подходят. Странно, ведь у государства есть не только политические дела. Что плохого в том, что в управлении делами государства будут участвовать не «политики», а специалисты-профессионалы?

3. Закон сделал денежную стоимость «права на объединение в политическую партию» не просто дорогой, а грандиозно дорогой. Если нет денег - нет партии - нет права. Но политические партии есть, а значит, есть деньги. Откуда у «политиков» деньги? Они же сами ничего не зарабатывают. Все партийные лидеры говорят про инвесторов. Нет никаких сомнений в том, что, давая деньги, любой инвестор ждет прибыль. А как депутат может отработать вложенные в него деньги? Только бюджетом!!!

3. Что бы совсем грубо не нарушать Конституцию, «беспартийному» все же оставили шанс. Закон гласит: «Политическая партия вправе выдвинуть в составе федерального списка кандидатов граждан Российской Федерации, не являющихся членами данной политической партии». Но и здесь ситуация абсурдна. О какой политической конкуренции может идти речь, если надо договориться с «чужой» политической партией? А если партия не захочет воспользоваться своим правом и «выдвинуть»? Зачем ей помогать политическому конкуренту? Да и сама ситуация не понятная - право одного зависит от права других, явно в этом не заинтересованных.

Для меня выводы очевидны - сегодняшняя партийно-выборная система это:

- механизм лишения большинства граждан России права участвовать в управлении делами государства;

- одна из узловых точек российской коррупции.

А для Вас?

Я не исключаю и другой вариант. Я не правильно понимаю свои права и не правильно трактую тексты статей Конституции Р.Ф.. Например этой: «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием».

Обращаюсь к Вам, потому что надоело уже жить в своей стране с двояким ощущением. Вроде и права есть по Конституции и желание как у гражданина принять участие в жизни страны, а с другой стороны точно знаешь, что фактически сделать ничего не получится и лучше поступать как обывателю – не лезть никуда. Пора мне определиться с жизненной позицией. Это как в анекдоте, помните, Валерий Дмитриевич?

«Разговор в бане:

- «Иван Абрамович! Ты либо крестик сними, либо трусы надень!».

Пожалуйста, постарайтесь объяснить мне и другим таким же непонятливым гражданам сущность и необходимость такой рода выборной системы наших представителей в управлении делами государства. А заодно, проверьте, пожалуйста, конституционность законов о партиях и о выборах. Можете это письмо считать жалобой на нарушение конституционных прав и свобод граждан, если это необходимо для начала такой проверки.

Владислав Герасимов, город Санкт-Петербург.

Послал по электронной почте - получил ответ:

В связи с Вашим обращением, поступившим в Конституционный Суд Российской Федерации по электронной почте, сообщаем, что согласно части первой статьи 37 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации» все обращения направляются в Конституционный Суд Российской Федерации в письменной форме и подписываются управомоченным лицом (управомоченными лицами).

С учетом изложенного, Ваше письмо не может рассматриваться как обращение в Конституционный Суд Российской Федерации. Вы вправе в установленном порядке направить обращение в Конституционный Суд Российской Федерации в соответствии с требованиями статей 37–39, 96 и 97 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации».

Одновременно информируем Вас, что согласно пункту 3 части первой статьи 3, статьям 96 и 97 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации» Конституционный Суд Российской Федерации по жалобам на нарушение конституционных прав и свобод граждан проверяет конституционность закона, примененного в конкретном деле, рассмотрение которого завершено в суде.

Ведущий консультант

Отдела по приему граждан и работе с письмами Т.В. Баранчикова

Особенно понравилась фамилия ответившего. Действительно, сколько можно вам, баранам, объяснять....

Может общими усилиями можно что-то сделать? Ведь именно тут точка отсчета всех наших бед в стране! Её срочно надо выбивать из-под ног чиновничье-олигархической группы. А как? Не с салагами же в омоновской форме на улицах биться? Ведь сами же по этой схеме вновь за коррупцию скоро пойдем голосовать!!! И по новой еще 5-6 лет!!! blush.gif

--------------------
С уважением, Владислав Герасимов.

+Цитировать сообщение
from Tallinn
сообщение 9.4.2011, 1:06
Сообщение #2

Активный участник

Из: Tallinn

Цитата(navyclub @ 9.4.2011, 0:58) *
Может общими усилиями можно что-то сделать? Ведь именно тут точка отсчета всех наших бед в стране! Её срочно надо выбивать из-под ног чиновничье-олигархической группы. А как? Не с салагами же в омоновской форме на улицах биться? Ведь сами же по этой схеме вновь за коррупцию скоро пойдем голосовать!!! И по новой еще 5-6 лет!!! blush.gif

Основываясь на эстонском опыте думаю, что сделать можно только одно - выразить правительству полное недоверие и заключить его под стражу в полном составе. Прочее бесполезно. Т.е. - или революция с публичными казнями, или - каждый за себя.

+Цитировать сообщение
MahSim
сообщение 27.4.2011, 22:38
Сообщение #3

Новичок
*

Браво, navyclub, просто в точку.

Думаю, нужно действовать так, как вам (нам всем) рекомендовали: по закону. Какая там первая инстанция для рассмотрения дела в суде? Вот в нее и подавать. И по ходу постоянно, в красках и с юмором информировать общественность. (эффективность проверена Навальным)

Думаю, через полгода - год при творческой, честной и настойчивой работе будет реальный общественный резонанс.

К сожалению, сам не юрист, помочь с юридическими аспектами не могу (а тот это - основное).

+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 2.5.2025, 2:36