Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Крепостное право и рабовладельческий строй сегодня в России и в мире., Разве крепостное право отменено? Разве сейчас нет рабов?
Алексей Воронцов
сообщение 9.3.2011, 0:59
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Регистрация: 1.3.2011
Пользователь №: 2818



Сегодня наверно все считают, что крепостное право уже отменено, а рабовладельческий строй - тем более.

Но почему?

В России, насколько помню слова Киры Прашутинской, сегодня в России разница между имуществом "богатых" и бедных - 70 раз.

Было бы неплохо проверить, существовал ли такой разрыв во времена крепостного права?

С другой стороны - налоги.

Почти каждый день наши чиновники хвастаются "низкими налогами в России".

Было бы глупо не проверить, сколько же на самом деле платят граждане России налогов?

По моим простым расчетам получается:

1. Подоходный налог 13 %.

2. Страховые взносы (бывший ЕСН) - 34 %.
Считают, что этот налог платит работодатель. Но это ложь. Этот налог платит работник, руками работодателя. Потому что эти 34 % + чистая зарплата, полученная им на руки = стоимость работника для работодателя. Если бы не нужно было передать эти деньги государству, работник мог бы получить их сам. Для работодателя это было бы значительно удобнее и выгоднее.

3. НДС 18 %.
Тоже считают, что это налог на юридичесике лица. Однако очень мало юридических лиц, которые платят его в прямом смысле. Обычно они делают просто перерасчет, передавая его по цепочке к концу цепи. А конец - это розница и розничный покупатель. То есть, гражданин.

4. Это без учета того, сколько процентов в стоимости товаров и услуг добавлено для компенсации коррупционных требований чиновников, бандитского и другого рекита.
Что очень хорошо заметно в стоимости недвижимости, где реальная величина коррупционной наценки более 30 %. Возьмем минимальную величину - 10 %.

Получается 13 + 34 + 18 + 10 = 75.

Я не знаю, платили ли во времена крепостного права крепостные 75 % налога?
А если учесть, ту часть, которая изымается у людей через ЖКХ, через поборы в медучреждениях, через кражу денег из казны путем кражи денег госзаказа и так далее?

Боюсь, что выйдем к цифре 90 %.

И станет понятно, почему разница между уровнем жизни богатых и бедных у нас 70 раз.

Но это поверхностный слой проблемы и поверхностный взгляд на ситуацию.

Другой уровень - кого именно мы называем богатыми и почему?

Разве люди, которые сегодня называются богатыми, считают себя "хозяевами жизни", занимаясь кражей чужого имущества и "употреблением" чужих жизней - богатые?

Может будет лучше называть их иначе, например, "рабы жадности", "рабы тщеславия", "рабы самодовольствия и невежества", "рабы похоти и вожделения" ...

Мне кажется, такое отражение их сути будет значительно более полезным для внесения в жизнь порядка и красоты, чем при использовании слова "богатый".

Богатым же лучше назвать человека, который имеет Бога в своем сердце и в своей душе и живет в соответствии.
А имущество - не имеет отношения к богатству.

Что скажете?
Разве капитализм в нынешнем своем воплощении не представляет собой добровольное рабство человека, посвящение жизни человека рабскому служению своей жадности, своему тщеславию, своему самодовольствию, своей похоти ... ?

Разве пресловутая "свобода выбора" не является удавчиком, который надевают на шею глупца такие же глупцы, чтобы дружно выключая разум тянуть бремя рабства, называя свой совместный ад "свободным обществом"?

Чтобы в этом убедиться, нужно всего лишь внимательно взглянуть в глаза человека и увидеть там ту "зону бесконечной тревоги и страха", границы которого очерчены страхом потери денег, страхом потери работы, страхом потери здоровья и полным недоверием, к себе, к друзьям, к родным, к обществу ..."

Почему это это все не назвать рабством и рабовладельческим строем?

Чтобы хотя бы для себя сохранить шанс на строительства другого?


Сообщение отредактировал Алексей Воронцов - 9.3.2011, 1:06
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Тема закрытаНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 4.6.2024, 0:26