Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопросы для следующей передачи, Есть вопросы
chistyakov
сообщение 26.2.2011, 17:50
Сообщение #101


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Регистрация: 23.2.2011
Пользователь №: 2713



Цитата(Alexander 0K @ 26.2.2011, 20:22) *
Может они мечтают о мире во всём мире... с оговорками. Например, такими пунктами, что все будут равны, а они равнее. Они установят НМП, по которому всем будет счастье, а распределять счастье будут они — и больше не будет войн, насилия, несправедливости... потому что пастухи будут исправно следить за своим стадом.

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

А.С.Пушкин


Т.е. вашими словами война, оранжевые революции, смерть тысяч людей от голода, болезней - способ установить мир во всём мире?
По-моему в человеческой истории это неоднократно проходили и все знают чем это заканчивается. Не недооценивайте их, они достаточно умные и историю знают получше многих из нас.

Сообщение отредактировал chistyakov - 26.2.2011, 17:57
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gleb
сообщение 26.2.2011, 18:22
Сообщение #102


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 26.2.2011
Пользователь №: 2762



В том что происходит лично я не вижу желания счастья для всех, пусть и такими сомнительными, с моральной точки зрения, методами. Кто об этом говорит? Ну так, чтобы не идеологемы для сми, а в реальности.
По-моему Рим совсем не на этом строился, не на богатстве и процветании.


Хочется услышать мнение Кургиняна на этот счёт. Кто эти люди? What are they?
Ведь наверняка там тоже всё неоднородно, есть какие-то течение. Понятно что цель - мировое господство, управляемый хаос, блокирование прогресса для целых народов и континентов, разделение человечества и т.д. Но вот конечная цель, она в чём? Сохранить своё материальное благополучие? Вкусно кушать, тепло спать и властвовать?

Кургинян говорит что мы отказались от первородства в пользу чечевичной похлёбки.
А вот у этих людей, у них же есть своё первородство? В чём оно? Из каких источников черпает свои силы? Как меняется и эволюционирует?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexander 0K
сообщение 26.2.2011, 22:03
Сообщение #103


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Регистрация: 18.2.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 2637



Цитата(chistyakov @ 26.2.2011, 17:50) *
Т.е. вашими словами война, оранжевые революции, смерть тысяч людей от голода, болезней - способ установить мир во всём мире?
По-моему в человеческой истории это неоднократно проходили и все знают чем это заканчивается. Не недооценивайте их, они достаточно умные и историю знают получше многих из нас.

Благими намерениями вымощена дорога в ад.
А кто сказал, что они не учатся на истории? Они совершенствует методы, приёмы и способы.


Вот, например, средневековая инквизиция хотела добра, любви и т.п., а чем занималась?

Или ещё несколько примеров высказываний в адрес женщин (а вроде приличные люди) :
Тертуллиан: "Вы - врата дьявола, вы - открыватели запретного древа, первые нарушители божественного закона. Вы совратили того, на кого не осмеливался напасть сам дьявол. Вы разрушили образ Божий - человека".
Климент Александрийский: "Становится стыдно при размышлении о том, какова природа женщины".
Григорий Чудотворец: "Один человек из тысячи может быть чистым, женщина - никогда".
Св. Бернард: "Женщина - это орган дьявола".
Св. Антоний: "Ее голос - это шипение змеи".
Св. Киприан: "Женщина - это инструмент, который дьявол использует, чтобы завладеть нашими душами".
Св. Бонанвентура: "Женщина - это скорпион".
Св. Иоанн Дамасский: "Женщина - это дочь лжи, страж ада, враг мира".
Св. Иоанн Златоуст: "Из всех диких животных самое опасное - это женщина".
Св. Григорий Великий: "Женщина обладает ядом кобры и злобой дракона".


Или, например, Русь крестили. Ведь вроде надо было и с междоусобицей племён бороться, и людей объединить (а как это делали?) :

6488 (980). И начал княжить Владимир в Киеве один, и поставил кумиры на холме вне двора теремного: Перуна деревянного - главу серебряну, а ус злат, и Хорса-Дажьбога, и Стрибога, и Симаргла, и Мокошь... Владимир посадил Добрыню, дядю своего, в Новгороде. И, придя в Новгород, Добрыня поставил кумира над рекою Волховом, и приносили ему жертвы новгородцы как богу .
Был же Владимир побежден похотью женскою, и вот какие были у него супруги: Рогнеда, которую посадил на Лыбеди , от нее имел четырех сыновей: Изеслава, Мстислава, Ярослава, Всеволода, и две дочери; от гречанки имел - Святополка; от чехини - Вышеслава; от другой - Святослава и Мстислава; а от болгарыни -Бориса и Глеба, а наложниц у него было 300 - в Вышгороде, 300 - в Белгороде и 200 на Берестове . И был он ненасытен в блуде, приводил к себе и замужних жен и растлял девиц. Был он такой же женолюбец, как и Соломон, ибо говорят, что у Соломона было 700 жен и 300 наложниц. Мудр он был, а в конце концов погиб. Этот же был невежда, а под конец обрел спасение.

[Полное собрание русских летописей (ПСРЛ), т.1, в.1, М., 1962; повторение изд. ПСРЛ, Л" 1926; или в кн. "Литература Древней Руси 1Х-ХП ев". М., 1978. Перевод Б. Кресеня.]

6498 (992). Добрыня, Дядя Владимира, отправился в Великий Новгород, и все идолы сокрушил, и требища разорил, и многих людей крестил, и церкви воздвиг, и священников поставил по городам и селам новгородского предела. Кумира же Перуна посекли, и низвергли на землю, и, привязав веревки, повлекли его по калу, бив жезлами и топча. И в это время вошел бес в того бездушного кумира Перуна и в нем возопил, как человек: "О горе мне! Ох мне! Достался я немилостивым рукам". И сбросили его люди в реку Волхов и заповедали, чтобы никто его не перенял. Он" же, проплывая сквозь великий мост, ударил по мосту своей палицей и сказал: "Здесь пусть тешатся люди новгородские, вспоминая меня", и тут творили безумные люди многие годы, сходились в некие праздники и устраивали представления, и творили бои.

[Мазуринский летописец. ПСРЛ. т. 34, М., 1968. Перевод Б. Кресеня.]

6499 (991). В Новгороде люди, увидев, что Добрыня идет крестить их, учинили вече и заклялись все не пустить их в город и не дать опровергнуть идолов. И когда он пришел, они, разметав мост великий, вышли с оружием, и какими бы угрозами или ласковыми словами их Добрыня ни увещевал, они и слышать не хотели, и вывели два самострела больших со множеством камней, и поставили их на мосту, как на настоящих своих врагов. Высший же над славянскими жрецами Богомил, который из-за своего красноречия был наречен Соловьем, запрещал людям покоряться.
Мы же стояли на торговой стороне, ходили по торжищам и улицам, и учили людей, как могли. Но гибнущим в нечестии слово крестное, которое апостол сказал, явилось безумием и обманом. И так мы пребывали два дня и крестили несколько сот людей.
Тоща тысяцкий новгородский Угоняй, ездил повсюду и кричал: "Лучше нам помереть, нежели богов наших дать на поругание." Народ же оной страны, рассвирипев, дом Добрыни разорил, имение разграбил, жену и родных его избил. Тысяцкий же Владимиров Путята, муж смышленый и храбрый, приготовив ладью и избрав от ростовцев 500 человек, ночью переправился выше города на ту сторону и вошел в город, и никто не остерегся, так как все видевшие их думали, что видят своих воинов. Он же, дойдя до двора Угоняя, его и других первых мужей тотчас послал к Добрыне за реку. Люди же той страны, услышав про это, собрались до 5000, обступили Путяту, и была между ними злая сеча. Некоторые пошли и церковь Преображения Господня разметали и дома христиан стали грабить. А на рассвете подоспел Добрыня с бывшими с ним воинами, и повелел он у берега некоторые дома поджечь, чем люди были весьма устрашены, и побежали они тушить огонь; и тотчас перестали сечь, и тоща первые мужи, придя к Добрыне, стали просить мира.
Добрыня же, собрав воинов, запретил грабеж, и тотчас сокрушил идолов, деревянные сжег, а каменные, изломав, низверг в реку; и была нечестивым великая печаль. Мужи и жены, видев это, с воплем великим и слезами просили за них, будто за настоящих богов. Добрыня же, насмехаясь, им говорил: "Что, безумные, сожалеете о тех, которые себя оборонить не могут, какую пользу вы от них чаять можете". И послал всюду, объявив, чтоб все шли ко крещению. И пришли многие, а не хотящих креститься воины притаскивали и крестили, мужчин выше моста, а женщин ниже моста. И так крестя, Путята шел к Киеву. Потому люди и поносят новгородцев, мол, их Путята крестил мечем, а Добрыня огнем.

[Иоакимовская летопись. Древний текст в кн. Татищев В.Н. История Российская, 1т. М., 1963. Перевод Б. Кресеня.]

6532 (1024). В тот же год восстали волхвы в Суздале, избивали они старую чадь по дьявольскому наущению и бесованью, говоря, что они прячут запасы. Был мятеж великий и голод по всей стране . Ярослав же, услышав о волхвах, пришел к Суздалю; захватив волхвов, одних изгнал, а других казнил, говоря так: "Бог за грехи насылает на всякую страну голод, или мор, или засуху, или иную казнь, человек же не ведает за что".

6779 (1071). В те же времена пришел волхв, обольщенный бесом; придя в Киев, он говорил и то поведал людям, что на пятый год Днепр потечет вспять и что земли начнут меняться местами, что Греческая земля станет на место Русской, а Русская - на место Греческой, и прочие земли изменятся. Невежды слушали его, верные же смеялись, говоря ему: "Бес тобою играет на погибель тебе". Что и сбылось с ним: в одну из ночей пропал без вести.

6579 (1071). Был голод в Ростовской области, и тогда восстали два волхва близ Ярославля . И пришли на Белозеро, и было с ними людей 300. В то же время случилось прийти от Святослава собирающему дань Яню, сыну Вышатину . Янь же повелел бить их и вырывать у них бороды. Когда их били и выдирали расщепом бороды, спросил их Янь: "Что же вам молвят боги?" Они же ответили: "Стать нам пред Святославом!" И повелел им Янь вложить рубли в уста и привязать их к мачте лодки и пустил их пред собою в ладье, а сам пошел за ними. Остановились на устье Шексны, и сказал им Янь: "Что же вам теперь боги молвят?" Они же ответили: "Так нам боги молвят: не быть нам живыми от тебя". И сказал им Янь: "То они вам правду поведали". Они же, схватив их, убили их и повесили на дубе.

6579 (1071) Такой волхв появился при Глебе в Новгороде; говорил людям, притворяясь богом, и многих обманул, чуть не весь город, уверяя, будто "все ведает и предвидит", и хуля веру христианскую, уверял, что "перейдет Волхов перед всеми". И был мятеж в городе, и все поверили ему и хотели погубить епископа. Епископ же взял крест и облекся в ризы, встал и сказал: "Кто хочет верить волхву, пусть идет за ним, кто же верует, пусть ко кресту идет". И разделились люди надвое: князь Глеб и дружина его пошли и встали около епископа, а люди все пошли за волхва. И начался мятеж великий между ними. Глеб же взял топор под плащ, подошел к волхву и спросил: "Ведаешь ли, что завтра утром случится и что сегодня до вечера?" - "Все предвижу". И сказал Глеб: "А знаешь ли, что будет с тобою сегодня?" - "Чудеса великие сотворю", - сказал. Глеб же, вынув топор, разрубил волхва, и пал он мертв .

[Лаврентьевская летопись. Перевод Б. Кресеня.]

6735 (1227) Явились в Новгороде волхвы, ведуны, потворницы, и многие волхвования, и потворы, и ложные знамения творили, и много зла сделали, и многих прельстили. И собравшиеся новгородцы поймали их и привели на двор архиепископа. И мужи князя Ярослава вступились за них. Новгородцы же привели волхвов на двор мужей Ярослава, и сложили великий огонь на дворе Ярослава, и связали волхвов всех, и бросили в огонь, и тут они все сгорели.

[Никоновская летопись. ПСРЛ, т. 10., М., 1965; поет. Спб., 1862. Перевод Б. Кресеня.]

И прочее, прочее, прочее ...

"Жизнь - это комедия для тех, кто думает, и трагедия для тех, кто чувствует." (М.Ларни)
Даже миллион человек это всего лишь десятые доли процента от общего населения планеты. Что эти крохи могут значить, когда идёт такая интересная и увлекательная игра за НМП ? Это ведь циничная игра. При этом я даже не уверен, что настоящие игроки могут в ней проиграть, во всяком случае в ближайшее время, потому как у них должно быть слишком много власти (влияние, деньги, военная мощь и т.д.), например, те кто печатает деньги...

Сообщение отредактировал Alexander 0K - 26.2.2011, 23:00


--------------------
Insanus omnis furere credit.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс81
сообщение 26.2.2011, 23:30
Сообщение #104


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 18.2.2011
Пользователь №: 2643



Цитата(avk @ 26.2.2011, 11:59) *
Любезный, ну что за ерунду вы пишете. "Сибирь с углеводородами и Байкал" мы унаследовали задолго до Второй Мировой, и никакой связи между их обладанием и войной не имеется.


То есть Гитлер на СССР напал не ради богатств Сибири, а токмо волею пославшей его жены? Зачем Вы идиотничаете? СССР Сибирь не завоевал, но унаследовал, как земли Российской Империи, а лидеры Западной Европы были против. Хотели это наследство себе, но наши деды отстояли право на первородство, утвержденное Ермаком и Грозным. В том и смысл, что нужно постоянно доказывать свои права на прошлые завоевания, как сейчас с Курилами, хозяином которых был СССР, а современная Россия унаследовала. Так что ерунду Вы написали. Наверно в школе плохо учились, и не знаете, что мировая война - это всегда схватка за передел мира или в терминах Кургиняна - борьба за первородство. Если, конечно, понимать первородство с позиций материалиста, что не отменяет сторону идеального и метафизического и именно поэтому не может считаться ерундой, а только лишь точкой зрения.

Сообщение отредактировал Алекс81 - 27.2.2011, 0:48
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс81
сообщение 26.2.2011, 23:46
Сообщение #105


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 18.2.2011
Пользователь №: 2643



Цитата(avk @ 26.2.2011, 11:59) *
Кургинян говорит (если я правильно его понял) о том, что идеалы-то, от которых мы поспешили откреститься, были правильным, и через них только и возможно совокупное спасение всего человечества. А спасаться, очевидно, есть от чего.


Нет, Вы поняли неправильно. Речь идет о том, что материальное не существует без идеального. А вопрос о правильности в эпоху постмодерна вообще нелеп. Разговор не о правильности, а о том, что русскому человеку западный индивидуализм вреден в больших порциях - мы гораздо лучше развиваемся по общинному типу.

По сути Кургинян пытается донести две вещи:

- отказ от идеального несет потерю материального

- русское (советское) идеальное ничем не хуже европейского или американского из чего автоматически следует, что недостающее звено в мозаике современного мира без которого она (мозаика) развалится находится в советском прошлом - именно недостающее звено, а не панацея от всех бед. Без западного финансового сервиса мир будет также неполноценен и слаб, как без советских механизмов общественного устройства.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс81
сообщение 27.2.2011, 0:00
Сообщение #106


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 18.2.2011
Пользователь №: 2643



Цитата(Директор @ 26.2.2011, 3:03) *
Демотиваторы и анекдоты ведь пересылаем, что мешает правдивую и жизненно важную для восстановления страны информацию пересылать?!


Мешает уровень понимания получателей. Демотиваторы и анекдоты пользуются популярностью так как они просты и понятны, а правдивая информация - сложна для понимания и в случае больших ее потоков приведет наооборот к отторжению, как это было с либеральными помоями. Граждане в большинстве своем не любят сегодня либералов не за их сущность, а за то, что они из всех щелей лезут, как тараканы. Точно также в СССР не любили партийных бонз, не вылезавших из зомбоящика.

А чтобы восстановить страну нужна политическая воля. Революция снизу отбросит Россию в каменный век, так как сейчас в нашей стране нет традиционного общества. Сейчас одна задача - думать и понимать, чтобы потом в нужный момент не потерять контроль над ситуацией.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Директор
сообщение 27.2.2011, 3:47
Сообщение #107


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 21.2.2011
Из: г. Краснодар
Пользователь №: 2681



Цитата(Алекс81 @ 27.2.2011, 0:00) *
Мешает уровень понимания получателей. Демотиваторы и анекдоты пользуются популярностью так как они просты и понятны, а правдивая информация - сложна для понимания и в случае больших ее потоков приведет наооборот к отторжению, как это было с либеральными помоями.


Я не спрашивал, что мешает пониманию отправленного! Я спрашивал, что отправлять-то мешает!

Не надо думать за клиента (с)

А из ваших доводов выходит, что если, к примеру, ребёнок не понимает, чего-то и школьной программы, по причине сложности, то ему и не стоит эти сложности пытаться донести.

Вы, глАвное, отправляйте, а понимание оставьте получателям.

Если из 1000 адресатов поймут 10 - это адской силы победа!


--------------------
Никогда не сдавайся!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 27.2.2011, 17:00
Сообщение #108


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 3089
Регистрация: 26.9.2007
Пользователь №: 1269



Цитата(Алекс81 @ 26.2.2011, 23:30) *
То есть Гитлер на СССР напал не ради богатств Сибири, а токмо волею пославшей его жены?

новая веха в изучении Великой Отечественной войны. Гитлер напал на СССР из-за Сибири.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pamir
сообщение 27.2.2011, 17:02
Сообщение #109


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 3089
Регистрация: 26.9.2007
Пользователь №: 1269



Цитата(Алекс81 @ 26.2.2011, 23:46) *
Нет, Вы поняли неправильно. Речь идет о том, что материальное не существует без идеального.

Почему же неправильно. Он и это говорит, и то, что идеалы, от которых мы открестились, были верными.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс81
сообщение 27.2.2011, 19:48
Сообщение #110


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 18.2.2011
Пользователь №: 2643



Цитата(Директор @ 27.2.2011, 3:47) *
Я не спрашивал, что мешает пониманию отправленного! Я спрашивал, что отправлять-то мешает!

Не надо думать за клиента (с)

А из ваших доводов выходит, что если, к примеру, ребёнок не понимает, чего-то и школьной программы, по причине сложности, то ему и не стоит эти сложности пытаться донести.

Вы, глАвное, отправляйте, а понимание оставьте получателям.

Если из 1000 адресатов поймут 10 - это адской силы победа!


Ребенку доносят необходимый минимум, который он понять в состоянии всегда, если не лентяй или олигофрен. В стандартной школьной программе вообще нет ничего сложного в плане понимания. Если ребенок не понимает, то это издержки воспитания или недостаток способностей, а не проблема сложности и никакие попытки донести тут не помогут. Говорю это как дипломированный педагог.

Из 1000 адресатов 10 поймут, 90 пройдут мимо, а 900 возненавидят Вас за то, что Вы умнее их. И что смогут сделать 10 против 900? Где тут победа?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс81
сообщение 27.2.2011, 19:50
Сообщение #111


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 18.2.2011
Пользователь №: 2643



Цитата(pamir @ 27.2.2011, 17:00) *
новая веха в изучении Великой Отечественной войны. Гитлер напал на СССР из-за Сибири.


Читайте внимательнее - речь не о ВОВ, а о мировой и переделе мира, то есть территории.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс81
сообщение 27.2.2011, 19:58
Сообщение #112


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 18.2.2011
Пользователь №: 2643



Цитата(pamir @ 27.2.2011, 17:02) *
Почему же неправильно. Он и это говорит, и то, что идеалы, от которых мы открестились, были верными.


Кто он и что это? Раз я отметил ошибку в посте, то значит посчитал фразу неоднозначной. Хотите опровергнуть - говорите по существу, цельно и с цитатами, а не изъясняйтесь междометиями и местоимениями.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sever
сообщение 27.2.2011, 23:35
Сообщение #113


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 338
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 1400



Я тут напишу кое что, а вы прочитайте, подумайте...

Заранее скажу я атеист) и я буду для примера использовать кое что из 10 заповедей, если точнее ГОРДЫНЯ!!!)

Каждый из вас пришел сюда и занимается тремя вещами.

А) Рассказать что я не считаю СЕ таким уж умным и вообще автор ****** в сто раз умнее и круче, уверен ваш пост оценят в ЭТЦ, заметят и долго будут рыдать над открывшейся правдой.
Б) Я тут все посмотрел, понял и подумал ...... дальше 20-50 предложений с откровениями, они ОЧЕНЬ важны для работников ЭТЦ, без них они ни как не проживут.
В) А Вот автор такой то неправ! Он все не правильно написал, ща мы его засмеём, потом включим винтелятор и еще раз засмеём.


Вопросы: Где уважение к участникам? Как вы думаете работникам ЭТЦ это оцень интересно? Вы хоть раз задумывались над совпадением названия темы и того что вы пишите? Всем хочется высказаться это нормально, но тогда и назовите тему "Мозговой СРАЧ" и открывайте друг другу ВСЮ правду.
Уверен если вас заставить то за 2-3 предложения вы справитесть с изложением мысли, но когда нет контроля можно влудить страницами получается бардак.

В результате, пока админы ЭТЦ заняты делом и на вас времени нет можете резвиться и флудить, но предрекаю вам грядет злой модератор, и тогда уже ни кто спрашивать вас не будет))))


--------------------
Ave, Caesar! Morituri re salutant!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрий Белогорохов
сообщение 28.2.2011, 15:58
Сообщение #114


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 8.2.2011
Пользователь №: 2543



В зависимости от состояния системы мы можем наблюдать два типа самоорганизации.

В случае систем, находящихся в равновесии, процесс самоорганизации приводит систему к минимуму энергии Гиббса (минимума энтальпии и максимума энтропии) и к упрощения структуры. Примером такой самоорганизации может служить "перестройка" в России в восьмидесятых годах прошлого века. Система при этом схлопнулась с выделением энергии, избавившись от КПСС - модернизационной, мотивирующей, "руководящей и направляющей" структуры. В равновесных условиях такая структура становится очевидным балластом. Таким образом, "перестройка" явилась закономерным итогом "застоя", а никак не его противоположностью.

Другой тип самоорганизации мы наблюдаем в неравновесных системах, которые характеризуются наличием потока энергии, вещества, финансов, информации, населения... собственно, не важно, чего именно. В этих системах самоорганизация идет по пути усложнения структур. Ярким примером такого усложнения в условиях усиления товарно-денежных потоков явилось развитие финансовых и фондовых рынков, которые при переходе к равновесному состоянию способны проявить себя только в качестве балласта, пресловутых "пузырей".

Чтобы просчитать перспективу, нам нужно понять, какого рода потоки нас ожидают в будущем, либо какого рода потоки мы хотели бы сформировать для того или иного желаемого изменения структуры. (Самый тривиальный пример - миграция населения из КНР...) Зная эти законы мы могли бы спроектировать одновременное изменение структуры под формирование потока, который, возникнув, эту структуру стабилизирует...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей А.Г.
сообщение 28.2.2011, 18:07
Сообщение #115


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 29.4.2010
Пользователь №: 1797



Цитата(Alexander 0K @ 26.2.2011, 22:03) *
Благими намерениями вымощена дорога в ад.
А кто сказал, что они не учатся на истории? Они совершенствует методы, приёмы и способы.


Вот, например, средневековая инквизиция хотела добра, любви и т.п., а чем занималась?

Или ещё несколько примеров высказываний в адрес женщин (а вроде приличные люди) :
Тертуллиан: "Вы - врата дьявола, вы - открыватели запретного древа, первые нарушители божественного закона. Вы совратили того, на кого не осмеливался напасть сам дьявол. Вы разрушили образ Божий - человека".
Климент Александрийский: "Становится стыдно при размышлении о том, какова природа женщины".
Григорий Чудотворец: "Один человек из тысячи может быть чистым, женщина - никогда".
Св. Бернард: "Женщина - это орган дьявола".
Св. Антоний: "Ее голос - это шипение змеи".
Св. Киприан: "Женщина - это инструмент, который дьявол использует, чтобы завладеть нашими душами".
Св. Бонанвентура: "Женщина - это скорпион".
Св. Иоанн Дамасский: "Женщина - это дочь лжи, страж ада, враг мира".
Св. Иоанн Златоуст: "Из всех диких животных самое опасное - это женщина".
Св. Григорий Великий: "Женщина обладает ядом кобры и злобой дракона".


Расскажите, если не сложно, то как вашу концепцию вписывается эта христианская молитва:
"Достойно есть яко воистинну блажити Тя, Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexander 0K
сообщение 28.2.2011, 22:40
Сообщение #116


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Регистрация: 18.2.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 2637



Цитата(Андрей А.Г. @ 28.2.2011, 18:07) *
Расскажите, если не сложно, то как вашу концепцию вписывается эта христианская молитва:
"Достойно есть яко воистинну блажити Тя, Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем"

Вообще это уже давно оффтопик, но раз уж начали.
Я считаю, что в каждой Концепции или проекте можно найти как хорошее, так и негативное. Просто не надо идеализировать или намеренно усугублять. Я лишь привёл пример того, как "благими намерениями можно попасть в ад".
В мою концепцию отдельные молитвы или в целом "Библейский проект" никак не входит, он устарел. Подробнее: http://www.russia.ru/video/fursovbibl/
Однако, это не мешает мне уважительно относиться к людям придерживающимся этой доктрины, лишь бы они ко мне с этой своей доктриной не лезли в голову.
Религия - это слишком интимная вещь, её следует держать ближе к себе, подальше от окружающих, и ни в коем случае не впихивать её в детей. Когда вырастут, сами решат чего хотят.
Время течёт, всё меняется. Не стоит увязать и жить в прошлом, надо стремится в будущее, разумеется, взяв с собой весь самый лучший опыт, накопленный поколениями предков.

Сообщение отредактировал Alexander 0K - 28.2.2011, 22:50


--------------------
Insanus omnis furere credit.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Киселев Cергей
сообщение 1.3.2011, 9:11
Сообщение #117


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 117
Регистрация: 25.9.2010
Из: г. Владивосток
Пользователь №: 2022



Цитата(Юрий Белогорохов @ 28.2.2011, 22:58) *
В зависимости от состояния системы мы можем наблюдать два типа самоорганизации. В случае систем, находящихся в равновесии, процесс самоорганизации приводит систему к минимуму энергии Гиббса (минимума энтальпии и максимума энтропии) и к упрощения структуры. Примером такой самоорганизации может служить "перестройка" в России в восьмидесятых годах прошлого века. Система при этом схлопнулась с выделением энергии, избавившись от КПСС - модернизационной, мотивирующей, "руководящей и направляющей" структуры. В равновесных условиях такая структура становится очевидным балластом. Таким образом, "перестройка" явилась закономерным итогом "застоя", а никак не его противоположностью.
У систем, находящихся в равновесии, никакого процесса самоорганизации не происходит. Равновесие это нулевая точка. Всякие живые организмы, биологические виды и популяции представляют собой открытые системы, далекие от равновесия. Социальная саморазвивающаяся система в процессе эволюции постоянно переходит от устойчивого состояния к неустойчивому, от упорядочивания структуры к ее разрушению, но никогда не достигает равновесного состояния иначе бы всякое развитие стало невозможно.

Перестройка это процесс доведения зараженного косыгинскими экономическими реформами, еще не безнадежно больного организма, до состояния катастрофы. Острый бронхит стали лечить опусканием в ледяную воду рыночных регуляторов. Или, если ссылаться на Яковлева, члена политбюро КПСС, хворающей экономике сознательно сломали хребет.

Цитата(Юрий Белогорохов @ 28.2.2011, 22:58) *
Другой тип самоорганизации мы наблюдаем в неравновесных системах, которые характеризуются наличием потока энергии, вещества, финансов, информации, населения... собственно, не важно, чего именно. В этих системах самоорганизация идет по пути усложнения структур. Ярким примером такого усложнения в условиях усиления товарно-денежных потоков явилось развитие финансовых и фондовых рынков, которые при переходе к равновесному состоянию способны проявить себя только в качестве балласта, пресловутых "пузырей".
Советская планово распределительная система с общей собственностью на средства производства имела более сложную структуру, чем всякая рыночная система. Организм советской экономики не управлялся инстинктами, а требовал осознанных, просчитанных, квалифицированных управленческих решений. Это как управление современным реактивным лайнером и воздушным шаром. На воздушном шаре из точки «А» в точку «Б» можно переместится, используя нужные направления ветра на разных высотах. Главное попасть в нужную струю, и ты на месте. Воздушный шар перемещает не подвластная воле человека природная стихия, а в случае с экономикой рыночной, ее поведением управляет рыночная стихия. Реактивный самолет поднимается на высоту стратосферы и без всяких атмосферных помех быстро перемещается в нужную точку пространства. Но управление реактивным самолетом требует квалифицированного пилота, сопровождения полета различными наземными службами. Надежность полета обеспечивается конструкторским решением намного более сложным, чем того требует конструкция воздушного шара. Те, кто строил экономику СССР и управлял ею в после сталинский период, оказались людьми малограмотными. Они решили управлять самолетом, так же как воздушным шаром, не понимая, что это совершенно разные системы. С таким управлением катастрофа была неизбежна.

Цитата(Юрий Белогорохов @ 28.2.2011, 22:58) *
Чтобы просчитать перспективу, нам нужно понять, какого рода потоки нас ожидают в будущем, либо какого рода потоки мы хотели бы сформировать для того или иного желаемого изменения структуры. (Самый тривиальный пример - миграция населения из КНР...) Зная эти законы мы могли бы спроектировать одновременное изменение структуры под формирование потока, который, возникнув, эту структуру стабилизирует...
Какого рода потоки нас ожидают в будущем очевидно из наблюдаемой сегодня тенденции развития социально-экономических систем. Внимание должно уделяться анализу изменения систем, а не последствиям их изменений. Внешне схожие последствия могут быть вызваны разными явлениями. Так миграция населения из КНР может быть вызвана каким угодно явлением: природной, экономической, политической катастрофой, следствием нехватки ресурсов для дальнейшего развития и т.д. И чего толку изучать следствие, не зная причину? Нужно найти пробоину и оценить свои перспективы остаться на плаву, перспективы заделать пробоину, или, по-вашему, спасать корабль, выкачивая, неизвестно откуда льющеюся воду.

Проектировать будущие структуры пустое занятие. Поведение сложных, саморазвивающихся, открытых, неравновесных систем носит вероятностный характер, и точно предсказать, как будет структуирована система в будущем, невозможно. Мы можем предопределить какое-то пространство возможных желаемых состояний, но никогда не сможем вывести систему в конкретное, заранее определенное состояние, загнать социальную систему в заранее определенную структуру. Хотя, вместе с тем, очевидно, что настоящее определяется прошлым, а будущее – настоящим и прошлым. Нелинейность и хаос относительны и все равно укладываются в некую закономерность. Именно закономерность мы и можем определить, ту закономерность, что неотвратимо загоняет нас в узкий коридор вполне вероятных будущих состояний.

Приведу выдержку из работы специалиста в области математического моделирования, в области физики плазмы, основателя синергетики и синергетического движения в России, член-корреспондента АН СССР С.П. Курдюмова. Он пишет:
Цитата
«Например, человек может стремиться действовать против тех сил, которые «тянут» из будущего, действовать наперекор внутренним тенденциям. Но все попытки такого рода обречены на провал. Будущие формы сложных социальных организаций открыты в виде веера преддетерминированных возможностей. Выходы в будущее узки. Существуют определенные «коридоры» эволюции. Только ограниченные наборы путей эволюции «разрешены» природой, внутренними свойствами самих сложных систем. Действия не приведут к успеху, когда и поскольку они не согласованы с внутренними тенденциями развития сложной системы. Если эти действия не являются надлежащими, резонансными, они наверняка будут напрасными». (С.П. Курдюмов, Е.Н. Князева «Структуры будущего: синергетика как методологическая основа футурологии») http://spkurdyumov.narod.ru/Syn.htm#Si34
Удивительно, что всем сегодняшним описаниям поведения сложных систем, исследование которых выделилось в особое научное направление лишь во второй половине прошлого века, ничуть не противоречит марксистская теория развития, а так же использованный в ней диалектический метод. Здравомыслящие люди это давно поняли и не отбрасывают марксистскую теорию как что-то устаревшее, не соотносимое с настоящим и будущим.
Нравится кому, или не нравится, но весь мир сегодня выстраивает тот порядок общественных отношений, который двести, сто лет назад существовал лишь в головах революционеров – марксистов и теория «коридора эволюции» Курдюмова вполне соотносится с теорией «исторического материализма» в марксизме. Коммунизм тянет нас к себе из будущего. Двадцать лет топтания российской экономики на месте (за двадцать лет она так и не достигла уровня восьмидесятых годов) говорит о том, что другого пути развития, кроме как к коммунизму, у нее нет. Или отстой и разруха, или движение по дороге эволюции, по дороге коммунизма. Брежневский «застой», по сравнению с последним двадцатилетием, выглядит стремительным подъемом. Тогда снизились темпы роста, но все же роста, и тот «застойный» рост был выше, чем у развитых капиталистических стран.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей А.Г.
сообщение 1.3.2011, 12:51
Сообщение #118


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 29.4.2010
Пользователь №: 1797



Цитата(Alexander 0K @ 28.2.2011, 22:40) *
Вообще это уже давно оффтопик, но раз уж начали.
Я считаю, что в каждой Концепции или проекте можно найти как хорошее, так и негативное. Просто не надо идеализировать или намеренно усугублять. Я лишь привёл пример того, как "благими намерениями можно попасть в ад".
В мою концепцию отдельные молитвы или в целом "Библейский проект" никак не входит, он устарел. Подробнее: http://www.russia.ru/video/fursovbibl/
Однако, это не мешает мне уважительно относиться к людям придерживающимся этой доктрины, лишь бы они ко мне с этой своей доктриной не лезли в голову.
Религия - это слишком интимная вещь, её следует держать ближе к себе, подальше от окружающих, и ни в коем случае не впихивать её в детей. Когда вырастут, сами решат чего хотят.
Время течёт, всё меняется. Не стоит увязать и жить в прошлом, надо стремится в будущее, разумеется, взяв с собой весь самый лучший опыт, накопленный поколениями предков.

Это была проверка достоверности данных, предоставленных в вашей концепции.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрий Белогорохов
сообщение 1.3.2011, 22:19
Сообщение #119


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 8.2.2011
Пользователь №: 2543



Цитата(Киселев Cергей @ 1.3.2011, 12:11) *
У систем, находящихся в равновесии, никакого процесса самоорганизации не происходит. Равновесие это нулевая точка. Всякие живые организмы, биологические виды и популяции представляют собой открытые системы, далекие от равновесия. Социальная саморазвивающаяся система в процессе эволюции постоянно переходит от устойчивого состояния к неустойчивому, от упорядочивания структуры к ее разрушению, но никогда не достигает равновесного состояния иначе бы всякое развитие стало невозможно.

Пример равновесной самоорганизации - кристаллизация.

Цитата(Киселев Cергей @ 1.3.2011, 12:11) *
Проектировать будущие структуры пустое занятие. Поведение сложных, саморазвивающихся, открытых, неравновесных систем носит вероятностный характер, и точно предсказать, как будет структуирована система в будущем, невозможно. Мы можем предопределить какое-то пространство возможных желаемых состояний, но никогда не сможем вывести систему в конкретное, заранее определенное состояние, загнать социальную систему в заранее определенную структуру. Хотя, вместе с тем, очевидно, что настоящее определяется прошлым, а будущее – настоящим и прошлым. Нелинейность и хаос относительны и все равно укладываются в некую закономерность. Именно закономерность мы и можем определить, ту закономерность, что неотвратимо загоняет нас в узкий коридор вполне вероятных будущих состояний.

Категорически не согласен! Поведение неравновесных систем столь же закономерно и по-своему детерминировано, как и систем равновесных. Просто мы эти системы только начали изучать. В частности, ячейки Бенара при одном и том же градиенте температур получаются одного и того же размера. Другое дело, что их расположение в каждом новом опыте может не совпадать.

Цитата(Киселев Cергей @ 1.3.2011, 12:11) *
Приведу выдержку из работы специалиста в области математического моделирования, в области физики плазмы, основателя синергетики и синергетического движения в России, член-корреспондента АН СССР С.П. Курдюмова. Он пишет:Удивительно, что всем сегодняшним описаниям поведения сложных систем, исследование которых выделилось в особое научное направление лишь во второй половине прошлого века, ничуть не противоречит марксистская теория развития, а так же использованный в ней диалектический метод. Здравомыслящие люди это давно поняли и не отбрасывают марксистскую теорию как что-то устаревшее, не соотносимое с настоящим и будущим.
Нравится кому, или не нравится, но весь мир сегодня выстраивает тот порядок общественных отношений, который двести, сто лет назад существовал лишь в головах революционеров – марксистов и теория «коридора эволюции» Курдюмова вполне соотносится с теорией «исторического материализма» в марксизме. Коммунизм тянет нас к себе из будущего. Двадцать лет топтания российской экономики на месте (за двадцать лет она так и не достигла уровня восьмидесятых годов) говорит о том, что другого пути развития, кроме как к коммунизму, у нее нет. Или отстой и разруха, или движение по дороге эволюции, по дороге коммунизма. Брежневский «застой», по сравнению с последним двадцатилетием, выглядит стремительным подъемом. Тогда снизились темпы роста, но все же роста, и тот «застойный» рост был выше, чем у развитых капиталистических стран.

С этим нельзя не согласиться. НО! Если бы в стране жили одни вечно молодые Кургиняны... Правда, одни поглупее, другие поумнее... Но это, мол, не страшно, можно ведь тем Кургинянам, которые поумнее, подучить тех, кто поглупее. Возможно, такие, как он, думают, что все - такие же "ожержимые" (в хорошем смысле этого слова), а это не так.
Характеризацию состояния этноса я беру из теорию этногенеза Льва Гумилёва. Русский этнос стареет. Продвинутый софт будет "виснуть" на дохлом железе. Для "прорывов", "трансформаций" и тому подобного нужен другой "молодой" генофонд. Я вижу, что его можно взять только на Северном Кавказе. Как ассимилировать этот генофонд? Для этого придётся создать некий конгломерат православия и ислама... Вот - реальный быстрый путь. Медленный путь - селекция - займёт лет двести. Это, конечно, не отменяет работы над "софтом", но и о том, что этот софт нужно будет куда-то, не абы куда, устанавливать, забывать не нужно.
Опять же, каким должен быть этот софт? Это может быть и ваш общинный образ жизни, но канва архаичной аграрной общины не подходит. Структура производства уже не та... Опять же, я - не сторонник экономического детерминизма... Здесь нужно фантазировать... Я бы эту новую (или хорошо забытую старую) социальную парадигму водрузил на два основания - религию, о которой уже сказал, и семейный уклад... Последнее - самое важное. Точнее, религиозные аспекты должны органично войти в структуру семейного уклада.
Или, как по-другому?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexander 0K
сообщение 1.3.2011, 23:15
Сообщение #120


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Регистрация: 18.2.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 2637



Цитата(Юрий Белогорохов @ 1.3.2011, 22:19) *
Характеризацию состояния этноса я беру из теорию этногенеза Льва Гумилёва. Русский этнос стареет. Продвинутый софт будет "виснуть" на дохлом железе. Для "прорывов", "трансформаций" и тому подобного нужен другой "молодой" генофонд. Я вижу, что его можно взять только на Северном Кавказе.

Мне кажется лучше обратиться на Восток: Чуваши, Башкиры, Татары. У нас гораздо больше общего в укладе жизни, по большей части живём в степи (лесостепи), хотя антропогенное влияние и урбанизация вцелом сглаживает различия.
Но огромной минус Кавказа - близость в последние десятилетия с фундаментальным экстремизмом и на данный момент (ближайшие лет 50 - 100) думаю, что культурный обмен в "сухом остатке" для нас принесёт больше негатива, чем пользы. А вспоминая события периода власти Дудаева вообще не представляется возможным скорая нормализация отношений, тем более после судилища над русскими солдатами.
Контакт с Кавказом возможен только в течении долго "притирки", как, например, кубанские казаки долго жили бок о бок с адыгейцами и кабардино-балкарцами и с ними и сейчас гораздо проще найти общий язык - они не хватаются за оружие и проявляют больше уважения к девушке даже если она одна и без платка на голове. В то время, как с ингушами, дагестанцами и чеченцами необходимы ещё годы работы, либо воспитание их детей в традициях славян (вцелом русских). Даже 50 лет советской власти не смогли научить их контролировать собственное инстинктивное начало, а в период нынешнего упадка России - это как масло в огонь.
В подтверждение: фильм "Молодая крепость".


--------------------
Insanus omnis furere credit.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 16.6.2024, 19:15