Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Мы уже покончили с кризисом, но он еще не покончил с нами...
Ярослав
сообщение 31.1.2011, 14:32
Сообщение #61


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 886
Регистрация: 20.9.2007
Пользователь №: 1265



Цитата
Вы знаете истина она всегда где-то рядом. Или как говаривал один классик "главное уметь считать" Далее привожу последние данные от ЦРУ. Правда посчитаны они по ППС. Это конечно не так как мы считаем. НО с другой стороны так считают все развитые страны. Так что читайте.


Значит МВФ считало не так, "Газета" недостаточный источник?)) Владик. хватит дергаться, ваша Раша упала глубже всех, ибо руки у ваших вождей растут из одного места, и умеют они этими руками только хапать, а вот строить как то не очень.


--------------------
От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.

C.Е. Кургинян
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Влад
сообщение 31.1.2011, 16:18
Сообщение #62


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Регистрация: 15.9.2010
Пользователь №: 1995



Цитата(Ярослав @ 31.1.2011, 14:32) *
Значит МВФ считало не так, "Газета" недостаточный источник?)) Владик. хватит дергаться, ваша Раша упала глубже всех, ибо руки у ваших вождей растут из одного места, и умеют они этими руками только хапать, а вот строить как то не очень.

Я понимаю, как ненавистно вам все Российкое. Но придется терпеть. Главное не как упал, а где оказался. Ну и судя по таблице не плохая компания. Хотя хотелось бы лучшего.

Ну и специально для вас . О вождях не наших. и их работе.

www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/novaya_metla_da_postaromu_metet_1/
Цитата
Вот торжествует, должно быть, Шварценеггер, узнав, что его преемник точно также, как и он год назад, ввел чрезвычайный финансовый режим, дав парламенту 45 дней на утверждение списка мер по ликвидации бюджетного дефицита. 72-летний многоопытный политик Джерри Браун с первых дней вторичного вступления на пост губернатора Калифорнии (СА) во всем, кажется, решил идти по стопам своего предшественника. И, похоже, мешать ему не станут ни демократы, ни республиканцы, ни даже профсоюзы, поскольку речь идет уже не просто о бюджете и планах на будущее, а о спасении гибнущей экономики штата.

Чтобы решить проблему с бюджетным дефицитом, необходимо, убежден Браун, продолжить и активизировать уже начатый Арни сбор «излишков» везде, где они есть, урезать или прикрыть всё, что только можно. А если излишков нет, то это проблема населения, а не губернатора. Пусть еще и еще раз затянут потуже ремни. Мы режем по живому, признает Браун, будет очень больно, но другого выхода у нас нет.

Казалось бы, чего может не хватать для полного счастья и процветания такому краю, как СА, за которым укоренилась слава рая земного. Недра ее по-прежнему богаты золотом, серебром, бором... — по добыче полезных ископаемых штат занимает третье место в стране. Что касается нефти, то она буквально подстилает всю СА и тихоокеанский шельф. В плодородных долинах под лучами щедрого южного солнца вызревает едва ли не весь ассортимент плодов, дарованных землей, — овощей, фруктов, ягод, орехов, бахчевых. Воды озер, рек и Тихого океана полны рыбой... А вот, поди ж ты, загниваем на корню, нищая день ото дня всему миру на потеху.

Рухнул и даже не пытается реанимироваться рынок недвижимости, попутно заморозивший всю архитектурно-строительную отрасль. Один за другим коллапсируют банки. Сокращаются рабочие места. Если средний по стране уровень безработицы 9,7%, то в СА — 12,2%.

В СА самые высокие налоги по стране — «грабительские», или «драконовские», как их окрестили местные аналитики, что скорее всего ее и погубило, сделав самым неблагоприятным штатом для любого бизнеса. Компании, корпорации, мелкие и крупные предприятия и просто люди с капиталом давно уже бегут в другие штаты — Аризону, Неваду, Техас и за рубеж — туда, где налоги ниже или их нет вовсе. Опустели крупнейшие киностудии Голливуда, приносившие в казну баснословные доходы, зарастают пылью павильоны с дорогостоящим оборудованием и техникой. Пустеет и Силиконовая долина, еще недавно как магнит притягивавшая к себе передовые умы со всего мира. Львиная доля всей индустрии высоких технологий перетекла в куда более дешевые Индию и Китай.

Последним и весьма характерным аккордом в этой скорбной мелодии стало только что поступившее сообщение о том, что американская авиастроительная корпорация Boeing приняла решение уволить более тысячи рабочих, занятых на четырех ее предприятиях — в СА, Аризоне, Джорджии и Миссури. 900 из них придутся на заводы калифорнийского города Лонг-Бич, что нанесет еще один, весьма ощутимый удар по занятости в штате. Одновременно Boeing, заключившая сделку с Китаем на 19 млрд долл., расширяет свое участие на китайском рынке, открывая там более 100 тысяч (!) новых рабочих мест.
Что тут можно добавить?
Ожидается новое увеличение штатного налога на доходы на 0,25% и налога с продаж, самого высокого в стране и уже поднятого недавно Шварценеггером — еще на 1%, с предварительно обозначенным сроком действия 5 лет.

Параллельно с увеличением налогообложения и штрафов резко усугубится сокращение финансирования абсолютно всех возможных сфер жизни штата — от программ социального и медицинского обеспечения (на 3,2 млрд долл.) до систем образования и общественных парков. Весьма основательно будет перекрыт кислород высшим учебным заведениям, в результате чего огромное количество одаренных, жаждущих учиться молодых людей не смогут позволить себе такую роскошь. По 500 млн долл. недополучат из бюджета штата University of California и California State University, и 400 млн — образовательная система Общественных колледжей. (Браун милостиво пообещал не тронуть только те статьи расходов, что обеспечивают бесплатное дошкольное и школьное образование, поскольку оно и так уже пострадало от рук его предшественника.)

Аналитики предупреждают, что Medi-Cal ждут потрясения, каких он не знал со дня своего создания. Урезаться будет абсолютно всё и по всем фронтам — от оплаты лекарств и ограничения их количества (шестью видами в месяц) и визитов к врачу (не больше 10 раз в год) до закрытия большей части дневных центров для пожилых


Видимо так надо руководить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Влад
сообщение 31.1.2011, 17:02
Сообщение #63


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Регистрация: 15.9.2010
Пользователь №: 1995





Ну и к старому разговору на прошлой ветке.

Цитата
Валентин Костюков о суперкомпьютерах

Пресс-центр атомной энергетики и промышленности, ОПУБЛИКОВАНО 31.01.2011

28 января генеральный директор Госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко провёл в Москве заседание межведомственной рабочей группы по развитию индустрии суперкомпьютеров в Российской Федерации и их применению в промышленности.

Участники заседания подвели итоги реализации проекта "Развитие суперкомпьютеров и грид-технологий", выполняемого в рамках деятельности комиссии при президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России, в 2010 году и наметили планы на 2011 год.

Валентин Костюков, директор РФЯЦ ВНИИЭФ:


2011-й год - это компьютеры с производительностью 1,1 терафлопс и 1,3 терафлопса - это на графических ускорителях.

В рамках развития этого направления мы на рынок в этом году выпустим модификации трех терафлопс и пяти терафлопс - на графических процессорах.

Все эти машины на сегодняшний день востребованы промышленностью. Сформирован заказ на их производство и поставку. Он составляет на сегодняшний день 52 единицы и тенденции к увеличению этого заказа продолжаются.

В рамках базового программного обеспечения мы начинаем процессы верификации и замещающих пакетов прикладных программ для инновационного моделирования конкретных систем.

То есть это - промежуточный этап. Завершающий этап будет в 2012 году в их верификации и получении сертификатов соответствия.

В этом направлении мы работаем с нашими базовыми партнёрами и готовим предложения по введению дополнительных организаций, дополнительных отраслей промышленности в рамках увеличения этого проекта.

Прежде всего, это судостроение. Далее - гидроэнергетика, железнодорожный транспорт, который на сегодняшний день представлен программой "Высокоскоростной железнодорожный транспорт" и нефтегазовая промышленность в рамках двух её ключевых организаций - это "Газпромнефть" и "Роснефть".

На сегодняшний день перспективы рынка суперкомпьютеров связаны с тенденциями в мире, которые существуют по сокращению сроков по созданию новых продуктов.

Традиционно создание новых продуктов всегда связано с прохождением определенных стадий. Каждая из этих стадий имеет материалоёмкость, должна подтверждаться экспериментами и, в конечном итоге, товар выводится на рынок.

Для того, чтобы повысить конкурентоспособность, надо искать резервы. Где эти резервы? В уменьшении числа занятых, то есть в увеличении выработки. Чтобы выработка увеличилась, человека надо оснастить современными средствами производства, которые бы увеличили его производительность.

Вторая часть - уменьшение материальных затрат. То есть замена материальных образцов некими расчётными вещами, которые безусловно верифицированы, которые дают сокращение затрат. Это влечёт за собой уменьшение труда рабочих, материалов, электроэнергии, сокращение площадей и так далее. И вот, в результате этого и появляется конкурентоспособность.

А рынок - он абсолютный. Какой рынок этих товаров - такой и рынок этих технологий. Так, в "Роскосмосе" для отработки "Бурана" они сожгли тысячу двигателей. А сейчас он вместо этой тысячи будет сжигать пять на конечных этапах".

Сергей Власов, директор департамента научно-производственной базы ядерно-оружейного комплекса ГК "Росатом":

"В мирной атомной энергетике суперкомпьютеры используются для поддержки всего жизненного цикла проектирования и расчёта обоснования надёжности атомных станций: и отдельного оборудования, и реактора АЭС в целом.

Заказчиками выступают инжиниринговые компании, созданные на базе проектного института, который сегодня реализует весь цикл АЭС - проектирование, строительство и поддержание АЭС в эксплуатации, вывоз отработанного ядерного топлива. То есть наконец-то основные инструменты у нас есть.

Суперкомпьютеры - это самый яркий пример использования военных технологий для мирных целей из всех, что у нас есть.

Сегодня наш ядерный центр обладает целым набором компетенций для создания атомных установок, оборудования, разных технологий двойного назначения, которые могут использовать в широком круге мирных отраслей.

Разрабатываются проекты по производству диодов и рассматриваются для оценки энергоэффективности в народном хозяйстве. То есть практически все инновационные продукты, которые выходят у нас в рамках военных областей, мы стараемся эффективно использовать и в мирной жизни".

Cправка:

В 2010 году Российский Федеральный ядерный центр ВНИИЭФ (г. Саров, входит в Госкорпорацию "Росатом") изготовил и передал 15 отечественным предприятиям 21 экземпляр компактной супер-ЭВМ производительностью 1,1 терафлопс (1012 операций в секунду), что позволило на 30% увеличить число суперкомпьютеров, используемых сегодня в российской промышленности.

Среди предприятий, получивших новые КС-ЭВМ, значатся ведущие компании в области авиастроения, автомобилестроения, ракетно-космической сферы и атомной отрасли: ОАО "ОКБ Сухой", ОАО "КАМАЗ", ОАО "ОКБМ Африкантов", ОАО "ОКБ "Гидропресс", ФКП "НИЦ РКП" и др. Все компьютеры оснащаются программным обеспечением собственной разработки РФЯЦ-ВНИИЭФ.

В 2010 году были созданы и применены первые версии отечественных пакетов программ 3D имитационного моделирования на супер-ЭВМ с массовым параллелизмом ЛОГОС, ЛЭГАК-ДК, ДАНКО+ГЕПАРД, НИМФА. Крупным результатом мирового уровня, достигнутым к настоящему времени, является то, что созданные версии отечественных пакетов программ позволяют проводить расчёты с использованием до 1000 процессоров. Это в несколько сотен раз ускоряет время проведения отдельного расчёта и расширяет возможности проведения многовариантных расчётов.

Ну и чтобы не отвлекаться. По поводу модернизации России. Посмотрите. Так по отраслям все разложено.

http://www.moderniz.ru/news/pervye_svetodi.../2011-01-27-377
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 31.1.2011, 19:27
Сообщение #64


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 886
Регистрация: 20.9.2007
Пользователь №: 1265



Мне ненавистны вы и такие же как вы воспеватели олигархии, повторяю для тупых, по падению ВВП мы на оказались ниже всех в 20ке, это подтверждает МВФ, смиритесь и прекратите визжать о мнимых достижениях, ваша любимая элита довела экономику до полной ручки

Я повторяю вопрос, что вы пытаетесь доказать своими копипастами на точечные места где хоть кто то хоть что то делает?)

И для вас специально

Цитата
в Конституции РФ утверждается,что РФ-социальное государство.....

Примечательно следующее - сегодня власть кричит о том, что в пенсионном фонде нет денег и говорит о необходимости повыситьпенсионный возраст, лишив тем самым многих надежды вообще дожить до пенсии (средний возраст мужчин в стране 63 года). Однако, при этом умалчивается то, что отчисления в пенсионный фонд уплачиваются лишь с суммы годового дохода
не более 460.000 рублей. (для справки, в той же Москве 30% населения получают годовой доход много больше этой суммы) Т.е. фактически, богатые люди, платят налог по минимуму и в основу такого "социального" государства положен принцип "а чё я должен этих голоштанных уродов кормить". То же самое касается и отказа власти на введение т.н.прогрессивного налога на доходы - естественный принцип настоящего социального государства. Совсем недавно отменили т.н. "транспортный налог", который имел в себе вполне логичную социальную составляющую - богатый, имеющий много и как правило навороченных многосильных машин, платил по прогрессивной шкале много больше пенсионера, имеющего недорогую ималомощную машинку. Так чьи же интересы претворяются в жизнь и о каком социальном государстве может идти речь?! О таком, в котором советник президента, выпускник американского универа (никто не задумывался на какие шишы он там обучался и что самое важное - как и для чего попал в Россию), публично заявляет о необходимости отмены стипендий для студентов?!
Ведь с древних времён известно, к чему приводит, то когда, хоть на минуту дают слабину, перестают отстаивать свои права и интересы. Сегодня нас дразнят пенсией в 65 лет, завтра её отменят вовсе! Сегодня нас дразнять введением 60-ти часовой рабочей недели, а завтра Ваши десятилетние дети будут за кусок хлеба чистить унитазы в ночных клубах для богатой "элиты" и мусоропроводы в их же пентхаузах, вместо сегодняшних дорогостоящих гастарбайтеров! И слащавое бормотание на экранах четвёртой власти - нашего ТВ, радио и интернета, всегда даст красивое объяснение на тему "как упоительны в России вечера" и отчего "хотели как лучше, а получилось как кое-кто(всегда) хотели"))


--------------------
От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.

C.Е. Кургинян
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Влад
сообщение 1.2.2011, 10:50
Сообщение #65


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Регистрация: 15.9.2010
Пользователь №: 1995



Цитата(Ярослав @ 31.1.2011, 19:27) *
Мне ненавистны вы и такие же как вы воспеватели олигархии, повторяю для тупых, по падению ВВП мы на оказались ниже всех в 20ке, это подтверждает МВФ, смиритесь и прекратите визжать о мнимых достижениях, ваша любимая элита довела экономику до полной ручки

Я повторяю вопрос, что вы пытаетесь доказать своими копипастами на точечные места где хоть кто то хоть что то делает?)

И для вас специально

Вы знаете, мне нравится ваша агитка. Хотя без огонька и как-то буднично, но все же. Теперь мне хотелось бы чтобы вы представили ссылки на документы, отражающие ваши негодования. А то как-то все, там то сказали, здесь это. Ну а жизнь показывает другое. С сегодняшнего дня подняли пенсию для пенсионеров. Пусть немного, но подняли. И стипендии пока на месте. Я говорю пока, потому что, что будет дальше никто не знает. Может так получиться, что и работать и учиться мы будем за миску еды. Все может быть. Так что давайте будем все же опираться на документы, а не на слова какого-то чиновника.

Ну и еще раз по экономике России. Почитайте. Старенькое.
ВВП России в 2003 году составлял более 1,3 трлн дол. и наша страна занимала 10-е место в мире.
www.ereport.ru/articles/.../russia3.htm

Ну и сейчас. Правда это вики. Но там есть ссылки на наши документы. Почитайте, сопоставьте. Вдруг что-то изменится в вашем сознании.
ru.wikipedia.org/.../Валовой_внутренний_продукт
Там есть данные по росту ВВП и по инфляции с 1999 года. правда только по 8-й год. Но можно найти и более поздние версии.


Ну и на ваше.
Цитата
"Я повторяю вопрос, что вы пытаетесь доказать своими копипастами на точечные места где хоть кто то хоть что то делает?)"


Если есть места где хоть кто-то и что-то делает это просто замечательно. Но вы заметили что таких мест становится все больше и больше.
Кстати еще одно замечание.
Последнее время невозможно смотреть телевизор. Я всегда обращаю внимание на бегущую строку. А там постоянно требуются, требуются. Как же так? ведь у нас сплошная безработица. А здесь требуются токари, фрезировщики з\п от 30 000. руб. И даже просто сортировать почту и то з\п от 15 000 руб. ( не Москва и не Питер) Откуда такая потребность в рабочих кадрах? Ну если по вашему ничего не растет. Чем же занимают рабочих? И откуда берутся предприятия где требуется персонал? Да, загадка природы.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
calina
сообщение 1.2.2011, 11:17
Сообщение #66


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Регистрация: 18.8.2010
Пользователь №: 1926



Цитата(Влад @ 1.2.2011, 12:50) *
Вы знаете, мне нравится ваша агитка. Хотя без огонька и как-то буднично, но все же. Теперь мне хотелось бы чтобы вы представили ссылки на документы, отражающие ваши негодования. А то как-то все, там то сказали, здесь это. Ну а жизнь показывает другое. С сегодняшнего дня подняли пенсию для пенсионеров. Пусть немного, но подняли. И стипендии пока на месте. Я говорю пока, потому что, что будет дальше никто не знает. Может так получиться, что и работать и учиться мы будем за миску еды. Все может быть. Так что давайте будем все же опираться на документы, а не на слова какого-то чиновника.

Ну и еще раз по экономике России. Почитайте. Старенькое.
ВВП России в 2003 году составлял более 1,3 трлн дол. и наша страна занимала 10-е место в мире.
www.ereport.ru/articles/.../russia3.htm

Ну и сейчас. Правда это вики. Но там есть ссылки на наши документы. Почитайте, сопоставьте. Вдруг что-то изменится в вашем сознании.
ru.wikipedia.org/.../Валовой_внутренний_продукт
Там есть данные по росту ВВП и по инфляции с 1999 года. правда только по 8-й год. Но можно найти и более поздние версии.


Ну и на ваше.


Если есть места где хоть кто-то и что-то делает это просто замечательно. Но вы заметили что таких мест становится все больше и больше.
Кстати еще одно замечание.
Последнее время невозможно смотреть телевизор. Я всегда обращаю внимание на бегущую строку. А там постоянно требуются, требуются. Как же так? ведь у нас сплошная безработица. А здесь требуются токари, фрезировщики з\п от 30 000. руб. И даже просто сортировать почту и то з\п от 15 000 руб. ( не Москва и не Питер) Откуда такая потребность в рабочих кадрах? Ну если по вашему ничего не растет. Чем же занимают рабочих? И откуда берутся предприятия где требуется персонал? Да, загадка природы.

Внесу маленькую лепту в ваш диспут.Перед Новым Годом посетил службу занятости,потребовался человек на производство,там действительно всё завалено заявками на рабочие специальности.Разговорились с агентом,она поведала такую картину.Первое-молодёжь не хочет идти на производство,претензии не престижно,хотя зарплата например на ЗиК станочнику на ЧПУ предлагается от 40 тысяч.Второе-завышенные и непонятные требования работодателей-на склад оптовой фирмы требуется водитель штабелёра с высшим образованием,со знанием английского и зарплатой 16 тысяч.Дурдом полный.На производстве,особенно стратегического направления заканчиваются советские кадры,профтехобразования нет,требования завышенные,а предприятия не желают вкладывать в обучение кадров.Служба занятости тоже ограничена в финансах на переобучение.Честно говоря,у меня сложилось впечатление что государству по это самое на проблему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Влад
сообщение 1.2.2011, 12:10
Сообщение #67


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Регистрация: 15.9.2010
Пользователь №: 1995



Цитата(calina @ 1.2.2011, 11:17) *
Внесу маленькую лепту в ваш диспут.Перед Новым Годом посетил службу занятости,потребовался человек на производство,там действительно всё завалено заявками на рабочие специальности.Разговорились с агентом,она поведала такую картину.Первое-молодёжь не хочет идти на производство,претензии не престижно,хотя зарплата например на ЗиК станочнику на ЧПУ предлагается от 40 тысяч.Второе-завышенные и непонятные требования работодателей-на склад оптовой фирмы требуется водитель штабелёра с высшим образованием,со знанием английского и зарплатой 16 тысяч.Дурдом полный.На производстве,особенно стратегического направления заканчиваются советские кадры,профтехобразования нет,требования завышенные,а предприятия не желают вкладывать в обучение кадров.Служба занятости тоже ограничена в финансах на переобучение.Честно говоря,у меня сложилось впечатление что государству по это самое на проблему.

На счет государства согласен с вами полностью. Есть еще кое где профтех училища. Но жизнь там еле-еле теплится. И без помощи бизнеса конечно давно бы уже угасла. Но тут, я так думаю, причин несколько.
Брошенное финансирование в 90-е годы. И все пущенное на самотек.
Не престижность. Не хочет идти учиться молодежь. Я разговаривал с преподавателями. Они говорят о такой пропасти в желании учиться. И еще кое -как набирают и это количество учеников. Это полный аут. Если нет желания получать специальность и хорошую работу у выпускников вузов, то что можно сказать о выпускниках профтехучилищ. Был случай, мы пошли в политех.Нам был нужен специалист электроник и программист. Мы начали с 3-его года обучения. Самым заинтересованным слушателем был препод. Хотя предложения были достаточно продвинутые. А препод потом сказал "мне бы пораньше и ушел бы с удовольствием". В результате к нам пришли 2 человека и после одного дня ушли. Все АУТ. Со всего курса. Все хотят быть манагерами.
Но в разговорах с руководителями видно, что все же они как-то находят людей. И обучают. И ведь как -то выпускают продукцию. Конечно обидно, что все пущено на самотек. И вы знаете, таких людей с высшим образованием и знанием английского полно. И без работы. Они хотят в офис. Я думаю, если не идут на производство, значит еще не плохо живут. Значит и без работы есть чего попить, поесть. Иначе бы пахали на 2-х или на 3-х работах. Значит не плохо живем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 1.2.2011, 14:35
Сообщение #68


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 886
Регистрация: 20.9.2007
Пользователь №: 1265



Цитата
Вы знаете, мне нравится ваша агитка. Хотя без огонька и как-то буднично, но все же. Теперь мне хотелось бы чтобы вы представили ссылки на документы, отражающие ваши негодования. А то как-то все, там то сказали, здесь это. Ну а жизнь показывает другое. С сегодняшнего дня подняли пенсию для пенсионеров. Пусть немного, но подняли. И стипендии пока на месте. Я говорю пока, потому что, что будет дальше никто не знает. Может так получиться, что и работать и учиться мы будем за миску еды. Все может быть. Так что давайте будем все же опираться на документы, а не на слова какого-то чиновника.


Какая агитка дурачек ?)) Какие ссылки? на отмену транспортного налога?))) Или на то что платят только до 460 тысяч?)))) Т.е. ты вообще не в курсе того что в стране происходит?))

Цитата
Ну и еще раз по экономике России. Почитайте. Старенькое.
ВВП России в 2003 году составлял более 1,3 трлн дол. и наша страна занимала 10-е место в мире.
www.ereport.ru/articles/.../russia3.htm

Ну и сейчас. Правда это вики. Но там есть ссылки на наши документы. Почитайте, сопоставьте. Вдруг что-то изменится в вашем сознании.
ru.wikipedia.org/.../Валовой_внутренний_продукт
Там есть данные по росту ВВП и по инфляции с 1999 года. правда только по 8-й год. Но можно найти и более поздние версии.


Ау родной, МВФ, ссылка на авторитетный источник. че тебе еще надо?)) Упала ваша раша в самую ... двадцатки по итогам кризиса, РБК тот же посмотри, там об этом постоянно говорят, что ж ты такой бездарь то?))


Цитата
Если есть места где хоть кто-то и что-то делает это просто замечательно. Но вы заметили что таких мест становится все больше и больше.
Кстати еще одно замечание.
Последнее время невозможно смотреть телевизор. Я всегда обращаю внимание на бегущую строку. А там постоянно требуются, требуются. Как же так? ведь у нас сплошная безработица. А здесь требуются токари, фрезировщики з\п от 30 000. руб. И даже просто сортировать почту и то з\п от 15 000 руб. ( не Москва и не Питер) Откуда такая потребность в рабочих кадрах? Ну если по вашему ничего не растет. Чем же занимают рабочих? И откуда берутся предприятия где требуется персонал? Да, загадка природы.


Для народа от предприятий принадлежащий буржуям толку немного это раз. на счет рабочих мест, индустрия сохранилась с советских времен, а вот кадры вымирают, поэтому и спрос есть, на то старое что еще работает но кадры для чего уже отсутствуют. ЛОгику включать не пробовал? Иногда сильно помогает


--------------------
От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.

C.Е. Кургинян
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Влад
сообщение 1.2.2011, 17:30
Сообщение #69


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Регистрация: 15.9.2010
Пользователь №: 1995



Цитата(Ярослав @ 1.2.2011, 14:35) *
Ау родной, МВФ, ссылка на авторитетный источник. че тебе еще надо?)) Упала ваша раша в самую ... двадцатки по итогам кризиса, РБК тот же посмотри, там об этом постоянно говорят, что ж ты такой бездарь то?))

Ну покажите мне куда упала ваша раша. Ну покажите график. или что там. Но не надо сюда приплететь только слова. Тот сказал, этот сказал. Где график куда упала ваша раша. А вот Россия занимает пока 7-е место по ВВП. Данные, заметьте не наши, а ЦРУ. Еще раз говорю хотелось бы лучше, но пока только 7-е место. Видел тут недавно Хазина по ТВ. Очень осторожен стал. Никаких сроков по прогнозам. А так ситуацию понимает ноне. И больше года ни на что не загадывает.

Цитата
Для народа от предприятий принадлежащий буржуям толку немного это раз. на счет рабочих мест, индустрия сохранилась с советских времен, а вот кадры вымирают, поэтому и спрос есть, на то старое что еще работает но кадры для чего уже отсутствуют. ЛОгику включать не пробовал? Иногда сильно помогает

Вы видимо правда из - за границы пишите. Или у нас есть какой заповедник. Неужели вам неизвестен русский менталитет? Все что стоит больше месяца уже не запустить. Это уже разобрано и раскурочено. А в некоторых случаях и след простыл. А вы говорите что оборудование стояло 20 лет, и теперь начинает работать. Или вы считаете что оборудование работало без людей, а сейчас начали набирать персонал. Что-то не вижу логики. Я уж и так ее включал и этак. Что-то не сходится.
А народу от предприятий польза большая. Они платят налоги. И эти налоги идут в казну государственную. А оттуда возвращаются ввиде пенсий, пособий, зарплаты бюджетникам и прочих благ. И чем больше будет предприятий, тем лучше будет у нас с бюджетом и тем больше есть возможность поднять все виды социальных гарантий. Не говоря уже про бюджеты военный и прочих гос структур.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 1.2.2011, 18:43
Сообщение #70


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 886
Регистрация: 20.9.2007
Пользователь №: 1265



Цитата
Ну покажите мне куда упала ваша раша. Ну покажите график. или что там. Но не надо сюда приплететь только слова. Тот сказал, этот сказал. Где график куда упала ваша раша. А вот Россия занимает пока 7-е место по ВВП. Данные, заметьте не наши, а ЦРУ. Еще раз говорю хотелось бы лучше, но пока только 7-е место. Видел тут недавно Хазина по ТВ. Очень осторожен стал. Никаких сроков по прогнозам. А так ситуацию понимает ноне. И больше года ни на что не загадывает.


Ой болван....ты реально тупой, ты опять сравнивашеь не то, я тебе говорю. медвепут ты комнатный, о ПАДЕНИИ ВВП, оно самое сильное из всей 20ки, на 11%, уразумел? А ты говоришь о АМОМ ВВП, разницу чуешь? Или совсем болезный стал? Все? Есть вопросы?

Цитата
Возглавили рейтинг соседи России по БРИК – Китай и Индия, экономика которых во втором квартале выросла на 7,9% и 6,1% соответственно.

Эти страны удерживают лидерство уже третий год подряд. На их фоне результат России выглядит особенно провальным, ведь в прошлые годы благодаря подъему отечественной экономики Россия входила в пятерку лидеров среди G20. В частности, в 2007 году рост российского ВВП на 8,1% обеспечил стране четвертое место, а в 2008-м рост на 5,6% – пятое место.


Понял разницу между ростом/падением и величиной ВВП? Ах ну да...ты же тролль

Цитата
Вы видимо правда из - за границы пишите. Или у нас есть какой заповедник. Неужели вам неизвестен русский менталитет? Все что стоит больше месяца уже не запустить. Это уже разобрано и раскурочено. А в некоторых случаях и след простыл. А вы говорите что оборудование стояло 20 лет, и теперь начинает работать. Или вы считаете что оборудование работало без людей, а сейчас начали набирать персонал. Что-то не вижу логики. Я уж и так ее включал и этак. Что-то не сходится.


Не. не включал, ты тупо потроллить любишь, жирный такой, медвепутовский тролль, так вот маленький, предприятия РАБОТАЛи с СТАРЫМ персоналом, а теперь он начал УМИРАть, ибо ему всему за 60, вот буржуинам и понадобились новые кадры, и никак это не связанно ни с каким ростом экономики, усек?

Цитата
А народу от предприятий польза большая. Они платят налоги. И эти налоги идут в казну государственную. А оттуда возвращаются ввиде пенсий, пособий, зарплаты бюджетникам и прочих благ. И чем больше будет предприятий, тем лучше будет у нас с бюджетом и тем больше есть возможность поднять все виды социальных гарантий. Не говоря уже про бюджеты военный и прочих гос структур.


Агитка, налоги разворовывают, бабло уходит в карманы раздутому до невозможности чиновничьему аппарату а народу остаются крохи.

Только что Смолина слушал по 5ому, оказывается по коррупции РФ с 90ых еще более упала в рейтингах...наглядный пример медвепутии


--------------------
От страны остался обглоданный скелет. И вот тогда и только тогда появляются спасатели, которые приходят на обломки, которые готовы пить морковный чай и возиться со скелетом. Оживлять его. То есть спасать. Придет такая беда - я буду среди этих людей.

C.Е. Кургинян
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олег Александров...
сообщение 1.2.2011, 21:56
Сообщение #71


Активный участник
***

Группа: Актив
Сообщений: 1025
Регистрация: 9.12.2008
Из: СССР
Пользователь №: 1384



Цитата(Ярослав @ 1.2.2011, 17:43) *
Только что Смолина слушал по 5ому, оказывается по коррупции РФ с 90ых еще более упала в рейтингах...наглядный пример медвепутии

Ого, КПРФовцы публично ссылаются на рейтинги фридомхауса! Интересно, когда же наконец алчная зависть объединит их с либероидами в деле продвижения "демократии"? А потом удивляются отзывам СЕ о КПРФ...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Влад
сообщение 2.2.2011, 9:58
Сообщение #72


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Регистрация: 15.9.2010
Пользователь №: 1995



Цитата(Ярослав @ 1.2.2011, 18:43) *
Ой болван....ты реально тупой, ты опять сравнивашеь не то, я тебе говорю. медвепут ты комнатный, о ПАДЕНИИ ВВП, оно самое сильное из всей 20ки, на 11%, уразумел? А ты говоришь о АМОМ ВВП, разницу чуешь? Или совсем болезный стал? Все? Есть вопросы?

Понял разницу между ростом/падением и величиной ВВП? Ах ну да...ты же тролль


А без ругани вести беседу никак нельзя? Хотя понятно МОЛОДО_ЗЕЛЕНО. Где вам знать правила приличия. Последний раз в таком тоне отвечу.
А что дают эти показатели? Если в Джибути построили 5 сараев и их ВВП вырос на 20%, о чем это говорит? Это просто технический показатель. Ну хотелось бы лучше. Но ситуация у все стран разная. И экономика тоже разная. А так мы сохранили свое место в рейтинге стран по ВВП. Во всяком случае не упали как в 98-м. Обошлись без дефолта. Кстати впервые при подобных обстоятельствах.

Цитата
Не. не включал, ты тупо потроллить любишь, жирный такой, медвепутовский тролль, так вот маленький, предприятия РАБОТАЛи с СТАРЫМ персоналом, а теперь он начал УМИРАть, ибо ему всему за 60, вот буржуинам и понадобились новые кадры, и никак это не связанно ни с каким ростом экономики, усек?

Ну вот теперь начинаю понимать. Значит в 90-е не было никакого падения и все предприятия работали. А то что ВВП был 200 млрд баксов это просто так считали. Причем в то время работали, как вы выразились, персонал в полном расцвете сил. А сейчас он весь вымер и приходится набирать новый. И новый персонал уже наработал на этом же оборудовании более 2 трлн? Что-то здесь не так. Не могли бы вы объяснить? И сразу много вопросов. Как так получилось, что весь персонал вымер? Эпидемия? Птичий грипп? Коровье бешенство? И сразу все и мужчины и женщины. Странно. И уже убитое оборудование начало работать с невиданным размахом. И люди, которых обучали кое-как начали работать лучше (производительнее), чем рабочие хорошо обученные раньше. Не сходится у меня что-то.

Цитата
Агитка, налоги разворовывают, бабло уходит в карманы раздутому до невозможности чиновничьему аппарату а народу остаются крохи.

Только что Смолина слушал по 5ому, оказывается по коррупции РФ с 90ых еще более упала в рейтингах...наглядный пример медвепутии

А как же живет государство? Все разворовывается, а строительство идет. А зарплаты бюджетникам платят и во время. И иногда даже поднимают. Статьи расходов растут. А понял. это все инопланетяне. Они гады запудрили нам мозги. И бабками завалили нас специально. Ну просто чертовщина какая-то.
Вы же вроде к крайним либералам отношения не имеете. А их агитки у вас в ходу. А понял. вы объединились. И стали либерал-патриоты. Хотя подобное я уже слышал в нашей действительности. Уж не Лимонов ли ваш лидер?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Влад
сообщение 2.2.2011, 14:16
Сообщение #73


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Регистрация: 15.9.2010
Пользователь №: 1995






Россия - лучшая или худшая из стран БРИК?
01.02.2011 12:56, Аналитики (Международная Организация Кредиторов (WOC))

В ноябре 2011 года исполнится 10 лет с того момента, как Goldman Sachs впервые ввел понятие БРИК (BRIC) - акроним, объединивший четыре быстро прогрессирующие страны, выделяющиеся на фоне всего развивающегося мира.

За прошедшее десятилетие экономики этих стран прошли испытание и быстрым экономическим ростом, и кризисом. И именно мировой кризис, бушевавший на рынках развитых стран, привел к изменениям в мировом порядке и вывел на лидирующие позиции представителей развивающегося мира. Так из просто сокращения названий стран, БРИК превращается в "политический клуб", где каждому участнику отводится определенная роль, зависящая от их возможностей и целей. Каждая страна богата ресурсами, которые необходимы для развития мировой экономики, и именно это поможет в дальнейшем упрочить геополитическое влияние объединения.

В последнее время все чаще можно слышать разговоры о том, насколько справедливо занимает свое место Россия в этом объединении. Приводя в доводы, что экономика пострадала от кризиса больше чем в других странах, и с его последствиями она справляется медленнее, чем остальные, и инвестиционный климат здесь далек от совершенства. На наш взгляд, Россия не явный лидер среди остальных, но и не аутсайдер. Скорее "золотая середина".

http://www.finam.ru/analysis/newsitem55ACF/default.asp

Заметьте опять аналитика не из России. Очищенная, так сказать, от мнения либералов и "патриотов"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Влад
сообщение 2.2.2011, 16:57
Сообщение #74


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Регистрация: 15.9.2010
Пользователь №: 1995



Цитата(Ярослав @ 1.2.2011, 18:43) *
Агитка, налоги разворовывают, бабло уходит в карманы раздутому до невозможности чиновничьему аппарату а народу остаются крохи.


Вот один из тех кто ворует бабло.


В 2011 году Россия планирует увеличить число запусков ракет-носителей более чем на 50 процентов

Как сообщил глава Федерального космического агентства (Роскосмос) Анатолий Перминов на состоявшейся сегодня встрече с главными редакторами российских СМИ, "на 2011 год запланирован запуск 48 ракет-носителей, тогда как в минувшем году Россия выполнила 31 такой пуск при одном неудачном".
"В начавшемся году запланировано 9 пусков по программе Международной космической станции - 4 пилотируемых "Союза" и 5 грузовых "Прогрессов", - уточнил глава Роскосмоса. - Будет доведена до штатной (24 работающих космических аппарата) орбитальная группировка системы глобального позиционирования ГЛОНАСС".
"В октябре 2011 года откроется "окно" для запуска межпланетной станции "Фобос-Грунт", - отметил Перминов. - В вопросах управления этой станцией нам помогут Украина и Европа. Так, сейчас активно восстанавливается измерительный пункт в Евпатории, через который будет осуществляться управление станцией, когда она удалится от земли на расстояние свыше 1 млн км".
"В течение года предстоит утвердить проект создания космической системы "Арктика", поставить в эксплуатацию запущенный в начале этого года метеорологический спутник "Электро-Л", - сообщил глава Роскосмоса. - В течение года будут запущены спутники дистанционного зондирования Земли "Ресурс-П" и "Канопус-В", начнется строительство космодрома Восточный в Амурской области, в августе планируется выполнить первый пуск ракеты-носителя "Союз-СТ" с космодрома Куру во Французской Гвиане".
Говоря о международном сотрудничестве в космосе, Перминов заметил, что в течение года Роскосмос "планирует подписать соглашения с Израилем, Вьетнамом, Нигерией, Белоруссией, Саудовской Аравией и Венесуэлой".

Интервью с Генеральным директором ГКНПЦ им. М.В.Хруничева Владимиром Нестеровым

Каким был 2010 год для вашего предприятия?
Финансовые итоги пока подводить рано, они еще не подсчитаны. С точки зрения запусков мы в прошлом году побили собственный рекорд, осуществив 16 пусков (всего Россия осуществила 31 пуск). Для сравнения: все американские компании произвели суммарно 15 пусков в прошлом году. Китайцы также осуществили 15 запусков. Если говорить о грузопотоке, а именно о выведении тонн полезной нагрузки на круговую орбиту, то в 2010 г. наши ракеты вывели 34% грузов. То есть каждый третий килограмм выведенной на орбиту полезной нагрузки запущен ракетами «Хруничева». От российского грузопотока на нас пришлось 74%. В плане производства мы создали 12 ракет «Протон» и 10 разгонных блоков. Мы второй год осуществляем интенсивное техническое перевооружение — сделали новейший цех для сборки ракет «Ангара». По оснащенности он первый — в России точно, а возможно, и в Европе...
http://www.khrunichev.ru/main.php?id=1&nid=1954

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Влад
сообщение 3.2.2011, 11:54
Сообщение #75


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Регистрация: 15.9.2010
Пользователь №: 1995




Интервью Кудрина.

…На проходящем в столице форуме эксперты обсуждали источники глобального роста на ближайшую перспективу. Тема во многом совпала с вопросами, ответы на которые несколькими днями раньше искали на Всемирном экономическом форуме в Давосе. И надо сказать, что в российскую столицу перекочевали многие участники швейцарских дискуссий.

При этом, как подметил ведущий пленарного заседания, в Давосе аудитория была разделена на две части: заметно нервничали правительственные чиновники стран, борющихся с дефицитами, и довольно уверенно выглядели представители новых развивающихся экономик.

Примерно такие же настроения царили и на московской площадке.

Кудрин даже пожалел США. Бюджеты штатов надо сокращать на 15-20 процентов. К этому трудно привыкнуть, заметил Кудрин, дороги в городах США будут такие же, как у нас в России.

Экономики США и Европы находятся пока в очень печальном состоянии, согласился с ним нобелевский лауреат Джозеф Стиглиц.

В долгосрочном плане экономика Запада обанкротится, рисовал еще более мрачную картину европейский эксперт Рассел Нэпьер.

Из статьи в «РГ» "Российская газета" - Федеральный выпуск №5397 (21) от 3 февраля 2011 г.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Влад
сообщение 3.2.2011, 12:47
Сообщение #76


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Регистрация: 15.9.2010
Пользователь №: 1995




Извините за много букав. Но очень интересно.

http://vpered.blog.com/2011/01/31/Виноват-Путин/

Жан Фуше, «Россия сегодня. Другой западный взгляд на Россию», Франция: «Виноват Путин!»

Русский друг говорил мне недавно: «Я не понимаю почему, но западные страны занимают отрицательную позицию по отношению к России. Они против России». Безусловно, следует считать это суждение относительным, но является фактом, что на протяжении десятка лет у некоторых западных стран, и особенно у Англии и Франции, имеется очень негативное видение России. Разумеется, во время официальных заседаний все друг другу улыбаются, но в действительности пользуются любой возможностью, чтобы критиковать Россию, часто через СМИ. Этому есть несколько причин.

Все западные страны действительно радовались распаду СССР, не только потому, что они не одобряли коммунистический режим, но также потому, что они говорили себе: «Бедные русские будут нуждаться в нас, в нашем опыте и в наших капиталах, а мы будем извлекать из этого выгоду». Однако все произошло не так, как было предусмотрено. Конечно, в течение ельцинских лет некоторые западные организации (как, например, группа Джорджа Сороса) смогли воспользоваться ситуацией и серьезно закрепиться в России, пытаясь навязывать свою «мораль» и свою «философию». Специалисты по «правам человека» в большом количестве прибыли в Россию, желая установить СВОЮ концепцию прав человека. Но с приходом к власти в России Владимира Путина, этому был положен конец: ДА ― партнерству, НЕТ ― отношениям «ученик – учитель». Итак, не могло быть и речи о том, чтобы позволить Вашингтону, Лондону или Парижу диктовать России свою политику. Это совсем не понравилось западным странам, у которых уже было множество проектов, в которых России отводилась роль в некотором роде их «сателлита».

Незамедлительно Путин вызвал отрицательное отношение. Его положение «бывшего агента КГБ» подчеркивалось как отрицательный момент, в то время как, напротив, можно считать, что человек, работавший в службах безопасности, обладает определенной компетенцией, чтобы навести порядок в России в период полного краха.

В то же время, тогда как западные страны находились в полном экономическом застое, Россия демонстрировала необычайные темпы роста, погашала долги, сделанные при Ельцине международным банкам, и, что невероятно для европейцев, Путин и его правительство пользовались огромной поддержкой всех слоев населения. Нужно сказать, что развитие России в путинские годы происходило с молниеносной скоростью, и что русские действительно это осознают.

Две страны отличаются своей постоянной отрицательной критикой России, это Англия и Франция. Англия не стесняется предлагать убежище преступникам, разыскиваемым Россией за различные кровавые преступления и терроризм. Например, Березовский и Закаев, но есть и другие. Сегодня достаточно сказать «Я против Путина», чтобы быть принятым с распростертыми объятиями в Англии! В связи с этим «соболезнования Англии», когда в России случается теракт, должен восприниматься с презрением, поскольку многие исламские террористы укрываются в Лондоне.

Желая представлять «международную совесть», Франция, страна, где мусульманское лобби занимает преобладающее место в политическом классе, не соглашается, разумеется, с политикой, которую Россия проводит на Кавказе. Во Франции, когда в квартале банды хулиганов иммигрантов насаждают страх, государство просто приказывает силам полиции больше не входить в эти зоны. И нет проблемы!

В России государство использует соответствующие средства для наведения порядка, как, например, на Кавказе. Западные страны предпочли бы, чтобы Россия оставила Кавказ, чтобы они сами могли там обосноваться, с одной стороны, из-за его природных богатств, с другой стороны, из-за стратегического положения. Вот почему спецслужбы некоторых западных стран активно пытаются дестабилизировать этот регион.

В это время мы слышим удивительные вещи в западных СМИ, которые пытаются создать образ России, находящей в полном развале, управляемой мафией!

«Россия использует нефтегазовое оружие» ― слышали мы, когда Газпром решил перекрыть кран некоторым странам. Забавно, поскольку с одной стороны страна, которая не оплачивает свои счета, должна продолжить снабжаться? И с другой стороны, даже если применение «нефтегазового оружия» была реальным, мне кажется, менее губительно использовать такое оружие, чем бомбардировать страну, чтобы навязать свое мнение, как это было сделано в Югославии!

Российское правосудие постоянно критикуется. Смертная казнь, хотя больше не применяется в России, не была там отменена, несмотря на просьбы Европейского Союза! Общеизвестно, что большинство народов Европы выступают «за» смертную казнь, несмотря на это все европейские страны ее отменили... Демократия, не так ли? В России, как известно, большинство русских выступают «за», возможно, поэтому правительство ее не отменило? Остается, впрочем, вопрос восстановления ее применения, что может показаться справедливым в связи с некоторыми совершенными преступлениями.

«Дело Ходорковского» ― другое «оружие» против России! Забывая, что Ходорковский не только мошенник высокого уровня, укравший миллионы долларов, у которого руки в крови до плеч, все западные страны кричат о скандале, когда он был осужден. Поразительно видеть, что западные министры поддерживают преступника...

«Россия не является демократией, ― слышим мы, ― там нет оппозиции!» С одной стороны, оппозиция есть, конечно, очень слабая. Но возможно, ее слабость объясняется просто положительными результатами, полученными при Путине и Медведеве? Когда уровень жизни регулярно повышается, нужно ли противостоять действующему правительству?

В некоторых странах, как, например, во Франции, которая кичится тем, что является эталонной демократией, не только дела идут очень плохо и уровень жизни падает уже несколько лет, но все политические партии, имеющие представительство в Сенате и Национальной Ассамблее, каждая в свою очередь, продолжают ту же политику, способствующую общему упадку страны. Партии, предлагающие другую политику, не имеют своих представителей, несмотря на тот факт, что от 10% до 20 % французов голосуют за них! Демократия «по-французски»...

Я признаюсь, что когда вижу оппозицию в России, где бывший премьер-министр Ельцина объединился с национал-большевиками, я думаю, что к счастью у этой оппозиции нет никакой власти...

Когда террористы убивают десятки людей в Москве, Запад возлагает вину за это не на исламистов, а на ... российское правительство! Это они делают самые гнусные комментарии! Очевидно, что каждое покушение является провалом служб безопасности, но, увы, невозможно обеспечить безопасность на 100 % в борьбе с террористами. В Англии, Испании, Италии, Франции были теракты. Слышали ли мы хоть ОДИН РАЗ от российских СМИ или властей: «Это ошибка их правительства?» Неприличие Запада достигает предела, когда он используют подобные преступления для низкой антироссийской пропаганды!

Бесполезно комментировать такие заявления как «Пожары в России в 2010? Виноват Путин!», «Мороз, парализовавший Москву в 2010? Виноват Путин!» и т.д. ... Их смехотворность не заслуживает никакого комментария.

Эта статья могла бы быть очень длинной, так много можно сказать. Западные страны должны были бы согласиться, что Россия развивается ПО-СВОЕМУ. Когда видишь сегодняшнюю ситуацию в большинстве западных стран, можно только радоваться, что Россия решила следовать своим собственным путем, успешно.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SOLDAT
сообщение 4.2.2011, 19:08
Сообщение #77


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 266
Регистрация: 9.11.2010
Пользователь №: 2162



Мы все прекрасно видим, что что-то строится, развивается, растёт!! Но в том-то всё и дело, что ЧТО-ТО!!! Одного ЧТО-ТО слишком мало!!! Я уже не раз говорил - нам нужен минимум необходимый для выживания!!! И этот минимум НЕ ОБЕСПЕЧЕН!!! И это самое главное!!! Пропасть нельзя преодолеть в два прыжка!!! Остальное - пустые разговоры!!! ВВП высокий - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Только - это, в основном, за счёт сырья, а не за счёт производства!!! Что-то производим - СУПЕР!!!!!!!! Только выживание экономики, выживание страны не обеспечено!!!!!!!! Поэтому какая нахрен разница чего там растёт!!!!!!!! Меня не интересуют наши СУПЕРДОСТИЖЕНИЯ во время перелёта пропасти!!!!!!!! Чего мы там построили и достигли пока пропасть перелетали!!! Меня интересует перелетели мы её или упали и нахрен разбились!!!!!!!! Всё остальное - пустой звук!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Влад
сообщение 7.2.2011, 17:15
Сообщение #78


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Регистрация: 15.9.2010
Пользователь №: 1995



Цитата(SOLDAT @ 4.2.2011, 19:08) *
Мы все прекрасно видим, что что-то строится, развивается, растёт!! Но в том-то всё и дело, что ЧТО-ТО!!! Одного ЧТО-ТО слишком мало!!! Я уже не раз говорил - нам нужен минимум необходимый для выживания!!! И этот минимум НЕ ОБЕСПЕЧЕН!!! И это самое главное!!! Пропасть нельзя преодолеть в два прыжка!!! Остальное - пустые разговоры!!! ВВП высокий - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Только - это, в основном, за счёт сырья, а не за счёт производства!!! Что-то производим - СУПЕР!!!!!!!! Только выживание экономики, выживание страны не обеспечено!!!!!!!! Поэтому какая нахрен разница чего там растёт!!!!!!!! Меня не интересуют наши СУПЕРДОСТИЖЕНИЯ во время перелёта пропасти!!!!!!!! Чего мы там построили и достигли пока пропасть перелетали!!! Меня интересует перелетели мы её или упали и нахрен разбились!!!!!!!! Всё остальное - пустой звук!!!!!!!!

Вы знаете, на этот вопрос сложно ответить обывателю (каковым я себя считаю, потому как в Совете Безопасности не сижу). Но я попробую. Если брать вашу терминологию. Все страны бегут по своему пути. У кого -то больше ухабов, у кого-то меньше. А у некоторых и пропати встечаются. Взлеты, падения. Вот если так считать, то свою пропасть мы уже пролетели Мы на другой стороне. Пока дорога гладкая. Но впереди огромная пропасть для всех. И каждый, в одиночку никак не сможет ее преодолеть. Для того чтобы преодолеть ее нужна какая-то конструкция. И для создания этой конструкции у каждой из стран есть нечто свое. У кого-то ресурсы, у кого-то технологии, у кого-то мастерская. И сейчас идет процесс кооперации. Кто с кем и как тесно будет связан. Времени остается не так много. Путин пытается связать наши ресурсы и военную составляющую с немецкими технологиями и китайскими способностями работать. Если все получится, то мы перелетим все вместе на другую сторону. Если сорвется....... Полетим все вместе в эту самую пропасть. Поэтому я более всего слежу именно за связями с этими странами. Это определяющее. И наших ресурсов хватит только на этот союз. Нет в настоящее время даже возможности кормить кого-то другого. Поэтому и видна суета итальянцев с французами. Они тоже хотят войти в этот союз. Но они ужасно опаздывадт. С пуском БТС и Северным потоком немцы к нам будут привязаны. Да и Китай тоже. Так что смотрите за телодвижениями этих стран. Если нас не разведут (саксы на это мастера), то перепрыгнем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SOLDAT
сообщение 8.2.2011, 7:08
Сообщение #79


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 266
Регистрация: 9.11.2010
Пользователь №: 2162



ВЛАД, это какую такую пропасть мы перелетели, на какой другой стороне мы находимся, это где вы гладкую дорогу увидели!!?? Какой процесс кооперации!!?? Никакой кооперации с сателлитами быть не может по определению!! Европа не является самостоятельной единицей! У нас своих технологий как у дурака махорки!!! У нас нет рынков!!! Но главное - у нас нет государства!!! Дальше. В какую пропасть мы вместе полетим!!?? Китай с нами ни в какую пропасть лететь не собирается!!! В каком году мы достроим все эти потоки - 2014??? Я сильно сомневаюсь, что экономика протянет так долго! Я не дам ей больше двух лет! Когда всё загнётся и цены на нефть рухнут, кого вы привязывать будете - предложение на нефтяном рынке будет превышать спрос, как минимум, раза в 2, а то и более!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Влад
сообщение 8.2.2011, 10:48
Сообщение #80


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Регистрация: 15.9.2010
Пользователь №: 1995



Цитата(SOLDAT @ 8.2.2011, 7:08) *
ВЛАД, это какую такую пропасть мы перелетели, на какой другой стороне мы находимся, это где вы гладкую дорогу увидели!!?? Какой процесс кооперации!!?? Никакой кооперации с сателлитами быть не может по определению!! Европа не является самостоятельной единицей! У нас своих технологий как у дурака махорки!!! У нас нет рынков!!! Но главное - у нас нет государства!!! Дальше. В какую пропасть мы вместе полетим!!?? Китай с нами ни в какую пропасть лететь не собирается!!! В каком году мы достроим все эти потоки - 2014??? Я сильно сомневаюсь, что экономика протянет так долго! Я не дам ей больше двух лет! Когда всё загнётся и цены на нефть рухнут, кого вы привязывать будете - предложение на нефтяном рынке будет превышать спрос, как минимум, раза в 2, а то и более!!!


Вы очень эмоциональны. Попробуйте поспокойней. Я понимаю, что вы беспокоитесь за страну. Но тем не менее.
Начну отвечать по порядку.
1. Мы проскачили пропасть. Ну начнем с того какова ситуация была в 95-99 годах. Страна разваливалась. Не хватало всего. Мало того, что зарплата была в конвертах и ужасно мала, так она еще и задерживалась безбожно. Инфляция была огромная. Выражалась она 3-х значными цифрами. Вся социалка была брошена на подножный корм. Школы , больницы выживали. Каждый по своему. Нам присылали гуманитарку. Армия разваливалась. Можно еще много привести разных факторов. Вы же все знаете и помните. И сравните ситуацию сейчас. Государство стабильно, о развале разговора нет. Пенсии и зарплата бюджетников увеличены. И платят вовремя. Инфляция снижается. Люди работают и зарабатывают. Ездят отдыхать за границу. Я думаю не на последние деньги. В городах не протолкнуться от машин. Перед праздниками не протолкнуться в магазинах бытовой техники. Сметают все. Разве это не уровень жизни? проблем полно, но это уже другие проблемы. Никогда и нигде нет такого места, где бы не было проблем. Они решаются. Медленно, но решаются. Да вы и сами это видите. И здесь нужно отдавать себе отчет в том, что время нынче тяжолое. И тяжолое оно потому, что мир вползает в тяжелейший кризис. Тяжелейший кризис, каких еще не было в истории. И это тоже отзывается на нас, на нашей жизни. Не возможно нам жить хорошо, если везде все хуже и хуже. У нас открыты границы. И нам приходится решать не только внутренние проблемы, но и вписываться в мировую стратегию. Искать союзников, искать чем расчитываться в мировой торговле в момент падения доллара. Сколько нам осталось? Никто не скажет. Вы же видите что везде в мире идет снижение уровня жизни. Снижение социальных выплат. Урезание всех возможных трат.А мы наоборот увеличиваем выплаты. И пенсии увеличили, зарплаты. И социалка не снижается. Пока держится уровень. Возможно скоро придется этот уровень и опустить. Ну тут уже опять встает вопрос сохранения государства.
2. Вопрос кооперации. Вы не правы. Кооперация идет. И довольно успешно. Мы заключаем двухсторонние договора со странами Европы. И не стоит говорить о Европе как о каком-то сплоченном монолите. Он получает пробоины и кто знает сколько ему еще осталось существовать. А немцы пока еще живут не плохо. Но им надоедает кормить всех остальных. И в один определенный момент они могут всех сбросить со своего пансиона. И штаты тоже пойдут лесом. Немцам нужно напомнить кто они. Вот с уменьшением кормежки они и будут прозревать. Но хоть кормежка и уменьшится, но тепло останется. Северный поток будет готов уже к сентябрю этого года.
Почему вы считаете, что предложение нефти будет превышать спрос? Это суммируя нынешнюю добычу? А так делать не надо. Многие добывающие страны будут отрезаны от рынков. И не будет никакой возможности транзита. Останется только прямой транзит. И долгосрочный. И цены будут вполне себе. Ну да поживем увидим. Тем более у нас нет других вариантов, как проверить это на своей, так сказать, шкуре.
3. Теперь вопрос Китая. Да, Китай поднялся экономически. Но вот в военной сфере он пока еще не лидер. И далеко не лидер. И без союза с нами он рискует исчезнуть. Как бы он не пыжился сейчас. И похоже его правители это понимают. Вы заметили, что всегда после всех крупных переговоров в Россию прилетает один из высоких представителей Китайской стороны. Пока так делается всегда. И сейчас после переговоров со штатами так было. Я думаю идет координация. Иначе нет в этом смысла. Я хочу в это верить. Ведь не глупцы там сидят, в Китае. И понимают.
Вот где-то так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 16.6.2024, 10:46